Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вера.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
BigPuppy
Цитата(Инесса @ 28.7.2006, 15:53) *
Ну, в этой религии женщина достаточно бесправна. И креститься в эту веру, конечно, можно, но, например, высших постов в их церкви неурожденному не видать.
Забавна, но и грустна самоуверенность [пост]-советской, да и христианской среды.
Иннесса, откуда Вы это взяли?
Если все ваши знакомые так говорят, то это лишь означает, что все они ничего не знают по затронутой Вами теме - это не их вина, это их беда, но это никак не даёт им права издавать "свой устав для чужого монастыря".

Кратко факты:

1) Дебора (женщина) была официально назначена/избрана судьёй еврейского народа, а у евреев это поважней, чем царь, и это вполне "церковная" должность, покруче главного раввина.
Просто религиозные евреи по-настоящему уважают женщин, и стараются не перегружать их ни армией, ни иной службой. Сегодня у религиозных евреев это стало традицией. А Вам больше нравятся трактористки-пулемётчицы?
Вы никогда не слышали как еврейские мужчины уважают и жену, и маму?
Вы никогда не слышали о несомненном и традиционном влиянии и власти женщин в еврейском обществе?
У женщин своя, особая роль, и свои, особые и очень могущественные способы управления, хотя и на формальные должности (где на самом деле у них оказывается намного меньше власти) они зачем-то идут, как Голда Мейер.

2) Как это ни странно, но именно геры (добровольно принявшие еврейство) удостоились высших "постов" и наград. Из огромной массы примеров приведу два:

2а) Как известно, высшей ценностью (после человеческой жизни) для еврея является Тора (Библия). Сегодня абсолютно все ученики абсолютно всех серьёзных еврейских религиозных школ учат Тору по книжкам с арамейским переводом/комментарием, который сделал еврей в первом поколении, т.е. гер. Ни один "урожденный" еврей даже близко не удостоился ничего подобного. Даже труды великого РаМБаМ-а (он же доктор Маймонид) - это лишь комментарии к Торе, и они в отдельной книжке.

2б) Царь Давид, прямой потомок которого согласно пророку Исайя будет нормальным биологическим отцом (не отчимом) Мессии, был "перекрещенцем" во втором поколении - его Мама стала еврейкой в зрелом возрасте, и это никак не помешало ей быть уважаемой и родить царя, который заменил "урожденного" еврея-царя.

Продолжать ряд примеров можно бесконечно.

Надо отметить, что неприличность русского слова "перекрещенец" лишь показывает невозможность чего-либо подобного в православии (как и в любом другом христианстве).
Все попы-евреи рассованы по самым дальним приходам, вроде Чувашии, - поинтересуйтесь насколько феноменальны, образованы, мудры и добры эти люди (!), их любят прихожане (!) но "ходу" в христианстве ни им, ни их детям христианская церковь не даст никогда! (Как и женщинам, кстати)
--------------------------
Ответить на вопросник вверху никак не могу - во-первых если я сегодня, во время замечательного светлого еврейского праздника Ханука, пишу здесь и даже не подошел к синагоге - значит я не верующий еврей (кстати и всякой другой крови во мне не меньше), но как профессиональный геолог, физик, etc. могу сказать, что у мира был Создатель, что он явно вмешивался в эволюцию.

Мне ближе еврейская концепция, что "вера" - это не еврейское понятие.
Еврейское понятие - закон, по которому ты живешь, т.е.:
- Поклоняешься ты идолам (статуям, иконам), или нет;
- Приносишь ты в жертву плоть (как монах), или нет;
- Любишь и уважаешь ты ближнего своего, или ради Веры идёшь на него в Крестовый Поход, устраиваешь ему Ворфоломеевскую Ночь, гноишь цвет и совесть нации в Соловках (от протопопа Аввакума до наших дней);

Кстати, о "Любви" и "Терпении":
У евреев в Храмовом Городе (на месте которого сейчас 2 мечети) были даже специальные дворы для язычников, а якобы "доброе и терпимое" Новое-Верное Православие до сих пор не дозволяет в Москве ни одной Русской Православной Церкви (той веры, в которую Владимир крестил Россию).
На Котельнической Набережной, в яме, стоит лишь часовня, и больше ничего Русского (обозванного Староверческим) в Москве просто нет. Зато строится всё больше церквей Новой, Коптской (египетской), веры с египетским святым Георгием.

Есть понятие Абсолютная, Неизменная Мораль, рекомендованная нам Создателем
(кстати, если таковую не признать, то у главной части Нюренбергского процесса просто нет юридических оснований для вынесения приговора о преступлениях против Человечности и Человечества - таких договоров страны "оси" ни с кем не подписывали)
У каждого человека есть право следовать этой Морали, или нет, но хорошо бы хоть знать ее...

Дальше узнаете при желании, только найдите на самом деле знающие источники информации, а не тот, что лишь выглядит таковым.
Инесса
Цитата
Вы никогда не слышали как еврейские мужчины уважают и жену, и маму?

Мой дедушка - еврей, так что я немного "в теме".
А как на счет обычая считать женщину "нечистой" после рождения ребенка?

Женщина в Иудаизме
«Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобой». (Библия; 3:15)
Женщина в иудаизме занимает весьма незавидное положение. Согласно Талмуду, еврейскому религиозно-юридическому кодексу, муж имеет право развестись с женой, если она просто разбила блюдо в его доме, или если муж найдет другую женщину, красивее, чем его жена.
В принципе в иудейском законе доминирует точка зрения гиллетской школы, согласно которой муж имеет право на развод без всякой на то причины.
Талмуд также требует от еврея дать жене развод, если она ела или жадно пила на улице, если кормила грудью на улице, если не зачала в течении десяти лет. Сама же жена не имеет право на развод.
Иудаизм женщине отводит строго подчиненное положение в семье и в обществе. Женщина не может быть свидетельницей в суде, не имеет права выходить на улицу без покрывала. Согласно Талмуду, жена - послушная раба своего мужа. Каждый верующий еврей ежедневно произносит молитву, в которой горячо благодарит бога за то, что он не создал его женщиной, а женщина должна в молитве благодарить бога за то, что он создал ее для послушания и подчинения мужчине.
BigPuppy
Ох, Инесса, Инесса...
Тот факт, что Ваш дедушка - еврей, только усугубляет бессовестность Вашего обмана.
Хоть из уважения к родному дедушке Вы могли бы изучить вопрос, а потом выступать. Я ведь попросил Вас об этом и здесь, и в личном письме.
От того, что Вы наговорите больше глупостей (и подлостей), они умностями вовсе не станут...

Начнем с того, что никакой "гиллетской школы" просто нет и никогда не было.
Я тщательно перерыл все Гуглы-шмуглы и во всем Интернете это словосочетание встречается только один раз, на воинствующем мусульманском сайте www.zamanaonline.com
Именно оттуда добуквенно (!) со всеми бесстыжими обманами (!), взяты Ваши цитаты.
Вот так вскрылся главный источник Ваших "знаний".

