Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вера.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
dubdub
Цитата(MaryLy)
Более всего мне чуждо обезличивание Бога и рассуждение о Его дальнейшем невмешательстве в плоды Своего труда.

М.. а мы о котором Боге говорим, собственно?)
1. О Творце, в силах которого оказалось создать Вселенную?
2. О Боге, который создал Солнечную систему (Землю и ее население в т.ч.)?
3. О Боге, который создал только Землю и населил ее?
MaryLy
Цитата(dubdub)
М.. а мы о котором Боге говорим, собственно?)
1. О Творце, в силах которого оказалось создать Вселенную?
2. О Боге, который создал Солнечную систему (Землю и ее население в т.ч.)?
3. О Боге, который создал только Землю и населил ее?

Шырше (или шырее), полагаю, рассуждать следует ;).
О Боге, Творце мира видимого и невидимого. Не зависимо от нашего, сугубо человеческого, ограниченного понимания всего сущего.
BATON
Цитата(MaryLy)
О Боге, Творце мира видимого и невидимого. Не зависимо от нашего, сугубо человеческого, ограниченного понимания всего сущего.

и как-же рассуждать о том что мы не в состоянии понять???
Инесса
Цитата
Есть такой "камень" - человек...

Поздравляю, FoxC@, ты ответил на вопрос, на который не смогли ответить сотни и тысячи философов средневековья... Тлолько тогда встает другой вопрос всемогущен ли Бог? Неужели он может создать то, с чем НЕ СМОЖЕТ ПОТОМ СОВЛАДАТЬ?
dubdub
Цитата(MaryLy)

Прекрасно :)
Так вот, неужели Он, Творец! вынужден непрестанно следить за своим творением (Миром, Вселенной), и самостоятельно регулировать все процессы развития? Не грешно ли так рассуждать? :lol:
Я думаю, что Ему было по силам создать Вселенную абсолютно не нуждающуюся в Его руководстве, т.ск. Вселенскую Структуру Высших Законов, которая сама регулирует все процессы (в том числи и такую малость - как систему вознаграждения и наказания за все дела и помыслы человеков)
MaryLy
Цитата(BATON)

Вот как раз поэтому, в вопросах веры и духовности предпочитаю скорее слушать мнения других (пусть не всегда совпадающие с моим), чем высказывать свою точку зрения - вопросов здесь всегда окажется на порядок больше, чем ответов...

Цитата(Инесса)
... Тлолько тогда встает другой вопрос всемогущен ли Бог? Неужели он может создать то, с чем НЕ СМОЖЕТ ПОТОМ СОВЛАДАТЬ?

Слышала такое мнение, что, сотворив человека по образу и подобию, наделив его свободой выбора, тем самым Бог, собственным волеизъявлением, ограничил в какой-то мере Свою свободу, в рамках отдельно взятой личности. Но в целом, будучи совершенным и великим Мастером (см. цитату в сообщении от 3.08), Его планы не могут быть нарушены.

Цитата(dubdub)
Прекрасно :)  
Так вот, неужели Он, Творец! вынужден непрестанно следить за своим творением (Миром, Вселенной), и самостоятельно регулировать все процессы развития? Не грешно ли так рассуждать? :lol:  
Я думаю, что Ему было по силам создать Вселенную абсолютно не нуждающуюся в Его руководстве, т.ск. Вселенскую Структуру Высших Законов, которая сама регулирует все процессы (в том числи и такую малость - как систему вознаграждения и наказания за все дела и помыслы человеков)

Не могу не согласиться с выделенным. Но не об этом собственно речь. Говоря о невмешательстве Бога, я имела в виду тот холод, который окружает деистическую концепцию. Т.е после сотворения, Богу как бы и вовсе нет дела до плодов Собственного же труда. Поэтому и молитвы не имеют практики в деизме, как я понимаю - до небес не достучаться. И Христос ставиться наравне с иными пророками. В жертве Его как бы нет нужды, т.к. человек не так уж и плох по своей сути. Такого понятия как грех не существует вовсе...
В общем, для себя я нахожу массу точек соприкосновения с людьми, называющими себя деистами, но от их веры веет холодком, мягко говоря. Не хватает христианского всепрощения, благодати, взаимоотношений между Творцом и творением, строящихся на основании сыновней любви и Отческого попечения, которые, кстати, тоже довольно сложно разложить по полочкам и проникнуть в них глубже. Чего только стоит: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную"...
dubdub
Цитата(MaryLy)
Говоря о невмешательстве Бога, я имела в виду тот холод, который окружает деистическую концепцию. Т.е после сотворения, Богу как бы и вовсе нет дела до плодов Собственного же труда. Поэтому и молитвы не имеют практики в деизме, как я понимаю - до небес не достучаться

Есть Законы и этим все сказано. Богу нет нужды рулить человеками.
И "холодок" ту ни при чем. Просто человека надо разжалобить, как-то зацепить, дабы уверовал. И в этом контексте Церковь выступает в роли пастуха: отведет на поле своих барашков, где травка посочнее, да и постричь не забудет...
Моя позиция: Бог есть внутри каждого человека, но только как отражение Его, а все прочие (боги, ангелы, демоны и.т.п - существа другого уровня развития, других цивилизаций, другой жизни. Не одни же мы в Вселенной.)
Amelie
Голосовала за третий вариант. Не верю ни во что такое.
FoxC@
Цитата
Нда?  
Если да, то только по причине не вмешательства Его, или Его непричастности к порождению рода людского.

ни то, ни другое!
Цитата
Поздравляю, FoxC@, ты ответил на вопрос, на который не смогли ответить сотни и тысячи философов средневековья... Тлолько тогда встает другой вопрос всемогущен ли Бог? Неужели он может создать то, с чем НЕ СМОЖЕТ ПОТОМ СОВЛАДАТЬ?

