Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Натуральная кожа. Хендмейд Ка.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Разделы форумчан > Карльсолианский чертог
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
ka
Цитата(Облако @ 6.05.2017 - 20:29) *
Карлсон! Как круто!! Уголки медные?

Спасибо! Да.

Цитата(Эллочка @ 6.05.2017 - 20:31) *
нее.. че-то мне эта бешеная лошадь не очень)) обычная твоя кожа симпатишнее. на фото по-крайней мере )))
а модель интересная. в кармашке поместится легко

Не знаю, не знаю. Крейзи хорс очень ценят. Заломы, мол там всякие, какие хошь. Исключительная винтажность...
Я кстати собирался выполнить несколько разновидностей этой модели под разные кожи. Так что... df.gif
Эллочка
мне нравится все золотое ag.gif
ka
Цитата(Эллочка @ 6.05.2017 - 20:38) *
мне нравится все золотое ag.gif

Ну золотого крейзи не видел, а на той коже, что я чаще применяю можно золотом покрасить... или сусальное нанести ca.gif
ka
Работал над заказом. Много дел у меня, на форум пока даже не хватает. Ещё 2 заказа висит. Так что я темку поднять выкладываю. )

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Эллочка
это все в одни руки? красиво!
мне вот эта кожа нравится. цвет такой хороший
ka
Цитата(Эллочка @ 19.05.2017 - 18:21) *
это все в одни руки? красиво!
мне вот эта кожа нравится. цвет такой хороший

Да, в одни. Все изделия из одной кожи. Браслет светлый просто натерт воском, ремешок на часы покрашен коричневой краской и обработан карнаубой, а 2 браслета покрашены красной и коричневой красками. Ну и тоже обработаны карнаубой.
ka
К коже это отношение имеет посредственное и работа не моя, но вот захотелось выложить здесь. Только не ругайтесь. ) Ведь в скором работы этой руки будут и на моих изделиях...
Это нарисовано холодным батиком с солью на шелке.

Облако
Как красиво! Ты будешь делать изделия из кожи и ткани?
Эллочка
Цитата(Облако @ 21.05.2017 - 17:19) *

видимо художник будет украшать работы Карлсончика)

красивый батик. теплый, с душой) хоть и холодный с солью
The Mentalist
ka1RlsoN
А есть в арсенале что-то типа "сумки водителя"? Чтоб помещались документы на машину, кошелек и всякая мелочь?
А то в летней одежде по карманам все не распихаешь ;)
Ledokol
Очень достойные вещи. Всегда уважал людей. которые могут . что то своими руками делать. А тут не просто делает. а творит. Хорошо. что заказы есть. Есть ценители. Но мало наверное? Как то , не созрел народ, что ли. Я привез из Америке, именно с Елоустона., ремни из натуральной кожи бизона. Эксклюзив! Дорогущие. Думал вопрос с подарками для мужской части знакомых закрыт.))) Куда там! Так разочарованно смотрели. Плели, что не носят типа, что есть у них. Ага из китайского дермантина.
А Ваши вещи выглядят очень прилично.
Облако
Я каждый раз захожу посмотреть, что нового сделал Карлсон. Очень нравятся его работы!
ka
Цитата(Облако @ 21.05.2017 - 18:19) *

Я пока не знаю в каком формате это будет выглядеть... Думаю ещё...

Цитата(Эллочка @ 25.05.2017 - 16:09) *
видимо художник будет украшать работы Карлсончика)

красивый батик. теплый, с душой) хоть и холодный с солью

Да, хочу предоставить абсолютную свободу для творчества...
Скажу худжнику - ей будет очень приятно...
Цитата(The Mentalist @ 27.05.2017 - 5:51) *
ka1RlsoN
А есть в арсенале что-то типа "сумки водителя"? Чтоб помещались документы на машину, кошелек и всякая мелочь?
А то в летней одежде по карманам все не распихаешь ;)

У меня 2е клиентов в раздумьях на счёт таких летних сумок... Делать пока не делал, но уже не вижу каких либо сложностей в изготовлении, благодаря опыту. Поэтому больше работаю в таком формате: показали, что примерно хотят (или я показываю), обсудили и далее я всеми силами стараюсь не разочаровать. ) Если закажут, то обязательно покажу, что из этого вышло...
Цитата(Ledokol @ 27.05.2017 - 7:35) *
Очень достойные вещи. Всегда уважал людей. которые могут . что то своими руками делать. А тут не просто делает. а творит. Хорошо. что заказы есть. Есть ценители. Но мало наверное? Как то , не созрел народ, что ли. Я привез из Америке, именно с Елоустона., ремни из натуральной кожи бизона. Эксклюзив! Дорогущие. Думал вопрос с подарками для мужской части знакомых закрыт.))) Куда там! Так разочарованно смотрели. Плели, что не носят типа, что есть у них. Ага из китайского дермантина.
А Ваши вещи выглядят очень прилично.

