Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Натуральная кожа. Хендмейд Ка.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Разделы форумчан > Карльсолианский чертог
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
ka
В этом мире на всё есть любители и ценители и почитатели...
Я сам на это кресло смотреть не могу, хоть и понимаю, что это ненастоящее.
Гусёна ✌
Цитата(Эллочка @ 1.02.2017 - 13:56) *
неужели есть любители такого?

Цитата(ka1RlsoN @ 1.02.2017 - 21:12) *
В этом мире на всё есть любители и ценители и почитатели...

или специалисты по декорациям?
не, ну мало ли причин заказать такое кресло)
да хоть может тещу отвадить! на какие ухищрения отчаянный мужик не пойдет уж ag.gif
Эллочка
Цитата(Гусёна @ 2.02.2017 - 0:25) *
да хоть может тещу отвадить! на какие ухищрения отчаянный мужик не пойдет уж ag.gif

аха... сразу заказывать с ее портретом ace.jpg
ka
Цитата(Гусёна @ 2.02.2017 - 7:25) *

С таким креслом можно и весь подъезд отвадить! ca.gif И ещё весь район коситься будет. cl.gif
Эллочка
Цитата(ka1RlsoN @ 2.02.2017 - 13:42) *
С таким креслом можно и весь подъезд отвадить! ca.gif И ещё весь район коситься будет. cl.gif

а часть народа все-таки будет проситься в гости - посмотреть, осудить и потом уже коситься)))))))))))
ka
Очередная работа на заказ. Портмоне стал повместительней делать. Что бы пол пачки денег входило спокойно. Браслет - класика. Склеен, сшит и зализан. Может ещё клёпок немного добавлю. Заказчик то как-никак рок любит.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Любопытная
классный портмоне...с шутом...
влезет полпачки купюр?
у меня вроде кошелек поболе, сегодня поняла, что с 30 купюрами он расстегивается
ka
Цитата(Любопытная @ 6.02.2017 - 23:57) *
классный портмоне...с шутом...
влезет полпачки купюр?
у меня вроде кошелек поболе, сегодня поняла, что с 30 купюрами он расстегивается

Спасибо.
Ага. bf.gif Вот на фото где он лежит бочком с пробойником сточным и колотушкой - хорошо видно растояние, оставленное для купюр. 8 мм.
У меня супруга такой же кошелёчек (каратель) таким нагрузкам подвергла. что он аж круглым стал от всех карт. денег. визиток. мелочи и ещё и флешки. И ничего - застёгивается. Я смеюсь. что к нему ещё прицепить кольцо и цепь и можно хулиганов вырубать как цепнем. ca.gif К тому же я ставлю кольцевые кнопки, а не альфа и не магнитные и даже не рубашечные.
Любопытная
а женский можно посмотреть?) он же не такой брутальный?)
ka
Цитата(Любопытная @ 7.02.2017 - 0:19) *
а женский можно посмотреть?) он же не такой брутальный?)

Не, тестит именно такую модель. Женские модели скоро начну выпускать. Нитки пришли, скоро сафьяновая кожа и торцевая краска придут и приступлю. )
ka
В общем, добавил заклёпок немножко, дабы не перегрузить изделие.

Начал делать брелок с рунами пока себе любимому. )

Ну и вот такие великолепные нити получил. Пошить ими пока ничего не пришлось, но нетерпится сильно.

Эллочка
Цитата(ka1RlsoN @ 27.01.2017 - 17:51) *

наверное за экокожу ухватились защитницы природы. те, кто не носит шуб и вещей/сумок из натуральной кожи.. и многим цена не важна, дело принципа.
видела шубы из искусственного меха - красиво, почти как натур. но живность не страдает
Любопытная
Цитата(ka1RlsoN @ 6.02.2017 - 17:46) *
Нитки пришли, скоро сафьяновая кожа и торцевая краска придут и приступлю. )

что значит сафьяновая?
такая кожа, как на работах, быстро затирается и остаются следы от мокрого, жирного.....у меня такой кошелек - расстаться жалко, а выглядит уже не очень...
Эллочка
а нитки какие? красивые цвета) синий - для контраста будет или есть синяя кожа?
ka
Цитата(Любопытная @ 8.02.2017 - 21:27) *
что значит сафьяновая?
такая кожа, как на работах, быстро затирается и остаются следы от мокрого, жирного.....у меня такой кошелек - расстаться жалко, а выглядит уже не очень...

Есть два вида сафьяновой кожи. Одну делали наши предки. но этой технологии как бы нет. Она потеряна. И второе это кожа,обработку которой придумал Прадо. Очень модная и прочная на истирание кожа. Наверное завтра вечером уже смогу вам её показать.

