Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пишем вместе. Хроники необъявленной войны
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Мастерская Точек.нет !
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Вик
Так...
Каличество и какчество жизнетых ступенек бываит разное...
барматал Вик про сибя тихонько , идя по лестнице все вниз и вниз...
пятнадцатая, шишнадцатая- да скоро вы закончитись!!
Mari
Отдохнув как следует, Ри собралась тронуться в путь. И вдруг её внимание привлекла какая-то возня справа и через мгновение тихое Пограничье пронзил истошный кошачий МЯЯЯЯЯФФФ. Шипение, рычание, снова мяфффф... То, что происходило справа было похоже на бойню - тварька смерти пыталась вцепиться в шею не пойми откуда взявшегося здесь котику. Кот отчаянно сопротивлялся, но было видно, что бой он проигрывает. Тварь была мощнее, когтистее и клыкастее котика. И это был ЕЁ мир. Пушистое создание было обречено и похоже это понимало, потому билось отчаянно,не жалея сил.

Естественно, Ри, испытывавшая особую слабость к Котикам не могла не поспешить на выручку. Несколько точных взмахов тёмно-синим светящимся мечом, сотканным из сумеречных электрических энергий и останки твари превращаются в пепел под каблуками Ри.

- Ты как здесь? - подбирая и отряхивая испуганное пушистое создание, спросила Ри у Котика. -
- Ты чей? Ты потерялся? Тебе нельзя тут быть, малыш, тут сложная территория - Нежизни и Несмерти или Жизни и Смерти - в общем Пограничье тут, дружочек, оно не для всех. Нельзя сюда совсем живым. Что же с тобой теперь делать?
- Мурррк, - ответил котик и доверчиво прижался к Ри.

- Ладно, пошли, горе луковое, что ж теперь с тобой делать. Оставлять тебя одного нельзя. Какая-нибудь из прислужниц или тварек тебя просто сожрёт. Я постараюсь не задерживаться в Пограничье, хотя теперь это почти мой дом и тут мне - спокойно... Нам нужно дойти до Смерти, обсудить с ней кое-что и следовать дальше. НО не бойся, я буду идти как можно скорее, пока это место не забрало твою жизненную силу. Я тут восстанавливаюсь, другие - нет.

И Ри с котиком двинулись в путь..
Mari
Через пару дней Ри с котиком наконец-то достигли цели своего визита. И вот она - перед ними - Смерть - для кого-то желанная, для кого-то ужасная, ожидаемая, внезапная, спокойная, мучительная - разная.. Для каждого - своя.

- Приветствую, Смерть, - вежливо поздоровалась и присела в реверансе Ри.
- Привет, Ри, что - Жизнь всё-таки выставила тебя с вещами на выход как латентного дезертира?
- Увы, нет. У меня к тебе дело, Смерть. Точнее - Сделка, можно?
- Вот вы, смертные, всё-таки дерзкие, а? Совсем страх потеряли. ТО трупы откачиваете, то с мостов прыгаете в неурочное время. Никакого порядка. Постоянно в приграничье давка из непризванных. Отец тобой не доволен, Ри.
- Ааай... Тааа мной все недовольны, Смерть. Тока Первого и двух-трёх друзей я устраиваю - даже с уродской причёской или вообще зелёная и лохматая. Так что -выслушаешь меня. Ну, пожаааалуйста.

- Ладно, валяй, повесели меня - благосклонно согласилась Смерть. Так уж и быть - уважу Познавшего, Стражника моего - твоего мастера.
- Спасибо. В общем я хочу предложить тебе половину оставшейся у меня жизни за то, чтобы на пару дней (далее шепчет своё желание на ухо Смерти). Отпустишь?
*Смерть долго смеялась*
- Конечно, НЕТ, - ответила она. ТО, что совершено - уже совершено. А то, чего не было, тому не бывать. Время для вас - живых - течёт оттуда туда (*показывает неаправление*) - поэтому твоя просьба невозможна. А даже если бы и была возможна, то что с того МНЕ? Ты всё равно будешь моя -и не на половину жизни, а на целую. Зачем мне эта половина прямо сейчас. Когда будет положено, придёшь вся целиком. Но ты забавная - да. И с приветом, конечно.
- Ладно, извини, расстроилась Ри... Пойду я тогда, пожалуй.
- ЭЭЭЭй, кота мне тока давай оставь. Куда понесла. Живым тут не место. Попал ко мне - всё трындец котёнку. Это ты - так живёшь, что никто не понимает - ни Жизнь, ни Я - куда тебя деть. Для неё ты полумёртвая. Для меня слишком живая ещё. Броди по земле майся, пока не определишься, куда тебе надо. А Кота мне давай. Отбегался хвостатый.
- Не отдам, - невозмутимо ответила Ри. А отберёшь силой, я бессчётно тварек твоих положу на поле, помнишь - небось - как мастер тогда жестил? Я буду не хуже.
- Совсем оборзели смертные, изумилась Смерть, ваще страх потеряли напрочь. ПРоваливай со своим котом отсюда - быстро. И Отцу пожалуюсь на тебя, пусть выпорет тебя вместе с Жизнью. Достала меня уже, девчонка.
- Нашла девчонку. Предпоследнее воплощение - фырркнула, уже удаляясь Ри. А Кот тихонько и щекотно сопел и муррлыкал ей в шею.

