Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Знаменательные события
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Поздравляем! > Праздники
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71
Za сахар!
Ну что, скрепнутые, 31 января - День русской водки кто с утра забыл отметить? ag.gif
Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1865

Цитата
Смотрю я, Наденька, на вас... А водки-то мы мало взяли. ©

День русской водки сегодня, прав Сахар Медович. Где-то в Албании человек, а помнит. Память о святом - её ведь не пропьёшь.

Будьте здоровы, друзья и совсем нет! Ура.
льдинка
То то Вована не видно, отмечает наверное
Беш Пельменьбаев
Цитата(Zа Путина! @ 31.01.2024 - 20:03) *
То то Вована не видно, отмечает наверное

Да,уж! Куда мне,Ир,за двумя б-гоизбранными угнаться? ah.gif Эти политэмигранты,точно,с утра уже празднуют az.gif
Андрий
Цитата(Za сахар! @ 31.01.2024 - 14:02) *
Ну что, скрепнутые, 31 января - День русской водки кто с утра забыл отметить? ag.gif

Ухх ты блин..!!))
Не, н-ну тут полюбасу положено 50 граммуличек уестествить...
Штоп, панимаишь, вкус ни забыть!!)
Но!!
Есть одно Но.. Быстро выпитая рюмка нищитаится налитой!!)) Спсб те, Цукерман, за напоминание!! ) )
Андрий
1 февраля 1958 года с мыса Канаверал состоялся запуск первого американского искусственного спутника Земли (ИСЗ). Таким образом, США стали второй страной после СССР, запустившей ИСЗ.

Спутник «Эксплорер-1» (англ. Explorer – Исследователь), имевший цилиндрическую форму и весивший 13,6 кг, был выведен на орбиту ракетой-носителем «Юпитер-С»

Второй!! Горжусь своей страной!!!
Мы были первыми...))
Бульбаш
Цитата(Андрий @ 1.02.2024 - 3:52) *
1 февраля 1958 года с мыса Канаверал состоялся запуск первого американского искусственного спутника Земли (ИСЗ). Таким образом, США стали второй страной после СССР, запустившей ИСЗ.

Спутник «Эксплорер-1» (англ. Explorer – Исследователь), имевший цилиндрическую форму и весивший 13,6 кг, был выведен на орбиту ракетой-носителем «Юпитер-С»

Второй!! Горжусь своей страной!!!
Мы были первыми...))
При том, что, к этому времени СССР запустил уже ДВА спутника, один из которых с собакой Лайкой.
Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1931

Такая вот загогулина, понимаешь. ©

Много разного можно сказать об имениннике, ой много. Но выбор преемника - это ж лютый эпик фейл, рукалицо. Что ж вы так, Борис Николаевич. Что ж вы так.
Allegra
Андрий
2 февраля 1943 г- разгром в Сталинграде немецко- фашистких войск.
Паулюс сдался, фельдмаршал такой!!
Вот куда они полезли?!?
Сами виноваты!!

Н-ну, за Победу!!! ay.gif az.gif
Вик
Цитата(Дорик Тупотилов @ 1.02.2024 - 22:42) *
Много разного можно сказать об имениннике, ой много. Но выбор преемника - это ж лютый эпик фейл, рукалицо. Что ж вы так, Борис Николаевич. Что ж вы так.

Да простятся его все прегрешения за это! Я, лично, Вас прощаю, Борис Николаевич, покойся с миром!
Андрий
Цитата(Андрий @ 2.02.2024 - 4:23) *
2 февраля 1943 г- разгром в Сталинграде немецко- фашистких войск.
Паулюс сдался, фельдмаршал такой!!
Вот куда они полезли?!?
Сами виноваты!!

Н-ну, за Победу!!! ay.gif az.gif

31 января 1943 года командующий группировкой немецких войск Ф. Паулюс сдался в плен, а окруженная группировка 6-й немецкой армии капитулировала 2 февраля 1943 года.