Следующее. Что бы кожа дольше сохраняла свой вид её покрывают особыми финишами, отталкивающие воду и недающие проникать грязи в поры. Но даже за такой кожей нужно время от времени ухаживать. Есть чистящие средства у того же салтона. Для более запущеных вариантов можно приобрести профессиональные средства, однако следует понимать, что в таком случае денег уйдет много. Как выход отнести на профилактику кожевенникам.
Так же считается что потертая кожа это винтаж. Людям некоторым нравятся потертости и заломы. И есть кожа быстро прибретающая такой потертый вид, к примеру крейзи хорс.

нужно учитывать какую кожу использовали у вас на кошельке и был ли финиш.

Цитата(Эллочка @ 8.02.2017 - 21:48) *
а нитки какие? красивые цвета) синий - для контраста будет или есть синяя кожа?

Дорогие. ) Есть тёмно-синий крейзи хорс, есть синяя краска, а можно и в контраст. Всё зависит от фантазии. Правда фантазии на тему синего меня не посещали, но вдруг кого из клиентов посетят.
Любопытная
не, мне не хватит терпения ухаживать за кошельком ag.gif покажу потом фото
Любопытная
Вот такая затерто-раздутая беда ac.gif

Но удобный зараза ag.gif
Эллочка
надо его раскрасить. Гусе отдай))))))))) она тебе нарисует кого-нить красивого. у нее монашки хорошо выходят
Любопытная
Цитата(Эллочка @ 8.02.2017 - 15:43) *
надо его раскрасить. Гусе отдай))))))))) она тебе нарисует кого-нить красивого. у нее монашки хорошо выходят

тааа...мне сестра давно тонко-прямо намекает, что нужен новый ag.gif
Эллочка
Цитата(Любопытная @ 8.02.2017 - 15:55) *
тааа...мне сестра давно тонко-прямо намекает, что нужен новый ag.gif

я не люблю менять любимые вещи)) у меня кошельку тоже .. лет 10 наверное.. но он цел, не потерся. я к нему привыкла) не буду менять. хотя купила парочку, валяются новые
Любопытная
Цитата(Эллочка @ 8.02.2017 - 15:57) *
я не люблю менять любимые вещи)) у меня кошельку тоже .. лет 10 наверное.. но он цел, не потерся. я к нему привыкла) не буду менять. хотя купила парочку, валяются новые

вот и я привыкаю к вещам...нужным и удобным....до дыр хоть бы не ходить с ним ag.gif
Эллочка
Цитата(Любопытная @ 8.02.2017 - 16:02) *
вот и я привыкаю к вещам...нужным и удобным....до дыр хоть бы не ходить с ним ag.gif

ну, может Кa1RlsoN сделает такой кошелек, что ты не удержишься и сменишь )) мне Варькино портмоне понравилось
ka
Цитата(Любопытная @ 8.02.2017 - 22:31) *
Вот такая затерто-раздутая беда ac.gif

Но удобный зараза ag.gif

По коже увы ничего сказать не могу. Вроде на крейзи хорс похожа с тиснением. А может и заводская штамповка. Вглядывался в швы, в нитки, в узор, пытаясь разглядеть хоть какие-то детали. Не преуспел. А срез где-нибудь видно? Или изнанка.
Нашатырём аккуратненько попробуйте. Сначала в малозаметном месте ватной палочкой на маленьком участке. на литр столовую ложку нашатыря. Или несколько грамм мыла с поллитрой воды смешать до пены и влажной тряпочкой протирать. А потом сухой пройтись.
Любопытная
Цитата(Эллочка @ 8.02.2017 - 16:06) *
ну, может Кa1RlsoN сделает такой кошелек, что ты не удержишься и сменишь )) мне Варькино портмоне понравилось

кстати, да....интересно будет посомтреть на женские модели...может что и приглянется)))

ka1RlsoN
спасибо! может дойдут руки
и да - это заводская штамповка...
ka
Цитата
спасибо! может дойдут руки
и да - это заводская штамповка...

с заводскими все просто. Они не обрабатывают дополнительно финишем.
Сейчас доделаю браслет и брелок с тиснением. Выполню заказик и начну.
ka
Раскурочил магазинный "Кожанный" кошелёк.

