Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Знаменательные события
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Поздравляем! > Праздники
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71
Любопытная
Цитата(Дорик Тупотилов @ 28.11.2024 - 12:12) *
Форумные питрасяны. Но это всего лишь поток дурашливой вербальной ебанцы, ибо они не практикуют то, что проповедуют.

это про Анеллу?

Цитата(Буська-бяка @ 28.11.2024 - 12:03) *
кто-то ещё придерживается постов?)

у меня на работе есть такие...именно из религиозных соображений, а не для диеты ag.gif
Буська-бяка
Цитата(Любопытная @ 28.11.2024 - 15:41) *
у меня на работе есть такие...именно из религиозных соображений, а не для диеты ag.gif

как-то вот тоже прочла сообщение от анелы и зависла))) это ж кто сейчас рассчитывает запасы и экономит на этом соблюдая пост ?)

у нас тут тоже есть те,кто пост держит,но в основном перед пасхой, рождественский не держат,ну во всяком случае нет таких среди моих знакомых)
Anella
Цитата(Буська-бяка @ 28.11.2024 - 12:54) *
как-то вот тоже прочла сообщение от анелы и зависла))) это ж кто сейчас рассчитывает запасы и экономит на этом соблюдая пост ?)

у нас тут тоже есть те,кто пост держит,но в основном перед пасхой, рождественский не держат,ну во всяком случае нет таких среди моих знакомых)

От чего зависли-то? От того, насколько рациональным и продуманным был мир наших предков? ab.gif Там кроме Пасхального и Рождественского есть еще Петровки /(в июле) и Успенский (в августе). + целый ряд однодневных постов. Календарь скинуть?
Гуманоид
Цитата(Дорик Тупотилов @ 28.11.2024 - 11:12) *
Цитата (Андрий @ 28.11.2024 - 12:00) :
"Покайтесь, окоянные!!!
----------------------------
Вам уже не поможет. И раньше бы не помогло. И никогда в будущем."

Как бы не по теме, но тем не менее вставлю пять копеек. Считать так не правильно! Покаяние или же осознание, что нечто сделано неверно, работает всегда, снимая энергетические блоки в структурах души, которые препятствуют нормальному протеканию энергии жизни, а в результате после развоплощения душа попадает на более высокие уровни в духовном мире. Это все равно как попадание в отель с большим числом звёзд... ))
Anella
Цитата(Гуманоид @ 28.11.2024 - 14:05) *
Как бы не по теме, но тем не менее вставлю пять копеек. Считать так не правильно! Покаяние или же осознание, что нечто сделано неверно, работает всегда, снимая энергетические блоки в структурах души, которые препятствуют нормальному протеканию энергии жизни, а в результате после развоплощения душа попадает на более высокие уровни в духовном мире. Это все равно как попадание в отель с большим числом звёзд... ))

Вооот... Один из смыслов постов - вот это снятие энергетических блоков. Разгрузка организма (в том числе и психологическая).
Буська-бяка
Цитата(Anella @ 28.11.2024 - 17:04) *
От чего зависли-то? От того, насколько рациональным и продуманным был мир наших предков? ab.gif Там кроме Пасхального и Рождественского есть еще Петровки /(в июле) и Успенский (в августе). + целый ряд однодневных постов. Календарь скинуть?

Бог с вами)) я не держу постов, моя плоть не властвует над духом, не подавляет его и не берет верх животное начало)
Jusi
Цитата(Дорик Тупотилов @ 28.11.2024 - 11:12) *
Вам уже не поможет. И раньше бы не помогло. И никогда в будущем.

надеюсь, это неумная шутка
ибо, каким аршином меряешь, таким и тебя измерят, и кому много дано, с тех и спроса больше!
Секлетея Абрамовна
Цитата(Гуманоид @ 28.11.2024 - 14:05) *

И перед кем нужно каяться по Вашему?
Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1906

Родился академик Дмитрий Сергеевич Лихачев - литературовед, искусствовед, историк культуры, филолог.

Цитата
Умная доброта - самое ценное в человеке. ...Зло в человеке связано с непониманием другого человека, с чувством зависти, с еще более мучительным чувством недоброжелательности, с недовольством своим положением в обществе, с вечной, съедающей человека злобой.
Дорик Тупотилов

Студент-филолог петроградского университета Лихачев был арестован за участие в студенческом кружке "Космическая академия наук", в котором сделал доклад о старой русской орфографии. Осуждён на пять лет "за контрреволюционную деятельность". В лагере написал первую научную работу: "Картёжные игры уголовников". Первая научная статья, опубликованная им после освобождения, называлась "Черты первобытного примитивизма воровской речи".

