Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Я умру и на этом все кончится
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Патен
Цитата(Alex @ 4.09.2014 - 10:11) *
ну эт верхушка айсберга :)))

айсберга? если ты про их сказки и несуразицы, то я бы назвал это верхушкой "Титаника"
Alex
Цитата
если ты про их сказки и несуразицы, то я бы назвал это верхушкой "Титаника"
йога очень полезная штука, если не превращать ее в религию и понимать правильно:)
Патен
Цитата(Alex @ 4.09.2014 - 10:29) *
йога очень полезная штука, если не превращать ее в религию и понимать правильно:)

согласен; но я как раз имею в виду их религию и неправильное понимание йоги
{ЦукерК@}
Много думала по этому поводу и есть несколько выводов. 1) душа вечна и будет жить в небесах , ад , рай 2) переселение души в животного, но это вряд ли 3) переселение в другого человека это тоже вряд ли, тогда можно считать , что мы полностью умерли и нет жизни после смерти 4) во что мне не очень хочешь верить так это ничего нет , умираешь и пустота
Вообще это очень страшно , неизвестность пугает.
ShakuDancer
Лично мне кажутся возможными 2 и 3 вариант.
paulismoonlight
Умираешь и пустота... К сожалению, это реальность.
Вот как вы засыпаете?
Тоже самое и со смертью, только во сне вы отключаете на 8-12 часов, то смерть - на всю жизнь.
ShakuDancer
paulismoonlight
Не знаю как остальные, но я засыпаю по разному, однако в итоге всё время попадаю в какой-нибудь сон.
paulismoonlight
ShakuDancer
Ну вот, ты помнишь как ты заснула?
ShakuDancer
paulismoonlight
Да когда как.
Иногда ощущение будто я падаю, иногда что проваливаюсь, иногда вообще ничего не чувствую.
paulismoonlight
ShakuDancer
Мне кажется, что люди, умирают так, как засыпают. Только навсегда. И нет никакого сна и жизни после смерти.
Лизавета
Ну почему же - пустота?
В библии есть четкие указания на этот вопрос.
Там говорится - не вызывай душ -, это уже значит, что жива душа и с ней возможно общение.
Там говорится - бойся общающихся с душами - то же самое.

Библия НЕ отрицает ясновидящих, не отрицает того, что возможно - гадать - и знать, что будет.
Библия не советует с такими людьми советоваться, вот и все.
Так что - пустоты - там точно нет.
Патен
Цитата(paulismoonlight @ 5.09.2014 - 17:40) *
Умираешь и пустота... К сожалению, это реальность.

ag.gif проверял?

Цитата(paulismoonlight @ 5.09.2014 - 17:40) *
Вот как вы засыпаете?
Тоже самое и со смертью, только во сне вы отключаете на 8-12 часов, то смерть - на всю жизнь.

вот как! как же так? нет уж давай без передёргиваний; именно как со сном: скинул одежду(тело), уснул(лежишь труп трупом) - проснулся!(воскресение!)

вот это именно правильное сравнение со сном

да! ещё тело(одежду) надел

ещё пример: времена года; вот осень - идёт сбрасывание внешних одежд; потом зима - природа "умерла" и спит, покрытая белым саваном смерти; кажется, всё, это на всю жизнь; но - нет! приходит весна, воскресение

таких примеров окружающая жизнь дают массу; и не случайно! а нам для назидания и веры, что мы воскреснем, так же, как и уснувшая природа воскресает

Alex
Цитата
что возможно - гадать - и знать, что будет.
если это так, то понятие грехи теряет смысл

Цитата
что мы воскреснем, так же, как и уснувшая природа воскресает
в природе все циклично, один чел умирает другой рождается, но никто не воскресает, в одну реку нельзя войти дважды (с)
Патен
Цитата(Alex @ 5.09.2014 - 20:22) *
в природе все циклично, один чел умирает другой рождается, но никто не воскресает,

правильно; тем-то в том числе и мучается человеческий дух - что человек попал в некий круговорот, в некий замкнутый цикл, из которого нет выхода; именно что мироздание идёт по повторяющему ся циклу: день-ночь, зима-весна, лето-осень, одно поколение сменяет другое...

