Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Знаменательные события
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Поздравляем! > Праздники
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71
Вик
Мне нравится это произведение, только не людям с нарушенным мировоззрением, как у тебя, Дорик, его читать и тем более евромайданутым, а пока привет от Чонкина, жди!

...

Войнович его родил, но не догадывался, что он вырастет совсем другим.
Гуманоид
Цитата(Дорик Тупотилов @ 28.09.2024 - 2:52) *
Форма Дорич меня смущает. Вроде как по традиции из отчества такая образуется, а я Дориан Васильевич. Но это так, апарт, к слову. Валяйте, Гум Гумыч. Как нравится, так и наваливайте.

Ну, хорошо, Дориан Васильевич, так и буду отныне тебя величать...

А не пояснишь ли, Дориан Васильевич, какой профессиональной деятельностью занимаешься по жизни? Про меня-то ты уже знаешь: был инженером-конструктором в области приборостроения, ныне на пенсии. А позволь узнать, чем зарабатываешь на жизнь? Свою и семьи. О её составе не спрашиваю, но если пояснишь, буду признателен... ))
Дорик Тупотилов
Цитата(Гуманоид @ 28.09.2024 - 10:23) *
Ну, хорошо, Дориан Васильевич, так и буду отныне тебя величать...

А не пояснишь ли, Дориан Васильевич, какой профессиональной деятельностью занимаешься по жизни? Про меня-то ты уже знаешь: был инженером-конструктором в области приборостроения, ныне на пенсии. А позволь узнать, чем зарабатываешь на жизнь? Свою и семьи. О её составе не спрашиваю, но если пояснишь, буду признателен... ))

Давайте оставим Дорика, мне так привычней.

Хороший вопрос для темы знаменательных событий, конечно)

Кажется, что-то такое есть в теме интервью. Здесь спамить не буду)
Гуманоид
Цитата(Дорик Тупотилов @ 28.09.2024 - 9:27) *
Давайте оставим Дорика, мне так привычней.

Хороший вопрос для темы знаменательных событий, конечно)

Кажется, что-то такое есть в теме интервью. Здесь спамить не буду)

А это замечание как относиться к теме событий, которые знаменательны?

"Цитата (Дорик Тупотилов @ 28.09.2024 - 2:52) :

Форма Дорич меня смущает. Вроде как по традиции из отчества такая образуется, а я Дориан Васильевич. Но это так, апарт, к слову. Валяйте, Гум Гумыч. Как нравится, так и наваливайте."

Так что: "От нашего стола - вашему столу! ))
Вик
Цитата(Дорик Тупотилов @ 28.09.2024 - 17:27) *
Кажется, что-то такое есть

Хорош вилять, повториться в облом, иуда? Мне не надо, для других, или фартучком горничной стыдливо прикрылся? ag.gif
Дорик Тупотилов
Цитата(Гуманоид @ 28.09.2024 - 10:33) *
А это замечание как относиться к теме событий, которые знаменательны?

"Цитата (Дорик Тупотилов @ 28.09.2024 - 2:52) :

Форма Дорич меня смущает. Вроде как по традиции из отчества такая образуется, а я Дориан Васильевич. Но это так, апарт, к слову. Валяйте, Гум Гумыч. Как нравится, так и наваливайте."

Так что: "От нашего стола - вашему столу! ))

