Полная версия этой страницы:
Вера.
*ШволоЧ_Shadow*
23.10.2006 - 14:12
Да! Я верующий...
Цитата
Да! Я верующий...
Рад за тебя и в какого Бога ты веришь, а то некоторые верят в себя и только?
Цитата
Верую, и не сомневаюсь в высшей силе. Но верю как могу без фанатизма и с открытой душой. Моя вера осталась со мной навсегда после видения иконы(о которой никогда не слышала и вообще от религии далека была) и мамы лежащей на кровати с болью. Сбылось, потом бабушка рассказала, что это за икона и что нужно было подарить её маме. Сразу я этого не сделала-было тяжко на душе, только после случившегося подарила и как камень с плеч свалился. В церковь очень редко хожу. Конечно, трудно доверять религиозным ценностям прошедших через много рук и веков. Но я стараюсь ничего не отрицать. Мне часто говорят повезло, при этом я улыбаюсь и вспоминаю кто мне помогает, по делам моим.
Ну почему трудно верить религиозным ценностям, ты же веришь Богу, а Он устроитель Церкви на земле и ее глава, а весь клир Его исповедники и устроители в административных делах. То что вера христианская дошла до наших времен уже чудо потому как могла погибнуть много раз!
Неясыть
23.10.2006 - 19:51
Я в бога врерю искренне своей душой, раз или три в месяц хожу в церковь!
Он есть и это факт!
Нет я не верующий человек.
Aratarn
23.10.2006 - 20:27
Вера помогает человеку жить и идет из подсознания и души.
А какая вера не так уж важно, это дело выбора каждого, ведь люди разные, поэтому и столько разных религий и нечего убеждать всех, что моя вера правильна, а у других нет.
Camasytra
24.10.2006 - 9:45
вариант 2... т.к. я верю но не втом понимании как верят в это верущую:))))простите за тофтологию..
Я верю в Бога, но не углубляюсь в это. В современном мире нужно верить толко в себя...
Католичка по крещению. На самом деле верю в высшую силу, в того, кто сверху (Кинг), ношу крестик:)
Цитата
Я верю в жизнь, верю в любовь, верю в бога... Да в я верю в Бога, но не в того, которого рисуют на досках, именуют иконами и заставляют целовать... И не в того, которого придумал чей - то извращенный разум...
Я верю в Бога... который журчит в весеннем ручье, гуляет ветром по полям, шумит листвой, падает на землю пушистыми снежинками...
Бог - это природа, наша планета, наша мать... Бог - это любовь в сердцах... Бог - это мы...наши мысли, чувства, поступки...
Ну вот я православный по крещению, я тоже верю в такого же Бога-Творца: Он все и во всем, Он любовь, надежда, спасение человека, другое дело как Его исповедовать, чтоб не путать с др. богами
Цитата
Католичка по крещению. На самом деле верю в высшую силу, в того, кто сверху (Кинг), ношу крестик
Т.е. Троицу ты не исповедуешь? или как?
Цитата
я верю но не втом понимании как верят в это верущую
А в каком?
FoxC@, я впринципе не исповедую... Ты о троице Бог, сын, св. дух? У меня на этот счет свое мнение. Сын более материален для народа, а потому в любой церкви его лики. Св. дух тоже предстает в том же облике. Все почитают Бога в сыне, но творец по этой теории не сын, а Бог. Сотворив мир, дать миру получеловека, чтобы он поведал миру о Боге? Ну пусть так... Но творец кто? А почетают кого? Несправедливость нарисовывается...
Цитата
FoxC@, я впринципе не исповедую... Ты о троице Бог, сын, св. дух? У меня на этот счет свое мнение. Сын более материален для народа, а потому в любой церкви его лики. Св. дух тоже предстает в том же облике. Все почитают Бога в сыне, но творец по этой теории не сын, а Бог. Сотворив мир, дать миру получеловека, чтобы он поведал миру о Боге? Ну пусть так... Но творец кто? А почетают кого? Несправедливость нарисовывается...