Кроме того, у Вас полное пренебрежение логикой и причинно-следственными связями.
Например, Вы цитируете моё "еврейские мужчины традиционно уважают и жену, и маму" и отвечаете на это "мой дедушка - еврей".
И как, скажите, может второй тезис (Ваш) отрицать, или поддерживать первый тезис (мой)?
То есть "В огороде бузина, а в Киеве дядька (дедушка)"...

Нелады с логикой можно объяснить взрывом эмоций (впервые кто-то посмел не трепетать от ваших, якобы, цитат), а эмоциональных женщин я очень люблю, так что бог с ней, с вашей логикой, однако ключевые подтасовки надо поименовать.

Во-первых в Иудаизме вообще нет христианского понятия "нечистый" (как и христианских понятий "святой", "раб", "благотворительность", etc). Зато там есть несравненно более глубокие и высокие понятия, которым просто нет эквивалента в Русском языке; и на этих невозможностях перевода кормится масса "очернителей".

Например, то, что обычно переводится как "slave" "раб" на самом деле - "permanent employee with all the benefits and pension".
В Российских бесправных реалиях до сих просто пор нет соответствующих слов и понятий.
Можно попытаться объяснить это как "особо доверенный работник постоянного штата (мб. номенклатура), на которого распространяются все статьи КЗОТа, страховки, больничные, пенсионные, итд."
Есть такой закон для еврейского "рабовладельца" - "если у тебя только одна подушка, то ты обязан отдать ее своему рабу", т.е. с контрактником ты можешь договориться как получится, а своих employees ("рабов"), их детей и жён ты обязан обеспечить всем, включая медицину, транспорт, жильё, выходные-отпуска, а только потом ты имеешь право тратить деньги на себя и своих жену-детей.
Думаю, многие в России не отказались бы от такого босса и от такого "рабства".

Только осознав это можно понять смысл многих фраз в русском переводе Библии, например, о том, что:
- Авраам послал своего "раба" решить кто будет женой сына Авраама, как распорядиться всем имуществом Авраама, итд;
- Яаков-Израиль сдал себя в "рабы" на семь лет за хозяйскую дочку (которую, кстати, выдали ему сразу, а через две недели и вторую дочку) - Хорош "раб", которому сразу отдают самое дорогое - хозяйских дочерей и берут в долю в бизнесе...

В Российских реалиях это бы выглядело так - приходите Вы к олигарху и скромненько так заявляете "Значит, я тут проснулся сегодня утром и решил: ты мне отдаёшь своих единственных дочерей (я им приглянулся), обеспечиваешь меня жильём, медициной, тачкой, ну все что там еще по еврейскому КЗОТу положено... Да, вот еще, - отдаёшь мне в долю в своём бизнесе, а я (так и быть) поработаю на этот бизнес семь лет, как смогу. В Русском КЗОТе такого не предусмотрено, так что назовем это рабством".
Кстати, а почему семь лет? Да просто потому, что по еврейскому КЗОТу "рабский" договор можно заключить только на семь лет, - на восьмой год все свободны.
И уж как "бедные еврейские рабы" старались перезаключить этот договор...!!!
А Вы бы не старались устроиться на работу на таких условиях?
Не старались бы перезаключить такой трудовой договор?

Ну, дочерей отдадут не всем, но всех обязаны обеспечить жильём, медициной, тачкой, страховками...

Вот только после таких примеров-пояснений Вы можете хоть как-то начать понимать то, что вроде ясно переведено на русский язык.
Только сейчас можно начать говорить о тех злостных инсенуациях, что состряпали мусульмане на сайте www.zamanaonline.com и где черпают свои знания известный "сын юриста Владимир Вольфович" и "внучка еврея Инесса"

Сейчас попью чего-нибудь и продолжим - обещаю.
BigPuppy
Цитата(Инесса @ 18.12.2006, 0:53) *
Дорогая Инесса, в Ваших "независимых" мусульманских инсенуациях на самом деле есть некая рефлексия на еврейский закон. Однако что бы Вы ни прочитали в русских переводах, в Иудаизме имеет смысл лишь понятие "кошер - не кошер", то есть что-то вроде "годный - не годный к употреблению".
В русском языке просто нет адекватного эквивалента понятию "кошер", потому перевод звучит забавно, написано что "женщина НЕ годна к употреблению после родов ребёнка в течении как минимум недели, пока не проведены соответствующие водные и другие процедуры".

И что Вам лично в этом не нравится? Вам очень хочется, чтобы Вас "употребили" сразу после родов, без водных и других важных процедур?
У евреев так никогда не было и не будет. А еще Талмуд прямо предписывает в первую брачную ночь только ласкать девственницу, чтобы она перестала бояться, и только на следующую ночь нежно и ласково приступать к чему-то еще, если она уже не боится...
Это Вам тоже не нравится?
У скольких из Ваших подружек было такое красивое начало "личной" жизни?
А у каждой религиозной еврейской девушки начало именно такое, а еще жениху запрещается пить на собственной свадьбе, и как минимум 3 недели до свадьбы (Кидуш - стопочка лёгкого красного вина под молитву "питием" не считается).
Проще всего бранить чужые обычаи не имея о них ни малейшего понятия, зато столь же "образованным" приятелям можно показать себя "жутко крутой"...
BigPuppy
Кстати, о языке.
Помню, в детстве самым тяжёлым ругательством было "Фриц".
Уж каким мерзким и омерзительным оно нам казалось, и только потом я узнал, что это самое обычное немецкое имя, ничем не хуже имени Ганс, или Александр; что так звали замечательного Австрийского императора, да и массу других хороших людей.
К чему это я?
К тому, что я знаю как тяжело звучит на русском языке слово Иудаизм - но это лишь такие же проблемы русского языка, проблемы тех, кого обманули...

"Иуда" означает признавать истину, благодарить Бога.
Кто-то нам помогает, и мы считаем, что так и надо. Человек, который забывает сказать спасибо, конечно, огорчает помогающих ему. Но самый большой ущерб неблагодарный человек наносит своей душе...

Религиозный еврей просыпается и произносит: “Благодарю Тебя, Всевышний...”.
Он просыпается с радостью.
Само слово "Иудей" - означает "благодарный".
И этого я тоже не делаю по утрам, а надо бы, но я хоть знаю и не гажу на хороших людей...

Инесса же не знает и не понимает, но под диктовку мусульманской www.zamanaonline.com всё гадит и гадит...
Она не постеснялась плюнуть даже на утреннее благодарение:
Каждый верующий еврей ежедневно произносит молитву, в которой горячо благодарит бога за то, что он не создал его женщиной
Фактическая сторона искажена, но не так уж далека от истины (хотя, конечно, никаких "горячо" там нет, но не будем мелочиться).

