Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Натуральная кожа. Хендмейд Ка.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Разделы форумчан > Карльсолианский чертог
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Айя-/\ея
Цитата(ka1RlsoN @ 11.01.2017 - 2:50) *
Спасибо!
Я уже ещё одного карателя сделал. Уже по канонам.

Круто!Можно что-то похожее себе на заказ приобрести?)
ka
Цитата(Любопытная @ 12.01.2017 - 21:34) *
вместительный, потому что куюры крупные....у меня часто кошелек побольше не закрывается - столько купюр небольшим номиналом))

ka1RlsoN, молодца!

Спасибо. Не. Дело не в размере купюр даже. Когда сшивают 2 куска кожи, то который снаружи на пару см длиннее. За счёт этого определяется толщина возможных купюр, что бы кошелёк спокойно застёгивался без выворачивания. Воодушевлённый трудами американских мастеров и простым дизайном, я приступил к работе. Изрядно пришлось над ним потрудится, хоть и выглядит просто. Первый вариант (только никому ) вообще пришлось выкинуть на обрезки. А этот около полупачки денег вмещает без особых проблем. Вот на фото у меня не очень вышло показать - столько наличных не оказалось просто. Так вот я три куска кожи по 1,5 мм каждый к этим деньгам добавил и закрыл. А там ещё в кармашке 6 карточек пластиковых лежало... Вот такие дела! )

Цитата(Айя-/\ея @ 13.01.2017 - 0:42) *
Круто!Можно что-то похожее себе на заказ приобрести?)

Если у вас уже открыты личные сообщения, то напишите мне в ЛС.
stillwater
Получила сегодня таки кошелёк кожаный.
Я в шоке и в полном восторге. Приеду с работы, выложу фото. Такой подарок, честно, я ещё никогда и никому не дарила.

Ka1rlson, спасибо! Теперь только к тебе буду обращаться.
Ребят, я такого вообще никогда не видела.
Супер. Вечером ввложу фото. Завтра буду дарить)))
ka
Девушки у вас очень яркие и интересные предметы интерьера! Очень красиво! Мои работы куда скромнее. Даже позолоченный портмоне "simple" блекнет перед вашими работами.

MuzantRoP
ka1RlsoN
Какая аккуратная и элегантная работа.
Очень красиво.
stillwater
Фото у меня что то не загружается Оо какая то проблема, не пойму. Ka1rlson! Может быть у тебя остались фото? Или уже завтра - послезавтра выложу. Как разберусь с проблемой.

Но вообще скажу, мое портмоне мне нравится больше всех. У тебя прямо отлично вышло поэкспериментировать!

Эллочка
Цитата(stillwater @ 13.01.2017 - 0:11) *
Фото у меня что то не загружается Оо какая то проблема, не пойму. Ka1rlson! Может быть у тебя остались фото? Или уже завтра - послезавтра выложу. Как разберусь с проблемой.

Но вообще скажу, мое портмоне мне нравится больше всех. У тебя прямо отлично вышло поэкспериментировать!

не вееерим))) показывай!
ka
Цитата(MuzantRoP @ 13.01.2017 - 6:56) *
ka1RlsoN
Какая аккуратная и элегантная работа.
Очень красиво.

Спасибо. Очень хотелось, что бы получился роскошный вид.
Цитата(Эллочка @ 13.01.2017 - 7:02) *
а мне очень нравится позолоченный Симпл! я люблю все золотое))))

удачное сочетание основного цвета и торцов оказалось. ) Спасибо.
Цитата(stillwater @ 13.01.2017 - 7:11) *
Ka1rlson! Может быть у тебя остались фото? Или уже завтра - послезавтра выложу. Как разберусь с проблемой.

Вот в том то и дело, что у меня очень плохого качества фотки. Там создается такой эффект, словно он из низкопробной замши... (
А мне мои изделия все дороги. Я каждое помню как создавалось, как решения находил. Но, безусловно, Великан (я его так скромно назвал ) занимал мои мысли дольше всех. Особенно когда пол месяца ждал реакции от первого впечатления. А когда делал так и вовсе засыпал и просыпался с мыслями о нём. Говорю на полном серьёзе. Как оказалось я на этой теме повёрнут напрочь. ag.gif
stillwater
Цитата(Эллочка @ 13.01.2017 - 0:17) *
не вееерим))) показывай!

