Цитата(BlackIce @ 16.11.2007 - 4:43)

По поводу медитации - медитация направлена не на познание мира. Читайте. Медитация - это познание себя. Достижение собственного просветления и перерождения.
А что тогда есть просветление и перерождение? Мне не кажется что это такое "собственное" и "личное" для каждого человека понятие. Особенно просветление, поскольку под перерождением может подразумеваться что угодно. А под просветлением подразумевается нечто большее чем просто человек
А вообще меня удивляют столь активные противники какого-либо понятия. Допустим некий человек на много десятков постов рассказывает в теме "Вера" насколько он не верит. Это значит что? Значит что тема его интересует. А раз он против, но при этом заинтересован, то что это значит в свою очередь? Ведь если что-то тихо и спокойно не принимать, то тема тебя обычно совсем не интересует. А тут такое активное неприятие.
Цитата('Team')
А вообще меня удивляют столь активные противники какого-либо понятия. Допустим некий человек на много десятков постов рассказывает в теме "Вера" насколько он не верит. Это значит что? Значит что тема его интересует. А раз он против, но при этом заинтересован, то что это значит в свою очередь? Ведь если что-то тихо и спокойно не принимать, то тема тебя обычно совсем не интересует. А тут такое активное неприятие.
Вот знаете, меня тоже удивляет. Например, как человек, зная, что на форуме в этой теме есть атеисты как бы невзначай подкидывает такие цитаты:
Цитата('Litta-Lo')
"Атеизм - можно охарактеризовать радикальной позицией, которая заключается в примитивном/ агрессивном / тупом или слабо аргументированном (лень, недосуг, невежество) отрицании всего, что атеисту не известно."...
..."Я вот какой-либо религиозностью похвастаться не могу, но полагаю, что атеизм - это тупо. По-своему мракобесию он близок к самым тупым из религий... И миропонимание и аргументация на том же уровне.
Вот как это понимать? Это и есть "активное неприятие"? Я так считаю, что это прямое оскорбление. Причем, я заметила, что атеисты верующих в этой теме не называли примитивными мракобесами с тупым миропониманием, или еще как-нибудь. А вот верующие запросто...
Так люди! Не забываем что вы не с ботами общаетесь а с живыми людьми.
Перестаём перемывать косточки на личностном уровне.Цитата(marin @ 18.11.2007 - 3:51)

Вот как это понимать? Это и есть "активное неприятие"? Я так считаю, что это прямое оскорбление. Причем, я заметила, что атеисты верующих в этой теме не называли примитивными мракобесами с тупым миропониманием, или еще как-нибудь. А вот верующие запросто...
Вы просто поздно пришли, тут было много народу которые фанатели и от своей уверенности в правильности материалистической картины мира, так же с пеной у рта.
Цитата(Dalhi @ 18.11.2007 - 9:42)

Вы просто поздно пришли, тут было много народу которые фанатели и от своей уверенности в правильности материалистической картины мира, так же с пеной у рта.
А не пора эту темку подрезать? Уж очень длинна... )
Verona
18.11.2007 - 21:15
Не было бы алхимии-не родилась бы и химия, не было бы знахарей не зародилась бы медицына(иначе как определили что человека можно излечить?) не было бы стремления познать звезды и не было бы астономии, не было бы веры-как общего понятия-не зачем было бы и разгадывать тайны природы необьяснимые. Наверно вера-это некий толчок к познанию. Верю, значит чувствую, что что-то существует, если чувствую значит хочется разгадать. В моем понимании вера-в широком смысле есть у всех. Пусть это глупо звучит. Например я смотрю телевизор, я верю что информация, изображение берётся не из воздуха, но объяснить как работает телевизор я не могу, так как не физик, не электрик, и т.д. Уж чё говорить о душевной вере. Ещё я бы разделила тех кто верит физически(мозгами) и тех кто ещё и душой.
Litta-Lo
18.11.2007 - 22:44
Цитата(Dalhi @ 18.11.2007 - 6:42)

