Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Знаменательные события
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Поздравляем! > Праздники
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71
льдинка
Хоспаде, насколько же я необразована, Дорик постит каких-то людей, о которых я слышу первый раз

Цитата(Дорик Тупотилов @ 24.10.2023 - 19:27) *
о горе мне

ag.gif
Pushinka
Дорик умный,это надо же столько знать ag.gif
Дорик Тупотилов
Цитата(Pushinka @ 24.10.2023 - 20:27) *
Дорик умный,это надо же столько знать ag.gif

Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.©

Горе от ума, бгг.
Айя-Софи
Цитата(ВованЪ @ 24.10.2023 - 15:46) *
На этом форуме (хорошем и густонаселённом),увы, грохочут такие орудия,что моя муза не имеет никаких сил,чтобы как-то на меня повлиять ))))

ag.gif ag.gif
Андрий
25 октября 1922 г. закончилась гражданская война..
Красная Армия вошла во Владивосток
Японцы в панике бежали!!

Хотя стычки на границах некогда Великой Империи продолжались.. Басмачи там и проч
Андрий
Также! Балаклавское сражение

Балаклавское сражение стало одним из крупнейших сражений Крымской войны 1853–1856 годов между союзными силами Великобритании, Франции и Турции с одной стороны, и Россией – с другой.
Андрий
Также сегодня таможенники России отмечают свой праздник!!))
Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 2003*

В пятнадцать лет, продутый на ветру
Газетных и товарищеских мнений,
Я думал: "Окажись, что я не гений, —
Я в тот же миг от ужаса умру!.."
Садясь за стол, я чувствовал в себе
Святую безоглядную отвагу,
И я марал чернилами бумагу,
Как будто побеждал ее в борьбе!
Когда судьба пробила тридцать семь.
И брезжило бесславных тридцать восемь,
Мне чудилось — трагическая осень
Мне на чело накладывает тень.
Но точно вызов в суд или собес,
К стеклу прижался желтый лист осенний,
И я прочел на
бланке: "Ты не гений!" —
Коротенькую весточку с небес.
Я выглянул в окошко — ну нельзя ж,
Чтобы в этот час, чтоб в этот миг ухода
Нисколько не испортилась погода,
Ничуть не перестроился пейзаж!
Все было прежним. Лужа на крыльце.
Привычный контур мусорного бака.
И у забора писала собака
С застенчивой улыбкой на лице.
Все так же тупо пялился в окно
Знакомый голубь, важный и жеманный.
И жизнь не перестала быть желанной
От страшного прозренья моего…
©

*вчера
льдинка
Филатов?
Дорик Тупотилов
Цитата(льдинка @ 27.10.2023 - 14:54) *
Филатов?

Да, Льдусь. Очень приличный поэт. И казанова какой. У Золотухина жену увёл, Нину Шацкую.
льдинка
Ну, хоть кого-то угадала))
Айя-Софи
Цитата(Дорик Тупотилов @ 27.10.2023 - 15:26) *
Да, Льдусь. Очень приличный поэт. И казанова какой. У Золотухина жену увёл, Нину Шацкую.

Золотухин сам бабником был....
(
льдинка
Цитата(Айя-Софи @ 27.10.2023 - 18:10) *
Золотухин сам бабником был....
(

А тебе-то откуда знать? Мутила с ним? ag.gif
Allegra
3.11.1937 в урочище Сандармох органы НКВД начали самый массовый расстрел жертв сталинских репрессий. Всего было расстреляно 6241 человек. Среди них деятели культуры, учёные, лидеры политических, национальных и религиозных движений.
Беш Пельменьбаев
Цитата(Allegra @ 3.11.2023 - 17:28) *
3.11.1937 в урочище Сандармох органы НКВД начали самый массовый расстрел жертв сталинских репрессий. Всего было расстреляно 6241 человек. Среди них деятели культуры, учёные, лидеры политических, национальных и религиозных движений.

