Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Знаменательные события
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Поздравляем! > Праздники
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71
Jusi
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Цитата(Дорик Тупотилов @ 22.11.2024 - 14:47) *
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1916

Противная старость не смогла подобраться: Джек Лондон - военный корреспондент, писатель, бродяга, социалист, золотоискатель, авантюрист, морской волк, наркоман и любитель выпить - принял смертельную дозу морфия и ушел сорокалетним.

Дорик а какая причина?
Дорик Тупотилов
Цитата(Sunshine @ 22.11.2024 - 20:43) *
Дорик а какая причина?

Причину никто не знает. Есть две версии: самоубийство и случайная передозировка. Джек страдал от тяжелейшего заболевания почек, а это постоянная интоксикация организма. Ирвинг Стоун, автор известной биографии Лондона ("Моряк в седле") - сторонник первой версии. Причины, по Стоуну: болезнь почек, алкоголизм, депрессия, потеря интереса к жизни и окружающему.
Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1962*

Родился Пелевин, русский Кафка и Оруэлл.

Всех благ Виктору Олеговичу, новых книг - нам.

*
Вы думаете, у вас всё плохо, потому что у власти Путин? Совсем наоборот: это Путин у власти, потому что у вас всё плохо.

*
Истина настолько проста, что за нее даже обидно.

*
А ненависть – хотя бы просто в мыслях - поражает не того, на кого направлена, а всех вокруг.

*
В наше время люди узнают о том, что они думают, по телевизору.

*
Отвечая на происки мелких вонючек, ты поднимаешь их на свой уровень.

Будь выше всего, что ниже тебя по духу, бюджету и статусу, даже если ты прав. Особенно если ты прав.

*вчера
Андрий
Многие люди творчества так заканчивают жизнь
Даже самые знаменитые ищут смерти..
Примеров - масса
Basia
Цитата(Дорик Тупотилов @ 23.11.2024 - 6:04) *
Причину никто не знает. Есть две версии: самоубийство и случайная передозировка. Джек страдал от тяжелейшего заболевания почек, а это постоянная интоксикация организма. Ирвинг Стоун, автор известной биографии Лондона ("Моряк в седле") - сторонник первой версии. Причины, по Стоуну: болезнь почек, алкоголизм, депрессия, потеря интереса к жизни и окружающему.

Я знаю причину, я все знаю про Джека, это мой любимый автор.
За пару дней до смерти...

Цитата(Дорик Тупотилов @ 23.11.2024 - 6:21) *
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1962*

Родился Пелевин, русский Кафка и Оруэлл.

Всех благ Виктору Олеговичу, новых книг - нам.

*
Вы думаете, у вас всё плохо, потому что у власти Путин? Совсем наоборот: это Путин у власти, потому что у вас всё плохо.

*
Истина настолько проста, что за нее даже обидно.

*
А ненависть – хотя бы просто в мыслях - поражает не того, на кого направлена, а всех вокруг.

*
В наше время люди узнают о том, что они думают, по телевизору.

*
Отвечая на происки мелких вонючек, ты поднимаешь их на свой уровень.

Будь выше всего, что ниже тебя по духу, бюджету и статусу, даже если ты прав. Особенно если ты прав.

*вчера

Пелевин сноб.
Во всем.
*покачала головой влево-вправо...
Basia
Пелевин в Тае, подальше от реальности, проблем, забот.
*наши дни
Современник, остро чувствующий все невзгоды и искренне переживающий, жуя непогоды, в Тае сейчас сезон падающих слез по далекой Родине.
Basia
Всегда улыбал момент - уезжаю, бросаю, да хоть гори все огнем в огне, угольки мне ваши воняют. Я не такой, я свободен и не вам мне диктовать условия. Я же строил будущее, копаясь в вашем грязном прошлом! Вы пошлые, вы пошлятина! И ты, и ты! Все вы!
__
Уехал, взял чемодан с носками, трусы на пляж , себя кусками... Собрал и приземлился, и пошел... Куда пошел? Козёл? Орёл?
Виктор Олегович.
Гуманоид
Цитата(Sunshine @ 22.11.2024 - 19:43) *

Пояснение...

Ajax
Цитата(Basia @ 23.11.2024 - 8:30) *
Всегда улыбал момент - уезжаю, бросаю, да хоть гори все огнем в огне, угольки мне ваши воняют. Я не такой, я свободен и не вам мне диктовать условия. Я же строил будущее, копаясь в вашем грязном прошлом! Вы пошлые, вы пошлятина! И ты, и ты! Все вы!
__
Уехал, взял чемодан с носками, трусы на пляж , себя кусками... Собрал и приземлился, и пошел... Куда пошел? Козёл? Орёл?
Виктор Олегович.

Браво!
Право, жаль, что Витор Олегович не спустится почитать форум.
Ajax
К вопросу о природе американской русофобии. В эти дни 105 лет назад (в 1919 году) в американских кинотеатрах начался показ блокбастера "Общая собственность". Причем объявлялось, что сюжет основан НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ в России!

Итак, сюжет: русский по имени Павал Павлович женился в Америке на девушке из Вирджинии и вернулся в Россию, где как раз объявили обобществление женщин. Слуга Павала тут же потребовал свое право ночи с американкой.

И ничего не помогло бы несчастной, но бравый отряд американской кавалерии ворвался в Саратов и с уличными боями отбил свою соотечественницу из грязных лап этих русских! Так слуге Павала и не удалось осуществить свое законное право переспать с женой хозяина.