Завтра или послезавтра, обязательно!!
Могу сказать только лишь то, что уже написала автору- я в ШОКЕ как это здорово ввглядит, и насколько это вместительно и пр и пр. и обращаться за подарками для мужчин буду только к автору великана. Лично я- ОЧЕНЬ довольна

Ka1rlson
Хотела, кстати, спросить - а повторить получится??

До скорого!
ka
Цитата(stillwater @ 13.01.2017 - 8:21) *
Ka1rlson
Хотела, кстати, спросить - а повторить получится??

Ну я выкройки оставил на всякий случай. Только у меня пока проблемы с материалом - поставщик поранился. Востанавливается. Заказ смогу с 18го только сделать + примерно неделя пока он доедет до меня. Остались небольшие куски - на Великана не хватит. Большой уж он очень. ) Так что прошу учесть. Если что, то буду другие экстренные решения искать.
Эллочка
я прям жду не дождусь фото великана)))
Айя-/\ея
Цитата(ka1RlsoN @ 13.01.2017 - 0:51) *
Спасибо. Очень хотелось, что бы получился роскошный вид.

удачное сочетание основного цвета и торцов оказалось. ) Спасибо.

Вот в том то и дело, что у меня очень плохого качества фотки. Там создается такой эффект, словно он из низкопробной замши... (
А мне мои изделия все дороги. Я каждое помню как создавалось, как решения находил. Но, безусловно, Великан (я его так скромно назвал ) занимал мои мысли дольше всех. Особенно когда пол месяца ждал реакции от первого впечатления. А когда делал так и вовсе засыпал и просыпался с мыслями о нём. Говорю на полном серьёзе. Как оказалось я на этой теме повёрнут напрочь. ag.gif

Вот что значит человек вкладывает душу)
Изделия созданные живыми руками,необыкновенно ценны.Горю желанием получить что-то из ваших работ.
stillwater
Вот выдаю нашего Великана!

Еще раз, Ka1rlson, СПАСИБО, ты крут!

Там где кнопки справа на втором снимке-это отделение для купюр и монет, на самом деле, если их расстегнуть. Получается такая секретка что ли)))

Ну, с нашими монетами это уже секреткой назвать будет очень сложно.
А так же во внутренние карманы запросто может запихнуть сложенный пополам лист на А4. Внутри с обоих сторон есть кармашки для обложки паспорта и прочих документов.

Супер.

=)
Эллочка
какой он классный!! очень красивый! как сундучок
stillwater
И еще. Одна деталь. Вот эти маленькие кармашки, помещенные в самом низу отделений для карточек- то ли для ручек, то ли для флешек -не знаю. Пригодятся они или нет-это ладно!
Но вот обратил внимание на какую то мелочь и добавил еще такую крохотную и вообще то очень милую деталь .
!!))

Цитата(Эллочка @ 15.01.2017 - 1:43) *
какой он классный!! очень красивый! как сундучок

Ага! Да - да! Прямо из средневековья! ab.gif
Эллочка
что-то давно ничего новенького не было)))
ka
Цитата(Эллочка @ 22.01.2017 - 6:39) *
что-то давно ничего новенького не было)))

Ну лично я материал жду когда придет. В конце следующей недели получу. А в начале недели, обещаюсь, что-нибудь состряпать из обрезков.
Псевдоним
Уважаю людей которые могут что то создавать собственными руками. Просто отличная работа.
Эллочка
Цитата(ka1RlsoN @ 22.01.2017 - 2:30) *
Ну лично я материал жду когда придет. В конце следующей недели получу. А в начале недели, обещаюсь, что-нибудь состряпать из обрезков.