цикличность - особенность и бесмысленной природы, и всего мироздания; это хорошо прочувствовали восточные религии - даосизм, буддизм, которые, в отличие от библейской религии, прочувствовали, просканировали духом ЭТОТ, материальный мир; и если библейский мир прочувствовал духовный путь человека - линейный, именно путь; то восточные религии просканировали в духовных медитациях сугубо материальный мир - и увидели, что он намертво цикличен

это нашло отражение в знаменитом символе даосизма - инь-янь; в буддистском цикличном колесе сансары

и если даосизм, увидев духовным зрением цикличный вечный круговорот этого материального мира, успокоился на этом, то буддизм выразил более глубокие чаяния человека - вырваться из этой цикличности природы, из этого колеса

точно так же и христианство обещает нам прорыв из-под власти природного цикла

и это будет воскресение; освобождение

и если нам - рабам природного цикла - в этом мире, воскреснув утром, вечером - по закону цикла - опять нужно "умирать"; то после прихода Христа мы будем освобождены от необходимости умирать; будет вечный день и вечная жизнь; циклу обезличенной природы придёт конец
Lifemanager
Цитата(Alex @ 5.09.2014 - 20:22) *
в природе все циклично, один чел умирает другой рождается, но никто не воскресает, в одну реку нельзя войти дважды (с)

Ты сам-то отдаёшь себе отчёт, что большая часть аргументов, которые ты здесь приводишь не имеет под собой серьёзных оснований и представляют собой придуманные тобою софизмы? Ты сам хоть осознаёшь, что ты просто слепо веришь в то, что говоришь, т.к. не можешь привести развёрнутой, подробной аргументации своих слов, не делаешь даже попыток сделать это?
Ты можешь привести здесь хоть какие-либо упражнения, методы(а у йогов они есть), с помощью которых возможно проверить соответствие твоих слов действительности?
К христианству, да и к любому другому учению это тоже относится. Дайте мне методы, при помощи которых я убедюсь в истинности этих/ваших учений, а не просто совет тупо и слепо верить в то, что мне говорят!

В этом смысле индуизм находится в довольно выигрышном положении, т.к. для проверки на Истинность многого из того, что там написано предлагаются определённые упражнения, алгоритмы действий.
Вот согласен я и с йогом Георгием Бореевым:

Цитата
Йог признает лишь одну философию, одну религию — Истину, и нет
регалии выше Правды. Всякое религиозное учение содержит лишь
крохотную часть истины, но ни одна религия не может включать в себя
все ее части. Истина для йога является превыше всего. Философия йогов
не имеет представления о Боге как о каком-то Спасителе. Здесь
Всевышний Бог — это состояние собственного Высшего Духа,
безграничного, безбрежного, которое невозможно даже приблизительно
описать при помощи конечных слов, чувств и мыслей. В религиозных
учениях мы видим иное. Так, Христианство основано на некоторых
положениях учения Христа, подогнутых начальниками церкви под
человеческое эго. Мусульманство зиждется на учении Магомета, Буддизм
— на учении Гаутамы (Будды), перефразировавшим индуизм. Философия
йогов основывается на Принципах, а не на чьей-либо человеческой или
божественной личности. Один из Принципов йоги — разрушать любую
слепую веру и заставлять человека самого докапываться до истины. Ведь
вера — это вид человеческой лени. Легко лежать на брюхатом диване и,
почесывая религиозные брошюрки, просто верить в Бога. А пойти
проверить, есть ли Он на самом деле или нет, пообщаться с Ним без
посредников в реальном мире — ой, как тяжело! На такую проверку одной
хватательной жизни просто не хватит. Поэтому Хатха йоги живут долго, по
400—800 лет за одну инкарнацию, и счастливо умирают (переходят в
следующий класс обучения) по своему желанию, а не из-за Кармы.
В йоге нет особого символа и нет догмата веры — это же практическое
учение, а практика применяется всегда в конкретных условиях. Люди все
разные, и потому молчаливая упорная ежедневная практика вносит в
любую схему свои коррективы. Отсюда такое многообразие систем:
Тибетская йога (Тантра), Китайская йога (Даосская), Японская йога (Дзен)
и другие. ©