Благодарю за добрые слова. Ценителей хватает. Моя проблемма, что ещё не такое большое количество людей меня знает, что бы я был обеспечен ежедневно заказами... Но это уже дела рекламные и маркетинговые... Что касаемо ремней из бизона, то не могли бы выложить их прямо сюда. Я бы взглянул на них... Есть предположение, почему их не оценили... У американских мастеров иногда прослеживается свой ярко выраженный стиль. Хотя могу и ошибиться...

Решил попробовать информацию в стиле повествования доносить до людей. Вот что собственно вышло:

Путник неспешно шагал по луговой тропинке, вдыхая утренние ароматы цветов и слушая пение птиц. Он сбавил шаг, что бы стук и шорканье по сапогу меча в ножнах не спугнул пташек. Левой рукой он прикоснулся к ремню, где крепились ножны и улыбнулся. Ему вспомнилось как очень много лет назад он покупал этот прекрасный в своей простоте ремень из 4х мм кожи с дополнительной ручной прошивкой, что ровными и аккуратными строчками украшали ремень по краям. Тот продавец со странным именем не обманул - десятилетие подтвердило, что ремень стоил своих денег в полной мере. Если судьба направит его в те места, то он всенепременно зайдет к Даахс Каа, ведь, как известно, существует множество надежных вещей из настоящей кожи.

Облако
Круто!, просто круто! И сам рассказ-повествование тоже очень понравился ). Это очень привлекает , - читать о товаре рекламу в таком стиле.Интересно и ненавязчиво)
ka
Цитата(Облако @ 28.05.2017 - 12:23) *
Круто!, просто круто! И сам рассказ-повествование тоже очень понравился ). Это очень привлекает , - читать о товаре рекламу в таком стиле.Интересно и ненавязчиво)

bw.gif Сижу, прикидываю на сколько таких историй меня хватит.
Эллочка
Цитата(ka1RlsoN @ 28.05.2017 - 23:10) *

мы в тебя верим)
ремень суперский! а насколько отличается цвет в реале от цвета на фото
ka
Цитата(Эллочка @ 29.05.2017 - 0:19) *
мы в тебя верим)
ремень суперский! а насколько отличается цвет в реале от цвета на фото

Спасибо.
Если судить по моему экрану, то не отличается.
Эллочка
то есть он с красноватым оттенком? на 2 и 3 фото разный цвет) какой реальнее
ka
Цитата(Эллочка @ 29.05.2017 - 1:22) *
то есть он с красноватым оттенком? на 2 и 3 фото разный цвет) какой реальнее

значить второй.
Облако
Цитата(ka1RlsoN @ 29.05.2017 - 1:10) *

Ты очень способный и талантливый! Сможешь, мы верим!
ka
Что-то меня попёрло на ремни )))

Но это мелочи. На подходе интересная моделька кошелька из сафьяно...
Эллочка
оо какие фотки! и освещение и фон класс

вот видишь цвет ремня на всех трех фотографиях разный. какой он в реале? классный такой
The Mentalist
ka1RlsoN
Это ЧБ фотка?
Облако
Круто и стильно! Все гениальное - просто!
ka
Цитата(Эллочка @ 9.06.2017 - 18:43) *
оо какие фотки! и освещение и фон класс

вот видишь цвет ремня на всех трех фотографиях разный. какой он в реале? классный такой

Спасибо. df.gif Немножко поигрались с фильтрами. Как с моего монитора видется, то самый его цвет выдает 3-я фото.

Цитата(The Mentalist @ 9.06.2017 - 18:43) *
ka1RlsoN
Это ЧБ фотка?

Цветная. Просто ремень чёрный.

Цитата(Облако @ 9.06.2017 - 18:57) *
Круто и стильно! Все гениальное - просто!

