Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Натуральная кожа. Хендмейд Ка.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Разделы форумчан > Карльсолианский чертог
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Шоколадка
есть что показать? хоть одну работу))
Эллочка
Цитата(Шоколадка @ 27.01.2017 - 21:34) *
есть что показать? хоть одну работу))

Юльк, ну ты что)))) работ полно
Шоколадка
Цитата(Эллочка @ 27.01.2017 - 20:36) *
Юльк, ну ты что)))) работ полно

где?? ai.gif
stillwater
Йех... Вот прально я посоветовала свою тему создать. Орден мне теперь.

Цитата(Шоколадка @ 27.01.2017 - 21:38) *
где?? ai.gif

Шоко, Hand Made на точках посмотри ag.gif ag.gif здесь же в мастерской
Эллочка
Цитата(stillwater @ 27.01.2017 - 21:41) *
Йех... Вот прально я посоветовала свою тему создать. Орден мне теперь.

юбку зайцу ag.gif (че-то вспомнилось)
stillwater
Цитата(Эллочка @ 27.01.2017 - 21:41) *
юбку зайцу ag.gif (че-то вспомнилось)

Ремень на голифэ , ага ag.gif
ka
Дублирую сам последние ответы:
Цитата(Эллочка @ 27.01.2017 - 22:24) *
надо же)) а экокожа? вроде она больше приближена к натуральной, на вид не отличить.. хотя в работе, наверное, все равно разные

Решил поискать экокожу. Толщина (это во многом определяющий фактор изделия) такая же как у кожи, создает ценник экокожи такой же как у кожи. Шило на мыло выходит.
к тому же сейчас столько спекуляций на тему экокожи... По идее, модные дома, использующие экокожу ввели в мир известности новый материал, по характеристикам ничуть не уступающий натуральной кожи, а по некоторым параметрам даже превосходящий. Хотя в целом они равновестны. Но вот ценник у такого материала оказался выше чем у натуральной кожи. Вроде всё отлично, но произошло следующее: рынок заполонил дешёвая "экокожа", а по сути некачественная полиуретановая плёнка на тканевой или иной поверхности. А всё, что продавали под режущими ухо словами дерматин и кожзам, в одночасье превратилось в стильное и элегантное, а главное модное название Экокожа. Верит народ, что дешевая сумка из "экокожи" послужит дольше чем дешевая сумка из кожзама, несмотря на то, что обе сделаны одним и тем же китайцем в одно и то же время и месте из одного и того же материала.
Во-первых это комерческий ход, расчитанный на нашу память. Все знают, что изделия из настоящей кожы практически бессмертны ))) Шагают за нами из поколения в поколение.
Во-вторых в экокоже нет кожи. Это всё равно что робота назвать экочеловеком, а пластмасовую колбасу - экоколбасой.
В третьих. Индустрии на всамом деле нет резона создавать вечные вещи. Это приносит мало прибыли. Как говорит Жак Фреско: если заставить корпорации чинить свою продукцию за свой счёт, то вещи будут выпускать неломаемые.
Выговорился. ab.gif Уф.
Цитата(stillwater @ 27.01.2017 - 22:38) *
Просто тему свою создать и все:)))))).
А почему не типа органайзер а?))))) Девушки нынче ничуть не менее деловые. Но пользуются при этом все теми же сумочками, что и тогда, когда им даже паспорт не был нужен.
Неудобно

Вот мне кажется- вот такую сумочку
(Не нашла другого цвета. В принципе, лучший цвет-коричневый) и не обязательно именно такой формы. Посмотри, там есть фото того, сто внутри. Вполне неплохо. Но отделения для карт не хватает.

https://hortman.ru/catalog/sumki/zhenskie_sumki/malye/8114/

оснастить бы двумя кармашками внутри для карт .Добавить два маленьких верьикальных кармашка снаружи для флэшек , ключей или штопора-кому что -цены бы ей не было.

Это на мой взгляд.

Я прямо дожидаясь следующего месяца. Там точно закажу что нибудь.