будем ждать)
stillwater
Цитата(ka1RlsoN @ 22.01.2017 - 2:30) *

А я очень хочу для телефона обложку- чехол. Как подкоплю средств сразу же обращусь.
ka
У меня тут ремешок на часы заказали. Так что пока им занимаюсь. Ну и ессесено, покажу, что из этого вышло. Кожа едет, обрезки уменьшаются, заказы медленно растут. Вроде всё как надо.
Stillwater, ну хорошо. Я всегда в пределах досягаемости.

Так, мысли вслух: нашел поставщика сафьяновой кожи, которую используют модные дома Prado и прочие... Теперь надо изыскивать ресурсы на приобретение этой кожи... Мыслей - рой... Дамы, какие сумки по размерам наиболее актуальны?
олененок
Цитата(ka1RlsoN @ 24.01.2017 - 1:51) *
У меня тут ремешок на часы заказали. Так что пока им занимаюсь. Ну и ессесено, покажу, что из этого вышло. Кожа едет, обрезки уменьшаются, заказы медленно растут. Вроде всё как надо.

Так, мысли вслух: нашел поставщика сафьяновой кожи, которую используют модные дома Prado и прочие... Теперь надо изыскивать ресурсы на приобретение этой кожи... Мыслей - рой... Дамы, какие сумки по размерам наиболее актуальны?

Самые разные. Кто-то любит средние 35-40 длина примерно, 25-30 высота , не глубокие, кто-то большие мешковатые, а кто и маленькие. Делайте средние, не ошибетесь. И внутри два отделения, и побольше разных отделений для всяких мелочей.
Ассоль
Цитата(ka1RlsoN @ 24.01.2017 - 0:51) *

Делюсь тем, что нравится мне. И обязательное условие выбора, кармашек замочеком позади. Чтоб не открывать всю сумку, когда достаю ключи от подъезда и кв.
Использую кармашек для ключей, пример на втором фото
Эллочка
тут от личных предпочтений) кто-то любит маленькие, кто-то большие (я про сумки))). а вообще всякие нужны)

Цитата(Ассоль @ 24.01.2017 - 3:55) *
Делюсь тем, что нравится мне. И обязательное условие выбора, кармашек замочеком позади. Чтоб не открывать всю сумку, когда достаю ключи от подъезда и кв.

Ассоль и у меня тоже обязательное условие - такой кармашек))
и Оля права - побольше отделений))))
олененок
Цитата(Эллочка @ 24.01.2017 - 12:18) *
тут от личных предпочтений) кто-то любит маленькие, кто-то большие (я про сумки))). а вообще всякие нужны)

Ассоль и у меня тоже обязательное условие - такой кармашек))
и Оля права - побольше отделений))))

И у меня такой кармашек, а с другой стороны снаружи по все длине отделение на молнии.
Эллочка
Цитата(олененок @ 24.01.2017 - 12:45) *
И у меня такой кармашек, а с другой стороны снаружи по все длине отделение на молнии.

напихать можно кучу)))))) ненужного
олененок
Цитата(Эллочка @ 24.01.2017 - 12:50) *
напихать можно кучу)))))) ненужного

Я стараюсь ненужное не пихать, бесит, когда ничего не найти, поэтому у меня в сумке все на своих местах, и терпеть не могу глубокие сумки. Как нырнешь туда и фсе...черная дыра ag.gif
Эллочка
Цитата(олененок @ 24.01.2017 - 12:53) *
Я стараюсь ненужное не пихать, бесит, когда ничего не найти, поэтому у меня в сумке все на своих местах, и терпеть не могу глубокие сумки. Как нырнешь туда и фсе...черная дыра ag.gif

у меня есть органайзер)) все в него понапихано. сумкина деть называю ее. вытащила ее, в другую сумку переложила - все с собой))
ka
Спасибо за информацию - она мне очень полезна!
Теперь буду знать о преимуществах наружнего кармашка! ;) Про органайзер - отличная идея! Я обещался что-нибудь показать, но мой личный фотограф из гостей пока не вернулся, прислав лишь эти фотки. Готового фото ремешка для часов нет, но запечатлен сам процесс. Уж не серчайте.