Это замечание так относится к теме событий, что выше в этом же сообщении мое недоумение от ожидания какого-то моего очередного развенчания чего-то или кого-то там из великих, известных и знаменательных. Конкретно Менделеев предполагался, тесть Александра Блока.
Anella
Думаю. это мой последний несущий злобу и ненависть пост в этой теме. Все остальные, как мы видим несут исключительно добро и ласку. Само собой мой пост с того самого Форума, вредоносного и русофобского по мнению одного исключительно уважаемого юзера, наверняка присутствующего в теме. Если решусь открыть свою "календарную" тему, то извещу ссылкой всех желающих.
Этот пост - исключительно потому, что объект этого стоит. В смысле стоит напомнить о нем...
551 до н. э. — День рождения Конфуция
В этот день в Китае отмечается День рождения Конфуция — древнего философа, оказавшего огромное влияние на мировоззрение всей китайской цивилизации, — китайцы чтят его уже более двух с половиной тысяч лет. Конфуцианская философия подразумевает самовоспитание, базирующееся на пяти добродетелях: добросердечии, справедливости, прямоте, мудрости и лояльности. Вот уже много веков подряд она является основной государственной идеологией Китая. Каждый год в честь этой даты последователи мудреца устраивают праздник в храме Конфуция в его родном городе Цюйфу. Во время празднования проводятся различные фестивали и выставки, проходит впечатляющая церемония, включающая в себя древние ритуалы конфуцианства, посещение дома-музея, храма и рощи Конфуция, а также много музыки и танцев. Кстати, день рождения мыслителя в Китае отмечают два раза в год. Так, первая дата — 28 сентября — отмечается по западному солнечному календарю и служит также напоминанием о важности обучения, которое пропагандировал Конфуций. Этот праздник символизирует, что на знания имеет право каждый, а не только аристократия.
И несколько изречений мудреца или приписываемых ему.

Живи так, как хочешь ты, а не как ожидают от тебя другие. Не важно оправдаешь ты их ожидания или нет, умирать ты будешь без них. И свои победы одержишь сам!

Когда тебе плохо — прислушайся к природе. Тишина мира успокаивает лучше, чем миллионы ненужных слов.

Нервно думая о будущем, люди забывают о настоящем, так что не живут ни в настоящем, ни ради будущего. Они живут так, как будто никогда не умрут, а когда умирают, понимают, что никогда и не жили.

На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво ее усложняем.
Три вещи никогда не возвращаются обратно: время, слово, возможность. Поэтому не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность.

Небо и земля разделены, но они делают одно дело. В погоне за счастьем иногда нужно просто остановиться и быть счастливым.

Вик
Всё ясно с тобой, Дорик - блудословом был, словоблудом и сгинешь. -

Цитата(Anella @ 28.09.2024 - 17:40) *
Думаю. это мой последний несущий злобу и ненависть пост в этой теме.

Попутного ветра!! )))
_truth_
Цитата(Гуманоид @ 27.09.2024 - 8:42) *
Сейчас подлинное изобретение Артамонова находится Нижнетагильском краеведческом музее. Его точная копия есть в Политехническом музее в Москве."

если сказали А тогда говорите Б:

В исторической науке изобретение велосипеда и личность Е. М. Артамонова считаются мифом с конца 1980-х. По состоянию на 2016 год экспонат «Велосипед Артамонова» снят с постоянной экспозиции нижнетагильского музея-заповедника, но оставлен в экспозиции Дома-музея Черепановых
Ajax
Цитата(_truth_ @ 28.09.2024 - 11:07) *
если сказали А тогда говорите Б:

В исторической науке изобретение велосипеда и личность Е. М. Артамонова считаются мифом с конца 1980-х. По состоянию на 2016 год экспонат «Велосипед Артамонова» снят с постоянной экспозиции нижнетагильского музея-заповедника, но оставлен в экспозиции Дома-музея Черепановых

А кем "считается мифом", не написано?
и , что характерно, конец 80-х, разгул перестройки, бенефис журнала "Огонёк", триумф всяких солженицыных.
там и сама историческая наука в заднице, некоторым образом.
Jusi
События
1618 год — в Брюсселе открыт первый в мире ломбард

1773 год — начало восстания под предводительством Емельяна Пугачева

1864 год — учрежден Первый Интернационал — Международное Товарищество Рабочих

1904 год — в Санкт-Петербурге открылся Академический драматический театр имени В. Ф. Комиссаржевской

1939 год — СССР и Германия подписали договор "О дружбе и границе"

1953 год — Никита Хрущев избран первым секретарем ЦК КПСС

1958 год — во Франции состоялся референдум, на котором была принята Конституция Пятой Республики

1961 год — в Сирии совершён военный переворот, в результате которого объявлено о выходе из Объединённой Арабской Республики и провозглашена Сирийская Арабская Республика

1972 год — во время телетрансляции хоккейного матча СССР—Канада комментатор Николай Озеров произнёс свою знаменитую фразу "Такой хоккей нам не нужен!"