200 героических дней и ночей обороны Сталинграда вошли в историю, как самые кровопролитные и жестокие. При обороне города погибли и были ранены более миллиона советских солдат и офицеров.( с)

У меня дед по матушке там погиб
Панкратов Александр
Вечная память...
Айя-Софи
Цитата(Андрий @ 2.02.2024 - 4:38) *
31 января 1943 года командующий группировкой немецких войск Ф. Паулюс сдался в плен

….и со всеми ,кто против Великой РОССИИ попрет,будет так же bd.gif bd.gif bd.gif
Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1951*

*вчера
Андрий
Никольский крут... Без базара
... По дороге разочарований
Снова очарованный пойду.. ( с)

Слышу голоса, что вечно правы
И пугаюсь этой правоты... ( с)

Ща блин в темках

Андрий
Кстати !! ; Седня отмечается День пивной крышки!))
А также др первого Рейха- Священной Римской Империи
В её состав входили Германия, Италия, Бургундия и тд

Священная Римская империя германской нации — государственное образование, существовавшее в период 962-1806 годов и объединявшее территории Центральной Европы
Андрий
3 февраля 1966 г впервые в мире лунная станция Луна 9 совершила мягкую посадку на Луну..!!))

Также седня отмечается День борьбы с ненормативной лексикой!!)
Ладна. Чо. Буду материться по английски..
Фак эувей , бич'с!! 😁
Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1942*

Цитата
Жизнь побеждает смерть неизвестным науке способом. ©

В ленинградской тюремной больнице умер от истощения Даниил Хармс, арестованный "за распространение клеветнических и пораженческих настроений".

* вчера

** отец Хармса какое-то время служил метеорологом на Сахалине, как и Виктор Николаевич
Вик
Из биографии Даниила Хармса (Ювачёв):

С весны 1925 года Даниил Хармс посещал собрания Всероссийского союза поэтов (ВСО). Среди членов организации были поэты Михаил Кузмин, Николай Клюев и Александр Туфанов.

Они экспериментировали с текстами, использовали специальный заумный язык, или заумь, — особый литературный прием. Поэты отказывались от русского языка и придумывали собственный, в котором слова и предложения строились по традиционным моделям, но не несли связного смысла.

Этим приемом обычно пользовались футуристы. Поэт Велимир Хлебников​ писал: «Заумный язык значит находящийся за пределами разума».

Вам это никого не напоминает?)
Дорик Тупотилов
Цитата(Вик @ 3.02.2024 - 8:35) *
Вам это никого не напоминает?)

Мне напоминает. Напоминает реакцию Ювачева-старшего на литературные эксперименты сына. Он их не одобрял.

Понимаю, Виктор Николаевич, вы страдаете от моего несовершенства, и признателен вам. Но я не использую заумь, искусственно не переусложняю фразу, не уродую синтаксис. Если вы что-то не понимаете в моих сообщениях, всегда рад помочь, разъяснить, адаптировать. Многих раздражает и отталкивает непонятное. Так, например, некоторыми отрицается поэзия, опера, классическая музыка. Футуризм, обэриуты. Да много что.
Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1942

Бывают удивительные пересечения. Выше написал о Хармсе, умершем в тюремной питерской больнице. А день спустя ушёл из жизни другой ленинградец, полный тёзка Хармса. Это Даниил Иванович Кютинен. Он умер на рабочем месте от дистрофии. Кютинен был пекарем, выпекал блокадный хлеб.

Вечная память.
Jusi
Цитата(Дорик Тупотилов @ 3.02.2024 - 15:29) *
Он умер на рабочем месте от дистрофии. Кютинен был пекарем, выпекал блокадный хлеб.

это святые люди..
они приходят в этот мир дать нам надежду, что порядочность и благородство не пустой звук....
Гуманоид
Цитата(Дорик Тупотилов @ 3.02.2024 - 8:37) *
...Многих раздражает и отталкивает непонятное. Так, например, некоторыми отрицается поэзия, опера, классическая музыка. Футуризм, обэриуты. Да много что.

