Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Соседи - добро или зло??
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
NO_oB
С конфликтными соседями интересно, главное чтобы наверное какую то черту не перегибать :)
Да и кто такой плохой сосед?) Можно ведь стать всегда хуже :)) Самое клевое, делать пакости, но при встрече мило друг другу улыбаться :))

Цитата(Баффи Саммерс @ 10.05.2010 - 11:29) *
У меня сейчас соседи замечательные, просто классные.

Это мне в награду видимо за прошлую квартиру с соседом-маньяком.

А чего, правда настоящий маньяк был?)))
Corona Borealis
Соседи бывают разными))
Хоха
Живу в комуналке с соседом ... несовместимым с нами...
Но все соседи по лестничной площадке и в подъезде (даже алик с первого этажа) - отличные люди и прекрасно ладим =)
Simply Woman
Соседи это хорошо... Главное, чтобы не было ворчливых бабушек и алкоголиков...
Beauty
смотря что подразумевать под словом "соседи", они могут быть по участку, по лесничной клетке и по квартире. С первыми все нормально было всегда, а вот по квартире - какие бы ни были эти соседи хорошие - они всегда смогут надоесть, проверено на собственном опыте.
lentyaj
я своих вижу раз в месяц, и даже не общался толком ни разу...нет ну конечно с ними можно выпить за их счёт, то это добро крайней меры)) (шутка) ag.gif
Royall
Мне повезло с соседями, нету ни пьяниц ни дебоширов всяких, отличный подъезд, и отношения хорошие!!!
Demles
Соседи хорошие, если не иметь с ними финансовых дел. Недели две назад меняли эл. проводку в подвале подъезда, разумеется за свои кровные, мастер хороший, цена доступная, но всё равно из некоторых деньги пришлось чуть ли не выбивать. Интересно, что бабушка соседка заплатила спокойно, а кадр на крутой машине чуть не удавился от жадности.
Фагот
Если выпить охота и трубы горят, шо спасу нет никакого, то наличие соседа-мужика это не просто хорошо, это даже не просто очень хорошо. Это просто Божье прощение за все грехи жизни...
Ржевский
у меня квартиру каждые полгода барышня заливает сверху. или в ванной уснет или сынок ее наркоша кран свернет.
хоть самому сантехнику там меняй и за ее поведением следи. сейчас еще и таджики у нее пару комнат снимают. совсем весело стало.
или музыка в 3 ночи или грохот упавшей мебели. пришлось с каждым "познакомиться индивидуально".
сейчас вроде все спокойно....

а дом купил. сейчас там живу. соседка-бабуля убирается за определенную плату. я доволен и она тоже.
словом,сейчас соседи приличные
НаталиЯ
У нас слишком много соседей, чтобы всех их знать. Здороваемся иногда с некоторыми. Ну бывает, что кто-то ночью музыку включит. Так и я могу утром попылесосить немного. Нормальные соседи, обычные.
Верда
никогда никаих проблем с соседями не было, мы им не мешаем и они нам не мешают)))
Лаэн
Не здороваемся - если ток нос к носу встретимся на площадке, не дебоширим, они нас тоже не трогают. Миру - мир.
Лизавета
С соседями надо дружить, они ближе родственников могут быть.
beda
У меня были разные соседи - и безразличные, и свои в доску, и те, что в стену стучали, дабы я музыку убавила, и те, что сами музыку до трех утра врубают ab.gif

Последние более всего устраивают, ибо живем как хотим.
Кицунэ
Всё равно, в современных человейниках трудно стать хорошими соседями. Все замкнутые, подозрительные... А в Москве еще и просто пересечься затруднительно - графики у всех разные, пробки у всех тоже разные попадаются на пути домой :) Приехал и нырк в норку - спрятался.
Мои последние не шумные, но и не контактные. В 23 как штыки спать укладываются, летом на даче вообще околачиваются - тишина-красота за всеми стенками, только соловьи, ласточки да вороны на улице вопят :)))
мишаня88
Хорошие соседи это добро
Сеющий_панику
У меня просто нескафе 3в1 какое-то)
Слева - хорошие, сверху - пипец просто, уже не раз нас заливали, снизу - ни хорошие ни злые, этакий нейтралитет)
ВАСЯНОВНА
а у меня соседка-больная шизофренией,и я её боюсь...
Мотылек
Со своими соседями я только здороваюсь и все на этом. Вроде пока ни хорошие, ни плохие. Только снизу сосед пьет и любит прийти занять денег, а я пьяных очень боюсь, приходится грубо его выпроваживать, что для меня несвойственно.
ЁЛОЧКА
Были соседи как добрые родственники пока не начали методично раз в месяц нас заливать и при этом вести себя так, как буд-то мы сами во всем и виноваты,...раздружились....не здороваюсь с ними, не люблю таких людей...
ela.perm
нет я не согласна что соседи это беспредметный разговор Кто то сказал что самые хорошие соседи это счастливые соседи поэтому постарайтесь не создавать им проблем будьте тоже хорошими соседями

