Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Знаменательные события
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Поздравляем! > Праздники
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71
Секлетея Абрамовна
Цитата(Дорик Тупотилов @ 9.08.2023 - 15:56) *
Похож на молодого Тихонова немного внешне, как думаешь?

Да, один типаж.
Его так и позиционировали, только он был моложе и физически сильнее.Тихонов такой "аристократ"( всегда вызывала отторжение его роль в Дело было в Пенькове), а Каморный чуть" рязанистее".
Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 2020

Андрий
15 августа 1990 г. ушёл из жизни Виктор Цой
Ему было 28 лет.
Но песни его поют и сейчас...
Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1963

Сука-любовь, 21 грамм, Вавилон, Бьютифул, Бёрдмэн, Выживший.

Первые два - абсолютный восторг.

Мастер.
Allegra
В этот день в 1920 году польская армия и добровольцы остановили наступление Красной Армии под Варшавой, ставшее переломным моментом в польско-советской войне. Советские войска под командованием Тухачевского стремились занять столицу образованной после Первой мировой войны Польской республики.

отметили День Войска Польского

В параде приняли участие 2 тысячи военнослужащих, зрителям было продемонстрировано не менее 200 автомобилей лучшей военной техники, состоящей на вооружении Войска Польского. Это HIMARS, Leopard, K2 и Abrams на земле и почти 100 самолетов и вертолетов в небе, включая истребители FA-50 и F35 и вертолеты Black Hawk.

По данным Минобороны Польши, Вооруженные силы насчитывают 172 500 человек личного состава, в том числе несколько десятков тысяч в добровольческих отрядах национальной безопасности. По планам польских властей, это число должно увеличиться до 300 тысяч. В России проведение военного парада в честь победы в польско-советской войне 1920 года назвали «100-процентной русофобией».
Айя-Софи
Цитата(Allegra @ 15.08.2023 - 21:19) *
В этот день в 1920 году польская армия и добровольцы остановили наступление Красной Армии под Варшавой, ставшее переломным моментом в польско-советской войне. Советские войска под командованием Тухачевского стремились занять столицу образованн.ой после Первой мировой войны... ....

В России проведение военного парада в честь победы в польско-советской войне 1920 года назвали «100-процентной русофобией».

Остановили?)
Мы просто дальше не хотели)))

ИСТОРИЯ:
Юзеф Пилсудский
25 апреля 1920 года наступлением польских войск на Киев началась советско-польская война, завершившаяся осенью того же года установлением границы Польши восточнее города Вильно (ныне — Вильнюс, Литва).
Польский лидер Юзеф Пилсудский, в ноябре 1918 года объявивший о создании государства и провозгласивший себя его "начальником", рассчитывал на восстановление Польши в границах 1772 года (то есть, до ее так называемого "первого раздела").

Вообще-то, польская наглость никогда не знала границ, в вечный писк после того, как им навешивают по шеям соседи, только увеличивают шум от имперских амбиций.
aq.gif vh.gif vh.gif vh.gif
Allegra
Дефолту 1998 года исполнилось сегодня 25 лет.

За это время курс доллара вырос почти в 15 раз.

Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1942

О, море-море! преданным скалам
ты ненадолго подаришь прибой.
Море, возьми меня, в дальние дали
парусом алым вместе с тобой.

Тютеличка

Легендарный украинский певец Кузьма Скрябин, настоящее имя которого Андрей Кузьменко, 17 августа мог бы отпраздновать 55-летие.

Уже 8 лет ...как его не стало.
Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1952

Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1991

Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1995

Allegra
Айя-Софи
Allegra
ag.gif ag.gif ag.gif

Изврашенцы))
Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1990*

Цитата
Я родился в не очень-то дружной семье. Посредственно учился в школе. Был отчислен из университета. Служил три года в лагерной охране.

Писал рассказы, которые не мог опубликовать. Был вынужден покинуть родину.

В Америке я так и не стал богатым или преуспевающим человеком. Мои дети неохотно говорят по-русски.

Я неохотно говорю по-английски. В моем родном Ленинграде построили дамбу. В моем любимом Таллине происходит непонятно что.

Жизнь коротка. Человек одинок. Надеюсь, все это достаточно грустно, чтобы я мог продолжать заниматься литературой…

*вчера
Дорик Тупотилов
Цитата(Дорик Тупотилов @ 25.08.2023 - 8:24) *
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1990*

Цитата
Больше всего меня заинтересовало олимпийское равнодушие Пушкина. Его готовность принять и выразить любую точку зрения. Его неизменное стремление к последней высшей объективности. Подобно луне, которая освещает дорогу и хищнику и жертве. Не монархист, не заговорщик, не христианин – он был только поэтом, гением и сочувствовал движению жизни в целом. Его литература выше нравственности. Она побеждает нравственность и даже заменяет её. Его литература сродни молитве, природе… Впрочем, я не литературовед…

Allegra
В этот день в 1968 году семь советских диссидентов были арестованы КГБ за протест на Красной площади против введения советских войск в Чехословакию.
Jusi
Какие точные слова в отношении Пушкина!
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
26 августа 1982 года Анна Герман ушла из жизни. Ей было 46 лет.