В принципе, если сейчас посмотреть голивудские фильмы о русских, там примерно то же самое и найдем!
t.me/kornilov1968/27749
Anella
Опять немного спутались две темы...
События
1763
Екатерина II учредила в России Медицинскую коллегию. В самом начале своего царствования Екатерина II учредила медицинскую коллегию, первым председателем которой стал барон Черкасов. Именно он поднял вопрос о срочной необходимости делать прививки оспы с целью защитить население страны от этой страшной болезни.«Медицинская коллегия» была призвана заботиться о городских аптеках и врачах, помогать им в предотвращении и профилактике эпидемий оспы. Прививка оспы в России впервые началась с Императрицы и ее сына, показавших столь важный пример для всех подданных. Екатерина, преодолевая страх, все-таки решилась привить себе оспу, а затем и своему сыну Павлу, которому на тот момент было 14 лет. Для этой процедуры в Россию пригласили английского врача барона Димсдейла.
Поскольку все благополучно закончилось, то очень многие стали повторять эту процедуру. Екатерина впоследствии писала: «Весь Петербург хочет себе привить оспу, а те, которые это сделали, уже здоровы». Так было заложено начало развития Медицинской коллегии (сегодня – Минздрав) в России.

23 ноября 1869 года был спущен на воду один из красивейших парусных кораблей, легендарный клипер «Катти Сарк» — единственный классический чайный клипер, сохранившийся до наших дней. Названный в честь короткой рубашки ведьмы Нэнни из стихотворной повести Роберта Бернса «Тэм о’Шентер», корабль был спроектирован Геркулесом Линтоном.
Клипер «Катти Сарк» установил множество рекордов скорости, за что его называли «королевой океанов»
«Катти Сарк» — трехмачтовый чайный клипер — был построен в доке шотландского городка Думбартона (на реке Клайд, близ Глазго) по заказу известного лондонского судовладельца старого Джона Уиллиса. Клиппер был обшит ниже ватерлинии медными листами, нес 3350 квадратных метров парусов и шел со скоростью 17 узлов. В мае 2007 года «Катти Сарк» серьёзно пострадала от пожара. Огонь, возникший в корме корабля на нижней палубе, быстро охватил всё судно, уничтожив около 80% всей деревянной обшивки и палубных перекрытий. К счастью, более половины всех элементов корабля — в частности, мачты, паруса, рулевое колесо, фигура девы, украшавшая нос — на тот момент времени были сняты с судна для реконструкции. Реставрация «Катти Сарк» заняла почти пять лет кропотливой работы лучших мастеров королевства и потребовала 50 млн. фунтов расходов. Свою поддержку в восстановлении национального символа Великобритании оказало и правительство страны. В 2012 году королева Елизавета вновь открыла для посещения восстановленный легендарный клипер.
Сегодня «Катти Сарк» является популярной туристической достопримечательностью. Рядом с ней расположены Гринвичский парк, Национальный морской музей, бывший Гринвичский госпиталь. В честь клипера назван сорт виски с изображением судна на этикетке.
Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1908*

Цитата
Каждый, кто покупал газету для дураков, говорил, что покупает ее не потому, что считает себя дураком, а потому что ему интересно узнать, что для дураков пишут.

Николай Николаевич Носов родился в Киеве. Цветочный городок в его книгах, в котором обитали Незнайка и его друзья, это Ирпень под Киевом, где прошло детство Носова.

*вчера
Андрий
Сегодня в России отмечается День Матери...
Поздравьте свою маму!!))

1859 г. В свет вышло сочинение Ч. Дарвина
,, Происхождение видов"
О происхождении человеков от обезьяны
Судя по всему- не все преодолели этот квест!!

1905 год- восстание моряков под предводительством лейтенанта Шмидта, крейсер,, Очаков", Севастополь
Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1934

Не могу сказать, что музыка, классическая особенно, моя сильная сторона. Скорее, никакая сторона. Но "Танго в сумасшедшем доме", работы Шнитке для кино - это что-то.

Надеюсь, Анеля дополнит мой пост об этом выдающемся российском композиторе.
Ajax
22.11.1909 года в Иркутске Российской Империи родился Михаил Леонтьевич Миль, создавший эпоху в мировом, советском и российском вертолетостроении, создавший несколько автожиров в ВМВ и всю линейку вертолётов "Ми" от Ми-1 до Ми-24.

В день памяти конструктора над кладбищем, где он похоронен, пролетел самый массовый, знаменитый и не стареющий его вертолет Ми-8/17, хотя, мне кажется, что грозный Ми-24 был бы и красивее, и просто исторически он стал "лебединой песней" конструктора.
Anella
Цитата(Дорик Тупотилов @ 24.11.2024 - 18:36) *

Постараюсь... Тяжко без ЮТУБа... Словами - Шнитке -это своеобразный символ советского и пост-советского авангарда. Хотя советским его назвать трудно - в формат он явно не вписывался. Спор - гений он или где-то рядом - время покажет. В любом случае - очень мощная величина с глубинной двойственностью: его то утаптывали до нуля, то возносили до небес. Он писал и академические формы и музыку кино и спектаклей. Даже - мультиков. Хотя сам к вот этому, второму относился с пренебрежением: смотрел преимущественно как на заработок... Его очень тяжело слушать.Это - как Кафку читать... сооружение фрагментов, каждый в своем стиле и со своей структурой. Такое вот дробление в единстве. И все это на твои эмоции сваливается...
мажор-минор- черное-белое, веселое-грустное. Нестабильность мира и тяга к прекрасному... Послушайте вальс из фильма "Горячий снег"... и тоже из фильма "Мы ушли будто и не были" - музыка Шнитке слова - А. Галич...