1979 год — официально прекратил существование военно-политический блок СЕНТО

1994 год — в Балтийском море затонул грузопассажирский паром "Эстония"

2009 год — индийский космический зонд "Чандраян-1" обнаружил на Луне воду

В этот день родились
Микеланджело да Караваджо (1573 — 1610 г.), итальянский живописец, один из крупнейших мастеров барокко

Надежда Дурова (1783 — 1866 г.), первая в русской армии женщина-офицер ("кавалерист-девица"), писательница

Анри Муассан (1852 — 1907 г.), французский химик, Нобелевский лауреат

Джон Френч (1852 — 1925 г.), британский военный деятель, фельдмаршал

Борис Ефимов (1900 — 2008 г.), советский художник-график, мастер политической карикатуры, Народный художник СССР

Ираклий Андроников (1908 — 1990 г.), советский писатель, литературовед, мастер художественного рассказа, телеведущий

Георгий Товстоногов (1915 — 1989 г.), советский театральный режиссер, педагог, Народный артист СССР

Питер Финч (1916 — 1977 г.), австралийский киноактер, обладатель премии "Оскар"

Марчелло Мастроянни (1924 — 1996 г.), итальянский актер кино и театра

Брижит Бардо (1934 г.), французская актриса, модель, певица и общественный деятель

из вики
Цитата
Научные сотрудники Политехнического музея (г. Москва) Вилинова и Майстров в конце XX века провели исследование и пришли к выводу: «В настоящее время не найдено ни одного документа, который подтвердил бы, что на Урале жил крепостной изобретатель Артамонов. Нельзя считать доказательством сообщения В. Д. Белова и И. Я. Кривощекова, изданные через 100 лет после предполагаемых событий. Не найдено ни одного научного доказательства, что к изобретательству в этой области имели отношение Артамон Кузнецов или тем более, Ефим Артамонов, само существование которого не установлено.»[6]

Независимо от них московский исследователь к. т. н. Григорий Николаевич Лист выяснил, что создание велосипеда в 1800 году является спорным, как и существование самого Ефима Михеевича Артамонова. Первая известная публикация истории об изобретении велосипеда Артамоновым появилась почти через сто лет после описываемого события. В документах предшествующих лет, включая материалы о коронации Павла I и Александра I, подборку материалов о крепостных изобретателях в «Отечественных записках», письма придворных и периодические издания, никаких следов велосипеда или самоката, а также самого Артамонова найти не удалось[7].

Тимофей Скоренко в книге «Изобретено в России» обобщает информацию и подтверждает, что история про велосипед Артамонова — это миф, впервые опубликованный в 1896 году в книге «Исторический очерк уральских горных заводов» В. Д. Белова[8].

Однако ни одного исторического документа, подтверждающего факт этого изобретения, дату его изготовления и имя мастера, до сих пор не найдено. Анализ металла, из которого сделан «Артамоновский велосипед», взятый на экспертизу в 1980-е гг., определил время изготовления этого экспоната — 1870-е гг.[9]

В исторической науке изобретение велосипеда и личность Е. М. Артамонова считаются мифом с конца 1980-х. По состоянию на 2016 год экспонат «Велосипед Артамонова» снят с постоянной экспозиции нижнетагильского музея-заповедника[10], но оставлен в экспозиции Дома-музея Черепановых[
Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1924

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Jusi
Цитата
Изобретение велосипеда приписывается нескольким людям, но наиболее признанным считается немецкий барон Карл фон Дрез. В 1817 году он создал и запатентовал первый двухколёсный самокат, который назывался “машина для бега” (Laufmaschine)12. Этот прототип не имел педалей и приводился в движение отталкиванием ногами от земли.

Позже, в 1839 году, шотландец Киркпатрик Макмиллан добавил к конструкции педали, что сделало велосипед более похожим на современные модели1.
Ajax
Даггеротипа рядом не оказалось, да и избретен он значительно позже велосипеда Артамонова)
И народ был крепостной, летописей не вел.
Патентных бюро в тех краях не водилось.
Чтобы потом "московские историки" со странными фамилиями в конце 80-х вдруг возжелали найти свидетельства.