На фотографии Дмитрий Лихачев, заключённый соловецкого лагеря особого назначения, 1929 год.
Anella
Цитата(Дорик Тупотилов @ 28.11.2024 - 17:11) *
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1906

Родился академик Дмитрий Сергеевич Лихачев - литературовед, искусствовед, историк культуры, филолог.

Вот да... Человек, достойный безмерного уважения...
Ajax
Сегодня исполняется 109 лет со дня рождения Константина Михайловича Симонова — журналиста, поэта, прозаика и сценариста.
Anella
Цитата(Ajax @ 28.11.2024 - 18:10) *
Сегодня исполняется 109 лет со дня рождения Константина Михайловича Симонова — журналиста, поэта, прозаика и сценариста.

В новостях из кастрюли это отмечено. Роли к с его самым знаменитым стихотворением "Жди меня" к сожалению выложить невозможно.
Ajax
Цитата(Anella @ 28.11.2024 - 18:17) *
В новостях из кастрюли это отмечено. Роли к с его самым знаменитым стихотворением "Жди меня" к сожалению выложить невозможно.

У вас, что ли, монополия на контент? ai.gif

Ну и плохому танцору всегда что-то мешает.
Дорик Тупотилов
Цитата(Anella @ 28.11.2024 - 18:17) *
...

Симонова при рождении назвали Кириллом. Он сильно грассировал, плохо выговаривал "р" и "л", и имя изменил накануне отечественной.

Симонов сын царского генерала и княжны Оболенской.

Не помню, у кого читал: когда Симонов шел знакомиться с Ахматовой, он так стеснялся, что свинтил орден Ленина с лацкана пиджака перед дверью Анны Андреевны.

Стихи Симонова не близки мне. Не мой поэт. А вот "Живые и мертвые", очень, показалось, прилично (давно читал, надо освежить). И "Глазами человека моего поколения. Размышления о Сталине" - познавательно для понимания и Симонова, и эпохи.
Anella
Цитата(Дорик Тупотилов @ 28.11.2024 - 19:16) *
Симонова при рождении назвали Кириллом. Он сильно грассировал, плохо выговаривал "р" и "л", и имя изменил накануне отечественной.

Симонов сын царского генерала и княжны Оболенской.

Не помню, у кого читал: когда Симонов шел знакомиться с Ахматовой, он так стеснялся, что свинтил орден Ленина с лацкана пиджака перед дверью Анны Андреевны.

Стихи Симонова не близки мне. Не мой поэт. А вот "Живые и мертвые", очень, показалось, прилично (давно читал, надо освежить). И "Глазами человека моего поколения. Размышления о Сталине" - познавательно для понимания и Симонова, и эпохи.

Мне, честно говоря близко только вот это - "Жди меня". Вот очень сильное стихотворение, с историей и с очень мощной психоэнергетикой... Особенно , когда его Валентина Серова поет в фильме 1943 года. Ролик есть на ЮТУБе...

"Живые и мертвые" - да. Читала очень давно всю трилогию... Сказала бы "академическая книга о войне". Много читала и Симонова и о Симонове.

Цитата(Ajax @ 28.11.2024 - 18:21) *
У вас, что ли, монополия на контент? ai.gif

Ну и плохому танцору всегда что-то мешает.

Да. В данном случае - замедление ЮТУБа. Вы разве не видите, что даете ссылку на ЮТУБ, который у добропорядочных и законопослушных граждан РФ не работает. У Вас работает? Вы не на территории РФ, или ВПНом балуетесь?
Ajax
Цитата(Anella @ 28.11.2024 - 21:07) *
Да. В данном случае - замедление ЮТУБа. Вы разве не видите, что даете ссылку на ЮТУБ, который у добропорядочных и законопослушных граждан РФ не работает. У Вас работает? Вы не на территории РФ, или ВПНом балуетесь?

я ничем не балуюсь.
Работает
Гуманоид
Цитата(Дорик Тупотилов @ 28.11.2024 - 16:27) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Студент-филолог петроградского университета Лихачев был арестован за участие в студенческом кружке "Космическая академия наук", в котором сделал доклад о старой русской орфографии. Осуждён на пять лет "за контрреволюционную деятельность". В лагере написал первую научную работу: "Картёжные игры уголовников". Первая научная статья, опубликованная им после освобождения, называлась "Черты первобытного примитивизма воровской речи".

На фотографии Дмитрий Лихачев, заключённый соловецкого лагеря особого назначения, 1929 год.

