Айя-Софи
3.10.2017 - 16:48
ka1RlsoN
Сколько времени ушло ,,от и до,, на изготовку?
Цитата(Айя-Софи @ 3.10.2017 - 17:48)

ka1RlsoN
Сколько времени ушло ,,от и до,, на изготовку?
Ох... не считал, ну где-то непрерывного труда около 12 часов. И большая часть из них заняла прошивка. А так 2 дня примерно...
Всем привет! Любителям минимализма посвящается! Вместимость 2-3 карты, пара купюр. Благодаря чёрному цвету превосходно сочетается с костюмами и свободной одеждой. Отличное решение для прогулок "налегке". Крепится под ремень.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Говорят чертополох - символ удачи...

Чехольчик из мягкой овчины

Айя-Софи
17.10.2017 - 5:16
ka1RlsoN Красивые....
И синий,необычный....и последний, из мягкой кожи....люблю такОЕ...
Цитата(Айя-Софи @ 17.10.2017 - 6:16)

ka1RlsoN Красивые....
И синий,необычный....и последний, из мягкой кожи....люблю такОЕ...
Ага, вот попробовал с мягкими кожами. Работать интересно, но есть конечно же и свои нюансы. Скоро еще покажу одну работу из этой же кожи.
Любопытная
17.10.2017 - 11:35
хочется потрогать мягкую кожу)
Цитата(Любопытная @ 17.10.2017 - 12:35)

хочется потрогать мягкую кожу)
Не могу описать тактильные ощущения. Но если очень сильно хочется, то придумаем чего-нибудь! ;)
Гусёна ✌
18.10.2017 - 22:24
эм. перчатки потрогать, нет?)
Лизавета
18.10.2017 - 23:25
Мне кажется к таким ремням должны идти более массивные и более строгие пряжки.
Кроме того, должна регулироваться длина ремня.
То есть пряжка должна сниматься и переставляться. Поэтому дырочки должны быть сдвоенные и крепиться пряжка должна винтовой заклепкой.
От старости натуральная кожа только интересней делается. А человек может похудеть или потолстеть.
Айя-Софи
19.10.2017 - 5:48
Цитата(ka1RlsoN @ 17.10.2017 - 10:39)

Ага, вот попробовал с мягкими кожами. Работать интересно, но есть конечно же и свои нюансы. Скоро еще покажу одну работу из этой же кожи.
Ждем.
Цитата(Гусёна @ 18.10.2017 - 23:24)

эм. перчатки потрогать, нет?)
Я ж не знаю какие трогать будут. ) перчатки то разные бывают.
Цитата(Лизавета @ 19.10.2017 - 0:25)

Мне кажется к таким ремням должны идти более массивные и более строгие пряжки.
Кроме того, должна регулироваться длина ремня.
То есть пряжка должна сниматься и переставляться. Поэтому дырочки должны быть сдвоенные и крепиться пряжка должна винтовой заклепкой.
От старости натуральная кожа только интересней делается. А человек может похудеть или потолстеть.
Я так понимаю массивные это имелись ввиду бляшки, как на армейском ремне с цельной литой поверхностью. Пряжки - выбор заказчика. На ремнях изначально используется винтовая заклёпка и если человеку надоест пряжка он может легко заменить на любую другую самостоятельно.
Теперь касаемо длинны ремня. Насколько мне известно, ремень можно только укоротить. это называется подгонка. Отрезать лишнее в месте крепления пряжки, пробить дырочку для винта и собрать. Таким приемом обычно заводские ремни пользуются. Они заведомо продают удлиненные модели, так как не знают кто их приобретёт. Мои ремни сделаны сразу под талию заказчика.
Что нам даст удлинение ремня за счет смещения места крепления пряжки? Не более пары сантиметров в обхвате. Это довольно несущественная добавка и можно отнести к сезонным колебаниям талии. Для этих целей обычно служат 5 отверстий в ремне.
НО! Если вы знаете способ, как существенно удлиннить ремень, то молю, скажите! Я возьму этот способ на вооружение!
Цитата(Айя-Софи @ 19.10.2017 - 6:48)

Ждем.

Как бы работа готова, осталось лишь отфотать....
Новая эра браслетов...