Поэтому, само собой и естественно, я куда больше доверяю индуистским мудрецам(и учениям, основывающихся на индуизме), чем кому-либо ещё, т. к. они дают более развёрнутую инфу по устройству мира и методы, с помощью которых её можно проверить. Ну, это ж естественно и очень paзумно доверять им больше, чем тем(Alex, христиане), кто учит просто слепо, тупо верить в их слова. Особенно доверяю индуизму, koгда понимаешь/осознаёшь, что
Цитата
Индуизм исповедуют более 1 млрд человек © Википедия
и то, что "нет дыма без огня". ©

Говорят с возрастом иллюзии человека проходят. И тебя, Alex, наверняка это коснётся. И в будущем, лет через 30, когда иллюзии твои рассеются и ты станешь поклонником идей реинкарнации психолога Александра Свияша и Генри Форда и/или им подобным Учителей, то ты будешь вспоминать себя и говорить с удивлением типа: "мол, какой я был раньше невежественный, как я мог верить во всякую чушь, причём слепо и без весомых на то оснований?! Но зато теперь-то я не такой!" )))
Alex
Цитата
что большая часть аргументов, которые ты здесь приводишь не имеет под собой серьёзных оснований
я хоть какие то свои аргументы привожу, а не занимаюсь перепостом цитат
Цитата
что ты просто слепо веришь в то
цитату плис, где я слепо во что то верю, я основываюсь на очевидных истинах либо проверяю сам.
Цитата
— разрушать любую
слепую веру и заставлять человека самого докапываться до истины
я собственно этим и занимаюсь, а ты?
Цитата
и методы, с помощью которых её можно проверить
с помощью какого ты проверил, что реинкарнация существует?
Цитата
И в будущем, лет через 30
у меня гораздо меньше времени и свои выводы я меняю только под давлением фактом и никак иначе.
Alex
Цитата
будет вечный день и вечная жизнь
и дантов ад окажется милее, нет ничего страшнее одинаковой вечности
ЛеПа
Цитата(Alex @ 8.09.2014 - 10:05) *

Кстати, про ад, путешественники после клинической, описывают место в котором душа висит одна в каком-то белом мареве, и от этого говорят так тоскливо и одиноко, и приходит осознание того, что так будет вечно. Так что никаких чертей и котлов ag.gif
Alex
Цитата
глюки у них и отходняк :)
Лизавета
Не все так просто.
Объяснить все нюансы только - глюками - не выходит.
ЛеПа
Цитата(Alex @ 8.09.2014 - 10:27) *
глюки у них и отходняк :)

Не могут быть у такого количества народу одинаковые глюки, вот это точно факт.
Alex
Цитата
Объяснить все нюансы только - глюками - не выходит.
Цитата
Не могут быть у такого количества народу одинаковые глюки
а если вспомнить о такой штуке как ожидаемость события? ну например, если тебе дать описание вкуса опр.вина почитать на ночь, а утром сказать что ты его пила, и попросить описать вкус, что ты опишешь?
{ЦукерК@}
Душа вечна. Как вы объясните приведения ? aq.gif
Лизавета
Я в шоке.
То есть, если мне дадут описание вкуса сала, то я смогу его потом описать, не пробуя ???
Да никогда в жизни !!!