Деистическая философия утверждает, что Бог сотворил все существующее на земле и завел это словно механизм предоставив механизм самому себе. Но из Ветхого и Нового Заветов ясно прорисовывается картина, что Господь не оставляет Свое творение. Он под разными видами откровения является пророкам, судиям, а еще раньше, сотворив Адама и Еву Он общается с ними, наставляет их…
Христос, как Сын Божий и Господь также показывает, что Бог Отец и Творец всего существующего не оставляет без Своего попечения людей: «Я и Отец мой суть едино», «Я делаю и Отец Мой до ныне делает». Сошествие Св. Духа на апостолов, так же являет заботу и верность обещания Христа – помощь апостолам в благовествовании о спасении. Призвание Савла (Павла), который гнал христиан, а потом стал христианином…
Попечение Божие (промысел) не может подавить волю человека: призывая Моисея на пророческое служение Господь пообещал ему, что хоть тот и косноязычен, но поможет Моисею с этой проблемой чз его брата и что народ иудейский наследует землю (тогда они были под египетским царством как рабы и народ охраняющий пограничные земли).
Если читать внимательно Евангелие, то видно, что Господь не оставляет без внимания Свое творение, но не подавляет людей (иначе мы были бы марионетками в Его руках), каждого Он приводит к Себе, но так, как это способен понять сам человек, ведь некоторые люди могут и верить и не признавать вообще никакого божества.

Цитата

можно строить предположения... Христианство основывается на Евангелии и посланиях апостольских, на все впросы не ответить, но приблизиться верою, читая Евангелие и полания в Церкви христианской (потому как написанно на человеческом языке для всех народов) думаю возможно, тем более что примеры этого есть...
FoxC@
Цитата
Так вот, неужели Он, Творец! вынужден непрестанно следить за своим творением (Миром, Вселенной), и самостоятельно регулировать все процессы развития? Не грешно ли так рассуждать?  

Цитата
Есть Законы и этим все сказано. Богу нет нужды рулить человеками.
И "холодок" ту ни при чем. Просто человека надо разжалобить, как-то зацепить, дабы уверовал. И в этом контексте Церковь выступает в роли пастуха: отведет на поле своих барашков, где травка посочнее, да и постричь не забудет...  
Моя позиция: Бог есть внутри каждого человека, но только как отражение Его, а все прочие (боги, ангелы, демоны и.т.п - существа другого уровня развития, других цивилизаций, другой жизни. Не одни же мы в Вселенной

А что за Законы такие? если ты считаешь, что Бог в каждом человеке то, у каждого человека свой собственный "бог", а у некоторых вообще ничего нет ни веры, ни "бога", живет такой человек чтобы поесть...удовлетворить свои потребности...
И если ты обвиняешь Церковь, которая пытается всех "разжалобить", то и Христа обвиняй в том же, ведь Он тоже пытался сделать так, чтобы люди уверовали не только в Бога, но и Богу, поверили Ему, что Он Сын Божий "пришедший в мир грешных спасти"...
Цитата
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную"...
- хорошая цитата из Евангелия.
И потом
Цитата
(в том числи и такую малость - как систему вознаграждения и наказания за все дела и помыслы человеков)
- концлагерь получается. Тут нет места никакому самосовершенствованию человека и приводит к фарисейскому завонничеству: "делай так и получишь это", сведется все к строгому выполнению правил, без всякой веры.
Инесса
Цитата
сотворив Адама и Еву Он общается с ними, наставляет их…

Ну вот в происхождение человечества от Адама и Евы никогда в жизни не поверю! Человек, как и любое другое существо, не возникло на ровном месте в том состоянии, в котором и сейчас пребывает, а прошел долгий путь эволюционных изменений.
FoxC@
Цитата
Ну вот в происхождение человечества от Адама и Евы никогда в жизни не поверю! Человек, как и любое другое существо, не возникло на ровном месте в том состоянии, в котором и сейчас пребывает, а прошел долгий путь эволюционных изменений.

А я не говорю, что Адам и Ева позавчера Богом сотворены!
Прошло много времени и появились разные народы прежде чем появились наши прадеды...и если ты равняешь человека с любым другим существом, то в это я не поверю никогда, а самое главное чтобы обратный процесс не пошел! *смеется*
Инесса
Цитата(FoxC@)
А я не говорю, что Адам и Ева позавчера Богом сотворены!
Прошло много времени и появились разные народы прежде чем появились наши прадеды...и если ты равняешь человека с любым другим существом, то в это я не поверю никогда, а самое главное чтобы обратный процесс не пошел! *смеется*

А в это не верить надо. Это давно объективными фактами подтверждено, точно так же, как и то, что эволюция в обратную сторону не пойдет... Так что не переживай. Кстати, чем же человек лучше других творений природы? Какое другое существо способно убивать просто ради развлечения, и уж тем более нашу планету так испоганить?
FoxC@
Цитата
А в это не верить надо. Это давно объективными фактами подтверждено, точно так же, как и то, что эволюция в обратную сторону не пойдет... Так что не переживай. Кстати, чем же человек лучше других творений природы? Какое другое существо способно убивать просто ради развлечения, и уж тем более нашу планету так испоганить?

