Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Знаменательные события
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Поздравляем! > Праздники
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71
Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1949

Цитата
Свобода — это главное богатство.
И я её в себе берегу, этим живу и постараюсь дожить до победы света над тьмой, победы добра над злом.
Живём дальше!

Андрий
15 апреля 1912 г затонул Титаник
К тому же седня- международный День культуры!!
Будьте культурными, не ругайтесь))
Беш Пельменьбаев
Цитата(Дорик Тупотилов @ 15.04.2024 - 16:00) *
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1949

Старая ё*аная крыса-попрошайка, обожающая свободу что-нибудь слямзить в тоталитарной столовке под названием "Россия".

Цитата(Андрий @ 15.04.2024 - 16:18) *
15 апреля 1912 г затонул Титаник
К тому же седня- международный День культуры!!

Культура неумолимо идёт вслед за Титяником )))))
Гуманоид
Цитата(Андрий @ 15.04.2024 - 13:18) *
К тому же сегодня - международный День культуры!!

А если все же случилось, ругайтесь культурно... ag.gif
Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1889

Цитата
Диктаторы смешны. Я хочу заставить публику смеяться над ними.

С Анной Павловой:

Гуманоид
Фраза Чарли: "Диктаторы смешны. Я хочу заставить публику смеяться над ними." - скажем прямо, так и осталась не реализованной. То ли Чарлику таланта не хватило, то ли публика, что в прошлом веке, что в нынешнем, какая-то не смешливая все попадается. Во всяком случае к тому, что выше пояса, к высоким идеям в частности... А если ниже оного пояса, то еще ничего - она реагирует все-таки некоторым смехом! Публика или равнодушна, будучи погруженной в быт, или склонна тревожится, проникаясь текущими мировые новостями, которые совсем даже не смешные, а скорее навивают мысли о происходящей трагедии, в которую их погрузили, но только сейчас они стали об этом догадываться. Во всяком случае наследники Чарлика на поприще смеха даже не пытаются замахиваться на диктаторов. Вместо этого они, трудолюбиво сопя, занимаются "рубкой капусты"...

Как тут не воскликнуть вслед за Цицероном: "О времена, о нравы!" ag.gif
Дорик Тупотилов
Цитата(Гуманоид @ 16.04.2024 - 16:49) *
Фраза Чарли: "Диктаторы смешны. Я хочу заставить публику смеяться над ними." - скажем прямо, так и осталась не реализованной. То ли Чарлику таланта не хватило, то ли публика, что в прошлом веке, что в нынешнем, какая-то не смешливая все попадается. Во всяком случае к тому, что выше пояса, к высоким идеям в частности... А если ниже оного пояса, то еще ничего - она реагирует все-таки некоторым смехом! Публика или равнодушна, будучи погруженной в быт, или склонна тревожится, проникаясь текущими мировые новостями, которые совсем даже не смешные, а скорее навивают мысли о происходящей трагедии, в которую их погрузили, но только сейчас они стали об этом догадываться. Во всяком случае наследники Чарлика на поприще смеха даже не пытаются замахиваться на диктаторов. Вместо этого они, трудолюбиво сопя, занимаются "рубкой капусты"...

Как тут не воскликнуть вслед за Цицероном: "О времена, о нравы!" ag.gif

Никаких времён и нравов, все они одинаковые.
Не могу разделить ваш скепсис. Социальная и политическая сатира не убиваемы, хотя, возможно, не так популярны. Имя Саши Барона Коэна говорит что-нибудь, фильмы его видели? А русский стендап на политические темы? Да и мировой.

Широкая публика на то она и широкая. Попса и мейнстрим ее кумиры. Широкая публика не ломится и ломиться не будет на балет и оперу, так что ж теперь.
Гуманоид
Цитата(Дорик Тупотилов @ 16.04.2024 - 16:13) *
Не могу разделить ваш скепсис. Социальная и политическая сатира не убиваемы, хотя, возможно, не так популярны. Имя Саши Барона Коэна говорит что-нибудь, фильмы его видели? А русский стендап на политические темы? Да и мировой.

Не интересовался. Это все для неширокого круга любителей. Но штука в том, что "узок круг этих революционеров, страшно далеки они от народа..." - как было замечено Ильичом еще до Октябрьского переворота в 1912 году в статье по поводу "колокола" революции Герцена... Узость до сих пор не преодолена...

