Лизавета
13.01.2015 - 0:53
Соседи имеют значение везде.
Главное, чтобы люди были хорошие.
Все мы соседи, главное что бы хорошие люди были.
Цитата(олененок @ 2.12.2014 - 14:42)

Сейчас многие и соседей -то своих в глаза не видели .Это когда в коммуналках жили, важно было, чтобы соседи хорошие были. А сейчас вообще почти все равно. Ну если буянят, конечно, хреново, а так...
Хотел бы я одних своих соседей в глаза не видеть. Хотя собственно, мне на них параллельно, но у них иногда стреляет белка и они ночью могут заняться ремонтом, или двигать мебель или еще что то в этом роде, но меня это ни капельки не беспокоит, потому что сплю как убитый. А вот жена не знает куда деться, и начинает меня терроризировать.
У меня соседи в целом нормальные, но есть всё же тварь одна, его даже собака моя не переносит.
Ох уж мои соседи. Особенно те,что снизу
олененок
31.01.2015 - 22:50
Ватар, вы же знаете , что собаки плохих людей сразу чувствуют.
Электровеник
31.01.2015 - 22:53
Цитата(Epine @ 31.01.2015 - 22:55)

те,что снизу
Заливают?
Электровеник
"А у вас молоко убежало.
Господи, боже мой, молоко!
Позвольте! У меня на плите нет никакого молока!" ©
Цитата(Электровеник @ 31.01.2015 - 23:03)

Заливают?

Чего ты. Там живет довольно милая парочка-брачная аферистка+педофил. И они прикормили свору собак, так что из дому выйти страшно. Нравятся животные -возьмите себе одну и ухаживать за ней. Зачем из двора псарню делать?
Цитата(олененок @ 31.01.2015 - 23:00)

Ватар, вы же знаете , что собаки плохих людей сразу чувствуют.
Да, знаю конечно. С одной стороны его и жалко, окружающие его люди таким сделали, ну а сдругой стороны - нельзя же всю жизнь людей окружающих ненавидеть.
Здесь поясню, почему люди его таким сделали. Выяснил, что во время войны его отец полицаем был. Крови похоже на нём не было, потому и не растреляли, но отсидел, вышел, стал соответственно изгоем сам и передалось это его ребёнку. Ребёнка этого в детстве само собой гнобили, вот и вырос такой вот, который людей всех ненавидит и пышет на всех злобой.
Leavius
1.02.2015 - 17:42
В кране пропал напор воды, а сосед снизу сегодня полдня сверлил и стучал, подозреваю его:-\ ...
олененок
1.02.2015 - 17:52
Цитата(Ватар @ 1.02.2015 - 17:45)

Да, знаю конечно. С одной стороны его и жалко, окружающие его люди таким сделали, ну а сдругой стороны - нельзя же всю жизнь людей окружающих ненавидеть.
Здесь поясню, почему люди его таким сделали. Выяснил, что во время войны его отец полицаем был. Крови похоже на нём не было, потому и не растреляли, но отсидел, вышел, стал соответственно изгоем сам и передалось это его ребёнку. Ребёнка этого в детстве само собой гнобили, вот и вырос такой вот, который людей всех ненавидит и пышет на всех злобой.
Действительно, двойственное чувство, но, бывает же, что человек с подобной судьбой может быть совершенно другим. Гены, травля в детстве, конечно, ломают психику, но, если бы такой ребенок в свое время попал в окружение любящих его людей, может не таким бы вырос.
Цитата(олененок @ 1.02.2015 - 18:02)

Действительно, двойственное чувство, но, бывает же, что человек с подобной судьбой может быть совершенно другим. Гены, травля в детстве, конечно, ломают психику, но, если бы такой ребенок в свое время попал в окружение любящих его людей, может не таким бы вырос.
Конечно, если бы попал в друю обстановку то конечно же другим и вырос. Но произошло то, что произошло. Травля сверстниками в детстве, в школе в пионеры и комсомол дорога закрыта, в юности - никаких нормальных учебных заведений и так далее, и тому подобное. В результате, вырос человек с нарушенной психикой.
У меня очень веселые соседи.
Есть разумные люди (их мало), в основном глупцы.
Откуда я это знаю?
Просто я старшая по дому.
И не спрашивайте, как меня, такую молодую и красивую