Какие факты? я им не верю...Библия не противоречит эволюции, только в плане происхождения от человекообразной обезьяны, а то что человек развивается как цивилизация.
Почему сейчас обезьяна в человека не эволюционирует?
Все-таки человек слишком сложное существо чтобы в ровень ставить с животными...Ну теперь мне не быть человеком чтоли? Я ради развлечения не убиваю и стараюсь не гадить нашу планету, но те кто занимается утилизацией и разработкой веществ, которые не разлагаются и загаживают планету - это не моя вина, но последствия ипытывают все люди, конечно. Но вот Бог не это совсем заповедал людям, это уже человеческое волеизъявление: строить цивилизацию (вспомни про вавилонскую башню в Библии) к чему это все привело?
с чего тты решила, что эволюция обратно не пойдет? иногда люди хоть и живут в обществе, но живут ради удовлетворений своих - животные...
Инесса
Образ жизни на эволюцию не влияет. Моральное деградирование не ведет за собой биологических изменений.
И каким доказательствам эволюции ты не веришь?
1. Палеонтологические - ископаемые переходные формы, палеонтологические ряды, последовательность ископаемых форм, изучение смены флор и фаун,эволюции экосистем.
2. Биогенетические - сравнение близких форм.
Морфологические - гомология органов, рудиментарные органы, атавизмы, сравнительно-анатомические ряды.
3. Эмбриологические - зародышевое сходство, принцип ретикуляции (в процессе онтогенеза повторяются многие черты строения предковых форм). всем этим доказательствам можно подтвердить происхождение человека от обезъяны.
FoxC@
Цитата
И каким доказательствам эволюции ты не веришь?
1. Палеонтологические - ископаемые переходные формы, палеонтологические ряды, последовательность ископаемых форм, изучение смены флор и фаун,эволюции экосистем.
2. Биогенетические - сравнение близких форм.
Морфологические - гомология органов, рудиментарные органы, атавизмы, сравнительно-анатомические ряды.
3. Эмбриологические - зародышевое сходство, принцип ретикуляции (в процессе онтогенеза повторяются многие черты строения предковых форм). всем этим доказательствам можно подтвердить происхождение человека от обезъяны.

Я верю, да и знаю тоже, что человек эволюционирует внутри себя (своего вида, если можно так сказать), понятно, и с этим ты не будешь спорить, что ребенок родителей разных рас (намного отдаленных друг от друга) наследует полезные качества в большинстве от обоих родителей, и наоборот дети супругов являющихся родственниками (смешение кровей) не всегда ведет к благоприятным последствиям...
1.Но вот переходные ископаемые формы: прям так и нашли целиком сохранившийся скелет? неа, нашли какую-то часть и сделали поспешные выводы, верно (я немного утрирую и обобщаю, потому как не вспомню кто нашел и где).
2.их не так уж и много, что бы говорить о том, что человек появился путем эволюции из другой формы жизни. Потому как точных док-в нет (см.1 пункт)
3. сходство еще не показатель опять таки, сходство человека с др. формами жизни я считаю, как человек верующий, лишь показывает, что все живое взаимосвязано, чтобы жить в гармонии.
Если ты считаешь, что ты произошла от обезьяны, то скажи пожалуйста, твоя (энноеколичество раз) прабабушка была гариллой или арангутаном?
Инесса
Цитата
Я верю, да и знаю тоже, что человек эволюционирует внутри себя (своего вида, если можно так сказать), понятно, и с этим ты не будешь спорить, что ребенок родителей разных рас (намного отдаленных друг от друга) наследует полезные качества в большинстве от обоих родителей, и наоборот дети супругов являющихся родственниками (смешение кровей) не всегда ведет к благоприятным последствиям...

Наследуются не полезные качества, а доминантные гены. Если родители находятся в близком родстве, шанс унаследовать негативный рецессивный признак намного больше.
Цитата
1.Но вот переходные ископаемые формы: прям так и нашли целиком сохранившийся скелет? неа, нашли какую-то часть и сделали поспешные выводы, верно (я немного утрирую и обобщаю, потому как не вспомню кто нашел и где).

Ты ОООЧЕНЬ много утрируешь. Найдено большое количество разных вымерших человекообразных обезьян: австралопетеки, синантропы, пикантропы, неандертальцы. Их скелеты представлены достаточно обширно, кроме того, найдены места их стоянок, иногда - даже захоронения.
Цитата
2.их не так уж и много, что бы говорить о том, что человек появился путем эволюции из другой формы жизни. Потому как точных док-в нет (см.1 пункт)

У нас тут одна темка про происхождение появилась - загляни. Там как раз написано, что генофонд у человека и шимпанзе различается менее, чем на 2%.
Цитата
3. сходство еще не показатель опять таки, сходство человека с др. формами жизни я считаю, как человек верующий, лишь показывает, что все живое взаимосвязано, чтобы жить в гармонии.

Как ты тогда объяснишь появления у человека хвоста, второй и третьей пары млечных желез, сплошного волосяного покрова, наличие аппендицита, зубов мудрости (которые для современного человека абсолютно бесполезны)? Кроме того, в эмбриогенезе на ранних стадиях развития у человека происходит сначала закладка жаберных щелей, которые потом затягиваются. Где-то на 6-7 месяце внутриутробного развития человеческий зародыш покрыт шерстью, как его предки - обезьяны. В первый год жизни уровень умственного развития детенышей человекообразных обезьян точно такой же, как у человеческого ребенка.
Цитата
Если ты считаешь, что ты произошла от обезьяны, то скажи пожалуйста, твоя (энноеколичество раз) прабабушка была гариллой или арангутаном?

Ну и напоследок, так, для общего развития, ни одна из современных форм человекообразных обезьян не была предком современного человека, но вот много тысяч лет назад у нас у всех был один предок.
FoxC@
Цитата
Ты ОООЧЕНЬ много утрируешь. Найдено большое количество разных вымерших человекообразных обезьян: австралопетеки, синантропы, пикантропы, неандертальцы. Их скелеты представлены достаточно обширно, кроме того, найдены места их стоянок, иногда - даже захоронения.

