Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Знаменательные события
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Поздравляем! > Праздники
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71
Айя-Софи
Цитата(Дорик Тупотилов @ 24.05.2023 - 9:13) *
На фоточке Иосиф (слева) и какой-то дяденька смешливый.

.... дяденька)))))
Дорик Тупотилов
Цитата(Пыльная @ 24.05.2023 - 9:15) *
Владимир то смешливый? ag.gif

А его Владимир зовут? Ты увеличь фоточку. Улыбается так-то.
Пуньк
Цитата(Дорик Тупотилов @ 24.05.2023 - 13:17) *
А его Владимир зовут? Ты увеличь фоточку. Улыбается так-то.

у мну не увеличивается на компьютере ag.gif
Дорик Тупотилов
Цитата(Айя-Софи @ 24.05.2023 - 9:15) *
Это наизусть знаю с давних-давних пор......
Мое из любимых)

Ни тоски, ни любви, ни печали,
Ни тревоги, ни боли в груди,
Будто целая жизнь за плечами
И всего полчаса впереди...
©
Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1935

Родился Аллан Чумак, красиво сказать: экстрасенс-целитель, а по правде если: шарлатан.
Суть революционного и чумачечьего метода Аллана Владимировича состояла в том, что он умудрился ещё на излёте совка прорваться на советско-российское телевидение и, беззучно шевеля губами и делая руками круговые и другие движения, якобы заряжал непонятно чем воду, "крэмы" и мази, вмиг становившиеся лечебными. Да, ванны и бассейны тоже заряжал.
В середине девяностых один чел оказался в провинциальном городе в очень средней полосе России в командировке и с боем выдрал койко-место в нумер убогой гостюхи, где только покойник не ссал в рукомойник. Местов в отечественных гостиницах не было никогда, а тут какой-то не то слёт, не то эпохальное областное совещание врачей проходило, ухо-горло-носов или терапевтов, не суть.
Дело было вечером. Поднимаясь в номер, наш герой прошёл через холл, в котором стоял единственный гостиничный телевизор. Светился черно-белый экран, на котором какой-то чувак делал беззвучные пассы. И холл был забит по завязку. Эскулапы, крепко прижимая к тельцам трёхлитровые банки с водой, смотрели Чумака.

Недоумевающим форумским, а как можно человеку с образованием так насрать в мозг и заставить слепо верить пропагандонам – а вот.

Айя-Софи
Цитата(Дорик Тупотилов @ 26.05.2023 - 8:34) *
Родился Аллан Чумак,

Мне щас некогда, позвали деньги считать))))
Ничего так событие...., потом про Чумака поговорим))

Цитата(Дорик Тупотилов @ 26.05.2023 - 8:34) *
Недоумевающим форумским, а как можно человеку с образованием так насрать в мозг и заставить слепо верить пропагандонам – а вот

В те годы чудеса чудесные вошли парадом в нашу жизнь)))
Дорик Тупотилов
Цитата(Айя-Софи @ 26.05.2023 - 8:47) *
Ничего так событие...., потом про Чумака поговорим

Была с ним знакома? Склонял к аморалке? Лечилась у него?
Беш Пельменьбаев
Цитата(Дорик Тупотилов @ 18.05.2023 - 6:04) *
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1950*

Путин очень обидчив и мстителен, наверное, вся ущербность и желание поквитаться, причинить как можно больше страданий всем до кого дотянется, произрастают из детства, где он был зачморенным, бесхребетным и бесталанным заморышем на побегушках…

Я бы не советовала лезть в Украину. Они будут воевать не за сало, колбасу и деньги. У них и так это всё есть. Они будут воевать за свою свободу, за свою землю и свой дом.

Нас можно сломать, но нельзя согнуть.

© Валерия Новодворская. 1950-2014

*вчера

Она и в молодости, оказывается, чмошно выглядела...Ну,да, пригодилась Кровавой Гебне в качестве сексота.
Jusi
Цитата(ВованЪ @ 26.05.2023 - 18:45) *
Она и в молодости, оказывается, чмошно выглядела..