Ефим Михеевич Артамонов родился в 1776 г., в семье Михея Артамонова — крепостного специалиста по строительству барж. Мальчик пошел по стопам отца и со временем стал специалистом по работе с металлом. В 1790 г. Михея Артамонова отправили на Старо-Уткинскую пристань на Чусовую, где строили баржи. А его сын, Ефим, был приписан к демидовскому Нижнетагильскому заводу, где готовили металлические крепления.

Годом создания велосипеда Артамонова или его прототипа, видимо, следует считать 1800 год. По крайней мере, А. К. Шварц приводит говорящее об этом свидетельство документов, правда, не давая прямой ссылки на источник: «холоп Ефимка сын Артамонов розгами бит за то, что в день Ильи пророка года 1800 ездил на диковинном самокате». Происшествие имело место в Екатеринбурге, где Ефим, бегая на «самокате», пугал встречных лошадей, которые в испуге на дыбы становились, кидались на заборы, причиняя увечья пешеходам. Самокат Артамонова, построенный на Нижнетагильском заводе, был железный. Он имел два колеса, причем переднее колесо было почти в три раза больше заднего. Колеса были скреплены изогнутой металлической рамой. Самокат приводился в движение ногами путем поочередного нажима на педали, которые крепились к переднему колесу.
Jusi
Цитата(Ajax @ 28.09.2024 - 11:30) *
Ефим Михеевич Артамонов родился в 1776 г., в семье Михея Артамонова — крепостного специалиста по строительству барж. Мальчик пошел по стопам отца и со временем стал специалистом по работе с металлом.

а почему пишут, - его рождение не установлено?
Ajax
Цитата(Sunshine @ 28.09.2024 - 11:34) *
а почему пишут, - его рождение не установлено?

Ну сама посуди, какой был учет населения в глубинке крепостной России в восемнадцатом веке?
там, что ли ЗАГСы были?
Гуманоид
Цитата(Ajax @ 28.09.2024 - 10:37) *
Ну сама посуди, какой был учет населения в глубинке крепостной России в восемнадцатом веке?
там, что ли ЗАГСы были?

И все же следы, живших когда-то людей, можно отыскать в... церковных книгах. В них записывались крещения новорожденных с указанием родителей и кресных, а также бракосочетания. Другое дело, что эти книги могут не сохраниться из-за пронесшихся над теми краями лихолетий...
Ajax
Цитата(Гуманоид @ 28.09.2024 - 11:58) *
И все же следы, живших когда-то людей, можно отыскать в... церковных книгах. В них записывались крещения новорожденных с указанием родителей и кресных, а также бракосочетания. Другое дело, что эти книги могут не сохраниться из-за пронесшихся над теми краями лихолетий...

а кто бы и где бы их хранили на протяжении более двух веков?
Гуманоид
Цитата(Ajax @ 28.09.2024 - 11:01) *
а кто бы и где бы их хранили на протяжении более двух веков?

По идее эти книги должны были бы передаваться в городские или епархиальные архивы. По крайне мере какая-то часть таких книг имеется в современных архивах...
Дорик Тупотилов
Цитата(Гуманоид @ 28.09.2024 - 11:58) *

Цитата(Гуманоид @ 28.09.2024 - 12:05) *
По идее эти книги должны были бы передаваться в городские или епархиальные архивы. По крайне мере какая-то часть таких книг имеется в современных архивах...

Не было на Урале в девятнадцатом веке особых лихолетий. Большевики, белогвардейцы и белочехи не жгли архивы.

Есть т.н. ревизские ежегодные сказки по крепостным, записи о рождениях в метрических книгах, списки крепостных рабочих. Предков Путина, крестьян, нашли краеведы от конца шестнадцатого века.
Ajax
Цитата(Гуманоид @ 28.09.2024 - 12:05) *

странно, что "московские историки конца 1980-х" не удосужились навестить эти архивы.
Jusi
почему ты думаешь, что прежде, чем выдать вердикт о несуществовании такого человека, они всё не проверили?
Ajax
Цитата(Sunshine @ 28.09.2024 - 12:18) *
почему ты думаешь, что прежде, чем выдать вердикт о несуществовании такого человека, они всё не проверили?