Про НЛО, то же самое говорят, много чего найдено, а кем, где и что...голые слова.
Цитата
Как ты тогда объяснишь появления у человека хвоста, второй и третьей пары млечных желез, сплошного волосяного покрова, наличие аппендицита, зубов мудрости (которые для современного человека абсолютно бесполезны)? Кроме того, в эмбриогенезе на ранних стадиях развития у человека происходит сначала закладка жаберных щелей, которые потом затягиваются. Где-то на 6-7 месяце внутриутробного развития человеческий зародыш покрыт шерстью, как его предки - обезьяны. В первый год жизни уровень умственного развития детенышей человекообразных обезьян точно такой же, как у человеческого ребенка
Но опять-таки - это не говорит о том, что мы произошли от обезьяны (а чё она в человека не превращается?) - а только наше сходство, что мы с одной планеты, а не НЛОтики кикие-нить...
Цитата
Ну и напоследок, так, для общего развития, ни одна из современных форм человекообразных обезьян не была предком современного человека, но вот много тысяч лет назад у нас у всех был один предок.
Как нет! а шимпанзе?!
Слушай если тебе приятно быть предком обезьяны пожалуйста, я уж и не доказательств не вижу (стоянки, раскопки): полостью проследить эволюцию невозможно, нашли часть и Дарвин толкнул...неподумав, лучше все это обсуждать в новой темке...
Инесса
Цитата
Про НЛО, то же самое говорят, много чего найдено, а кем, где и что...голые слова.

Эти голые слова во многих музеях мира представлены. И это намного более подтвержденные факты, чем существование Бога.

Цитата
Слушай если тебе приятно быть предком обезьяны пожалуйста, я уж и не доказательств не вижу (стоянки, раскопки): полостью проследить эволюцию невозможно, нашли часть и Дарвин толкнул...неподумав, лучше все это обсуждать в новой темке...

Я готова быть потомком обезьяны, т.к. я являюсь более продвинутой, чем они. Если тебе проще считать себя созданием регрессивным - твое право!
Векчел
Инесса,
мне хочеться подбросить тебе для размышления одну теорию или гипотезу если хочешь.Мне она очень нравится.Так вот, у обезьян и человека один предок.Согласен.И это человек.
Обезьяна это потомок человека.Правда деградировавший.
BATON
Цитата(Векчел)
Инесса,
мне хочеться подбросить тебе для размышления одну теорию или гипотезу если хочешь.Мне она очень нравится.Так вот, у обезьян и человека один предок.Согласен.И это человек.
Обезьяна это потомок человека.Правда деградировавший.

Ну, если верить ученым то обезьяны на земле появидись до человека...
FoxC@
Цитата

А если НЕ ВЕРИТЬ ученым? *смеется*
Цитата
Эти голые слова во многих музеях мира представлены. И это намного более подтвержденные факты, чем существование Бога.

Приведи мне факты НЕ СУЩЕСТВОВАНИЯ Бога! То что там нашли лежало сотни лет в земле подвергаясь деформациям, а потом Дарвин сделал слишком, на мой взгляд, поспешные выводы...
А про существование Бога свидетельства в Библии людей, которые по откровению Божию донесли ее до нас...какие книги ты знаешь, которые "живут" так долго?
Инесса
Цитата
Приведи мне факты НЕ СУЩЕСТВОВАНИЯ Бога! То что там нашли лежало сотни лет в земле подвергаясь деформациям, а потом Дарвин сделал слишком, на мой взгляд, поспешные выводы...
А про существование Бога свидетельства в Библии людей, которые по откровению Божию донесли ее до нас...какие книги ты знаешь, которые "живут" так долго?

Пока что-то не доказано, оно существующим не считается! Ты хоть Дарвина-то читал? У него "Происхождение видов" написано на языка, доступном аж для домохозяек. (В интернете всю книгу скачать можно.) С какими именно его выводами ты не согласен? И с археологией и палеонтологией ты, видимо, на "вы"...
Про библию (да не обидет тебя это) могу сказать то же самое - сотни лет подвергалась деформации...
Какие я другие подобные книги знаю - да любая книга, на которой основывается религия! - Коран, Бхавад-Гита и т.п. Некоторые и постарше библии будут (на 3 тысячи лет. Давай по этому поводу ты ее более достоверной считать будешь, раз для тебя возраст - главный показатель).

Цитата

Но предположить, что одна из ветвей современных обезьян произошла от уже более-менее оформившегося человека - можно. Хотя делать какие-то выводы было бы слишком смело.
BlackIce
Цитата(FoxC@)
Приведи мне факты НЕ СУЩЕСТВОВАНИЯ Бога!

Я смеялся и плакал, плакал и смеялся...

Во первых: вы читали библию в оригинале? На древне еврейском (или как он там называется)?
Во вторых: написать можно все что угодно: для примера я могу проглатить пару доз лизергина и потом писать и рисовать. Этот наркотический бред будет воспринят как непреложная истина? Для чистоты эксперимента предлагаю еще перевести потом этот бред на японский, потом на немецкий, затем на суахили, и потом снова вернуть на русский.
И засвидетельствовать я могу тебе что угодно.

Приведите хоть один ФАКТ существавания бога. Но не типа: кто сказал и кто то написал.
ABIGOR
Цитата(BATON)

до всех млекопитающих были только рыбы....
FoxC@
Цитата
Во первых: вы читали библию в оригинале? На древне еврейском (или как он там называется)?

Сам-то читал? по-мойму даже на русском языке (синодальный перевод) ты не читал...
Между прочим, на "древнееврейском языке" написан только Ветхий Завет, а Новый Завет (это все Библия) написан на греческом языке.
Цитата
Во вторых: написать можно все что угодно: для примера я могу проглатить пару доз лизергина и потом писать и рисовать. Этот наркотический бред будет воспринят как непреложная истина? Для чистоты эксперимента предлагаю еще перевести потом этот бред на японский, потом на немецкий, затем на суахили, и потом снова вернуть на русский.
И засвидетельствовать я могу тебе что угодно.

