Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пишем вместе. Хроники необъявленной войны
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Мастерская Точек.нет !
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Вик
Молодец, здорово им глаза запорошила валютой забугорной, Бусинда!. Теперь пусть передерутся за нее, а ты гвоздики еще раз перепрячь!
Маугли
Цитата
несколько минут, привела ее в к этим несметным сокровищам Секлетеи, которые она бережно копила много лет

А каков размер этих несметных сокровищ?;)))
Безликий лед
Цитата(Маугли @ 2.06.2019 - 15:34) *

Вопрос прозвучал неожиданно, прямо над ухом Буськи, фонарик выпал из рук, но она ловко махнула лопатой в сторону голоса.
Послышались крики и нецензурная брань.
Буся нашарила в темноте фонарик и яркий свет выхватил лохматую голову Маугли, он держался за глаз и причитал:
- Я же просто спросил, а ты лопатой...
- Тебе холосо, в глаф попала, а мне по фубам, - луч фонаря выхватил другую голову, которая принадлежала Виктору.
- Вы чего это тут? - выдохнула Буся. - Напугали черти, я ведь и убить с перепугу могла.
Секлетея Абрамовна
Цитата(Безликий лед @ 2.06.2019 - 19:53) *
Напугали черти, я ведь и убить с перепугу могла.

- То не великая потеря, теряют больше иногда, - голосом Маргариты Тереховой процитировала нетленного Лопе дк Вега невесть откуда взявшаяся Секлетея Абрамовна и ловко застегнула наручник на руке пытавшейся дать дёру Бусинды, но Секлетею Абрамовну не так просто было сдвинуть с места, Бусинда была пристегнута именно к секлетеиной руке. Пытавшийся бежать Маугли был пойман ручкой зонта за самое дорогое ab.gif - за шлевку джинсов левайс.
Маугли, Бусинда, - бережно взяли чемоданчик и весело понесли в мою комнату!
- Вик, добровольная помощь облегчит Вашу участь, - Секлетея кинула взгляд в сторону кустов, в которые ретировался третий участник вскрытия схорона.
Безликий лед
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 2.06.2019 - 20:16) *
- Вик, добровольная помощь облегчит Вашу участь, - Секлетея кинула взгляд в сторону кустов, в которые ретировался третий участник вскрытия схорона.

- Сефлетея Апфамовна! Меня застафили! Я сфазу хотел к фам с докладом. Вот дафе зуф свистящий выбили.
Он ловко выхватил из-за спины МР-40 и насвистывая через выбитый зуб "Дойчен золдатен", пристроился в конце импровизированной колонны с пленниками, которые вдвоем тащили тяжелый чемодан с богатством.
Вик
"Дорогая Секлетеюш.." Звонкий звук оплеухи прервал подхалимское обращение и второй выбитый зуб шмякнулся на покрытую росой траву. Светало...
-Виноват, госпожа унтер-официрен!
-Взяли сундук, построились и шагом марширен в коммуналку! Там разберемся кого в чуланчик, кого в подвал!
И арбайтен, арбайтен от коммуналки и до самого вечера!
Сейчас голос Секлетеии Абрамовны был совсем не похож на знакомые добродушные интонации и от этого невероятного перевоплощения у всех забегали мурашки по коже.
Все понуро поплелись к своим рабочим местам. Светало...

Безликий лед
Когда группа охотников за сокровищами вернулась в коммуналку, жильцы не спали и пленных встретили дружные вопли напившихся квартирантов.
Народ отмечал возвращение в родные пенаты и над утренним городом, прямо с бклкона, лилась песня:

http://audiotochek.moy.su/Audio/kogdamyvmeste.mp3
Маугли
-Я хотел бы узнать, сокровища делить будем ?- раздался такой простой, но много значительный вопрос.
Безликий лед
Цитата(Маугли @ 3.06.2019 - 8:08) *
-Я хотел бы узнать, сокровища делить будем ?- раздался такой простой, но много значительный вопрос.