...с пеной у рта.
Dalhi, убедительная просьба исправить в посте № 681 намеренное искажение якобы моих слов и приписывание и трактовка несуществующего негатива смыслу моего поста:
Первая цитата -
не мои слова, а я цитировала
атеиста -атеистам с другого форума (Пример альтернативного цитирования - когда Вы цитируете слова Гимлера или Гитлера - в качестве негативных - это же не значит, что вы их разделяете?
Я цитировала показать, что даже атеисты - при научном подходе миропознания не разделяют фанатичности некоторых вкупе с их фанатически - атеистическим подходом..):***
Мой Пост № 668
]]>http://tochek.net/index.php?showtopic=531&st=660]]>*Как
сказал один форумчанин - "Атеизм - можно охарактеризовать радикальной позицией, которая заключается в примитивном/ агрессивном / тупом или слабо аргументированном (лень, недосуг, невежество) отрицании всего, что атеисту не известно."
*На одном форуме биологов
автор А от 13.10.2004 20:18 написал:
"Я вот какой-либо религиозностью похвастаться не могу..."
Смысл моего поста сводится к тому, что
фанатизм с обеих берегов слеп, (а вот это - мои слова): "Атеизм не менее остервенело борется со всеми иными формами мировоззрения и религиями, чем в средневековье инквизиция с инакомыслящими..." (там же).
Об этой "слепоте" и свидетельствует в конце концов этот автор сообщения № 681 в очередной раз....
P.S. К автору намеренных искажений и сознательного очернения смысла моего поста - претензий не имею - не получая замечаний любой злопыхатель "расправит крылья"... А к злопыхателю предъявлять претензии нельзя -
не к чему - конструктивной идеи-то - нет!
ВСё... далее только по теме... комментарии того что было до этого поста более не принимаются. Старайтесь избегать ненужных дебрей в плане упрёков другого человека в его неправильных суждениях. Хотя это говорилось тысячу раз мне кажется....
Продолжаем общение по вопросу который был задан ещё Сакредом:
Цитата
Вы верующий человек?
Если да - то почему и если нет почему... И что для вас лично значит "Вера".и не нужно сюда переносить другие темы. Тематика Веры самодостаточна.
Цитата
А не пора эту темку подрезать? Уж очень длинна... )
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
тема не причем - тут языки подрезать не мешает пройтись
Мышастая
10.03.2008 - 17:21
я не принимаю ни одну религию ни одного бога как он описывается в книгах,я верю в то что в каждое дерево,каждый камень,небо,земля,ночь имеют свою душу. я верю в то что мне помогает в жизни,кто то любящий, что все живое - природа помогает мне )))))))
Пилот А
12.03.2008 - 18:47
Я не могу не верить все таки человек должен быть верующим не до фанатизма конечно
Alexter
12.03.2008 - 19:52
Цитата(Пилот А @ 12.03.2008 - 18:47)

Я не могу не верить все таки человек должен быть верующим...
как-то звучит странно "должен быть верующим"... кому должен?
Пилот А
12.03.2008 - 20:11
Наверное я слишком категорично сказала,не должен и не обязан,но было издревле люди верили в силу не только невероятно мощных молний и страшного грома, но и в силы маленькой травинки или цветка. Они уважали окружающую их среду, так как понимали – они зависят от нее.
Я не отрицаю что безбожником быть тоже не плохо,я просто высказываю свое мнение
хожу в церковь, но не могу сказать что верю. просто так положено ....
Если посмотреть на живую клетку не с уровня школьной программы (ядро , вакуоли и цитоплазма), а копнуть глубже то можно увидеть там крупное отлаженное автоматизированное производство с более чем серьезным программным обеспечением, складами сырья, четкой его транспортировкой в нужные цеха к станкам, где рождается продукция (имеется и канализация), сложной системой контроля, саморегуляцией - система имеет механизм исправления ошибок в программном обеспечении (участок сломанной программы вырезается рестриктазами и на его место вставляется нормальная часть программы). Я описал лишь часть процесса, он гораздо сложнее. И если увидеть всю картину в целом – мороз по коже! Если еще есть человек который верит, что живая клетка получилась случайно из какогог-то там океанического бульона, ну случайно так молекулы состыковались, то ему придется поверить, что например Ижорский завод может получиться случайно – молекулы так случайно состыковались в цеха, станки и компьютеры, случайно соединились в единую рабочую систему.
То, что мы созданы, надо признать – это будет честно. Ни к какому религиозному течению пока не примкнул, но в представлении о нашем Создателе на мой взгляд ближе всех – Православие. Прошу прощения за длинный текст.
СтервоZа_ZлаR
6.05.2008 - 2:20
не верю... верю только в себя... в церкви не была лет 15.
и не собираюсь даже..
"Надо не знать, а веровать, ибо всякое знание можно подвергнуть сомнению..."
верую
Verona
18.05.2008 - 20:34
Многие люди думают, что болезни посылает Бог за их грехи. Помоему это чушь. Может быть косвенно энергетика плохая, злость, зависть пораждает в человеке болезнь.
Думаю когда при помощи защитных молитв зло возвращается к тому от кого "пришло", и отправителю становится плохо.
Цитата
Многие люди думают, что болезни посылает Бог за их грехи. Помоему это чушь. Может быть косвенно энергетика плохая, злость, зависть пораждает в человеке болезнь.
Думаю когда при помощи защитных молитв зло возвращается к тому от кого "пришло", и отправителю становится плохо.
Никто не наказывает, просто надо соблюдать инструкции. Например, можно сдуру залезть в трансформаторную будку и схватиться голыми руками за оголенные провода, стоя босыми ногами на земле. Скорее всего будет поджаристый труп. Вопрос - кто его наказал? Да никто, нарушил сразу несколько пунктов инструкции по электро безопасности. Не берусь утверждать, но возможно инструкции в виде заповедей, получил Моисей очень давно, а люди до сих пор не научились их соблюдать. Если сопоставить это с умопомрачительным количеством болезней в которых увязло человечество то все вполне сходится. Только это не наказание, а естественное следствие. Законы надо знать и соблюдать.
Верю во все но представить не могу-это все
Цитата(ПрОпИтАнНыЙ_аБсЕнТоМ @ 10.07.2008 - 8:37)