Спасибо!
Кстати история продолжает писАться ) ah.gif

Шли года. Одежда частенько ветшала, превращаясь в обноски. Иногда Эрк задумывался и представлял эту гору вещей, что он выкинул. Даже оружие приходилось изредка менять. Неизменным оставался лишь кожаный ремень 38 мм шириной и 3,5 мм толщиной, простроченный крепкой нитью. Да, подумалось ему, вот если бы Даахс Каа делал и одежду, то сколько денег ему бы удалось сэкономить. Эрк улыбнулся и аккуратно похлопал своего верного компаньона. А впереди на горизонте уже маячил очередной, в его странствии, город.
Эллочка
дааа.. сэкономил бы хорошо. особенно на носках ))))))
ka
Цитата(Эллочка @ 9.06.2017 - 21:30) *
дааа.. сэкономил бы хорошо. особенно на носках ))))))

Ну спасибо! ca.gif
Не не не... В альтернативном мире в те времена носки придуманы еще не были... В южных странах ходили босиком либо на босу ногу. В среднемирье, когда холодало, то обматывали ноги тряпками. Ну а северяне, сами понимаете... конечно же меха.
ka
Уже завтра поделюсь с вами первой поделкой сандалий, на которые я потратил значительное время. И кошелёк. Да. Из сафьяно.
Любопытная
Окак! Ждем
Latte
Очень красивые вещи! Всегда восхищалась такому умению - работать с кожей..)
льдинка
Сандалии? Интересненько, что-то будет в стиле Спарта!!!)))
ka
Суровы пески Саар-Дауга. Со времён битвы Великих, когда Луркхан Опустошитель наложил печать на цветущий край, долина стала похожей на преисподнюю Шиисса. И даже победа Четверых над братьями хаоса не повлияла на печать Луркхана - Саар-Дауг остался безжизненным. Но что не подвласно Великим, подвластно времени. Века сменяли века, великие битвы превращались в легенды, а позже и в сказки, в мир пришли новые Великие и печать, покрытая веками, истёрлалась под гранями времени. В Саар-Дауг стали возвращаться потомки. Они вернули воду в долину, стали высаживать деревья и кусты, пригнали скот и даже построили город Аандор, но всё равно Саар-Дауг называли долиной раскалённых песков. Салиб Тхорн, местный торговец не боялся ни раскалённых песков, ни горячих камней, ведь его ступни защищали сандалии, которые смастерил для него сам Даахс Каа, что был по случаю в Аандоре. Салиб оказался тем счастливцем, которому удалось забыть о тратах на обувь, ведь помимо того, что сандалии были из хорошей кожи и изготовлены точно по его ногам, они были значительно лучше, чем те, что продавали заезжие Зириканцы.

Цитата(Kimbra @ 25.06.2017 - 17:14) *
Очень красивые вещи! Всегда восхищалась такому умению - работать с кожей..)

Спасибо! df.gif
Гусёна ✌
прикольно.
а как приклеивал к подошве?
Эллочка
а мешать не будут выступающие части? может вставку мягкую надо было сделать под стелькой?
а так красивые тапки
ka
А здесь истории пока нет. ) просто кошелёк без имени из сафьяно и козлины с именным логотипом для заказчика.

Цитата(Гусёна @ 27.06.2017 - 0:44) *
прикольно.
а как приклеивал к подошве?

Спасибо. Обувной итальянский клей Дисмакол. Он контактный. Намазал подошву и стельку, потом нагрел феном, потом прижал... а уж потом прошивку делал.

Цитата(Эллочка @ 27.06.2017 - 0:45) *
а мешать не будут выступающие части? может вставку мягкую надо было сделать под стелькой?
а так красивые тапки

Спасибо. Не, не будут. Опробовано. Нога вообще не чувствует их. Там вместо стельки 2 слоя кожи. У сандалий, кстати, ремешочек отстёгивается при желании и они превращаются в шлёпанцы. Ну и делал их по ноге заказчика. Я его на примерки загонял. ca.gif
Аля777
Цитата(ka1RlsoN @ 26.06.2017 - 23:50) *
А здесь истории пока нет. ) просто кошелёк без имени из сафьяно и козлины с именным логотипом для заказчика.

это женский кошелек? строгий такой)
Эллочка
Карлсончик, а у кошелей ты подкладу не делаешь? просто кожа?
Любопытная
Отличные работы! Босоножки в случае дождя будут в тёмных пятнах?
ka
Цитата(Аля777 @ 27.06.2017 - 1:34) *
это женский кошелек? строгий такой)

Аха, женский. Только чего в нем строгого?
льдинка
О, шикарные сандали!
ka
Цитата(Эллочка @ 27.06.2017 - 2:41) *
Карлсончик, а у кошелей ты подкладу не делаешь? просто кожа?

В данной модели подкладом выступила более тонкая кожа. Однажды доберусь и до ткани. Наверное. В ранних моделях не было подклада от слова вообще. )

Цитата(Любопытная @ 27.06.2017 - 9:16) *
Отличные работы! Босоножки в случае дождя будут в тёмных пятнах?