Попробуй! чё слабо!? а потом посмотрим...
вряд ли ты что-то мудрее напишешь даже заповедей Моисея и тем более Христа, на основе которых стоят даже законодательства (не все конечно, но вот эти: "не убей, не укради" и некоторые другие, регулирующие взаимоотношения в обществе) более или менее развитых стран.
Цитата
Приведите хоть один ФАКТ существавания бога. Но не типа: кто сказал и кто то написал.
А типа кто-то видел Бога? да?
"Бога никто не видел" (с), если только почившие верующие люди...
Свидетельства в Библии и на верующих людях, которые живут только по милости Божией ничего не имея, страники...И потом, если это не от Бога, но вера в спасение Христа умерла бы еще при Нероне, но как видишь живет и сейчас, имея в своем основании Евангелие!
Если ты в Бога не веришь, то я тебя тут агитировать не собираюсь.
BlackIce
Цитата(FoxC@)
Сам-то читал? по-мойму даже на русском языке ты не читал....

Читал, начал читать с возраста 15 лет. Все не прочитал. Но прочитал весь ветхий завет, и большую часть нового.

Цитата(FoxC@)
Между прочим, на "древнееврейском языке" написан только Ветхий Завет, а Новый Завет (это все Библия) написан на греческом языке.

Что уже должно быть подозрительно, ибо всетаки христианство зародилось не в греции...

Цитата(FoxC@)
вряд ли ты что-то мудрее напишешь даже заповедей Моисея .

А вот это уже можно рассматривать как оскорбление. Вряд ли такое поведение подходит доброму христианину.

Цитата(FoxC@)
"Бога никто не видел" (с).

На этом можно было бы закончить словоблудие. Но Вас видно уже не остановить просто так.

Цитата(FoxC@)
если только почившие верующие люди...
Свидетельства в Библии и на верующих людях, которые живут только по милости Божией ничего не имея, страники...И потом, если это не от Бога, но вера в спасение Христа умерла бы еще при Нероне, но как видишь живет и сейчас, имея в своем основании Евангелие!
Если ты в Бога не веришь, то я тебя тут агитировать не собираюсь.

И опять ссылка на библию. Где доказательства достоверности (100%) что все это правда? А почему не умер бизнес после великой депрессии? А почему не исчезла компартия после развала СССР? Наверное компартия тоже от бога...
Векчел
Цитата(BATON)

Это лишь гипотеза.:)
BATON
Цитата(FoxC@)
Попробуй! чё слабо!? а потом посмотрим...
вряд ли ты что-то мудрее напишешь даже заповедей Моисея и тем более Христа, на основе которых стоят даже законодательства (не все конечно, но вот эти: "не убей, не укради" и некоторые другие, регулирующие взаимоотношения в обществе) более или менее развитых стран.

стоп! по-моему такие вещи как Государство и закон появились задолго до библии...Легче поверить в то что заповеди просто "содраны" откуда-то так-как за убийство и воровство наказывали во все времена. Это не законы построены на основе библии, а в библии есть доля плагиата...
Векчел
Цитата(BATON)
стоп! по-моему такие вещи как Государство и закон появились задолго до библии...Легче поверить в то что заповеди просто "содраны" откуда-то так-как за убийство и воровство наказывали во все времена. Это не законы построены на основе библии, а в библии есть доля плагиата...
В библии просто написаны общекосмические законы,нарушение которых несет за собой ответный ход мира.На самом деле все 10 заповедей-развертка одной: "Не делай другим того,чего не хотел бы для себя"
BATON
Цитата(Векчел)
В библии просто написаны общекосмические законы,нарушение которых несет за собой ответный ход мира.На самом деле все 10 заповедей-развертка одной: "Не делай другим того,чего не хотел бы для себя"

эээ... ну да, а кто спорит??? Просто FoxC@ говорил что законы государств основаны на библии, хотя библия появилась и позже государств, и этих законов... и логично предположить что заповеди основаны на этих законах, а не наоборот...
Векчел
Цитата(BATON)
эээ... ну да, а кто спорит??? Просто FoxC@ говорил что законы государств основаны на библии, хотя библия появилась и позже государств, и этих законов...  и логично предположить что заповеди основаны на этих законах, а не наоборот...

Ну естественно,только не на законах государст. Законы государств тоже прешли из какогото источника.Я думаю в начале существовала одна религия.Точнее даже не религия,а просто Знание.А потом уже мы как обычно все испоганили.Извиняюсь,если кого задело слово"испоганили",но другого не нахожу.:)
BATON
Цитата(Векчел)
Ну естественно,только не на законах государст. Законы государств тоже прешли из какогото источника.Я думаю в начале существовала одна религия.Точнее даже не религия,а просто Знание.А потом уже мы как обычно все испоганили.Извиняюсь,если кого задело слово"испоганили",но другого не нахожу.:)

А мне кажется, что людям стало ясно, что от убийств и воровства нет ничего хорошего, и они просто придумали наказывать за это...
FoxC@
Цитата
Читал, начал читать с возраста 15 лет. Все не прочитал. Но прочитал весь ветхий завет, и большую часть нового.Что уже должно быть подозрительно, ибо всетаки христианство зародилось не в греции...

Да, сразу видно, что плохо читал и не внимательно. И при всем при том не знаешь даже истории, а еще и смеешься...*раздосадованно*
Греция тут вообще не причем. Христос жил в э*цензура*у Римской Империи и греческий язык был вседоступным языком, потому Евангелие написанно на греческом (некоторые апостолы были оч. даже образованными людьми, например Лука, Павел)...
Цитата
А вот это уже можно рассматривать как оскорбление. Вряд ли такое поведение подходит доброму христианину.  

Прошу прощения...
но и ты сначала научись видеть свои недостатки, а потом и других попрекай...:)
Цитата
И опять ссылка на библию. Где доказательства достоверности (100%) что все это правда? А почему не умер бизнес после великой депрессии? А почему не исчезла компартия после развала СССР? Наверное компартия тоже от бога...

