оч похожая ситуация ,я купил дом 1 год назад в пригородной зоне (поселок) рядом соседка бабулечка , милая такая , добрая а через пару месяцев смотрю мужик какой то по двору у нее лазиет , я ему ты че лазиешь тут -а он говорит мол сын я её , только откинулся ....-у меня ступор сначала , а потом рассказал как по пьяни чето украл , и дали ему 5 лет , сейчас общаемся , вроде классный мужик!!!
Nele
14.08.2013 - 21:37
У нас нормальные соседи. Их не видно не слышно, и самое главное - без детей. У нас ключи от их дома, у них - от нашего. Иногда помогаем друг другу - то они нашу траву постригут, то мы их. Снег тоже. На пиво или барбекю приглашаем иногда. Вообще живу в хорошем коммюнити - здесь все друг друга знайют, сообща устраивают стрит-сейлы, совместные барбекю, распродажи выпечки и цветов. Иногда в разных концах улицы выставлюют пианины - любой прохожий, кто умеет - может сесть сыграть для настроения ) Когда жила в многоэтажных домах, с соседями были нормальные отношения. Главное правильно выбрать дом, в хорошем тихом районе, дом определенного уровня. Тогда и проблем не будет. А прошлой зимой соседи нас спасли - я вышла утром гулять с собакой, и на нас напал питбуль. Люди выскочили в пижамах и халатах, кто со шваброй, кто как, и отбили, буквально спасли нас. И скорую вызвали, и полицию. А потом приносили открытки с пожеланиями выздоровления, подсовывали под дверь, цветы дарили, очень им благодарна.
Bender
15.08.2013 - 13:30
Живу в частном секторе в городе, улица из 10 домов - дружим все вместе. Хоть я их и не касаюсь, но отношения моей семьи с ними положительные - всегда придём друг другу на помощь, можем вместе работать на общее дело и прочее. Но есть один дом, там живёт семья полицейских - вот они отельным кланом :З
Шоколадка
24.08.2013 - 19:45
Меня соседи окружают со всех сторон...есть милые люди...другие совсем тихие...а есть и еле выдерживаемые. Однако,к счастью, открытой вражды нет)
Живущая на звезде
28.08.2013 - 19:56
А у меня по соседству бабушка живет...такая тихая и начинающая впадать в маразм. Так она меня постоянно именем бывшей моего мужа зовет)))))Приходится откликаться
МеханеГ
28.08.2013 - 23:32
У соседей сверху родичи из Штатов приехали - прощай сон, топот, ржание, музыка(а слушают они нечто странное), один раз из окон прыгали, они на 3-ем живут, дядька как-то ходил просить потише вести, так сказали мол, это коты у них шумные=)) *я понял, откуда взялась инициатива депутата милонова, у него такие же соседи)* Гостят они обычно дней 5, но впечатлений хватает=)))
Nele
29.08.2013 - 1:47
Цитата(МеханеГ @ 29.08.2013 - 1:40)
*я понял, откуда взялась инициатива депутата милонова, у него такие же соседи)*
А что за инициатива?
Ассоль
29.08.2013 - 4:57
Сейчас для меня скорее добро, чем зло. Зло, а точнее соседку-алкоголичку выселили и продали кв. Теперь спокойно можно зайти в подъезд, не опасаясь, что столкнёшься с очень непонятной личностью.
Evelin
30.08.2013 - 4:55
Соседи - это перфоратор, перфоратор - это скорей добро, чем зло...выходит, соседи - добро
Корона
30.08.2013 - 17:32
:) Соседи... К сожалению или счастью, не имею, ибо живу в своём доме на значительном расстоянии от других.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Дом, собственно. Восток и юг - трасса, запад - мэрия. Север - ДК, почта.
Не скучаю. Вероятно, соседи вмешиваются в жизнь, могут её как украсить, так и испортить. Кому как повезёт. Люди есть люди, есть доброжелательные, а есть и не очень. И бабушки во дворе, и гопота в подъезде, и пр., и пр. С содедями веселее, но их отсутствие может наверняка украсить жизнь. Во всяком случае, меня не заботит их отстутствие.
МеханеГ
2.09.2013 - 22:55
Цитата(Nele @ 29.08.2013 - 3:55)
А что за инициатива?
Штрафовать за топанье котов и громкий храп)
Nele
3.09.2013 - 1:15
Цитата(МеханеГ @ 3.09.2013 - 1:03)
Штрафовать за топанье котов и громкий храп)
А, ну котов штрафовать, это да )))
СказкА
3.09.2013 - 1:37
У нас рядом,через забор,соседи начали строить сыну отдельный дом)Днём шумно)А мне нравится.Весело,ребята шумят,дурачатся.Муж со товарищами тоже туда подтянулись.Кипит работа.)