Втёр в них почти банку защитного крема киви, а вот проверить капелькой воды не догадался... ( ac.gif Надо посоветовать клиенту время от времени обрабатывать их аэролзолем влагозащитным.

Цитата(льдинка @ 27.06.2017 - 13:50) *
О, шикарные сандали!

Благодарю. df.gif
Любопытная
Цитата(ka1RlsoN @ 27.06.2017 - 12:54) *
Втёр в них почти банку защитного крема киви, а вот проверить капелькой воды не догадался... ( ac.gif Надо посоветовать клиенту время от времени обрабатывать их аэролзолем влагозащитным.

Чем-чем? У меня есть отличные сапоги, которые почти не носила...как намокнут, хоть в люди не выходи(((
Эллочка
Цитата(Любопытная @ 27.06.2017 - 12:59) *
Чем-чем? У меня есть отличные сапоги, которые почти не носила...как намокнут, хоть в люди не выходи(((

запасные с собой бери ag.gif сменку

Карлсон, а с каблуками работать не планируешь? )))
ka
Цитата(Любопытная @ 27.06.2017 - 13:59) *

Есть водоотталкивающие средства в виде аэрозолей. После обработки им в луже, конечно, не постоишь, но капли воды отскакивают. А вообще если хочешь сохранить и защитить свою обувь лучшими средствами, то посмотри на французскую линейку средств Saphir.

Цитата(Эллочка @ 27.06.2017 - 15:17) *
Карлсон, а с каблуками работать не планируешь? )))

Только с подкаблучниками! ag.gif
Не знаю, вот честно. Обувь, как оказалось, тоже не так уж и просто делать. Тем более если без примерок.
Эллочка
Цитата(ka1RlsoN @ 27.06.2017 - 16:25) *
Только с подкаблучниками! ag.gif
Не знаю, вот честно. Обувь, как оказалось, тоже не так уж и просто делать. Тем более если без примерок.

че-то китайцев жалко стало ag.gif шьют стараются. иногда даже в размер попадают.
да, ремни-портмоне полегче кроить.. где-то тут на точах видела ролик как шьют обувь Prada. песня))

вот нашла

http://tochek.net/index.php?s=&showtop...t&p=2367591
Аля777
Цитата(ka1RlsoN @ 27.06.2017 - 12:48) *
Аха, женский. Только чего в нем строгого?

ну такой весь черненький))если убрать имя владелицы,то запросто за мужской можно принять))
льдинка
А где кожу берете?
ka
Цитата(Эллочка @ 27.06.2017 - 17:33) *
че-то китайцев жалко стало ag.gif шьют стараются. иногда даже в размер попадают.
да, ремни-портмоне полегче кроить.. где-то тут на точах видела ролик как шьют обувь Prada. песня))

вот нашла

http://tochek.net/index.php?s=&showtop...t&p=2367591

нагляделся я уже на то, как работают прада... Очень многое автоматизировано. Хотя, были бы у меня такие деньги, то может и я автоматизировался бы. ) bw.gif
Китайцы шьют отлично, вот если бы они картон и кожу молодого дермантина не использовали, а нормальные качественные материлы, то цены бы им не было.

Цитата(Аля777 @ 27.06.2017 - 17:38) *
ну такой весь черненький))если убрать имя владелицы,то запросто за мужской можно принять))

Ага, а мужчины говорят - женский! ))) На форму смотрят ) Но это всё настолько относительно... bn.gif

Цитата(льдинка @ 27.06.2017 - 17:42) *
А где кожу берете?

Да по всей России у продавцов... А они с заводами работают на оптовых условиях. Я пока опт не тяну.
ka
В граде Цират, в доме господина Долоката, уважаемого ватуна бушевала буря. Из-за нелепости слуги оказалось, что на любимых часах ватуна ремешок жалкая подделка настоящей кожи. А когда уважаемый Долокат узнал, что от этого торговца уже и след простыл, то он собрал все проклятия преисподней Шииса на голову обманщика.
- Господин Долокат, люд говорит, что в городе мастер Даахс Каа. -посыльный прервал гневные тирады ватуна. - А всем известно, что мастер Даахс Каа создает отличные вещи из из великолепной кожи. Он и его работы известны во всех уголках Ки'ифа.
Лицо Долоката разгладилось от морщин, а сам он стал в задумчивости гладить свою густую и длинную бороду.
- Эка как повернулось всё! Думаю, работа уважаемого мастера Каа, отличное украшение для моих часов.
- Пелет, - обратился он к слуге, скорее беги к мастеру.

льдинка
ka1RlsoN
а такие сделать слабо? ag.gif

меня впечатлили твои сандали
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.