потому что вера это последне что осталось у русского народа и то что его объединяло и спасало.
Вот единственное понравившейся мне пост)
зы не только вера одна-спасла народ
Да - я верю в Бога. Но назвать верующей себя не могу. Так как не хожу в церковь, не соблюдаю пост, много грешу, и много много того, что верующего не характеризует. Тем не менее обращаюсь к Богу с молитвами, пусть не часто, но иногда я это делаю.
Капарка
27.08.2008 - 0:20
Не верю...
ИльиниШна
27.08.2008 - 3:51
Цитата
И не только думают, но утверждают, что Бог кого-то за что-то наказал или послал в испытание.
Я здесь на днях как раз об этом думала.
Если болезни посылает Бог в наказание, то почему животные тоже болеют? Или для чего их Бог испытывает? Они же все равно не поймут - ни наказания, ни испытания (не пройдут). Так, выходит, болезни сами по себе болезни, а не от кого-то за что-то? Нельзя же сказать, что животные неправильно живут? Они живут так, как им положено природой. Зверье мое разве может нарушить какие-то устройства мира?))
Моника
28.08.2008 - 15:25
Бог посылает нам только душевные "болезни". Душа в его власти. А физичекое тело - это просто оболочка, она со временем изнашивается. Наверно так...
Я верующая) Бог есть, только все его называют разными именами
вариант №2 верю в высший разум,конечно мы созданы,вопрос кем?
Ускользающая
8.09.2008 - 16:01
Вариант № 1.
Цитата(Моника @ 28.08.2008 - 14:25)

Бог посылает нам только душевные "болезни". Душа в его власти.
Душевные "болезни" Бог посылает человеку для того, чтобы он увидел, что делает нитак и изменился. Впрочем, как и любые болезни и неприятности.
Второй вариант. Я не атеист, но и безоговорочно принять веру, какой бы она не была, тоже не могу. Не выношу религиозной промывки мозгов, даже церковную службу считаю пропогандой. Зачем слушать чьи-то чужие мысли, если на этот счет у меня есть свои собственные? Я уверена, что есть НЕЧТО, создавшее все и управляющее всем. Некая энергия, но это НЕЧТО назвать Богом не могу.
грифон
10.10.2008 - 21:00
я верующий
Ни один живой организм на земле не вечен. Наверно всё рождается, заболевает рано или позно, меняется и погибает. Ведь бактерии, инфекции-это тоже живые организмы(пусть и вредные для нас) и они тоже хотят жить. Но развиваются они лучше в ослабленном организме. Так что свыше заранее всё обдумано. Будешь беречь себя-не будет болезней. И духовные болезни-если истощил свою нервную слабую систему, или тебе нервы потрепали. Наверно что бы быть сильнее и как то правельнее относиться к миру и себе-нужна вера, некое чутьё опасности, подсказка, предостережение.
Я верю в помощь бога, т.к. предкам и мне она не раз приходила. Одна б я не справилась, и никакой врач не помог бы.
Цитата(Verona @ 12.10.2008 - 2:31)