Лизавета
22.10.2017 - 23:36
Почему, как на армейском? Нет конечно. Но более массивные - однозначно.
Браслеты интересные по форме. Но опять же, долго такие не поносишь. А если, не дай бог, под браслет попала вода, то все - мгновенно натрет руки до ран.
Я носила такие и знаю, как они носятся.
И от заклепок на руке следы останутся, зеленые.
Айя-Софи
23.10.2017 - 5:21
ka1RlsoN Какой ассортимент!
Красиво!
Никогда такие не носила...не мой стиль.
Но знаю некоторых,которые очень такими штуками заморачиваются
Цитата

...
...и ведь идёт им!!!
Цитата(Лизавета @ 23.10.2017 - 0:36)

Браслеты интересные по форме. Но опять же, долго такие не поносишь. А если, не дай бог, под браслет попала вода, то все - мгновенно натрет руки до ран.
Я носила такие и знаю, как они носятся.
И от заклепок на руке следы останутся, зеленые.
С заклёпками да, но ни нержавейка, ни хирургическая сталь по стилю не подойдет, а уж золото и серебро на заклёпки - кощунство. Если за латунью ухаживать той же тряпочкой для полировки столового серебра, то этого эффекта можно избежать.
А как такие яркие аксессуары носить постоянно? Они же яркие - тут под определённый стиль.
То что кожа натирает кожу до ран, честно сказать я расстерян... сколько у меня клиентов было - ни один ничего подобного не говорил. Некоторые товарищи даже ремешки на часы носят почти не снимая... У вас нет каких - нибудь фото изделий или давайте поподробнее. Я хочу поизучать этот вопрос. Может оказаться что у вас аллергическое раздражение на соли (хромовые, если не ошибаюсь), которыми выделывают некоторые сорта кожи.
Цитата(Айя-Софи @ 23.10.2017 - 6:21)

ka1RlsoN Какой ассортимент!
Красиво!
Никогда такие не носила...не мой стиль.
Но знаю некоторых,которые очень такими штуками заморачиваются

...
...и ведь идёт им!!!
Старался! ) они действительно очень отличны от тех, что делал раньше.
Даа, некоторые прям рождены носить кожу. Наверное )
Лизавета
23.10.2017 - 13:58
Носила такие вещи несколько лет назад.
Разумеется - определенный стиль присутствовал. Фотографий я пока не нашла, что то должно быть в архиве, посмотрю.
Но дело было так.
У меня было несколько браслетов, черных два, натурального цвета один, коричневый один.
Черные застегивались тремя заклепками. Были с тиснением.
Был такой художник по коже в Эстонии - Амандус Адамсон, вот его стиль копировался на браслетах.
Кстати говоря, он был автором проекта памятника затопленным кораблям в Севастополе и памятника ,,Русалка,, в Таллине.
Тот, что был натурального цвета, из Латвии. Там совершенно другая технология выделки свинячей кожи и изделия из нее очень мягкие.
А коричневый был простой гладкий, на двух кнопках.
Так вот если вода попадала под браслет, он начинал натирать кожу. А латышский - еще быстрее, чем остальные, несмотря на то, что он был значительно мягче. чем остальные.
Я проводила эксперименты, давала поносить браслеты коллегам, руки были натерты у всех, у женщин и у мужчин. При чем очень быстро.
В конечном итоге, я их сняла и куда-то засунула.
Проблему натирания отнесла на счет химикатов, которыми обрабатывали и красили кожу.
Ах, Лизавета... Все эти дни я искал ответ почему же такое возможно. Однозначного ответа так и не вышло, но наиболее опытные мастера почти единогласно говорили, что это некачественная химия. Но дальше уже ответа нет. Либо это был заводской брак и нарушения технологий, либо ошибка мастера, который использовал самодельные химические вещества. Конечно были мнения, что вода вымывает жиры и ужесточает кожу, поэтому надо было кожу смазать жирами и всё. Так что можно поэксперементировать ещё. )
Айя-Софи
3.11.2017 - 5:39
Ну я тоже считаю,что кожаные изделия хорошего качества не должны и не могут наносить какой-либо вред коже своего владельца.
Материал,вроде натуральный...как так?
Вон, посмотришь, байкеры эти, куда только ремни на голое тело не лепят...и ничего
Цитата(Айя-Софи @ 3.11.2017 - 6:39)