Что касается - привидений -, то это фантом одного из тел человека.
А всего их семь.
И все семь отношения к душе не имеют.
Патен
Цитата(Lifemanager @ 6.09.2014 - 13:51) *
Так, Христианство основано на некоторых
положениях учения Христа, подогнутых начальниками церкви под
человеческое эго

это что-то! нет, ну это что-то! вот сколько я ни читаю цитат из "мудрецов" уважаемого Lifemanagera, ни разу не вижу в них мудрости, а чаще всего вижу путаницу

"Христианство подогнуло учение Христа под человеческое эго"...И такое заявление "мудрый" товарищ делает после того, как объявил своим Богом " состояние собственного Высшего Духа,
безграничного, безбрежного"! То есть как раз именно сами эти "мудрые" люди йоги прогнули Истину под своё эго, объявили что? Истину(!!!!) всего лишь своим раздутым до необъятных размеров Эго; и при этом указывают, что "нееет, это христианство раздуло своё эго!"

что это? мудрость? скорее похоже на противоположное...

В христианстве Моисей пред лицом Бога говорит "Я есть прах и пепел", в христианстве царь Давид говорит пред лицом Бога "Я есмь червь, а не человек"; в христианстве Христос говорит "Я есть Истина"; а у йогов? ОНИ САМИ есть Истина

так кто раздул своё Эго???

Цитата(Alex @ 8.09.2014 - 11:05) *

ещё один перл

Алекс, а в аду что, вечность будет разнообразная? с каких щей?

рассуди сам: в раю люди будут во власти любящего их Бога; как относится влюблённый ко своей любимой? старается, чтобы ей было хорошо, интересно, приятно; из кожи вон лезет, чтобы каждый день ей сделать какой-то приятный сюрприз; так ведь? так; вот так и любящий нас Бог будет стараться делать

а теперь - что такое ад? кто нас там любит? никто; иначе бы это место не называлось местом мучений; это как в бандитской шайке, где главарь - убийца и подонок - хочет одного: подчинить себе членов шайки, сломить их волю; ну а сломив, наслаждаться своей властью над ними, глумиться, показывать над ними свою власть; ну и, конечно, плевать ему, приятно они проводят время или нет, он думает только о себе; это ад, чел!

вот и рассуди сам: где покажется однообразно?

Цитата(Лизавета @ 8.09.2014 - 22:11) *
Что касается - привидений -, то это фантом одного из тел человека.
А всего их семь.
И все семь отношения к душе не имеют.

семь? а почему не восемь? а почему не пять с полтиной?

обожаю, когда кто-то утверждает с твёрдой уверенностью то, что недоказуемо; а что? иди проверь, сколько там тел! зато, типа, выглядишь баааальшим знатоком...
Alex
Цитата
То есть, если мне дадут описание вкуса сала, то я смогу его потом описать, не пробуя ???
Да никогда в жизни !!!
именно так и есть, если убедить что факт съедения состоялся, по аналогии с клин.смертью, причем такой опыт проводился, я просто не вспомнил автора
Цитата
а в аду что, вечность будет разнообразная?
конечно, там есть куда хотеть, а рай это все предел лучше уже не будет и это навсегда, вино прекрасный напиток иногда, а постоянно это уже алкоголизм так же и рай.

Цитата
Как вы объясните приведения ?
смотря каких, кинематографом, маркетинговой ход, шизофрения, наркомания и мн.другое.
Fox
Цитата(Alex @ 9.09.2014 - 8:47) *
именно так и есть, если убедить что факт съедения состоялся, по аналогии с клин.смертью, причем такой опыт проводился, я просто не вспомнил автора конечно, там есть куда хотеть, а рай это все предел лучше уже не будет и это навсегда, вино прекрасный напиток иногда, а постоянно это уже алкоголизм так же и рай.

смотря каких, кинематографом, маркетинговой ход, шизофрения, наркомания и мн.другое.

Извините, но это уж.. и как сказать не знаю.
Приземленное мышление, да.