Не посягаю на желание человека иметь удобную сумочку. )
Вот такая сумочка прикольная. Вот по наружи мне даже впринципе ясно как она собирается... Нюансы, как обычно всплывут при работе. )

Внутренность из ткани... Надо подумать. Так то у меня машинка "Жаноме" есть. Она и кожу в полсантиметра прошивает... По поводу кармашков для всякой мелочи. наверно да. Удобно было бы.
гарантия порадовала. 60 дней... aq.gif По три штуки каждые 2 месяца выкидывать... Вот гады.
Цитата
Хочешь, давай я тебе заказ сделаю на сумку пробный? Испытательный? Мне она для дела нужна. Правда не совсем дамская-не миниатюрная прям. На а4. А то замааааа нчиво уже ходить на работу с двумя сумками. Но это до следующего месяца точно. Пока баааабло пищит.))))))))

хочу. А о подробностях как обычно в ЛС.
Эллочка
Цитата(stillwater @ 27.01.2017 - 22:43) *
Ремень на голифэ , ага ag.gif

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Гусёна ✌
карлсон, а ты не думал поработать над дизайном своего логотипа/подписи?
вывести его на уровень "проф"?
Эллочка
Цитата(Гусёна @ 27.01.2017 - 23:20) *

stillwater
Засорим мы Ка тему усю.
Эллочка
Цитата(stillwater @ 27.01.2017 - 23:23) *

stillwater
Цитата(Эллочка @ 27.01.2017 - 23:01) *

Не. Я так. Заяц-голифе-ремень . Близкие ассоциации az.gif )))))))

Цитата(Эллочка @ 27.01.2017 - 23:24) *

Спойлер не улыбается. А тут вввввона какая мордочка ab.gif
ka
Цитата(Гусёна @ 28.01.2017 - 6:20) *

Уже работаю над этим. Есть свой логотип, своё символ-клеймо на изделиях (пока от руки, в перспективе буду заказывать нормальный штамп), разрабатывается и продумывается индивидуальный брендовый стиль на ценники, на упаковки, визитки. Выстраиваю модельный ряд. Флагманы бренда. Продумываю маркетинговые ходы. Открываю интернет магазины на мировой и российских площадках. Расскачиваю группу. Это всё параллельно с тем, что сам и работаю с кожей. Всё безумно сложно, но интресно )
Хотелось конечно же сразу заиметь и модельный ряд и известное имя. Но финансов нет таких приобретать франшизу или разворачивать полноценный бизнес, даже при условии незначительного наличия конкурентов в моём городе. Возможно всё идёт недостаточно быстро, как хотелось изначально, но это зато дает мне возможность плавно, обдумано и чётко выстраивать бизнес.
Вот подписи нет. У меня сложно с подписями. Достаточно посмотреть на подпись в моем профиле ca.gif
stillwater
Цитата
Внутренность из ткани... Надо подумать. Так то у меня машинка "Жаноме" есть. Она и кожу в полсантиметра прошивает... По поводу кармашков для всякой мелочи. наверно да. Удобно было бы.
гарантия порадовала. 60 дней...

Там, понимаешь, даже не столько проблема в том, что может развали ться. Может, сама сумка и не развалится. Но слабые места у таких сумок обычно:

1 места, где крепятся пряжки на ремень и застежки.
2 ИМЕННО ткань, которая иногда бывает плохо пришита, поэтому именно с нее начинается "деградация" общего вида.
3 молния , если таковые имеются

Ну и , как говорила, отсутствие дополнительных карманов для карт и документов, и, что очень важно, практическая невозможность положить в дамскую сумочку нормальный, а не миниатюрный кошелек, если эта сумочка не похожа на обычный мешок для сбора рыбы из садка.

Из за ткани я недавно все таки купила недешевую сумку, потому что надоело, честно. Выбрала именно такую- с двумя отделениями для карт. Одно поменьше, другое побольше. Умещаются на одной стороне. Хочу сказать именно такой вариант в сумках встретила впервые. Очень кстати. Ну и вроде все в порядке- ничего не отрывается. Но еще б пару кармашков я себе прилепила бы))))))

А насчет сумки побольше напишу может через недельку. Сама тоже оформлю пожелания.
льдинка
Где фото?
stillwater
Где??)))))
ka
Эх, легче загрузить, чем отправлять всех в другую тему )

stillwater
Вот она начинка нашего слоеного пирога

На всякий случай- мое портмоне мне выложить или у тебя оно есть???
Эллочка
ka1RlsoN
))) лучше начиная с 3 фотографии спрятать в спойлер))) а то заругают)

кошелечек-малыш с кнопками классный такой
ka

Эллочка
классные работы. и фотки отличные!