Ну к событиям сегодняшнего дня.
25. ноября Все тот же Форум с русофобским по мнению некоего юзера, обижающегося на упоминания о его персоне, содержанием
События
1735 — отлит Царь-колокол
- памятник русского литейного искусства XVIII века. Высота с перемычкой составляет 6,24 м, диаметр — 6,6 м; масса 202 тонны. По назначению никогда не использовался. Колокол отлили по приказу императрицы Анны Иоанновны в 1730 году в память потомкам о её царствовании[1]. В 1737 году во время Троицкого пожара был повреждён и пролежал в земле около века. В первой половине XIX века его подняли и установили на постаменте в Московском Кремле возле колокольни «Иван Великий»

Дни рождения . Оба будут из глубины веков, и оба - "импортные".
1562 — Лопе де Вега, испанский драматург, поэт и прозаик, испанский драматург, поэт и прозаик, выдающийся представитель Золотого века Испании. Автор около 2000 пьес, из которых 426 дошли до наших дней, и около 3000 сонетов. Пьесы Лопе де Вега затрагивают различные темы: социально-политические драмы из отечественной и иностранной истории (например, пьеса о Лжедмитрии «Великий герцог Московский»), исторические хроники («Доблестный кордовец Педро Карбонеро»), любовные истории («Собака на сене», «Девушка с кувшином», «Учитель танцев»).Пьесы Феликса Лопе де Вега построены таким образом, что случай, вмешивающийся в поток явлений, опрокидывает спокойный ход действия, доводя напряжение драматических переживаний до степени трагизма, чтобы затем ввести это взволнованное море страстей и своеволия в русло законности и строгой католической морали. Любовная интрига, развитие и разрешение которой составляют стержень его драматической фабулы, именно в силу того, что она в состоянии раскрыть всё могущество человеческих инстинктов и своеволия, служит у Лопе де Вега, с одной стороны, для показа всей полноты и многообразия человеческого поведения в семье и обществе, с другой — даёт возможность наглядно продемонстрировать значимость политических и религиозных идей, господствовавших в современном писателю обществе.

1666 — Джузеппе Джованни Баттиста Гварнери, итальянский мастер изготовления смычковых инструментов. Младший сын Андреа Гварнери. Работал в мастерской отца около 20 лет, которую получил в наследство в 1698 году. 4 января женился на Барбаре Франки. Из шести его сыновей двое – Пьетро и Джузеппе («дель Джезу») – продолжили дело отца. Изготовлял скрипки, виолы, виолончели. Сначала комбинировал форму модели отца и Николо Амати, позже подражал манере своего сына Джузеппе Гварнери («дель Джезу»), использовал желтый лак с коричневым (иногда – рубиново-красным) оттенком. Знаменитые скрипки Гварнери.
Kettu
Цитата(Дорик Тупотилов @ 23.11.2024 - 6:04) *

Очень люблю Джека Лондона. Видимо роман "Мартин Иден", в какой-то мере, автобиография и он своё самоубийство уже планировал.
Дорик Тупотилов
Цитата(Anella @ 25.11.2024 - 22:39) *
Шнитке -это своеобразный символ советского и пост-советского авангарда.

Спасибо, Анеля!

Послушал рекомендованное вами. А ещё музыку Шнитке из финала "Сказки странствий" Александра Митты, по другой рекомендации.
Секлетея Абрамовна
Цитата(Дорик Тупотилов @ 24.11.2024 - 18:36) *
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1934

Не могу сказать, что музыка, классическая особенно, моя сильная сторона. Скорее, никакая сторона. Но "Танго в сумасшедшем доме", работы Шнитке для кино - это что-то.

Альфред Шнитке это эклектика, музыка не для любого настроения, в депрессии лучше не слушать, можно провалиться в такие глубины сознания из которых без помощи уже не выбраться.
Для меня он сродни Маяковскому в поэзии.
Anella
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 26.11.2024 - 19:01) *
Альфред Шнитке это электрика, музыка не для любого настроения, в депрессии лучше не слушать, можно провалиться в такие глубины сознания из которых без помощи уже не выбраться.
Для меня он сродни Маяковскому в поэзии.