Цитата({ЦукерК@} @ 8.09.2014 - 18:03) *
Душа вечна. Как вы объясните приведения ? aq.gif
А что для вас приведения? Люди?
Патен
Цитата(Alex @ 9.09.2014 - 9:47) *
конечно, там есть куда хотеть, а рай это все предел лучше уже не будет и это навсегда, вино прекрасный напиток иногда, а постоянно это уже алкоголизм так же и рай.

"аполитично рассуждаешь" (с)

да, ты прав: в аду есть куда хотеть - вырваться из ада! но уже невозможно

а рай - это действительно предел; когда всё не просто хорошо, а всё и всегда прекрасно; это может надоесть? то есть ты, кушая прекрасный суп твоей мамы или жены, нет-нет да вздохнёшь: "Эх, надоело! сейчас бы тарелочку собачьего поноса для разнообразия...или гнили из помойки покушать...или супа повара, которому плевать - понравится мне его суп или нет..."

не лукавь, Алекс: как ты, так и все нормальные люди хотят кушать нормальную пищу; всегда; а лучше - если кушать пищу лучших поваров; уверяю: наилучший повар в мире - Бог; ибо наилучший повар не только высочайший профессионал, но и влюблённый в своего клиента, старающийся угодить ему; это - Бог

не случайно мы, откушав невероятную вкуснятину, говорим "Божественно!"( а не "Сатанински!"); и спроси - хочет этот человек кушать вот такую подобную божественно вкусную пищу вечно? или предпочитает вечно есть сраньё и только желать поесть чего-то приличного?

не лукавь, Алекс...
Spectr
Верю, отчасти, но не таким образом как рай и ад.
Alex
Цитата
Приземленное мышление, да.
поделилась бы возвышенными мыслями что ли
Цитата
говорим "Божественно!"(
чертовски вкусно:)))
Цитата
не лукавь, Алекс...
а ты попробуй, есть месяц, год в одном ресторане, пусть самом лучшем, каждый день и поймешь о чем я, хотя все ты понимаешь и утопию читал, так кто из нас лукавит?
Патен
Цитата(Alex @ 9.09.2014 - 11:12) *
чертовски вкусно:)))

ну, это уже для тех, у кого в головах всё перевернулось; которые ведьм считают Знайками(типа, "ведьма" от слова "ведать, знать"), а искусством называют "Чёрный квадрат" Малевича или банку фасоли

Цитата(Alex @ 9.09.2014 - 11:12) *
а ты попробуй, есть месяц, год в одном ресторане, пусть самом лучшем

а я не люблю рестораны; моя жена своими любящими ручками готовит нам гораздо лучше; божественно!
ЛеПа
Цитата(Патен @ 9.09.2014 - 19:04) *
ну, это уже для тех, у кого в головах всё перевернулось; которые ведьм считают Знайками(типа, "ведьма" от слова "ведать, знать"), а искусством называют "Чёрный квадрат" Малевича или банку фасоли

а я не люблю рестораны; моя жена своими любящими ручками готовит нам гораздо лучше; божественно!

Скажите, а ваша жена разделяет ваши взгляды? А ваше "техническое" обьяснение жизни после смерти? Не ваше излюбленное "все не правы", или "Библию надо читать", а внятное обьяснение.
Я не вижу вас Патен, ау! Посмотрите на меня, я читаю Библию, но я читаю и другие книги, некоторым из них намного больше 2000 лет.
Да кто вам сказал, что Истина там-то и там-то, откуда вам вообще знать что она есть.
Я в которой теме читаю вас и поражаюсь какой вы непробиваемый.
Alex
Цитата
у кого в головах всё перевернулось
а может встало на место
Цитата
"), а искусством называют "Чёрный квадрат" Малевича или банку фасоли
а искусство не всегда понятно как религия
Цитата
моя жена своими любящими ручками готовит нам гораздо лучше
эксплуатируешь жену
Патен
Цитата(Alex @ 10.09.2014 - 9:55) *
а может встало на место

когда ведьму считают обладающей полезным знанием, а банку фасоли произведением искусства?? ну для таких Бог - это чёрт