Итак, утро иудей (согластно имени своей веры) начинает с улыбки и благодарности Всевышнему за все: за то, что Он после сна вернул еврею его душу; за то, что мужик проснулся мужиком, любящим и защищающим жену, а не драным гомосеком...
Я честно не понимаю чем тут недовольна Инесса?
Инесса, Вы хотите утром услышать от мужа "Господи, сделай меня женщиной - я брошу эту дуру и уйду к Ахмеду?"
Инесса
Ого! Я теперь и мусульманкой оказалась! Никогда никакого отношения к этой религии не имела, как, кстати, и к иудаизму, и посему меня немного смущает заявление о какой-то "эмоциональности" по данному вопросу, и уж тем более про "умышленный обман". Я всего лишь излагаю известную мне точку зрения.
И плиз, не надо на ровном месте меня делать ненавистницей этой религии! Мне, по большому счету, религия вообще безразлична. Так что предлагаю все нападки лично на меня оставить при себе.
BigPuppy
Что там еще у Вас?
Иудаизм женщине отводит строго подчиненное положение в семье и в обществе. Женщина не может быть свидетельницей в суде, не имеет права выходить на улицу без покрывала.
Инесса, Вы сами-то хоть читаете чего копируете с мусульманской * www.zamanaonline.com * ?

Без какого такого "покрывала" еврейская женщина "не имеет права выходить на улицу"?
Без чадры-паранжи что-ли?
Несмотря на известный старый анекдот, я сотни раз видел еврея с лапатой (даже еврея-сантехника в Москве, в Кунцево) а вот еврейку в паранже...???

Я бы дорого дал за такое кино, особенно в Одессе... Да уж, как там говорил Паниковский Вот вы поедьте в Одессу и спросите там можно ли забитой еврейской женщине хотябы только рот закрыть, а не только всё лицо ab.gif

Инесса, а насчет суда я Вам всё разъяснил ещё до того, как Вы плюнули и на это, но Вы не читая копируете большие куски воинствующей мусульманской пропаганды, а своих суждений-разумений недостаточно даже чтобы увидеть это.
Позорно это, Инесса, я ведь только что привел Вам ясные факты о великой Деборе.

Конечно, поздние традиции жизни во враждебной среде предписывают оберегать своих женщин от судебных разбирательств. Вам это тоже не нравится?
Я недавно летел через Киев и прочитал в Киевской газете 2000, что в Макеевке Светлану Зайцеву, мать троих детей, взяли и назначили свидетелем по делу об убийстве. Она ничего не знала об этом убийстве, а потому не могла ни о чем свидетельствовать. Тогда её избили так, что её отказались принимать в СИЗО(!). Тогда ее стали избивать и морозить ещё и ещё, она получила туберкулёз, подписала признание в убийстве... Она отсидела 1.5 года, туберкулёз стал открытым, а тут случайно бомжи признались в этом убийстве. Светлану отпустили, но она умерла в апреле этого года.
Прокурора В.Слабкина отправили на "заслуженную" пенсию. Следователя Г.Овчарова перевели помощником прокурора в г.Харьков (это повышение?). Недавно цветущая 28-летняя Светлана Зайцева умерла, а трое детей остались сиротами...
Вам еще разъяснять почему в такой среде обитания евреи решили оберегать женщин от таких "свидетельств"?
Инесса
Во-первых, для тех кто в танке: хватит переходить на личности! Я лично о вас ни слова плохого не сказала, а вы мне: позороно, стыдно, преднамеренный обман и т.д.
Во-вторых, прям проконсультировалась сейчас со знакомым религиоведом: отношение к женщине в иудаизме, как и во многих монотеистических религиях, потребительское и подчиненное. В синагогах женщины и мужчины разделены, женщина не имеет право занимать высокий религиозный сан и т.п.
Сейчас идет тенденция к разговорам о равноправии, но традиционно как идудаизм, так и христианство, на первое место ставил мужчину.
И вы можете сколько угодно приводить конкретных примеров, он они всего лишь оттеняют общую тенденцию!
BigPuppy
Инесса, здесь нет никаких нападок на Вас лично.

Есть простые факты, что:
- Вам "религия вообще безразлична".
- Вы на эту тему ничего не знаете.
- Столько же знает об этом Ваш "религиовед" (от КГБ, член Партии?).
- О его/её знании тенденций: Для пробы так же быстро спросите Вашего "религоведа" об отношении текста Торы (Библии), христиан, иудеев, мусульман к теории Дарвина (Вам, как биологу это должно быть интересно), сообщите нам, а я прокомментирую.
- Вы с большой помпой несёте 100% ахинею о несуществующей "доминирующей гиллетской школе иудейского закона".
- Несмотря на полную некомпетентность вас обеих, и лично названное Вами Ваше-же "вообще безразличие к религиям" вы без малейших смущений много и очень эмоционально поливаете грязью хороших людей.
- Вам категорически не стыдно - это факт, это не "переход на личность"
- Единственная "известная Вам точка зрения" это пропагандистские лживые статьи воинствующего мусульманского сайта
www.zamanaonline.com
- Эту мусульманскую пропаганду вы почему-то добуквенно копируете и распространяете большими кусками.
- Кроме Вас во всем Интернете (!) ни один человек не решился копировать это лживое позорище, тем более напрямую, большими кусками, а потому оказалось так легко найти Ваши источники знаний и вдохновения, например вот эту мусульманскую лживую статью:
www.zamanaonline.com/women/historic.htm

Это факты, здесь нет никаких "переходов на личности", вроде "А ты хто такой чтобы ..."

Кстати, я еще не показал самые дикие лживые обвинения, процитированные Вами от Вашего же имени, а значит и отвечать за это ложь надо Вам.

Мой совет, если Вы совестливый и искренний человек:
Извинитесь (в том числе перед собственным дедушкой, или его памятью), и скажите что-то вроде "Надо же в какое дерьмо можно вляпаться, если без серъезного и многостороннего изучения брякнуть что-то на столь серёзную и столь политически наэлэктризованную тему..."

Извиняться можно было бы даже если бы Вы сказали: "Вот я нашла одну пропагандистскую мусульманскую статью, и что-то легко им поверила, может кто знающий прокомментирует?"
А Вы все выдали от себя, и под собственное честное слово сказали, что цитируете первоисточники, хотя цитировали лживую пропаганду.
Инесса
Цитата
Вы на эту тему ничего не знаете.

А может, вы перестанете комментировать меня и научитесь комментировать тему?

Цитата
Столько же знает об этом Ваш "религиовед" (от КГБ, член Партии?).

Достаточно для того, чтобы адекватно высказываться по данному вопросу.

Цитата
Несмотря на полную некомпетентность вас обеих, и лично названное Вами Ваше-же "вообще безразличие к религиям" вы без малейших смущений много и очень эмоционально поливаете грязью хороших людей.

Здесь грязью поливаете только вы меня. Я высказываюсь не в отношении конкретных людей, а привожу известную мне информацию.

Цитата
Вам категорически не стыдно - это факт, это не "переход на личность"

Если б я злонамеренно врала, тогда мне должно было бы быть стыдно. А почему мне должно быть стыдно за то, что я высказываю свою точку зрения?

Цитата
Единственная "известная Вам точка зрения" это пропагандистские лживые статьи воинствующего мусульманского сайта www.zamanaonline.com Эту мусульманскую пропаганду вы почему-то добуквенно копируете и распространяете большими кусками.

