Цитата(Дорик Тупотилов @ 16.04.2024 - 16:50)

Причудливо вас швырануло: от обвинения Чаплина в недостатке таланта к статьям Владимира Ульянова.
Мы говорили о жанрах.
Чаплин призывал посмеяться. Смеялись и смеются. К революциям и свержениям он не призывал.
Не призывал, да... Но - он точно был не дурак! - и понимал, что смех над диктаторами способствует расшатыванию их власти и хотел этому способствовать, а не просто, чтобы позубоскалить над ними и все...
Кстати, таким же образом исподволь расшатывалась и советская власть. Например, через анегдоты про Брежнева, про Чапаева... Я это хорошо помню... )))
Короче, смех в области политики это не просто так, это всегда оружие по устроению неугодной власти. Нет сомнения, что, как и за мировыми террористическими организациями, за политическим юмором стоят спецслужбы заинтересованных государств...
Цитата
И как это вы не интересовались. Вот же, выше рассуждаете, на что пытаются или не пытаются замахиваться наследники недоталантливого Чаплина, уничижительно называя его Чарликом.
Я его в детстве так называл. Иногда по телевизору показывали его лучшие фильмы. Я вполне к нему уважителен, и он таки талант - не отнять! Но его эпоха закатилась с появлением звукового кино, а в неё он не вписался...
Я не интересуюсь политическим юмором о российских реалиях по простой причине - потому, что я из другой оперы и имею там жительство. Если точнее, это юг Украины. А вы для нас как бы уже из другой параллельной реальности...