Цитата(BlackIce @ 14.11.2007 - 0:32)

Умеющий читать да прочтет:
Познание мира происходит в результате наблюдения(1), экспериментирования(2) и рационального анализа (3)
Умеющий понимать-да поймет

: ...Смотря кем проводится это наблюдение...И кАк он потом экспериментирует, - франкейнштейны тоже откуда-то берутся...Про рациональный анализ мне интересно....
Понимаешь, я родилась и выросла в семье атеистов...Первое образование и профессия - подразумевали абсолютную материалистическую приверженность...И не было б
олее уверенной и непоколебимой дарвинистки и материалистки, чем большеглазая комсомолка и отличница с золотой косой Litta-Lo...
И вот... иррациональное начало входить и входило в мою жизнь , занимая все больше места - именно потому, что я была наблюдательна(1)...(могу рассказать примеры).
(2) Пытливый разум ставит эксперименты. Только экспериментами в области иррационального делиться опытом я не стану - должен сАм прочувствовать и додуматься - кАк.
Dalhi должен подтвердить, что обучать техникам и методикам во всех видах познания мира тонких материй - никто не будет так
ого субъекта и до тех пор, пока тот не сделает сАм первого шага - т.е. это равнозначно как в технике - "настроить параметры на волну...или включить сенсорные установки.." Не знаю как объяснить...
(3) Именно - рациональный анализ...Именно - понимаешь, опираясь на максимально большую базу знаний... - и приходишь к понятию существования гораздо более глубоких взаимосвязей, чем "само-собой случайной мутацией и естественным отбором, который как-то неестественно, к примеру, осведомлен - что в ХХI веке человек займется раскрытием откуда-то взявшихся ресурсов своего мозга и предусмотрительно вложит (отбор вложит) эти ресурсы в случайные генетические мутации за 5 милл.лет!!! - на пот
ом, авось пригодятся... При этом наделяют этот отбор мистическими свойствами сверхзнания и умения - что животному нУжно, а что нет - аналогично Божеству - и серьезно считают себя материалистами... Животному нет понятия "нужно" , - то, что у него есть, то и есть. Мелкие мутации не проявляются фенотипически - не видны, отбора нет. Крупные, видимые мутации - элиминируются, исходя из законов выживания дикой природы...Писала, что детеныша - альбиноса мамашка - обезьянка бросила. И правильно сделала - стая альбиносов врят ли бы долго просуществовала в густых зеленых окрестностях.
И уже писала, что ученый мир, сопоставляя палеонтологические находки - вынуждены признать, что за миллионы и миллиарды лет виды - практически не меняются, а имеющиеся изменения все же направлены в сторону деградации, ухудшения. Что полностью соответствует вселенским законам энтропии.
Цитата(BlackIce @ 14.11.2007 - 0:32)

А не слепо уповая на господа бога и религиозные догмы - которые ограничивали познание ;)
Можно я тебе (тебя, как терпеливого моего собеседника - очень признательна и форумски-братски лю...!

), как "внимательному, наблюдательному и рационально анализирующему" посоветую выбросить из своего арсенала эту фразу, идеологическую пропаганду большевиков-марксистов, вечно искажающих,

искривляющих, разрушающих истинное высказывание и истинную мудрость первого соображения.
Это
фанатизм (любой!) ограничивает Познание.
Именно исходя из религиозной установки, что кто-то "создал мир", ЦЕРКОВЬ ПООЩРЯЛА познания "ПРОМЫСЛА БОЖЬЕГО". Иначе в те времена тяжкие заниматься наукой не под крышей монастыря или храма было практически неосуществимо. Джордано Бруно учился на священника
Ньютона разве назовешь ограниченным в познании? Читал мой пост
]]>(ссылка)]]>? И Мендель... уже набивший оскомину...
Вообще - невозможно оценить(бесценный) именно научный прорыв столетий от Рождества Христова.Ограничивает Познание ос
обенно - фанатизм религиозный.
Его сознательно и насаждают - чтобы делать "паству" управляемой и дрессируемой (см. мою подпись).
Можно с тем же успехом насаждать и атеистический фанатизм см. Новейшую историю Российского государства - вместо глубокого обучения - молодежь(нет-нет, не огульно!) на все плюёт (цитирую из бесед с некоторыми), авторитетов не признает кроме собственных гениталий, курит, пьет и "размножается" с 12 лет. А с 19 уже лечится... В таких источниках не пишут, что "кто раньше начал - кончит ранее", что организмы растут до 21 -23 лет, и, переключившись, на половую жизнь организм в большинстве случаев останавливает программу формирования и роста, а переходит на программу подготовки к продолжению рода (особенно у девушек)...
Внимательно посмотрите фото берковой - насаждается символ - по биологическим признакам она выглядит намного старше чем должна была бы по возрасту, хотя для осуществления ухода за своей красотой и здоровьем у неё возможностей гораздо больше -"работа такая".

Атеисты, "блин" ничего не пишут, что этот кусок жизни и ощущения никуда не убегут, придут обязательно, но не надо спешить, и "терпеть" тут - ни причем. По Бердяеву - сублимируйте эротическую энергию в творческий, познавательный процесс...
Просто -
ПОВЕРИВ - опыту предшествующих поколений...
Православие, кстати как и все остальные конфессии в этом смысле - совершенно правильно и ставят определенные ориентиры и ограничения в виде формирования не "зоологического" интереса, а этических, моральных и эстетических норм... Меня поразила одна вещь, сейчас, в наши времена : в италии и поныне -всех рождающихся детей обязательно крестят и они до совершеннолетия (21 год) все поголовно баптисты...Так вот, наши "тетеньки на русско-итальянских форумах озадачены, что у итальянских парней - впоследствии -их мужей -первый сексуальный контакт с женщинами бывает ... после тридцати! Доступного индивидуума я спросила- "почему?" Он ответил - что сначала священное трепетное отношение к женщине и особенно материнству - невозможно представить свое грубое "животное " вмешательство (формирует баптизм/ не наша модель, а итальянская), хотя желание просто исступленное (the frenzied desire). Потом зрелость понятий и выбор веры или агностицизма - после 21 года-свобода выбора и не надо лицемерить ни перед кем. Ну потом -и первая любовь и прочее...

я спросила - а как с desire боролись? - Учителя - мужчины очень часто не монологами, а жестами показывают, что давай - горячее оттуда - лучше в головную/ мозговую активность вкладывай. И вообще - активность внизу - само-собой и нет в этом особого чего-то - природа обо всем сама позаботилась, не надо искусственной экзальтации на предмете ... А вот мозги - ценно...
И что имеем? При населении Италии численностью в прибалтийскую республику и/или Грузию - итальянцы - ведущие специалисты. Везде! Во всем! И первооткрыватели...А уж вкус и эстетика этой культуры считаются образцовыми.
Н-да...
...А Бердяев с его концепцией - наш, русский теофилософ...
Вот вам и некоторые другие - проецирующиеся потом на иные реальности - аспекты Веры...