Если хочешь еще доказательств посмотри на природу на человека, все же созданно Богом (по моему мнению), а не просто так взяло и начало развиваться и эволюционировать...
Цитата

ну ты сравнил...наверное это все разные вещи...
FoxC@
Цитата
Ты хоть Дарвина-то читал?

Читал, и он между прочим сам признал, что "начало жизни привязано к трону Всевышняго". Я признаю развитие видов животных, что они приспосабливаются к окружающей среде ит.д., но не человека, он развивался сам по себе, потому как создан "по образу и по подобию" Божию, а не приобрел это спустя время...
Может она и подверглась деформации (скорее сектантами), но списки ее найденные в разных частях мира почему-то совпадают...
Цитата
Какие я другие подобные книги знаю - да любая книга, на которой основывается религия! - Коран, Бхавад-Гита и т.п. Некоторые и постарше библии будут (на 3 тысячи лет. Давай по этому поводу ты ее более достоверной считать будешь, раз для тебя возраст - главный показатель).

между прочим, Коран не особенно древняя книга, Муххамед жил в 6-7 веке по Р.Х., а Коран написан его учениками, много позже он оформился целиком.
Бхавад-Гита - как книга оформилась еще позднее, а культ Кришны может и существует ок. 15оо лет (хотя сами они утверждают, что более 3000лет) и то претерпела такие изменения, что вряд ли жив такой человек, который помнит и чтит этот культ как раньше...
есть мнение Алесандра Дворкина, что перевод книги вообще далек от оригинала...
Инесса
Цитата
Если хочешь еще доказательств посмотри на природу на человека, все же созданно Богом (по моему мнению), а не просто так взяло и начало развиваться и эволюционировать...

А вот этот момент я бы с тобой с удовольствием обсудила. Что именно в человеке, на твой взгляд, не подвластно эволюции, а могло быть создано именно богом и никем другим? Или ты убежден, что вообще все живые существа не могли эволюционировать, а представляют собой результат сиюминутного акта творения?
Инесса
Цитата
Читал, и он между прочим сам признал, что "начало жизни привязано к трону Всевышняго". Я признаю развитие видов животных, что они приспосабливаются к окружающей среде ит.д., но не человека, он развивался сам по себе, потому как создан "по образу и по подобию" Божию, а не приобрел это спустя время...

Что-то ты Дарвина плохо читал. Ну, во-первых, вопросом ПРОИСХОЖДЕНИЯ жизни он вообще не занимался (это сделали уже после него), а вот то, что любой организм не возник на ровном месте в таком виде, в каком он сейчас существует, прошел огромный путь эволюционных изменений, которые основаны на наследственности, изменчивости и естественном отборе, он доказал.
Почему ты признаешь развитие животных, но отрицаешь развитие человека? Какая между нами принципиальная разница? Человек - такая же частица природы, как и все другие живые существа.

Цитата
Бхавад-Гита - как книга оформилась еще позднее, а культ Кришны может и существует ок. 15оо лет (хотя сами они утверждают, что более 3000лет) и то претерпела такие изменения, что вряд ли жив такой человек, который помнит и чтит этот культ как раньше...
есть мнение Алесандра Дворкина, что перевод книги вообще далек от оригинала...

То же самое могу сказать про Библию! И плиз, в угоду своей религии не надо называть другие религии культами. Они имеют такое же право на существование и ничем не хуже.
А к буддизму как относишься?
FoxC@
Цитата
Почему ты признаешь развитие животных, но отрицаешь развитие человека? Какая между нами принципиальная разница? Человек - такая же частица природы, как и все другие живые существа.

я отрицаю происхождение от обезьяны как от вида, но конечно в том виде в котором человек сейчас он не появился, с этим я согласен, но сотворен Богом и задуман Им, а не от обезьяны вылез...
Цитата
То же самое могу сказать про Библию!

Но сказать нечего...?
Цитата
И плиз, в угоду своей религии не надо называть другие религии культами. Они имеют такое же право на существование и ничем не хуже.  
А к буддизму как относишься?

я называю другие религии "культами" не в угоду своей. А чем лучше?
Инесса
Цитата
Но сказать нечего...?

По поводу точности описанного в библии мы с тобой уже спорили (короткая у тебя память!). Просмотри темку еще раз - разные апостолы по-разному описывают одни и те же события, куча нестыковок и подтасовок. И потом, сама библия, как книга, возникла через 200 лет после описываемых событий, и ЛЮДИ решали, какие тексты считать святыми, какие апокрифическими, а какие - ересью.

Цитата
я отрицаю происхождение от обезьяны как от вида, но конечно в том виде в котором человек сейчас он не появился, с этим я согласен, но сотворен Богом и задуман Им, а не от обезьяны вылез...

Ну и с какими пунктами эволюционного учения ты не согласен?
BlackIce
Цитата(FoxC@)
Да, сразу видно, что плохо читал и не внимательно. И при всем при том не знаешь даже истории, а еще и смеешься...*раздосадованно*
Греция тут вообще не причем. Христос жил в э*цензура*у Римской Империи и греческий язык был вседоступным языком, потому Евангелие написанно на греческом (некоторые апостолы были оч. даже образованными людьми, например Лука, Павел)...

Почему не на Латыни? Латынь была распространена значительно больше чем греческий. Почему не на родном языке?

Цитата(FoxC@)
Прошу прощения...

Прощаю

Цитата(FoxC@)
но и ты сначала научись видеть свои недостатки, а потом и других попрекай...

А я чем то других попрекал?

Цитата(FoxC@)

Если хочешь еще доказательств посмотри на природу, на человека, все же возникших из одноклеточных (по моему мнению), а не просто так появившихся из ниоткуда, по мановению руки господа.
Это слова.... Дискуссия питается фактами :)

Цитата(FoxC@)
ну ты сравнил...наверное это все разные вещи...