-------------------------------
За Пограничьем Ри обнаружила что-то вроде Бездны. Видимо, тут все и пропадали - ну, кто выжил после Пограничья, решила Ри, заглянув в Бездну.
Интересно - что у нас тут такое...
Безликий лед
Когда Ри вместе с котом почти отошла от Смерти, она увидела что с другой стороны к ней приближется отряд жильцов коммунальной квартиры.
С криками "Спецназ своих не бросает!", они кинулись в атаку. Тьму сумрака пересекли лучи бластеров и взрывы гравитационных гранат. Завязался неравный бой.
Ри вздохнула, посадила кота на пенек, достала свой меч и поспешила на помощь незадачливым коммунальщикам.
Вик
Ну ка вас всех нафик(падумал Вик)-своих проблем хватает со всякими злючками страшнее котов которые!
И пошел далее по ступенькам все ниже и ниже...
ap.gif ao.gif

Безликий лед
А ниже были владения Саурона, его огненный глаз остановил Виктора вопросом:
- Куда путь держишь, добрый молодец?
- Как куда? - изумился Вик. - За картошкой! Это у вас тут разброд и шатания, а у нас тут подвал.
- Пароль!
- Какой такой пароль?
- Пароль!
- Хм... Пароль - голова с дырой!
- Хм... правильно... проходи.
Виктор сделал последний шаг по темным ступеням и вдруг... очутился в прекрасном саду. Пели птицы, журчал ручеек, травка зеленела, а небо было голубым- голубым.
- Что за черт, - выругался Вик, поправил автомат на плече и побрел по зеленой долине, в поисках ответов на свои вопросы.
Вик
Не может быть! С утра же была моя любимая погода: хмурое небо, дождь и ветер, а тут на тебе - солнышко сияет, в небе ярко синем птичечки поют..Это штож такое? ПодозРИтельно! Проделки Саурона или засланцев из зазеркалья?
Спрячусь я скорей в засаду, подружку подожду...
Mari
Цитата(Безликий лед @ 18.06.2019 - 6:22) *
Ри вздохнула, посадила кота на пенек, достала свой меч и поспешила на помощь незадачливым коммунальщикам.

Эххх, разомнёмся.

Ри влетела сумеРИчный ураганом обратно в Пограничье и начала прорубаться сквозь тварек и поднятых Смертью неупокоенных - к друзьям-коммунальщикам. Пепел стоял сплошной завесой, враги шли плотным строем, но Ри знала, что если они не справятся, прямо в сумраке воплотится
и станет за них всех непробиваемой steной Первый. А с ним и энергиями мастера в крови ваще бояться нечего. Никогда. Ни в Пограничье, ни за ним. ag.gif

Безликий лед
Пока жильцы коммуналки совместно с сумеречной Ри отбивали атаки тварей погани, в солнечном зазеркалье Вик вел светскую беседу с прекрасной незнакомкой, которую он встретил под близлежащим кустом сирени.
- Прекрасная погода, не правда ли? - начал Виктор и автомат мягко съехал с плеча и опустился на траву.
- Неправда, - буркнула незнакомка и отвернулась от Вика, качнув упругими бедрами.
- Да? - сглотнул Вик и незаметно расстегнул бронежилет, который лег на траву рядом с автоматом. - И почему же?
- Все одно и тоже, - приподнялась на локте незнакомка и ее грудь показалась в разрезе платья.
- Что? - не понял Вик, не в силах оторвать взгляд от манящего разреза.
- Одно и тоже говорю, - продолжала усмехаясь девушка. - Приходит из сумеречного мира очередной болван и начинает меня клеить, теряет бдительность, оружие, а потом и голову.
С этими словами прекрасная дева поднялась, повернулась спиной и перестала улыбаться.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

льдинка
Нас невозможно сбить с пути мы не знаем куда идем... ag.gif
Mari
Настало время продолжить свой путь.
Ри подошла к самому краю Бездны и заглянула в неё...

А потом смело прыгнула вниз. Перед ней было 2 задачи:
1. Она обещала принести картошки
2. Ей было очень интересно,что там внутри, в самом низу - во тьме.

------------
Ри падала и падала. Мимо неё проносились причудливые ведения тьмы- страшные и не очень, благородные драконы и неприкаянные призраки. Ри видела то, что за гранью мира, но не могла подобрать подходящих слов. Это было нечто невыразимое. Красивое и страшное одновременно...

А потом тьма кончилась и настало НИЧЕГО. Великая и Вечная Пустота.

Из "Герметикона" Панова. "Последний адмирал Заграты"

«Говорят, в Вечных Дырах Пустоты не было. То есть — совсем.

Ри как любой нормальный космический Странник боялась Знаков Пустоты... Эти Знаки представали перед тобой как самые страшные Страхи, с которыми ты не знаешь как справиться. Это твои ужасы, кошмары, фобии, слабые места, сомнения и тревоги. Знаки приходят и психика, порой, оказывается беззащитной перед ними.. Многие сходят с ума, у кого-то останавливается от ужаса сердце, кто-то держится весьма достойно и только плотнее сжимает зубы и дерется с пустотой тем же оружием, что и с тьмой или светом. Но это неправильно. Надо просто держаться и ждать, пока знаки - уйдут....