Балет выпал из списка. Будем объективны... ag.gif
Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1884*

День рождения Василия Ивановича Агапкина.

* вчера
Allegra
Цитата(Sunshine @ 3.02.2024 - 16:35) *
это святые люди..
они приходят в этот мир дать нам надежду, что порядочность и благородство не пустой звук....

Порядочность и благородство обречены быть пустым звуком в картине мира, в которой чужая мучительная смерть выглядит обнадеживающе.
Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1938*

На полигоне Бутово под Москвой сотрудниками НКВД расстреляна труппа московского латышского театра "Скатуве" - двести пятьдесят восемь человек.

Такое иногда случалось в стране самого вкусного пломбира, дружбы народов и развития национальных культур.

* вчера
Гуманоид
Цитата(Дорик Тупотилов @ 4.02.2024 - 13:14) *
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1884*

День рождения Василия Ивановича Агапкина.

* вчера

Отличный марш, красивая музыка... ay.gif
Дорик Тупотилов
Цитата(Гуманоид @ 4.02.2024 - 15:03) *
Отличный марш, красивая музыка... ay.gif

Невероятной красоты и силы. И с ощущением фатальности судьбы и славянского надрыва. Кажется, Бродский говорил про марш, что это готовый гимн России.
Jusi
Цитата(Гуманоид @ 4.02.2024 - 14:03) *
Отличный марш, красивая музыка...

Марш отличный, слова хорошие, но он не на слуху, первый куплет слышала, а сам марш незнаком…
По поводу музыки, отметила хоровое пение, музыкальные инструменты не услышала bk.gif
Гуманоид
Цитата(Sunshine @ 4.02.2024 - 23:31) *
Марш отличный, слова хорошие, но он не на слуху, первый куплет слышала, а сам марш незнаком…
По поводу музыки, отметила хоровое пение, музыкальные инструменты не услышала bk.gif

Вот, марш, где звучит только музыка. И красиво! )))

Jusi
Все, теперь все на свои места встало, музыка конечно же мне знакома, марш Славянки узнаю с первых нот ab.gif
А хоровое пение ввело в заблуждение, слушала слова а мотив знакомый упустила))
Гуманоид
Цитата(Sunshine @ 5.02.2024 - 0:15) *
Все, теперь все на свои места встало, музыка конечно же мне знакома, марш Славянки узнаю с первых нот ab.gif
А хоровое пение ввело в заблуждение, слушала слова а мотив знакомый упустила))

Рад был помочь... bs.gif
Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1964*

Цитата
Я думал, снимая Левиафан, что народ узнает себя и ужаснётся. Но сейчас вижу, что обращаться было не к кому.© Андрей Звягинцев

* вчера
Андрий
8 февраля 1837 г. Дуэль на пистолетах.
Пушкин и Дантес.
Пушкину прислали письмо, что Дантес пристаёт к его жене, Натали...
На самом деле Дантес был влюблён в её сестру, на которой и женился незадолго до дуэли и всего лишь искал покровительства у Наташи..

Помянем поэта!!

Айя-Софи
Цитата(Андрий @ 8.02.2024 - 20:20) *
8 февраля 1837 г. Дуэль на пистолетах.
Пушкин и Дантес.
Пушкину прислали письмо, что Дантес пристаёт к его жене, Натали...
На самом деле Дантес был влюблён в её сестру, на которой и женился незадолго до дуэли и всего лишь искал покровительства у Наташи..

Помянем поэта!!

Как-то ,читала откровения литературоведа ag.gif
Сколько ПРКРАСНОГО ЕЩЕ мог написать ПУШКИН …..
Вик
9 февраля 1904 года произошёл бой русского крейсера «Варяг» с 14 японскими кораблями.

Поврежденный «Варяг» и канлодка «Кореец» отступили в порт Чемульпо. Здесь капитан Руднев, получивший в ходе боя ранение в голову и контузию, но не покидавший свой пост, принял решение уничтожить корабли, чтобы они не достались противнику.

