Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Натуральная кожа. Хендмейд Ка.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Разделы форумчан > Карльсолианский чертог
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Облако
Цитата(Двойник @ 9.08.2022 - 18:45) *
Меня забанили за привет с другого форума, я теперь хожу и оглядываюсь, это уже вжилось в мои страхи)

Нифига себе там деспоты. .
Не ходи туда больше)
Ъакалавр
Эсти, это чо за провокации? ) я и так все наберу и открою, обожди чуток.) зачем мне чужие сумки опошлять дровами своими. )
ka
Цитата(Любопытная @ 9.08.2022 - 17:45) *
скидка постоянным клиентам? ag.gif

Было сделано по себестоимости материала. Практически. У них интересные заказы, а мне для портфолио нужно было.
Любопытная
Цитата(Ъакалавр @ 9.08.2022 - 16:47) *
Эсти, это чо за провокации? ) я и так все наберу и открою, обожди чуток.) зачем мне чужие сумки опошлять дровами своими. )

Буратин стругаете? ag.gif
Двойник
Цитата(Облако @ 9.08.2022 - 16:46) *
Нифига себе там деспоты. .
Не ходи туда больше)

Да, дорогая)

Цитата(Ъакалавр @ 9.08.2022 - 16:47) *

Сейчас слезу с броневичка, не ругайся)
Любопытная
Цитата(ka1RlsoN @ 9.08.2022 - 16:49) *
Было сделано по себестоимости материала. Практически. У них интересные заказы, а мне для портфолио нужно было.

согласись, заказывать дороже, чем оригинал смысла нет...но если это дорогие бренды, то цены там неподъемные...тогда за хорошую реплику не жалко и денег)
Timecop
Цитата(ka1RlsoN @ 9.08.2022 - 15:51) *

Лайчище!
ka
Цитата(Любопытная @ 9.08.2022 - 17:52) *
согласись, заказывать дороже, чем оригинал смысла нет...но если это дорогие бренды, то цены там неподъемные...тогда за хорошую реплику не жалко и денег)

Не с портфелем вообще комедия. Заказчик нашел на алиэкспресс фото двух портфелей и прислал мне, мол хочу чтобы с одной стороны было как на этом, а с другой как на том. Ну я ему говорю. Дороже будет, чем на али. Даже если просто по цене материала. Ему бы денег на 2 хватило и ещё на пиво бы осталось. Много пива.
Нет, говорит. Из кожи хочу и всё тут. Прям у этого портфеля целая своя история. )
Любопытная
Цитата(ka1RlsoN @ 9.08.2022 - 16:56) *
Не с портфелем вообще комедия. Заказчик нашел на алиэкспресс фото двух портфелей и прислал мне, мол хочу чтобы с одной стороны было как на этом, а с другой как на том. Ну я ему говорю. Дороже будет, чем на али. Даже если просто по цене материала. Ему бы денег на 2 хватило и ещё на пиво бы осталось. Много пива.
Нет, говорит. Из кожи хочу и всё тут. Прям у этого портфеля целая своя история. )

с али....не бренд....дерьмантиновое? конечно, намного там дешевле.... ag.gif
сегодня заказывала на другом сайте сумочку и клатч...кожаные....со скидкой еще норм
Timecop
Цитата(ka1RlsoN @ 9.08.2022 - 16:56) *

Ну правильно
На Али фотки всегда классные. А результат часто удручает

Я как-то заказал кожаный портфель там... Пришёл дермонтин... Возвращать не стал, но отзыв гневный оставил... Ох как он просил удалить отзыв ... Мол исправлю ситуацию...
ka
Цитата(Любопытная @ 9.08.2022 - 17:59) *
с али....не бренд....дерьмантиновое? конечно, намного там дешевле.... ag.gif
сегодня заказывала на другом сайте сумочку и клатч...кожаные....со скидкой еще норм

А вот и фиг. Не дермантиновое. Кожаные были. Вот только я уже Тайму рассказывал, что там за кожа такая.

