Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Знаменательные события
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Поздравляем! > Праздники
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71
Айя-Софи
Дорик Тупотилов
Цитата
Наши форумные патриоты его хоронят периодически. Значит, жить будет долго

Ничего это не значит)
Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1974

Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1933

Климов - это "Иди и смотри", конечно. Абсолютно великий фильм.
Климов это благородство и порядочность. Климов это Лариса Шепитько. Это любовь-любовь.
Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 2009

Даля Грибаускайте стала президентом Литвы.

Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1975

Рукопожатие на орбите. Союз-Аполлон, СССР-США. Совместная космическая программа. Янки тогда втёрлись в доверие к Брежневу. Скрыли, что они за фошизм и геи через одного.
Андрий
Также сегодня отмечается :
День русской лени!! https://kakoysegodnyaprazdnik.ru/
День маргарина
И День гинеколога
Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1904

Ольга Книппер-Чехова:
Пришёл доктор, велел дать шампанского. Антон Павлович сел и как-то значительно, громко сказал доктору по-немецки (он очень мало знал по-немецки): "Ich sterbe"(я умираю). Потом взял бокал, повернул ко мне лицо, улыбнулся своей удивительной улыбкой, сказал: "Давно я не пил шампанского…", покойно выпил всё до дна, тихо лёг на левый бок и вскоре умолкнул навсегда...

Иван Бунин:
Однажды я пожаловался: "Антон Павлович, что мне делать? Меня рефлексия заела!" И Антон Павлович ответил мне: "А вы поменьше водки пейте".

Вот прочитаешь такое и думаешь - да кто ж я такой, с классиком спорить. Ну а водка... Ну а как в России живя водку не пить. Никак не возможно. Это ж наша национальная анестезия.

Ну... За Антон Палыча.
Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 2014

Сепаратист держит любимую игрушку-обезьянку Милии Морель. Милия летела с отцом и мачехой в сбитом российской ракетой самолете. Все пассажиры и экипаж погибли.
Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1918

Вместе с семьëй Николая II в доме Ипатьева убиты лейб-медик Боткин, лейб-повар Харитонов, комнатная девушка Демидова, камердинер полковник Трупп.
Дорик Тупотилов
Цитата(Дорик Тупотилов @ 17.07.2023 - 12:28) *
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 2014

Мудло Пушилин, т.н. глава т.н. ДНР, заявил вчера: "Нет сомнений, что катастрофа с "боингом" произошла по вине киевского режима... Донбасс ждёт правды о трагедии..."

Правды он ждёт. Мудло. Какие уж тут сомнения.
Хельга
Цитата(Дорик Тупотилов @ 17.07.2023 - 18:17) *
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1918

Вместе с семьëй Николая II в доме Ипатьева убиты лейб-медик Боткин, лейб-повар Харитонов, комнатная девушка Демидова, камердинер полковник Трупп.

Страшная история.
Поеду в Екатеринбург обязательно поеду на место быашего дома Ипатьевых.
Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1932

Дай бог слепцам глаза вернуть
и спины выпрямить горбатым.
Дай бог быть богом хоть чуть-чуть,
но быть нельзя чуть-чуть распятым.

Дай бог не вляпаться во власть
и не геройствовать подложно,
и быть богатым — но не красть,
конечно, если так возможно.

Дай бог быть тёртым калачом,
не сожранным ничьею шайкой,
ни жертвой быть, ни палачом,
ни барином, ни попрошайкой.

Дай бог поменьше рваных ран,
когда идет большая драка.
Дай бог побольше разных стран,
не потеряв своей, однако.
...
Дай бог всего, всего, всего
и сразу всем — чтоб не обидно...
Дай бог всего, но лишь того,
за что потом не станет стыдно.
©
Дорик Тупотилов
Цитата(Дорик Тупотилов @ 18.07.2023 - 14:06) *
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1932

На собрании перед отъездом за границу Евтушенко возмущался:
– Меня будут спрашивать о деле Буковского. Снова мне отдуваться? Снова говно хлебать?!
Юнна Мориц посоветовала из зала:
– Раз в жизни объяви голодовку...
©
Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1976

Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1938

Мало кто в кино или литературе создаёт свой язык, стиль, школу, направление. И это всё он. Герман для меня - абсолютный гений. Лапшина смотрел и не знаю, сколько раз. Пересматривал. Наслаждался. До клеточки, до прожилки, до дрожи - крышесносное кино.
И Хрусталёв. И Проверка на дорогах. И Двадцать дней. Всё.

Великий.
Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1948

Великий сатирик земли русской (на самом деле нет), псевдолингвист и псевдоисторик, при поддержке литературных негров лабавший невзыскательный йумор для ширнармасс. Искусство в массы - деньги в кассы.