Цитата
Широкая публика на то она и широкая. Попса и мейнстрим ее кумиры. Широкая публика не ломится и ломиться не будет на балет и оперу, так что ж теперь.

Не будет ломиться, да... Тем более в революцию, по свержению... Мне кажется, что нахлебались... Хочет широкая публика просто спокойного и сытого быта... И никто же его пока не отбирает... ag.gif
Дорик Тупотилов
Цитата(Гуманоид @ 16.04.2024 - 17:40) *
Не интересовался. Это все для неширокого круга любителей. Но штука в том, что "узок круг этих революционеров, страшно далеки они от народа..." - как было замечено Ильичом еще до Октябрьского переворота в 1912 году в статье по поводу "колокола" революции Герцена... Узость до сих пор не преодолена...

Не будет ломиться, да... Тем более в революцию, по свержению... Мне кажется, что нахлебались... Хочет широкая публика просто спокойного и сытого быта... И никто же его пока не отбирает... ag.gif

Причудливо вас швырануло: от обвинения Чаплина в недостатке таланта к статьям Владимира Ульянова.

Мы говорили о жанрах.

Чаплин призывал посмеяться. Смеялись и смеются. К революциям и свержениям он не призывал.

И как это вы не интересовались. Вот же, выше рассуждаете, на что пытаются или не пытаются замахиваться наследники недоталантливого Чаплина, уничижительно называя его Чарликом.
Ajax
Цитата(Дорик Тупотилов @ 16.04.2024 - 17:13) *

Про балет и оперу.
Вы, вероятно , не видели людей с ночи занимающих очередь в кассу Большого.
В день открытия продажи билетов.
Гуманоид
Цитата(Дорик Тупотилов @ 16.04.2024 - 16:50) *
Причудливо вас швырануло: от обвинения Чаплина в недостатке таланта к статьям Владимира Ульянова.

Мы говорили о жанрах.

Чаплин призывал посмеяться. Смеялись и смеются. К революциям и свержениям он не призывал.

Не призывал, да... Но - он точно был не дурак! - и понимал, что смех над диктаторами способствует расшатыванию их власти и хотел этому способствовать, а не просто, чтобы позубоскалить над ними и все...

Кстати, таким же образом исподволь расшатывалась и советская власть. Например, через анегдоты про Брежнева, про Чапаева... Я это хорошо помню... )))
Короче, смех в области политики это не просто так, это всегда оружие по устроению неугодной власти. Нет сомнения, что, как и за мировыми террористическими организациями, за политическим юмором стоят спецслужбы заинтересованных государств...

Цитата
И как это вы не интересовались. Вот же, выше рассуждаете, на что пытаются или не пытаются замахиваться наследники недоталантливого Чаплина, уничижительно называя его Чарликом.

Я его в детстве так называл. Иногда по телевизору показывали его лучшие фильмы. Я вполне к нему уважителен, и он таки талант - не отнять! Но его эпоха закатилась с появлением звукового кино, а в неё он не вписался...

Я не интересуюсь политическим юмором о российских реалиях по простой причине - потому, что я из другой оперы и имею там жительство. Если точнее, это юг Украины. А вы для нас как бы уже из другой параллельной реальности... ag.gif
Дорик Тупотилов
Цитата(Дорик Тупотилов @ 15.04.2024 - 14:00) *
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1949

Цитата
Общественник Виталий Бородин заявил, что инициировал проверку в отношении Аллы Пугачевой по статье о государственной измене: "К огромному сожалению, внести Аллу Пугачеву в реестр иноагентов к 15 апреля не получилось: работа по моему запросу об этом в Генпрокуратуру и Минюст пока только ведется. Я инициировал проверку Аллы Борисовны на финансирование ВСУ, то есть на совершение особо тяжкого преступления – госизмены".

Проверка Пугачевой на госизмену, инициированная стукачом Бородиным, она из той же серии, что и обвинения сталинской поры о шпионаже в пользу Антарктиды, о попытках сооружения подземных туннелей в Индию и приготовлении к угону реки Волги на запад (дело астрофизика Козырева) - а значит, мы возвращаемся на тот же виток истории.
Беш Пельменьбаев
Цитата(Дорик Тупотилов @ 17.04.2024 - 8:09) *
Проверка Пугачевой на госизмену, инициированная стукачом Бородиным, она из той же серии, что и обвинения сталинской поры о шпионаже в пользу Антарктиды, о попытках сооружения подземных туннелей в Индию и приготовлении к угону реки Волги на запад (дело астрофизика Козырева) - а значит, мы возвращаемся на тот же виток истории.