потому что не найти свидетельства существования чего-либо через двести лет гораздо проще.
Они там очевидцев намеревались обнаружить? ai.gif
а то, откуда эта история есть пошла , причем в те самые времена вроде, не показатель существования?
Гуманоид
Цитата(Anella @ 28.09.2024 - 9:40) *
Думаю, это мой последний, несущий злобу и ненависть пост в этой теме.

Фразу можно понять двояко:

1. Последующие ваши посты, которые вы выложите здесь, не будут нести признаков неприязни к некоему субъекту, который также интересуется темой знаменательности;

2. Следующих ваших постов здесь не будет вообще.

Я лично за первый вариант... Выражаю надежду, что вы все же найдете возможным... и мы сможем читать и в дальнейшем ваши интересные посты непосредственно здесь... ))

Цитата
551 до н. э. — День рождения Конфуция

Не могу не вставить свои пять копеек. Видите ли какое дело... и опять на сцене появляются... инопланетяне - ну, как без них! Так вот, поясняют они, что Конфуций был их контактером и даже... в раннем детстве был вывезен с Земли на планету Дисару. Это очень интересная планета. На ней живут тоже люди и они генетически идентичны нам. Дело в том, что десуряне когда-то были вывезены из солнечной системы по причине определенных событий и теперь у них там самостоятельная цивилизация. Так вот, Конфуций у дисурян провел детство, учился в их школе, а потом был возвращен обратно в Китай... Такая, вот, история... ))

Цитата(Дорик Тупотилов @ 28.09.2024 - 11:12) *
Не было на Урале в девятнадцатом веке особых лихолетий. Большевики, белогвардейцы и белочехи не жгли архивы.

Есть т.н. ревизские ежегодные сказки по крепостным, записи о рождениях в метрических книгах, списки крепостных рабочих. Предков Путина, крестьян, нашли краеведы от конца шестнадцатого века.

Ну, значит, не искали тщательно. Путин же другое дело...
А что Артамонов? Персонаж же не такого уровня.
На пустом месте, еще раз повторюсь, мифы не рождаются... ))
Jusi
Цитата(Ajax @ 28.09.2024 - 12:21) *
потому что не найти свидетельства существования чего-либо через двести лет гораздо проще.
Они там очевидцев намеревались обнаружить? ai.gif
а то, откуда эта история есть пошла , причем в те самые времена вроде, не показатель существования?

так эта история с велосипедом, была через 100 лет упомянута, после тех событий, которые нас заинтересовали, когда все концы в воду, доказательств уже не было, во всяком случае я так поняла из доступной информации, поправь, если об этом человеке есть более раннее упоминание
Дорик Тупотилов
Цитата(Гуманоид @ 28.09.2024 - 12:31) *
А что Артамонов? Персонаж же не такого уровня.
На пустом месте, еще раз повторюсь, мифы не рождаются... ))

Краеведы и историки они не по уровням работают. Они по истине и поиску доказательств больше.

Не нашли. Поэтому т.н. велосипед Артамонова снят с постоянной экспозиции нижнетагильского музея-заповедника.

Миф остаётся мифом, на чем бы он не родился.
Jusi
Цитата(Anella @ 28.09.2024 - 10:40) *
Думаю. это мой последний несущий злобу и ненависть пост в этой теме. Все остальные, как мы видим несут исключительно добро и ласку. Само собой мой пост с того самого Форума, вредоносного и русофобского по мнению одного исключительно уважаемого юзера, наверняка присутствующего в теме.

Аннелочка, дорогая, у тебя длинная память, все уже поняли, кто тебя вдохновляет вести эту тему, можешь не повторять, мы же не тупые ag.gif

Цитата(Гуманоид @ 28.09.2024 - 12:31) *
На пустом месте, еще раз повторюсь, мифы не рождаются...

и тогда придумывали на пустом месте, теперь это называется - фейк
Гуманоид
Цитата(Sunshine @ 28.09.2024 - 11:42) *
и тогда придумывали на пустом месте, теперь это называется - фейк

Не согласен - всегда есть нечто, что послужило поводом! ))

Вот, смотрите, у индейцев есть легенда, что агрокультуру "кукуруза" им подарил бог с нелегко произносимым именем Кетцалькоатль. Ну, миф же как бы чистой воды. Однако, как быть с тем, что у кукурузы нет дикого предка, который где-то бы там рос и сеялся сам по себе? Такие предки есть у всего современного - пшеницы, картофеля, яблок и т.д., а у кукурузы нет. А нет потому, что её завезли в глубокой древности при палеоконтактах... инопланетяне. Кстати, еще один довод, что эти контакты были когда-то в древности...