, угораздило. Было свободное время, повелась, теперь я знаю всех своих соседей в лицо и они меня обожают
Когда мне звонят утром, днем и вечером, чтобы спросить, а опломбированны ли у них счетчики, потому что они сами не знают, вот дядя, который приходил, чем он занимался - пломбировал или просто на чай зашел, мне становится страшно.
льдинка
3.02.2015 - 15:44
что-то сегодня соседи с ума посходили у меня
с одного боку орут и ругаются, снизу врубили музыку на всю, хоспидя, как можно такое слушать, нет надо срочно переезжать или в свой дом или в лес
А мои кричат на весь подъезд - Не кричите, у меня ребенок спит!!
sovetnik Natalia
16.03.2015 - 17:20
Мне повезло с соседями.
Да и лучше всем ладить тогда и специально делать ничего не будут, + будут думать и заботиться о Вас.
У меня соседи с верху ругаються 5 дней в неделю, оставшееся время они уезжают, а их детишки музончик до 4х утра слушают. Вот это я понимаю соседи, с ними не скучно
олененок
16.03.2015 - 20:29
Цитата(ЛидиЯ @ 16.03.2015 - 19:07)

У меня соседи с верху ругаються 5 дней в неделю, оставшееся время они уезжают, а их детишки музончик до 4х утра слушают. Вот это я понимаю соседи, с ними не скучно

Да," повезло тебе", сочувствую
Варвара
16.03.2015 - 23:08
А у нас нашли для управления домом парня, так что я теперь с соседями не общаюсь никак.
Даже отпраздновали в семье это событие. Надо было выручить, выручила, пусть теперь другие отдуваются))
Лизавета
16.03.2015 - 23:23
А мне повезло с соседями. Замечательные люди.
И всегда везло.
coldsky
9.04.2015 - 15:54
У меня соседи любят пошуметь и поорать. Среди ночи, часиков в 4, почистить дорожки пылесосом. Но лично я привык к такому, ибо тихих соседей никогда не было.
Умения соседи прекрасная пожилая пара , очень хорошие и добрые люди)
У нас соседи сплетники ужасные, в глаза сю-сю, добрые, а за глаза , чего нет то и выдумывают.
Цитата(Зухра @ 27.04.2015 - 11:40)

У нас соседи сплетники ужасные, в глаза сю-сю, добрые, а за глаза , чего нет то и выдумывают.
не ну это самое лучшее) пусть сплетничают) во здорово) если бы это был их единственным недостатком... хотя прикольно когда сплетни пускают) от души смеюсь)
bonama
28.04.2015 - 12:49
Встречались и хорошие, и плохие соседи, но хороши было больше. Но вот сейчас соседи сверху жутко раздражают. Никогда их не видела, зато топот слышу каждый вечер.
Afrodita12
9.06.2015 - 0:07
У нас с низу соседка, была грынза грынзой, то вы не так ходите, то орете, то заливаете...

, а потом мы стали меняли трубы и ей заодно предложили, че то после этого она рассцвела...короче мужика у нее нет. А сбоку только недавно перехали, тихие, приветливые, культурные, ну у них маленький ребенок тоже, как и у нас=)
Синеглазка
9.06.2015 - 9:50
Мне встречались соседи и хорошие и плохие. Как я уже писала в одной теме, что на одном этаже часто доводилось слышать громкий секс, это раздражает и напрягает. Сверху соседка всегда заливает мою квартиру. Снизу живут приветливые соседи, ничего плохого не скажу.
Соседи это враги которые хотят отжать вашу территорию. Вот так я всегда рассуждаю.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
27.06.2015 - 13:18
Цитата(Кинг @ 27.06.2015 - 13:23)

Соседи это враги которые хотят отжать вашу территорию. Вот так я всегда рассуждаю.
полностью согласна. Особенно если ты живешь в частном доме.
katyazvarich
2.07.2015 - 12:34
У меня очень мало опыта в общении/дружбе с соседями. В общих чертах могу сказать, что могут как испортить жизнь, так и улучшить ее.
Я живу в высотном доме. Случаи бывали разные. В одном доме сосед выстроил балкон впритык к нашему окну, а в другом сделал всем добро и поставил самостоятельно дверь в тамбуре. Раз на раз не приходится.
Сегодня моя яблоня (от сильного ветра) упала на соседскую крышу.
На работу буквально выскользнула, чтобы не встречаться с соседкой и днем хоть обдумать финансы и прочие моменты на спил этого сука, который упал. Так Коля (сосед) сказал: ты это.., спилю я сам, короче.