Что за урочище? Где оно находится? Что это были за "деятели и лидеры"? ХЗ...совсем разучились методички составлять. НКВД на них нет! ab.gif
Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1949

Как молоды мы были, как молоды мы были, как искренне любили, как верили в себя.
Allegra
4.11.1937 в Москве на американском оборудовании и по американской рецептуре, привезённой в 1936 г. А. Микояном из США, был выпущен первый знаменитый советский «Пломбир».
Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1956

Я завтра снова в бой сорвусь,
Но точно знаю, что вернусь
Пусть даже через сто веков
В страну не дураков, а гениев.
И, поверженный в бою,
Я воскресну и спою
На первом дне рождения
Страны, вернувшейся с войны.
Беш Пельменьбаев
Цитата(Allegra @ 4.11.2023 - 14:21) *
4.11.1937 в Москве на американском оборудовании и по американской рецептуре, привезённой в 1936 г. А. Микояном из США, был выпущен первый знаменитый советский «Пломбир».

Слава Аллаху,что оборудование и рецептура были не литовские,а то бы...уехал тов.Микоян в одно,известное одной тебе,урочище, зажатый стрелкАми НКВД ag.gif

Цитата(Дорик Тупотилов @ 4.11.2023 - 16:52) *
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1956

Я завтра снова в бой сорвусь,
Но точно знаю, что вернусь
Пусть даже через сто веков
В страну не дураков, а гениев.
И, поверженный в бою,
Я воскресну и спою
На первом дне рождения
Страны, вернувшейся с войны.

Меня больше поразила песня "Глобус" (Покажите мне такую страну). Один в один-про современную Украину. Какое удивительно точное пророчество!
Mggu
Цитата(ВованЪ @ 4.11.2023 - 17:25) *
Слава Аллаху,что оборудование и рецептура были не литовские,а то бы...уехал тов.Микоян в одно,известное одной тебе,урочище, зажатый стрелкАми НКВД ag.gif

Меня больше поразила песня "Глобус" (Покажите мне такую страну). Один в один-про современную Украину. Какое удивительно точное пророчество!

Если попадется ещё такая песня, кинь мне ссылочку, тоже интересно
Беш Пельменьбаев
Цитата(Mggu @ 4.11.2023 - 21:31) *
Если попадется ещё такая песня, кинь мне ссылочку, тоже интересно

Ты никогда её не слышал?! https://yandex.kz/video/preview/72317471073...;from_type=vast вот,глянь,если у меня получилось.
Allegra
Хрустальная ночь, или Ночь разбитых витрин — еврейский погром (серия скоординированных атак) по всей нацистской Германии, в части Австрии и в Судетской области 9–10 ноября 1938 года, осуществлённый военизированными отрядами СА и гражданскими лицами.

В результате нападений многие улицы были покрыты осколками витрин принадлежавших евреям магазинов, зданий и синагог. Поводом для погрома стала смерть в Париже немецкого дипломата Эрнста фом Рата после покушения на него польского еврея Гершеля Гриншпана, интерпретированная Геббельсом как нападение международного еврейства на Германию и фюрера.

После Хрустальной ночи последовало дальнейшее экономическое и политическое преследование евреев, и она рассматривается историками как часть расовой политики нацистской Германии и знаменует собой начало окончательного решения еврейского вопроса и Холокоста.

Были убиты по меньшей мере 91 человек, арестовано 30 тысяч человек, которых через местные тюрьмы отправили в три концентрационных лагеря. 2000 из них погибли от избиений в течение нескольких недель, хотя это были молодые и здоровые мужчины. Но после этого, в отличие от судьбы направленных в концлагеря позднее, оставшиеся в живых были временно выпущены на свободу с условием, что они срочно покинут Германию. Данных о том, сколько сумело выехать в условиях, когда почти все страны мира после выстрелов Гриншпана резко ограничили приём евреев, а сколько вновь попали в концлагеря и погибли, нет.
Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1945

Нюрнберг начался.
Такие суды - дело хорошее, нужное. Первой подобной прививки старушке Европе хватило на полвека почти.
Вот бы так все современные войны заканчивались.
Серьёзный тогда подход был к фашизму, что уж тут.
Беш Пельменьбаев
Цитата(Дорик Тупотилов @ 20.11.2023 - 11:33) *
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1945

Нюрнберг начался.
Такие суды - дело хорошее, нужное. Первой подобной прививки старушке Европе хватило на полвека почти.
Вот бы так все современные войны заканчивались.
Серьёзный тогда подход был к фашизму, что уж тут.