Цитата(Timecop @ 9.08.2022 - 17:59) *
Ну правильно
На Али фотки всегда классные. А результат часто удручает

Я как-то заказал кожаный портфель там... Пришёл дермонтин... Возвращать не стал, но отзыв гневный оставил... Ох как он просил удалить отзыв ... Мол исправлю ситуацию...

Там капец как сложно всё. Есть дерматин, есть опилки кожаные с клеем - вообще фиг отличишь. И есть прям натуральная кожа, но всё равно она какая-та не того уровня. Я сколько с кожевниками не общался никто не сказал, что находил китайскую хорошую кожу.
Timecop
Цитата(ka1RlsoN @ 9.08.2022 - 17:05) *
А вот и фиг. Не дермантиновое. Кожаные были. Вот только я уже Тайму рассказывал, что там за кожа такая.

Там капец как сложно всё. Есть дерматин, есть опилки кожаные с клеем - вообще фиг отличишь. И есть прям натуральная кожа, но всё равно она какая-та не того уровня. Я сколько с кожевниками не общался никто не сказал, что находил китайскую хорошую кожу.

Да хоть бы опилки клееные... И то неплохо)
Цельная кожа - это на вес золота
ka
Вообще не помню что было, а чего нет. Это уже работы экспериментального жанра )

Любопытная
нижнее фото - бумажник? кошелек? к чему крепится, к шлевке на брюках?
Soel
Это очень круто! На последних фото тиснение? И сами окрашиваете?
ka
Цитата(Любопытная @ 9.08.2022 - 18:22) *
нижнее фото - бумажник? кошелек? к чему крепится, к шлевке на брюках?

Сумка небольшая подвесная. Два крепежа к ремню, один к ноге.
Любопытная
Цитата(ka1RlsoN @ 9.08.2022 - 17:25) *
Сумка небольшая подвесная. Два крепежа к ремню, один к ноге.

к ноге.....а это удобно? а если бедратый? ag.gif
ka
Цитата(Soel @ 9.08.2022 - 18:24) *
Это очень круто! На последних фото тиснение? И сами окрашиваете?

Там только клапан с тиснением и покраской, остальная кожа заводской покраски.
Айя-Софи
Цитата(ka1RlsoN @ 9.08.2022 - 17:20) *
Вообще не помню что было, а чего нет. Это уже работы экспериментального жанра )

! bi.gif bf.gif
Да, нравится az.gif
ka
Цитата(Любопытная @ 9.08.2022 - 18:26) *
к ноге.....а это удобно? а если бедратый? ag.gif

Там запас около 8 см. по объёму. Ну и делал по разметке своего бедра. Не самое маленькое, должен сказать. Не помню точно уже. Но кажется оставался вариант в случае надобности сделать ремешок вокруг ноги по запросу. Но это не точно ab.gif
Jusi

Цитата(ka1RlsoN @ 9.08.2022 - 16:38) *
На портфеле то? Это как попросил заказчик. Вообще портфель сшил по фотографиям. )
Правда не совсем понимаю. что имеется под наружей....

это значит не скрытый, как на боковом кармашке, офигенски смотрится и аккуратные работы!
Soel
Цитата(ka1RlsoN @ 9.08.2022 - 20:27) *
Там только клапан с тиснением и покраской, остальная кожа заводской покраски.

Не увлекает тиснение?
Я очень интересовалась процессом, хотела сделать чехол для ноутбука именной.
Нарисовала логотип с инициалами) купила растишку неокрашенную, кучу инструментов.. и все запорола) и забросила..
А сейчас ваши работы смотрю и опять вдохновляюсь. Попортить дорогостоящую шкурку)
ka
Цитата(Soel @ 9.08.2022 - 18:32) *
Не увлекает тиснение?
Я очень интересовалась процессом, хотела сделать чехол для ноутбука именной.
Нарисовала логотип с инициалами) купила растишку неокрашенную, кучу инструментов.. и все запорола) и забросила..
А сейчас ваши работы смотрю и опять вдохновляюсь. Попортить дорогостоящую шкурку)

Очень увлекает, почему же. Но не для каждой работы она подойдет. Иногда лучшим выбором будет кожа с заводским окрасом. df.gif

А в каком моменте запороли? Что делали?