Бородину,конечно,респект и уважуха за активность в выявлении и подавлении вражеских элементов, но что толку проверять Боруховну на госизмену, если эту госизмена торчит из неё белыми нитками? И это совсем не анекдот,в отличие от байки про астрофизиков и "10 лет без права переписки"...
Гуманоид
Цитата(Дорик Тупотилов @ 17.04.2024 - 5:09) *

Не совсем. Все же прогресс идет по спиральной траектории, а не кругами. Как бы и в то же место вроде возврат, однако же, на новом качественном уровне. В 37-ом просто за бесплатно рассказанный анегдот можно было загреметь, а сейчас за деньги. Есть же все-таки разница: за просто слово или за финансовую помощь. Нет, это определенно прогресс, что ни говорите! ag.gif
Za сахар!
Да, история повторяется, но часто в виде фарса! ag.gif

Признать Пугачеву иноагентом и врагом народа - это уж совсем днище!!
Еще, кстати, Хрущева надо признать агентом Украины посмертно... ag.gif
А что? Сходить с ума - так до конца! ag.gif

Кстати, если кто забыл, то в 1937 и рьяных борцов с "врагами народа" тоже к стенке ставили...
Того же Ягоду или Ежова...
А сейчас? ag.gif
Гуманоид
Цитата(Za сахар! @ 17.04.2024 - 9:03) *
Кстати, если кто забыл, то в 1937 и рьяных борцов с "врагами народа" тоже к стенке ставили...
Того же Ягоду или Ежова...
А сейчас? ag.gif

А сейчас кадрами не разбрасываются. Только от некоторых, которые совсем уж... Причём, по современному поступают - прямо с самолетом подрывают! ag.gif
Jusi
Цитата(Za сахар! @ 17.04.2024 - 10:03) *
Признать Пугачеву иноагентом и врагом народа - это уж совсем днище!!

она никогда не скрывала своих взглядов, свободолюбивая и честная
Гуманоид
Цитата(Sunshine @ 17.04.2024 - 9:19) *
она никогда не скрывала своих взглядов, свободолюбивая и честная.

Однако, до 1991 за ней ничего такого не замечалось. В смысле проявлений, которые можно было бы счесть относящимися к любви к свободе. Пела и - отдадим должное! - хорошо лишь о любви между людьми. Причем, с высоких подмостков. Но случившийся потом ветер перемен, видимо, навеял и открыл, что можно любить еще и свободу. Будем же полагать, что это возрастание в духе, и что теперь эта любовь обратиться в суть самой певицы. Не смотря ни на что. По существу ей выдано испытание - устоит ли?
Дорик Тупотилов
Цитата(Гуманоид @ 17.04.2024 - 9:43) *
Не совсем. Все же прогресс идет по спиральной траектории, а не кругами. Как бы и в то же место вроде возврат, однако же, на новом качественном уровне. В 37-ом просто за бесплатно рассказанный анегдот можно было загреметь, а сейчас за деньги. Есть же все-таки разница: за просто слово или за финансовую помощь. Нет, это определенно прогресс, что ни говорите! ag.gif

Никакой финансовой помощи ВСУ Пугачева не оказывает и не оказывала.
Это способ давления - не на Пугачёву, Аллу Борисовну не продавить - способ давления на общество.
Давление через шельмование и стигматизацию смелого и независимого известного человека.
Про загреметь за слово - депутат Горинов получил семь лет за одно-единственное слово. Сказанное им бесплатно.
Прогресс лишь в том, что во времена интернета массовые репрессии не нужны для запугивания населения. И расстрелов, как в тридцать седьмом, не нужно. Достаточно выборочных, точечных репрессий и политических убийств.
Тойя
оно ещё и больное... тогда все понятно
льдинка
Надеюсь Пугачева откинет коньки где-нить на чужбине и никто не узнает, где могилка ее
Тютеличка
Цитата(льдинка @ 17.04.2024 - 21:24) *
Надеюсь Пугачева откинет коньки где-нить на чужбине и никто не узнает, где могилка ее

Так ей после этого как то пофиг будет) ag.gif
Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1870

Жизнь надо прожить так, чтобы даже век спустя, как ты навечно отправился в ад, о тебе помнили. Помню.