Ну, там не только электрика (хотя и она тоже есть)... Скорее - эклектика, но такая - с глубинными смыслами. Не хочется говорить - продуманная - скорее прочувствованная. А еще точнее - и то и другое. В таком очень своеобразном фильме "Как царь Петр арапа женил - отсылки к итальянскому барокко в "Восхождении" - глубочайший психологизм всего звукового сопровождения, в "Агонии" - вот это вот качание... Это, если про киномузыку. Симфонические произведения, которые сам Шнитке считал для себя главными - сложнейшие . Это - даже не Маяковский. Я вон с Кафкой сравнила. Или с"Герникой" Пикассо в живописи. Шнитке дружил с Башметом и написал специально для него "Монолог для альта с оркестром" аже не знаю,играл ли кто-нибудь кроме Башмета этот "Монолог". А потом написал «Концерт на троих» для своих любимых музыкантов — Гидона Кремера, Юрия Башмета и Мстислава Ростроповича. Скрипка, альт и виолончель. И да. В депрессии лучше не слушать.
Секлетея Абрамовна
Цитата(Anella @ 26.11.2024 - 20:47) *
Ну, там не только электрика (хотя и она тоже есть)... Скорее - эклектика, но такая - с глубинными смыслами. Не хочется говорить - продуманная - скорее прочувствованная. А еще точнее - и то и другое. В таком очень своеобразном фильме "Как царь Петр арапа женил - отсылки к итальянскому барокко в "Восхождении" - глубочайший психологизм всего звукового сопровождения, в "Агонии" - вот это вот качание... Это, если про киномузыку. Симфонические произведения, которые сам Шнитке считал для себя главными - сложнейшие . Это - даже не Маяковский. Я вон с Кафкой сравнила. Или с"Герникой" Пикассо в живописи. Шнитке дружил с Башметом и написал специально для него "Монолог для альта с оркестром" аже не знаю,играл ли кто-нибудь кроме Башмета этот "Монолог". А потом написал «Концерт на троих» для своих любимых музыкантов — Гидона Кремера, Юрия Башмета и Мстислава Ростроповича. Скрипка, альт и виолончель. И да. В депрессии лучше не слушать.

Ну, т9 же, конечно эклектика)
Anella
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 26.11.2024 - 21:35) *
Ну, т9 же, конечно эклектика)

ab.gif "Электрика". точнее электронная музыка у Шнитке тоже есть....
Anella
А если о сегодняшней дате
Избранное из избранного (не забыли, какую характеристику дал тому форуму один из здешних юзеров?) отметил следующее
26 ноября
1394 — Сеул
становится столицей Кореи, под названием Ханянь. Изначально город был полностью окружен крепостной стеной высотой до семи метров для защиты населения от диких животных, разбойников и вражеских армий. Затем город разросся за стены и, хотя они сейчас не существуют (кроме небольшого участка к северу от центра города), крепостные ворота существуют по сей день, самые известные из них: Намдэмун и Тондэмун. Во времена Чосон ворота открывались и закрывались каждый день под звуки больших колоколов. Сохранились остатки крепостной стены с воротами, восстановлен дворцовый комплекс Кёнбоккун XIV века.

Дни рождения
1607 — Джон Гарвард
, американский колонист, английский христианский проповедник, которому обязан своим существованием Гарвардский университет. Джон Гарвард родился и вырос в Саутуарке, Суррей (ныне часть Лондона), был четвертым из девяти детей Роберта Гарварда, мясника и владельца собственной лавки. Образование получил в средней школе Святого Спасителя, где его отец был членом управляющего совета и старостой приходской церкви. Во второй половине 1637 года они эмигрируют в Новую Англию, где Гарвард становится вольным гражданином Массачусетса, и поселяются в Чарлстауне. За два года до смерти Гарварда Генеральное законодательное собрание колонии Массачусетского залива, желая «продвигать знания и передавать их потомкам, опасаясь оставить неграмотное духовенство церквям, когда наши нынешние проповедники уйдут во прах», ассигновало 400 фунтов для «школы или колледжа», который в те времена стал называться Ньютаун. В своей воле, высказанной жене устно, бездетный Гарвард, унаследовавший от отца, матери и брата значительное состояние, завещал этой школе 780 фунтов — половину своего наследства в денежном эквиваленте, а другую половину своей жене. Эта сумма была примерно равна сумме годовых налогов, получаемых колонией Массачусетского залива. Более того, он также отдал около 400 томов из своей научной библиотеки новому колледжу (примерно 329 наименований, некоторые книги были многотомными), основанному в 1636 году. В благодарность за то пожертвование в 1639 году было решено, что «колледж, ранее предполагавшийся как Кембридж, будет назван Гарвардский колледж». Вот т ак появился одно из самых престижных учебных заведений...
Ajax
(не забыли, какую характеристику дал тому форуму один из здешних юзеров?)
Исключительно российские новости.
чтобы дух выветрить.
Просто понуждает противостоять новостям от кастрюли.

26 ноября 1769 года Екатерина II учредила высшую военную награду Российский империи — орден Святого Георгия.

Он стал четвертым российским орденом и с самого начала приобрел особое значение именно как военная награда, выдаваемая за личную храбрость. Его черно-оранжевая лента стала прообразом советской военно-морской «гвардейской» ленты и ленты ордена Славы — высшей солдатской награды, а в XXI столетии «георгиевские» цвета превратились в общий символ ратной славы России.

)
За всю историю первая степень ордена Святого Георгия вручалась лишь 25 раз, а полных Георгиевских кавалеров, имеющих все четыре степени ордена, было лишь четверо. На протяжении всей своей истории награда давала колоссальное преимущество — право на получение потомственного дворянства. Причем получить его мог каждый кавалер, независимо от степени, которой он был удостоен.

**

26 ноября

1812
Сражение на реке Березина с отступающей армией Наполеона. Французы понесли чудовищные потери (до 50 тыс. чел.)
Слово «Березина» до сих пор во французском означает катастрофу

Переправа через Березину лишила окруженного Наполеона практически всех остатков Великой армии, поставив точку в русской кампании. Потери французских войск составили более 20 тысяч человек. Из вторгшихся в пределы России 600 тысяч захватчиков домой смогли вернуться менее 50 тысяч.

Эта битва не только вошла в историю, но и обогатила французский язык: выражение «C'est la Berezina» знает сейчас каждый житель Франции, даже тот, кто мало понимает в истории. Оно обозначает полный крах и катастрофу.