Ри закрыла глаза, она не знала, что появится перед ней из Пустоты.. Какой её страх вдруг воплотится этом мире в реальность....
Буська-бяка
ag.gif история ,которая начиналась в коммуналке,плавно перешла в историю одной героини из сторожевой башни ag.gif

со своими прибабахами и понятными только ей страхами и фобиями cn.gif
Секлетея Абрамовна
Вик нашелся, можно на поверхность!
Luminosa
Цитата(льдинка @ 20.06.2019 - 10:33) *
Нас невозможно сбить с пути мы не знаем куда идем... ag.gif

Не так. Нам пофигу куда идти ag.gif

Цитата(Секлетея Абрамовна @ 21.06.2019 - 7:03) *
Вик нашелся, можно на поверхность!

Где он, что с ним? Мы так скучали!
Секлетея Абрамовна
Цитата(Luminosa @ 21.06.2019 - 8:03) *
Не так. Нам пофигу куда идти ag.gif

Где он, что с ним? Мы так скучали!

В засаде с видением с большим бюстом)
И этот бюст не Ленина/ Пушкина
Mari
Буська-бяка, та ни вааапрос. К вечеру торжественно обещаю исчезнуть и раствориться в космосе.
Буська-бяка
Цитата(НеРиальная @ 21.06.2019 - 13:41) *
Буська-бяка, та ни вааапрос. К вечеру торжественно обещаю исчезнуть и раствориться в космосе.

та мне без разницы..просто нифига не понимаю в твоих текстах)))
льдинка
девочки не ссорьтесь))
Буська-бяка
Цитата(льдинка @ 21.06.2019 - 13:47) *
девочки не ссорьтесь))

ag.gif где такое увидела?
Mari
льдинка, всё норм. Мы с буськой уже своё отссорились. ag.gif У нас просто энергетическая несочетаемость, но мы хАрошИе всё равно - обе две. )))))))))))))

--------------------------

Mari
ИтаГ. "Надо добывать поскорее мешок картошки и сваливать на другие миссии, - решила Наёмница и приготовилась к битве со Знаками Пустоты.

1. Сначала приползли Змеи. Сгустки тьмы обретали чешуйчатую извивающуюся форму, норовили незаметно подобраться и ужалить наёмницу. Ри рубила их мечом, но на месте старых появлялись новые. Из одной разрубленной змеи получались две, они моментально регенерировались, становились ещё больше, ещё длиннее, ещё опаснее. Змеи были ужасным ужасом Ри, её бил озноб, на лбу то и дело выступал холодный пот (а воду на космостанции как назло отключили на профилактику). Ри не сдавалась.

В конце концов, осознав, что меч тут неэффективен, Ри забралась повыше и воспользовалась заклинанием Призыв. Из пустоты тут же выступили контры огромных крыльев. Один, второй, третий - Ястребы - естетсвенные враги змей в пищевой цепи мира. А внизу уже обретали форму юркие мангусты, которые тоже тут же кинулись уничтожать ползающую добычу. Когда почти всё было закончено, Ри отпустила призванных существ, и выжгла остатки кровавой животной трапезы напалмом. Все должно быть чисто...

Отдых был не долгим....

Уничтожить Ри спешил уже следующий Знак...

2. Ри оказалась на тоненьком мостике через пропасть, которая внизу. А по бокам - под размах рук - стены. Левая стена - синий лёд, правая - алый огонь.
Инсталляция Лукьяненко "Фальшивые зеркала"

- Ты не пройдёшшшшь - шипела Пустота и материализовывала препятстия на мостике Ри.
- Пройду -принимала вызов Ри - снова и снова. Пройду. Кто, если не я. Я справлюсь!!!!!! Добуду картошку. ag.gif
Пустота соткала из сумрака тех, кого Ри любила в жизни. Их призраки преградили Ри путь на тот берег. Вокруг Ри была смерть - стена синего льда, стена алого огня и жадно поджидавшая Ри пропасть - там, на той стороне - жизнь. А на пути - прошлые любимые и друзья, которых надо было столкнуть с пути, с мостика либо направо - в огонь, либо налево - в лёд и вниз - в тьму... Это было невозможно. Это был больше чем ужас, больше, чем паника, это был неразрешимый выбор - убить кого-то близкого - пусть хотя бы и призрака, чтобы выжить самой. Эту цену Ри не могла заплатить. Она зажмурилась, сказала себе "Вас нет, Вас нет, это иллюзия, Знак Пустоты" и двинулась вперёд. Но нет! КаГ в сказке не получилось. Призрак Пустоты был вполне материален и Наёмница не смогла пройти сквозь него.... Она села на мостик и заплакала. Повернуть назад тоже не было уже возможности, пройденные сегменты пути исчезали... Ри плакала и мысленно попросила у мастера её спасти. И как ни странно, получилось. Как будто из ниоткуда густой туман пустоты пронзил синий луч энергий мастера. Он изогнулся дугой - с того места, где сидела Ри, до самого берега. Она легко взбежала по лучу, как по ступенькам. И мгновенно оказалась на другом берегу.