Ну и давайте пробежимся по вашей куче. Инструментов естественно. Мне интересно, как собрату по ремеслу. )

Цитата(Soel @ 9.08.2022 - 18:32) *
Не увлекает тиснение?

Подборку по тиснению что ли сделать.

Рука на фото не моя.
Есть одна особа (голосом Лапенко).
Любопытная
интересные теснения...
Soel
Цитата(ka1RlsoN @ 9.08.2022 - 20:37) *
Очень увлекает, почему же. Но не для каждой работы она подойдет. Иногда лучшим выбором будет кожа с заводским окрасом. df.gif

Ну и давайте пробежимся по вашей куче. Инструментов естественно. Мне интересно, как собрату по ремеслу. )

Да? А я вычитала, что тиснение на окрашенной коже не получится.. поэтому купила еще морилку. И воск)
А инструменты набор штампов, для полировки торцов, дырокол вроде вилки( не знаю как называется), нитки..
а запорола форму. Поплыло у меня все вкривь и вкось. Сам логотип с горем пополам простучала( пробила насквозь еще)
В общем это был единственный опыт.
ka
Цитата(Любопытная @ 9.08.2022 - 18:45) *
интересные тиснения...

Да, можно пальцами зубы вампирше пощупать. ab.gifИ не только ab.gif
Soel
ka1RlsoN
Вы еще и художник! Прорисовка классная! акрил?
Выкладывайте еще, пожалуйста!)
ka
Цитата(Soel @ 9.08.2022 - 18:46) *
Да? А я вычитала, что тиснение на окрашенной коже не получится.. поэтому купила еще морилку. И воск)
А инструменты набор штампов, для полировки торцов, дырокол вроде вилки( не знаю как называется), нитки..
а запорола форму. Поплыло у меня все вкривь и вкось. Сам логотип с горем пополам простучала( пробила насквозь еще)
В общем это был единственный опыт.

Начнем по порядку. Напишу и пойду кожей заниматься.

1. Тиснение можно делать и по окрашенной коже, но это кожа должна быть чистого растительного дубления. Покажу потом фото работ. Держит она хуже, но держит. Хотя. Новичкам не стоит начинать с такой кожи учится тиснить.
2. Не совсем понимаю что поплыло рисунок или заготовка, но советы такие. Во-первых: Заготовка вырезается больше нужной формы см на 2. Во-вторых: с обратной стороны стоит проклеить кожу прозрачным скотчем и не отдирать пока всё не высохнет. А лучше после работы заготовку слегка придавить, что бы кожа не начала сворачиваться в трубочку. В-третьих: намоченную кожу сразу не бьют штампами. Кожа должна быть по виду как сухая, но на ощупь влажная. Если кожа сильно дубовая или толстая её следует сначала хорошо намочить и дать покиснуть пол часа, периодически увлажняя рабочую сторону. Когда кожа увлажнена правильно, то при пробое остаются коричневые следы от штампа (иногда даже с другой стороны).
3. Молотка капролонового в списке не вижу. С ним работать лучше по китайским штампам (набором же для шеридана купили?) чем с деревянной киянкой.
4. Морилка красит кожу, но цвет получается очень невзрачный и блеклый. Лучше купить краску для кожи.
5. Воск если пчелиный то сразу нафиг его. Растишка и водой полируется хорошо.
5. У вас нет защитного слоя. И нет масла. После того как рисунок выполнен и кожа высохла её нужно обработать специальным маслом, что бы восстановить вытесненные водой жиры. Иначе кожа быстро станет ломкой. А после покраски кожу необходимо закрыть специальным составом (пробовал акриловый лак, но это не совсем то) Мне нравится резолин от Фибингс. И краски их тоже. Этим же составом можно укрыть и торцы вместо пчелиного воска.
6. Ещё нужен поворотный нож и кардина. Рисунок сначала переносится с бумаги на кожу, посредством кардины, после чего основные линии прорезаются на 1/3 толщины кожи поворотным ножом и только после этого можно приступать к тиснению.
7. Ещё желательно иметь специальную подложку для работы - что бы не убить пробойники (вроде вилки которые). В крайнем случае для разовой работы подойдет плотный картон (не гофрированный), дерево не очень подойдет.
8. Ну и перед работой стоит приловчить руку потренировавшись на обрезках.