1894
В Севастополе родился полярник Иван Папанин, дважды Герой Советского Союза. Возглавлял 1ю советскую дрейфующую станцию СП.
Фарфоровая скульптура «Папанин с псом по кличке Веселый». 1937

1904
В Петербурге открыт музей Суворова. К 175-летию великого полководца

1943
В суровые годы войны, на карте страны появился новый город – статус города получил поселок Воркута. Насчитывал он тогда 7000 жителей

1956
Вышел фильм «Весна на Заречной улице» (30 млн зрителей). Фильм снимался на Одесской киностудии, съемки велись в Запорожье

1963
День рождения телепередачи «Спокойной ночи, малыши!». Впервые она вышла в эфир 1 сентября 1964, но свою историю ведет с 26 ноября 1963, когда начала разрабатываться на Шаболовке

26 ноября 1925 года свой первый полет совершил советский бомбардировщик ТБ-1, сконструированный Туполевым.

Это был первый в мире серийный цельнометаллический тяжелый двухмоторный бомбардировщик, выполненный по свободнонесущей монопланной схеме. Его удалось разработать всего за 9 месяцев. В те годы авиационные специалисты восхищались законченностью конструкции и прекрасными формами.

Самолет сразу понравился летчикам. Машина была устойчива на всех режимах полета и, невзирая на существенные размеры, могла совершать глубокие виражи. Бомбардировщики ТБ-1 находились на вооружении до 1936 года, после чего были переданы на нужды гражданского пилотирования.

26 ноября 1903 года родился художник Юрий Иванович Пименов.

Он часами мог гулять по столичным улицам в поисках сюжетов. В 1937 году Пименов завершил работу над картиной «Новая Москва», ставшей на долгие годы его визитной карточкой. В годы войны художник рисовал агитационные плакаты для ТАСС, изображая фронтовиков и тружеников тыла, а после написал «военную версию» картины «Новая Москва» и назвал ее «Фронтовая дорога».

Всплеск творческой энергии Юрия Пименова пришелся на годы «оттепели». Его работы пронизаны ощущением веры в светлое будущее. Герои художника — московская молодежь в разных жизненных ситуациях. Стремительное преображение столицы, ее небывалый рост ввысь и вширь вдохновляли Юрия Ивановича.
Anella
Интересно, какой дух должен был выветрить предыдущий коммент? Дух серьезной академической музыки? Дух Азии (Сеул) Дух мировой культуры и образования(Гарвард) ? Короче - "Просвещенья дух"... Но вот название мне понравилось. "Новости из кастрюли" - это шедевр. Так и будем их дальше называть... Помнится у наших бабушек и дедушек были "Новости из тарелки". Так называли черные плоские репродукторы, бывшие главным средством коммуникации. Будем считать это связью поколений. Интересно на что теперь пожалуется несчастный недалекий юзер, затюканный мною до крайней степени... Харрасмент был - очередь абъюза... Вербального естественно. Саншайн прибежит спасать бедолагу? ставку что ли сделать... Ну просила же - не попадаться на глаза - не буду затюкивать...
Jusi
Цитата(Anella @ 26.11.2024 - 22:02) *
Саншайн прибежит спасать бедолагу?

я бы попросила вас не вмешивать меня в свои дрязги... насколько это возможно конечно...
по жалобе вынесу ваши кучки, я не гордая
Секлетея Абрамовна
Цитата(Anella @ 26.11.2024 - 21:44) *
ab.gif "Электрика". точнее электронная музыка у Шнитке тоже есть....

Я в курсе, но речь шла не о ней.
Anella
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 26.11.2024 - 23:41) *
Я в курсе, но речь шла не о ней.

Да поняла... Телефон постарался. Тут на днях у Артемьева День Рождения будет.

Цитата(Sunshine @ 26.11.2024 - 23:22) *
я бы попросила вас не вмешивать меня в свои дрязги... насколько это возможно конечно...
по жалобе вынесу ваши кучки, я не гордая

Только мои? Разве это не я просила Вас не вмешиваться? Или мне тоже начать жаловаться? Так я - гордая. Предпочитаю с подобными персонажами разбираться самостоятельно, не отвлекая модератора от более важных дел.
Ajax
День морской пехоты в России отмечается ежегодно 27 ноября.

Праздник учреждён приказом главнокомандующего ВМФ в 1995 году. Он приурочен к историческому событию: 27 ноября 1705 года император Пётр I выпустил указ о создании «полка морских солдат».
Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1953

Когда в лихие года пахнет народной бедой,
Тогда в полуночный час, тихий, неброский,
Из леса выходит старик, а глядишь - он совсем не старик,
А напротив, совсем молодой красавец Дубровский.

Проснись, моя Кострома, не спи, Саратов и Тверь,
Не век же нам мыкать беду и плакать о хлебе,
Дубровский берёт ероплан, Дубровский взлетает наверх,
Летает над грешной землёй, и пишет на небе -

"Не плачь, Маша, я здесь, не плачь - солнце взойдёт;
Не прячь от Бога глаза, а то как он найдёт нас?
Небесный храм Иерусалим горит сквозь холод и лёд
И вот он стоит вокруг нас, и ждёт нас, и ждёт нас".

