Цитата(FoxC@)
может ты и знаешь историю, но не того периода, о котором я говорю...греческий был общеупотребительным языком, который знали и римляне (в войсках которых не только римляне были) и иудеи...а литинский официальным...
История Рима - моя любимая часть истории, поэтому поверь греческий язык до 4 в. н. э. был менее распросиранен нежели латынь. В иудее греческим владело не более 10% населения, да и то в основном люди принадлежащие обществу выше среднего. Европа центральная и западная вобще была не знакома с этим языком. Северная африка - тоже самое. В итоге греческим владели жители Греции , 10% Иудеи, 10-15% Римлян. Не очень *цензура*оже на самый распространенный язык.
А то о чем ты говоришь, это все равно, что если ты начнешь писать книгу о чем либо, но будучи русским, напишешь на английском или на китайском. Что бы больше людей поняло. ИМХО Бред. Ты сначала напишешь на русском, а потом переведешь на английский или китайский.
Цитата(FoxC@)
Тела этих святых ничем не обрабатывались!
Ню-ню....
Цитата(FoxC@)
А ты такой прогрессивный, что вера мешает тебе пользоваться мобильным телефоном или что? многие ученые глубоко верующие люди...
О как, многие ученые? И ты их поштучно считал? Слова-слова... 90% ученых неверующие люди, врочем как процентов 70 населения России.
Цитата(FoxC@)
так ты на их как на людей смотри тогда, а то я тоже могу сказать, что против городской думы, сидят там чё-то решают, а лучше не становится, я им не верю. не верю этой думе и вообще городской администрации...
Ну тут с тобой все согласятся
Цитата(FoxC@)
А то, что батек там такой-растакой, то с него больше на том свете спросят, потому как о спасении он побольше бабулек приходящих знает (без образования никуда). Я тебя не агетирую, прото если ты не верующий, но сам хаишь мою веру, я лишь тебе могу посоветовать попробовать поверить, почитать Евангелие, толкование его, а потом и говорить что-то. А то говоришь, а сам не очень-то в теме силен.
Я лишь говорю об общеизвестных фактах или то что видел сам. И также я высказываю свои мысли по этому поводу.
Цитата(FoxC@)
Если ты считаешь, что физика может объяснить все, то тогда может она объяснит что движет человеком, почему он живой (одушевленный)? или ты считаешь, что человек это сложная система нейронов и только?
Тертулиан сказал: "верю потому что абсурдно..."
Вопервых я НЕ ХАЮ ВЕРУ (я уже сто раз тебе это сказал), я хаю церковь как институт. Во вторых толковать святые книги могут только те кто получил образование соответсвующее. В третьих толковать они могут как хотят. В том числе так как им выгодно. Ибо все мы люди. В четвертых - человеком движут электронные импульсы. Что такое душа где она, и существует ли вобще никто неможет сказать. Верить в абсурд? Это извините абсурдная вера получается.