Ну я тоже считаю,что кожаные изделия хорошего качества не должны и не могут наносить какой-либо вред коже своего владельца.
Материал,вроде натуральный...как так?
Вон, посмотришь, байкеры эти, куда только ремни на голое тело не лепят...и ничего
материал то натуральный, но нюанс есть. Есть кожа химического дубления, есть растительного и есть жирового дубления. Так вот. Растительного дубления (растишка) она считается гипоаллергенной в заводской обработке и если нанести на нее правильную химию, то она ей и останется. Кожа жирового дубления встречается реже, но от нее вреда тоже никакого, кроме возможных следов жира. А самая доступная и распространенная это химического дубления и у некоторых людей (далеко не всех) есть аллергические реакции на хромовые соли. Есть ещё один вид дубления - Комбинированый это смесь растительного и химического дубления. И солей там на порядок ниже. Но она и дороже.
Айя-Софи
4.11.2017 - 16:56
ka1RlsoN
Так получается не кожаные вещи виноваты,а сами аллергики....
Все-таки выделка кожи имеет какие-то стандарты...
Цитата(Айя-Софи @ 4.11.2017 - 17:56)

ka1RlsoN
Так получается не кожаные вещи виноваты,а сами аллергики....
Все-таки выделка кожи имеет какие-то стандарты...
Тогда уж никто не виноват. Ну и учитываем, что технология не нарушалась.
Лизавета
5.11.2017 - 15:35
Есть еще важный момент - в какой сезон была снята шкура.
Айя-Софи
6.11.2017 - 8:32
Цитата(Лизавета @ 5.11.2017 - 15:35)

Есть еще важный момент - в какой сезон была снята шкура.
Это как-то влияет?
По-моему ,нет......это же не мех
Лизавета
15.11.2017 - 23:57
Ну как, Софа!
Под шкурой подкожный слой, жир, то - сё. Все это на шкуре называется мездра и снимается, то есть шкура очищается.
Так вот зимой мездра толстая и снимать ее тяжело, надо много химикатов для обработки.
Летом, мездра тонкая, потому что животное еще копит жир и снимается она легко.
Айя-Софи
16.11.2017 - 5:00
Цитата(Лизавета @ 15.11.2017 - 23:57)

Ну как, Софа!
Под шкурой подкожный слой, жир, то - сё. Все это на шкуре называется мездра и снимается, то есть шкура очищается.
Так вот зимой мездра толстая и снимать ее тяжело, надо много химикатов для обработки.
Летом, мездра тонкая, потому что животное еще копит жир и снимается она легко.
Да,если так,то вполне может быть...
Неужели производство кожи еще на том уровне,что толщина мездры на что-то влияет?
Вот не думала
Всем привет. Я никуда не потерялся. Трудился, старался и вот чего вышло у меня.
Браслетов целая гора:

с тиснением ещё отдельный:

кошелёк:

Есть ещё и ремень, но его позже покажу.
Аля777
16.11.2017 - 19:02
плодотворно потрудились,какой суровый Бендер на кошельке))
И чуть не забыл: мини-штучка для пары карт или небольшого кол-ва купюр из мягкой кожи. От растяжения вещица защищена фирменным способом. ) Украшена (так мне кажется) тиснёной кожей растительного дубления. Рисунок думаю всем понятен. Глаз Исиды.

Цитата(Аля777 @ 16.11.2017 - 20:02)

плодотворно потрудились,какой суровый Бендер на кошельке))
Бендер он такой! )))
Лизавета
16.11.2017 - 22:43
Красиво. Вроде бы все хорошо. Но чего-то не хватает.
Вот такое у меня чувство.
Что касается бумажника, то это самая не практичная модель.
Вот нет не у одного знакомого мне банкира, такого кошелька. Все они имеют бумажники закрывающиеся. На молнии в основном. Говорят так денежная энергия не уходит из него.
Может быть с какой-то точки зрения это и глупость, но с другой стороны - нет. Все верно.
Цитата(Лизавета @ 16.11.2017 - 23:43)