Я помню его выступление по телевизору в начале 90-х. Было интервью с ним. Он, в частности, и о жизни в этом лагере рассказывал. Назывался лагерь "СЛОН" - Соловецкий лагерь особого назначения. Иногда там практиковались расстрелы осужденных просто по количеству - столько-то! Однажды, кто-то из симпатизировавших ему, предупредил Лихочева, что он включен в список на утренний расстрел и посоветовал где-то на время спрятаться. Лихачев так и поступил, и вместо него... В интервью Лихачев пояснил, что тогда он дал себе зарок, если выживет, то постарается потом жить достойно в память о человеке, который... Отдадим должное Лихачеву - ему определенно это удалось! ))
Андрий
ЮТУБ, который у добропорядочных и законопослушных граждан РФ не работает

Работает на мобилах! С компов- не везде
Можно мобилу ( телефон, планшет) поставить на раздачу тырнета для десктопа или теливизора

Впн в России не запрещен...
Андрий
Сегодня
... Черная пятница в США. Нигры разгромят все магазины

Всемирный день отказа от покупок!!))

1941 г. Казнь Зои Козьмодемьянской фашистами
После этого бойцы Красной Армии не брали в плен никого из того гитлеровского полка..

После казни немцы больше месяца не разрешали тело Зои похоронить. Ужасает, что тело кололи штыками, отрезали грудь, водили хоровод вокруг виселицы под Новый год. Когда в августе 1943-го мы освобождали Смоленскую область, у деревни Потапово в полевой сумке офицера вермахта нашли 5 страшных снимков этой казни.
Дорик Тупотилов
Цитата(Гуманоид @ 28.11.2024 - 23:39) *
Было интервью с ним. Он, в частности, и о жизни в этом лагере рассказывал. ...Иногда там практиковались расстрелы осужденных просто по количеству - столько-то! Однажды, кто-то из симпатизировавших ему, предупредил Лихочева, что он включен в список на утренний расстрел...

Вы бы поаккуратнее с таком компроматом на Софью Власьевну (Советскую Власть). А то впечатлитесь, расковыряете у себя засаднившее, как с одним тут юзером приключилось, и пойдёте по скользкой дорожке. Хорошо ли это. Правильно ли.

Цитата(Гуманоид @ 24.11.2024 - 0:18) *
...
впечатлившись, он нам регулярно выкладывает компрометирующие материалы про советскую жизнь. Как бы рану постоянно ногтём ковыряет - смотрите, смотрите! Уже и страны той давно нет, а он все вспоминает, все ему саднит. Возможно, получает от этого удовольствие...
Дорик Тупотилов
Мне, честно говоря близко только вот это - "Жди меня". Вот очень сильное стихотворение, с историей и с очень мощной психоэнергетикой...

Существует довольно мутная история с этим знаменитым (и очень сильным) стихотворением. Андрей Вознесенский, Дмитрий Быков считали, что у Симонова получился развернутый парафраз стихотворения Гумилева, написанного им перед расстрелом и сохранённого Ахматовой. История мутная, потому что

- не опубликовано факсимиле текста;
- стихотворение не включено в собрание сочинений Гумилева;
- оно не похоже на гумилёвское и откровенно слабое.

Вот оно:

Цитата
Жди меня. Я не вернусь -
это выше сил.
Если ранее не смог -
значит - не любил.
Но скажи, зачем тогда,
уж который год,
я Всевышнего прошу,
чтоб тебя берег.
Ждешь меня? Я не вернусь,
- не смогу. Прости,
что стояла только грусть
на моем пути.
Может быть,
средь белых скал
и святых могил
я найду, кого искал,
кто меня любил?
Anella
Цитата(Дорик Тупотилов @ 29.11.2024 - 8:32) *
Существует довольно мутная история с этим знаменитым (и очень сильным) стихотворением. Андрей Вознесенский, Дмитрий Быков считали, что у Симонова получился развернутый парафраз стихотворения Гумилева, написанного им перед расстрелом и сохранённого Ахматовой. История мутная, потому что

Вот оно:

Да. может быть... Но само симоновское стихотворение писалось не для печати, а как личное письмо. От Симонова - Серовой. И "впитало" мощнейший эмоциональный заряд Оно довольно долго ходило в рукописных списках.(Не вспомню, кто именно его просто переписал. Сурков, кажется) У стихотворения главное достоинство - именно вот эта психоэнергетика... Могу ошибиться, но напечатали его через год после того, как написано было и далеко не с первого раза:газеты отказывали - воспринималось как слишком личное. Своеобразный такой приоритет личного над общественным. Но самое интересное здесь - оно воспринималось как оберег. Работало как заклинание такое от гибели, от смерти... Музыку писал Блантер уже в 1943 году. И фильм с Серовой в главной роли тогда же сняли. Но оно все-таки больше состоялось именно как стихотворение с ритмическим таким чтением, где эмоции внутри, а не на поверхности...
Ajax
ой, божички cp.gif