Гуманоид
Цитата(Дорик Тупотилов @ 22.04.2024 - 15:56) *
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1870
Жизнь надо прожить так, чтобы даже век спустя, как ты навечно отправился в ад, о тебе помнили. Помню.

Что Ильич находится в адских уровнях это верно. Но он там является демоническим духом-асуром. А, вот, они каковы:

"Уровень духов 3. Асуры - это духи, которые из-за своих гордости и высокомерия не видят нужд других людей. Вся их деятельность направлена на удовлетворение их разнообразных желаний, выполнение которых заменяет им радость пребывания в Божьей Любви. В пылу своих страстей они не обращают внимания на проявление Света в себе, через интуицию и голос совести."

В демонических уровнях никого не держат вечно. Время от времени тамошним духам предлагают воплощения, но они вправе не соглашаться, а насильно никого из них не отправляют - свобода воли в духовном мире священна и она обязательно учитывается! Так говорят... инопланетяне. Однажды духу Ильича может наскучить пребывание там и тогда его вновь отправят. Не исключено, на какое-то новое дело... derisive.gif
льдинка
Его еще не закопали что ли?
Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1982

Мария Колесникова, музыкант и политический активист.

Похищена белорусскими силовиками в сентябре 2020 года и насильно доставлена на белорусско-украинскую границу. Колесникову пытались заставить покинуть страну, однако перед постом пограничного контроля с Украиной она порвала на мелкие кусочки свой паспорт и через окно вылезла из автомобиля, в котором её везли к посту. После этого вернулась на территорию Белоруссии, где была сразу же арестована.

Приговорена к одиннадцати годам заключения. Последний год писем от нее нет, звонков и свиданий Мария лишена.

Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1940*

*вчера
Гуманоид
Цитата(Дорик Тупотилов @ 26.04.2024 - 4:11) *
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1940* - *вчера

Царствие ему небесное...
Дорик Тупотилов
Цитата(Гуманоид @ 26.04.2024 - 9:08) *
Царствие ему небесное...

Ну что вы. Звездочка и сноска означают лишь то, что Аль родился вчера, а я пишу об этом сегодня. Долго жить будет)
Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1986

Свадьба Арни и Марии.
MORRIGAN
Мне Арнольд в Детссадовском полицейском и Коммандо очень зашел)
Дорик Тупотилов
Цитата(MORRIGAN @ 26.04.2024 - 14:01) *
Мне Арнольд в Детссадовском полицейском и Коммандо очень зашел)

Ты традиционно западаешь на спортсменов)

Гуманоид
Цитата(Дорик Тупотилов @ 26.04.2024 - 12:42) *
Ну что вы. Звездочка и сноска означают лишь то, что Аль родился вчера, а я пишу об этом сегодня. Долго жить будет)

А-а-а... Ну, буду знать...

Тогда погодим с Царствием небесным для Пачино - пускай в этом не небесном и якобы даже лучшем из миров еще покрутиться... ag.gif
Тютеличка
Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1970

Секлетея Абрамовна
Цитата(Гуманоид @ 26.04.2024 - 9:08) *
Царствие ему небесное...

Зачем Вы Аль Пачино похоронили?!
Гуманоид
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 29.04.2024 - 15:03) *
Зачем Вы Аль Пачино похоронили?!

Обознался. Однако, уже исправился и отозвал Царствие небесное для него назад. Но как только, так сразу же и верну - мне чужого не нужно... )))
Гуманоид
Цитата(Дорик Тупотилов @ 29.04.2024 - 14:13) *
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1970

Мне представляется, что некоторые минимальные пояснения дню, который презентуется как значительный, все же следует давать. Не все же здесь сплошь эсквайры, понимаешь... Опять же, гости ходЮТЬ... А как иначе исполнять завет интеллигенции несения разумного, доброго, вечного в массы? Правда, девиз этот из 19-го века и сейчас может быть не в тренде. Ну, тогда извини... derisive.gif
Лола Лоу
Цитата(Гуманоид @ 29.04.2024 - 16:03) *
Мне представляется, что некоторые минимальные пояснения дню, который презентуется как значительный, все же следует давать. Не все же здесь сплошь эсквайры, понимаешь... Опять же, гости ходЮТЬ... А как иначе исполнять завет интеллигенции несения разумного, доброго, вечного в массы? Правда, девиз этот из 19-го века и сейчас может быть не в тренде. Ну, тогда извини... derisive.gif