мне кажется ты все напутала. Бог-Отец (Творец мира видимого и не видимого), Бог-Сын (Иисус Христос, Спаситель, Богочеловек), Бог- Святой Дух представляют существо Троицы Святой, это один Бог, но в трех ипостасях (лицах), но не три Бога!!! По Евангелию Св. Дух сошел на апостолов в сиде "огненных языков", Дух не может быть материальным. Лики Христа в храмах потому как сохранился, по преданию, плат с отпечатавшимся лицом Христа, когда Его вели на голгофу к Нему подбежала женщина и дала Ему протереть лицо...
Так, что несправедливости здесь нет.
У тебя же конфемация (день первого причастия) была, так, что ты должна знать Символ Веры...
FoxC@, Я ничего не должна знать - это во-первых. Тягаться в знании, которое не мое - я не буду - это во-вторых. В третьих, я не принимаю на веру все, что сказано 2000 лет назад, не сомневаясь в том, что там сказано. Я не ничего не путала - я рассуждала :) Получеловек не может быть творцом, а значит это не одно и то же - это про ипостаси.
Цитата
FoxC@, Я ничего не должна знать - это во-первых. Тягаться в знании, которое не мое - я не буду - это во-вторых. В третьих, я не принимаю на веру все, что сказано 2000 лет назад, не сомневаясь в том, что там сказано. Я не ничего не путала - я рассуждала Получеловек не может быть творцом, а значит это не одно и то же - это про ипостаси
В таком вопросе просто так рассуждать сложно надо на что-то опираться в своих рассуждениях.
FoxC@, я не признаю и не отрицаю. Кто верит - пусть верит, но вера - не панацея. Каждый выбирает или приходит к своей вере. Не обязательно верить в существование Троицы, чтобы верить в создателя мира. Не обязательно быть православным, католиком, мусульманинном или буддистом, или идолопоклонником, чтобы верить. Не обязательно штудировать талмуты, писанные и переписанные! Но тот, кто не может без таких верований - пусть будет верующим и знающим! Кому-то нужно ходить в церковь, молиться, почитать каноны. Пусть будут и такие:) Я не доверяю книге, писанной человеком - слог человека иносказателен, трактовок может быть масса, а истина рождается только в диалоге, но главного лица, который может отстоять истину нет :) Поэтому моя вера будет в рамках моего понимания и принятия:)
Цитата
Сам вопрос поставлен не верно... По твоему получаеться, что ты веришь сразу во всех богов, либо хочешь навязать кому то своего...
Не надо ни кого исповедывать, об этом даже говорить не нужно, просто бессмысленно...
А может ты просто меня не понял?... Я хотела сказать, что не рукотворные боги, не выдуманные, не нарисованные и названые... не физические, в конце концов. Нет определения богу. Бог - это энергия... Как свет, как мысль, как воздух... наша внутренняя энергия, и внешняя, которую мы источаем вокруг себя...
Как же сложно обьяснить...
вот видишь как получается, что ты даже объяснить не можешь в какого Бога веришь :) Я никому не навязываю свою точку зрения и мою религию, я склоняюсь к тому что вот например мне в моей вере все понятно и не потому, что мне кто-то сказал объяснил, но я и сам что-то изучил и понял, я свою веру смогу отличить от другой пусть даже почти сходной с моей. Человек подошедший ко мне на улице, например, скажет, что он мол исповедает Иисуса Христа, пошли со мной громить мусульман...мало того, что я откажусь, так еще и спрошу у него какого Христа он исповедает, может сам себе чё-нить придумал...
Божие это нечто метафизическое согласен, но каждая религия основанна на нечто таком же. Я говорю о том, что надо своей вере иметь основу, а не вырвать от каждой религии и придумать свою...:)
вопрос о том в какого бога веришь может быть не очень корректен.
мне кажется в наше время разъобщенность религий очень мешает, а иногда и очень опасна.
настоящая вера состоит не в том к какой религии ты пренадлежишь, а в том что вера должна согревать твою душу и давать надежду в трудную минуту, стимул к жизни... этакая запасная дверь..