Я думаю, что Артамонов все-таки был, жил и творил. И об этом мы сможем совершенно точно узнать, когда задружим с инопланетянами... ag.gif
Dr. Zlo
10 лет.

Последствия мы наблюдаем онлайн.
Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1944*

Подписан внутренний секретный документ НКГБ, из которого следует, что все делегаты Поместного собора РПЦ были завербованы органами госбезопасности.

Цитата
...В связи с изложением НКГБ СССР предлагает:

Приступить к подбору кандидатов для участия на соборе из числа духовенства и мирян, наметив с этой целью лиц, имеющих религиозный авторитет среди духовенства и верующих и в то же время проверенных на агентурной или патриотической работе.

Порядок продвижения кандидатур, намеченных Вами для участия на соборе, будет сообщен Вам после ноябрьского совещания епископов. Для получения дополнительных указаний, вступать в переговоры с агентурой о кандидатурах, намечаемых для участия на соборе и вообще о поместном соборе не следует.

Обязать агентов из числа епископов, участников предсоборного ноябрьского совещания, по прибытии в Москву, связаться с работниками 5 Отдела 2 Управления НКГБ СССР.

*вчера
Вик
Дорик Тупотилов

Мне возраст не помеха для таких как ты, рука не дрогнет, а если что помогут сыны

Дорик Тупотилов
Цитата(Вик @ 29.09.2024 - 7:06) *
Мне возраст не помеха для таких как сцука ты, рука не дрогнет, а если что помогут сыны

Да вроде не должна дрогнуть, не смотря на возраст и алкогольный делирий. Уж курок-то нажать сможете, когда ваше и таких как вы время придёт.

Старый фильм Рогожкина посмотрите, "Чекист". Талантливо. По очень сильной повести Зазубрина "Щепка".

Вик
Цитата(Дорик Тупотилов @ 29.09.2024 - 14:22) *
когда ваше и таких как вы время придёт.

Наше пришло, твоё ушло, либерастическое, беги пока не поздно! ..
Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1547

Цитата
Ничего не стоит нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость.

Цитата
Никого нельзя заставить полюбить насильно.

А вы знали, что это слова Сервантеса? Ну вот. День рождения сегодня.
Ajax
Цитата(Дорик Тупотилов @ 29.09.2024 - 6:14) *
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1944*

Подписан внутренний секретный документ НКГБ, из которого следует, что все делегаты Поместного собора РПЦ были завербованы органами госбезопасности.

*вчера

фейк от украинскаго пропагандиста Игоря Бигдана.
10 мая 2018, 12:00
СБУ обнародовала документы НКГБ об образовании Московской Патриархии
https://ibigdan.livejournal.com/22018595.ht...ew1sv2572572761
Marvin!
С интересом сего числа наблюдал, как совершенно разные люди от евреев до нет не замечают очередную печальную годовщину Бабьего Яра, от аналы до Ланы. В чем пупсики не удивлен...
Андрий
30 сентября 1941 г- начало операции " Тайфун", битва за Москву..

Битва за Москву (или Московская битва) – это боевые действия советских и немецко-фашистских войск в ходе Великой Отечественной войны на московском направлении, которые разделяют на два периода: оборонительный (30 сентября – 4 декабря 1941) и наступательный (5 декабря 1941 – 20 апреля 1942). В военной истории битва известна как операция «Тайфун».

Главной стратегической целью для немецко-фашистских войск осенью 1941 года являлся захват Москвы. План операции «Тайфун», утвержденный Гитлером в сентябре, предусматривал не только окружение и взятие столицы СССР, но и полное ее уничтожение вместе со всем населением.
Андрий
Цитата(Marvin! @ 29.09.2024 - 21:48) *
С интересом сего числа наблюдал, как совершенно разные люди от евреев до нет не замечают очередную печальную годовщину Бабьего Яра, от аналы до Ланы. В чем пупсики не удивлен...