а искусство не всегда понятно как религия

искусство - понятно оно или непонятно - так же как и идея Бога, должно возвышать; вот тогда это искусство; вот тогда Этот Бог и есть Бог; а то, что примитивизирует и извращает - дело рук чёрта и деятелей анти-искусства

нужно называть вещи своими именами; вот тогда всё действительно станет на свои места

эксплуатируешь жену

могу и я приготовить; но, думаю, в итоге всё станет на свои места, и семья предпочтёт есть стряпню жены, а не мою
Alex
Цитата
когда ведьму считают обладающей полезным знанием
гораздо хуже когда ее считают обладательницей вредными знаниями и сжигают на кострах
Цитата
так же как и идея Бога, должно возвышать
да ничего оно не должно, понимаешь, никому и никогда, если взгляд останавливается именно на данном произведении это и есть искусство, а не что каждый должен увидеть, это можно увидеть на лицах людей, если провести пару-тройку часов в лувре
Цитата
нужно называть вещи своими именами
согласен, и тогда многое можно увидеть не только в искусстве но и религии
jesprkid
не, существует только смерть после жизни
Alex
Цитата(jesprkid @ 21.09.2014 - 19:02) *
не, существует только смерть после жизни

это я и сам знаю:)
Team
откуда знаешь? уже умирал пару раз? )
Alex
Цитата(Team @ 22.09.2014 - 23:05) *
откуда знаешь? уже умирал пару раз? )

если считать несколько минут то да:)))) да и так догадаться нетрудно:))))
Team
Цитата(Alex @ 23.09.2014 - 0:08) *
если считать несколько минут то да:)))) да и так догадаться нетрудно:))))

а вдруг твой дух вечен, а умирает только материальное тело?
Патен
Цитата(Alex @ 23.09.2014 - 0:03) *
это я и сам знаю

даже несмотря на твои две клинические смерти, рановато ещё говорить "знаю"; вот когда твоя душа окончательно расстанется с телом - вот тогда наступит время знания; а пока в лучшем случае полузнание; всё-таки это была ещё не смерть, а клиническая смерть; так тебе и доктор сказал; вот когда доктор над твоим телом скажет "это смерть" - вот тогда придёт знание

только тогда уже поздно: ОТТУДА никто ещё не возвращался, чтобы поделиться настоящим знанием

а пока - как верно, что "если нет Бога, то всё позволено", так же "если нет жизни и суда после этой жизни, то всё позволено"

"я знаю" ab.gif ; как же человек всё-таки самонадеян(человек вообще); видит хуже, чем орёл; слышит хуже, чем любая дворняга; слабее любого тигра; то есть ограниченный, слабый, мало живущий человек любит говорить о великих и величайших истинах "я знаю"

что мы знаем?? крохотный кусочек жизни, который успели познать за свои 70-90 лет?

забавно, что сейчас, в век самолюбия и эгоцентризма(как следствия безбожия), уже даже пятилетние дети, не видевшие ещё вообще ничего, с дерзостью заявляют родителям(перед опытом которых должны смиренно засунуть свой язычок в одно место) - "я всё знаю, не учите меня"; ничего не напоминает?

Цитата(Alex @ 23.09.2014 - 0:08) *
да и так догадаться нетрудно:))))

???если превратить человека - как превратило безбожие - просто в мешок химических элементов, то да; камень, стол, пластмасса - в общем, всё состоящее только из бездушных атомов и материи - действительно знают только всевластие смерти

но если человек видит, что он не просто соединение фосфора с кальцием, а ещё и имеющий в себе нечто уникальное, чего нет в мире - жизнь, свободу, мысль, самопознание - то он догадывается о другом; о вечной жизни, а не о вечной смерти

просто ты мыслишь как фосфор; это всё результат атеистического оболванивания с детства и тебя, и нас всех; нужно же научиться мыслить как человек
Team
Цитата(Патен @ 23.09.2014 - 0:23) *
только тогда уже поздно: ОТТУДА никто ещё не возвращался, чтобы поделиться настоящим знанием