Он бросил свой щит и свой меч, швырнул в канаву наган,
Он понял, что некому мстить, и радостно дышит,
В тяжёлый для Родины час над нами летит его ероплан
Красивый, как иконостас, и пишет, и пишет -

"Не плачь, Маша, я здесь, не плачь - солнце взойдёт;
Не прячь от Бога глаза, а то как он найдёт нас?
Небесный храм Иерусалим горит сквозь холод и лёд
И вот он стоит вокруг нас, и ждёт нас, и ждёт нас".

С днём рождения, Борис Борисович!
Тойя

Владимир Машков
советский и российский актер и режиссер театра и кино, Народный артист России

27 ноября 1963
61 год назад

Владимир Львович Машков родился 27 ноября 1963 года в Туле, в актёрской семье. Вскоре после рождения Володи семья переезжает в Новокузнецк, а потом в Новосибирск. Почти всё детство мальчик провёл за кулисами кукольного театра, где работали его родители, а в старших классах даже водил кукол в эпизодах.
После школы Машков собирался стать биологом и поступил в Новосибирский университет. Но на втором курсе бросил его и перешёл учиться в Новосибирское театральное училище. Но за драку будущего актёра из училища выгнали, и тогда он уехал в Москву и поступил в Школу-студию МХАТ. Но вскоре Машкова за плохое поведение на год отстраняют от учёбы. Владимир устроился работать в МХАТ декоратором.

Одновременно он снова начинает заниматься на курсе у Олега Табакова, оканчивает школу-студию МХАТ в 1990 году и затем переходит в его театр.

В кино Машков дебютировал в 1989 году в ленте «Зелёный огонь козы». Но самую громкую славу и лавры принесли актёру фильмы «Вор» и «Лимита». За них Машков получил награды «Киношок», «Ника», «Золотой овен», «Кинотавр» и премию кинофестиваля «Молодые звезды Европы».

В 1994 году Владимир Машков пробует себя как театральный режиссёр и ставит спектакли «Звездный час по местному времени», «Страсти по Бумбарашу», «Смертельный номер», «Трехгрошовая опера» в различных столичных театрах. А в 1997 году режиссёрским кинодебютом Машкова стала комедия «Сирота казанская».

В 2001 году актёр начал сниматься в Голливуде в фильмах: «Американская рапсодия», «Танцы в голубой игуане», «В тылу врага». Среди российских лент с участием Машкова последних лет наиболее известны: «Олигарх», «Идиот», «Папа», «Статский советник», «Охота на пиранью», «Ликвидация», «Кандагар», «Распутин», «Пепел», «Григорий Р.», «Родина», «Экипаж», «Дуэлянт», «Движение вверх», «Миллиард», «Герой», «Вызов»...

Всего в фильмографии актёра более 50 киноролей. К тому же весной 2018 года он занял пост художественного руководителя Театра Олега Табакова и Московской театральной школы Олега Табакова, в 2024-м — директора театра «Современник». Также он является Председателем Союза театральных деятелей Российской Федерации (с 2023 года), президентом театральной премии «Золотая маска», Член Союза кинематографистов РФ, членом Национальной академии кинематографических искусств и наук России.

Сегодня Народный и Заслуженный артист России, кавалер орденов Почёта и «За заслуги перед Отечеством» IV степени, лауреат различных кинематографических и театральных премий — Владимир Машков продолжает много и успешно работать. Известен он и своей общественно-политической деятельностью. Живёт и работает в Москве.
Anella
Я сегодня совсем коротко - буквально по одной строке. Тем более, что многое уже сказано.
Дни рождения
Джими Хендрикс
. Поэтому сегодня - Всемирный день гитариста. Широко признан как один из наиболее смелых и изобретательных виртуозов в истории рок-музыки.Хендрикса ещё при жизни называли феноменом и гением. Он открыл бесконечный источник возможностей нового звучания. Говоря о новшествах Хендрикса, критики подчёркивают, что он расширил диапазон и словарь электрогитары, словно изменив лицо рок-музыки. Ну и жизнь на разрыв и на отрыв...
https://yandex.ru/video/preview/9866230292780243261
Александр Варламов. Тот самый, которого называют ярчайшим явлением русской камерной музыки, а небезызвестный юзер заклеймил дилетантом и на этом настаивал. Подробнее о творчестве Варламова вот здесь
http://tochek.net/index.php?showtopic=7455...t&p=4117842
Событие
27 ноября 1895 года в Париже Альфред Нобель — шведский химик, инженер, изобретатель динамита — подписал последнюю версию своего знаменитого завещания, согласно которому большая часть его состояния должна пойти на создание фонда и учреждение премии для поощрения первооткрывателей в области физики, химии, физиологии и медицины, а также литераторов и тех, кто больше всего сделал в пользу мира за предшествующий год, вне зависимости от национальности.
Ajax
28 ноября 1812 года завершилось последнее сражение Отечественной войны - битва при Березине.
К русской границе подошла жалкая горстка, оставшаяся от от великой армии: из 600 тысяч пришедших в Россию французов и союзников, осталось около 70 тысяч, причем боеспособными из них были менее половины солдат.

Потери армии Наполеона в сражении составили более 20 тыс. человек. Не меньше погибло в давке у моста и в ледяной воде реки. Выжившие с ужасом вспоминали о том, как они шли по еще живым упавшим людям, которые хватали их за ноги и кричали от боли и ужаса. До сих пор во французском языке есть устойчивое выражение C'est la Berezina, означающее грандиозное фиаско.