Беш Пельменьбаев
Цитата(Дорик Тупотилов @ 28.11.2024 - 19:11) *
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1906

Про умную доброту- это отлично сказано! Именно её не хватает самому Дорику. Думаю, если бы Лихачёв знал, что его высказывание вознесут на пропагандонское знамя здешние "либералы", он бы не стал прятаться от мифического "расстрела" который, якобы, злые вертухаи- энкавэдэшники практиковали просто так, для развлекухи.
Беш Пельменьбаев
Цитата(Дорик Тупотилов @ 29.11.2024 - 10:32) *

Вот оно:

Дорик, ты уже тут, в своих записках, обосрал всех до кого дотянулась твоя диарейная струя. Сейчас, походя, ты обгадил сразу Симонова с Гумилёвым. Учитывая, что это были люди противоположных взглядов, но оба- русские, я удивляюсь тому, что тебя ещё не удавили в Красноярске, за всю твою хуцпу. Вот, интересно, как ты выживаешь среди нормальных людей?
Jusi

!

Ребята, давайте не будем угрожать расправой в темах не имеющих отношения к политике, да и в политике это дурно попахивает, держите себя в руках!

Anella
Цитата(ВованЪ @ 29.11.2024 - 10:34) *
Симонова с Гумилёвым. Учитывая, что это были люди противоположных взглядов, но оба- русские, я удивляюсь тому, что тебя ещё не удавили в Красноярске, за всю твою хуцпу. Вот, интересно, как ты выживаешь среди нормальных людей?

Что Вы вообще несете? Сами понимаете неуместность Ваших комментариев? Версия Гумилева и Симонова имеет место быть и мы с эсквайром (думаю) вполне могли бы сделать полный литературоведческий разбор этой версии и проверить ее на правдоподобность. А Вы - нет. Не смогли бы. Потому что личность эсквайра Вас интересует больше, чем предмет разговора.
И, уверена, что Ваши знания о Гумилеве, Симонове и Лихачеве оставляют желать лучшего . Пришла к такому выводу на основании того, что Вы о них написали... Хотите продолжить разговор о поэзии (не об эсквайре, а о Гумилеве или Симонове)? Шагайте в соответствующую тему . О Лихачеве - открывайте новую тему. С интересом почитаю и к Вам присоединюсь.

Ajax
Безапелляционно и..
У вас мандат за чьей подписью?
Anella
29 ноября. "Новости из кастрюли", в недавнем прошлом называвшиеся "Избранное из избранного" и переименованные по предложению некоего юзера исключительно с целью подчеркнуть вражеский и русофобский характер текстов
1783 — на заседании Академии Российской её председатель Е. Дашкова предложила ввести в русскую азбуку букву «ё» вместо прежней «iо» Весьма любопытная история. На одном из первых заседаний недавно созданной Академии Российской словесности с участием её директора – княгини Екатерины Дашковой, а также Фонвизина и Державина обсуждался проект полного толкового Славяно-российского словаря, знаменитого впоследствии «Словаря Академии Российской». Екатерина Романовна предложила заменить обозначение звука «io» одной новой буквой – «ё». Новаторскую идею княгини поддержал ряд ведущих деятелей культуры того времени, включая Державина, который первым начал использовать Ё в личной переписке. Первое же печатное издание, в котором встречается буква «ё», – книга Ивана Дмитриева «Мои безделки» (1795 год). Известной буква «ё» стала благодаря Карамзину. В 1797 году Николай Михайлович решил заменить при подготовке в печать одного из своих стихотворений две буквы в слове «слiозы» на одну – «ё». Так с лёгкой руки Карамзина буква «ё» вошла в состав русского алфавита. В связи с тем, что Карамзин был первым, кто использовал букву «ё» в печатном издании, вышедшем довольно большим тиражом, именно его некоторые справочные издания, в частности, Большая Советская Энциклопедия, ошибочно указывают как автора буквы «ё». В советской России обязательное употребление буквы «ё» в школьной практике было введено в 1942 году приказом народного комиссара просвещения РСФСР. Между прочим, этого приказа никто никогда не отменял. Необязательность употребления «ё» создает сложности и двусмысленности. Тем не менее буква плавно выходит из употребления, что оставляет поле для фантазии читателя.
Можно привести пример из «Петра Первого» Алексея Толстого: «При этаком-то государе передохнем!». Имелось в виду – «передохнём». Чувствуется разница? :)

