Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Натуральная кожа. Хендмейд Ка.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Разделы форумчан > Карльсолианский чертог
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Любопытная
Цитата(ka1RlsoN @ 9.02.2017 - 15:45) *
Я на минуточку. Ближе к ночи обещаю показать сафьяно и немножечко рассказать про него, обосновать отказ баллотироваться и покажу чего у меня получилось с брелком и браслетом тиснёнными.

ждем-с...интересно ab.gif
Эллочка
ага-ага))))) когда вижу сафьяновая кожа - сразу сказки вспоминаю))))))) там очень модны бывали сафьяновые сапожки. хоть посмотрю что это за кожа такая))
ka
Цитата(stillwater @ 9.02.2017 - 21:15) *
Каа, я это... Готова на заказ. Пока не сумки- это через месяц, наверное, хотелось бы типа обложки для блокнота и для телефона. Мне бы "по парочке".
Я тогда отпишусь тебе в ЛС.

Хорошо. Жду.
Цитата
А вот в президенты я бы проголосовала. Такой хозяйственный нашей стране и нужен.молодес

Цитата(Эллочка @ 9.02.2017 - 21:21) *
пока сам не проверишь, не узнаешь))))) выдвигаем тебя от нашего округа ag.gif

Я не уверен, что готов к испытанию медными трубами. А становится лгущим, алчным, беспринципным политиканом совершенно не хочется. Да и думу вы видели? Артисты какие-то, музыканты... Ни одного кожевенника bn.gif
Далее, юристы, артисты в принципе не смогут улучшить жизнь населению, потому что у них мизерные знания о реальной жизни, о технических способах решения проблем. Уже давным давно требуется формат народных площадок, форумов с делегированными представителями из определённых областей и консультантами из смежных.
Короче, нельзя мне даже президентом. Я бы эту шоблу к чёртовой матери по деревням в глубинках рассадил на окладе равном пособию для ребенка. И интернет бы подвёл для заседаний. ca.gif
Цитата(stillwater @ 9.02.2017 - 21:23) *
А вес у него! Кстати, оченьт легкий.

Наши же портмоне это как гантелька женская (это если без золота в кармане для мелочи). Пока дошёл до дома-руку накачал. А с таким можно туда хоть телевизор засунуть. Небольшой телевизор такой. Ручной.

Лёгкость это одна из отличительных черт кожи. Правда с помощью этого признака тяжело понять. Это для сравнения нужно два одинаковых. но из разных материалов.

Представил как из кошелька достают телевизор... Такой, советский... bw.gif
Цитата(Эллочка @ 9.02.2017 - 23:39) *
ага-ага))))) когда вижу сафьяновая кожа - сразу сказки вспоминаю))))))) там очень модны бывали сафьяновые сапожки. хоть посмотрю что это за кожа такая))
Ну, как я уже говорил как в сказках технологии не сохранилось, но похоже Марио Прадо тоже любил сказки, что назвал свою кожу сафьяновой. Собственно, вот и она, итальянская:

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Одна чёрная, вторая небесно-голубая (на фото жаль не удалось отобразить цвет). Вся фишка вот в таких штришках на коже. Они создают коже особый вид. Узнаваемый. Очень прочная к истиранию и механическим воздействиям кожа. Изнанка тоже классная и может отменять подклад. Кое-как ножом сделал срез, что бы убедиться, что это кожа. Мне уже нравится эта прочность и надежность. Попробую, для начала, что-нибудь небольшое из неё сделать.
Едем дальше: Брелок на ключи. Назвал: Мой и точка. Два славянских символа Велес и Семаргл.

Вообще готовлю славянскую тематику для клиентов. Вплоть до расчёта и изображения на предметах им их чертогов (аналоги зодиака).
И браслет Бархан "Медьвежья лапа"

Тиснение, карвинг, финиширование. Вот и нити синие и не только попробовал. И краску для торцов. Как по мне - так более шикарный вид выходит.
Любопытная
мне нравится! и брелок и браслет....
интересно, что будет из кожи.....итальянская, говоришь.....поди цены потом не сложить на изделие ab.gif
синяя красивая...сумочка из нее классная может быть
Эллочка
а мне браслет нравится!! суперский такой

как плетеный))
Облако
Какие шикарные работы из кожи! Красиво и профессионально.
ka
Цитата(Любопытная @ 10.02.2017 - 16:41) *
мне нравится! и брелок и браслет....
интересно, что будет из кожи.....итальянская, говоришь.....поди цены потом не сложить на изделие ab.gif
синяя красивая...сумочка из нее классная может быть

Всё должно сложиться в приемлемую сумму! bf.gif Кожа итальянская, краска американская, нитки индийские, инструмент китайский, руки отечественные - чего мне теперь на интернационале наживаться? ca.gif
Сумка, дяя
Цитата(Эллочка @ 10.02.2017 - 16:45) *
а мне браслет нравится!! суперский такой

как плетеный))

Я старался. ah.gif

Цитата(Облако @ 10.02.2017 - 19:01) *
Какие шикарные работы из кожи! Красиво и профессионально.