На что прозвучал простой лаконичный ответ:
- Будем, когда вы все вернете свои долги.
В квартире наступила гробовая тишина, все поняли что богатые будут богатеть, а бедные беднеть и что эту аксиому маленького провинциального города Новокоммунальска, не изменить.
- Я в мэрию, - сказал Турист и выскачил за дверь.
- Я на работу, - вздохнула Буся и ей любезно отстегнули наручники.
- Я спать, - улыбнулся Виктор, повесил шмайсер в шкаф и улегся в свой комнате.
- Я в туалет, - подскочил Безликий и заперся в ванной комнате.
- Я на кухню, - шмыгнул за дверь Маугли.
- Я в магазин, - произнесла Люми и взяла авоську.
- Я с Люми, - вторила ей Наташа.
- Я в райцентр, - отрапортовала Артиша и взяла ключи от запорожца.
- А я одна, - завершила перекличку Секлетея Абрамовна. - И вам как мать родна.
- Можно к вам? - из-за двери выглядывали испуганные глаза девушки.
- Можно, любопытная ты наша. Ты откуда?
Вик
И не буду я спать!! Хочу сундучок охранять! У меня и оружие есть, правда не шмайсер, а автомат Фольмера).
И еще.... Вот! Да-напарница нужна на ночную вахту и бутылку красного, лучше две... нет три!
А вы работайте, работайте спокойненько и не волнуйтесь за сохранность))
Секлетея Абрамовна
Цитата(Viknic @ 3.06.2019 - 12:07) *
И не буду я спать!! Хочу сундучок охранять! У меня и оружие есть, правда не шмайсер, а автомат Фольмера).
И еще.... Вот! Да-напарница нужна на ночную вахту и бутылку красного, лучше две... нет три!
А вы работайте, работайте спокойненько и не волнуйтесь за сохранность))

Иди такси вызывай, охранник),поможешь чемодан в банк отвезти, я ячейку арендовала. — Секлетея Абрамовна приветливо посмотрела на Вика. Можешь, конечно не помогать, тогда Бордо я вечером буду пить одна, ... или с таксистом))

Цитата(Маугли @ 2.06.2019 - 15:34) *

Несметный, — отрезала дальнейшие вопросы Секлетея Абрамовна.— осмечиванию и обучечиванию не подлежит!
Безликий лед
Как только Виктор озвучил свою позицию по чемодану с сокровищами, а Секлетея отдала приказы, та самая милая любопытная девушка, вдруг профессионально натянула на голову противогаз и легким движением руки бросила в центр гостинной балончик с бьющими клубами дыма.
- Опяяяяяяять... - только и успел пробормотать Виктор проваливаясь в глубокий сон без сновидений. Остальные рухнули как подкошенные, не успев даже мявкнуть.
Любопытная усмехнулась сквозь маску противогаза, схватила тяжелый чемодан двумя руками и потянула к выходу.
Через два часа, когда действие сонного газа завершилось, несчастные жильцы злополучной коммуналки стали приходить в себя.
Секлетея Абрамовна
Цитата(Маугли @ 3.06.2019 - 8:08) *

Будем, — улыбнулась Секлетея Абрамовна,— Вам, Маугли, достаётся 50 рублей 1961 года выпуска, на эти деньги году так в 1977 можно было прожить месяц, это размер повышенной стипендии студента.
Вик
Можно я напарника возьму для пущей надеги? Или напарницу? Вот ету, например?

Да вы ее знаете по совместным мафиозным делишкам, крутой боец, особенно в рукопашной)) razborki.gif

Мы вернем тогда сундучек!!
Секлетея Абрамовна
Цитата(Безликий лед @ 3.06.2019 - 13:03) *
Любопытная усмехнулась сквозь маску противогаза, схватила тяжелый чемодан двумя руками и потянула к выходу.

У подъезда стояло приехавшее по вызову Секлетеи Абрамовны такси
— Такси на Дубровку заказывали? — спросил усатый водитель в тюбетейке?
Любопытная от неожиданности выронила чемодан.
— Дамочка, это Вы заказывали такси со свободным багажником для перевозки чемодана?