Любителям эстрады не надо долго рассказывать, кто такая Анна Герман.

Ее волнующий голос сразу привлекал внимание, на каком бы языке не исполнялась песня – на русском, польском, английском или итальянском. "Один раз в год сады цветут", "Мы долгое эхо друг друга", "Надежда" - эти незабываемые песни до сих пор никого не оставляют равнодушными.
Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1925

Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1921

Гумилёв, накануне гибели: "Совсем недавно я видел сон… Когда я проснулся, я почувствовал ясно, что мне жить осталось совсем недолго, несколько месяцев, не больше. И что я очень страшно умру…
Я очень надеюсь, что Бог услышит мои молитвы и пошлет мне достойную, героическую смерть. Но… не сейчас, конечно. Лет так через пятьдесят. Не раньше. Ведь я еще столько должен сделать в жизни".

Чекист Бобров: "Этот ваш Гумилев... нам, большевикам, это смешно, но, знаете, шикарно умер. Улыбался, докурил папиросу... Фанфаронство, конечно. Но даже на ребят из особого отдела произвел впечатление. Пустое молодечество, но все-таки крепкий тип. Мало кто так умирает".

Филолог-античник Стратановский рассказывал сыну, что видел на стене камеры тюрьмы на Шпалерной выцарапанные слова: "Господи, прости мои прегрешения, иду в последний путь! Николай Гумилёв".

----------

И как я тебе расскажу про тропический сад,
Про стройные пальмы, про запах немыслимых трав…
Ты плачешь? Послушай… далёко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф.
©
Андрий
День Российского кино седня..
Фильм, фильм, фильм!!))
Андрий
День Рождения Фаины Раневской!
Актриса от Бога..
И мудрая женщина!!))
Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1896

Цитата
Забавно, что в персонаж мифологический она стала превращаться спустя много лет после смерти.
Ну да, была знаменитой актрисой, слыла дурным характером. Но в кино снималась не так уж и много, при том ни одной главной роли. Она не улыбалась с обложек журнала "Советский экран", с ней не выпускали открыток, она и на телевидении не особо мелькала.
Были настоящие звезды – а она так, где-то сутулилась с краю. Она и похоронена на кладбище не элитном, Донском.
А потом началось – сборники шуток и афоризмов, причем, шуток становилось все больше, биографические книги, воспоминания типа "однажды мы с Раневской", докфильмы и прочее. Как венец – целый сериал на Первом канале.
Она страшно бы удивилась, что стала мегазвездой в 21 веке. Затмив великих красавиц и современниц.
Сегодня ее день рождения.
Пионеры, вручите цветы Фаине Георгиевне! Только заткните уши.
© Алексей Беляков

Раздражатрр
Цитата(Дорик Тупотилов @ 27.08.2023 - 11:35) *
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1896

Да. Так оно обычно в жизни и бывает.
Росинка
Один интересный рассказ о высказываниях Фаины, который мне понравился.
Как-то Фаина пригласила к себе гостей и предупредила их :

- Когда придёте, пинайте двери ногами. Я услышу и открою вам.

- А почему нельзя просто позвонить в звонок? ???

- ( ответ) Ну я надеюсь вы же не с пустыми руками придёте ко мне в гости ))
Jusi
Цитата(Дорик Тупотилов @ 27.08.2023 - 11:35) *
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1896

первая фото из фильма, где Райкин играет ученика героини Раневской?
Скрип колеса
Ты имеешь ввиду фильм "Волшебная сила?"

Там не Раневская играла
Jusi
Цитата(Скрип колеса @ 27.08.2023 - 22:09) *
Ты имеешь ввиду фильм "Волшебная сила?"

Там не Раневская играла

ой, спасибо! спутала да
Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1899

Москва. Зима. Снег. Мальчик играет в футбол. Вдруг - звон разбитого стекла. Выбегает дворник, суровый русский дворник с метлой, и гонится за мальчиком. Мальчик удирает и думает: "Зачем, зачем это всё? Зачем весь этот футбол, все эти друзья? Зачем? Я уже сделал уроки; почему я не сижу дома и не читаю Эрнеста Хемингуэя?"

Гавана. Эрнест Хэмингуэй сидит в своем кабинете, дописывает очередной роман и думает: "Зачем, зачем это всё? Как надоели эта Куба, эти пляжи, бананы, сахарный тростник, эта жара, эти кубинцы!!! Почему я не в Париже, не сижу со своим лучшим другом Андре Моруа в обществе прелестных куртизанок, попивая утренний аперитив и беседуя о смысле жизни?"