В 16 часов 5 минут 9 февраля 1904 года канонерская лодка «Кореец» была взорвана командой и затонула. На «Варяге» после эвакуации раненых и экипажа открыли кингстоны: в 18 часов 10 минут, имея на корме все еще продолжающийся пожар, крейсер опрокинулся на левый борт и ушел ко дну.

Оставшиеся в живых офицеры и матросы с «Варяга» и «Корейца» через нейтральные страны вернулись в Россию. Останки погибших в том бою русских моряков были в 1911 году перенесены во Владивосток и захоронены в братской могиле на Морском кладбище города.
Беш Пельменьбаев
Цитата(Вик @ 9.02.2024 - 10:01) *
9 февраля 1904 года произошёл бой русского крейсера «Варяг» с 14 японскими кораблями.

Поврежденный «Варяг» и канлодка «Кореец» отступили в порт Чемульпо. Здесь капитан Руднев, получивший в ходе боя ранение в голову и контузию, но не покидавший свой пост, принял решение уничтожить корабли, чтобы они не достались противнику.

В 16 часов 5 минут 9 февраля 1904 года канонерская лодка «Кореец» была взорвана командой и затонула. На «Варяге» после эвакуации раненых и экипажа открыли кингстоны: в 18 часов 10 минут, имея на корме все еще продолжающийся пожар, крейсер опрокинулся на левый борт и ушел ко дну.

Оставшиеся в живых офицеры и матросы с «Варяга» и «Корейца» через нейтральные страны вернулись в Россию. Останки погибших в том бою русских моряков были в 1911 году перенесены во Владивосток и захоронены в братской могиле на Морском кладбище города.

Слава русскому флоту! Виват героическим русским морякам!
Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1890

Цитата
Прелесть моя незабвенная! Пока тебя помнят вгибы локтей моих, пока еще ты на руках и губах моих, я побуду с тобой. ... Я положу черты твои на бумагу, как после страшной бури, взрывающей море до основания, ложатся на песок следы сильнейшей, дальше всего доплескивавшейся волны. Ломаной извилистой линией накидывает море пемзу, пробку, ракушки, водоросли, самое легкое и невесомое, что оно могло поднять со дна. Это бесконечно тянущаяся вдаль береговая граница самого высокого прибоя. Так прибило тебя бурей жизни ко мне, гордость моя. Так я изображу тебя.

Засыпет снег дороги,
Завалит скаты крыш.
Пойду размять я ноги:
За дверью ты стоишь.

Одна, в пальто осеннем,
Без шляпы, без калош,
Ты борешься с волненьем
И мокрый снег жуешь.

Деревья и ограды
Уходят вдаль, во мглу.
Одна средь снегопада
Стоишь ты на углу.

Течет вода с косынки
По рукаву в обшлаг,
И каплями росинки
Сверкают в волосах.

И прядью белокурой
Озарены: лицо,
Косынка, и фигура,
И это пальтецо.

Снег на ресницах влажен,
В твоих глазах тоска,
И весь твой облик слажен
Из одного куска.

Как будто бы железом,
Обмокнутым в сурьму,
Тебя вели нарезом
По сердцу моему.

И в нем навек засело
Смиренье этих черт,
И оттого нет дела,
Что свет жестокосерд.

И оттого двоится
Вся эта ночь в снегу,
И провести границы
Меж нас я не могу.

Но кто мы и откуда,
Когда от всех тех лет
Остались пересуды,
А нас на свете нет?
©
Гуманоид
Цитата(Дорик Тупотилов @ 10.02.2024 - 7:19) *
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1890

...

Но кто мы и откуда,
Когда от всех тех лет
Остались пересуды,
А нас на свете нет? ©

Да... Пролетел кометой и скрылся... Оставив только строчки...
Дорик Тупотилов
Цитата(Гуманоид @ 10.02.2024 - 10:02) *
Да... Пролетел кометой и скрылся... Оставив только строчки...

Оставив только строчки и медаль лауреата нобелевской премии по литературе.