Цитата
Не буду отрицать : объяснить не могу, во-первых потому, что не задовалась целью, во- вторых, что мой бог не из слов и ложных основ, это даже не вера, а знание...
А относительно "сам себе что нибудь придумал" у меня есть теория...
Каждый человек верит в то, во что ему верить удобно В силу каких то обстоятельств или жизненых убеждений... К примеру масульмане: они исповедуют ислам, потому, впитывают его с молоком матери, потому что так диктует им их общество!!! Но они наприезжали в Россию и вера их слегка изменилась, сделалась удобнее для них на данный момент времени и места, они стали курить, пить водку, нарушать посты и есть свинину(не все, конечно, а только те, кому удобно это)-совершая при этом (по Каррану) смертные грехи!
То же можно сказать и о (вашем хваленном) Христианстве... (не в обиду только)... Повторюсь, каждый верит в то, во что ему верить удобно, кто-то в Бога, кто-то в Деньги, кто-то ... да малоли во что можно верить...
Мне не нужна основа, мне не нужны искуственные боги, созданные лишь для того, что бы контролировать народ, иметь над ним власть, обогащаться, подняться в своих глазах...
PS: просьба не воспринимать все это, как утверждение, это только мое мнение...
Я не говорю, что твое мнение неправильное, каждый имеет право на свое личное мнение. Но и вера может и тр*цензура*ет соблюдение правил, канонов, порой сложно постичь и выполнить все правила, но стараешься Бог укрепляет и помогает в преодолении след. препядствия по вере человека Богу.
Религии (если не брать агрессивные) не тянут человека именно к себе, человек всегда волен выбрать. Ты, знаешь в Саратове очень много мусульман, но это не мешает моим друзьям из Саратовской семинарии быть православными христианами. Меня в жизни окружаем большое число вообще атеистов, которые верят в гороскопы и проч., но это не колеблет меня, потому как сила моя во Христе...
Инесса
26.10.2006 - 16:48
Цитата
Но и вера может и тр*цензура*ет соблюдение правил, канонов,
Вера не тр*цензура*ет! Тр*цензура*ет религия!
touch_inside
26.10.2006 - 23:28
Цитата
Вера не тр*цензура*ет! Тр*цензура*ет религия!
Вот-вот! Религия вызывает у меня сопротивление как раз из-за своих условностей. Поэтому, вариант 2.
Цитата
Нет! Не вера... Религия - да, она тр*цензура*ет исполнения правил, канонов... наказывает, навязывает... Но не вера. Вера - это состояние души, настроение, если хочешь... она не может требовать, давать правила, вообще слосо - "делать" по определению к Вере не подходит.
PS: Ты не священослужитель случаем?
Пардон слово не то написал...

Накинулись, сразу....:(
Священник ли я? Пока нет, я только учусь...:D
Verona
28.10.2006 - 21:45
Лишь на себе испытала, что вера не обязательна(для меня) соблюдением всех религиозных канонов и правил, что бы тебя услышали и помогли. Но всё же традиции не хочется нарушать, поэтому стараюсь заглядывать и в молитвослов и в библию и церковь. Конечно и само обращение без молитв не могу себе представить, они помогают, дают уверенность.
Сунгури
29.10.2006 - 12:19
Я за вариант №2.
потому как религия со всеми ее условностями мне не очень то по нраву, ну а про церковь как организацию и мое отношение к ней я уже где-то писала...
Цитата
Ну, и как скажи спорить с человеком, который учиться на священника??? Это все равно, если священник будет спорить с рекламным агентом... Ты же натаскан по этому вопросу, наверняка вы там Библию на изусть учите... Куда уж нам
Ну ты же не волшебник, верно?!;) Я просто знаю по-больше, и даже не как просто верующий человек, а здраво- и критически мыслящий, кое-что я знаю на своем опыте...
