Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Натуральная кожа. Хендмейд Ка.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Разделы форумчан > Карльсолианский чертог
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Айя-Софи
Цитата(Лизавета @ 19.11.2017 - 15:38) *
Нет, моя золотая.
Аккредитивы, а это те же самые деньги и большие деньги, появились с началом торговли. А это за много сот лет до нашей эры.

Это огромные по сравнению с деньгами бумаги...их не хранили в кошельках.
Кошельки придумали для монет
Лизавета
В Греции был храм Юноны Монеты.
В храм впускали по специальным жетончикам. Жетончики назывались - монеты.
И носили их на поясе, в кожаных кисетах, которые стягивались кожаной веревочкой.
Потом стали стали носить по два кисета, в одном монеты для храма, во втором - денежки на покупки. А потом денежки стали называть монетами.
И было это, опять же, за много сотен лет до нашей эры.
И аккредитивы носили в специальных кошельках, типа портмоне, только из материала их шили и на пузе, под одеждой носили.
Айя-Софи
Лизавета
Это не кошельки,Лизавета)))
Может еще карман портмоне обзовёшь?)))
Лизавета
Карман не обзову.
А тряпочные портмоне видела своими глазами в средней Азии.
ka
Цитата(Лизавета @ 18.11.2017 - 17:47) *
И про браслеты хочу спросить, покупаются они хорошо?
Ты их реализовываешь через что?

не, не покупаются. я их для какой-нибудь ярмарки наделал. Ну и фантазию потренировал. Хорошо идут плетённые, говорят. Вот наделал - надо в магазин отнести.

Цитата(Лизавета @ 19.11.2017 - 15:48) *
Я не верю, Софа, я знаю.
Я изучала этот вопрос и в Англии, например, у людей обеспеченных таких открытых бумажников нет. И в продаже почти нет. Приезжие с такими разгуливают.

Есть акая передача "как это сделано". В одном из выпусков рассказывали как делаются в Англии бумажники с королевским логотипом. Тип бумажника как и у меня...
https://youtu.be/e47M8nLRq1I

Цитата(Лизавета @ 19.11.2017 - 14:35) *
Мне феньшуем зарплату никогда не платили. А деньгами платили. И я всегда интересовалась деньгами разных стран.
Задай себе вопрос, почему в семидесятые года за доллар давали сорок пять копеек на базаре, а в банке обмен шел один к одному.
И почему через несколько лет доллар стал дорожать.
Почему на деньгах Евросоюза здания, которых нет в природе, в на просвет виден портрет божьей матери?
Почему размер фунтов был больше, чем остальных денег в мире?
Те страны, которые имели монетки с дырочками посередине, живут сейчас лучше всех в Европе.

А.. нужно присмотреться к Швейцарии...

Ну вот и ремень такой получился.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Цитата(Айя-Софи @ 19.11.2017 - 6:57) *
Время лучше потратить на изучение модных моделей портмоне... ah.gif

Могу показать самый покупаемый кошелёк ручной работы, модель которого везде (кроме меня) делают...
Лизавета
А живешь ты где, если не секрет?
Если не особо далеко, вглубь России, то я бы на твоем месте подумала бы о рождественских ярмарках в прибалтике.
И раскидала бы свои изделия по трем столицам.
Туда приезжают поляки, россияне, немцы, куча разного народа и в прибалтике традиционно такие любят.
А если еще и цена будет подходящая, то продашь все мгновенно.
Можно не самому продавать, а через фирмы, которые свою кожу продают. Им для ассортимента было бы хорошо тоже.

Что касается королевских бумажников, то они предназначены скорее всего, как сувениры, на подарки.
Я никогда не поверю в то, что наследные принцы и члены семьи их носят.
Англии выгодно, чтобы страны были бедными. И чтобы туристы увозили с собой такие.
ka
Цитата(Лизавета @ 20.11.2017 - 16:42) *
А живешь ты где, если не секрет?
Если не особо далеко, вглубь России, то я бы на твоем месте подумала бы о рождественских ярмарках в прибалтике.
И раскидала бы свои изделия по трем столицам.
Туда приезжают поляки, россияне, немцы, куча разного народа и в прибалтике традиционно такие любят.
А если еще и цена будет подходящая, то продашь все мгновенно.
Можно не самому продавать, а через фирмы, которые свою кожу продают. Им для ассортимента было бы хорошо тоже.