3. Долго не происходило ничего... Потом неуловимым слуху шелестом прилетел голос...
- что тебе нужно? - Прошептал голос..
- Картошку для ребят! - Бодро заявила Ри..
- здесь нет картошки, - пошелестел голос - здесь ничего нет... Здесь Пустотааа.... И тебя тоже неееет...
- НеДЪ, я есть - уверенно возразила Ри. Я мыслю, разговариваю с тобой, у меня есть свой мир, душа... Я есть!!!
- Душа? Спросила Пустота... Душа - это вкусно, да, но больше ничего нет - всё, что ты видишь - иллюзия, декорации, реальность существует только у вас - людей- в головах, вы думаете, что у вас что-то есть, а у вас нет ничего, и вы в любой момент можете умереть.. Все чувства - тоже иллюзорны. Дружбы - нет, любви - нет, добро и зло - абстрактные категории. Что одному добро, другому зло... И так далее... Пустота захохотала. Смешные люди - есть только Я - Великое Ничто, а вы - временная материализация сгустков энергии. Частица Изначального Света Бытия - то, что вы зовёте душой - да, это есть. Но я Сильнее даже Света. Ибо если бы Он был сильнее, меня бы не было. А я ЕСТЬ... И я буду гасить ваши маячки - один за другим, пока не стану Единственной Властительницей Бытия... Ибо я НИЧТО. И я же ВСЁ...
- Дружба есть и Любовь есть - попыталась снова возразить Ри...Но как-то ей уже поплохело. Ибо экзистенциальные рассуждения Пустоты были стройны и очень похожи на правду.. А про добро и зло Ри давно так и думала. Наёмница чувствовала, что её голову прямо сейчас - будто бы взломали.. Мысли исчезали в Пустоте, Пустота проникала в сердце, в душу. Лишь на мгновение Ри приоткрылась и поверила в то, что Пустота может быть права, лишь на мгновение её страх, что в мире нет ничего светлого, завладел ей, и этого было достаточно. Пустота наступала по всем фронтам, наполняя Ри целиком...
- Я люблю, у меня есть друзья - цеплялась за последние - самые сильные чувства в душе Ри.
- У! ТЕБЯ! НИЧЕГО! НЕТ! Хотя что ты там хотела - картошки? - Глумливо спросил Голос, держи.

А больше! Нет! Ничего! Я уже внутри тебя. Я давно внутри тебя. Твои друзья исчезают, кто-то считает, что их бросила - ты, кто-то уходит от тебя.. Кто-то пропадает, когда нужен, некоторым нужна ты, а тебя нет. Что есть дружба? Миф. Про любовь ты сама всё понимаешь. Мертвы почти все, кого ты любила. Не ты ли замерзаешь, не обнаруживая внутри очага, который греет.Не ты ли "придумываешь" себе друзей и влюбляешься в миражи, чтобы не утонуть во мне - пустоте - окончательно. Не ты ли ищешь остроты и красок,пытаясь убежать ОТ МЕНЯ? Ты - видящая - Ты видишь - МЕНЯ - и больше ничего.И поэтому тебе СТРАШНО. Ты ВИДИШЬ, что кроме меня - НЕТ НИЧЕГО - и тебе страшно, тебе дико страшно, ведь ты не хочешь не чувствовать. Ты права.... Есть Только я. И теперь тебе не убежать. СмотРи в меня, Ри, СмотРи - я - единственное, что есть. И ты теперь моя. И нет никого, кто может тебе помочь, потому что внутри себя ТЫ ОДНА и ВОКРУГ ТЕБЯ только Я. И огня НЕТ. Света НЕТ. Только я... И ещё твоя боль, потому что твоей любви тоже нет... больше ничего нет, Ри, ничего нет... И не вРи себе, что что-то есть. Только я, Пустота...

- Да, только Пустота - выдохнула Ри.. Больше не надо было никуда спешить и ни за что бороться, в Пустоте спокойно и легко. Как легко Не быть, - думала Ри, - как тихо и легко не быть..

И тут вдруг заработала рация: "Второй, Второй, я Первый. Вы не выходите на связь. Доложите обстановку!"
- Зачем, - подумала Ри.. - бессмысленно. Ничего нет, Пустота. Всё равно вокруг Пустота... Я одна и Я больше не хочу Быть...
- "Второй, Второй. Доложите Первому обстановку"
- молчание
Из рации раздаётся нецензурное высказывание Первого. И затем короткое оповещение "Так, открываю портал"
По площади бытия пробежала трещина и в образовавшуюся в самой Пустоте светящуюся переходом нишу рухнали Ри и мешок картошки.

--------------------------
Когда на полу кухни, перед Виком материализовалась полудохлая Ри и мешок картошки, замполит опешил.
- Что такое, откуда? Как это вообще?
- Миссия выполнена, Вик, - прошептала Ри и спокойно закрыла глаза.
Её душа, оставляя наполненное пустотой тело, уже совершала восхождение по сияющим ступеням Света. В Посмертие. За облака. Туда, где никогда больше не будет больно и пусто.