Суды,конечно,нужны были,тут я с тобой согласен. Но,считаю,что первый суд должен был состояться над теми,кто отдавал преступные приказы бомбить Югославию в 1999 году. Тогда мировое сообщество проехало этот поворот. Теперь,надеюсь,все нацистские режимы стран НАТО ответят за свои мерзкие деяния по полной программе.
Андрий
20 ноября 1998 года в 9 часов 40 минут московского времени с космодрома Байконур стартовала ракета-носитель «Протон-К» с первым модулем Международной космической станции (МКС) — функциональным грузовым блоком (ФГБ) «Заря». С этого дня началось строительство на околоземной орбите нового космического комплекса.

Модуль «Заря» — это 20-тонный многоцелевой герметичный модуль, созданный с использованием материалов и комплектующих российского производства на базе тяжелой многоцелевой платформы, применявшейся на космических аппаратах тяжелого класса («Космос») и успешно прошедшей испытания в составе орбитальных станций «Салют-6» и «Салют-7» в 1977-1987 годах. Позднее она была применена на специализированных модулях «Квант», «Квант-2», «Кристалл», «Спектр»,
Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 2004

ЦИК Украины объявила предварительные результаты второго тура президентских выборов, согласно которым с минимальным преимуществом победил действующий премьер-министр. Из-за зафиксированных массовых фальсификаций во время голосования в стране началась широкая компания протестов, получившая название Оранжевой революции.

Андрий
В этот день...
1941 г. Открыта дорога жизни, Ленинград
Убит президент сша Кеннеди.. Разгул демократии!! Он пытался урезать бюджеты Пентагона и ЦРУ вдвое..
Но во всём виноватым назначили Пути.. Эээ.. Москву!! ((
Pushinka
Давайте поздравим голосовым сообщениям с нг?
Всего то можно пару слов,всем будет приятно.
Ник писать не буду,потом если захочется сами напишите.

http://tochek.net/index.php?showtopic=72804&st=0

Голос можно записать и ссылкой выслать,там она появится сразу же.
Мне в личку
Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1962

Цитата
Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом.
© Виктор Пелевин
Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1984

Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1963

Джон Фицджеральд Кеннеди ранен из снайперской винтовки в шею и голову и скончался полчаса спустя.
Жаклин переживёт мужа на тридцать лет.
Ли Харви Освальд убит через два дня после покушения.
Жена Освальда, Марина Прусакова, жива. Она в Техасе.
Андрий
Цитата(Дорик Тупотилов @ 22.11.2023 - 10:18) *
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1962

Пелевин крут, хоть и русофоб.. Есть пара книжек..
ОМОН Ра ваапще пздц!!)
Айя-Софи
Вчера была дата….
Убийство Кеннеди

……рассказывали про убийство Кеннеди)))...
Ну да, ну да....
,,Расследование они провели тогда,,))))

Половину свидетельств не озвучили тогда публике, вещественные доки заменили:пуля в итоге не та(это теперь точно доказывается))))
Ружье, заказанное якобы накануне убийства-не то...., даже по фоткам это выясняется прекрасно... ....
Освальд, в итоге, на фотке подлеланный.....,3 свидетельницы подтверждали, что его не было на третьем этаже здания......, но их показания были скрыты....., и сама комиссия по расследованию сделала столько нарушений!!!,
Докрор Перри, который делал трахитомию убитому президенту, признался, что на него надавили..., заставив изменить правдивые свидетельства на ложь....

Так что..... не остается сомнений, о намеренном избавлении тогдашней Элиты от бедного Кеннеди.....,путём наложения вины убийства на невиновного.... . (
)))
bn.gif bk.gif bk.gif
.......
Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1863*

День памяти Натальи Николаевны Пушкиной-Ланской, урождённой Гончаровой.

Как странно, что она — Ланская.
Я не Ланской цветы принёс -

рифмовал Андрей Дементьев. Да и ни для кого она не Ланская, собственно.
Овдовела в двадцать четыре, четверо детей. Пушкин погиб в пятницу; и до конца жизни в этот день недели она никуда не выезжала, "предавалась печальным воспоминаниям и ничего не ела". Умирая от тяжёлой пневмонии пятидесяти одного года, в бреду звала не мужа Ланского, а давно ушедшего Пушкина.