Ну так по вашей теории у него сейчас другая жизнь. И он где-то рядом с нами.
Гуманоид
Цитата(Дорик Тупотилов @ 10.02.2024 - 9:06) *
Оставив только строчки и медаль лауреата нобелевской премии по литературе.

Что она? Лишь материальное свидетельство когда-то оказанного признания достижений...

Цитата
Ну так по вашей теории у него сейчас другая жизнь. И он где-то рядом с нами.

Ну, не то, чтобы рядом... Где-то в каком-то высоком уровне духовного мира сейчас. Там, где пребывают довольно совершенные души. Возможно оттуда и приходил сюда. Может, когда-то снова появиться, поспособствовать проявлению большей светлоты в душах... ab.gif

Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1915

Удивительный. Врождённое благородство. Пластика. Невероятно импозантный. А какой голос. Какое произношение...

Оказывается, снимался ещë в знаменитом панегирике сталинской эпохи "Свинарка и пастух" в сороковом. Еврей в роли горячего дагестанского пастуха - прикольно. А как он хорош в Негритятах Говорухина. Яркий какой. Свой сто первый день рождения встретил на сцене, исполнив главную роль. Круто. Респект.
Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1992

Цитата
Начало операции НАТО "Provide Hope" (Подай надежду) по доставке гуманитарной помощи странам бывшего Советского Союза. В этот день военно-транспортные самолёты ВВС США, базировавшиеся в Германии и Турции, доставили пятьсот тонн продовольствия и медикаментов в Москву, Санкт-Петербург, Киев, Минск, Кишинёв, Ереван, Алма-Ату, Душанбе, Ашхабад, Баку, Ташкент, Бишкек. В ходе первой фазы операции было доставлено более двух тысяч тонн гуманитарных грузов.

Последний полёт, ознаменовавший окончание операции, был произведён 23 января 1994 года.
Дорик Тупотилов
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 1881*

Приготовьте мне костюм Лебедя, - якобы последние сказанные Павловой слова.
Легенда, конечно. Но красиво.

С Чарли во время американского турне:

* вчера
Za сахар!
Ну что, вчера день русского мата отметили? Сегодня - День всех влюбленных!!! ag.gif
Хотя на форуме почему-то до сих пор новый год празднуют... )
Андрий
1836 г. Сэмюэль Кольт запатентовал свой револьвер...
Ковбои на Диком Западе потом расплачивались за виски шотами. ( шот- выстрел, патрон)
Ставили на стойку бара патрон от Кольта и бармен наливал в стакан по его высоте...
Вот почему ща такие днищща у стаканов толстые!! +(
Андрий
25 февраля 1956 г. некто Микитка Хрущёв выступил с критикой т. Сталина на 20 съезде КПСС...
А потом он подарил Крым Украине
Беш Пельменьбаев
Цитата(Андрий @ 25.02.2024 - 20:38) *
25 февраля 1956 г. некто Микитка Хрущёв выступил с критикой т. Сталина на 20 съезде КПСС...
А потом он подарил Крым Украине

Не путай,Андрий! Крым Кукурузник волюнтаристски передал пукрам в 1954 году,за два года до при*дежа на 20 шабаше коммуняк.
Айя-Софи
Цитата(ВованЪ @ 25.02.2024 - 19:07) *
Не путай,Андрий! Крым Кукурузник волюнтаристски передал пукрам в 1954 году,за два года до при*дежа на 20 шабаше коммуняк.

Передача была незаконной dv.gif

Кворума у собрания не было)
Allegra
5 марта 1953 года умер Иосиф Сталин.

По данным представителей «Мемориала», число репрессированных при Сталине (в период с 1921 по 1953 год) составляет около 5,5 млн человек. Это люди, арестованные органами государственной безопасности (ВЧК — ОГПУ — НКВД — МГБ) и приговоренные к смертной казни, к разным срокам заключения в лагерях и тюрьмах или к ссылке. Общее число жертв сталинизма, по разным оценкам, может достигать нескольких десятков миллионов человек.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.