На этом сайте я не была ни разу. Да, в интернете действительно искала, но если и попались такие выдержки, то уже кем-то до меня с этого сайта скопированные.
Кстати, вы б прокомментировали их, раз уж на то пошло - и показали бы всем присутствующим их полное несоответствие истине, вместо того, чтоб мою скромную персону обсуждать.

Цитата
Кстати, я еще не показал самые дикие лживые обвинения, процитированные Вами от Вашего же имени, а значит и отвечать надо Вам.

Покажите! Что ж вас останавливает?

Цитата
Мой совет, если Вы совестливый и искренний человек:
Извинитесь (в том числе перед собственным дедушкой, или его памятью), и скажите что-то вроде "Надо же в какое дерьмо можно вступить, если без серъезного многолетнего и многостороннего изучения брякнуть что-то на столь серёзную тему...

Ну на то у нас и была страна советов, что все советовать мастера.

P.S. Если ваши сообщения и дальше будут нести характер личных высказываний, а не конструктивного диалога, я на них отвечать не буду.

Пример конструктивного диалога: приведение цитаты и высказвание своей точки зрения, н-р: тут вами была допущена фактическая ошибка потому, что.... данные вещи не соответствуют действительности, т.к.....
BigPuppy
Надеюсь, все уже поняли, что под видом цитирования еврейских первоисточников прошли цитаты из мусульманской лживой пропаганды, большие куски этой пропаганды, цельные, без купюр.
Откуда конкретно добуквенно взяты эти куски - указано выше.

Не скажем кто это сделал, ато опять "переход на личности!"
Но извиняться или нет - на совести того, кто под собственное честное имя сказал, что цитирует первоисточники, хотя цитировал лживую чуждую пропаганду.

Там было много лжи и о разводах. Если несколько человек (куча это сколько?) явно попросят рассказать об отношении к разводам у Мусульман, Католиков, Мармонов, Евреев, Православных, у Маркса, у Ленина, у Толстого - могу.

Вот всем большим ученым, историкам и "религоведам" я предложил обсудить важный религиозный аспект отношения к теории Дарвина
Цитата(BigPuppy @ 18.12.2006, 13:49) *
Для пробы так же быстро спросите Вашего "религоведа" об отношении текста Торы (Библии), христиан, иудеев, мусульман к теории Дарвина (Вам, как биологу это должно быть интересно), сообщите нам, а я прокомментирую.
Gazik
нет я не верующий, я не верю в то чего не существует
BigPuppy
Цитата(Gazik @ 19.12.2006, 17:28) *
нет я не верующий, я не верю в то чего не существует
Gazik, я тоже не верующий в греческую сказку о сыне бога, но как ученый просто обязан признать, что существует Создатель, что он вмешивался в эволюцию, да много еще чего.
Есть некто, поддерживающий законы физики, да что там законы - мы до сих пор не понимаем почему не разваливаются атомы!..
По всем известным нам законам физики атом водорода должен развалиться, а мы даже не знаем как подступиться к осмыслению его стабильности и просто положили этот вопрос под сукно.
Joe
а я вот агностик
верю в какую-то силу...
TIN
нельзя верить в то,что не доказано научно, либо чего сам не видел.имхо
Joe
тут дело логики...ну откуда тогда все взялось? первая молекула, а?
TIN
есть мнение:от большого взрыва!а рассуждая логически,все больше убеждаюсь,что нет никого,никого нет!
костян-знает!костян-пожил!костян Х*й на все пАложил! do.gif
Joe
Цитата(xwerty @ 20.12.2006, 1:46) *
есть мнение:от большого взрыва!а рассуждая логически,все больше убеждаюсь,что нет никого,никого нет!
костян-знает!костян-пожил!костян Х*й на все пАложил! do.gif

ок, откуда взрыв? откуда энергия?
я не хочу спорить, что-то доказывать
у каждого свое мнение...просто настолько все это непонятно..ПППц
TIN
нуууу...откуда...а бог откуда взялся? да и ты права:спорить бесполезно ибо ТОЧНО знать НЕМОЖЕТ НИКТО!!! cool.gif
Joe
Цитата(xwerty @ 20.12.2006, 1:57) *
нуууу...откуда...а бог откуда взялся? да и ты права:спорить бесполезно ибо ТОЧНО знать НЕМОЖЕТ НИКТО!!! cool.gif

соглашусь))
BlackIce
Цитата(BigPuppy @ 20.12.2006, 8:25) *
По всем известным нам законам физики атом водорода должен развалиться, а мы даже не знаем как подступиться к осмыслению его стабильности и просто положили этот вопрос под сукно.

А можно с этого момента по подробней? С чего это атом водорода должен развалиться?
BigPuppy
Цитата(BlackIce @ 20.12.2006, 2:02) *
А можно с этого момента по подробней? С чего это атом водорода должен развалиться?
А вы, батенька, в школу ходили?
Причин много. Вот, например, в трёх предложениях изложу одну из них:

Движушееся по кругу тело имеет ускорение (можно расписать центобежные и центростремительные силы).
Заряженное тело под воздействием ускорения излучает энергию (у нас просто нет другого способа излучать радиоволны).
Излучив, исчерпав энергию тело падает - звиздец котёнку (электрону), да заодно и протону, на который он упал...
Инесса
Цитата(BigPuppy @ 20.12.2006, 0:22) *
Причин много. Например:
Движушееся по кругу тело имеет ускорение (можно расписать центобежные и цнтростремительные силы)
Заряженное тело под воздействием ускорения излучает энергию (у нас просто нет другого способа излучать радиоволны)
Излучив, исчерпав энергию тело падает - звиздец котёнку (электрону), да заодно и протону, на который он упал...

Ну вы еще скажите, что Луна по законам физики на землю должна грохнуться, а сама Земля - на Солнце! Не путайте силы из макромира и силы из микромира! За страбильность ядра отвечает т.н. "сильное взаимодействие", ничего там не развалится, и не надо мистику искать там, где ее нет.
FoxC@
Цитата
нельзя верить в то,что не доказано научно, либо чего сам не видел.имхо
Ага Солнца тоже никто не видел, только доходящие до нас лучи, но оно же существует!
По христианской вере Бог существовал всегда.
BigPuppy
Цитата(Инесса @ 20.12.2006, 15:31) *
Ну вы еще скажите, что Луна по законам физики на землю должна грохнуться, а сама Земля - на Солнце! Не путайте силы из макромира и силы из микромира! За страбильность ядра отвечает т.н. "сильное взаимодействие", ничего там не развалится, и не надо мистику искать там, где ее нет.
Инесса, милая, Вы и тут "не догнали" - Луна не заряженное тело (как электрон), а потому она при ускорении не излучает радиоволн.