Ну почему же. И то и другое питает вера... Просто вера разная.
FoxC@
Цитата
По поводу точности описанного в библии мы с тобой уже спорили (короткая у тебя память!). Просмотри темку еще раз - разные апостолы по-разному описывают одни и те же события, куча нестыковок и подтасовок. И потом, сама библия, как книга, возникла через 200 лет после описываемых событий, и ЛЮДИ решали, какие тексты считать святыми, какие апокрифическими, а какие - ересью.

ты увидела нестыковки (подтасовки?где?), но не увила самое главное (память короткая не уменя, потому как приходиться напоминать!), что апостолы писали не общаясь друг с другом в разное время (и не спустя 200лет.), но написали об учении Христа, о событиях и чудесах Его, оЕго Воскресении и Вознесении одинаково, что это свершилось и какой смысл это имеет для людей...Конечно полностью Библия как книга оформилась позднее, но кукописи отдельных ее частей гораздо древнее и находились в разных местах иногда в перемешку с другими текстами того же периода. Потом заняло какое-то время на переводы, а самое главное на изучение и равнение текстов, потому как было много поддельных текстов. Люди не просто так решали, а с помощью Божией по вере.
Цитата
Почему не на Латыни? Латынь была распространена значительно больше чем греческий. Почему не на родном языке?  

Ну подумай! с чего ты взял, что латынь больше распространена была? греческий язык был повседневным, а латинский юридическим...А Евангелие (благая весть) должна быть доступна и понятна каждому человеку...
Цитата
Если хочешь еще доказательств посмотри на природу, на человека, все же возникших из одноклеточных (по моему мнению), а не просто так появившихся из ниоткуда, по мановению руки господа.
Это слова.... Дискуссия питается фактами

тогда с тебя факты не существования Бога...чем тебе не факты древние рукописи отдельных частей нынешней Библии? Вера тем и отличается, что идет впереди знания и науки, потому как многие явления наука не спасобна конкретно обостовать. Ты когда-нить чувствовал запах мертвого человеческого тела? поверь запах не цветочный. А вот мощи некоторых святых хранящиеся в Киево-Печерской Лавре в печерах, из которых летом в сухую погоду их выносят, чтобы облачение на них высохло, потому как в пещерах влажность, совсем не тленом пахнут, а издают тонкий запах цветов и масел, но он на столько тонкий, что точно не скажешь, чем пахнет...
BlackIce
Цитата(FoxC@)
Ну подумай! с чего ты взял, что латынь больше распространена была? греческий язык был повседневным, а латинский юридическим...А Евангелие (благая весть) должна быть доступна и понятна каждому человеку...

тогда с тебя факты не существования Бога...чем тебе не факты древние рукописи отдельных частей нынешней Библии? Вера тем и отличается, что идет впереди знания и науки, потому как многие явления наука не спасобна конкретно обостовать. Ты когда-нить чувствовал запах мертвого человеческого тела? поверь запах не цветочный. А вот мощи некоторых святых хранящиеся в Киево-Печерской Лавре в печерах, из которых летом в сухую погоду их выносят, чтобы облачение на них высохло, потому как в пещерах влажность, совсем не тленом пахнут, а издают тонкий запах цветов и масел, но он на столько тонкий, что точно не скажешь, чем пахнет...

итак по порядку,
Везде куда приходили римляне они приносили латынь. Да на латыни изъяснялись в судах, НО латынь во первых была разной: была юридической, была солдатской, была народной, была поэтической в конце концов. Владения Римской империи были значительно обширней нежели ты можешь себе представить, ибо историей Вы видимо не интересуетесь.
Поп поводу мощей. Можно много говорить. Например что мумии фараонов тоже тленом не воняют... А пахнут теми веществами которые применялись при бальзамировании... И трупики в кунсткамере не пахнут разложением а пахнут формалином....
Вера не идет на пути к знаниям и тп. Она стоит на пути прогресса. Если конечно речь о религиозной вере.

Я лично не против веры как таковой. Мне все равно. Но я против церкви как института. Если ты веришь этим жирным попам катающимся в дорогущих машинах, то это исключительно ТВОЕ право. Я им не верю. Я не верю что есть БОГ как некоторое существо или дух или фик его знает еще чего. Есть законы которые действуют в пространстве. Этими законами занимается физика в частности. Да еще многое не известно. НО станет известно. И будет объяснено логически. А логика и вера не совместимы на 100%.
dixi
FoxC@
Цитата
итак по порядку,  
Везде куда приходили римляне они приносили латынь. Да на латыни изъяснялись в судах, НО латынь во первых была разной: была юридической, была солдатской, была народной, была поэтической в конце концов. Владения Римской империи были значительно обширней нежели ты можешь себе представить, ибо историей Вы видимо не интересуетесь.  
Поп поводу мощей. Можно много говорить. Например что мумии фараонов тоже тленом не воняют... А пахнут теми веществами которые применялись при бальзамировании... И трупики в кунсткамере не пахнут разложением а пахнут формалином....
Вера не идет на пути к знаниям и тп. Она стоит на пути прогресса. Если конечно речь о религиозной вере.  

может ты и знаешь историю, но не того периода, о котором я говорю...греческий был общеупотребительным языком, который знали и римляне (в войсках которых не только римляне были) и иудеи...а литинский официальным...
Цитата
Можно много говорить. Например что мумии фараонов тоже тленом не воняют... А пахнут теми веществами которые применялись при бальзамировании... И трупики в кунсткамере не пахнут разложением а пахнут формалином....