Спасибо. dh.gif
ka
Ещё один ремешок поехал по стране.

ka
С пылу, с жару... )
Удостоверение на заказ. Вмуровал в кожу пластинки с гравировкой.

И вот такой простой ремешок женский "Силуэт" шириной 18 мм, длинной 112 мм из блестящей прочной кожи.

Любопытная
Обложка какая солидная...
Люблю кожаные ремешки...
Облако
Супер! Какой вы молодец, так все ровненько выполнено! Очень качественные работы.
Эллочка
обложка обалденная!!
Облако
Карлсон, а вы давно этим занимаетесь? Специально обучались или сами доходили до всего?
ka
Цитата(Облако @ 19.02.2017 - 21:09) *
Карлсон, а вы давно этим занимаетесь? Специально обучались или сами доходили до всего?

Сам, но при помощи книг, видео роликов и советов более опытных товарищей по ремеслу. Насчёт давно: уже говорил, что это творчество, а творю я с детства. Только раньше больше с деревом как-то... Действия то схожи, шкурение, разметка и отрез, выжигание, покраска, лакировка, художественная резьба... Кожа как материал мне более приятен.

Любопытная, Эллочка, Облако. Спасибо.
Любопытная
хочу ремень на заказ...если цена будет приемлемая ab.gif
ka
Цитата(Любопытная @ 20.02.2017 - 12:02) *
хочу ремень на заказ...если цена будет приемлемая ab.gif

заказы это исключительно в ЛC, ибо помним правила форума.

Ремни могу пока только такого образца делать (в силу наличия материала), только пряжки разные. Портупею из такой кожи даже могу. ab.gif

Что касаемо приемлемости цены, то это настолько индивидуальное понятие, что я прям и не знаю... Стараюсь быть адекватным. Некоторые, кто делает заказы, говорят: "я думал будет дороже". Некоторые молчат...
Любопытная
Цитата(ka1RlsoN @ 20.02.2017 - 20:01) *
заказы это исключительно в ЛC, ибо помним правила форума.

Ремни могу пока только такого образца делать (в силу наличия материала), только пряжки разные. Портупею из такой кожи даже могу. ab.gif

Что касаемо приемлемости цены, то это настолько индивидуальное понятие, что я прям и не знаю... Стараюсь быть адекватным. Некоторые, кто делает заказы, говорят: "я думал будет дороже". Некоторые молчат...

Ок! Сниму размеры и в лс
Облако
Как правило профессиональная ручная работа не должна быть дешевой.
А так то, да, зависит от человека, - кому то дорого, а кому то нормально.
ka
Цитата(Облако @ 20.02.2017 - 21:08) *
Как правило профессиональная ручная работа не должна быть дешевой.
А так то, да, зависит от человека, - кому то дорого, а кому то нормально.

Ну смотря на что. Если изделие сделано с тиснением и карвингом, раскрашено и декорировано тату (да да, на такую кожу тоже бьют тату) или выжиганием, то конечно это уже целое произведение искусства и цена будет соответствующая. Но есть мастера, которые на несложные изделия ставят высокие цены. Я понимаю мотивы, но неодобряю.
Облако
Карлсон, согласна. Видела на "Ярмарке мастеров" много разных работ. Сравнивала некоторые изделия, и замечала иногда явно завышенную цену.
ka
Вот такой ещё ремень. Проклеен и сшит из двух разных кож. Внутренная очень прочная, износоустойчивая является прочной основой ремня. Лицевая кожа более мягкая, но устойчива к истиранию и позволяет создать отличное "лицо" для ремня. Прошит прочным седельным швом вручную нитями из натуральных волокон. Торцы закрыты краской.
Ширина ремня 33мм, пряжки по внутренней стороне 35 мм. Длинна ремня чуть более 100 мм.

Любопытная
унисекс?)
как всегда - качественно...
ka
Цитата(Любопытная @ 28.02.2017 - 18:35) *
унисекс?)
как всегда - качественно...

Спасибо. ) Унисекс, но на моих бедрах он едва сходится. ah.gif
Эллочка
красивый. я про ремень
ka
Цитата(Эллочка @ 28.02.2017 - 18:51) *
красивый. я про ремень

Спасибо. dry.gif ох уж эти уточнения...
Любопытная
Цитата(ka1RlsoN @ 28.02.2017 - 17:49) *
Спасибо. ) Унисекс, но на моих бедрах он едва сходится. ah.gif

отрастил, понимаешь ag.gif .....но модель подойдет любому
Эллочка
Цитата(ka1RlsoN @ 28.02.2017 - 17:55) *
Спасибо. dry.gif ох уж эти уточнения...

ну... про тебя мы уже говорили ))))) а про ремень нет
Шоколадка
Хорошо смотрится...мне нравится))
Облако
Отличный ремень!
MuzantRoP
ka1RlsoN , привет!
А ты украшения изготавливаешь?
ka
Цитата(Любопытная @ 28.02.2017 - 18:55) *
отрастил, понимаешь ag.gif .....но модель подойдет любому

ri.gif Я тяжелоатлетикой занимаюсь! У меня всё растет... ed.gif ag.gif Да, такой же, но на 20 см и нормуль! Большинству подойдет.
Цитата(Эллочка @ 28.02.2017 - 18:59) *
ну... про тебя мы уже говорили ))))) а про ремень нет

dry.gif Угу.