Я в трёх предложениях описал одну причину, не три независымые. Ещё раз:
Электрон заряжен и он непрерывно ускоряется. Физика гласит, что он обязан излучать (как и электрон, ударяющий в экран телевизора), а значит Вселенная по законам физики невозможна!
Есть кто-то, кто наперекор физике непрерывно поддерживает вселенную целиком и удерживает КАЖДЫЙ атом в ней.
Другое дело, что нам он даёт место для проявления свободы воли, как и обещал.
BigPuppy
Инесса, хотите хоть чего-то понимать в физике?
Для дамы (м.б. даже хорошенькой) я подробнее разъясню ошибки, только не кричите, что это "Личности".
Я напишу о Ваших ОШИБКАХ, не о личности.
Очень хочется верить, что личность установлена как милая, отзывчивая, добрая dv.gif

Однако этого никак нельзя сказать о Ваших ошибках в понимании физики и самой темы дискуссии.
Вы опять накидали слов, которые Вы не понимаете.
Цитата(Инесса @ 20.12.2006, 15:31) *
За страбильность ядра отвечает т.н. "сильное взаимодействие", ничего там не развалится

Такие слова в физике, конечно, есть... Только
- Я про ядра вообще ничего не говорил, так что "выступили" Вы "не по теме". Теперь сказали ли Вы правду:
- Ядра разваливаются (вы про Полоний и Радий слыхали? - кстати, дама ещё в позапрошлом (!) веке открыла развал их ядер);
- Если уж говорить о "сильном взаимодействии", то именно оно-то не спасёт, а "приземлит" электрон, и звиздец котёнку, а заодно и всей Вселенной...

В этом-то и заключена вся комичность ситуации:
- Кто не знает физики, тот свято ВЕРИТ (религия такая, атеизм называется) в её могущество и всезнание, широко разбрасывается "умными" названиями вроде "энергия";
- Те немногие, кто не поленился выучить, осмыслить и создать что-то важное, ясно понимают, что вся наша наука позволяет лишь создать какой-нубудь очень полезный дристопал, или оружие, но не более...
The_one_lady
Цитата
вся наша наука позволяет лишь создать какой-нубудь очень полезный дристопал, или оружие, но не более...

абсолютно согласна! ab.gif

P.S.: верю в Бога, за что и проголосовала
Инесса
Цитата
- Если уж говорить о "сильном взаимодействии", то именно оно-то не спасёт, а "приземлит" электрон, и звиздец котёнку, а заодно и всей Вселенной...

Хочешь сказать, что "творец" настолько глуп, что не смог создать устойчивой системы? :)
Путник
Цитата(Инесса @ 21.12.2006, 16:20) *
Хочешь сказать, что "творец" настолько глуп, что не смог создать устойчивой системы? :)

а ты пробовала создать сама скажем машинку? ту которая ездит- собрать тяжелее той которая статично стоит для красоты. так что мир как неустойчивый и меняющийся- гораздо более сложная модель- замершего.
Инесса
Цитата(Путник @ 21.12.2006, 13:26) *
а ты пробовала создать сама скажем машинку? ту которая ездит- собрать тяжелее той которая статично стоит для красоты. так что мир как неустойчивый и меняющийся- гораздо более сложная модель- замершего.

Движущийся и разваливающийся - не одно и то же!
BigPuppy
Цитата(Инесса @ 21.12.2006, 19:55) *
Движущийся и разваливающийся - не одно и то же!

То есть Вы утверждаете, что возможна эволюция без изменения, без отмирания?
Просвятите как?
Хотелось бы получить моральное право жить вечно, и при этом не только пикитироваться с Вами, но и с Вами же улыбаться, танцевать, что там ещё хорошее возможно? ...

Кстати, аспект отношения религий и веры к Теории Дарвина Вы с вашим специалистом как-то замяли. Жаль, что Вы обе/оба категоригески отказываетесь говорить на те темы, которые вы обе/оба просто обязаны знать глубоко и всеобъемлюще - ведь именно за эти знания вы с другиих людей деньги берёте - профессия называется...

Вы, говорят, профессиональный биолог.
Эксперт Ваш - профессиональный "религиовед", и по Вашим словам безусловный специалист в монотеистических религиях, особенно в Иудаизме.

Это же прямо по теме и жутко интересно. Мы все ждем...
BigPuppy
Ну и нравы здесь!

В частной переписке очень уважительно я попросил dalhi объяснить мне что такое Эзотерика. Он ответил "без посвящения другому лицу я передать не могу", я ответил "Очень жаль".

dalhi за это публично выписал мне какое-то "Предупреждение" аж на 10%

Я панически напуган.

Если местное сообщество с этим согласно, и вместо предметных дискуссий приветствует мелкое подфунивание, то продолжайте здесь грызьться и гадить друг другу, а я в таком не участвую.

не переходите на личности - "мелкое подфунивание" допустили вы по отношению к собеседникам по ЭТОЙ теме в сообщении которое соответственно было удалено
Шарик
Цитата(BigPuppy @ 21.12.2006, 23:16) *
Ну и нравы здесь!
Если местное сообщество с этим согласно, и вместо предметных дискуссий приветствует мелкое подфунивание, то продолжайте здесь грызьться и гадить друг другу, а я в таком не участвую.

Будте любезны ознакомиться с "ПРАВИЛАМИ", и попробуйте для начала выполнить хотя бы одно- писать ОДНИМ постом, исправляя предыдущий! Вы "нафлудили"- за это наказаны...Если Вас что-то не устраивает- не стоит грубить и публично выяснять отношения. Действия МОДЕРАТОРА не обсуждаются.
Просьба не считать эмоциональные обсуждения грызнёй- и уж поверте- гадить друг-другу ЗДЕСЬ не принято!!!
Verona
BiqPuppy-нужно ли читать религиозную литературу и знать многое, что бы просто верить, нести людям добро, помогать?
BigPuppy
Цитата(Мурзик @ 21.12.2006, 23:26) *
уж поверте- гадить друг-другу ЗДЕСЬ не принято!!!

Да нет, Мурзик, здесь принято жирно и густо гадить даже на целые нации!
А потом вы удивляетесь, что цвет нациии с вами не очень-то рвётся общаться?

]]>http://tochek.net/index.php?showtopic=5920&st=50]]>
BigPuppy
Цитата(Verona @ 22.12.2006, 0:19) *
BiqPuppy-нужно ли читать религиозную литературу и знать многое, что бы просто верить, нести людям добро, помогать?

Милая, чудная Verona. Таким искенним сердечным теплом веет от Ваших слов...

Фокус-то то в том, Что что такое "нести людям добро, помогать":
- Надо ли подавать денюшки здоровым бугаям на Арбате?
- Надо ли подставлять щеку, когда бъют твою девушку, тебя?
- Что такое "просто верить"?
- Какую религиозную литературу читать?

Та Египетсая (Коптская) ветвь христианства, что насаждается сейчас в России (Владимир крестил Русь в другую веру), тоталитарно узурпировала власть, а всех остальных объявила "позорными сектами".