Эллочка
какие фотографии! а это Вы?? симпатишный ah.gif ))
а ремешок Вы под конкретные часы делаете? или стандартный
ka
Цитата(Эллочка @ 27.01.2017 - 7:18) *
какие фотографии! а это Вы?? симпатишный ah.gif ))
а ремешок Вы под конкретные часы делаете? или стандартный

Я. спасибо. ah.gif
Да. Это заказ, на основе моего ремешка. Размеры клиента.
Ассоль
Значит, не одна я такая с этим наружным карманом. И это радует! :)

ka1RlsoN, очень даже ты интересный мужчина :) и руки золотые!
Любопытная
интересно наблюдать за мужчиной в процессе работы zj.gif
а сумочка будет? не?
Эллочка
Цитата(Любопытная @ 27.01.2017 - 10:00) *
а сумочка будет? не?

Любко сразу к делу ag.gif мы еще не определились с размером. тока с наружным карманом )))))
Любопытная
Цитата(Эллочка @ 27.01.2017 - 11:43) *
Любко сразу к делу ag.gif мы еще не определились с размером. тока с наружным карманом )))))

это ты не определилась ae.gif умнве люди сказали - среднего размера....что б ни вашим, не нашим ag.gif
Эллочка
аааа.. ну ладно. ждем тогда кожу..
stillwater
Цитата(ka1RlsoN @ 24.01.2017 - 1:51) *
.

Маленькие, но вместительные, в которые можно продолжить какую то косметику в том числе. А это значит, что дно у сумки лучше делать не складкой, а твоердой основой. В сумке складке взе заминается и если туда класть что то помимо документов или каких то плоских вещей на манер заколок невидимое))))))- вид становится не очень.... Идеально , чтобы это было похоже на маленький, относительно узкий(прямоугольный, например ) кофрик. Вертикально подвешенный, соответственно. С большим количеством отделений. Есть такого плана много сумочек, но там всего два, максимум три отделения.

Вообще неудобно. Духи женщины с собой носят . А держать их рядом с паспортом , а паспорт или расчёски вместе с тоналкой и картой сбера-я извиняюсь,... Ну все понятно...

Kar1lson,ты бы открыл свою тему? Мне кажется, это было бы кстати. Чтобы твои работы сразу были видны. Ну как то удобнее все это было бы рассматривать и обсуждать.
ka
Цитата(Ассоль @ 27.01.2017 - 8:57) *
Значит, не одна я такая с этим наружным карманом. И это радует! :)

ka1RlsoN, очень даже ты интересный мужчина :) и руки золотые!

Да, карман, похоже, краеугольный камень сумочки!
Спасибо.
Цитата(Любопытная @ 27.01.2017 - 17:00) *
а сумочка будет? не?
Спасибо.
Ну изначально сумочка задумывалась как вершина моего творчества, но в ходе трудов, я понял, что погорячился. )
будет, ессесено. Просто страшно, красивый и большой кусок шикарной кожи испортить... А испортить в процессе ручного труда на любом из этапов создания это проще простого и в большинстве случаев - непоправимо. Воот. Но глаза боятся, а руки делают )
Цитата(stillwater @ 27.01.2017 - 20:06) *
Маленькие, но вместительные, в которые можно продолжить какую то косметику в том числе. А это значит, что дно у сумки лучше делать не складкой, а твоердой основой. В сумке складке взе заминается и если туда класть что то помимо документов или каких то плоских вещей на манер заколок невидимое))))))- вид становится не очень.... Идеально , чтобы это было похоже на маленький, относительно узкий(прямоугольный, например ) кофрик. Вертикально подвешенный, соответственно. С большим количеством отделений. Есть такого плана много сумочек, но там всего два, максимум три отделения.

Вообще неудобно. Духи женщины с собой носят . А держать их рядом с паспортом , а паспорт или расчёски вместе с тоналкой и картой сбера-я извиняюсь,... Ну все понятно...

Kar1lson,ты бы открыл свою тему? Мне кажется, это было бы кстати. Чтобы твои работы сразу были видны. Ну как то удобнее все это было бы рассматривать и обсуждать.

Ого. Это что-то большого органайзера выходит....
По поводу своей темы: Ну я, собственно, не против. Не предполагал только, что вот отдельная тема нужна. Надо модераторов просить, пусть переносят. Или мне нужно первый пост создать?