Что касается королевских бумажников, то они предназначены скорее всего, как сувениры, на подарки.
Я никогда не поверю в то, что наследные принцы и члены семьи их носят.
Англии выгодно, чтобы страны были бедными. И чтобы туристы увозили с собой такие.

Живу в Волгограде. Новогодние ярмарки это здорово, но моя ситуация развернулась так, что в этот год я никуда поехать не смогу. Ярмарки только местные.
С магазинами сложно: желают взять как можно дешевле, а выставить с 50% накруткой. Вот и приходится выдумывать как сделать оптимально по затратам и интересно по цене, конкурировать приходится с фабричным производством.
Противно звучит, словно отмазки придумываю, что б ничего не делать, но это не так... Шевелю мозгами, решил, пока такая раскачка идёт, сконцентрироваться на проработке фирменного стиля. Что бы отличаться от серой массы сшивающих прямоугольники, не только качеством, но и стилем.
Про Англию. Всё может быть. Чем дольше живу - тем меньше удивляюсь.
Лизавета
Сколько стоят твои ремни, браслеты, бумажники?
ka
Цитата(Лизавета @ 20.11.2017 - 17:40) *
Сколько стоят твои ремни, браслеты, бумажники?

Я обещал администраторам здесь никаких цен публично не писать, дабы не превращать в магазин. Но в лс сейчас напишу.
ka
Иной кошелёк... Идея клиента.

ka
Немножко не кожевенной темы... Ярких цветов вам в белое время! )

Синеглазка
Цитата(ka1RlsoN @ 29.11.2017 - 22:04) *
Немножко не кожевенной темы... Ярких цветов вам в белое время! )

Какие красивые фотки!
ka
Новая модель кошелька (не избитая показами) на предыдущей странице.

Цитата(Синеглазка @ 29.11.2017 - 23:05) *
Какие красивые фотки!

Да. Открываю для себя Волгоград с другой стороны. Обычно он представлялся мне серым )
Лизавета
Это Волгоград?
Мне все показалось каким-то знакомым, но в Волгограде я никогда не была.
Хорошие фотографии.
ka
Вот чего на ёлках лежит, бывает )

Любопытная
И что это?
льдинка
как красиво лежат))
Лизавета
Записная книжка.
ka
Здравствуйте. Поздравляю с прошедшими праздниками,. хотя сам праздность нынче не очень и предпочитаю трудиться. Не терял времени даром. хотя форум подзапустил. Поэтому начну с того, чего я в том году не делал. Чехол для мультитула из швейцарии.

ну и немножко других работ:

птичка упорхнула в Казахстан.

бонусом вам фото пуэра и тортика )
Любопытная
от тортика бы сейчас не отказалась)

хорошие работы ay.gif понравился кошелек/бумажник с черепком))
Аля777
Цитата(Любопытная @ 26.01.2018 - 9:44) *
с черепком)

а мне с птичкой cs.gif
ka
Цитата(Любопытная @ 26.01.2018 - 10:44) *
от тортика бы сейчас не отказалась)

хорошие работы ay.gif понравился кошелек/бумажник с черепком))

Признаюсь, тортик был вкусным, а вот с тиснением, видимо, нужно лучше руку ставить - там пришелец, курящий сигарету, а не черепок ((( ac.gif

Цитата(Аля777 @ 26.01.2018 - 16:29) *
а мне с птичкой cs.gif

dh.gif
ka
Я чуть-чуть терялся, но это нормально.

Любопытная
просто и со вкусом...
льдинка
Молодец!
ka
Я вернулся. )
Творчество не забросил. Прогрессирую потихоньку.