ремешок с шестеренками оригинальный. сам придумал?
ka
Цитата(stillwater @ 28.01.2017 - 7:26) *
Вот она начинка нашего слоеного пирога

На всякий случай- мое портмоне мне выложить или у тебя оно есть???

Да, уже есть. Я выложу.
льдинка
Так уже выкладывали эти фото

Я думала что-то новенькое
ka
Цитата(Эллочка @ 28.01.2017 - 7:32) *
классные работы. и фотки отличные!

ремешок с шестеренками оригинальный. сам придумал?

Всё спрятал. )

Скажем так, сам переосмыслил... Была просто похожая по креплению модель...

Цитата(льдинка @ 28.01.2017 - 7:34) *
Я думала что-то новенькое

Кучкую работы в тему, что бы не думали, что работ у меня нет.
Кожи не было практически. Поставщик мой болел и у меня в работах получился разрыв. Вот из обрезков сделал на заказ ремешок для часов, но фотать пока некому - лежит ждёт. Кожу сегодня получил, так что начну творить.

В ближайших планах колье и браслет из кожи, портупею, кошелёк "классик + ассасин" и уже есть заказ на удостоверение с гравировкой на металле. Пока так.

Ну на этом, пожалуй, и остановлюсь.

Цитата(Эллочка @ 28.01.2017 - 7:28) *
кошелечек-малыш с кнопками классный такой

Это который? ab.gif
Эллочка

вот этот) или это для карт?

а тиснение на коже как делаешь?
ka
Цитата(Эллочка @ 28.01.2017 - 8:03) *

вот этот) или это для карт?

а тиснение на коже как делаешь?

Нет, он для всего. И даже мелочи ).

Полипропиленовая плита, капролоновый молоток для тиснения, штампы и нож повортоный это чем делается. Кожа специальная для тиснения. Ну и плюс всякие крема, краски, финиши... Подготавливаю кожу, вырезаю на ней узор и молоточком по штампику тюк да тюк... )
Эллочка
а узор слегка надрезаешь на коже? а она не повреждается потом?
здорово получается
ka
Цитата(Эллочка @ 28.01.2017 - 8:16) *
а узор слегка надрезаешь на коже? а она не повреждается потом?
здорово получается

ну как слегка... наполовину, грубо говоря. Кожа при её толщине не сильно повреждается. Тем более штампами под ударами она уплотняется. А после высыхания она ещё и твердеет. Метод довольно таки старинный, но рабочий.
Здорово, но муторно. Это можно сказать верхние ступени мастерства. У меня там очень робкие и скромные шаги. Да какие шаги... Так, шарканье на месте ag.gif
Эллочка
а есть современные методы?? штамповки кожи?
ka
Цитата(Эллочка @ 28.01.2017 - 8:32) *
а есть современные методы?? штамповки кожи?

Тиснение называется. Без карвинга (надрезки).
Тиснение бывает заводское, когда коже придают имитационный вид. Например под крокодила.
Либо тиснят какой-либо узор с помощью заготовок - матрицы, например из метала. Такое тиснение можно далать и дома при помощи пресса.
Оно тоже бывает разным. Некоторая кожа отлично тиснится в холодном виде. А другую только горячим тиснением нужно, иначе рисунок со временем выпрямится и исчезнет. Ещё при горячем тиснении можно добавлять фольгу и будет оттиск под вид золота или серебра. Но это уже станочное тиснение.
Эллочка
но у тебя пресса нет?

или нет необходимости в нем?
ka
Только вот старинный способ при помощи маленького штампа, ножа и молотка ценится выше. Более благородно, как бы.

Цитата(Эллочка @ 28.01.2017 - 8:46) *
но у тебя пресса нет?
или нет необходимости в нем?