вполне себе симпатичная
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Дорик Тупотилов
Цитата(Sunshine @ 26.05.2023 - 19:05) *
вполне себе симпатичная

Относился с большой иронией к ней. Был дико не прав.
Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1994

С днём рождения, СПЛИН!

Хм. Сегодня ещё и день рождения не чужого сплинам города, в котором всё сошлось - понеслось.

Ура.

Jusi
Цитата(Дорик Тупотилов @ 27.05.2023 - 14:21) *
Сегодня ещё и день рождения не чужого сплинам города

класс! и девочка какая красивая blush2.gif
Пуньк
Питер! Сплин! Ура, ура, ура!
Вик

Не представляю вечер без бумажной книги, за библиотеки az.gif

Считается, что самая первая библиотека на Руси была основана Ярославом Мудрым в 1037 году при Софийском соборе в Киеве, затем появились монастырские библиотеки, где к концу 16 века было сосредоточено около 37% всего книжного фонда страны, составлявшего 260-350 тысяч экземпляров. С середины 17 века формировались первые библиотеки светского характера — царских приказов.

В настоящее время — эпоху интернета, печатные издания все более отходят на второй план, уступая место электронным аналогам. Тем более, что финансирование региональных библиотек оставляет желать лучшего, а интерес людей к посещению данных заведений также невелик.

Но, несмотря на все это, библиотеки остаются чем-то гораздо большим, чем просто хранилищами книг. Здесь царит особая атмосфера знаний и мудрости, и, кстати, только в библиотеках можно найти книги, которым нет аналогов, и никакой интернет их не заменит.

https://www.calend.ru/holidays/0/0/855/
Вик
С праздником, погранцы!

28 мая в России отмечается День пограничника. В этот день в 1918 году Совет народных комиссаров (СНК) РСФСР утвердил декрет об учреждении пограничной охраны при ведомстве Народного комиссара по делам финансов. В 1958 году постановлением Совета министров СССР за большие заслуги пограничников в деле охраны и защиты государственной границы был установлен День пограничника — 28 мая.

В современной России указом президента РФ от 23 мая 1994 года «в целях возрождения исторических традиций России и ее пограничных войск» была продолжена традиция чествования пограничников 28 мая.
Айя-Софи
az.gif bd.gif bd.gif vh.gif ay.gif
Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1987

Самолётик с пилотом Матиасом Рустом, нарушившим государственную воздушную границу Советского Союза в районе Кохтла-Ярве, приземлился на Красной площади Москвы.

ПВО? Какое ПВО. Не, не слышали.

Так случайно выяснилось, что в советской армии дикий бардак и дурдом. Министр обороны и главком войск ПВО получили энергичные поджопники от генсека и вылетели на почётную пенсию. Протестировавшего границу Руста посадили на четыре года, из коих он отсидел четырнадцать месяцев. До успешной атаки дронами на Кремль оставалось тридцать шесть лет...

С днём пограничника!
Андрий
Цитата(Дорик Тупотилов @ 28.05.2023 - 11:40) *
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1987

Самолётик с пилотом Матиасом Рустом, нарушившим государственную воздушную границу Советского Союза в районе Кохтла-Ярве, приземлился на Красной площади Москвы.

ПВО? Какое ПВО. Не, не слышали.

Так случайно выяснилось, что в советской армии дикий бардак и дурдом. Министр обороны и главком войск ПВО получили энергичные поджопники от генсека и вылетели на почётную пенсию. Протестировавшего границу Руста посадили на четыре года, из коих он отсидел четырнадцать месяцев. До успешной атаки дронами на Кремль оставалось тридцать шесть лет...

С днём пограничника!