правда что ли никто не возвращался, а вы лично какую жизнь на Земле живете? )
Сокровище
Ммммм... у меня вопрос. Как можно рассуждать и спорить о том, чего никто не знает???? ai.gif
Патен
Цитата(Team @ 23.09.2014 - 0:24) *
правда что ли никто не возвращался, а вы лично какую жизнь на Земле живете? )

первую и единственную; потому

- ценю эту жизнь в теле человека(я человек и не могу жить в теле собаки или дерева; я - как человек - царь этого мира, а собаки и деревья мои слуги)

- ценю и дорожу именно этой жизнью; потому что - сами понимаете -если у меня жизней будет много, и даже бесконечно много, то тюююю! проживу эту жизнь всласть! если же - согласно христианства - эта жизнь одна, а за ней - суд, то я тогда лучше задумаюсь и постараюсь прожить эту жизнь высокочеловечно

кстати, согласно восточных учений, реинкарнация - это проклятие, колесо сансары; из которого нужно вырваться; то есть вполне христианское предощущение желания жить одной, ответственной, СВОЕЙ и поэтому - человеческой жизнью

ведь даже в восточных верованиях из всех тел, в которых жил человек за время реинкарнаций, самое ценное тело - человеческое; человек...это царь...
Патен
Цитата(Сокровище @ 23.09.2014 - 0:35) *
Как можно рассуждать и спорить о том, чего никто не знает????

но - предощущает; в человека вложено предощущение: что он вечен, что нужно жить по совести(даже атеисты, верящие, что они мешок фосфора с кальцием, верят в господство совести, а не материи), что в мире кроме материи есть Некий Дух

то есть человек - и только человек(в чём его царственное величие) - способен предощущать конечные и вневременные истины; например, он ощущает - чем? каким органом? - Красоту живописи, художественного слова, музыки; а эта Красота не подвластна тлену; поэзия Шекспира, музыка Баха, лучшая настенная живопись пещерных людей красивы всегда; вечно; и только человек способен чувствовать эту вечную Красоту
Лизавета
Спорить и рассуждать можно о чем угодно, Галочка.
Все не знают, но предположить можно, нет?

Вот я и предполагаю, что количество душ должно быть ограничено.
Почему?
Потому, что акт творения человека был давно.
И больше не повторялся.
Следовательно - душа многоразового использования штука. И переходит из одной тушки в другую.
А так как именно она является нашей сущностью, то и получается, что мы вечны.
Но многолики!!!!

Господин Патен!
Вас такой вариант не удовлетворяет?
Предпочитаете другой?
Патен
Цитата(Лизавета @ 23.09.2014 - 0:52) *
Господин Патен!
Вас такой вариант не удовлетворяет?

конечно, нет ab.gif

вариант...очередной вариант обесценения человека; чем он лучше атеистического?? "тело человека - тушка"; ну о чём тут ещё говорить? никакой это не вариант, а просто очередная вариация на тему "материя всё, человек ничто"
Сокровище
Лиза, конечно же можно.)))
Только это как переливание из пустого в порожнее. А точнее будет столкновение, тех кто верит в загробную жизнь (реинкарнацию) и тех, кто не верит вообще ни во что.
Каюсь всю тему не прочитала, и возможно буду повторятся... У Бернара Вербера есть целая трилогия о загробной жизни. Взгляд довольно таки интересный. И возможно он не так далек от истины....Что мы знаем о душе, о Боге. Только то,что где то когда то прочитали. А так для нас это все тайна...загадка.
Если взять например себя, то я верю в жизнь после смерти. Правда не очень представляю какая она. Но ТАМ явно что то есть, не могут души уходить в никуда. А потом (можете забросать меня помидорами) есть же люди, которые видят умерших, их души...разговаривают с ними. Это все выше нашего понимания, но (вспомнилась фраза из фильма) ИСТИНА ГДЕ ТО ТАМ. pe.gif