Пресс не проблема. В любой момент могу сделать самый элементарный. Проблема это как раз матрицы. Что бы быть в тренде и покрыть любую потребность поребителя их нужно иметь довольно изрядное количество. Что затратно. Я правда уже кое-что придумал... Если получится, то поделюсь итогом.
Эллочка
аа)) тогда да, стоит помучиться немного
ka
Вот такой ремешочек получился. В Питер завтра поедет. )

Эллочка
красивый. а ты края кожи загибаешь? не оставляешь срез открытым?
ka
Цитата(Эллочка @ 30.01.2017 - 4:34) *
красивый. а ты края кожи загибаешь? не оставляешь срез открытым?

Срез открытый, только обработан. )
Синеглазка
Просмотрела все твои работы. Красивые оригинальные вещи. Я сама немножко пробовала работать с натуральной кожей. Признаюсь, что это занятие очень интересное, в процессе которого нужно знать все секреты по работе с кожей, а также иметь фантазию и время. Одним словом - супер! Такого я еще здесь не видела! ay.gif
Эллочка
Цитата(ka1RlsoN @ 29.01.2017 - 21:49) *
Срез открытый, только обработан. )

ух как он красиво обработан))) так аккуратно
ka
Цитата(Синеглазка @ 30.01.2017 - 4:56) *
Просмотрела все твои работы. Красивые оригинальные вещи. Я сама немножко пробовала работать с натуральной кожей. Признаюсь, что это занятие очень интересное, в процессе которого нужно знать все секреты по работе с кожей, а также иметь фантазию и время. Одним словом - супер! Такого я еще здесь не видела! ay.gif

Спасибо! А ещё мешок терпения торцы обрабатывать...

Цитата(Эллочка @ 30.01.2017 - 4:58) *
ух как он красиво обработан))) так аккуратно

торцы очень влияют на вид
олененок
Красивый ремешок, профессиональная, очень качественная работа)))
Любопытная
кожу каких животных используете? или все равно?
ka
Сделаю серию обложек "Славянский мир" нужно только кожу прикупить такую. Кожа бомбовая! На сумки не пойдет, но для милых вещей как портмоне, обложки, ключницы - идеально. Мягкая настолько, что все рисунки зализываются. Даже прорезанные. Поэтому с рисунками желательно не тереть чрезмерно и не накладывать на обложку большой вес. А ещё руками можно помять и создать самому заломы и потертости.

Цитата(Любопытная @ 30.01.2017 - 17:50) *
кожу каких животных используете? или все равно?

В основном все для этих вещей (я в том числе) используют КРС. Реже овчину и козлину. Ну а самые некачественные это свинная, человеческая и китайские кожи )

Цитата(олененок @ 30.01.2017 - 6:38) *
Красивый ремешок, профессиональная, очень качественная работа)))

Спасибо!
Эллочка
про человеческую - это ты так пошутил?????? бррр
Синеглазка
Замечательные вещи! Сколько лет ты занимаешься с кожей? И почему тебя заинтересовало это занятие?
ka
Цитата(Эллочка @ 31.01.2017 - 0:54) *
про человеческую - это ты так пошутил?????? бррр

Нет. Во всех старинных библиотеках мира есть книги с обложками из человеческой кожи. А ещё совсем не так давно (по меркам истории) человеческой кожей обтягивали не только книги. И это я говорю не о дикарях, а о вполне цивилизованных джельтеменах. Вот только реставраторам такая тонкая и хрупкая кожа не нравится. Уж очень легко по сравнению с КРС приходит в негодность.
Конечно в современном мире человеческую кожу оставили в покое и используют её только в медицинских целях.
ka
Цитата(Синеглазка @ 31.01.2017 - 0:54) *
Замечательные вещи! Сколько лет ты занимаешься с кожей? И почему тебя заинтересовало это занятие?

Творчество с детства со мной. Только проявления разные. И шил и по дереву резал. Навыки давно приобретены были. Просто кожа как материал понравился. И шьётся и режется и форму придать можно. Люблю быть творцом. )
ka
К вопросу человеческой кожи: Мне не нравится как обшита мебель...

Любопытная
Цитата(ka1RlsoN @ 31.01.2017 - 14:31) *
К вопросу человеческой кожи: Мне не нравится как обшита мебель...

есть...чет аж дурно стало...
Эллочка
ужас..... ффу мурашки только от фото, а уж "вживую".... неужели есть любители такого?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.