Тела этих святых ничем не обрабатывались!
Цитата

А ты такой прогрессивный, что вера мешает тебе пользоваться мобильным телефоном или что? многие ученые глубоко верующие люди...
Цитата
Я лично не против веры как таковой. Мне все равно. Но я против церкви как института. Если ты веришь этим жирным попам катающимся в дорогущих машинах, то это исключительно ТВОЕ право. Я им не верю. Я не верю что есть БОГ как некоторое существо или дух или фик его знает еще чего. Есть законы которые действуют в пространстве. Этими законами занимается физика в частности. Да еще многое не известно. НО станет известно. И будет объяснено логически. А логика и вера не совместимы на 100%.  
dixi

так ты на их как на людей смотри тогда, а то я тоже могу сказать, что против городской думы, сидят там чё-то решают, а лучше не становится, я им не верю. не верю этой думе и вообще городской администрации...
Я верю Богу!
А то, что батек там такой-растакой, то с него больше на том свете спросят, потому как о спасении он побольше бабулек приходящих знает (без образования никуда). Я тебя не агетирую, прото если ты не верующий, но сам хаишь мою веру, я лишь тебе могу посоветовать попробовать поверить, почитать Евангелие, толкование его, а потом и говорить что-то. А то говоришь, а сам не очень-то в теме силен.
Если ты считаешь, что физика может объяснить все, то тогда может она объяснит что движет человеком, почему он живой (одушевленный)? или ты считаешь, что человек это сложная система нейронов и только?
Тертулиан сказал: "верю потому что абсурдно..."
Векчел
FoxC@:
Скажи пожалуйста ты обе части библии признаешь как божественное откровение?
BlackIce
Цитата(FoxC@)
может ты и знаешь историю, но не того периода, о котором я говорю...греческий был общеупотребительным языком, который знали и римляне (в войсках которых не только римляне были) и иудеи...а литинский официальным...

История Рима - моя любимая часть истории, поэтому поверь греческий язык до 4 в. н. э. был менее распросиранен нежели латынь. В иудее греческим владело не более 10% населения, да и то в основном люди принадлежащие обществу выше среднего. Европа центральная и западная вобще была не знакома с этим языком. Северная африка - тоже самое. В итоге греческим владели жители Греции , 10% Иудеи, 10-15% Римлян. Не очень *цензура*оже на самый распространенный язык.
А то о чем ты говоришь, это все равно, что если ты начнешь писать книгу о чем либо, но будучи русским, напишешь на английском или на китайском. Что бы больше людей поняло. ИМХО Бред. Ты сначала напишешь на русском, а потом переведешь на английский или китайский.

Цитата(FoxC@)
Тела этих святых ничем не обрабатывались!

Ню-ню....

Цитата(FoxC@)
А ты такой прогрессивный, что вера мешает тебе пользоваться мобильным телефоном или что? многие ученые  глубоко верующие люди...

О как, многие ученые? И ты их поштучно считал? Слова-слова... 90% ученых неверующие люди, врочем как процентов 70 населения России.

Цитата(FoxC@)
так ты на их как на людей смотри тогда, а то я тоже могу сказать, что против городской думы, сидят там чё-то решают, а лучше не становится, я им не верю. не верю этой думе и вообще городской администрации...

Ну тут с тобой все согласятся

Цитата(FoxC@)
А то, что батек там такой-растакой, то с него больше на том свете спросят, потому как о спасении он побольше бабулек приходящих знает (без образования никуда). Я тебя не агетирую, прото если ты не верующий, но сам хаишь мою веру, я лишь тебе могу посоветовать попробовать поверить, почитать Евангелие, толкование его, а потом и говорить что-то. А то говоришь, а сам не очень-то в теме силен.

Я лишь говорю об общеизвестных фактах или то что видел сам. И также я высказываю свои мысли по этому поводу.

Цитата(FoxC@)
Если ты считаешь, что физика может объяснить все, то тогда может она объяснит что движет человеком, почему он живой (одушевленный)? или ты считаешь, что человек это сложная система нейронов и только?
Тертулиан сказал: "верю потому что абсурдно..."

Вопервых я НЕ ХАЮ ВЕРУ (я уже сто раз тебе это сказал), я хаю церковь как институт. Во вторых толковать святые книги могут только те кто получил образование соответсвующее. В третьих толковать они могут как хотят. В том числе так как им выгодно. Ибо все мы люди. В четвертых - человеком движут электронные импульсы. Что такое душа где она, и существует ли вобще никто неможет сказать. Верить в абсурд? Это извините абсурдная вера получается.
Черный ангел
вариант № 1
BlackIce
Во! мне еще в голову пришла идея:
Адам и Ева были первыми и единственными людьми на земле. У них было два сына (все помнят?) и, вероятно, несколько дочерей (ну или одна хотябы), значит дабы род людской не пресекся они вынужденны были размножаться между собой - т.е. сплошной инцест (или кровосмешение).
BATON
Цитата(BlackIce)
Во! мне еще в голову пришла идея:
Адам и Ева были первыми и единственными людьми на земле. У них было два сына (все помнят?)  и, вероятно, несколько дочерей (ну или одна хотябы), значит дабы род людской не пресекся они вынужденны были размножаться между собой - т.е. сплошной инцест (или кровосмешение).

по-моему до какого-то периода времени это считалось нормальным...А в библии и нету,вроде,про дочерей ничего???
BlackIce
Да тогда женщины наверное вобсче за людей не считались, вот и нет упоминания. А Еву упоминали потому как все таки первая. Ну и нужно было на кого то грехи валить :D
BATON
Цитата(BlackIce)
Да тогда женщины наверное вобсче за людей не считались, вот и нет упоминания. А Еву упоминали потому как все таки первая. Ну и нужно было на кого то грехи валить :D

Да должны были-бы... У мужчин дети просто так не родятся:lol: :lol: :lol:

Царская Россия:
Урок "Слово божье"
Батюшка:" А сейчас,дети, я вам расскожу как появились первые люди на Земле..."
Его обрывает мальчик:"Батюшка,батюшка...А расскажите,лучше,как появились вторые!"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.