Это любимая актриса Тарантино Ума Турман, ее все знают по изображению, мне кажется
Jusi
Цитата(Гуманоид @ 29.04.2024 - 17:03) *

Я погуглила Ума, она тут девочка совсем)
Беш Пельменьбаев
Цитата(Sunshine @ 29.04.2024 - 19:27) *

Первый раз слышу о такой ag.gif Людмилу Логинову знаю,потому что она- русская по матери.
Гуманоид
Цитата(Лола Лоу @ 29.04.2024 - 16:10) *
Это любимая актриса Тарантино Ума Турман, ее все знают по изображению, мне кажется.

Как вы оптимистичны... )))
Гуманоид
Цитата(Sunshine @ 29.04.2024 - 16:27) *

Тем более... Как угадать актрису, когда не помнишь её лица в фильме, а тут еще и по её совсем молодой фотографии... Нет, такое определенно доступно только эсквайрам... ag.gif
Дорик Тупотилов
Цитата(Гуманоид @ 29.04.2024 - 17:03) *

Нет цели что-то эдакое нести, Игорь. Кто знает - признает, не знает - пройдет мимо, незнающий, но любопытный - погуглит.

Это Ума.

Гуманоид
Цитата(Дорик Тупотилов @ 29.04.2024 - 16:57) *
Нет цели что-то эдакое нести, Игорь. Кто знает - признает, не знает - пройдет мимо, незнающий, но любопытный - погуглит.

Значит, цели нести нет... Ну, тогда все - кончилась интеллигенция, пекущаяся о народе, остались лишь интеллектуалы, пекущиеся о себе подобных. Так и запишем: заветы прошлого более не актуальны и списаны за ненадобностью - все свободны! ag.gif
Дорик Тупотилов
Цитата(Гуманоид @ 29.04.2024 - 18:22) *
Значит, цели нести нет... Ну, тогда все - кончилась интеллигенция, пекущаяся о народе, остались лишь интеллектуалы, пекущиеся о себе подобных. Так и запишем: заветы прошлого более не актуальны и списаны за ненадобностью - все свободны! ag.gif

А это цель была, такая не явная. Замануха называется. Напиши я сразу "Турман", вы бы закрыли ветку и вернулись к другим, серьезным делам: Жеку женить, давать советы по варке риса. А так - заинтересовались. Отвернулись от монитора, поправили очки, спросили дочь или внука. А они: "Папулечка, дедулечка! Ума! Тарантино! Траволта! А! О!" Вот вам и диалог...
Гуманоид
Цитата(Дорик Тупотилов @ 29.04.2024 - 17:37) *
А это цель была, такая не явная. Замануха называется. Напиши я сразу "Турман", вы бы закрыли ветку и вернулись к другим, серьезным делам: Жеку женить, давать советы по варке риса. А так - заинтересовались. Отвернулись от монитора, поправили очки, спросили дочь или внука. А они: "Папулечка, дедулечка! Ума! Тарантино! Траволта! А! О!" Вот вам и диалог...

Ну, прочитал бы, да, и стал бы знать. А так вижу какая-то тетка молодая... К чему, зачем? Что мне так уж интересно искать, выяснять, она кто такая? Да, нет - повернулся бы и пошел дальше. Но я проявил неравнодушие относительно других незнающих, поэтому и возвысил голос, типа, а, вот, хорошо бы тиснуть пояснение какое-никакое к... Но если вам как-то все равно на возможных читателей ваших постов, ну, и ладно... А я, вот, не из таких! ag.gif
Пуньк
Цитата(Дорик Тупотилов @ 29.04.2024 - 21:57) *

Это Ума.

Что Турман.
Дорик Тупотилов
Цитата(Пыльная @ 29.04.2024 - 19:11) *
Что Турман.

Встреча. Первая встреча Гуманоида и Умы. День, когда Игорь узнал, что турман - не только порода голубей. Significant day, как в топикстартере.

Днюха у неё.
Jusi
Криминальное чтиво смотрели все, так что вряд ли знакомство первое..

красота у неё эксклюзивная и на второй фотке уже узнаваема ab.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.