Цитата(Soel @ 9.08.2022 - 18:46)

Да? А я вычитала, что тиснение на окрашенной коже не получится.. поэтому купила еще морилку. И воск)
А инструменты набор штампов, для полировки торцов, дырокол вроде вилки( не знаю как называется), нитки..
а запорола форму. Поплыло у меня все вкривь и вкось. Сам логотип с горем пополам простучала( пробила насквозь еще)
В общем это был единственный опыт.
Начнем по порядку. Напишу и пойду кожей заниматься.
1. Тиснение можно делать и по окрашенной коже, но это кожа должна быть чистого растительного дубления. Покажу потом фото работ. Держит она хуже, но держит. Хотя. Новичкам не стоит начинать с такой кожи учится тиснить.
2. Не совсем понимаю что поплыло рисунок или заготовка, но советы такие. Во-первых: Заготовка вырезается больше нужной формы см на 2. Во-вторых: с обратной стороны стоит проклеить кожу прозрачным скотчем и не отдирать пока всё не высохнет. А лучше после работы заготовку слегка придавить, что бы кожа не начала сворачиваться в трубочку. В-третьих: намоченную кожу сразу не бьют штампами. Кожа должна быть по виду как сухая, но на ощупь влажная. Если кожа сильно дубовая или толстая её следует сначала хорошо намочить и дать покиснуть пол часа, периодически увлажняя рабочую сторону. Когда кожа увлажнена правильно, то при пробое остаются коричневые следы от штампа (иногда даже с другой стороны).
3. Молотка капролонового в списке не вижу. С ним работать лучше по китайским штампам (набором же для шеридана купили?) чем с деревянной киянкой.
4. Морилка красит кожу, но цвет получается очень невзрачный и блеклый. Лучше купить краску для кожи.
5. Воск если пчелиный то сразу нафиг его. Растишка и водой полируется хорошо.
5. У вас нет защитного слоя. И нет масла. После того как рисунок выполнен и кожа высохла её нужно обработать специальным маслом, что бы восстановить вытесненные водой жиры. Иначе кожа быстро станет ломкой. А после покраски кожу необходимо закрыть специальным составом (пробовал акриловый лак, но это не совсем то) Мне нравится резолин от Фибингс. И краски их тоже. Этим же составом можно укрыть и торцы вместо пчелиного воска.
6. Ещё нужен поворотный нож и кардина. Рисунок сначала переносится с бумаги на кожу, посредством кардины, после чего основные линии прорезаются на 1/3 толщины кожи поворотным ножом и только после этого можно приступать к тиснению.
7. Ещё желательно иметь специальную подложку для работы - что бы не убить пробойники (вроде вилки которые). В крайнем случае для разовой работы подойдет плотный картон (не гофрированный), дерево не очень подойдет.
8. Ну и перед работой стоит приловчить руку потренировавшись на обрезках.
Ну как-то так. Дерзайте. )
Цитата(Soel @ 9.08.2022 - 18:50)

ka1RlsoN
Вы еще и художник! Прорисовка классная! акрил?
Выкладывайте еще, пожалуйста!)
Не не не. Рисую не я. Фон - краска для кожи спиртовая, детали - акрил. Сверху защита кожи и рисунка резолин - специальный лак.
Есть одна особа (голосом Лапенко)
Да. Иглы ещё нужны. Шорные. Кожу шьют нитью с двумя иголками на концах. Строчка та ещё боль для начинающего мастера )))