Не соседи, а чистое золото!
Я есть Я
25.08.2015 - 16:48
вот это повезло с соседом..у нас бы прибежали еще и бабло вытягивать и придумывать про ущерб..
С соседями нужно дружить,особенно с соседями по гаражу.Руку взаимопомощи готов протянуть всегда.
RayRay
26.08.2015 - 15:16
Мне наверное не везет, но мои соседи какое-то зло одно. Уже много квартир сменила съемных, и то алкаши, то ремонт пожизненно делают, то шумят круглосуточно, не расслабишься((
Цитата(RayRay @ 26.08.2015 - 18:26)

Мне наверное не везет, но мои соседи какое-то зло одно. Уже много квартир сменила съемных, и то алкаши, то ремонт пожизненно делают, то шумят круглосуточно, не расслабишься((
А мне всегда на соседей везет. Сейчас брателло подойдет и будем машину соседу костоправить.
есть плохие,есть нормальные
Если человек живет в злачном районе, то и понятно какие там будут соседи.
Но бывает всякое. Я в своей жизни переезжал раз 15- 20, и могу даже сказать такую удивительную вещь, что количество плохих соседей прямо пропорционально нашему эгоизму.
Со всеми можно настроить отношения (полное невежество не берем в расчет). но часто люди живут не общаясь, поэтому возникают трения.
Когда люди не знакомы, а им приходится вместе рядом жить-то это всегда нелегко. Поэтому нужно преодолевать имперсональность, безличность - и хотя бы здороваться и интересоваться как они поживают.
Айя-Софи
7.09.2015 - 16:29
Цитата(Ankyr @ 7.09.2015 - 16:27)

Если человек живет в злачном районе, то и понятно какие там будут соседи.
Но бывает всякое. Я в своей жизни переезжал раз 15- 20, и могу даже сказать такую удивительную вещь, что количество плохих соседей прямо пропорционально нашему эгоизму.
Со всеми можно настроить отношения (полное невежество не берем в расчет). но часто люди живут не общаясь, поэтому возникают трения.
Когда люди не знакомы, а им приходится вместе рядом жить-то это всегда нелегко. Поэтому нужно преодолевать имперсональность, безличность - и хотя бы здороваться и интересоваться как они поживают.

Все неоднозначно...Бывает поздороваешься раз,другой,а потом соседи бегут деньги занимать...
Цитата(Айя @ 7.09.2015 - 18:39)

Все неоднозначно...Бывает поздороваешься раз,другой,а потом соседи бегут деньги занимать...
да, отношения всегда несут за собой сложности. Приходиться общаться, отстаивать свою точку зрения, дарить дары, принимать дары, думать о человеке- поэтому безличная культура так популярна в современном мире. Каждый сам по себе. Больно от отношений. Не хочется. Отсюда такая популярность буддизма с его пустотой и философия Моя хата с краю. Ну,по мере сил. Все таки лучше иметь отношения, чем сидеть за стенкой и дуться на соседа, потому что не можешь просто постучаться к нему и сказать: Вась , ну не прыгай так сильно на батуте, а то я подскакиваю!
Айя-Софи
7.09.2015 - 16:56
[quote name='Ankyr' date='7.09.2015 - 16:51' post='2007584']
да, отношения всегда несут за собой сложности. Приходиться общаться, отстаивать свою точку зрения, дарить дары, принимать дары, думать о человеке- поэтому безличная культура так популярна в современном мире. Каждый сам по себе. Больно от отношений. Не хочется. Отсюда такая популярность буддизма с его пустотой и философия Моя хата с краю. Ну,по мере сил. Все таки лучше иметь отношения, чем сидеть за стенкой и дуться на соседа, потому что не можешь просто постучаться к нему и сказать: Вась , ну не прыгай так сильно на батуте, а то я подскакиваю!
Вот как раз в смысле каких-то претензий,хорошие или близкие отношения только мешают эти самые претензии предъявить...поэтому будешь сидеть и злиться на этого ,,Васю,,
А если -полный нейтралитет,то и легче наезжать.))))
Цитата
А если -полный нейтралитет,то и легче наезжать.))))
Ну, может быть и так. Понимаю :)
Если отношения, то придется где-то и терпение проявлять )
Ну как, если соседи мешают окружающим и договориться нельзя- плохие.
С одной стороны, когда все дружелюбны, это приятно. Даже можно и угостить и в гости сходить/пригласить.
Хуже, если они через чур дружелюбны. )))) Не ждут приглашения. Считают приличным придти вопросики задать, часиков в 7 утра.. И орут под дверью, пока не откроешь: открывай, Янчик, это яяяя! )))) Люся, со второго этажаааа! Давай кофейку попьем! Посоветоваться надо!
Или наоборот, часика в 2-3 ночи, начинают бибикать в домофон, потому как ключи забыли/потеряли: о, ты еще не спишь? (!!! Уже нет..)
Виктория Май
4.10.2015 - 3:52
С соседями строю доброжелательные отношения. Правда, слишком доброжелательные иногда боком выходят.
Одна соседка, с ней и сейчас замечательные отношения, женщина не злая и не злопаматная оказалась, постоянно просила в долг. Отдавала, но с опозданием. Попросит до вечера, вернет через неделю-две. Однажды так заняла и не несет. Мне по счетам платить и нечем, последнее ей отдала. Я пошла просить, чтобы мне мой долг вернули. А она говорит: Ну, ты что уж, я бы сама принесла. Попыталась вызвать во мне чувство вины. С тех пор я всегда ей говорила, к сожалению, денег нет.
Еще одна соседке снизу при переезде на новую квартиру, попытала выстроить со мной скандальные отношения. Нужно сказать, что соседи мы не тихие. У нас и дети с дивана на пол скакали и в музыкальную школу ходили и толпы друзей домой водили. Теперь крупная собака живет, которая при звонке и прочих ситуациях лает. Сын купил ударную установку и т. д. Но по ночам у нас тихо. Так эта соседка поначалу повадилась со скандалами и криками к нам ходить. Милицией стращала. Однажды я ей сказала: По закону нельзя шуметь с 23.00 до 6.00, у нас в это время тихо. Если еще раз придете, спокойно разговаривать не стану - грубить буду. Теперь, если проблемы, сама не ходит, присылает других домочадцев. Они спокойные и адекватные
[quote name='Виктория Май' date='4.10.2015 - 7:02' post='2025355']
Веселых соседей не любят.Стены в домах картонные,разговор на тонах слышно,а музыка и собачий лай,тем более раздражать будет.
Есть люди,посменно работающие.Они днем спят.Получается нестыковочка.
Виктория Май вот все, что ты описала, происходило у соседей мамы, сверху. Только они все это делали и после 23. Особенно весело было засыпать, когда дети с двухэтажной кровати прыгали и носились с топотом и гиканьем.. Мама моя старенькая и спит чутко. Если ночью разбудят, потом мается до утра без сна. Соответственно давление скачет.
Потом детки подросли и, пока родители на даче оттопыриваются, детки водят домой компашки и всю ночь стадно гуляют, громко курят на балконе и шпокаются, пардон. Разбрасывая презервативы.
Идут годы, а мама, как просила, так и просит тишины ночью. А ей как грубили, так и грубят.
А тут еще сосед сбоку новый, полуглухой. Телек смотрит так, что все в курсе его вкусов. Мама даже носила ему новые наушники в подарок. Не желает и все.
Люди.. Так и провоцируют чо-нибудь им сделать неприятное. Пожелать там чего.. Оно может и сбыться.
Шепот Ветра
4.10.2015 - 15:58
Цитата(Виктория Май @ 4.10.2015 - 4:02)