Кошелёк многосоставной. 17 элементов. Кожа истончена специальным ножом ручками. Там есть и ткань, но кошелёчек получился прям как заводской, тонкий и много отсеков: 3 для денег (один потайной на молнии) 3 для карт, 2 потайных кармана и монетница. Собой доволен. Получил +50 к опыту и +5 к мастерству )))
ka
А это тоже отражение авторского взгляда на кошелёк-зажим.

4 кармана для карточек, 2 сквозных потайных кармана для нестандартных визиток. Тоже кожа истончена вручную руками. На лицевых сторонах видно, что они состоят из двух сшитых между собой половинок, но на ощупь никаких бугров не выделяется. Что бы выполнить эту работу мне пришлось каждый кусочек кожи ( на секундочку их 11 частей) истончать с 1,5 мм до 0,3 мм (примерно). Сложность в том, что сделано это ножом, который в большей степени работает по краям заготовок, а не по площади. Но это уже мои загоны развития мастерства в ремесле )
ka
Сумка женская "Эниф" Большая довольно таки, но воля заказчицы!

Кожа бомбическая!!! Обложка предыдущей работы из этой же кожи. Сумка по исполнению оказалась довольно простой. Сложно (неожиданно) оказалось сшить внутреннюю часть ткани и перегородку-карман из кожи. Даа, повозился, конечно...)
ka
Ну и наделал немножко ремешочков кожанных.

Отработал разные приёмы. В целом ремешки двуслойные - за столько лет они показали себя самыми лучшими.
Ну как-то так.
ka
Сумку себе сделал...

Любопытная
Цитата(ka1RlsoN @ 29.07.2018 - 19:39) *
Сумку себе сделал...

Тоже хочу небольшую сумку для поездок...кожаную...но цены кусаютс)))
Карлсон, молодец!

Цитата(ka1RlsoN @ 28.07.2018 - 22:36) *
Сумка женская "Эниф" Большая довольно таки, но воля заказчицы!

Кожа бомбическая!!! Обложка предыдущей работы из этой же кожи. Сумка по исполнению оказалась довольно простой. Сложно (неожиданно) оказалось сшить внутреннюю часть ткани и перегородку-карман из кожи. Даа, повозился, конечно...)

Люблю большие сумки, но мечтаю о маленькой)))
Сумка форму не держит?
ka
Цитата(Любопытная @ 29.07.2018 - 21:33) *
Тоже хочу небольшую сумку для поездок...кожаную...но цены кусаютс)))
Карлсон, молодец!

Возьми большую из канваса с кожаной отделкой - они дешевле, но тоже хороши! bu.gif
Благодарю.
Цитата(Любопытная @ 29.07.2018 - 21:33) *
Люблю большие сумки, но мечтаю о маленькой)))
Сумка форму не держит?

Держит. Даже стоит без чьей-либо помощи. Эту сумку одна тётя просила для работы, что бы много всяких журналов больших таскать.
льдинка
Кожа у сумки и правда бомбическая!
ShakuDancer
Хорошие работы! ay.gif
ka
Давно меня не было. ) Но сил на все соцсети не хватает. ak.gif Завтра покажу много чего интересного. А сейчас для затравки:

Гусёна ✌
оооо. сумочки hp.gif
ждем-ждем продолжения!)
Jusi
Как интересно! А модели вы придумываете, или копируете? Я люблю сумки и что то эксклюзивное,с удовольствием приобрела бы!
Luminosa
Мужская сумка стильная такая ay.gif Ещё фоточек давайте!
Артиша
ka1RlsoN
очень красивая сумка.
Просто что то!
ka
Удивительная штука - время. Мне казалось я только вчера-позавчера выложил сври работы. а оказывается прошло больше половины недели!
Эта сумка называется Весна.

Цитата(Наташа @ 4.08.2019 - 12:45) *
Как интересно! А модели вы придумываете, или копируете? Я люблю сумки и что то эксклюзивное,с удовольствием приобрела бы!