Дни рождения. Одна из любимых сказок моего детства. Грустная судьба автора
1802 — Вильгельм Гауф, немецкий писатель, новеллист. Представитель направления бидермейер в литературе, доктор философии и теологии.
Литературное наследие В. Гауфа заключается в трёх сборниках сказок, один из которых был выпущен после смерти автора его вдовой, а также в нескольких романах и поэмах. Эти произведения навсегда вписали имя Вильгельма Гауфа в историю мировой литературы. Он один из тех немногих авторов, кто умел сделать из заурядных легенд о привидениях и бедняках, наказывающих злых богачей, шедевр — волшебные, яркие, захватывающие, запоминающиеся истории, которые и по сей день с увлечением читают как дети, так и взрослые.
Свои волшебные сказки он сочиняет для детей министра обороны Эрнста Югена фон Хёгеля у которых работал репетитором. В 1826 году они были впервые опубликованы в «Альманахе сказок для сыновей и дочерей знатных сословий». Вошедшие в него сказки «Маленький Мук», «Калиф Аист» сразу приобретают огромную популярность. Кроме сказок Гауф также написал рассказы «Отелло», «Нищенка с Pon de Arts», мистические романы «Странички мемуаров сатаны» и «Человек с луны». Историческое произведение Гауфа «Лихтенштейн», становится одним из лучших романов 19 века, а его стихотворения - немецкими народными песнями. Вильгельм Гауф умер 18 ноября 1827 года в Штутгарте от лихорадки не дожив и до 25 лет.Один из поклонников Гауфа — герцог Вильгельм фон Урах, особенно впечатлённый его историческим романом, в 1840—1842 годах, опираясь на описания автора, построил замок Лихтенштайн на фундаменте замка 1390 года в местечке Хонау, в коммуне Лихтенштайн в Баден-Вюртемберге. Неподалеку от замка установлен памятник писателю. В Байрсброне (земля Баден-Вюртемберг) с 1997 года действует Музей сказок Вильгельма Гауфа.
Ajax
И немедленно выпила©

И не "из", а "от".
Гуманоид
Цитата(Дорик Тупотилов @ 29.11.2024 - 6:57) *
Вы бы поаккуратнее с таком компроматом на Софью Власьевну (Советскую Власть). А то впечатлитесь, расковыряете у себя засаднившее, как с одним тут юзером приключилось, и пойдёте по скользкой дорожке. Хорошо ли это. Правильно ли.

Ну, из песни слов не выкинешь - революционный террор практиковался и все прочее, суровое к человекам! А, потом, было же с кого брать пример - с французской революции, с якобинцев! Вождь всех времен и народов, тов. Сталин, так и высказался: "Мы не боимся насилия!" И ведь правда же не боялся - не обманул же! Отдадим должное...

Я подхожу ко всему непредвзято. В принципе. Ну, стараюсь по крайне мере. Это когда с одной стороны, а потом с другой стороны. Оно так объективнее получается. И мне так больше нравится.
А болячек у меня по поводу прошлого нет. Ну, вот, не зудит, не чешется - что ж теперь? Говорю спасибо моему прошлому, какое оно сложилось на фоне тех времен, - не такое оно уж плохое и было! То прошлое изжито и обратилось в некоторый опыт. Ныне иду дальше... ))
Ajax
Дeнь зубнoй нити (Nаtiоnаl Flossing Dаy) - CШA
Вceукpaинcкий дeнь лoгиcтa - Укpaинa
Пpaздник угукaльщикoв

Дeнь любитeля ocтpыx oщущeний
Андрий
Цитата(Anella @ 29.11.2024 - 14:09) *
Хотите продолжить разговор о поэзии (не об эсквайре, а о Гумилеве

У Лазарчука есть цикл фантастических романов о Гумилеве
Довольно интересный
,, Посмотри в глаза чудовищь"
,, Гиперборейская чума"
,, Марш эклезиастов "

Anella
Цитата(Андрий @ 29.11.2024 - 15:00) *
У Лазарчука есть цикл фантастических романов о Гумилеве
Довольно интересный
,, Посмотри в глаза чудовищь"
,, Гиперборейская чума"
,, Марш эклезиастов "

Сама фигура Гумилева как таковая - очень интересна. Такой клубок фантазии накручивается. Честно скажу - в этой трилогии я сквозь него не продралась -
там конспирологии очень много... Вплоть до Якова Брюса среди действующих лиц. Он же Гумилева перед расстрелом у органов выкупает? Интересно - но на мой вкус слишком заковыристо. А стихи вместо Гумилева там Дмитрий Быков писал. Стилизовал "под Гумилева".
Дорик Тупотилов
Цитата(Гуманоид @ 29.11.2024 - 14:48) *
Ну, из песни слов не выкинешь - революционный террор практиковался и все прочее, суровое к человекам! А, потом, было же с кого брать пример - с французской революции, с якобинцев! Вождь всех времен и народов, тов. Сталин, так и высказался: "Мы не боимся насилия!" И ведь правда же не боялся - не обманул же! Отдадим должное...