Не звизди.. Вели его от границы. Перехватчики поднимали для визуализации...
Пожалели долбоёба.
Сам ПВО шник. ВВС

Погранцы, кстати, к эропланам не имеют никакого отношения..
Совсем. Это войска ФСБ
Дорик Тупотилов
Цитата(Андрий @ 28.05.2023 - 11:47) *
Не звизди.. Вели его от границы. Перехватчики поднимали для визуализации...
Пожалели долбоёба.
Сам ПВО шник. ВВС

Погранцы, кстати, к эропланам не имеют никакого отношения..
Совсем. Это войска ФСБ
Обнаружили его быстро, и вели, и истребители для визуала поднимались. Потом он вошёл в зону ответственности псковской ПВО, и лейтенант с земли по ошибке ему присвоил номер "свой" в кодовой системе "свой-чужой". И его потеряли почти до Москвы. Когда заново обнаружили, зассали докладывать главкому.
Пожалел волк кобылу. Вот за это "пожалели" всех отымели и высушили, главкома и триста офицеров ПВО.
Про погранцов я ничего не писал в связке с Рустом. Но сёл он на Красной площади в день их праздника, что как бы символично.
Секлетея Абрамовна
Цитата(Дорик Тупотилов @ 28.05.2023 - 14:25) *
Про погранцов я ничего не писал в связке с Рустом.

А поздравил всвязи с чем?
Дорик, ты производил впечатление человека разбирающегося в причинно следственных связях. Не разрушай это впечатление.
Дорик Тупотилов
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 28.05.2023 - 14:35) *
Дорик, ты производил впечатление человека разбирающегося в причинно следственных связях. Не разрушай это впечатление.

С праздником же. Сегодня праздник. День пограничника. И поздравил через пробел от основного текста.
Андрий
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 28.05.2023 - 14:35) *

Он из другого лагеря.. Хотя, в целом и общем вменяемый на фоне Вустер и Аллегры!))
Абрамовна!! Присоединяйтесь к светлым силам форума!!
Теперь ты знаешь, што скрывается под их фальшивыми улыбками..
Секлетея Абрамовна
Цитата(Дорик Тупотилов @ 28.05.2023 - 14:47) *
С праздником же. Сегодня праздник. День пограничника. И поздравил через пробел от основного текста.

Хотел бы что бы тебя так с профессиональным праздником поздравили?

Цитата(Андрий @ 28.05.2023 - 15:03) *
Он из другого лагеря.. Хотя, в целом и общем вменяемый на фоне Вустер и Аллегры!))
Абрамовна!! Присоединяйтесь к светлым силам форума!!
Теперь ты знаешь, што скрывается под их фальшивыми улыбками..

Я знаю цену каждому пользователю, Андрий)
А лагерь слово не очень хорошее, даже пионерский. Маршировать толпой это не моё) Не удобно в шляпке;)

И я и так на светлой стороне))
Андрий
Меня вот тоже вначале приписали к войскам КГБ..
Это погранцы, таможня..
Батя зачем то решил, што типа зеков охранять ( хотя охраняли там тогда войска МВД...)

Пошёл к главному военкому, поговорил...

Так мну попал в ВВС
Дорик Тупотилов
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 28.05.2023 - 15:51) *
Как - так? Приземлиться на моём балконе? Это было бы прикольно...
У тебя плохое настроение, дорогая моя Секлетея? Или это обида за советских пограничников, которых некогда поздравил Матиас Руст? Прости мне, как искреннему другу, эту вольность - предполагать твои мотивы и эмоции.
Андрий
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 28.05.2023 - 15:51) *

Я знаю цену каждому пользователю, Андрий)
А лагерь слово не очень хорошее, даже пионерский. Маршировать толпой это не моё) Не удобно в шляпке;)

И я и так на светлой стороне))

ay.gif aw.gif
Секлетея Абрамовна
Цитата(Дорик Тупотилов @ 28.05.2023 - 15:59) *
Как - так? Приземлиться на моём балконе? Это было бы прикольно...
У тебя плохое настроение, дорогая моя Секлетея? Или это обида за советских пограничников, которых некогда поздравил Матиас Руст? Прости мне, как искреннему другу, эту вольность - предполагать твои мотивы и эмоции.