Любопытная
ka1RlsoN, не думаю, что вы можете что-то испортить.....у вас уже большой опыт в этом деле
Эллочка
Цитата(ka1RlsoN @ 27.01.2017 - 14:16) *
Ну изначально сумочка задумывалась как вершина моего творчества, но в ходе трудов, я понял, что погорячился. )
будет, ессесено. Просто страшно, красивый и большой кусок шикарной кожи испортить... А испортить в процессе ручного труда на любом из этапов создания это проще простого и в большинстве случаев - непоправимо. Воот. Но глаза боятся, а руки делают )

моя любимая поговорка))))

а если попробовать сперва не на коже. а на искоже? пробный вариант сумки
ka
Цитата(Любопытная @ 27.01.2017 - 21:19) *
ka1RlsoN, не думаю, что вы можете что-то испортить.....у вас уже большой опыт в этом деле

Ну что ж. Приисполнюсь увереностью. )

Цитата(Эллочка @ 27.01.2017 - 21:21) *
а если попробовать сперва не на коже. а на искоже? пробный вариант сумки

Думал. Пробовал. Не выйдет. Из-за толщины материал ведет себя по разному. Ближе, как ни странно, картон плотный. Я из него заготовки делаю и проверяю как будет в работе.
Эллочка
Цитата(ka1RlsoN @ 27.01.2017 - 15:21) *
Ну что ж. Приисполнюсь увереностью. )

Думал. Пробовал. Не выйдет. Из-за толщины материал ведет себя по разному. Ближе, как ни странно, картон плотный. Я из него заготовки делаю и проверяю как будет в работе.

надо же)) а экокожа? вроде она больше приближена к натуральной, на вид не отличить.. хотя в работе, наверное, все равно разные
stillwater
Цитата(ka1RlsoN @ 27.01.2017 - 14:16) *
Да, карман, похоже, краеугольный камень сумочки!
Спасибо.
Спасибо.

Ого. Это что-то большого органайзера выходит....
По поводу своей темы: Ну я, собственно, не против. Не предполагал только, что вот отдельная тема нужна. Надо модераторов просить, пусть переносят. Или мне нужно первый пост создать?

Просто тему свою создать и все:)))))).
А почему не типа органайзер а?))))) Девушки нынче ничуть не менее деловые. Но пользуются при этом все теми же сумочками, что и тогда, когда им даже паспорт не был нужен.
Неудобно

Вот мне кажется- вот такую сумочку
(Не нашла другого цвета. В принципе, лучший цвет-коричневый) и не обязательно именно такой формы. Посмотри, там есть фото того, сто внутри. Вполне неплохо. Но отделения для карт не хватает.

https://hortman.ru/catalog/sumki/zhenskie_sumki/malye/8114/

оснастить бы двумя кармашками внутри для карт .Добавить два маленьких верьикальных кармашка снаружи для флэшек , ключей или штопора-кому что -цены бы ей не было.

Это на мой взгляд.

Я прямо дожидаясь следующего месяца. Там точно закажу что нибудь.
stillwater
Хочешь, давай я тебе заказ сделаю на сумку пробный? Испытательный? Мне она для дела нужна. Правда не совсем дамская-не миниатюрная прям. На а4. А то замааааа нчиво уже ходить на работу с двумя сумками. Но это до следующего месяца точно. Пока баааабло пищит.))))))))
stillwater
Интересно, моя шутка про штопор , наверное, вообще не прокатит. Надо было как то по другому написать.