Буська-бяка
Свет зажёгся сразу во всей коммуналке.
-Хоспиди..-пробормотала Буська- опять напились !Спать когда-нибудь будем спокойно?
Она зашла на кухню. Вик спал ,положив голову в салатницу и сладко посапывал пуская бульбы в уксусную жижу,оставшеюся после маринованного хе.
-Варвар! Не хватало ещё утонуть в общественной кухне!..Буська перетащила Вика на рядом лежащий тюфяк..- Спи тут!
Окинув взглядом перевёрнутую вверх дном всю кухонную утварь и рассыпанную по всему полу картошку,она заметила среди этого бедлама маленькую,свернувшуюся в калачик фигурку.
-О Боги! Это ж хозяйка соседней башни.Совсем поплохело ,видимо,девочке после портвейна Викника.
Схватив в охапку полуживую Ри,Буська погрузила её в тележку и покатила ношу в сторону видневшейся в далеке избушки ,гордо именуемой-Башня!...подвезла тележку к избушке и постучав три раза в окно ,сдала в целости и сохранности тельце Ри обалдевшему Стену.
-Дальше сами разбирайтесь! Я свою миссию выполнила. И вообще,пить надо меньше!...Пробурчала Буська .
Секлетея Абрамовна
Секлетея Абрамовна строго посмотрела на вернувшуюся Буську
— с кого будем взыскивать за причиненный бедлам? От Башни не обломится, полагаю.
Раскину на всех поровну, — Секлетея быстро застучала пальчмками по планшету, лицо её озарилось, как будто она играла фантазию Моцарта ре— минор, тот кусок с виртуозными пассажами...
Маугли
Пока Секлетея щелкала пальцами по своей машинке, Маугли рванул в концертный зал, где временно подрабатывал конферансье. И там он заварил такую кашу... А впрочем, читайте сами:

Маугли вышел на сцену под свет софистов и, не вынимая рук из карманов, небрежным баском произнес:
-Цыган с выходом заказывали?
Из зала донеслось, что заказывали, что ждут уже второй час, что пусть сам пляшет, коли деньги взял и прочие, и прочие дамские напутствия.
Парнишка благополучно пропустил все эти реплики мимо ушей, и сделав жест рукой, означавший, что пора бы заткнуться, добавил:
-Дамы, встречайте соколов!
И тут же из-за кулис появились три молодца нетвердой походки.
Прожектор осветил их помятые лица ярким светом. Мужчины зажмурились. В зале притихли.
Маугли продолжил:
-Трио " Цыганские разухабистые" лауреаты фестиваля " Под яблочко".
И действительно, у одного из них в руке было обкусанное яблоко.
-Не подведите, мужики, -пошептал Маугли и скрылся за кулисой.
Мужики в оборванных штанах, красных рубахах на косой ворот, с обручами на ушах, приклеенными на скотч, в стоптанных кроссовках черных цветов, а-ля сапогов нет, и грязными мордами, а-ля бомжи , переминались с ноги на ногу, а музыки не было.
- Чего делать будем?- спросил тот, что был повыше ростом,- музыка-то накрылась.
-Улыбаться!- послышалось в ответ.
И три чумазые морды как по команде растянулась в неестественно приторных улыбках!
-Гы-Гы!- заржал тот, что в разных ботинках на босы ноги,- что как дураки стоим.
-Да тихо ты,- буркнул высокий.- Говорить надо что-то, пока шарманку не завели.
-Лысый, - обратился он к лицу в курчавом парике,- скажи чего-нибудь, ты тут самый умный.
Мужчина откусил яблоко, повесал затылок и произнес:
-Товарищи женщины ( выступление было аккурат перед 8 марта), нынче цены на яблоки слишком высоки , и потому мы, цыгане, не от хорошей жизни грабим вас по большим дорогам, а ради высокого искусства танца!
В зале кто-то поперхнулся.
- И еще...- не унимался он, войдя во вкус, ибо в молодости был комсоргом, - вы так бурно реагируете на эту творческую инициативу, а тем не менее яблоки ваши настоящая дрянь! И мы спасаем вам здоровье, каждый день рискуя попасть в руки закона, хотя этот самый закона должен быть нам благодарен за то, что мы оберегаем жизнь и здоровье прекрасной половины человечества, которая стало бы менее прекрасной, если бы каждый божий день ела эти дрянные яблоки.
-Заканчивай проповедь- закричали дамы, - хватит с нас лекций!
-Мы деньги платили!
-Мы зрелищ хотим!
-Как!?- в лысом явно пропадал драматический талант! -как вы можете так легкомысленно относиться к моим словам ?! Вы же матери, жены, сестры !
-Брат, заканчивай свою богодельню! Начинай танцевать или...
-Или верните деньги.
-Деньги??? -лысый даже побагровел! -деньги?! Вас интересует только эти паршивые деньги и ни грамма любви к ближнему?!
-Ты танцуй, и тогда мы тебя полюбим!- раздалось в ответ- или проваливай, пусть танцуют эти двое, что с тобой!
-Как вам не стыдно!- заорал он- Уходи! А нет бы прислушиться, поддержать ближнего, открывшего вам свое сердце, свои тревоги...жестокие, грубые самки!!!
-Что???
Фраза не успела разжечь костера ненависти, так как наконец-то зазвучала музыка.
Мужчины стали переминаться с ноги на ногу в своих неудобных костюмах, сначала конфузясь, а потом... наплевав на всё, двое из них пошли в присядку, изображая то Комаринского, то Яблочко...
А третий, оскорбленный в своих лучших душевных порывах, затянул ...
"По диким степям Забайкалья,
Где золото роют в горах,
Бродяга, судьбу проклиная,
Тащился с сумой на плечах."
.....
Стараясь перекречать эту безумную душную музыку, катившуюся яблоком по темному грубому залу.
льдинка
Вы уже три тома написали как войну и мир))
Безликий лед
Когда зал разразился овациями, трое грязных мужиков вернулись за кулисы к Маугли.
- Ну знаешь Маугли! - Безликий сорвал с ушей фальшивые цыганские серьги. - Я на такое не подписывался!
- Стыдно... - вытирая с лица черную ваксу вместо грима, вторил ему Вик. - Одно дело когда мы в подвале тварей погани рубили, а другое тут...
- Меня такому в космошколе не готовили, - снимая парик, причитал Турист. - Я командор звездного флота! И скоморошничать в костюмах цыган! Это слишком!
- Тише, тише вы! Актеры погорелого театра. У нас был договор, гонорар поровну.
Буська-бяка
Цитата(Безликий лед @ 22.06.2019 - 18:49) *
- Тише, тише вы! Актеры погорелого театра. У нас был договор, гонорар поровну.