Цитата(Патен @ 22.09.2014 - 23:47) *
но - предощущает; в человека вложено предощущение: что он вечен, что нужно жить по совести(даже атеисты, верящие, что они мешок фосфора с кальцием, верят в господство совести, а не материи), что в мире кроме материи есть Некий Дух

то есть человек - и только человек(в чём его царственное величие) - способен предощущать конечные и вневременные истины; например, он ощущает - чем? каким органом? - Красоту живописи, художественного слова, музыки; а эта Красота не подвластна тлену; поэзия Шекспира, музыка Баха, лучшая настенная живопись пещерных людей красивы всегда; вечно; и только человек способен чувствовать эту вечную Красоту

Мне кажется сравнение об ощущении красоты и загробной жизни не уместно. Это совсем разные вещи.
Я уважаю мнение каждого человека, тем более в вопросах такого толка.
Лизавета
Ну ты даешь.
Я же человеческим языком сказала - главное в человеке ДУША.
Человек, вся его суть в ДУХЕ, в душе.
Что опять не так?
Патен
Цитата(Сокровище @ 23.09.2014 - 1:12) *
Мне кажется сравнение об ощущении красоты и загробной жизни не уместно. Это совсем разные вещи.

а мне кажется, что уместно: и то, и то вечно; и то, и то ощущается нами непонятно каким органом; вернее, понятно - душой; именно душа ощущает вечную красоту(а не ум); именно душа ощущает вечность жизни после смерти(а не разум, который ясно видит прах человека в могиле, а не вечность человека; а вот душой человек видит вечность человека; и всю историю человечества это видел)

именно восприятие красоты служит одним из доказательств существования души; и именно способность души ощущать вечную и нетленную красоту доказывает, что душа человека способна предощущать вечные и нетленные истины этого мира; в том числе и бессмертие человека; у разума это не получится; разум никогда не поймёт красоты музыки или живописи

Цитата(Лизавета @ 23.09.2014 - 1:12) *
Я же человеческим языком сказала - главное в человеке ДУША.
Человек, вся его суть в ДУХЕ, в душе.
Что опять не так?

не так: человек это тело+душа; а не одна душа; душа человека это ещё не человек

а остальной в твоём варианте это, извини, высасывание из пальца; здравого смысла в этих фантазиях нет; вот этот всё("акт творения человека был давно.
И больше не повторялся.
Следовательно - душа многоразового использования штука. И переходит из одной тушки в другую.
А так как именно она является нашей сущностью, то и получается, что мы вечны.
Но многолики!!!!") набор слов, а не предощущение

вот почему, кстати, мы, христиане, и верим Библии; там всё здраво сказано о человеке; и никаких принижающих человека вещиц типа "тело человека есть тушка"

тело человека создано Богом; то есть величайшим из величайших Архитектором; и действительно - тело человека таит в себе столько мощи и тайн! достаточно посмотреть на то, что вытворяют с телом йоги; какие величайшие потенции тела они показывают! а как древние греки показали нам красоту человеческого тела! и это - тушка????

вот это - здравые рассуждения; и они не мои, а из духа Библии

и с многоликостью - это тоже очередное принижение человека и выхолащивание его высокого звания; что это у тебя там за "многоликость"? а переселяться в дерево! в крокодила! я ведь правильно понимаю эту пресловутую "многоликость"?

и почему это душа вот этого конкретного человека должна - с т.зр. здравого, т.е. в библейском духе, рассуждения - должна быть многолика??? это опять же - покушение на ЛИЧНОСТНОСТЬ человека, на его индивидуальность и НЕПОВТОРИМОСТЬ; а, следовательно - опять обесценение человека, размывание ценности вот этого, конкретного, человека; типа, "он всего лишь ОДИН ИЗ ликов"

то есть я вижу одно - принижение, принижение, принижение царя-человека
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.