*дата по старому стилю
Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1953

Кажется, песня про город золотой самая известная у Борис Борисыча. Нет?
Лола Лоу
Цитата(Дорик Тупотилов @ 27.11.2023 - 9:34) *
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1953

да.
культовая песня из русского рока о Иерусалиме
Timecop
Цитата(Дорик Тупотилов @ 27.11.2023 - 10:34) *
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1953

Песня была у нас в школьной программе по музыке/пению
Поэтому наверно да

Для меня сильная и лучшая песня его - Мама, я не могу больше пить
Не знаю, почему не она в школьной программе...
Charming
Цитата(Дорик Тупотилов @ 27.11.2023 - 9:34) *

Известная, да
Но авторы слов и музыки - другие люди
Извините, если разочаровала)
Дорик Тупотилов
Цитата(Charming @ 27.11.2023 - 11:24) *
Известная, да

Я знал)
Timecop
Цитата(Charming @ 27.11.2023 - 11:24) *
Известная, да

Спасибо, не знал

Но не разочаровала
Песня красивая конечно, но в стиле "слева растёт банан, а справа глянь, висит кокос". Констатация. Ну или я тупой и скрытый смысл и глубину песни не познал
Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1981

Натали Вуд, обладательница двух Золотых глобусов и трижды номинированная на Оскар, утонула при невыясненных обстоятельствах во время плавания на яхте.

Фамилия Натали - Захаренко. Её мама родилась в Барнауле, отец - в Уссурийске. Натали родилась в Сан-Франциско, но считала себя "очень русской". Актерскую карьеру начала в четыре года. Актрисой стала и её сестра Лана (Светлана Захаренко).

Что-то неуловимо Тютино в лице. Что-то есть.
Айя-Софи
Дорик Тупотилов
Конопатая))
Андрий
Седня отмечаем! :)
Всемирный день домашних животных
Впервые- День российского онлайн- предпринимателя!
День установления гербом России двуглавого византийского орла!! ( 1993г.)

Начало советско- финской войны ( 1939г.)
Андрий
Цитата(Лола Лоу @ 27.11.2023 - 10:39) *
да.
культовая песня из русского рока о Иерусалиме

Скорее о Византии ( Константинополь, Второй Рим)
Орёл, телец и лев- символы христианства
Изображены на всех Царских вратах православных церквей
Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1874*

Помню своё детское удивление, когда узнал, что он ещё и художник и лауреат нобелевской премии по литературе.
Как щедро был одарён.
Как много успел.
С глубочайшим к вам пиететом и уважением, сэр.

*вчера
Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1935

Почти шестьдесят фильмов. Четыре Оскара.
Вуди энергичен, юн и свеж, как горная маргаритка. Продолжает снимать и радовать.
Обожаю его стёб над русской классикой, которую он знает и любит, в фильме "Любовь и смерть". Это так тонко и ржачно. Мне близко его чувство юмора.

Мой топчик его фильмов:

Номинация супер Аллен:

Энни Холл
Манхэттен
Пурпурная роза Каира
Ханна и её сестры
Пули над Бродвеем

Номинация хороший Аллен:

Любовь и смерть
Преступления и проступки
Мужья и жены
Сладкий и гадкий
Проклятие нефритового скорпиона
Матч Поинт
Полночь в Париже
Дорик Тупотилов

- Единственный раз, когда у моей жены и у меня оргазм наступил одновременно, был тот момент, когда судья подписал документ о разводе.

- Мозг - мой второй любимый орган.

- Единственный способ быть счастливым - это любить страдания.

- Я убежденный пессимист: я до сих пор делю людей на мерзких и жалких.

- Для вас я атеист, а для Бога - конструктивная оппозиция.

- Счастье - это талант ценить то, что у тебя есть, а не то, чего нет.
Лаванда
Цитата(Дорик Тупотилов @ 1.12.2023 - 5:41) *
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1874*

Помню своё детское удивление, когда узнал, что он ещё и художник и лауреат нобелевской премии по литературе.
Как щедро был одарён.
Как много успел.
С глубочайшим к вам пиететом и уважением, сэр.

*вчера

И родился в гардеробной)
Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1981

Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1911

Можно не особо интересоваться кино и музыкой. Можно не знать, кто такой Нино Рота. Но вряд ли возможно не оценить написанную им музыку для фильмов "Дорога", "Ночи Кабирии", "Сладкая жизнь", "Восемь с половиной", " Ромео и Джульетта", "Крестный отец", "Амаркорд", единожды услышав.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.