Париж. Андре Моруа, поглаживая по бедру прелестную куртизанку и попивая аперитив, думает: "Зачем, зачем это всё? Как надоел этот Париж, эти грубые французы, эти тупые шлюхи, эта Эйфелева башня, с которой тебе плюют на голову! Почему я не в Москве, где холод и снег, почему не сижу со своим лучшим другом Андреем Платоновым за стаканом русской водки и не беседую с ним о смысле жизни?"

Москва. Холод. Снег. Андрей Платонов - в ушанке, в валенках и с метлой. Он гонится за мальчиком и думает: "Млять... догоню - убью нахой!"

Платонов не был дворником; да, демобилизованный из-за прогрессирующего туберкулёза майор жил из милости во флигельке возле литинститута; может, и выходил когда махнуть метлой и стрельнуть папироску у студентов. Этот литературный анекдот отражает отношение к нему после разгромной критики в сорок шестом пост-победном году его рассказа "Возвращение" (гнуснейшая клевета на советских людей, на советскую семью, на воинов-победителей - ничего из сегодняшнего не напоминает?), прилично испортившей последние годы. Платонов и был тем самым победителем - ушел на фронт добровольцем в августе сорок первого. А ещё крупнейшим писателем мирового уровня. Был и остался.
Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1958

Allegra
1 сентября 2004 г. террористы захватили 1120 заложников в школе №1 города Беслана. По приказу Путина начался штурм с применением огня из танков и огнемётов по зданию школы. В ходе штурма погибли 314 человек, из них 186 детей. Настоящее расследование не проведено до сих пор.
Allegra
Сегодня День немецкого единства. 3 октября 1990 г. ГДР вошла в состав ФРГ и перестала существовать.
kapelka
Цитата(Allegra @ 3.10.2023 - 9:29) *
Сегодня День немецкого единства. 3 октября 1990 г. ГДР вошла в состав ФРГ и перестала существовать.

Да!
Сегодня выходной, все отдыхают, магазины закрыты...
Андрий
4 октября 1957 г. был запущен первый ИСЗ !!)
Угадайте - где?!
С трёх раз
Бип, бип... Биииипп
Allegra
Сегодня Всемирный день защиты животных zw.gif
Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1925

В этот день в Киеве родился Наум Коржавин. Еврейско-русская судьба: не попал на фронт из-за мощнейшей близорукости, поступил в литинститут, был арестован по обвинению в антисоветской деятельности и после тюрьмы МГБ и психушки Сербского выслан в сибирскую ссылку "за чтение стихов идеологически невыдержанного содержания" как "социально опасный элемент". В семидесятые эмигрировал, дожил до девяноста трёх и умер в Чапел-Хилл, Северная Калифорния, рядом со священником и дочерью. Похоронен в Москве.

Последние известья —
Россия на краю.
Все топчутся на месте
И тешат злость свою.
За крах внушённой веры
В блаженство на земле,
За то, что всё — и мера,
И дом, и хлеб — в золе.
И остаётся скука,
Химера на костях.
И злоба друг на друга
За то, что это так.
И труд невыносимый —
И дальше быть людьми.
И — Господи, спаси нас,
Прости и вразуми.
Но, как скребок по жести,
Опять сквозь жизнь мою —
Последние известья:
Россия на краю.
В ком — страх, в ком — жажда мести.
Страстей — хоть отбавляй.
Все топчутся на месте,
И всех несёт за край.
Кричу: "Там худо будет!
Там смерти торжество!"
Но все друг друга судят,
И всем не до того.
Дорик Тупотилов
Довлатов:

Цитата
Накануне одной литературной конференции меня предупредили:
- Главное, не обижайте Коржавина.
- Почему я должен его обижать?
- Потому что Коржавин сам вас обидит. А вы, не дай Бог, разгорячитесь и обидите его. Не делайте этого.
- Почему же Коржавин меня обидит?
- Потому что Коржавин всех обижает. Вы не исключение. Поэтому не реагируйте. Коржавин страшно ранимый.
- Я тоже ранимый.
- Коржавин - особенно. Не обижайте его...
Началась конференция. Выступление Коржавина продолжалось четыре минуты. Первой же фразой Коржавин обидел всех американских славистов. Он сказал:
- Я пишу не для славистов. Я пишу для нормальных людей...
Затем Коржавин обидел целый город Ленинград, сказав:
- Бродский - талантливый поэт, хоть и ленинградец...
Затем он произнес несколько колкостей в адрес Цветкова, Лимонова и Синявского. Ну и меня, конечно, задел. Не хочется вспоминать, как именно. В общем, получалось, что я рвач и деляга.
Хорошо, Войнович заступился. Войнович сказал:
- Пусть Эмка извинится. Только пусть извинится как следует. А то я знаю Эму. Эма извиняется так:
- Извините, конечно, но вы – дерьмо!
Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 2011

Смерть Каддафи.