Ну как-то так. Дерзайте. )

Цитата(Soel @ 9.08.2022 - 18:50) *
ka1RlsoN
Вы еще и художник! Прорисовка классная! акрил?
Выкладывайте еще, пожалуйста!)

Не не не. Рисую не я. Фон - краска для кожи спиртовая, детали - акрил. Сверху защита кожи и рисунка резолин - специальный лак.
Есть одна особа (голосом Лапенко)

Да. Иглы ещё нужны. Шорные. Кожу шьют нитью с двумя иголками на концах. Строчка та ещё боль для начинающего мастера )))
Soel
Цитата(ka1RlsoN @ 9.08.2022 - 21:17) *
Начнем по порядку. Напишу и пойду кожей заниматься.

1. Тиснение можно делать и по окрашенной коже, но это кожа должна быть чистого растительного дубления. Покажу потом фото работ. Держит она хуже, но держит. Хотя. Новичкам не стоит начинать с такой кожи учится тиснить.
2. Не совсем понимаю что поплыло рисунок или заготовка, но советы такие. Во-первых: Заготовка вырезается больше нужной формы см на 2. Во-вторых: с обратной стороны стоит проклеить кожу прозрачным скотчем и не отдирать пока всё не высохнет. А лучше после работы заготовку слегка придавить, что бы кожа не начала сворачиваться в трубочку. В-третьих: намоченную кожу сразу не бьют штампами. Кожа должна быть по виду как сухая, но на ощупь влажная. Если кожа сильно дубовая или толстая её следует сначала хорошо намочить и дать покиснуть пол часа, периодически увлажняя рабочую сторону. Когда кожа увлажнена правильно, то при пробое остаются коричневые следы от штампа (иногда даже с другой стороны).
3. Молотка капролонового в списке не вижу. С ним работать лучше по китайским штампам (набором же для шеридана купили?) чем с деревянной киянкой.
4. Морилка красит кожу, но цвет получается очень невзрачный и блеклый. Лучше купить краску для кожи.
5. Воск если пчелиный то сразу нафиг его. Растишка и водой полируется хорошо.
5. У вас нет защитного слоя. И нет масла. После того как рисунок выполнен и кожа высохла её нужно обработать специальным маслом, что бы восстановить вытесненные водой жиры. Иначе кожа быстро станет ломкой. А после покраски кожу необходимо закрыть специальным составом (пробовал акриловый лак, но это не совсем то) Мне нравится резолин от Фибингс. И краски их тоже. Этим же составом можно укрыть и торцы вместо пчелиного воска.
6. Ещё нужен поворотный нож и кардина. Рисунок сначала переносится с бумаги на кожу, посредством кардины, после чего основные линии прорезаются на 1/3 толщины кожи поворотным ножом и только после этого можно приступать к тиснению.
7. Ещё желательно иметь специальную подложку для работы - что бы не убить пробойники (вроде вилки которые). В крайнем случае для разовой работы подойдет плотный картон (не гофрированный), дерево не очень подойдет.
8. Ну и перед работой стоит приловчить руку потренировавшись на обрезках.

Ну как-то так. Дерзайте. )

Не не не. Рисую не я. Фон - краска для кожи спиртовая, детали - акрил. Сверху защита кожи и рисунка резолин - специальный лак.
Есть одна особа (голосом Лапенко)

Да. Иглы ещё нужны. Шорные. Кожу шьют нитью с двумя иголками на концах. Строчка та ещё боль для начинающего мастера )))

Как подробно! Спасибо за ликбез. Буду ждать фото.
Половину не знала. Про скотч не знала. Со степенью увлажнения теперь вижу, ошиблась. Масло тоже пропустила ( хотя вроде шерстила интернет тщательно)
Штампы конечно китайские, некоторые напильником подрабатывала, мохрились. А молотком пользовалась тем, что ламинат подбивают)
Буду пробовать заново, с учетом советов, гран мерси!)
Айя-Софи
Цитата(ka1RlsoN @ 9.08.2022 - 17:43) *

Подборку по тиснению что ли сделать.