Verona
31.10.2006 - 20:41
Цитата(NeogarA)
Это, как я понимаю, что то сродни психоаналитику...? Прочла стишок - получила уверенность.... Может я конечно и ошибаюсь, но очень *цензура*оже:p Не подумай, я не против, если помогает - это уже хорошо...
Всё-таки я ещё в состоянии отличить самовнушение от невероятной помощи, нереальной. Я тяжёлой дорогой шла к пониманию и вере в это, можно сказать на практике. Просто когда неоткого ждать помощи, а ком в горле и тяжкий камень в душе изо дня в день не дают тебе дышать...помоему самовнушение здесь было бы бессильно.
Я в состоянии трезво мыслить и найти утешение в себе, но есть такая страшная сила (может это у меня только) которую я не в состоянии была преодолеть сама.
Цитата(NeogarA)
В старости и вспомнить будет не чего... Не понимаю:(
Да...Жить больным- не хочется. а умереть здоровым- обидно! Люди идут ПО ПРИЗВАНИЮ, по семейной традиции, по убеждению, наконец! Конкурс- будь здоров!!! Ни одно светское уч.заведение такого не видывало. Вот выбрал человек ТАКОЙ для себя ПУТЬ. И ему, поверь, все равно, понимают его или нет. В конце-концов, вспомнит на старости лет о служении Людям.
Ведьмoчка
31.10.2006 - 20:48
Цитата(Sacred)
Вы верующий человек?
Нет, наверное, в прямом понимании этого слова.
Проголосовала за второй вариант.
Верю в высший разум, верю в бога, верю во вселенную, в потусторонний мир верю. В сверестественные способности. Верю, что мысли могут быть материальны. Что предметы имееют душу.
Бог определенно есть, но разные религии его по-разному представляют.
Verona
31.10.2006 - 22:12
Цитата(NeogarA)
Зря ты так думаешь... Самовнушение - это очень сильная вешь, и я сомневаюсь, что имеет смысл делать различия между самовнушением и помошью, ведь достаточно лишь направить мысли в нужное русло и ты сама решишь самую трудную свою проблемму... Не даром пол мира прибегают к услугом психоаналитиков... А ведь они не прописывают лекарств... Они лечат душевные раны словом, направляя мысли в нужную сторону...
Да хорошо что ты так думаешь, значит тебе это помогает.
ShumaHER
1.11.2006 - 20:00
надпись на надгробии: "Здесь лежит атеист. На нем новый костюм но ему некуда в нем идти"
Цитата
Зря ты так думаешь... Самовнушение - это очень сильная вешь, и я сомневаюсь, что имеет смысл делать различия между самовнушением и помошью, ведь достаточно лишь направить мысли в нужное русло и ты сама решишь самую трудную свою проблемму... Не даром пол мира прибегают к услугом психоаналитиков... А ведь они не прописывают лекарств... Они лечат душевные раны словом, направляя мысли в нужную сторону...
А какое оно это НУЖНОЕ РУСЛО?
Они и сами не знают. Начитались книжек по самогипнозу и повторяют, как попугаи. Для того, чтобы овладеть гипнозом тр*цензура*ется прктика и усилия, просто так направив мысли в нужное русло, ты ничего не добьешься. Гипноз и самогипноз - это вообще очень сложный психический процесс, иногда неконтролируемый. :(
Вера тр*цензура*ется каждому человеку. Она основа нашего самознания. Без нее невозможно формирование настоящей личности. Это лично мое мнение.:) навязывать его невозможно, п.ч. вера приходит в неверующему с накоплением жизненного опыта. Ко мне она пришла рано...
Цитата(NeogarA)
Я с трудом могу понять людей, которые идут учиться в симинарию...:( Особенно если это люди молодые... Обречь себя на служение богу, вернее церкви, отречся фактически от своей жизни... И все для чего? Где здравомыслие?
Жизнь дана одна и то не самая длинная... И так все увидеть не успеешь, а тут еще самостоятельно себя привязать к приходу, не видеть белый свет, не любить (имею ввиду эро-любовь), не делать глупостей... В старости и вспомнить будет не чего... Не понимаю:(
Просто эти люди предпочитают жизни материальной, жизнь духовную.