А с якобинцев обязательно было брать пример спустя полтораста лет после них? А сейчас оно как, если кто решит взять? Не думали о том, что ценность человеческой жизни она несколько выросла в мире после якобинцев?

Я подхожу ко всему непредвзято. В принципе. Ну, стараюсь, по крайней мере.

Вот же вы редкий молодец какой. А я исключительно с целью поклеветать, поглумиться и порасчёсывать.

Я подхожу ко всему непредвзято. В принципе. Ну, стараюсь по крайней мере. Это когда с одной стороны, а потом с другой стороны. Оно так объективнее получается. И мне так больше нравится.

Расскажите, как вы "с другой стороны" оцениваете несудебные казни случайных людей, о которых говорил в интервью Лихачёв.

А болячек у меня по поводу прошлого нет. Ну, вот, не зудит, не чешется

Нет у меня никаких болячек. Правда должна быть, и только правда. А не ссаньё в глаза и в голову про удобные и неудобные "компрометирующие моменты". Что правда, то и история.
Андрий
Цитата(Anella @ 29.11.2024 - 15:10) *
Сама фигура Гумилева как таковая - очень интересна. Такой клубок фантазии накручивается. Честно скажу - в этой трилогии я сквозь него не продралась -
там конспирологии очень много... Вплоть до Якова Брюса среди действующих лиц. Он же Гумилева перед расстрелом у органов выкупает? Интересно - но на мой вкус слишком заковыристо. А стихи вместо Гумилева там Дмитрий Быков писал. Стилизовал "под Гумилева".

. . Изысканный жираф!!)) ( с)

Марш экклезиастов» (2006) — фантастический роман А. Г. Лазарчука и М. Г. Успенского в жанре криптоистории и магического реализма, заключительная часть трилогии (первые две книги — «Посмотри в глаза чудовищ» и «Гиперборейская чума») о приключениях поэта Николая Гумилёва, якобы не погибшего в 1921 году. 1

Сюжет: в мире сплошь и рядом происходят странные и необъяснимые катаклизмы и катастрофы. Николай Гумилёв и организация «Пятый Рим» стремятся выяснить причину происходящего путём «ловли на живца», для чего проводят съезд тайных обществ в Барселоне. На место съезда обрушивается цунами, группа Гумилёва едва успевает уйти с помощью сети румов и попадает в место под названием Ирэм (Ирам), которому была посвящена книга «Некрономикон». На протяжении книги герои стремятся выбраться из Ирэма, проклятого рая-ловушки, а их сподвижники в современном мире пытаются им помочь. Параллельно рассказывается история о средневековых поисках Ирэма монахом-доминиканцем и странствующим дервишем, приведших к тому, что Ирэм стал проклятым. 1

В 2007 году книга была номинирована на премии «Бронзовая Улитка» и «Интерпресскон». 1

Оценить ответ
1 источник
ru.wikipedia.org
1*
Anella
Цитата(Андрий @ 29.11.2024 - 15:24) *
. . Изысканный жираф!!)) ( с)

В свое время будили воображение
"розоватые брабантские манжеты" Но в ЖЗЛ, кажется есть тема по Гумилеву. .
Ajax
Сегодня день рождения отмечает наша любимая буква «Ё» — 29 ноября 1783 года считается официальной датой её появления в русской азбуке.

В тот день на заседании недавно созданной Российской академии с подачи княгини Екатерины Дашковой было решено заменить обозначение звука io одной новой буквой.
Гуманоид
Цитата(Дорик Тупотилов @ 29.11.2024 - 14:17) *
А с якобинцев обязательно было брать пример спустя полтораста лет после них? А сейчас оно как, если кто решит взять? Не думали о том, что ценность человеческой жизни она несколько выросла в мире после якобинцев?

Возросла, конечно, но не намного. Дело это не быстрое - развитие душ в сторону позитивного отношения к людям и миру в целом! Это светлые души ищут компромиссов, стремясь избегать эксцессов, связанных с насилием. Но пока мир людей не таков. В подавляющем большинстве. Вот, посмотри на инцидент с попыткой занять Капитолий - стрельба, одна убитая, травмированные люди. Этот маленький, но свежий эпизод свидетельствует нам, что революционно настроенный народ не остановиться, если что, - дай только ему веский повод! А ты про возросшую ценность человеческой жизни. Ой, не велика пока ценность еще, ой, не велика...