Рука на фото не моя.
Есть одна особа (голосом Лапенко).

Как интересно az.gif
ka
Цитата(Soel @ 9.08.2022 - 19:26) *
Как подробно! Спасибо за ликбез. Буду ждать фото.

Если что пишите. Разберёмся, ну или хотя постараемся. ab.gif
А вот и фото. На часах ремешок из растишки, которую красил я сам. Рядом второй комплект сделан из кожи тоже растительного дубления, но крашенного на заводе.
Узор на обоих ремешках создавал я при помощи всяких стило, кардин и прочего. Без поворотного ножа.

Soel
Цитата(ka1RlsoN @ 10.08.2022 - 0:06) *
Если что пишите. Разберёмся, ну или хотя постараемся. ab.gif
А вот и фото. На часах ремешок из растишки, которую красил я сам. Рядом второй комплект сделан из кожи тоже растительного дубления, но крашенного на заводе.
Узор на обоих ремешках создавал я при помощи всяких стило, кардин и прочего. Без поворотного ножа.

С поворотным ножом получается глубже рельеф?
Поразительно. Безграничные возможности у тиснения. Ну при наличии грамотных рук) никогда бы не подумала, что из гладкой растишки можно такую благородную рептилию сделать.
ka
Цитата(Soel @ 9.08.2022 - 23:35) *
С поворотным ножом получается глубже рельеф?
Поразительно. Безграничные возможности у тиснения. Ну при наличии грамотных рук) никогда бы не подумала, что из гладкой растишки можно такую благородную рептилию сделать.

С поворотным ножом рисунок чётче. Формы меньше плывут и по краю разреза кожу штампами легче осаживать. К тому же если разрез потом закрашивать базовым цветом, то он создаёт контуры. Как-то так.
А Растишка да, многое позволяет сделать.
Soel
Цитата(ka1RlsoN @ 10.08.2022 - 2:09) *
С поворотным ножом рисунок чётче. Формы меньше плывут и по краю разреза кожу штампами легче осаживать. К тому же если разрез потом закрашивать базовым цветом, то он создаёт контуры. Как-то так.
А Растишка да, многое позволяет сделать.

Понятно. Столько тонкостей и сложностей..Но результат того стоит, глядя на ваши работы.
Эгоистичная
Очень красивые работы.....представляю как сложно их делать..
ka
Пожалуй, из серьезных работ это самая крайняя. Кошелек обыкновенный. Тематика: Рыцари.
Из новшеств: кнопка на кармане для мелочи обтянута кожей.
Делал неспешно полгода. Некоторые элементы пришлось переделать. Тут в модели как обычно: два отдела для денег, два потайных кармана боковых, три кармашка для карт и один для мелочи.
Кошелек достаточно тонкий при таком количестве слоев.
Для внутренней части свёл кожу до 0,3 мм примерно, а перегородки исполнены очень плотной тканью.

ka
Забыл добавить, что выполнено тиснение, фон базовый паста для кожи, расскраска - акрил. Защита рисунка - спец лак для кожи.
Shower
Привет, Саша очень красивый кошелек, золотые руки.. Талантище.
милый гном
Отличные работы!)
Как выпускник кафедры изделий из кожи говорю)
Тютеличка
Как же мне нравятся твои работы! Ну очень.Ты ж работаешь с заказами за границу?
Jusi
Цитата(Тютя Тупотилова @ 15.08.2022 - 23:14) *

спрашивала еще до всего… говорил не работает, сейчас и подавно наверно…
ka
Цитата(милый гном @ 16.08.2022 - 0:07) *
Отличные работы!)
Как выпускник кафедры изделий из кожи говорю)