Красиво. Вроде бы все хорошо. Но чего-то не хватает.
Вот такое у меня чувство.
Что касается бумажника, то это самая не практичная модель.
Вот нет не у одного знакомого мне банкира, такого кошелька. Все они имеют бумажники закрывающиеся. На молнии в основном. Говорят так денежная энергия не уходит из него.
Может быть с какой-то точки зрения это и глупость, но с другой стороны - нет. Все верно.
Знакомое чувство. Очень даже. А ведь дело может заключаться даже в пропорциях. То есть чуть больше или меньше и сразу вид другой. Жаль, что это ощущение эфемерно и приходиться идти на ощупь. Ну ничего страшного, так даже веселее... Эмоций больше от постижений.
Что касается бумажников, то тут я больше удовлетворяю спрос. Всё практично. А может, просто не сделал такую модель, на которую будут люди западать... Вот такая чехарда.
А дядям и тётям, у которых водятся денежки, доверять нужно...
Интересно, а сейф (даже маленький) ещё лучше? И что кроме денег туда можно ложить, не нарушая энергетики денег? Я просто сейф хочу, почему то...
Лизавета
17.11.2017 - 1:53
Вообще-то про энергетику денег я читала еще у древних.
Римляне имели специальные узелки на кошельках, для того, чтобы уходили только деньги, а их энергетика оставалась.
В средние века хозяйки носили все в доме запиралось и ключи от кладовок, погребов, шкафов и так далее, хозяйки носили на поясе.
Сегодня в Индии поступают точно так же, там вообще продают очень красивые штучки для ключей. чтобы можно было носить их на поясе.
Пояс - это середина тела. Самая безопасная зона в энергетическом смысле.
И ты зря смеешься над этим.
Может быть именно из-за таких практичных бумажников большинство россиян живут от получки до получки?
А посмотри, как живут люди в Европе, в Америке? Так там целые магазины есть, где можно купить шикарный бумажник из кожи.
А привычка таскать деньги в кармане? Год таскает, а потом карман пустой и таскать нечего.
Айя-Софи
17.11.2017 - 5:01
Лизавета
17.11.2017 - 19:55
Наверное не выпадет.
Но выход денег ничем не защищен. Открыт. Это не правильно. Даже физически купюра держится только за счет сгиба бумажника, разве это правильно?
Айя-Софи
18.11.2017 - 5:38
Цитата(Лизавета @ 17.11.2017 - 19:55)

Наверное не выпадет.
Но выход денег ничем не защищен. Открыт. Это не правильно. Даже физически купюра держится только за счет сгиба бумажника, разве это правильно?
Я не верю во все эти присказки и феншуи
Всё это фигня и головная морока
Клади деньги плотненько и ничего никуда не выпадет...кожа изделия —шершавая поверхность,а деньгам плотно лежашим друг с другом своейственно наэлектризовывыться и слипаться...
Неудобно может быть только с непривычки....
Зато, представь, достаёшь такая эту штуку....а там куча денег....плотно утрамбованных ,стопочкой 2-2,5 см...
А ты такая первую (и единственную

)из них 5000 -ную купюру достаёшь....и все ,кто это действо видит,решат,что в стопочке все они такого достоинста

...зауважаааааююютЬ)))
Лизавета
18.11.2017 - 13:16
Я не считаю себя умнее поколений людей, которые жили до меня, Софочка.
И если древние скандинавы придумали дырочку в монетке, чтобы ее носить на шее или на поясе, чтобы достаток был в доме, то кто я такая, чтобы это оспаривать.
Это дырочка была в монетках до введения евро.
А в евро дырочки нет. И наглядно видно в каком анусе оно уже, это евро.
Или на Англию посмотри. Страна не отказалась от своей наработанной валюты. Там тоже может ослы сидят? Ведь англичане колом стояли против новой валюты на своем острове.
Что касается ,,верю, не верю, ромашка гадаю,, то я не пользуюсь такими терминами, как тебе известно, а если пользуюсь, то оговариваюсь, что не люблю этого.
А я не смеюсь. Я и вправду хочу сейф. Ну хотя бы сейфик. И мне интересно его влияние на энергетику финансов. Древние то про сейфы не знали. И сундуки могут другую энергетику иметь. А вот ещё вопрос: некоторые монетки вшивают в кошелёк, чтобы он не был пуст...
Лизавета
18.11.2017 - 16:00
Это точно. Вшивают.
У меня, например, в глубине кармашка одного приколота золотая булавка.
Буду изучать вопрос, значить
Лизавета
18.11.2017 - 16:47
И про браслеты хочу спросить, покупаются они хорошо?
Ты их реализовываешь через что?
Айя-Софи
19.11.2017 - 5:57
Цитата(Лизавета @ 18.11.2017 - 13:16)

Я не считаю себя умнее поколений людей, которые жили до меня, Софочка.
И если древние скандинавы придумали дырочку в монетке, чтобы ее носить на шее или на поясе, чтобы достаток был в доме, то кто я такая, чтобы это оспаривать.
Это дырочка была в монетках до введения евро.
А в евро дырочки нет. И наглядно видно в каком анусе оно уже, это евро.
Или на Англию посмотри. Страна не отказалась от своей наработанной валюты. Там тоже может ослы сидят? Ведь англичане колом стояли против новой валюты на своем острове.
Что касается ,,верю, не верю, ромашка гадаю,, то я не пользуюсь такими терминами, как тебе известно, а если пользуюсь, то оговариваюсь, что не люблю этого.
Да бредни всё это))))
,,дырочка в монетке,,)))
По Феншую нельзя зеркала иметь напротив входной двери в жилище...,а у меня их два
И ничего...