Бес в ребро
Цитата(ela.perm @ 1.08.2010 - 17:07) *
Кто то сказал что самые хорошие соседи это счастливые соседи поэтому постарайтесь не создавать им проблем будьте тоже хорошими соседями

А если ты им проблем не создаёшь, а они тебе постоянно?
Perfect Lie
у нас есть одна соседка сверху - забытая своими детьми бабуля. вот с ней мы живем как на пороховой бочке. не знаем, чего ожидать, очередного затопления или взрыва бытового газа...
MORRIGAN
У нас дружный подъезд.15 квартир, знаем все друг друга с детства. Бабулечки у нас замечательные- не сплетницы, интеллигентные. Я люблю. когда они у подъезда гуляют, всегда что-нибудь интересненькое расскажут. А со своими ровесниками мы, бывает, чаи-кофеи прямо на подоконнике гоняем)))
Мельницаманка
Однозначно соседи были злом, когда я жила на квартире. Нас все время топили и дети какие то были бешенные, все время топали ногами, причем на замечания ни родители, не их выродки никак не реагировали. aq.gif
Сейчас живу в частном доме, кааайф. Соседи нормальные)) Даже придраться не к чему.
Лизавета
Наверное у новых соседей нет детей?
SaRRoF
Живу в часном доме, соседи сплетники буквально все, задолбали уже) перемывают друг другу косточки как могут, и самое плохое что одна из главных сплетниц моя бабка(
Tory
Когда жила в квартире конфликт был с соседями, нашу квартиру ограбили, а они дверь на лестничную клетку грабителям открыли.
Сейчас живу в частном доме. С одной стороны родственники, с другой латыши, конфликтов нет, потому что музыку можешь слушать хоть всю ночь,грохотать как стадо слонов, нет такого тесного соседства. Это радует.
Лизавета
Так может они просто не знали, что это грабители, потому и открыли.
Tory
Цитата(Лизавета @ 4.08.2010 - 22:24) *
Так может они просто не знали, что это грабители, потому и открыли.

НУ понятное дело что не знали, но могли проследить, что будет делать этот "наладчик счетчиков", а то ушли, и оставили его на едине с нашей входной дверью. Просто у нас лестничная клетка и в ней коридор на 4 квартиры, дверь в этот коридор закрывается. А то я не я, и хата не моя...
Лизавета
Тоже мне. Преступление нашла.
Несколько лет назад меня не ограбили, у меня просто все из квартиры вынесли. До последней тряпочки.
Голые стены оставили. Погрузили все на грузовичок и увезли.
Весь дом видел. Бабки на лавочке шайкой сидели. Все среди белого дня было.
Потом я спрашивала - куда все смотрели.
Мне все дружно ответили - так мы ж знали, что вы на новую квартиру переезжаете.
И что мне надо было по-твоему делать? Я даже не расплевалась ни с кем, ввиду идиотизма ситуации и всего дома.
Tory
Они конечно и не виноваты, но осадок остался. Дело в том, что мы им просто указали на это, а они потом со злости матами-перематами начали на нас ругаться. По любому поводу, то мы дверью хлопнем, то ещё что.
Что уж там говорить об ограблениях, когда на людей нападают средь бела дня, прохожие проходят мимо.
Лизавета
А уж какой у меня осадок остался, ты даже представить себе не можешь.
Но с другой стороны - есть немало действительно паразитирующих соседей, но чего с ними сделаешь-то?
Tory
Ничего с ними не сделать.Есть люди которые без перемывания костей и паразитирования жить не могут, горбатого могила исправит.
Engizer
Иногда происходят "звуковые" войны. Когда у них гулянка какая-нибудь, они иногда включают на полную катушку попсу или рэп. Я тогда включаю погромче че-нить из сатаник-дэт-металла. Сразу делают звук тише)
Мельницаманка
Цитата(Лизавета @ 4.08.2010 - 22:31) *
Наверное у новых соседей нет детей?