Ни один живой организм на земле не вечен. Наверно всё рождается, заболевает рано или позно, меняется и погибает. Ведь бактерии, инфекции-это тоже живые организмы(пусть и вредные для нас) и они тоже хотят жить. Но развиваются они лучше в ослабленном организме. Так что свыше заранее всё обдумано. Будешь беречь себя-не будет болезней. И духовные болезни-если истощил свою нервную слабую систему, или тебе нервы потрепали. Наверно что бы быть сильнее и как то правельнее относиться к миру и себе-нужна вера, некое чутьё опасности, подсказка, предостережение.
Я верю в помощь бога, т.к. предкам и мне она не раз приходила. Одна б я не справилась, и никакой врач не помог бы.
я немного несоглашусь, помогала тебе вера в бога , а не бог.Это что то вроде само внушения что есть кто то кто тебе поможет, я нечего не имею против веры, каждый может верить в то что хочет, главное не навязывать эту веру другим
Цитата
lehey Дата 14.10.2008 - 9:14
я немного несоглашусь, помогала тебе вера в бога , а не бог.Это что то вроде само внушения что есть кто то кто тебе поможет, я нечего не имею против веры, каждый может верить в то что хочет, главное не навязывать эту веру другим
Говоришь главное не навязывать? А говорить человеку верующему в Бога, что это самовнушение, это по Вашему не навязывание своего примитивного мнения?
Кицунэ
30.10.2008 - 18:31
Nikmak» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата
А говорить человеку верующему в Бога, что это самовнушение, это по Вашему не навязывание своего примитивного мнения?
мнение
lehey, может быть навязываемым по вашему разумению, но называть его примитивным вы не имеете права.
Malvina
2.11.2008 - 15:51
Да, я верующий
ИльиниШна
2.11.2008 - 16:08
Без веры, надежды и любви никак нельзя... Все держится на трех китах...
Sergius
9.11.2008 - 20:45
Кицунэ ! вообщето Лехей первым посчитал мнение Вероны примитивным ))) как видимо и мнение всех верующих считает таковым...
Приятность
11.11.2008 - 12:17
Верю. Порой больше ничего не остается кроме того, чтобы верить.
Вера часто помогает...
lehey
ну, могу сказать, что если ты считаешь, что самовнушение способно воскресить мертвого, то попробуй...
Я как православный христианин верю в Бога и верю Ему, а Христос спаситель всех людей верующих, что Он Сын Божий и Спаситель!
Почитай Евангелие, тяжело понимаю, но есть там события, когда по вере другого человека Христос воскрешал человека, например дочь Иаира...Этот человек служил при синагоге, т.е. иудей, но все-таки он верил , что Христос может исцелить его дочь, а когда пришла весть, что дочь умерла и не стоит более звать к себе в дом Учителя (Христа), дабы как порядочному иудею не оскверница, т.к. фарисеи преследовали Христа... но Христос, сказал верую и дочь твоя спасена будет...
Христос воскресил его дочь, при том, что многие засвидетельствовали, что девушка умерла, но в доказательство распорядился, чтоб девушке дали еды, чтоб не думали, что она дух...
А Иаиру, наказал, что б тот не говорил ни кому, дабы уберечь его...
Вот тебе и самовнушение!
Banker
19.11.2008 - 10:19
2-й вариант
zhenechka456
19.11.2008 - 10:37
Я верю в Бога и знаю, что он есть. Особенно когда родился первый ребенок я поняла как к нам относится наш Отец. Я не всегда поступаю правильно и поэтому перестала ходить вцерковь, но я знаю, что рано или поздно, но я вернусь туда и это дает мне силы жить дальше. Бог есть, кто бы что ни говорил и если для кого-то он не существует, то это не значит, что вы должны уверять в этом остальных. Я никого не убеждаю, главное что бы ваш выбор был значим для вас.
ReAl_rus
1.01.2009 - 22:42
Бессмысленное абстрагирование в этом мире мне не присуще, в Бога следственно не верю =)
Светлый лик
11.01.2009 - 21:34
Я верю в некий высший разум, информационный поток, если это и есть бог, тогда верю, если это нельзя назвать богом, то нет.
inDepenDeNt
26.01.2009 - 21:09
Немножко не в тему может...как-то смотрел фильм про возникновение и развитие жизни на планете. Там про историю планеты, зарождение вселенной и все в таком духе...короче в конце фильма авторитетные ученые сегодняшних дней говорят, что в живых организмах есть органы, функц-ние которых подчинено какому-то разумному началу. то есть типа не могло образоваться без "высшего смысла". так что можно сказать, что две теории жизни скоро сольются в одну...
Best, the
26.01.2009 - 22:12
Я последние время стал колебаться в вере. Пока верю в Бога...
patriot109
2.02.2009 - 18:22
БОГ ЕСТЬ, А РЕЛИГИИ СОЗДАНЫ ДЛЯ КОНТРОЛЯ И ПРОМЫВКИ МОЗГОВ ВСЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ
Вера - состояние души. Религия - это платье, в которое разные конфессии пытаются нарядить веру.
Для разговора с Богом мне не нужен посредник. Слова не мои, но очень точно отражают суть веры.
Дубровский
22.02.2009 - 11:56
Я сомневаюсь, что высшее существо есть, но не исключаю этого
Слово вера используется в трех случаях. Как имя женское, как религиозное иповедание и как выражения отношения к чему либо.
Здесь похоже выражают свое отношение к религии и даже к Богу.
Я верю в то что Бог - есть Космический Закон :-магнетизм- притяжение подобного к подобному т.е. любовь,
электричество , разум.