Цитата(Дорик Тупотилов @ 29.11.2024 - 14:17)

А с якобинцев обязательно было брать пример спустя полтораста лет после них? А сейчас оно как, если кто решит взять? Не думали о том, что ценность человеческой жизни она несколько выросла в мире после якобинцев?
Возросла, конечно, но не намного. Дело это не быстрое - развитие душ в сторону позитивного отношения к людям и миру в целом! Это светлые души ищут компромиссов, стремясь избегать эксцессов, связанных с насилием. Но пока мир людей не таков. В подавляющем большинстве. Вот, посмотри на инцидент с попыткой занять Капитолий - стрельба, одна убитая, травмированные люди. Этот маленький, но свежий эпизод свидетельствует нам, что революционно настроенный народ не остановиться, если что, - дай только ему веский повод! А ты про возросшую ценность человеческой жизни. Ой, не велика пока ценность еще, ой, не велика...
Цитата
Вот же вы редкий молодец какой. А я исключительно с целью поклеветать, поглумиться и порасчёсывать.
Так похоже, выражаясь по современному, какой-то гештальт у тебя не закрытый имеется. Типа, расстреляли тебя в 37-м или раскулачили еще раньше, вот, и затаилась в тебе ненависть. Прошлой жизни отчетливо уже не помнишь, но ненависть к советской власти где-то там в глубине души даёт о себе знать и выливается в поиски и выкладывания компромата о ней. Как бы хоббем таким твоим сие стало...
Поведение твоё определенно не типично. Будто стоишь около дохлой лошади и пинаешь её со всей мочи: "Вот тебе, скотина, вот тебе!" А на вопрос со стороны: "Да, что ж ты её так-то?" - ответ: "А чего она, падлюка, лягалась и многих зашибла насмерть, а иным и жизнь покалечила?" А на замечание: "Так она и трудилась тоже, и польза же от неё тож была." "Да, сколько той пользы-то от неё вышло? Вон, другие западные лошади как преуспели, а эта..." - и ногой её по новой, и ногой... Вот, какая картина-то вырисовывается по поводу твоего нетрадиционного хобби...
Цитата
Расскажите, как вы "с другой стороны" оцениваете несудебные казни случайных людей, о которых говорил в интервью Лихачёв.
А я не на другой стороне, я над всем этим. Печально это все - вся эта картина людского несовершенства в проявлении! Печальны и несудебные казни, и судебные тоже. К слову, души этих несчастных соглашались на воплощения, зная, что возможны и такие варианты развития их судьбы, потому что все души воплощаются с планами на жизнь. Ну, так устроено. Отдадим же долг мужеству этих душ, не убоявшихся...
Цитата
Нет у меня никаких болячек. Правда должна быть, и только правда. А не ссаньё в глаза и в голову про удобные и неудобные "компрометирующие моменты". Что правда, то и история.
А чего у тебя правда однобокая? Только про все плохое? Что свидетельство того, что ты пристрастен, правдоруб, пристрастен. А, значит, не объективен...