Ассоль
3.09.2013 - 1:40
Цитата(СказкА @ 3.09.2013 - 1:45)
У нас рядом,через забор,соседи начали строить сыну отдельный дом)Днём шумно)А мне нравится.Весело,ребята шумят,дурачатся.Муж со товарищами тоже туда подтянулись.Кипит работа.)
Хорошо когда с соседями дружеские отношения.
СказкА
3.09.2013 - 1:42
Цитата(Ассоль @ 3.09.2013 - 2:48)
Хорошо когда с соседями дружеские отношения.
Да.Хотя по разному,конечно,бывает.Но ссориться себе дороже,прости за приземлённость мышления. У нас соседи-и друзья и помошники.
Живущая на звезде
3.09.2013 - 5:40
у меня соседка-очень милая бабулечка. Бесит только одно-все время думает,что я бывшая своего мужа и постоянно называет меня Леночкой. Уже начала отзываться. Потому что объяснить,что я,вообще-то Олечка,не получилось.))
СказкА
3.09.2013 - 5:43
Цитата(Живущая на звезде @ 3.09.2013 - 6:48)
у меня соседка-очень милая бабулечка. Бесит только одно-все время думает,что я бывшая своего мужа и постоянно называет меня Леночкой. Уже начала отзываться. Потому что объяснить,что я,вообще-то Олечка,не получилось.))
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Старый человек.)))
bashtovoy
16.09.2013 - 11:17
Я своих не могу назвать ни хорошими, ни плохими. Общаемся, конечно, но так чтобы дружить или в гости друг к другу ходить - нет.
Креммм
16.09.2013 - 14:17
Я своих соседей очень редко встречаю на лестничной площадке, обмениваемся приветствиями и не более того.Ничего не могу о них сказать.Но если судить по тишине в нашей квартире, в том смысле что соседей мы не слышим, то они однозначно добро
saw5
24.09.2013 - 15:25
Просто соседи.
rozvell
16.11.2013 - 12:08
Разными могут быть... Все зависит от человека... Но стоит обратить внимание на то, каким ты сам, являешься соседом...
Брит
16.11.2013 - 14:22
у меня соседи хорошие, всегда здороваемся
прощаю снова
17.12.2013 - 8:47
Так прикольно вопрос поставлен -- добро или зло ?? Глобально так, буквально во вселенском смысле... Я своих соседей знаю чисто визуально, так, здрасте-до свиданья. Ни фамилий, ни тем более родственников не знаю. Я ж не участковый, чтоб поголовно знать всех, кто на моей территории живет В принципе, спокойные приветливые люди... А вот где-то сверху таинственный незнакомец все время перфоратор включает, шум жуткий стоит, его я вообще ни разу не видела, зато все время слышу )))
Шарлиз
29.12.2013 - 10:25
вообще-то соседи это зло, но могут пригодится - свидетели не помешают если квартиру грабить будут. Особенно бабульки на лавках - вот ведь шпионы! Всем кости промоют!
СказкА
29.12.2013 - 13:00
Шарлиз да ну...Есть же и хорошие соседства)
S-top
29.12.2013 - 13:12
Цитата
вообще-то соседи это зло, но могут пригодится - свидетели не помешают если квартиру грабить будут.
Следуя вашей логике машины тоже зло, но могут пригодиться - если подвезти надо будет. Соседи есть хорошие, есть плохие, есть так себе, у меня на площадке как-раз такой случай, одни хорошие, даже очень, а одни так себе
Evelin
29.12.2013 - 13:20
Позавчера затопили...по-дооооброму так затопили...)))
Шарлиз
29.12.2013 - 14:06
я к соседям нейтрально отношусь. Здороваюсь когда встречаю, но дружбу не вожу. Но меня допустим бесит когда они начинают обсуждать кого-то, домысивают и придумывают всякие небылицы. Как-то ждала такси, на лавочку у подъезда присела. Там собрались 3 пенсионерки нашего подъезда и перемывали косточку парню со 2-го этажа. Уж чего только не приписали ему - гуляка, шляется по ночам, постоянно пьяный - еле ноги волочет, наркоман поди! А я этого парня хорошо знаю - он работает на 2-х работах - очень хочет отдельно жить самостоятельно от родителей. Устает очень. Иногда подшабашивает до 2-3 ночи. Конечно приползешь еле ноги волоча. А пить - он разве что пиво иногда. Я уж представляю что они обо мне наплетут
СказкА
29.12.2013 - 17:38
Шарлиз ну и пусть судачат)Так всегда было и будет.Если вы знаете,что это не так,зачем переживать?
Шушечка
11.01.2014 - 14:47
ОЙ ну у меня... Это есть и педанты - врачи... Которые задалбливают подъездом, чистотой в нем... Подвальный комнаты все захватили... Ключи не возможно взять и сходить в свою комнату за консервацией. Есть Квартиранты... Потом Семейка, которая подражает врачам. Сверху бабушка, которая выливает помои нам под окно, мы на первом, она на втором... В общем тихий ужс!!!
]а вообще соседи разные бывают... Но сплетни это самое первое и любимое бабушек...