Но тут появилась Секлетея Абрамовна. Как всегда ,при виде денег у нее поднималось отличное, игривое настроение....Правым хуком она вырубила Маугли и отобрала весь гонорар в счет уплаты долгов.
Безликий лед
Безликий растворился мгновенно, поэтому следующий хук Секлетеи прошел по воздуху и угодил прямиком в глаз Викнику, последний сверкнув тапками, вырубился. Турист испуганно попятился, со словами:
- Вы не имеете права! Я командор звездного флота! Это не наши методы
Секлетея Абрамовна
Цитата(Безликий лед @ 23.06.2019 - 12:22) *
Безликий растворился мгновенно, поэтому следующий хук Секлетеи прошел по воздуху и угодил прямиком в глаз Викнику, последний сверкнув тапками, вырубился. Турист испуганно попятился, со словами:
- Вы не имеете права! Я командор звездного флота! Это не наши методы

Наши— наши,— довольно улыбнулась Секлетея Абрамовна, пересчитав ассигнации и неспешно удалилась, покачивая... шляпкой.
Безликий лед
Турист облегченно выдохнул, привел в чувство Маугли и Вика, и тихо позвал:
- Безликий, выходи, она ушла.
Но Безликий так и не появился, видимо с перепугу переместился в параллельную Вселенную.
Вик потирая глаз, спросил:
- Что это было? Я как будто сознание потерял?
- И я, - застонал Маугли поднимаясь на негнущихся ногах.
- Пусть так и будет, - загадочно ухмыльнулься Турист, скрывая горькую правду. - А гонорар ветром унесло...
- Каким таким ветром?
- Он придет, он будет добрый, ласковый, ветер перемен, - запел Турист.
Безликий лед
В коммуналке собрались все те же, Секлетея Абрамовна читала лекцию о вреде утаивания денежных масс в малых коллективах и печальных последствиях данных действий. Слушали все невнимательно, с ожиданием поглядывали на часы и на запертую кухню, где был приготовлен праздничный обед.
Невероятные запахи терзали обоняние голодных квартирантов, поэтому лекция проходила мимо ушей.
- Таким образом, - продолжала Секлетея. - Наказание по статье 2.3.4.5 Галактического права подразумевает наказание, в виде ссылки на отдаленную планету или штрафу в размере 10 тысяч галакредитов.
- А когда кормить будут? - робко спросили из зала.
- Кто это сказал? - встрепенулась Секлетея, гневно сверкнув стеклами роговых очков.
Все беззвучно расступились и в центре гостинной оказался Маугли.
- Ты голодный? - возмутилась Секлетея. - А как же духовная пища?!
- А по какому поводу банкет? - в дверь непринужденной походкой вошел Турист.
- Празднуем... - прокатился по гостинной грустный гул голосов.
- Похороны что ли?
- Командор, - пресекла Секлетея Абрамовна рождение шутки. - Вы хотите кушать?
- Конечно! Мы что зря за картошкой в преисподню спускались.
Секлетея Абрамовна
Командор, — Секлетея Абрамовна мягко произнесла это имя, — Вы, как и все, 107 лет жили без этого практически безвкусного углевода с минимальным количеством клетчатки, а теперь не вникаете в важные параграфы доклада под влиянием обоняния. Как то Вы быстро« оземлились», или я что — то не знаю о эндорфинах в земном картофеле?
Буська-бяка
Тут открылась дверь в кухню коммуналки и оттуда показалась Буська, с подносом картошки...
- Не хотите отведать?-спросила Буська Секлетею Абрамовну.
- Каждая картошина минус долг за испорченную шляпку .
Буська водрузила на стол картошечку,фаршированную слабосолёной селёдкой,которую доставил откуда-то Безликий,вернувшись из очередного исчезновения...