Заинтересован )

Цитата(Тютя Тупотилова @ 16.08.2022 - 0:14) *

Сложно теперь это всё с заграницами. (((

Цитата(Sunshine @ 16.08.2022 - 0:16) *
спрашивала еще до всего… говорил не работает, сейчас и подавно наверно…

это да... говорил. и сейчас повторю. Погодите ещё.
Айя-Софи
Цитата(ka1RlsoN @ 11.08.2022 - 7:37) *
Пожалуй, из серьезных работ это самая крайняя. Кошелек обыкновенный. Тематика: Рыцари.

Шик! ay.gif az.gif
Любопытная
классный кошелек! теснение интересное..
Айя-Софи
Попалось видео...
Гружу для тебя... для поддержания темки.

Это сложно, как думаешь?
Какое самое дорогое изделие было у тебя?
ka
Цитата(Айя-Софи @ 20.08.2022 - 15:26) *
Попалось видео...
Гружу для тебя... для поддержания темки.

Это сложно, как думаешь?
Какое самое дорогое изделие было у тебя?

Это не сложно, это муторно в пошиве из-за размера. А вообще это примитив крупного размера с хорошей фурнитурой под заказ.
Не хочу обидеть коллегу, конечно, но в ней нет ничего такого.
Как-то так вышло что и это видео я тоже смотрел недавно.
Вот если бы паренёк добавил подклад, добавил бы отсеки внутри с кармашками, открытые и на молнии, да так, что бы ни единого лишнего шва снаружи, то это было бы супер.

Сложно, это когда тебе присылают заказ, что нужно сделать чехол для плеера сони, но сам плеер тебе не дают, ибо дорогая вещь и тебе нужно по фотографии из интернета рассчитать выкройку, что бы там все прорези для кнопок совпали.

Я честно не помню, что самое дорогое по цене выходило. Какая-то из сумок.
Айя-Софи
Цитата(ka1RlsoN @ 22.08.2022 - 3:06) *
Сложно, это когда тебе присылают заказ, что нужно сделать чехол для плеера сони, но сам плеер тебе не дают, ибо дорогая вещь и тебе нужно по фотографии из интернета рассчитать выкройку, что бы там все прорези для кнопок совпали.

bm.gif ai.gif даже не представляю, как это....

Цитата(ka1RlsoN @ 22.08.2022 - 3:06) *
Я честно не помню, что самое дорогое по цене выходило. Какая-то из сумок.

ay.gif az.gif
ka
Цитата(Айя-Софи @ 22.08.2022 - 6:31) *
bm.gif ai.gif даже не представляю, как это....

Что-то я вчера ночью весьма жестко высказался в сторону мастера и слишком хвастливо в свою.
Раскаиваюсь. Нельзя так конечно. ac.gif
Для меня это давно когда-то было сложно, а для него это сейчас.
Если захочет и или будет потребность - вырастит свои навыки в ремесле.
Это сейчас ему кажется трудно, а с нарастающим опытом поймёт, что шить кожаные пустые коробочки это не сложно.
Айя-Софи
Цитата(ka1RlsoN @ 22.08.2022 - 9:56) *
Что-то я вчера ночью весьма жестко высказался в сторону мастера и слишком хвастливо в свою.
Раскаиваюсь. Нельзя так конечно.
Для меня это давно когда-то было сложно, а для него это сейчас.

Я так и поняла....
Профи всегда так)

Цитата(ka1RlsoN @ 22.08.2022 - 9:56) *
Это сейчас ему кажется трудно, а с нарастающим опытом поймёт, что шить кожаные пустые коробочки это не сложно.

Да, точо так)
ka
Покажи, да покажи - настаивал кто-то когда я говорил, что делаю для рулевого колеса

Абсолютно не на что смотреть. Скушно выглядит.
1 слой автомобильной кожи. Шов стачной между элементами. На всех примыканиях слой кожи сгонял ножичком.
Вот и всё. Ни вида, ни рассказа толкового. ap.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.