Бог простит, мой друг;)
Настроение прекрасное, ибо гонка в Монако)Ты за других часто обижаешься? Я нет, стараюсь не давать в обиду)
Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1909

День рождения всесоюзной Золушки, Янины Жеймо.

Как-то в детстве не очень понималось, что Янине Болеславовне, играющей юную девушку, в этом фильме почти сорок. А у неё на тогда уже двое детей, третий муж и блокадный Ленинград в недавнем прошлом.
На съёмках в ледяном павильоне "Ленфильма" Янина курила люто крепкие папиросы "Беломор" и троллила игравшего принца Консовского; Консовский не курил, бросил перед самыми съёмками.

Тёплый фильм получился, да. Ламповый. Такое сейчас не носят.

Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1926

Мэрилин.

Айя-Софи
Ох...!!! Я ее обожаю!
Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1962

День расстрела новочеркасских рабочих. А это генерал Матвей Шапошников, отказавшийся выполнять приказ командующего округом генерала Иссы Плиева двинуть танки на восставших. Если бы выполнил - погибли тысячи.

Отправлен в отставку, исключён из партии, находился под следствием. Уголовное дело было прекращено ввиду фронтовых заслуг генерала и его раскаяния.
Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1942

Сэр Пол. Yesterday.

Беш Пельменьбаев
Цитата(Дорик Тупотилов @ 2.06.2023 - 17:57) *
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1962

День расстрела новочеркасских рабочих. А это генерал Матвей Шапошников, отказавшийся выполнять приказ командующего округом генерала Иссы Плиева двинуть танки на восставших. Если бы выполнил - погибли тысячи.

Отправлен в отставку, исключён из партии, находился под следствием. Уголовное дело было прекращено ввиду фронтовых заслуг генерала и его раскаяния.

Смотри на этого человека и помни: его жизнь сломал такой же либерадрил, как и ты- лысый Кукурузник, при котором рабочих давили танками. Кстати,как "фапающий на Усатого" (с), хочу тебя спросить: сколько рабочих было расстреляно при том самом Усатом?

Цитата(Дорик Тупотилов @ 19.06.2023 - 21:53) *
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1942

Сэр Пол. Yesterday.

Что это за гикнувшееся старичелло?
Дорик Тупотилов
Цитата
сколько рабочих было расстреляно

- Вы стоите на самой низшей ступени развития, – перекричал Филипп Филиппович, – вы ещё только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы, в присутствии людей с университетским образованием, позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой рассуждать о классовом составе репрессированных при Сталине! А это десятки тысяч приговорённых к расстрелу тройками особых совещаний рабочих, крестьян, детей четырнадцатилетних! За рваную газету в нужнике, за колосок, за анекдот! А в то же время вы наглотались третьего дня зубного порошку… Зина, водки мне! И Шарикову не наливать!
Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1962

Перемен требуют наши сердца,
Перемен требуют наши глаза,
В нашем смехе и в наших слезах,
И в пульсации вен
Перемен!
Мы ждем перемен.
Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1941

Не думал (а кто думал), что этот ад можно повторить. Смогли.

Выше - иллюстрация картины Валентина Папко "Даже не снилось. 22 июня 1941".
Айя-Софи
День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны 1941 года

Mggu
Да хотелось бы что бы такие вещи как война больше не повторялись
Андрий
Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1978*

Тарковский приступил к съёмкам последнего фильма, снятого на родине. Потом эмиграция, работа над "Ностальгией" и "Жертвоприношением" и ранняя смерть от рака лёгких.

Цитата
На следующий день после похорон немецкий кинорежиссер Демант был потрясен, увидев, что вдова, сидя перед горящим камином и прихлебывая из стакана водку, читала дневники Тарковского, выдирала оттуда многие страницы и жгла их в камине.