Вина за то, что Наполеон избежал плена, была возложена (во многом несправедливо) на адмирала Павла Васильевича Чичагова. Баснописец Крылов по этому поводу даже написал басню о самонадеянной щуке, неудачно пытавшейся ловить мышей.
Anella
28 ноября. "Избранное из избранного" пару дней назад переименованное неким юзером на "Новости из кастрюли", для того чтобы точнее подчеркнуть их исключительно русофобское и пышущее ненавистью содержание Читайте и убеждайтесь в его правоте.
1365 г. В центре Московского Кремля основан Чудов монастырь. Чудов монастырь — один из самых древних московских монастырей, освященный во имя праздника Чуда св. Архистратига Михаила в Хонех. Находился в восточной части Кремля на Ивановской площади – теперь на его месте мостовая перед Успенской звонницей и правительственное здание рядом с Сенатом. Был основан святителем Алексием, митрополитом Московским 28 ноября 1365 года. На протяжении многих лет Чудов монастырь играл видную роль в русской истории. В заточении там находились: митрополит Новгородский Геронтий; старец Вассиан Косой (Патрикеев); насильно был пострижен в монахи свергнутый царь Василий IV Шуйский; в келье погиб от голода патриарх Гермоген; собором патриархов и епископов низложен патриарх Московский Никон. Во время различных войн монастырь грабили и разрушали. После установления в стране советской власти Чудов монастырь был закрыт в 1919 году, а в октябре 1930 года взорван вместе с фресками и многими другими церковными и историческими реликвиями, а затем полностью разобран...

1943 — началась Тегеранская конференция глав правительств трёх союзных держав СССР (И. В. Сталин), США (Ф. Д. Рузвельт) и Великобритании (У. Черчилль).Это была первая конференция «Большой Тройки» за время Второй мировой войны, цель которой было — разработать окончательную стратегию борьбы против гитлеровской Германии и её союзников. Конференция стала важным этапом в развитии международных и межсоюзных отношений, на ней был рассмотрен и решён ряд вопросов войны и мира. Были намечены контуры послевоенного устройства мира, достигнуто единство взглядов по вопросам обеспечения международной безопасности и прочного мира.
Ajax
ай, браво, зая!
Теперь я тебя еще на велосипеде без рук ездить научу и курить солому!
Господа, добро пожаловать в цирк!
Anella
Итак, продолжим наши Новости из кастрюли
Дни рождения. Оба - писательско-поэтические .
1757 — Уильям Блейк, английский поэт, художник и гравёр.
При жизни Блейк не получил никакой известности за пределами узкого круга почитателей, но был «открыт» после смерти прерафаэлитами. Он оказал значительное влияние на культуру 20 века, и настоящий интерес к его творчеству и личности появился только в 20 столетии.Блейк оказал большое влияние на поэтов-битников 1950-х годов и на субкультуру 1960-х годов. Он упоминался такими представителями поколения, как поэт-битник Аллен Гинсберг, музыканты Боб Дилан, Джим Моррисон и др. Большинство главных идей фантазийной трилогии Филипа Пулмана «Тёмные начала» позаимствовано из «Бракосочетания Рая и Ада». Стихи Блейка также были положены на музыку многими популярными композиторами, а гравюры Блейка оказали большое влияние на современный графический роман. По мнению Эдварда Ларисси, «Блейк — писатель-романтист, оказавший самое сильное влияние на двадцатый век». В фильме «Мертвец» Джима Джармуша индеец Никто принимает главного героя — тёзку Уильяма Блейка — за давно умершего английского поэта и художника. Цикл «Многоярусный мир» американского фантаста Филиппа Хосе Фармера населён героями, носящими имена ключевых персонажей мифологии Блейка — Уризен, Тармас и пр. О преемственности с Блейком прямо говорится в тексте произведений.

1915 — Константин Симонов, советский поэт, прозаик, драматург, общественный деятель.Он был успешен в творчестве и обласкан властью. По сценариям Симонова поставлены многие фильмы. С 1946 по 1950 и с 1954 по 1958 годы он был главным редактором журнала «Новый мир»; с 1950 по 1953 — главным редактором «Литературной газеты»; с 1946 по 1959 и с 1967 по 1979 — секретарем Союза писателей СССР. В 1974 году он удостоен звания Героя Социалистического Труда. Написано и сделано было много. Но, возможно хватило бы только вот этого одного:
[media]Он был успешен в творчестве и обласкан властью. По сценариям Симонова поставлены многие фильмы.
С 1946 по 1950 и с 1954 по 1958 годы он был главным редактором журнала «Новый мир»; с 1950 по 1953 — главным редактором «Литературной газеты»; с 1946 по 1959 и с 1967 по 1979 — секретарем Союза писателей СССР. В 1974 году он удостоен звания Героя Социалистического Труда.
Константин Михайлович Симонов скончался 28 августа 1979 года в Москве. Согласно завещанию, его прах был развеян над Буйничским полем под Могилевом.
Здесь должно прозвучать знаменитейшее "Жди меня"...
Ajax
Полагаю, кастрюлька после каждой новости вкушает по стакану горiлки, щоб день взятия Бастилии не пройшов впустую.
А потом выхлоп на весь форум.

Уважаемая Sunshine, пожалуйста, не вымарывайте мои камменты, это же чисто читательская реакция.
Тем более , что кастрюлька уже согласилась на эту самоидентификацию.
Кастрюля и есть.
Anella
Беру пример с оппонента. Жалоба отправлена.
Ajax
Цитата(Anella @ 28.11.2024 - 10:52) *
Беру пример с оппонента. Жалоба отправлена.