Цитата
Вот же вы редкий молодец какой. А я исключительно с целью поклеветать, поглумиться и порасчёсывать.

Так похоже, выражаясь по современному, какой-то гештальт у тебя не закрытый имеется. Типа, расстреляли тебя в 37-м или раскулачили еще раньше, вот, и затаилась в тебе ненависть. Прошлой жизни отчетливо уже не помнишь, но ненависть к советской власти где-то там в глубине души даёт о себе знать и выливается в поиски и выкладывания компромата о ней. Как бы хоббем таким твоим сие стало...

Поведение твоё определенно не типично. Будто стоишь около дохлой лошади и пинаешь её со всей мочи: "Вот тебе, скотина, вот тебе!" А на вопрос со стороны: "Да, что ж ты её так-то?" - ответ: "А чего она, падлюка, лягалась и многих зашибла насмерть, а иным и жизнь покалечила?" А на замечание: "Так она и трудилась тоже, и польза же от неё тож была." "Да, сколько той пользы-то от неё вышло? Вон, другие западные лошади как преуспели, а эта..." - и ногой её по новой, и ногой... Вот, какая картина-то вырисовывается по поводу твоего нетрадиционного хобби... ag.gif

Цитата
Расскажите, как вы "с другой стороны" оцениваете несудебные казни случайных людей, о которых говорил в интервью Лихачёв.

А я не на другой стороне, я над всем этим. Печально это все - вся эта картина людского несовершенства в проявлении! Печальны и несудебные казни, и судебные тоже. К слову, души этих несчастных соглашались на воплощения, зная, что возможны и такие варианты развития их судьбы, потому что все души воплощаются с планами на жизнь. Ну, так устроено. Отдадим же долг мужеству этих душ, не убоявшихся...

Цитата
Нет у меня никаких болячек. Правда должна быть, и только правда. А не ссаньё в глаза и в голову про удобные и неудобные "компрометирующие моменты". Что правда, то и история.

А чего у тебя правда однобокая? Только про все плохое? Что свидетельство того, что ты пристрастен, правдоруб, пристрастен. А, значит, не объективен... ag.gif
Вик
Цитата(Гуманоид @ 29.11.2024 - 21:48) *
Ныне иду дальше...

Дорогу осилит идущий! Поддерживаю az.gif
Дорик Тупотилов
Цитата(Гуманоид @ 30.11.2024 - 1:28) *
А чего у тебя правда однобокая? Только про все плохое? Что свидетельство того, что ты пристрастен, правдоруб, пристрастен. А, значит, не объективен... ag.gif

А бо́кая правда это какая? "Алоис Шикльгрубер развязал самую страшную войну в истории человечества, но при этом в Германии строились заводы и отличные автострады" - это?

Я пишу о том, что мне интересно. И про разное. Я не могу каждое событие расписывать в формате кандидатской диссертации. И покажите, если нетрудно, мою однобокость и необъективность на примере. Возьмите любое мое сообщение в этой ветке и покажите.
Секлетея Абрамовна
Цитата(Дорик Тупотилов @ 30.11.2024 - 7:54) *
А бо́кая правда это какая? "Алоис Шикльгрубер развязал самую страшную войну в истории человечества, но при этом в Германии строились заводы и отличные автострады" - это?

Я пишу о том, что мне интересно. И про разное. Я не могу каждое событие расписывать в формате кандидатской диссертации. И покажите, если нетрудно, мою однобокость и необъективность на примере. Возьмите любое мое сообщение в этой ветке и покажите.

Зарекалась, но не сдержалась.
Знаешь по какому принципу в Израиле строят дороги?
Что бы по любой свободно проходила военная техника.
Что касается Алоиса... газовые камеры ,Собибор, Треблинка, Белжу,Хелмно,, Дахау, Бухенвальд,Освенцим тоже были построены
Дорик Тупотилов
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 30.11.2024 - 9:31) *
Зарекалась, но не сдержалась.
Что касается Алоиса... газовые камеры ,Собибор, Треблинка, Белжу,Хелмно,, Дахау, Бухенвальд,Освенцим тоже были построены

Странно, что ты это мне адресовала, а не любителю "разносторонней правды" Гуманоиду. Это он против однобокости и за объективность в истории. Не думаю, что не считала сарказм в моем посте выше.
Гуманоид
Цитата(Дорик Тупотилов @ 30.11.2024 - 6:54) *

Ну, так и молодец! Он ведь не только про все плохое. Кстати, в те времена в Германии создали отличное телевидение - тоже ему в плюс! Он сумел сплотил нацию. Правда, скрепы были такие себе - пришлось их потом ломать! Вот, не напал бы на Россию и Англию, так уже бы тогда "Евросоюз" сложился. Умение вовремя остановиться это важное умение! Для любого игрока. Особенно играющего на поле истории... ))

Цитата

Не буду тебе ничего показывать. Твои подколы советской власти всем очевидны. Это ты мне покажи, где у тебя есть хоть что-то позитивное о ней. Не об отдельных людях живших тогда, а именно о власти как таковой, которая, вот, сумела же... Нету у тебя ничего такого. Ну, потому что это не твоё...

