Мдя...тяжёлый случай...сколько волка не корми, он всё в лес смотрит, сколько не спорь, напирают ведь на одно и то же!
Всю тему с того момента, как тут последний раз был, я ниасилил, но соновные мысли уловил. Так что извиняйте, что не буду приводить цитат и обращений, я думаю, сами поймёте, кому я что написал...
Ну-с
1) Про церковь и веру.
Два СОВЕРШЕННО разных понятия(по-моему, я это даже в этой теме уже писал). Точно, писал. ВотЪ:
Цитата
Не путайте эти понятия. Вера - это внутреннее, духовное, а церковь - человеческое, земное. Все люди грешны и то состояние, к которому пришла сейчас церковь происходит именно от природы людской.
Да, очень многие наши батьки щас живут совсем не так, как проповедуют, но это уже ИХ грех, правильно?
Давайте вспомним Библию. Времена Иисуса Христа. Что там было сказано про книжников и фарисиев, служителей и теоретиков той веры(иудаизма), естественным продолжением которой и стало христианство?
Точную цитату не приведу, но суть сводится к тому, что "как учат они - делайте, по делам же их не поступайте" Ибо дела их со словами расходятся.
Вот к этому пришли сейчас и мы. Но вера-то тут причём? Хотя, конечно, это огромный грех для именно священников, если они своим образом жизни, примером, отводят людей от Бога.
Но в то же время, давайте не будем забывать, что церковь - это не только они, церковь - это всё общество людей, соединённых единой верой и вовсе не все ведут такой образ жизни(вере противоречащий).
2)Насчёт теории Дарвина.
Да смешно это, мда. Даже наука сейчас отошла от этой гипотезы, как от основополагающей. Если человек с обезьяной *цензура*ожи по внутреннему строению, - то почему обязательно человек
произошёл от обезьяны?
Вспомните, в эволюционной теории очень много видов, которые *цензура*ожи друг на друга. но развивались
параллельно, а не друг от друга.
3)Насчёт доказательст существования Бога
Почему вы считаете, что всё само сабой идёт, никто нашим миром не управляет? Для примера, даже на полностью автоматизированном заводе нужен 1н человек чтобы следить за производством и направлять его в нужное русло. Так и тут.
И потом, все вы говорите: докажи, пока не докажешь не поверю. Тогда докажите обратное. что Его нетЪ....Не сможете? Ну вотЪ...
В нашем случае, тут именно не доказывать, тут верить надо.
Либо веришь, либо нет, третьего не дано.
А ответы типа "Гагарин в космос летал, Бога не видал" не катят. Смешно, блин...
Вы можете доказать существование других Галактик? Нет? Или да? У вас есть снимки со спутника или рассчёты, но это косвенно, правильно? Сами вы их не видели. Но почему-то факт существования других галактик все "проглатывают" не сомневаясь. Я Бога вам обязательно надо увидеть воочию, чтобы поверить, что он есть. Косвенный доказательства в этом случае для вас не катят. Списываются на "стечение обстоятельств".
Но не может человек увидеть Бога. НЕ-МО-ЖЕТ. Ибо грешен.
И потом, увидев раз Бога, человек будет лишён ссвободы выбора: он не сомжет сделать что-то греховное, потому что он будет бояться. А Бог хочет, чтоб наш выбор пути основывался не на боязни, а на любви к Нему.
4) Насчёт эволюциоонной теории
Да кто вам сказал, что всё обязательно должно идти само-по-себе?
Типа: "мать-природа всё сама сделает"... А что такое "мать-природа". а7 Откуда она взялася? Повторюсь:
Цитата
даже на полностью автоматизированном заводе нужен 1н человек чтобы следить за производством и направлять его в нужное русло.
Основные камни преткновения давайте рассмотрим?
Товарисчи, кто вам сказал, что день для Бога такой же, как идень для человека? День Божий для нас может быть и миллионом и миллиардом лет, ибо Бог вечен.
Если принять это во внимание, а так же те понятния, которые были у людей времён, когда писалась Библия(что космос - это вода, отделённая от земли небом, например), то этапы сотворения жизни по Библии полностью свпадут с этой вашей теорией(Опарина, кажется).
5) Насчёт противоречий в Библии
Ну и где они. эти противоречия? Евангелия не идентичны. да, но они скорее дополняют, чем противоречат друг другу. Писались ведь они разными людьми. Попробуйте опросить прямых свидетелей какого-нибудь происшествия. Если они соберутся изложить вам всё правдиво и тточно, то опишут они одно и то же, но всё равно по-разному: каждый так, как это видел и воспринимал. И только при складывании всех "показаний" будет ясна общая картина.
6) Насчёт души и других "абсурдных" понятий веры.
Дело тут не в абсурдности понятий, а в абсурдности их восприятия.
Никто толком не вникает, не пытается сам для себя разобраться, а что это такое, но зато тут же начинает вякать...
Например возьмём три "камнепреткновенных" понятия: душа, ад и рай.
Могу написать только своё восприятие того, что это такое.
С моей точки зрения, душа - наше второе, бессмертное "я", неотделимое при жизни, и в то же время, отдельное от земной плоти.
Где она? В сердце? В мозгу? В животе? Хмм...смешно.
Задайте себе вопрос: где в человеке кислород? Везде. В каждой клеточке. Без него ничто не может функционировать. Так заложено. Так и душа. Ещё раз повторю: она неотделима от нас.
Если мыслить образно, то душу только что рождённого ребёнка можно сравнить с чистой киноплёнкой, на которую в процессе жизни наносятся все её события, все действия, чувства и мысли человека. А после смерти "плёнка" вынимается и проявляется.
Видимо в душе Богом заложены какие-то основы понятий всего "хорошего" и "плохого", и, независимо от того, как человек воспринимал свои поступки(может, какой-нибудь маньяк считает убийствой совершенно нормальным явлением) после смерти его душа "ощущает" себя в зависимости от того, чего в жизни человека было больше: доброго или злого.
Эти состояния души и называются адом и раем, а не места это какие-то "на небе" или "под землёй"
Ведь согласитесь, когда вы знаете, что сделали что-то плохое, неправильное, вам немного нехорошо, не по себе и т.д. и т.п., а когда хорошее - наоборот, радостно.
Теперь представьте, что это состояние - вечно. Вот и будет вам вечная мука или вечная радость, а не пресловутые сковородки с котлами.
З.Ы. Ещё раз повторюсь, что всё вышесказанное насчёт понятий веры- чисто моё восприятие. Может быть, высказанное слегка сумбурно. На самом деле, это трудно напечать сухими буквами. Это нужно рассказать, чтобы собеседник мог вникнуть и понять тебя...
З.З.Ы. Уфф, как я замучился одно и то же писать...знаете, сколько это же самое, может, чуть в другой форме я писал на различных форумах. скольким людям в живую это рассказывал...и вот - опять по новой.
Надо уже сохранить это в каком-то докуметне и просто вставлять вырезки оттуда - "шаблонами".
З.З.З.Ы. На сегодня, я думаю, хватит. Хотя я не сомневаюсь, что будет ещё куча идентичных споров с вопросами, на что постараемся ответить, но потом. Сейчас руки устали печатать. За сим позвольте откланяться.