Вопрос мне? Если мне, то есть куууча. Я насчитала 15 детей в радиусе 20 метров
Forza
И плохие и хорошие)Унылые и весёлые)
Часто бывают музыкальные войны. я бы даже сказал *Ооочень* часто

Что самое смешное,когда у меня громко играет музыка,бывает придут соседи и начнут читать лекции,что у них дети маленькие мы им спать не даём итп.Хотя время часов 9 вечера.

А на след. день сами в часов 10-11 вечера,врубают музончик и типо всё путём )
Captain Neko
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Амели
С соседями и ругаться лень, и дружить не охота.
Forza
Цитата(eZhik @ 8.08.2010 - 20:31) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

У нас была такая же версия)
Даже как-то раз мы решили по приколу позвонить к ним.И начали тоже чушь нести,типо нам спать надо итп.
ахах.А они *как бэ* день рождение празднуют.*пятое за неделю*)
PyataYa
У нас соседи хорошие, ага. bl.gif Нос в наши дела очень редко суют, музычку вообще не включают и детей ни у кого нет - ни сверху ни снизу. Это я не как соседка и сплетница говорю, а так, чтоб беседку поддержать. ag.gif
Forza
А у знакомого соседи злые все.Вчера даже махач был между ними.Из-за места на парковке у дома)
Insane_Cat
думаю, это зависит от конкретного человека)
к примеру, жил я в общежитии с быдлотой - было воровство, постоянное пьянство, разборки, шансончик в три часа ночи и прочее...
другой пример - съехал я студентом снимать квартиру, и попался мне отличный сосед) мы подружились и жить было вместе гораздо веселей и интересней чем одному.
Фтопку
мы с соседями дружим, иногда в гости ходим. На чай. Делимся проблемами. Весной и осенью убираемся на субботниках. Мы дружно живём.
ANASTYA
у нас не очень приятельские отношения с соседями - им плевать на нас, а нам на них)))
Katti
Ругаться приходится, т.к. не повезло с соседями
FanyDaria
если не доводить соседей до ручки постоянными ремонтами и громкой музыкой, то они бывают не такими и плохими
Anysha
Есть и плохие, и хорошие.
Плохие - это те, кому плевать - сделан ремонт в парадном, или нет, есть у нас домофон, или нет. Это те, кто может часами возмущаться, что под домом поставили "разливайку" и по ночам - вечерам там собирается толпа алкашей и наркоманов, но при этом ничего не делают для того, чтоб избавится от этой разливайки. Это те, кто жалуются на других соседей, на грязь в парадном и на отсутствие домофона, но ничего не собираются менять, и когда предлогаешь им дельный выход из всех наших бед, они заявляют: "Ой, в этом нет смысла, всё равно всё останется, как есть!". Конечно, с таким подходом к жизни, всё останется как есть! Уж лучше бы они просто, банально слушали громко музыку после десяти вечера... Один звонок - и дело в шляпе... *злобненько хихикает*
А больше всего я балдею от того, как одни соседи курят в парадном, а другие делают им замечания, но при этом всё время бросают на лестнице фантики от конфет и использованные талончики от проезда в общественном транспорте... Это вообще no comments!
А хорошие соседи - это полная противоположность плохим. В нашем доме (из 16-ти квартир), таких хороших только три... или четыре. Но это всё равно не дело!
Шакти
У меня классные соседи. Мне они очень помогают, в одном наборе охранное агентство и справочное бюро. Я даже иногда подумываю о зарплате для них, все-таки круглосуточно у глазка дежурят люди:)) И меня всегда восхищает их отличная память на лица, события и даты. Поэтому свою я не особо напрягаю, если необходимо вспомнить список посетителей моей обители за шесть последних лет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.