Она говорит, что:
- Моральные Законы, настоятельно рекомендованные Создателем надо было менять.
- Подавать всем - добро.
- Надо подставлять щёку, когда бъют тебя, твою маму, твою девушку...
дальше не хочу Вас расстраивать...
Verona
О наилюбезнейший BigPuppy поверьте мне православные верующие не слабые люди. И палец в рот им не клади. Когда меня бьют я защищаюсь. И слова из библии трактую так- прости душой, когда твою душу ранят.
И к тому же библию я не читала, что то не тянет. Верю лишь в свои действия в своё отношение к людям и людей ко мне, самое главное в то что я найду в себе силы помочь другому или защитить себя.
Но более всего верю навсегда в то что реально мне помогло и помогает и изменяет мою жизнь по делам моим. Это такое чувство, что трудно описать. При всём при этом мне не обязательно было знать многое человеческое, что бы постичь безгранично правильное и высокое.
Деньги я подаю когда есть, и тем кто приятен мне по душе. Это ж такая мелочь пустяк. Самая большая помощь это слово, простое прямое искреннее конкретное правильное слово, ну и отношение которым ты сможешь спасти человека. Конечно с дерьмом мне хочеться порой по дерьмовски поступить, но я снова и снова нахожу в себе силы простить, и гадость сама отстаёт.
Извеняюсь за грубость, но так вроде понятнее.
BlackIce
Цитата(BigPuppy @ 20.12.2006, 10:22) *
Причин много. Вот, например, в трёх предложениях изложу одну из них:

Движушееся по кругу тело имеет ускорение (можно расписать центобежные и центростремительные силы).
Заряженное тело под воздействием ускорения излучает энергию (у нас просто нет другого способа излучать радиоволны).

Батенька, ходил я в школу, ходил. Есть сомнения? Зато у меня есть сомнения что вы после школы куда то ходили.
FoxC@
Цитата
Та Египетсая (Коптская) ветвь христианства, что насаждается сейчас в России (Владимир крестил Русь в другую веру), тоталитарно узурпировала власть, а всех остальных объявила "позорными сектами".

Это какая такая ветвь? по конкретнее пожалуйта!
Verona
Big Puppy. Молитвослов читаю, к библии отношусь с осторожностью. Не отрицаю, но и не читаю. Кто бы не говорил, что это закон божий. Всё же в течении многих веков к этому закону могли приложить свою нечистую руку некоторые люди. Ведь, когда не было иных законов-этот служил для устрашения, скорее. И вообще-вера не должна быть законом для всех. А должна быть для каждого в отдельности-жизнью(пропитаться верой), только тогда человек по настоящему верит. Я считаю так.
Ленок
Мой дедушка - еврей, так что я немного "в теме".

Женщина в Иудаизме
«Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобой». (Библия; 3:15)
Женщина в иудаизме занимает весьма незавидное положение. Согласно Талмуду, еврейскому религиозно-юридическому кодексу, муж имеет право развестись с женой, если она просто разбила блюдо в его доме, или если муж найдет другую женщину, красивее, чем его жена.
В принципе в иудейском законе доминирует точка зрения гиллетской школы, согласно которой муж имеет право на развод без всякой на то причины.
Талмуд также требует от еврея дать жене развод, если она ела или жадно пила на улице, если кормила грудью на улице, если не зачала в течении десяти лет. Сама же жена не имеет право на развод.
Иудаизм женщине отводит строго подчиненное положение в семье и в обществе. Женщина не может быть свидетельницей в суде, не имеет права выходить на улицу без покрывала. Согласно Талмуду, жена - послушная раба своего мужа. Каждый верующий еврей ежедневно произносит молитву, в которой горячо благодарит бога за то, что он не создал его женщиной, а женщина должна в молитве благодарить бога за то, что он создал ее для послушания и подчинения мужчине.

Да,да!Знакомые слова!Ведь я сама на половину еврейка ab.gif
BigPuppy
Цитата(Ленок @ 23.12.2006, 14:04) *
Женщина в иудаизме занимает весьма незавидное положение. Согласно Талмуду, еврейскому религиозно-юридическому кодексу и.т.д

Ленок, ещё раз повторяю ЭТО БЕССОВЕСТНОЕ ВРАНЬЁ но когда я привожу как и что на самом деле написано у евреев (в т.ч. в Талмуде) здесь мне выписывают предупреждения, мои посты просто удаляют - хуже, чем в самый разгул КГБ-вщины.

PS. Как видите, я не религиозный еврей (пишу в Субботу), вообще не совсем еврей, но я хоть знаю, изучаю (просто чтобы не быть идиотом и не позориться неверными высказываниями).

Кстати, соблюдение Субботы - 4-я по счету христианская заповедь, но церковь не заботится о заповедях, а только о том, чтобы "уверовали" в неё - вроде предидентской избирательной компании.
Счастье
BigPuppy
Ни чего не понял. Чего хочешь? ac.gif
Verona
Иногда возникает вопрос, как может вера спасти от насильника, убийцы, садиста.
У меня всё просто до сих пор было, Я ПРОСТО ЧУВСТВУЮ(можно в это не верить), но что то препядствует тому плохому, что могло бы произойти. Опять тяжело обьяснить. Попробую.
Думаю что предупреждение зла, даже более правильно, чем предотвращение его.
Пример, идёт психически ненормальный человек-видать, из далека,
разводит руками и мешает прохожим пройти, вызывая у них бурю эмоций, никакой адекватной реакции от психа нет, продолжает в том же духе, но хотите верьте хотите нет, когда проходила мимо я...
дальше думаю понятно.

Наваливается в тамбуре электрички на меня здоровый пьяный вонючий бугай. Я по привычке начинаю злиться и вспоминать все матерные слова и думать о каком либо причинении ему боли. Но когда прощаю про себя и пытаюсь молитвами или мыслями думать что это больной бедный человек и что он не пречинит мне вреда. Так оно и происходит.
BigPuppy
Цитата(Счастье @ 23.12.2006, 17:29) *
BigPuppy, Ни чего не понял. Чего хочешь? ac.gif

Спасибо за вопрос.

Я хочу чтобы то, на что я потрачу много времени (а я стараюсь писать хорошо и ответственно, а значит ОЧЕНЬ медленно) больше ни разу не было ни удалено, ни кастрировано здесь.

Не будем считаться кто сколько потратил и стоит, но замечу, что на финансовых контрактах с лучшими компаниями мне удавалось продавать себя и свою писанину дороже, чем $100/час.

Кроме того, я ещё задиристо танцую рок-н-ролл со школьницами, но понимаю, что уже радикально старше их, и пора делать и воспитывать легальных детей, а не писать там, где это будет выкинуто в мусорку или заплёвано.

Удаления одного поста мне более, чем достаточно.
Я просто не могу заставить себя тратить массу времени на то, что вскоре будет уничтожено вандалами, или забросано их дерьмом.

В "ядовитом дерьмоведении" я бы выделил 3 главных рода:
- Очевидные оскорбления народа, человека.
- Крики "Слава КПСС! (мне, любимому)"
- Кредо "Выяви врага, и больше ничего делать не надо будет"

Давайте не плодить дерьмо, а делать что-то конструктивное!
Я стараюсь как могу, что-то получается сделать для людей.