Цитата(ka1RlsoN @ 18.11.2017 - 14:30)

А я не смеюсь. Я и вправду хочу сейф. Ну хотя бы сейфик. И мне интересно его влияние на энергетику финансов. Древние то про сейфы не знали. И сундуки могут другую энергетику иметь. А вот ещё вопрос: некоторые монетки вшивают в кошелёк, чтобы он не был пуст...

....главное,было бы во что верить)))
Цитата(Лизавета @ 18.11.2017 - 16:00)

Это точно. Вшивают.
У меня, например, в глубине кармашка одного приколота золотая булавка.
И?…озолотилась прямо вся?))))
Цитата(ka1RlsoN @ 18.11.2017 - 16:17)

Буду изучать вопрос, значить
Время лучше потратить на изучение модных моделей портмоне...
Лизавета
19.11.2017 - 13:35
Мне феньшуем зарплату никогда не платили. А деньгами платили. И я всегда интересовалась деньгами разных стран.
Задай себе вопрос, почему в семидесятые года за доллар давали сорок пять копеек на базаре, а в банке обмен шел один к одному.
И почему через несколько лет доллар стал дорожать.
Почему на деньгах Евросоюза здания, которых нет в природе, в на просвет виден портрет божьей матери?
Почему размер фунтов был больше, чем остальных денег в мире?
Те страны, которые имели монетки с дырочками посередине, живут сейчас лучше всех в Европе.
Айя-Софи
19.11.2017 - 14:12
Цитата(Лизавета @ 19.11.2017 - 13:35)

Мне феньшуем зарплату никогда не платили. А деньгами платили. И я всегда интересовалась деньгами разных стран.
Задай себе вопрос, почему в семидесятые года за доллар давали сорок пять копеек на базаре, а в банке обмен шел один к одному.
И почему через несколько лет доллар стал дорожать.
Почему на деньгах Евросоюза здания, которых нет в природе, в на просвет виден портрет божьей матери?
Почему размер фунтов был больше, чем остальных денег в мире?
Те страны, которые имели монетки с дырочками посередине, живут сейчас лучше всех в Европе.
Лизавета, как можно верить в то,во что ты веришь?
Всему есть объяснение,но оно самое обычное....и это не та тема
Лизавета
19.11.2017 - 14:48
Я не верю, Софа, я знаю.
Я изучала этот вопрос и в Англии, например, у людей обеспеченных таких открытых бумажников нет. И в продаже почти нет. Приезжие с такими разгуливают.
Айя-Софи
19.11.2017 - 14:54
Цитата(Лизавета @ 19.11.2017 - 14:48)

Я не верю, Софа, я знаю.
Я изучала этот вопрос и в Англии, например, у людей обеспеченных таких открытых бумажников нет. И в продаже почти нет. Приезжие с такими разгуливают.
У обеспеченных слишком наверное много денег)))Им нужны толстые,из мягкой кожи...
Лизавета
19.11.2017 - 15:30
У меня тоже толстый, из мягкой кожи, закрывается на молнию. Дамский.
Я не могу позволить себе дать деньгам уходить впустую.
Айя-Софи
19.11.2017 - 15:34
Цитата(Лизавета @ 19.11.2017 - 15:30)

У меня тоже толстый, из мягкой кожи, закрывается на молнию. Дамский.
Я не могу позволить себе дать деньгам уходить впустую.
Лизавета, бумажные деньги появились намного позже металлических...
Лично я считаю эту причину единственной,по которой кошельки и все денежные приспособления имеют замочки,застежки и закрывашки

...традиционно)))
Лизавета
19.11.2017 - 15:38
Нет, моя золотая.
Аккредитивы, а это те же самые деньги и большие деньги, появились с началом торговли. А это за много сот лет до нашей эры.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.