Сумки пока копирую. Большой объём материала потому что задействован. Жалко кожу переводить, но опыт у меня уже серьёзный.

А вот совершенно свежая работа - кошелёк "Грифон":

Цитата(Luminosa @ 4.08.2019 - 13:19) *
Мужская сумка стильная такая ay.gif Ещё фоточек давайте!

Эту сумку я оставил себе. Она моя рабочая. ) давно хотел себе кожаную сумку и исполнил мечту. Хотя сейчас я бы всё же выполнил её немного иначе. Более продуммано, что ли.

А эта сумка большая дорожная делалась на заказ.

Цитата(Гусёна ✌ @ 4.08.2019 - 12:12) *
оооо. сумочки hp.gif
ждем-ждем продолжения!)

По правде говоря, основное моё направление это кошельки и перестроится на сумки в полной мере я ещё не успел.

а вот кошельки выполняю как с тиснением, так и в классическом исполнении.

Любопытная
не видно фотки дорожной сумки...
а рисуешь сам? краска хорошо держится?
ka
Цитата(Любопытная @ 9.08.2019 - 13:11) *
не видно фотки дорожной сумки...
а рисуешь сам? краска хорошо держится?

Я перегрузил фото. Теперь показывает.
По поводу рисунка, то я делаю контур и объём, выстукиваю рисунок молотком и маленькими штампами, а раскрашивает моя жена.
Краска держится хорошо. Не припомню, что мне кто-нибудь жаловался. Сам рисунок тоже закрыт спец составом, типа лака. Так что от трений и случайных ногтей не сойдет, а от гвоздя не спастись. Ну кожа она любая чувствительна к острым и абразивным предметам.

Обложка для паспорта.
Тиснение и роспись.

Само тиснение без росписи выглядит скучно. Вот для примера.

Любопытная
дорожная сумка классная!
ka
Ещё мне нравится придумывать новые формы:

Любопытная
оригинальные ремешки
Артиша
Как мне понравились все работы!
Но Весна просто покорила... тонкостью и аккуратностью работы, росписью, неповторимостью.
Спасибо!
Natik
Цитата(ka1RlsoN @ 9.08.2019 - 12:41) *
Я перегрузил фото. Теперь показывает.
По поводу рисунка, то я делаю контур и объём, выстукиваю рисунок молотком и маленькими штампами, а раскрашивает моя жена.
Краска держится хорошо. Не припомню, что мне кто-нибудь жаловался. Сам рисунок тоже закрыт спец составом, типа лака. Так что от трений и случайных ногтей не сойдет, а от гвоздя не спастись. Ну кожа она любая чувствительна к острым и абразивным предметам.

Обложка для паспорта.
Тиснение и роспись.

Само тиснение без росписи выглядит скучно. Вот для примера.

Какая прелесть 1o.png
Геннадий.
И что это можно купить?
ka
Цитата(Геннадий. @ 9.08.2019 - 18:23) *
И что это можно купить?

Думаю, да. df.gif
Только вот я обещал администрации, что на форуме мои работы будут не в качестве рекламы, без ссылок. Просто как похвастушки. Ну или для жесткой критики моих возможностей ручной работы.

Цитата(Natik @ 9.08.2019 - 15:44) *

Какая прелесть 1o.png

О, слышали бы вы эпитеты в её адрес. Например, что бы полицию отпугивать! ca.gif

Цитата(Артиша @ 9.08.2019 - 13:47) *
Как мне понравились все работы!
Но Весна просто покорила... тонкостью и аккуратностью работы, росписью, неповторимостью.
Спасибо!

Пожалуйста. dh.gif

Цитата(Любопытная @ 9.08.2019 - 13:46) *
оригинальные ремешки

А вот ещё из коллекции Wind of Chaos

Гусёна ✌
Цитата(ka1RlsoN @ 9.08.2019 - 18:11) *
Ну или для жесткой критики моих возможностей ручной работы.

я не оч представляю как вообще можно критиковать сами возможности))
работы - еще можно постараться, но вот возможности..)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.