Например, так-
.Добавить два маленьких вертикальных кармашка снаружи для флэшек ( штопора, шприцев, ну или маленького напильничка)-кому что -цены бы ей не было.
ka
Цитата(Эллочка @ 27.01.2017 - 22:24) *
надо же)) а экокожа? вроде она больше приближена к натуральной, на вид не отличить.. хотя в работе, наверное, все равно разные

Решил поискать экокожу. Толщина (это во многом определяющий фактор изделия) такая же как у кожи, создает ценник экокожи такой же как у кожи. Шило на мыло выходит.
к тому же сейчас столько спекуляций на тему экокожи... По идее, модные дома, использующие экокожу ввели в мир известности новый материал, по характеристикам ничуть не уступающий натуральной кожи, а по некоторым параметрам даже превосходящий. Хотя в целом они равновестны. Но вот ценник у такого материала оказался выше чем у натуральной кожи. Вроде всё отлично, но произошло следующее: рынок заполонил дешёвая "экокожа", а по сути некачественная полиуретановая плёнка на тканевой или иной поверхности. А всё, что продавали под режущими ухо словами дерматин и кожзам, в одночасье превратилось в стильное и элегантное, а главное модное название Экокожа. Верит народ, что дешевая сумка из "экокожи" послужит дольше чем дешевая сумка из кожзама, несмотря на то, что обе сделаны одним и тем же китайцем в одно и то же время и месте из одного и того же материала.
Во-первых это комерческий ход, расчитанный на нашу память. Все знают, что изделия из настоящей кожы практически бессмертны ))) Шагают за нами из поколения в поколение.
Во-вторых в экокоже нет кожи. Это всё равно что робота назвать экочеловеком, а пластмасовую колбасу - экоколбасой.
В третьих. Индустрии на всамом деле нет резона создавать вечные вещи. Это приносит мало прибыли. Как говорит Жак Фреско: если заставить корпорации чинить свою продукцию за свой счёт, то вещи будут выпускать неломаемые.
Выговорился. ab.gif Уф.
ka
Цитата(stillwater @ 27.01.2017 - 22:38) *
Просто тему свою создать и все:)))))).
А почему не типа органайзер а?))))) Девушки нынче ничуть не менее деловые. Но пользуются при этом все теми же сумочками, что и тогда, когда им даже паспорт не был нужен.
Неудобно

Вот мне кажется- вот такую сумочку
(Не нашла другого цвета. В принципе, лучший цвет-коричневый) и не обязательно именно такой формы. Посмотри, там есть фото того, сто внутри. Вполне неплохо. Но отделения для карт не хватает.

https://hortman.ru/catalog/sumki/zhenskie_sumki/malye/8114/

оснастить бы двумя кармашками внутри для карт .Добавить два маленьких верьикальных кармашка снаружи для флэшек , ключей или штопора-кому что -цены бы ей не было.

Это на мой взгляд.

Я прямо дожидаясь следующего месяца. Там точно закажу что нибудь.

Не посягаю на желание человека иметь удобную сумочку. )
Вот такая сумочка прикольная. Вот по наружи мне даже впринципе ясно как она собирается... Нюансы, как обычно всплывут при работе. )

Внутренность из ткани... Надо подумать. Так то у меня машинка "Жаноме" есть. Она и кожу в полсантиметра прошивает... По поводу кармашков для всякой мелочи. наверно да. Удобно было бы.
гарантия порадовала. 60 дней... aq.gif По три штуки каждые 2 месяца выкидывать... Вот гады.
Цитата
Хочешь, давай я тебе заказ сделаю на сумку пробный? Испытательный? Мне она для дела нужна. Правда не совсем дамская-не миниатюрная прям. На а4. А то замааааа нчиво уже ходить на работу с двумя сумками. Но это до следующего месяца точно. Пока баааабло пищит.))))))))

хочу. А о подробностях как обычно в ЛС.
ka
Всем привет. Мне нравится работать с натуральной кожей и делать из нее всякие крутые штуки. Я настолько увлекся кожей, что это стало не просто моим хоби, но и тем трудом, что приносит радость. Мне нравится эта степь погруженности в дело и то, что я получаю на выходе помимо денег. Мне хочется, что бы каждый нашел для себя такой созидающий его как творческую личность труд. Не важно в какой сфере.

Я буду делится с вами фотографиями того, что сделал своими руками. Буду говорить о коже и всех темах близких к ней. Никаких ценников и интернет адресов. Ну а для самых любопытных и заинтересованых существует ЛС.
ka
Если модераторы перенесут из темы handmade мои темы начиная с 389 поста, то будет здорово. Ну а если нет, то и ладно.
stillwater
Ждем всячески
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.