Да, я всю жизнь НЕ очень "гребу под себя" и я согласен продолжать это делать для людей, которых я уважаю, если мой труд не удаляют секундным росчерком пера, или не забрасывают огромными кучами дерьма (которое производится много легче)

Поэтому здесь,
- после официальных предупреждений,
- после удаления моего поста (не хватило ума осознать и конструктивно обсудить мои тезисы?)
- забрасываемый массой 0% аргументированного дерьма
- "под угрозой увольнения", я не могу продолжать писать пока не получу гарантий от расстрела.
Dalhi
Цитата(BigPuppy @ 23.12.2006, 21:18) *
Удаления одного поста мне более, чем достаточно.
Я просто не могу заставить себя тратить массу времени на то, что вскоре будет уничтожено вандалами, или забросано их дерьмом.

вы всё ещё расстроены что ваш пост был удален? так пишите по теме и не немешайте с грязью более участников диалога (в том случае была девушка) и всё будет нормально
Счастье
Ага. Теперь понял. Протест... И даже протест понял... И удивишься, что в чем-то поддерживаю. Да, я согласен, что удалять посты без объяснений почему не должно, но... Модераторы - люди. Они имеют свои суждения, свои понятия о важности, о том, как правильно поступить... Я не на первом форуме нахожусь. Так везде. Но я тебе одно скажу, что удаление поста - это меньшее зло. Удалили совсем? Значит мысль твоя не совместима с правилами сайта, но она не искажена. Это главное. Гораздо хуже было бы, если твои посты без твоего ведома правили. А ведь и такое бывало. За что я на одном из форумов устроил помнится кандал. Но знаешь, так и не был понят...
Цитата
Не будем считаться кто сколько потратил и стоит, но замечу, что на финансовых контрактах с лучшими компаниями мне удавалось продавать себя и свою писанину дороже, чем $100/час.

Давай не будем, потому как найдутся те, кто дороже стоит. Правда. Интересная мысль. Мой день стоит 3 млн. ag.gif Это подсчитал по твоему способу - по контрактам.
Цитата
Кроме того, я ещё задиристо танцую рок-н-ролл со школьницами, но понимаю, что уже радикально старше их, и пора делать и воспитывать легальных детей

А я уже нет. ac.gif Дите правдо сделано давно, а вот со школьницами уже не танцую - времени нет.
Итак, вывод. Ты зачем на форуме??? ad.gif
Вопрос риторический, можешь не отвечать.
Просто я по себе сужу. Я тут отдохнуть. Может быть кому-то помочь. Ну, в меру возможности. А в основном сам получить - отдых от простого доброго общения. Чтобы не собачится, как днем... Удалили пост... Да и хрен с ним... Это как в беседе - фраза ушла в пустоту, но какая была это фраза! не оценили за красоту, но и ладно - бывай, зараза! ab.gif относись проще. Форум тебе ничего не должен. Не должен и ты ничего форуму....
Хочешь отдавать - отдавай бескорыстно, не требуя ничего. Это моя позиция. Решать тебе.
BigPuppy
Цитата(Счастье @ 23.12.2006, 20:38) *
Хочешь отдавать - отдавай бескорыстно, не требуя ничего.

100% Согласен, но
Отдавать жизнь людям, или спускать её унитаз (в мусорку)? Есть разница?

.
Dalhi
поскольку ВЕРА, понятие универсальное думаю что эта статейка будет тоже уместна.
Это взгляд оккультиста на вопрос веры. Автора у статьи уже нету. Изначально на Библиотеке IOT её поместил Рыбаков - переводчик трудов Питера Керолла, потом её со своими поправками принесла мне знакомая... ведьма естественно. Ну и кой-чего я тож от себя добавил.

Слово о Вере

Во что ты веришь? Чему ты доверяешь быть в своей жизни? Какого ты вероисповедания?