LusiaLu
10.04.2014 - 14:48
У нас соседи - сплошные пенсионеры. С одной стороны, спокойные - это хорошо! А с другой - ну такие сплетники, стоят всегда у подъезда и давай обсуждать все подряд - ну просто не очень приятно. А еще меня бесят соседи, которые очень любят деньги в долг занимать. И отказать не решаюсь, вроде сотню/две рублей не жалко дать, но в срок еще ни разу не возвращали!! неприятно((
Valuev
29.04.2014 - 10:33
Цитата(Инесса @ 19.07.2006 - 19:35)
Соседи, как и любые другие люди, бывают плохими, хорошими и т.д.
Но, хочу заметить, что нужно со всеми стараться находить общий язык!
Радость
2.05.2014 - 14:49
воть,наткнулась))
Муза
10.05.2014 - 22:34
Мои соседи оставляют желать лучшего....У нас на площадке живет наркоман,который постоянно собирает ораву....он уже был судим,4 года отдыхали,так вот снова начался кошмар...порой страшно выйти с квартиры.я уже не говорю о том,что летом,когда уезжаю в отпуск,есть опаска,чтоб квартиру не обчистили...
Evil
27.05.2014 - 19:12
Муза, у меня та же беда. Тоже наркоман, но не на одной площадке, а тремя этажами выше. Только толку-то, что выше... Все равно, гнида такая, толчется повсюду!
Дивная
25.06.2014 - 15:08
Если соседи хорошие -то это счастье.
ЛеПа
28.06.2014 - 22:59
А у меня старичек один за стенкой живет, видимо глухой, потому что телевизор у него работает круглые сутки на полную громкость, вот так и мучаюсь...
Лизавета
28.06.2014 - 23:02
Хорошие соседи - это как родственники. Сейчас я понятия не имею, кто живет у меня за стеной.
ЛеПа
28.06.2014 - 23:07
Цитата(Лизавета @ 29.06.2014 - 0:12)
Хорошие соседи - это как родственники. Сейчас я понятия не имею, кто живет у меня за стеной.
Лизавета, мама рассказывала что знала всех соседей, когда была маленькая, все ходили друг к другу в гости, справляли вместе дни рождения, свадьбы, проводы.
Лизавета
28.06.2014 - 23:27
Мне не сто лет, но я тоже помню эти времена. Это было совсем недавно, до распада союза. Двадцать с лишним лет назад. Тогда мы еще не знали, что живем в - тоталитарном - обществе, что мы - совки -, что наши родители - лохи -, что - круто трахнуть овцу -, что - бабло - главное и так далее. Вот тогда наши родители выносили во двор столы на 9 мая, весь дом усаживался за него, было много музыки, слез, поцелуев. А мы, дети, получали по юбилейному рублю и тратили его целый день. Это было очень хорошее время.
AlexProhor
1.08.2014 - 14:05
Соседи соседям рознь! вот у нас была соседка, которая сама чуть ли не под дверью подслушивала, а потом предъявляла что громко говорим и ей мешаем! а раз вообще пришла и сказала что гвоздей ей в замок насовали битых и милицию хотела звать, а в итоге ей показалось
ShakuDancer
1.08.2014 - 14:06
С соседями нужно дружить. У нас соседи из соседней квартиры хорошие.
Лизавета
2.08.2014 - 17:31
Ну всякое бывает в жизни. И в прекрасной семье, где все друг друга очень любят, еще какие скандалы бывают. Бывает, что и соседка ведет себя не красиво. Но это тоже жизнь.
Муза
3.08.2014 - 15:09
Цитата(ShakuDancer @ 1.08.2014 - 15:16)
С соседями нужно дружить. У
Это,конечно,хорошо,дружить с соседями,только если это желание обоюдное...
Alamia
10.08.2014 - 17:42
Соседи бывают разными. Мы, когда переехали в новый дом, подружились с соседями, дружили лет пять, пока соседи не объявили нам войну. И главное, не понятно почему и они не объяснили. Может зависть у них какая пошла - не знаю.
Обыкновенная
20.08.2014 - 12:08
Нам повезло, у нас частный сектор так что соседи живут на расстоянии Хотя мысль отодвинуть соседей еще бы метров на 20-30 появлялась
{ЦукерК@}
4.09.2014 - 15:08
Вполне приличные, неслышно не видно.
paulismoonlight
4.09.2014 - 15:17
А у нас иногда ночью "Ааа, ода,ее" :D
олененок
2.12.2014 - 14:32
Сейчас многие и соседей -то своих в глаза не видели .Это когда в коммуналках жили, важно было, чтобы соседи хорошие были. А сейчас вообще почти все равно. Ну если буянят, конечно, хреново, а так...
Слава
13.01.2015 - 0:21
да, как риэлтор , подтверждаю, что сейчас соседи только в коммуналке имеют значение. а коммуналки сейчас - уххх...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.