Вы тоже, как и я, не понимаете его юмора и популярности? "Ну тупые-е", - сказал бы про нас Михал Никалаич с характерной растяжкой.
Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1983

Айя-Софи
Цитата(Дорик Тупотилов @ 21.07.2023 - 12:58) *
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1948

Великий сатирик земли русской (на самом деле нет), псевдолингвист и псевдоисторик, при поддержке литературных негров лабавший невзыскательный йумор для ширнармасс. Искусство в массы - деньги в кассы.

Вы тоже, как и я, не понимаете его юмора и популярности? "Ну тупые-е", - сказал бы про нас Михал Никалаич с характерной растяжкой.

Чет ты погорячился.....
Задорнов выступал и стал знаменитым тогда, когда, например, интернета(с котрого сегодня слизывают все шуточки) и в помине не было....

А шуточки то его не простые...., а золотые..
Всё в точку!
Не даром америка запретила ему въезд, все,, тайны,, (как психологии западной, так и бытовые особенности) раскрыл этот по - настоящему умный юморист ae.gif ..
Ну а деньги....
Так они не за фуфло платились.....
ae.gif, а за индивидуаоьное творчество.
Или ты знаешь кого-то, кто работает на народ бесплатно? ag.gif bq.gif

5q.gif 5q.gif fi.gif shsh.gif

Пы, сы
Тебе, Дорик, нужно чаще думать ae.gif
Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1934

Аранович (на фоточке со съёмочной площадки "Торпедоносцев" третий слева) крепкий и серьёзный мастер, уважавший зрителя и свою профессию. Ленинградская школа советского кино, мощнейшее влияние эстетики Германа.

Цитата
...Аранович умер от обиды. От оскорбления. От недооцененности. Ибо нет пророка в своем Отечестве. И от того, что не смог доснять свой последний фильм. Умер, когда понял, что уже не сможет его доснять. Вот если бы... Впрочем, история не имеет сослагательного наклонения. © Ирина Павлова

А ещё в этот день Кайдановский родился. Но об этом когда-нибудь потом...
Allegra
22 июля 1958 году в Сестрорецке в возрасте 63 лет скончался Михаил Зощенко.

За день до смерти ясность разума (после инсульта)к нему вернулась. По воспоминаниям жены, он крепко прижался к ней и сказал:
— Как странно, Верочка… Как я нелепо жил.
Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1980

Айя-Софи
О, дааа!!
Сегодня смотрела документальные хроники...., с похорон.

Боже!
Сколько народа! и сколько цветов! ah.gif
Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1943

Mggu
Да известная группа
Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1928

Из шестнадцати снятых Кубриком фильмов посмотрел пока только шесть, кажется; и это был абсолютнейший восторг. Особенно от Цельнометаллической оболочки, Сияния и Заводного апельсина.

Мастер.
Дорик Тупотилов
ГОД В ИСТОРИИ. 1967

Девачки, ну он.
Тютеличка
Стэтхем, Депп, Киану и Димка Нагиев...puro sexo❤️
Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1981*

*вчера
Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1914

Не меня храни, родная,
В роковом бою,
Ты храни, не покидая,
Родину мою.
Дай ей славу, дай ей силу —
Вот моя мольба.
Я ж без ропота в могилу
Лягу, коль судьба.
©
Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1978

Лиля Юрьевна приняла смертельную дозу снотворного, оставив записку: "В смерти моей прошу никого не винить. Васик! Я боготворю тебя!! Прости меня! И друзья простите... Лиля".

Прах Лили Юрьевны развеян на подмосковном поле. На огромном булдыгане, лежащем на краю этого поля, выбито: Л.Ю.Б. И это классно читается на репите.
Дорик Тупотилов
Цитата(Дорик Тупотилов @ 4.08.2023 - 15:36) *
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1978

Лиля Юрьевна

Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1844

Кто не знает картину именинника "Приплыли"? Нет таких. Конечно, у неё другое название. Но народ-богоносец придумал своё, что, как ни крути, признание.

А ещё вчера день памяти Левитана был. Не того, кто "гаварит Масква!" Который "Золотая осень". В тридцать девять ушёл. Страдал от депрессии, дважды стрелялся. Умер от инфаркта.

Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 2023*

Цитата
Девятнадцать лет колонии особого режима. Цифра не имеет значения. Я отлично понимаю, что, как и многие политзаключенные, сижу пожизненный срок. Где пожизненность измеряется сроком моей жизни или сроком жизни этого режима. Цифра приговора не для меня. Она для вас. Вас, а не меня хотят испугать и лишить воли к сопротивлению. Вас вынуждают сдать без боя свою Россию банде предателей, воров и негодяев, захвативших власть. Путин не должен достичь своей цели. Не теряйте воли к сопротивлению.