Умер тот, умрёт и этот ©

Не обязательно страшно-кроваво, как ливийский полковник - растерзанный собственным народом, изнасилованный штык-ножом.
Не обязательно как другой пламенный революционер и людоед - парализованный и в лужице собственной старческой мочи, на полу дачи в ближнем Подмосковье.
Финал один. А там ждут.
Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 2002

Теракт в Норд-Осте.

По официальным данным, погибло сто тридцать человек из числа заложников. Из них сто девятнадцать скончались в больницах из-за использовавшегося Центром специального назначения ФСБ для их освобождения газа на основе производных фентанила.
Беш Пельменьбаев
Цитата(Дорик Тупотилов @ 20.10.2023 - 21:24) *
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 2011

Смерть Каддафи.

Умер тот, умрёт и этот ©

Не обязательно страшно-кроваво, как ливийский полковник - растерзанный собственным народом, изнасилованный штык-ножом.
Не обязательно как другой пламенный революционер и людоед - парализованный и в лужице собственной старческой мочи, на полу дачи в ближнем Подмосковье.
Финал один. А там ждут.

Дорик, а тебя,ведь,то же ТАМ дождутся.И меня...А,прикинь,если ТАМ, горя в котле ада,тебе придётся просить глоток холодной воды у растерзанного тобою (в том числе и тобою!) ливийского полковника? Или- у погибших заложников из "Норд-Оста"? Подумай об этом, если сможешь!
Скайлер
)Вован куда тебя занесло
Беш Пельменьбаев
Цитата(Скайлер @ 24.10.2023 - 18:27) *
)Вован куда тебя занесло

Не люблю пафосных существ. За пафосом,обычно,скрывается ложь.А ложь мне противна.
Скайлер
Цитата(ВованЪ @ 24.10.2023 - 13:29) *
Не люблю пафосных существ. За пафосом,обычно,скрывается ложь.А ложь мне противна.

)Дак я тебя и не узнала такого

Ты жеж солнушко) не ходи сюда
Лучше стишочки свои пиши)

Здороваешься ты ими шикарно) я помню ag.gif
Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1938

Традиция такая вещь - скажешь "Веничка" или "Эдичка" и сразу понятно, о ком речь.

Однажды они оказались в одной компании, и Лимонов нарывисто спросил Ерофеева, читал ли тот его стихи. "Нет, мне врач блевать запретил", - мгновенно среагировал Ерофеев. И разняли их уже на лестнице, поигрывающего шариками мускулов Эдика и субтильного Веню.

Мой любимый образ в "Москва-Петушки" - буква ю.

Цитата
Я не знал, что есть на свете такая боль, и скрючился от муки. Густая красная буква «Ю» распласталась у меня в глазах, задрожала, и с тех пор я не приходил в сознание, и никогда не приду.

Недавно узнал, что это первая буква имени любимой женщины. Единственной из любимых и любивших, не пришедшей с ним проститься.

Беш Пельменьбаев
Цитата(Скайлер @ 24.10.2023 - 18:31) *
)Дак я тебя и не узнала такого

Ты жеж солнушко) не ходи сюда
Лучше стишочки свои пиши)

Здороваешься ты ими шикарно) я помню ag.gif

На этом форуме (хорошем и густонаселённом),увы, грохочут такие орудия,что моя муза не имеет никаких сил,чтобы как-то на меня повлиять ))))
Скайлер
Цитата(ВованЪ @ 24.10.2023 - 13:46) *
На этом форуме (хорошем и густонаселённом),увы, грохочут такие орудия,что моя муза не имеет никаких сил,чтобы как-то на меня повлиять ))))

)) ой вьо))
Муза сказала чтобы ты в срочном порядке
выдал все свои шедевры))

смотри я шедевры написала без ошибок) ag.gif
Беш Пельменьбаев
Цитата(Скайлер @ 24.10.2023 - 18:52) *
)) ой вьо))
Муза сказала чтобы ты в срочном порядке
выдал все свои шедевры))

смотри я шедевры написала без ошибок) ag.gif

Молодец,хвалю! Кстати,можно считать это знаменательным событием ))))))
Скайлер
Цитата(ВованЪ @ 24.10.2023 - 14:03) *
Молодец,хвалю! Кстати,можно считать это знаменательным событием ))))))

)) Не смущщай
Аж коленки затряслись)) ow.gif
Дорик Тупотилов
Цитата(ВованЪ @ 24.10.2023 - 15:29) *
Вова, здарова, что ж так херово, а ведомо вам значение слова? Это я-то "страстно воодушевлённый, на подъёме, на энтузизизьме", о горе мне?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.