Н-ну, так это ж делали демократические европейцы...! ((
200 тысяч расстреляли евреев, коммунистов и цыган
Особо лютовали там хохлы западенские...
Ajax
Путин обратился к россиянам в честь дня воссоединения ДНР, ЛНР, Херсона и Запорожья с Россией

Главное из обращения президента к дню воссоединения ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей с Россией:

◾️ Россия шла через непростые испытания ко дню воссоединения с новыми регионами;

◾️ Развитие событий в Донбассе после 2014 года полностью подтвердило необходимость и обоснованность СВО, ее освободительный характер;

◾️ Западные элиты превратили Украину в свою колонию, в военный плацдарм, нацеленный на Россию;

◾️ Жители Новороссии выступили против госпереворота в Киеве, дали отпор неонацистской диктатуре, которая хотела навсегда оторвать их от России;

◾️ Россияне сегодня вместе отстаивают безопасное и благополучное будущее для детей и внуков;

◾️ Запад готовил украинскую армию к новой войне, чтобы опять, как в 2014 году, устроить карательную акцию на Юго-Востоке, в качестве целей был и Крым;

◾️ Правда на стороне России, все намеченные цели будут достигнуты.
==
Dr. Zlo
30 сентября 2015 г. по просьбе сирийского правительства началась операция Воздушно-космических сил России в Сирии. Благодаря российской поддержке сирийские правительственные войска постепенно смогли переломить ход военных действий в свою пользу и восстановить контроль над большей частью территории страны.
Андрий
Сегодня, 1 октября отмечается
1.День Сухопутных войск России!!))
2. День основания Китайской Народной Республики ( КНР, 1949 г.))
Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1964*

Так кто, кто тут у нас пенсовоз? - как бы спрашивает Моника Басю с улыбкой.

Юбилей у Моники.

*вчера
Anella
Ндааа... Ну посмотрели мы как выглядит скрепный календарь памятный дат строго идеологически выдержанный и какие датя предлагается отмечать истовым патриотам современной РФ... Чтобы это было не так цныло - добавлю пару красок с того самого вредоносного форума. Ну. чтобы все оценили его вредоносность.
День рождения.
1966 — Джордж Веа, очень неординарная лмчность. Либерийский футболист и политик, президент Либерии (с 2018).Джордж Веа родился и вырос в трущобах Клары Таун, на Бушроде в Монровии.его воспитанием занималась, по большей части, бабушка по отцовской линии — Эмма Клонджлале Браун. Он ходил в школу Мусульманского конгресса и Высшую школу Уэльса Хейрстона. До своего отъезда в Европу он работал в Либерийской телекоммуникационной корпорации техником на телефонном коммутаторе. Футболист. Мграл в "Монако", ПСЖ", "Милане", "Челси" и др. В 1995 году был признан игроком года по версии ФИФА, лучшим футболистом Европы («Золотой мяч») и лучшим африканским футболистом года. Один из двух обладателей Золотого мяча, никогда не игравших на чемпионате мира, и единственный обладатель трофея, сборная которого никогда не играла на чемпионате мира, а также первый обладатель «Золотого мяча» — не-европеец. После завершения футбольной карьеры Веа занялся гуманитарной и политической деятельностью, дважды баллотировался на пост президента Либерии. 26 декабря 2017 года одержал победу во втором туре голосования, став 25-м президентом Либерии.
На выборах президента Либерии 2023 года во втором туре набрал 49,11% и проиграл своему сопернику Джозефу Бокаи, который с небольшим перевесом одержал победу, набрав 50,89% голосов. Веа признал своё поражение и поздравил Бокаи.
Периодически после ухода из спорта принимает участие в товарищеских матчах сборной Либерии. Последний матч за национальную команду он сыграл уже будучи президентом страны в сентябре 2018 года, спустя 15 лет после завершения
профессиональной карьеры. Включён в список величайших футболистов XX века по версии World Soccer
Anella
Цитата(Marvin! @ 29.09.2024 - 21:48) *