Лариса Тарковская сожгла не всё; фраза - "Ненавижу жену. А разойтись не могу – она ведьма! Она меня заколдует!" - она осталась.

*вчера
Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 2004

На занятиях по актерскому мастерству по системе Станиславского студентам предложили следующий этюд:
— Представьте, что вы — куры. Вы гуляете по двору, когда раздается оповещение об атомной бомбардировке.
Студенты принялись усердно импровизировать, демонстрируя, как они разгребают лапами землю, клюют зерно, пьют воду, а потом в панике мечутся по сцене. И только один студент спокойно сидел в сторонке, не проявляя малейших признаков тревоги.
— Эй, а ты почему не реагируешь? — обратилась к нему преподавательница.
— А чего мне реагировать? — ответил студент. — Я — курица. Высиживаю яйцо. И потом, откуда курице знать, что такое атомная бомба?

Преподавательницу звали Стелла Адлер. Студентом был Марлон Брандо.
©
Айя-Софи
Дорик Тупотилов
Цитата
Я — курица. Высиживаю яйцо. И потом, откуда курице знать, что такое атомная бомба?

Преподавательницу звали Стелла Адлер. Студентом был Марлон Брандо.

ag.gif
Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1990

Пока промоутеры грамотно промоутывают фильм "Барби", можно пересмотреть "Волк с Уолл-стрит ", "Тоня против всех" или "Прощай, Кристофер Робин".
С днём рождения, Марго! Ты крутая.
Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1883

Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью. И знаете ли, получилось. Смогли.
Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1887

Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 2008

Нонна. Нонна Викторовна. День памяти.

Цитата
Британской энциклопедией "Who is Who" включена в первую двадцатку самых выдающихся актрис XX века.

Каштанка
6 июля 1957 года на празднике, проходившем в ливерпульском пригороде Вултоне, произошла судьбоносная встреча 16-летнего Джона Леннона и 15-летнего Пола Маккартни.
Так на свет вылупились " Жуки")
Ура, товарищи!))

Айя-Софи
Чесменское сражение
(24-26 июня) 5–7 июля 1770 года между русскими и турецкими флотами в Эгейском море у западного побережья Турции стало одним из крупнейших сражений эпохи парусного флота.

Бой начался в 11 часов 30 минут в Хиосском проливе после обнаружения турецкого флота под командованием капудан-паши Хасан-бея русской эскадрой, возглавляемой графом Алексеем Орловым и адмиралом Георгием Спиридовым, и вошел в историю как Хиосское сражение.

Благодаря этой победе в Чесменском сражении, русский флот серьезно нарушил турецкие коммуникации в Архипелаге и установил эффективную блокаду Дарданелл.

В память о Чесменской победе была выбита медаль, которой награждались все участники сражения. Граф Орлов был награжден орденом Святого Георгия 1-й степени и получил почетное добавление к своей фамилии – Чесменский. Адмирал Спиридов получил высший орден Российской империи – Святого Андрея Первозванного.

В честь этой победы в 1775 году в Гатчине был установлен Чесменский обелиск, в 1778 году в Царском Селе – Чесменская колонна. В Петербурге в 1774-1777 годах был построен Чесменский дворец, а в 1777-1778 годах – Чесменская церковь.

В 2012 году, согласно Федеральному закону «О днях воинской славы и памятных датах России», была установлена памятная дата – День воинской славы – День победы русского флота над турецким флотом в Чесменском сражении в 1770 году.,,

5q.gif 5q.gif 5q.gif bd.gif bd.gif

Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1962

Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1973

Наши форумные патриоты его хоронят периодически. Значит, жить будет долго.

Цитата
Обычно профессиональная деформация таких людей приводит к суровости, причём очень большой суровости.
Но нет, он остается добрым и сильным.
Это поразительно для человека, ведущего континентальную войну.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.