Цитата(Джек Шейн @ 23.02.2012 - 20:51)

Человечество вообще-то во все времена волновало, волнует и будет еще долго волновать четыре вещи: что бы пожрать, где бы погадить, с кем бы ... и "когда же я высплюсь"
а вы не путаете здесь потребности человека и животного?

Смысл жизни и "человечность" (это еще зачем приплетать?)
вот у вас, братев-атеистов, одна проблема: вы сводите человека к животному; в принципе, "какая разница"? разница та, что если котят нежелательно топить в ведре, но если выхода нет, то можно; то младенцев человеческого рода никогда нельзя топить в ведре; но если перепутать человека с животным - то завтра голодные мамы начнут топить младенцев, и суд их оправдает; ведь в ту же идейную ловушку, в которую стройными рядами идут атеисты, попали и нацисты: если мы спокойно обтягиваем книги кожей животных, то почему нельзя их обтягивать кожей животного по имени "человек"?
вывод: человек принципиально отличен от животного! поэтому то, что можно сделать с животным, принципиально недопустимо делать с человеком; значит что? значит, ищем - в чём принципиальное отличие человека от животного; отличие, которое делает человека по сравнением с животным высокой ценностью
человек кушает? это и животные делают; человек гадит, ... и не высыпается? это и животные делают; то есть если взять материальные потребности - то человека не отличишь от животного; что же делает человека бесценным и неприкасаемым? духовные потребности; которых ну никак нет в животных; что это за потребности? а вот - поиск смысла бытия; своего и мироздания; религиозные поиски - поиски совершенства; это и есть человечность, человеческое

Смысл жизни далеко не та категория, что на первом месте стоит
значит, в этом случае человек живёт животной жизнью; вот и всё; не своей, человеческой, жизнью тогда он живёт
вы скажете: наивно? что нужно сначала покушать, чтобы искать совершенство? что бытие определяет сознание? а я вам скажу, что ни один суд не оправдает преступника, если он скажет, что отнял кошелек у старушки, потому что его бытие требовало покушать и определило его сознание, поступок; это может быть прощено животному; это у него бытие определяет сознание; но вряд ли суд простит это человеку; потому что....у него сознание должно определять его бытие!

А знание о природе молнии, да, было важно некогда, люди жизнью рисковали, чтобы эту загадку раскрыть. И положительных результатов от этого, куда как больше получили, чем от словесной трепотни "зачем же я на свете живу".
ну не знаю; вон Гитлер прекрасно знал о природе молнии; но у него были проблемы(как и у многих атеистов) с различением человеческого и животного; итог всем известен
нет; зная природу молнии, мы вполне можем остаться гитлерами; задумываясь о человеческом, мы получаем шанс стать людьми

Его просто нет в моей системе мировоззрения - глупо верить или не верить в вымышленный персонаж.
почему вымышленный? мы вовсю пользуемся понятием "Бог" в своей практической жизни; вовсю; только называем его другими словами - "судьба", "черная или белая клавиша", "не повезло"; вот скажи я "судьба" - и мы вели бы спокойный разговор; но я сказал "Бог" - и у собеседника блеснули клыки; почему? здесь тоже есть над чем поразмышлять; только мы опять придём к религии; без религии трудно обойтись, если оторваться от тарелки с борщём или от потной бабы

Пойду, поуправляю. Дождь вызывать или там тучи разгонять мы уже умеем. Землетрясение тоже вызвать при желании не так уж трудно
нет; я не говорю, что мы не научились чиркать спичками в пороховом складе; я говорю, что надо кончать чиркать спичками в пороховом складе; но поди отними! ведь человек - особенно нынешний - такое большое Я! "да ты сначала объясни, докажи, да кто ты такой, да я тут главный"; голубчик! взлетим ведь сейчас на воздух
мы уже доызывались и доразгонялись; экология в разобранном состоянии; учёные уже на полном серьёзе дают человечеству 30 лет существования; потом всё; амба; экология не выдержит наших разгоняний и вызываний
и опять потому проблема - при нашем гигантском знании о мире мы не знаем самого главного: себя; мы думаем, что мы мудры, когда мы на самом деле наивны; мы думаем, что мы хороши ,тогда как мы ужасны; мы думаем, что мы всё держим под контролем, тогда как мы в полном плену животных страстей; и христианская религия уже 2.000 лет как раз и учит правильной науке о человеке; потому что человек и Бог - это два ключа, которые раскрывают все загадки мироздания

Я вот сильный, все смогу
дааа; ничего, если я скажу, что вы наивны, как ребёнок; или как слепой

PS. Если что, то через час я чай пойду пить; через два - спать лягу; утром - на работу поеду. Я это прекрасно знаю
это только потому, что вы живёте в совершенно специфическом мире соврем,цивилизации; она обладает особым эффектом - она даёт ощущение спокойного круговорота и защищённости; вот и всё; живи вы в глухой тайге - вы бы имели все шансы проснуться в животе медведя; или живи вы на войне на передовой - вы бы имели все шансы проснуться с пулей в голове; это не вы управляете - это цивилизация баюкает вас в своём тёплом животике; но и 1917 год, и Ливия, и Греция уже показали, насколько хрупка цивилизация; и как вполне возможно уснуть в верой в завтра, а проснуться в революции и разрухе; сколько человек три года назад заснули вечером работающими с достойной зарплатой, а утром в связи с грянувшим кризисом получили на работе приказ о сокращении? у нас тогда была очередь на вакансию грузчиков из претендентов с высшими образованиями
ну и я уж молчу о бесчисленных случаях, когда человек засыпает с верой в завтра, а во сне умирает от аневризмы...
строй, строй планы, слабый человек..спи спокойно на вулкане...