По закону нельзя шуметь с 23.00 до 6.00, у нас в это время тихо.
Еще важен уровень шума вообще-то.
И время в будни вроде бы другое. Хотя это устанавливают законы субъектов РФ.
А Вы не думали, что женщине хочется иногда покоя и не только ночью? Какое ей удовольствие слушать Вашу собаку и Ваших детей?
Если бы, наверное, не постоянные шумы от Вас, то и скандальные отношения выстраивать не надо было бы ей.
Цитата(Тэя @ 4.10.2015 - 15:46)

Виктория Май вот все, что ты описала, происходило у соседей мамы, сверху. Только они все это делали и после 23. Особенно весело было засыпать, когда дети с двухэтажной кровати прыгали и носились с топотом и гиканьем.. Мама моя старенькая и спит чутко. Если ночью разбудят, потом мается до утра без сна. Соответственно давление скачет.
Потом детки подросли и, пока родители на даче оттопыриваются, детки водят домой компашки и всю ночь стадно гуляют, громко курят на балконе и шпокаются, пардон. Разбрасывая презервативы.
Идут годы, а мама, как просила, так и просит тишины ночью. А ей как грубили, так и грубят.
А тут еще сосед сбоку новый, полуглухой. Телек смотрит так, что все в курсе его вкусов. Мама даже носила ему новые наушники в подарок. Не желает и все.
Люди.. Так и провоцируют чо-нибудь им сделать неприятное. Пожелать там чего.. Оно может и сбыться.
А я б вот что-то типа социальной рекламы запустил в защиту тишины, на рекламных плакатах вдоль трасс, по ФМ, по телеку.
Так послушает кто нить и въедет ночью во двор на своем драндулете без излишнего пафоса, и дверью не так сильно хлопнет.
Замечательные соседи.Если бы не они,мне было бы непросто.
Айя-Софи
5.10.2015 - 9:57
Цитата(СказкА @ 5.10.2015 - 1:24)

Замечательные соседи.Если бы не они,мне было бы непросто.
Везет нам....