*вчера
Андрий
6 августа 1945 г. Ядерный удар США 🇺🇸 по мирному городу Хиросима.
Но об этом - тсссс..
Не принято вспоминать в либерастичной среде

Дорик Тупотилов
Цитата(Андрий @ 6.08.2023 - 11:34) *
Не принято вспоминать в либерастичной среде

У вас превратные представления о средах, душа лубезный. В той, что вы только что попытались пнуть, нет двойных стандартов, и провалами памяти никто не страдает. И дядя Сэм ни от чего в своей истории не открещивается и целку из себя не строит.

И по сабжу: храни нас бо от повторения. Очень уж у вашего плешивого кумира чешется шарахнуть ядерной елдой. Маниак, чо. Клиника.
Андрий
Прогиб низащщитан!! ((

И чо тут все тётки на этого пельменя фапают?!
Нипанятна..
Манерный экклезиаст с прэтэнзиями на ... На што?!)
Росинка
Ну что ж, Андрий ))
Благодарю вас хотя бы за то что осмелились выйти из тени .
Сэксуальный аватар, жонглирование русской речью и Лола уже ваша ))). Делов-то ...

)))

А похвалите сало и свиную голову, ушпигованную честноком - глядишь и Кортес поплывёт да проявит благосклонность к вам )))

Хотите остальных ? Снимайте штаны и поиграйте в куклы )))
Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1921

Имя твое — птица в руке,
Имя твое — льдинка на языке.
Одно-единственное движенье губ.
Имя твое — пять букв.
©

Пять это с буквой еръ, по старой русской орфографии.

На одном из выступлений Блок произнёс: "Поэт умирает, потому что дышать ему больше нечем".

Седьмого августа стало нечем совсем.

Айя-Софи
Люблю Блока....
Он бывал таким романтиком!!

,, И веют древними поверьями
Ее упругие шелка
И шляпа с траурными перьями
И в кольцах узкая рука...
И странной близотью закованныц,
Смотрю за черную вуаль
И вижу берег очарованный
И очарлванную даль...

Музыка! , а не стихи..
Дорик Тупотилов
Цитата(Айя-Софи @ 8.08.2023 - 4:50) *
Люблю Блока....

Вот не правильно ты, Софа Пална, бутерброд... (зачеркнуто) Блока любишь. Любила бы правильно, плюсик бы Доре в репу кинула) И полюбляй уже пылко и безответно меня, как холодеющего романтика... Ах, этот май-чародей, этот май-баловник веет свежим своим опахалом...
Дорик Тупотилов
Цитата(Айя-Софи @ 8.08.2023 - 4:50) *
Люблю Блока....

И кстати, Соф, я тоже много где бывал! Вернее, где я только не бывал, житие мое...
Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1973

*вчера
Андрий
Цитата(Дорик Тупотилов @ 8.08.2023 - 16:09) *
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1973

*вчера

Нну, эту песню Князь написал.. Горшок её оч не любил..)
А завтра будет второй ядерный удар сша по Нагасаки

Вернее, уже был. 9 августа 1945 г.
Одного им мало показалось видимо
Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1944

Каморного помнят либо древние олды, либо фанаты чёрно-белого муви. Яркий. Харизма. Рано ушёл - погиб от милицейского выстрела в питерской коммуналке при странных противоречивых обстоятельствах. Роковые тридцать семь, возраст Маяковского-Пушкина.

Anarhist
Цитата(Росинка @ 6.08.2023 - 16:37) *
Сэксуальный аватар, жонглирование русской речью и Лола уже ваша ))). Делов-то ...

)))

А похвалите сало и свиную голову, ушпигованную честноком - глядишь и Кортес поплывёт да проявит благосклонность к вам )))
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1963

Секлетея Абрамовна
Цитата(Дорик Тупотилов @ 8.08.2023 - 17:18) *
Каморного помнят либо древние олды, либо фанаты чёрно-белого муви. Яркий. Харизма

Помню его в фильме про велоспорт . Призвание.Очень харизматичный. И красавчик.
Dennyo
Цитата(Андрий @ 8.08.2023 - 14:15) *
Нну, эту песню Князь написал.. Горшок её оч не любил..)

Песни, которые Горшок написал, по пальцам пересчитать можно. ))
Дорик Тупотилов
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 9.08.2023 - 15:52) *
Помню его в фильме про велоспорт . Призвание.Очень харизматичный. И красавчик.

Похож на молодого Тихонова немного внешне, как думаешь?
Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 2000

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.