Картон, дерматин, ткань и поролон. Кожи в кожанном кошельке не оказалось.
Любопытная
рещил убить во мне всякую надежду? ak.gif мой выглядит добротно и служит уже не первый год ag.gif
ka
Цитата(Любопытная @ 8.02.2017 - 23:34) *
рещил убить во мне всякую надежду? ak.gif мой выглядит добротно и служит уже не первый год ag.gif

bn.gif Не. Заводские тоже бывают кожанными по-настоящему. С соответствующей ценой.
Любопытная
Цитата(ka1RlsoN @ 8.02.2017 - 16:37) *
bn.gif Не. Заводские тоже бывают кожанными по-настоящему. С соответствующей ценой.

подарок был...надеюсь, не экономили ag.gif
Гусёна ✌
Цитата(Эллочка @ 8.02.2017 - 15:43) *

очень странно, когда "заводское" не указывает точный материал.
обычно с этим не бывает проблем, у заводов всё строго.

а какая цена должна быть у настоящей кожи? ну так, ради общего развития хотелось бы знать.
Любопытная
Цитата(Гусёна @ 8.02.2017 - 17:36) *
очень странно, когда "заводское" не указывает точный материал.
обычно с этим не бывает проблем, у заводов всё строго.

а какая цена должна быть у настоящей кожи? ну так, ради общего развития хотелось бы знать.

может на упаковке было...не обратила внимания....щас пошарю в кошельке ag.gif неа...не нашла
Эллочка
Цитата(Гусёна @ 8.02.2017 - 17:36) *

и да, про цену интересно)))) кошель за 3 тыщи может быть кожей? а за 5?
Любопытная
Цитата(Эллочка @ 8.02.2017 - 17:47) *
и да, про цену интересно)))) кошель за 3 тыщи может быть кожей? а за 5?

может быть и не кожа....ПРАДО какой-нибудь
Эллочка
Цитата(Любопытная @ 8.02.2017 - 17:52) *
может быть и не кожа....ПРАДО какой-нибудь

))))) ну за эти я и не спрашиваю. там и не кожа будет стоить 50
ka
Дамы, спокойно! Обычно производители стараются оставить место, где видно необработанный торец в доказательство. Ну это в идеале и у сумок. С кошельками в виду их более скромного размера производители обходятся лишь своими уверениями и значками на лейбе. Мол, кожа, верьте. Модные дома или мануфактуры, что шьют королевские заказы вообще могут никаких торцов не показывать. Их изделия конкуренты и критики вплоть до молекул рассматривают и подсунуть ширпотреб равно репутационной смерти модного дома. Процесс же ценообразования не привязан к ценам на материал ни в коем мере. Точнее, привязана, но очень посредственно. И это касаемо не только модных домов. Уверяю, заводские чудят не меньше. Но там другие фишки. Цены и материал от коньюктуры пляшут. Желание то у всех одно вложить нифага, а получить дофига. Мастера качество стараются сделать не хуже модных домов, так как тоже радеют о своей репутации. Цены же в большей степени зависят от желания мастера. Так что один и тот же нормальный кошелёк можно найти и за 3 и за 5 и за 50.
Эллочка
вот. значит лучше искать хорошего мастера, но с чистой совестью ))))
Гусёна ✌
Цитата(Эллочка @ 9.02.2017 - 1:56) *
вот. значит лучше искать хорошего мастера, но с чистой совестью ))))

ты чувствуешь как он ушел от вопроса цены, гг?)) а мы уж губу раскатали, что нам так и расскажут про ценообразование, себестоимость и накрутку ag.gif
Эгоистичная
Очень красиво и необычно....мне понравилось )) Моя Уважуха мастеру)
Эллочка
Цитата(Гусёна @ 9.02.2017 - 8:52) *
ты чувствуешь как он ушел от вопроса цены, гг?)) а мы уж губу раскатали, что нам так и расскажут про ценообразование, себестоимость и накрутку ag.gif

ag.gif он нам рассказал как оно бывает в общем.. но цену наверное скажет. если попросим
ka
Цитата(Гусёна @ 9.02.2017 - 15:52) *

Цитата
он нам рассказал как оно бывает в общем.. но цену наверное скажет. если попросим

Я бы с радостью, была бы такая возможность. В советские годы проще было с расчётами. Сложили цену материала потраченного с с почасовой ставкой рабочего + дорожные расходы + амортизация + доля на зп руководству + иные расходы. Короче стоимость материала + зп + все расходы = цена изделия. Если она нерентабельна и не конкурентна, то стараются урезать стоимость материала и зп рабочего. Модые дома расчитывают цены по классам потребителей. То есть при желании они могут продать одну и ту же шмотку в совершенно разном ценовом диапазоне. Понятно, что если это шуба из кисточек ушей восьмимесячной с половиной белки, то цену стоит ждать заоблачной. А вот те же джинсы можно найти в совершенно разных диапазонах. Те что в модных бутиках сделаные руками "кутюрье" расчитаны на богатых, сходящие с ума по трендам, последним пискам. Но эти же кутюрье через фабрики в Китае, делают то же, но уже для обывателя с доходом выше среднего. Единственное, что не найти в таких продажах самых последних моделей. Для элиты и простых существует разрыв по времени. Ниже они обычно в цены не лезут. Ибо не зачем. Ниже - китайцы. Кстати, низкая цена китайских изделий говорит о практически нулевой стоимости материалов с практически нулевым качеством.