Мы все пишем о чём нам интересно и чем сочли полезным поделиться с другими. Но твой интерес определенно специфичен. Ну, чего там... ag.gif

Цитата(Секлетея Абрамовна @ 30.11.2024 - 8:31) *

Кстати, и мосты тоже, чтобы они её тоже выдерживали... ))
Секлетея Абрамовна
Цитата(Дорик Тупотилов @ 30.11.2024 - 9:46) *
Странно, что ты это мне адресовала, а не любителю "разносторонней правды" Гуманоиду. Это он против однобокости и за объективность в истории. Не думаю, что не считала сарказм в моем посте выше.

Я же написала, что не сдержалась;)
Anella
Цитата(Гуманоид @ 30.11.2024 - 10:31) *
Ну, так и молодец! Он ведь не только про все плохое. Кстати, в те времена в Германии создали отличное телевидение - тоже ему в плюс! Он сумел сплотил нацию. Правда, скрепы были такие себе - пришлось их потом ломать! Вот, не напал бы на Россию и Англию, так уже бы тогда "Евросоюз" сложился. Умение вовремя остановиться это важное умение! Для любого игрока. Особенно играющего на поле истории... ))

Не буду тебе ничего показывать. Твои подколы советской власти всем очевидны. Это ты мне покажи, где у тебя есть хоть что-то позитивное о ней. Не об отдельных людях живших тогда, а именно о власти как таковой, которая, вот, сумела же... Нету у тебя ничего такого. Ну, потому что это не твоё...

Мы все пишем о чём нам интересно и чем сочли полезным поделиться с другими. Но твой интерес определенно специфичен. Ну, чего там... ag.gif

Кстати, и мосты тоже, чтобы они её тоже выдерживали... ))

1.Не стоит так откровенно манипулировать понятиями, называя Третий Рейх Евросоюзом. Я понимаю, когда это делают чугунноголовые, но Вас я к ним не относила и относить не хочу.
2. Не стоит здесь, в календарной теме разводить какие-либо личностно-ориентированные дискуссии кроме тех, которые касаются непосредственно памятных событий и календарных дат. Для этого есть масса тем на Форуме. Если попеняете мне постоянными упоминаниями некоего юзера - так это упоминания и не больше. Например по "дилетантизму", в котором он обвинил практически всю русскую академическую музыку я открыла отдельную тему.
3. Это не означает, что вообще ничего обсуждать и комментировать не надо - просто надо знать меру. Всем.
Вик
Цитата(Гуманоид @ 30.11.2024 - 17:31) *
Не буду тебе ничего показывать

И доказывать тоже ничего не надо, слепо-глухо тупым с кастрюлей на голове)) Поговорим о другом лучше, да?
Basia
Цитата(Гуманоид @ 30.11.2024 - 10:31) *
Ну, так и молодец! Он ведь не только про все плохое. Кстати, в те времена в Германии создали отличное телевидение - тоже ему в плюс! Он сумел сплотил нацию....

..

И этой нацией убийц кровью наших близких войти в историю? 1941-1945....
Ты кто, червь?
Под ником хуманоид

Хуманоид, Россия под флагом Победы очистит Одессу, и я вернусь на летние каникулы в свой любимый город детства.
Гуманоид
Цитата(Anella @ 30.11.2024 - 9:41) *
1.Не стоит так откровенно манипулировать понятиями, называя Третий Рейх Евросоюзом. Я понимаю, когда это делают чугунноголовые, но Вас я к ним не относила и относить не хочу.
2. Не стоит здесь, в календарной теме разводить какие-либо личностно-ориентированные дискуссии кроме тех, которые касаются непосредственно памятных событий и календарных дат. Для этого есть масса тем на Форуме. Если попеняете мне постоянными упоминаниями некоего юзера - так это упоминания и не больше. Например по "дилетантизму", в котором он обвинил практически всю русскую академическую музыку я открыла отдельную тему.
3. Это не означает, что вообще ничего обсуждать и комментировать не надо - просто надо знать меру. Всем.

Ваши замечания справедливы. И поскольку я упомянул о важности умения вовремя остановиться, то показываю пример - останавливаюсь в части разбора того, кому, что и как видится! ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.