Заметьте, не я это предложил (голосом Броневого)
По делам вам и воздаяние (уже голосом попа из ПЦУ)
Anella
Цитата(Ajax @ 28.11.2024 - 10:54) *
Заметьте, не я это предложил (голосом Броневого)
По делам вам и воздаяние (уже голосом попа из ПЦУ)

Я Вам писала, что надо делать.
Могу повторить
1. Не писать о том, о чем Вы не имеете ни малейшего понятия. Например о классической музыке
2. Не попадаться мне на глаза с откровенными глупостями
3. Не бравировать симпатиями со стороны модератора.
Все. Хотите быть в этой теме - будьте. Выложите свою новость и не разводите привычную для Вас грязь. Ведите себя прилично. Не умеете - учитесь.
Это - минимум.
Андрий
К примеру
Сегодня отмечается Всемирный День Сострадания ( милосердия)

У восточных воцерковленных славян начался Рождественский
Пост
Jusi
У нас на форуме есть свой загс, давайте вы уже поженитесь и перестанете, вовлекать посторонних в свои отношения?
По упрощённой процедуре
Ajax
Anella
согласны?
Anella
Цитата(Андрий @ 28.11.2024 - 11:06) *
К примеру
Сегодня отмечается Всемирный День Сострадания ( милосердия)

У восточных воцерковленных славян начался Рождественский
Пост

Да. Я про вчерашние Филипповки писала вот здесь.
http://tochek.net/index.php?showtopic=3798...t&p=4187812
Про День сострадания сейчас выложу текст. Там - интересно.
Ajax
Цитата(Anella @ 28.11.2024 - 11:06) *
Я Вам писала, что надо делать.
Могу повторить
1. Не писать о том, о чем Вы не имеете ни малейшего понятия. Например о классической музыке
2. Не попадаться мне на глаза с откровенными глупостями
3. Не бравировать симпатиями со стороны модератора.
Все. Хотите быть в этой теме - будьте. Выложите свою новость и не разводите привычную для Вас грязь. Ведите себя прилично. Не умеете - учитесь.
Это - минимум.

Вы собственные домыслы выдаете за реальность.
Оскорбляя уже не только меня.

И получите в этой теме права модератора для того, чтобы говорить мне, что делать.
Как сказал многоуважаемый Сергей Викторович неуважаемому Миллибэнду : Who are you to fucking lecture me?
Anella
Цитата(Ajax @ 28.11.2024 - 11:13) *
Вы собственные домыслы выдаете за реальность.
Оскорбляя уже не только меня.

И получите в этой теме права модератора для того, чтобы говорить мне, что делать.
Как сказал многоуважаемый Сергей Викторович неуважаемому Миллибэнду : Who are you to fucking lecture me?

Я не оскорбляла ни Вас ни кого-либо другого. Вас просто попросили вести себя в рамках приличий. И не стоит ссылаться на очередной провал российской дипломатии как на позитивный пример. Это может очень дорого обойтись в будущем всей стране. Примерами полна российская история. Не моя вина, что Вы ее толком не знаете.
Ajax
Дeнь пpoвoзглaшeния нeзaвиcимocти (Proclamation of Independence Dаy) - Вocтoчный Тимop 49 лeт

Дeнь pecпублики - Буpунди 58 лeт

Дeнь нeзaвиcимocти, Дeнь флaгa (Dita e Pavaresise, Dita e Flamurit) - Aлбaния

Дeнь pecпублики (Proclamation of the Republic Dаy) - Чaд 66 лeт

Дeнь ocтaткoв индeйки (Turkey Leftover Dаy) - CШA

Дeнь нeзaвиcимocти (Mauritania`s Independence Dаy) - Мaвpитaния 64 гoдa

Вот сколько поводов у кастрюльки намахнуть графинчик горiлки. И закусить Leftover индейки. bt.gif

Да, и

Дeнь пьянoгo ёжикa
вам в собеседники.
Андрий
А вот в Рождественский пост низзя ругатсо, нехристи!!))
Также низзя есть мясо, сало, молочные продукты...
Рыбу и морепродукты, а также пить вино - можно по выходным и праздникам! !!)

Покайтесь, окоянные!!! az.gif aq.gif

Буська-бяка
Цитата(Андрий @ 28.11.2024 - 15:00) *
А вот в Рождественский пост низзя ругатсо, нехристи!!))
Также низзя есть мясо, сало, молочные продукты...
Рыбу и морепродукты, а также пить вино - можно по выходным и праздникам! !!)

Покайтесь, окоянные!!! az.gif aq.gif

кто-то ещё придерживается постов?)
Anella
Цитата(Буська-бяка @ 28.11.2024 - 12:03) *

Конечно. Многие. Может не в полной строгости, но все посты имеют свой смысл, если не религиозный, то традиционный и лечебный. в Христианских - привязка к земледельческому циклу заложена. + Наши предки дураками не были. Посты помогали рассчитать запасы до следующего урожая.
Дорик Тупотилов
Цитата(Андрий @ 28.11.2024 - 12:00) *
Покайтесь, окоянные!!!

Вам уже не поможет. И раньше бы не помогло. И никогда в будущем.

Цитата(Буська-бяка @ 28.11.2024 - 12:03) *

Форумные питрасяны. Но это всего лишь поток дурашливой вербальной ебанцы, ибо они не практикуют то, что проповедуют.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.