Теперь ясно? ca.gif

Цитата(Эгоистичная @ 9.02.2017 - 16:02) *
Очень красиво и необычно....мне понравилось )) Моя Уважуха мастеру)

Спасибо
Любопытная
а ручной работы от материала + зп + все расходы и до бесконечности? ab.gif
Эллочка
ясно. что нифига не ясно ag.gif Карлсон, тебе надо в депутаты)))))))
ka
Цитата(Любопытная @ 9.02.2017 - 19:48) *
а ручной работы от материала + зп + все расходы и до бесконечности? ab.gif

Так, но не совсем так. ))) Конечно некоторые могут включать в стоимость изделий к примеру корм для рыбок. Но не забываем о руке рынка, именуемой конкуренция. Честно говоря большинство мастеров плохо разбираются в амортизации, затратах и прочих тонкостях. Ориентируются лишь на конкурентов. Смотрят кто по чем сделал и ставят приблизительную цену. Я вот какого-то лешего в дебри полез.
С другой же стороны продвинутые прибегают к маркетингу. Это наука такая о том как продать то что не можешь продать, но подороже. Пиар и прочие уловки.
Попробуйте поставить цену до бесконечности и ваши шансы продать будут стремиться к нулю. Математика! bq.gif

Цитата(Эллочка @ 9.02.2017 - 19:48) *
ясно. что нифига не ясно ag.gif Карлсон, тебе надо в депутаты)))))))

А может не надо? Поговоривают, что в депутатах умирает человек.
stillwater
Цитата(ka1RlsoN @ 8.02.2017 - 16:28) *
Раскурочил магазинный "Кожанный" кошелёк.

Картон, дерматин, ткань и поролон. Кожи в кожанном кошельке не оказалось.

Во во!

Эллочка!
Я у Ка заказывала портмоне мужской. "Мужчине" очень понравилось ! Ну вот для себя я бы выбрала модель поменьше.
Эллочка
Цитата(stillwater @ 9.02.2017 - 14:06) *
Во во!

Эллочка!
Я у Ка заказывала портмоне мужской. "Мужчине" очень понравилось ! Ну вот для себя я бы выбрала модель поменьше.

а мне как раз тот и понравился)))))))))

я про размер )) да и про портмоне!
stillwater
Цитата(ka1RlsoN @ 9.02.2017 - 13:16) *

А вот в президенты я бы проголосовала. Такой хозяйственный нашей стране и нужен.молодес ab.gif

Каа, я это... Готова на заказ. Пока не сумки- это через месяц, наверное, хотелось бы типа обложки для блокнота и для телефона. Мне бы "по парочке".
Я тогда отпишусь тебе в ЛС.
Эллочка
Цитата(ka1RlsoN @ 9.02.2017 - 13:16) *

пока сам не проверишь, не узнаешь))))) выдвигаем тебя от нашего округа ag.gif
stillwater
Цитата(Эллочка @ 9.02.2017 - 14:15) *
а мне как раз тот и понравился)))))))))

я про размер )) да и про портмоне!

А вес у него! Кстати, оченьт легкий.

Наши же портмоне это как гантелька женская (это если без золота в кармане для мелочи). Пока дошёл до дома-руку накачал. А с таким можно туда хоть телевизор засунуть. Небольшой телевизор такой. Ручной.

Цитата(Эллочка @ 9.02.2017 - 14:21) *
пока сам не проверишь, не узнаешь))))) выдвигаем тебя от нашего округа ag.gif

Бедняжечка . Погоди, пускай нам всем кошельки сделает, а потом уже совращай.

Эллочка
Цитата(stillwater @ 9.02.2017 - 14:23) *
Бедняжечка . Погоди, пускай нам всем кошельки сделает, а потом уже совращай.

а вдруг он в качестве политического хода (привлекая голоса) начнет портмоне раздавать страждущим
ka
Я на минуточку. Ближе к ночи обещаю показать сафьяно и немножечко рассказать про него, обосновать отказ баллотироваться и покажу чего у меня получилось с брелком и браслетом тиснёнными.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.