Маугли не забудьте оставить,вот ему ещё дп))

Безликий лед
Секлетея Абрамовна не успела глазом моргнуть, а голодные жильцы накинулись грабить стол с картофелем.
Буся, счастливо улыбалась, улыбкой шеф-повара дорогого ресторана, который накормил взвод солдат.
Секлетея Абрамовна
Пора менять состав земной экспедиции, а прежний в карантин, — с горечью заключила Секлетея Абрамовна, позвала Безликого льда , и они проследовали на сеанс связи с ЦентрЗвездом.
Безликий лед
- Центр, центр, как слышите? Прием, - вещала Секлетея Абрамовна. - Запрашиваю возврат на точку Альфа- альфа.
Борт с зависимыми от картофелемании, последняя стадия.
- Команда "Коммуналы Вселенной", центр на связи, - раздалось в ответ. - Борт дать не можем, к вам движется временная аномалия... будет у вас... семь... три... один... пшшшшшш....
- Центр, центр, повторите время! Прием! - но рация умолкла по видимому навсегда.
- Что там? - поинтересовался Безликий, связывая последнего из жильцов коммуналки, и засовывая ему вместо кляпа картофелину.
- Дела плохи, Беззи, - ответила Секлетея Абрамовна. И Безликий встрепенулся, когда она переходила на уменьшительно-ласкательное наклонение, значит дела действительно были плохи.
- Нужна немедленная эвакуация с планеты, к нам движется временная аномалия...
Артиша
- Оооо! Мы сможем путешествовать во времени? - Артиша стояла за спиной Секлетеи Абрамовны и Безликого.
Она бережно держала в руке последнюю картофелину с селедочкой и радовалась мысли, что сейчас скушает ее всю... целиком... и одна!
- И не надейся, - молниеносный выпад рукой и картофелина исчезла у Безликого во рту, - никто не знает, что и когда случится.
- Тыыыыыыыыыыы... съееееееелллл... мооооооою... мооооооооюююю.... - Артиша начала заикаться от возмущения, - Мооооеееее.... отдаааааааай!
Но Безликий был уже на кухне и деловито осматривал бусин поднос на предмет обнаружения еще чего-нибудь вкусного.
- Вооооот! - он радостно закричал, - целая тарелка с картошкой!
- Это для Маугли! - Буся ловко накрыла ее другой тарелкой, - А теперь рассказывай, чем закончился сеанс связи! Куда мы поедем?
Безликий лед
Безликий обиженно засопел, но все же ответил:
- Нужно двигать из настоящего, иначе временная аномалия загонит нас в петлю.
- И что? - допытывалась Арти. - При чем здесь наш отряд?
- А то, - вставила свое веское слово Секлетея, показывая на связанных по рукам и ногам жильцов коммуналки. - Посмотри что с ними стало после картошки из преисподней. Они стали картофелезависимые и не смогут побороть временную аномалию.
Артиша
Артиша деловито открыла блокнот.
- Так, братцы - звездолетчики, тунеядцы - алкоголики, куда отправимся? В прошлое или будущее? Или в паралельный мир? - повернувшись к связанным жильцам, стала спрашивать их Артиша.
- Смелей! Давайте голосовать! - все громче и громче потребовала она. - Секлетея Абрамовна, куда предлагаете переместиться? И берем всех или кого то оставим здесь?
Артиша втайне надеялась, что кто то так и останется жить дальше в коммуналке.
Безликий лед
-Мы одна команда, один отряд, - начал Безликий. - Если перемещаться, то всем вместе!
Арти возразила:
- Если разделимся, то сможем уйти от временной аномалии по разным временам.
- Тогда уходим в прошлое, там больше шансов. Придется разбиться на группы. Первая группа во главе с Туристом уходит в 0001 год нашей эры, вторая группа под командованием Буси уходит во времена Петра I.
Я, Секлетея и Арти уходим в 5000 год до н.э. Так аномалии труднее будет нас найти. Поехали!
Безликий резко вдавил пластины прибора перемещения во времени и все пропали...
Секлетея Абрамовна
О, всегда хотела покататься на мамонте,— улыбнулась Секлетея Абрамовна)
Артиша
Цитата(Безликий лед @ 24.06.2019 - 23:11) *
-Мы одна команда, один отряд, - начал Безликий. - Если перемещаться, то всем вместе!
Арти возразила:
- Если разделимся, то сможем уйти от временной аномалии по разным временам.
- Тогда уходим в прошлое, там больше шансов. Придется разбиться на группы. Первая группа во главе с Туристом уходит в 0001 год нашей эры, вторая группа под командованием Буси уходит во времена Петра I.
Я, Секлетея и Арти уходим в 5000 год до н.э. Так аномалии труднее будет нас найти. Поехали!
Безликий резко вдавил пластины прибора перемещения во времени и все пропали...

Артиша захлопала в ладоши от радости... Древний Египет ее давно интересовал. Вот туда и отправимся!
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 24.06.2019 - 23:27) *
О, всегда хотела покататься на мамонте,— улыбнулась Секлетея Абрамовна)
На мамонте?... скорее на верблюде...
Секлетея Абрамовна
Цитата(Артиша @ 24.06.2019 - 23:46) *
Артиша захлопала в ладоши от радости... Древний Египет ее давно интересовал. Вот туда и отправимся!
На мамонте?... скорее на верблюде...