При этом они могут странствовать по миру, много чего видеть, да и вроде как в православии и исламе браки людей церковных не запрещены, так что эро-любовь никуда не девается.
Вера должна быть в сердце. А религия помоему только ограничивает веру бесчисленными ритуалами. Верить надо сердцем!:)
Эээ..а во что верить-то? Религия направляет веру на определенный объект, чаще всего это Бог, Создатель наш и мира вокруг. :)
А как так просто верить???
но только верить мало... "вера без дел мертва", как говорит ап. Павел в своем послании. На основании своей веры (религии) надо и делать богоугодные дела...
Бывают люди, которые называют себя верующими, но от них просто хочеться бежать, а бывают такие простые люди, которые и не знают ничего про всякие там ретуалы, но от них так и веет добротой и вот спаршиваеться, кто из них более верующий?
Цитата
Бывают люди, которые называют себя верующими, но от них просто хочеться бежать, а бывают такие простые люди, которые и не знают ничего про всякие там ретуалы, но от них так и веет добротой и вот спаршиваеться, кто из них более верующий?
Согласен, есть такие, которые лишь на словах верующие, но Господь воздает и по делам людей...
А я не верю, по моему это все чушь. Мы живём сами по себе и никто ничего нам не проповедует, это делают те люди которые потеряли надежду в жизни и не знают как теперь жить...
Цитата(Hag)
Эээ..а во что верить-то? Религия направляет веру на определенный объект, чаще всего это Бог, Создатель наш и мира вокруг. :)
А как так просто верить???
Правда, веры не во что быть не может. В детстве я не знала бога и что такое вера, но помню как хотелось верить в чудо, в домового, да и вообще во что то лично своё, построить свой маленький мир где я могу спрятаться от плохого в любой момент. Думаю уже тогда, не зная ничего о вере я искала её, искала свой собственный уютный домик и свою защиту в нём.
Статуэтка
8.11.2006 - 21:01
проголосовала за №2
верю что, что-то где-то есть, но не навязываю мнения:)
нну.... даже атеист верит в то что бога или богов нет, но доказать ни того ни другого нельзя.... или нет наоборот можно приводя одни и теже аргументы доказать и то и другое... почитайте древних.... например Цицерона "Трактат о природе богов" занимательная и заставляющая задуматься вещь....
темная эльфийка
8.11.2006 - 23:29
Цитата(Sacred)
Вы верующий человек?
я верю в себя...
я сам себе Бог я сам себе враг...воть...
Цитата
нну.... даже атеист верит в то что бога или богов нет, но доказать ни того ни другого нельзя.... или нет наоборот можно приводя одни и теже аргументы доказать и то и другое... почитайте древних.... например Цицерона "Трактат о природе богов" занимательная и заставляющая задуматься вещь....
может оно и так, вера (если брать верующего человека) идет впереди знаний. А в христианстве подход к доказательствам существования Бога в итоге более научен, чем у атеистов (например при коммунистическом отрицании Бога вообще).
Цитата(FoxC@)
может оно и так, вера (если брать верующего человека) идет впереди знаний. А в христианстве подход к доказательствам существования Бога в итоге более научен, чем у атеистов (например при коммунистическом отрицании Бога вообще).
у нас ни в науке ни в религии знаний нет, везде всё постороено на вере. Только одни признаются в этом в открытую (а куда им в сущности деваться), другие витьевато, напридумав всяких бредовых терминов типа "закон", "истина" стараются выглядеть знающими
Цитата
у нас ни в науке ни в религии знаний нет, везде всё постороено на вере. Только одни признаются в этом в открытую (а куда им в сущности деваться), другие витьевато, напридумав всяких бредовых терминов типа "закон", "истина" стараются выглядеть знающими
Но знание принадлежит всем людям, а вера у каждого своя...
Сунгури
12.11.2006 - 14:57
Проголосовала за вариант №2.
Вера и религия - разные понятия для меня. Хотя, наверно, ближе всего к православию
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.