А чему удивляться? Мы ведь по российскому календарю живем, разве нет? В России в список Памятных дат не входит ни одна дата так или иначе связанная с событиями Холокоста. Международный день памяти жертв Холокоста - 27 января - решением Министерства просвещения был удалён из Календаря образовательных событий на 2020/2021 год. И в дальнейшем не отмечался. Как и другие памятные даты, связанные с этими событиями.
В Украине там есть установленный на государственном уровне ритуал,который соблюдался и продолжает соблюдаться (насколько я знаю). В 2021 году была круглая дата и там было очень торжественно и масштабно: с участием Президентов трех стран, открытием новых памятников и исполнением симфонии Шостаковича "Бабий Яр". Но мы-то в России находимся, приходится Вам напоминать.
Ajax
Цитата(Anella @ 1.10.2024 - 15:38) *
А чему удивляться? Мы ведь по российскому календарю живем, разве нет? В России в список Памятных дат не входит ни одна дата так или иначе связанная с событиями Холокоста. Международный день памяти жертв Холокоста - 27 января - решением Министерства просвещения был удалён из Календаря образовательных событий на 2020/2021 год. И в дальнейшем не отмечался. Как и другие памятные даты, связанные с этими событиями.
В Украине там есть установленный на государственном уровне ритуал,который соблюдался и продолжает соблюдаться (насколько я знаю). В 2021 году была круглая дата и там было очень торжественно и масштабно: с участием Президентов трех стран, открытием новых памятников и исполнением симфонии Шостаковича "Бабий Яр". Но мы-то в России находимся, приходится Вам напоминать.

Вообще-то это ВАМ напомнил уважаемый Марвин.
Anella
Цитата(Ajax @ 1.10.2024 - 17:21) *
Вообще-то это ВАМ напомнил уважаемый Марвин.

Разве? Нет Это я напоминаю, что мы живем по российскому календарю, в котором никаких Памятных дат. сязанных с Холокостом, включая Всемирный день Памяти Жертв Холокоста 27 января не предусмотрено.
Ajax
Цитата(Anella @ 1.10.2024 - 20:20) *
Разве? Нет Это я напоминаю, что мы живем по российскому календарю, в котором никаких Памятных дат. сязанных с Холокостом, включая Всемирный день Памяти Жертв Холокоста 27 января не предусмотрено.

Вы живете по своему свидомитскому календарю.
А в мире 29 сентября -День памяти жертв Бабьего Яра.

https://rutube.ru/video/019a056e7ce352ae526d1da486623321/
Anella
Цитата(Ajax @ 1.10.2024 - 20:28) *
Вы живете по своему свидомитскому календарю.
А в мире 29 сентября -День памяти жертв Бабьего Яра.

https://rutube.ru/video/019a056e7ce352ae526d1da486623321/

Еще раз. Вы очевидно не поняли. Бабий Яр находится в Киеве. День Памяти Жертв Бабьего Яра - это сугубо украинмкая памятная дата. Она никак не отмечается в России и в в календаре Памятных дат отсутствует. В Украине - Эта Памятная дата имеет статус государственной Памятной Даты и отмечается по утвержденному на гоударственном уровне порядку. Вот материал из "открытого Вами "пробандеровского" Форума о том, как эта дата была отмечена в 2021 году.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Dr. Zlo
Цитата(Anella @ 1.10.2024 - 16:17) *
Ндааа... Ну посмотрели мы как выглядит скрепный календарь памятный дат строго идеологически выдержанный и какие датя предлагается отмечать истовым патриотам современной РФ...

Штирлиц брёл по улицам тихого немецкого городка.
Голос за кадром: "Ничто не выдавало в нём советского разведчика — разве что волочившийся сзади парашют да ушанка с красной звездой могли привлечь к нему внимание случайного прохожего".
Anella
Цитата(Dr. Zlo @ 2.10.2024 - 8:52) *
Штирлиц брёл по улицам тихого немецкого городка.
Голос за кадром: "Ничто не выдавало в нём советского разведчика — разве что волочившийся сзади парашют да ушанка с красной звездой могли привлечь к нему внимание случайного прохожего".

Ну да. Именно так у вас и получилось.
ab.gif
+ еще и Аякс с Марвином оскандалились, настойчиво приплетая сюда дату из украинского Календаря памятных дат.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.