Жизнь на Земле была не только в Египте в те времена)
Буська-бяка
Буська сидела у себя в комнате и готовилась к ритуальному обряду, завещеному ей ее бабулей. Сегодня как раз последний день солнцестояния и именно сегодня можно зашить себе в ладонь цвет папоротника. Она приготовила свечи, скальпель, распустила волосы,вспоминая наказ бабули о трудной задаче для нечистой силы и только собралась идти на перекресток трех троп ,как яркая вспышка озарила коммуналку....
- Черти полосатые! Опять в портал рванули. Ну что за непоседливое хозяйство?... в сердцах бросила Буська... ну вот какого лешего им опять неймется? А? Льдинка же вчера переустанавливала телепорт ,да и Вик один чип на ремонт забрал, сказал что глюк китайский.
Буська выскочила в кухню,но было поздно. Трое из коммуналки растворились в воздухе.
- ну и где их теперь искать? ..спросила Люми.
- ничего страшного!- раздался голос льдинки.
- я их отправила туда, куда хотел Безликий. 5000 лет до нашей эры, эпоха Яншао. Ну поохотятся малость на бамбуковых крыс,если жрать захотят. Делов то..... проговорила льдинка и напевая песенку отправилась принимать ванну с какими то настоями.
- Кстати, пока Вик не починит чип, поживем спокойно без Секлетеи и ее долгового журнала- сказал довольный Маугли.
И вся оставшаяся коммуналка преспокойно отправилась спать в свои комнаты.
Безликий лед
Обман Бусинды привел к катастрофическим последствиям, временная аномалия нашла оставшихся в настоящем за считанные часы. А с аномалиями шутки плохи, собственное сознание это явление приобрело очень давно, миллионы лет назад, поэтому началось все так.
Буська закрыла глаза, а открыла их уже совсем не на кухне. Она так и осталась со сковородой в руке, а на нее приближался воин в кожаных доспехах с копьем на перевес. Буська ее успела отбить сковородкой выпад копья.
- Мать твою! - выругалась Буська...
... Маугли оказался в амфитеатре Коллизея именно в тот момент, когда гладиаторы выходили на центр арены. Бушующая толпа не заметила, что в кучке гладиаторов на одного человека стало больше.
- Ну я же говорил что это плохо кончится... - простонал Маугли, когда один из гладиаторов сунул ему в руки короткий обоюдоострый меч...
... Льдинка моргнула и ноги тут же почувствовали качающуюся палубу. Помотав головой после перемещения, она огляделась и с грустью увидела возвышающиеся над собой трубы небезизвестного корабля.
"Титаник" быстро набирал ход. Льдинка подхватила бокал шампанского с подноса пробегающего мимо офицанта и резко осушила бокал.
- Вот тебе бабушка и Юрьев день, - прошептала она и удалилась в первую попавшуюся каюту бизнес класса, чтобы переодется в подобающее платье и привести себя в порядок, под стать времени в котором оказалась...
Буська-бяка
И тут Наташа,скинув свой сапог,синий замшевый, запустила его в образовавшуюся прореху временного портала..Сапог выполнил кувырок в воздухе опустился прямохенько в лоб Безликому...БУМ!...синий дымок витал в коммуналке.
-Приехали..простонал Безликий потирая шишку на лбу.
-Здравствуйте девочки..пролепетала Секлетея..кто ещё не заплатил за проживание за июнь в коммуналке?
- А где крысы?..открыв глаза спросила Артиша.

-Фух! Ну слава богу,все дома. -сказала Теххи,окинув взглядом всю честную компанию коммуналки....новый день вступал в свои права и ночные глюки отступили и только Буська бурчала в своей комнате...-ух и попадёшься ты мне,Безликий,под мою тяжёлую ноженьку,опять не удалось из-за тебя цвет папоротника в этом году поймать.Придётся ждать ещё год.
Безликий лед
- Буся, а я тебе говорил что Кащеи, которые наслали на нас временную аномалию не сдадутся без боя. Спасибо что запустила в меня волшебным сапогом, он уничтожил баба-яжинского комара на моем лбу.
Буська-бяка
я сама ведьма)) мне ваши Кащеи не указ. ..обращайся если что)) помогу чем смогу))
Секлетея Абрамовна
Буська, с тебя компенсация за сорванную поездку на мамонте, — Секлетея Абрамовна внесла привычные правки в планшет.
И у мея для вас плохие новости, аномалия после сапога только набрала стлу, так что готовимся к худшему
Буська-бяка
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 25.06.2019 - 17:01) *
Буська, с тебя компенсация за сорванную поездку на мамонте, — Секлетея Абрамовна внесла привычные правки в планшет.
И у мея для вас плохие новости, аномалия после сапога только набрала стлу, так что готовимся к худшему

aq.gif а кто мне возместит урон за упущенный год? я что каждый год буду готовиться к срыву папоротникового цвета, а из-за каких-то там Кащеев, меня будут выкидывать к Петру в эпоху? Там только один парик на голове кг 5 весил)))
ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.