Что стоит всегда за этими вопросами и какие цели преследует человек задающий их другому? И главное – насколько может быть, важен предмет веры того или иного человека для окружающих? Основной момент в интересе предметом веры, а значит и предпочтениями человека является поиск единомышленников и формировании благодатной почвы для существования родственных идей. По сути человек не может быть всегда один и даже в этом аспекте бытия. По общественным представлениям сущность идеи лишена смысла, если ей следует один человек. Однако если Сила Веры велика, то и одна личность может свернуть горы…
Человек всегда во что-то верит. В себя, в судьбу, в светлое или не очень будущее. Цели, которые навеяны той или иной идеологической системой (под влияние которой индивидуум попадает) тоже достигаются верой в силы и способность их достичь (ибо рождены, потребностью постичь их). Любой Путь начинается с веры или допущения (её примитив) его возможности. Сегодня, несмотря на стремительное развитие науки 65% населения земли верят в Бога. Не важно, в какого бога, но верят в общей проекции в одухотворённый сам по себе живой и разумный мир. Не важно, сколько божеств в их пантеоне (один или тридцать три миллиона). Остальные 35% тоже являются верующими, пусть и называют себя атеистами (отрицающими бога). И первые атеистов называют неверующими лишь потому, что последние являются их антагонистами. Почему? Да потому что и они только верят, что бога нет, что мир возник в результате Большого Взрыва (или вообще никогда не возникал) сам собой, в результате броуновского движения атомов. Потому что ни доказать ни опровергнуть на сегодняшний день существование или не существование Бога или пробожественного бытия материи и духа невозможно. Можно лишь выдвигать гипотезы и слепо им Верить. Но речь мы поведём не о вечном споре двух лагерей, материалистов и идеалистов. Этот спор невозможно разрешить … Автор статьи сам, конечно, склонен верить в божественное бытие. Я верю в Божественность Сил правящих Вселенной, хотя и понимаю, что подтверждение своей веры могу получать лишь из глубин самого себя, исходя из своего мироощущения. И в этом моё сознание идентично общественному. Я хотел бы сосредоточить внимание читателя на Силе веры тех людей, которые считают себя верующими. Проанализировав множество случаев прямого проявления веры людей в их богов, которые выливались в материализацию чудес, я пришёл к мнению (хотя это и так видно как на ладони) что человеческим бытием руководит Его же Вера. Сила Веры творит чудеса на Земле, и она же творит для человека Божеств на Небесах. Никакие материализовавшиеся Боги не способны на то, что делает людская вера в них.
Начнём с того, что религий на земле (не считая вымерших и забытых) свыше тысячи. Религиозных групп же, Орденов, сект, конфессий (как хотите, называйте) ныне здравствующих более десяти тысяч. И все имеют веру в мощь только их богов, только их символов веры. Происходит самая примитивная грызня на этой почве. И потакаемые своей слепой верой люди действительно слепнут. Происходит обмен взаимными обвинениями в «одурачивании» масс людей. А дело то всё в том, что иногда полезно заглянуть за занавес храма другой конфессии или секты. Каждая группа людей считает себя более или менее правой, а свои действия по отношению к трактовкам писаний древних (или же составления своих священных текстов) более правильными. В этом убеждает каждого сила веры в свои идеалы и в уникальность (если не единственность) своего пути. По идее, конечно, это не правильно, поскольку всё в этом мире субъективно. Но парадокс … самое главное…это работает!
Христиане спасаются (очищаются от первородного греха) только верой в Иисуса Христа. В подтверждении их веры плачут (мироточат) иконы. Древнеримские статуи плакали миррой и издавали пророческие гласы. Буддисты, стремясь побороть карму, верят в достижение просветления, следуя путем, который Будда показал миру. Мандалы их храмов исцеляют от прикосновения (более чувствительные могут нормализовывать здоровье созерцанием оных). Оккультизм предлагает сотни путей развития, многие из которых совмещать не возможно (ибо они взаимоисключающие). И их духи дают им знание о мире и исправляют их карму. Парадокс в том и состоит, что ему помогает реализоваться, защищает от зла (именно от глупых кармических ошибок) его собственная Вера, пускай даже, она слепа и направлена к изначально неправильной цели. Хотя, что значит «цель неправильная»? Или, например «ложная вера»? Мы всегда верим в то, что можем понять и в то, чья природа существования нам кажется вполне само сбой разумеющейся. Ложными целями человеку представляются чужие мысли, если на своём пути он достиг чего-то важного. Или хотя бы слышал о тех, кто со славой прошёл по той дороге, где он начал путь. Уверовав в силу избранного пути, он получает от самого себя силу идти по нему и достигнуть определённых высот. Именно на этом этапе и именно по этому у человека складывается впечатление, что только его путь правильный. Но этого всего лишь впечатление, от созерцания собственного удачного опыта. Ведь мир иллюзорен, он сотворён и создан, для того чтобы из его материала можно было творить. Что человеческая вера и делает.
Внутренний источник веры человека – он сам. Все силы вселенной, силой веры начинают работать на него. Причём это можно назвать даже «нечаянной» материализацией желаний, существующих за счёт веры отдельного человека. Примером тому опять же служит причудливое разнообразие форм поклонения богам (и самих богов), чьи пантеоны обеспечивают мощную духовную защиту своим «творцам». При этом масса пантеонов не мешает существованию друг друга (религиозные войны это уже абсолютная вина людей). Каждый верит в своего бога и потому принципы богов, почитаемых другими и отрицаемых им, на него не распространяются. Однако сила даже откровенно выдуманных богов (потому как по большей части все религии мира есть временные проекции древней доктрины действительно существовавшей) тоже может проявиться, при попытке оскорбить религиозные чувства человека. Оскорбление чувств верующих (не фанатиков, но самих по себе сильных духовно) или осквернение святынь той или иной религии негативно может отразиться на личности и карме «богохульника».
Я как пантеист вроде и не верю, в сонмы антропоморфных богов трясущихся над человечеством как над ребёнком или же желающих ему только зла. Но признаю, что вселенная идя на встречу человеку сама делает все, чтобы вера его не была бесплодной. Потому что верна из кучи догматов одна истина точно – ОНА ЛЮБИТ СВОЁ ДИТЯ.
Итак, что же по сути дела есть Вера? Первоначально это доверие определённого рода информации, которая была воспринята из авторитетного (для человека) источника. Причём поверивший настолько убежден в авторитетности последнего, что не стремится это нечто проверять. Воспринятая информация в свою очередь не является Знанием. Так как не имеет практического применения. Это определение общих планов. В отношении же духовных аспектов бытия, Вера занимает там самое главное место. Вера названа основой Знания, поскольку человек сначала должен поверить именно в такое положение сил в мироздании, чтобы потом начать изучать его. Также в космогоническом ключе Вера есть фундамент и зачаток Знания, как стартовая площадка развития Разумной сущности.
Подтверждение своей правильной веры он получает через откровения. Природа откровения тоже до сих пор не ясна. То, что человек вырывает куски знания с помощью этих откровений из астрала или информационного поля, сомнению уже и не подлежит. Другое дело, источник или же средство их получения. Одни утверждают, что подобное возможно при контакте с божеством (многие видели богов или ангелов), кто-то для «обмена» знаниями вызывает духов, или лезет в астрал. И те, и другие получают практически идентичные ответы «стилизованные» под предмет их и только их верования. Силы вселенной (чем бы она ни была) не гнушаются контактов со своим детищем (человеком и другими существами его ранга, где-нибудь в космосе) ради его просвещения. Есть, конечно, предположение, что вышние планы абсолютно не такие, какими мы их представляем, и они просто смеются над нами. Хотя мы ВЕРИМ, что это не так! Мы верим в то, что видимое нашим разумом является правдой, и оно в последствии материализуется. Мы верим, что наше сердце указывает нам правильное понимание действительности.
Так или иначе, человеческим бытиём движет вера в правильность выбора Идеалов и Пути. Она основной двигатель его духовной эволюции и предтеча истинного Знания. Как уже говорилось в статье «7 ликов Хаоса», человеческий мир это основа ромбовидной Пирамиды Иерархий Духа. Начинаясь в абсолютном элементале, Эволюция Духа реализует идеи созданные в старой Вселенной. Фундамент новой вселенной, пути её развития закладывает своей мыслительной деятельностью и духовными практиками человек. Вселенная, реализуя «бредовые идеи человека» проверяет саму себя, на что она способна.… Эти Идеи рождены самопознанием человека и его сиюминутной убежденностью в его собственной правоте. Вера в эти Идеи воскрешает и создаёт мир вокруг человека, пусть иллюзорный и полный ненужных бытию форм, но на период становления нужных самому человеку.
Зачем же нужна человеку Вера, если вся сущность его нацелена на постижение Знаний Без Форм? Ну, во-первых, именно вера создает цели. А без неё человек превращается в животное без целей и смыслов к существованию. Между тем пропасть между человеческим миром и миром животных увеличивается от веры человека в непохожесть своего бытия на «нижние» животные планы. Во-вторых, стремление к достижению определённых планов зависит от веры в собственные силы и в то, что Путь не напрасен. Однако как же быть с тем фактом, что большинство догматических доктрин сплошные фикция и заблуждения? Да вера во многие из них сильна, и действительно творит чудеса …. Когда человек духовно вырастает, он получает доступ к Истинному Знанию. Ни к книгам, спрятанным за семью печатями в тайных орденах, но к Истине, которая доступна лишь тем, кто общается с Вселенной на прямую и на «ты»! Лишь тогда он может понять правильность своего выбора и понести наказание за доверие « не тем идеалам» или же получить награду за правильный выбор. Хотя если обращаться к метафизическому опыту моей доктрины, то наказанием может быть только удлинение дистанции (во что правда может вылиться и искренний интерес бытия к «неординарному» Пути) прохождения разумом эволюционных ступеней в материи…
Счастье
Цитата
Отдавать жизнь людям, или спускать её унитаз (в мусорку)? Есть разница?

Неа ad.gif Главное отдать!!! Пойми простую истину. Отдав ты выплеснул в мир. Вспомни, сколько раз так было. что отдают, а современники не воспринимают. Может ты гений! ad.gif Я не шучу! Сейчас не поняли, но мысль остается, она живет!!! Ее время придет! aa.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.