Шоколадка, Облако
, спасибо. Вживую он еще интереснее выглядит.
Цитата(MuzantRoP @ 28.02.2017 - 19:08) *
ka1RlsoN , привет!
А ты украшения изготавливаешь?

Смотря что. Я работаю в основном по коже. Очень редко по дереву. Браслеты, маски, колье - тоже украшения ведь, но выполняю из кожи.
MuzantRoP
Мне интересны именно украшения из кожи.
ka
Цитата(MuzantRoP @ 28.02.2017 - 19:27) *
Мне интересны именно украшения из кожи.

хмм... Довольно обширная тема. Принимал участие в создании вот такого украшения:
Знаю делают ещё серёжки и даже кольца, но так как я больше работаю по заказам, пока не заказывали.
А какие именно интересны. Мне тоже интересно. mp.gif
Облако
Карлсон, из тонкой кожи делают обалденные броши-цветки. Цвета подбирают любые.
Эллочка
Цитата(ka1RlsoN @ 28.02.2017 - 18:49) *
хмм... Довольно обширная тема. Принимал участие в создании вот такого украшения:
Знаю делают ещё серёжки и даже кольца, но так как я больше работаю по заказам, пока не заказывали.
А какие именно интересны. Мне тоже интересно. mp.gif

а это для чего))))
ka
Цитата(Облако @ 28.02.2017 - 19:51) *
Карлсон, из тонкой кожи делают обалденные броши-цветки. Цвета подбирают любые.

А, понял. Из мягкой овчины. Там и цветов всяких множество. Но я от этого творчества далек - грубые мужские руки не в состоянии выполнить столь тонкую работу. ah.gif

Цитата(Эллочка @ 28.02.2017 - 19:54) *
а это для чего))))

Я подозреваю, что для красоты, но в аварийных ситуациях можно и с макарошек воду сливать. ca.gif
Облако
Для примера! Такие цветы хоть на платье, хоть на сумку.
Синеглазка
Цитата(ka1RlsoN @ 28.02.2017 - 18:49) *

Интересно смотрится...Как это украшение назыается?
Облако
Это похоже колье-нагрудник.
MuzantRoP
Вот такие украшения.

ka
Цитата(Облако @ 28.02.2017 - 20:03) *
Для примера! Такие цветы хоть на платье, хоть на сумку.

На самом деле ничего такого сложного не вижу, кроме фиксации формы лепестков.
Цитата(Синеглазка @ 28.02.2017 - 20:03) *
Интересно смотрится...Как это украшение назыается?

bn.gif Колье. Назвали его "Донжон". Всё, что могу сказать.
Цитата(MuzantRoP @ 28.02.2017 - 20:09) *
Вот такие украшения.

Понял. Несколько книг дома лежит по пластике из кожи. Мне, как мужчине, тяжело придумывать такие мелочи с завитушками. Очень серьёзное испытание для фантазии. ca.gif
З. Ы. последний браслет очень простой. Нужны лишь эти фенечки...
Облако
Карлсон, так я и не утверждаю что сложно. Смотрела видео как делают. Уверена что смогу) Если нужно будет!)
ka
Цитата(Облако @ 28.02.2017 - 20:29) *
Карлсон, так я и не утверждаю что сложно. Смотрела видео как делают. Уверена что смогу) Если нужно будет!)

Уважаю творческих людей. dn.gif
С мягкой кожей проще немного. Инструмент кроме ножниц особо то и не нужен. Технически исполнять проще, но идейно - сложнее. Как по мне. Ну а кропотливость она всегда присуща, если хочется красоты.
Эллочка
Карлсон, непорядок! где красота? где кожа? жажду хвалить
ka
Цитата(Эллочка @ 5.03.2017 - 1:11) *
Карлсон, непорядок! где красота? где кожа? жажду хвалить

ac.gif Пока всё в работе... ac.gif

ed.gif Можно пока по второму кругу хвалить то, что есть! ag.gif
Эллочка
Цитата(ka1RlsoN @ 5.03.2017 - 0:18) *
ac.gif Пока всё в работе... ac.gif

ed.gif Можно пока по второму кругу хвалить то, что есть! ag.gif

пойду соберу что хвалить буду
Эллочка
Цитата(ka1RlsoN @ 3.12.2016 - 19:31) *

Цитата(ka1RlsoN @ 17.12.2016 - 20:52) *

Цитата(stillwater @ 15.01.2017 - 1:41) *

воот мои любимые вещи. и еще обложка для удостоверения. красивуучие!!
ka
Цитата(Эллочка @ 5.03.2017 - 1:52) *
воот мои любимые вещи. и еще обложка для удостоверения. красивуучие!!

То ли ещё будет. bf.gif Запасайся терпением. vr.gif
Эллочка
Цитата(ka1RlsoN @ 5.03.2017 - 2:24) *
То ли ещё будет. bf.gif Запасайся терпением. vr.gif

чего нет того нет((
ka

Вот такой простой и маленький кошелёчек.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.