— Моняяяя!— раздался откуда то сверху хриплый голос и послышался шум бьющегося стекла, — держи чемодан, бей воровку!
Безликий лед
События разворачивались стремительно, визг шин, азарт охоты, погоня. Рядом с оранжевой волгой такси на ьешенной скорости притормозил черный БМВ. Оттуда выскочила группа лиц в черных масках, которые по быстренькому запихнули чемодан в багажник, туда же запрыгнула Любопытная.
Такстит достал из-под сиденья берданку и стал палить в удаляющуюся черную машину.
- Гранаты! - сокрушалась с балкона Секлетея. - Гранаты в багажнике! Жди меня, я сейчас спущусь!
Маугли
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 3.06.2019 - 13:08) *
Будем, — улыбнулась Секлетея Абрамовна,— Вам, Маугли, достаётся 50 рублей 1961 года выпуска, на эти деньги году так в 1977 можно было прожить месяц, это размер повышенной стипендии студента.

-Ладно, вытаскивайте уже ваши червонцы, мадам,- протянул на распев Маугли,- пойду закапаю, точнее обменяю, в местном музее на современные по курсу 1-1000. С руками оторвут!
Секлетея Абрамовна
Секлетея Абрамовна быстро спускалась по лестнице и отдавала ЦУ в мобильник— Яша, перекройте все три выезда из нашего города, поднимите вертолет, какой процент? Яша, это таки грабеж! Ты их останови, а потом будем за проценты говорить!
— Моня, трогай! — давай проходными дворами, не уйдут

Цитата(Маугли @ 3.06.2019 - 14:06) *
-Ладно, вытаскивайте уже ваши червонцы, мадам,- протянул на распев Маугли,- пойду закопаю, точнее обменяю, в местном музее на современные по курсу 1-1000. С руками оторвут!

— в машину за мной!— быстро скомандовала Секлетея Абрамовна
Буська-бяка
Буська очнулась и разжала кулак. На ладони красовался рубль 2001 года.
-Блеск! Хватит от Секлетеи откупиться.
Буська положила рубль в конверт, написала адрес- Секлетеи Абрамовне до востребования.
-Надеюсь этого хватит,чтобы меня больше не искали ?...подумала Буська и растворилась в тумане.

Вик
Эй-эй, дамочка!! Вы забыли марки наклеить!!
Маугли
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 3.06.2019 - 14:23) *
Секлетея Абрамовна быстро спускалась по лестнице и отдавала ЦУ в мобильник— Яша, перекройте все три выезда из нашего города, поднимите вертолет, какой процент? Яша, это таки грабеж! Ты их останови, а потом будем за проценты говорить!
— Моня, трогай! — давай проходными дворами, не уйдут

— в машину за мной!— быстро скомандовала Секлетея Абрамовна

Маугли захлопнул дверь машины и скомандовал:
-Сначала деньги, а потом сведу с человеком!
Секлетея Абрамовна
Цитата(Маугли @ 3.06.2019 - 16:34) *
Маугли захлопнул дверь машины и скомандовал:
-Сначала деньги, а потом сведу с человеком!

Таки Вы в доле с теми, что в БМВ?! - Секлетея ловко пристегнула Маугли наручником к дверке Волги, -солнце моё, говори, куда они поехали, а то лишишься не только одного самого дорогого, но и того, что в этом дорогом перекатывается , - с этими словами она направила ствол ружья Мони чуть ниже молнии на левайсах Маугли.
Безликий лед
Маугли нервно сглотнул, в горле пересохло, ствол ружья начал куда-то давить. Не раздумывая больше ни секунды Маугли протянул Секлетее GPS-трекер. На миниатюрном экране карты города мигала зеленая точка.
Секлетея убрала палец с курка, и засунула Маугли кляп, мотивировав это:
- Это для твоей безопасности. Ты на правильной стороне.
А для водителя Волги скомандовала:
- Моня, гони!
Все что было дальше сознание Маугли выхватывало фрагментами. Движок у такси был видимо от Мессершмита, потому что скорость не уступала дорогущим автокарам. Мелькали улицы, дома, подворотни, снова улицы. Секлетея высунулась из окна авто до половины и непрерывно палила из ружья, переодически перезаряжая и сплевывая. Бешеная гонка походила больше на родео, где Волга выступала в роли загонщика.
льдинка
Я видимо что-то пропустила, меня нет в вашем романе, меня убили что ли? ag.gif
Секлетея Абрамовна
Цитата(льдинка @ 3.06.2019 - 22:29) *
Я видимо что-то пропустила, меня нет в вашем романе, меня убили что ли? ag.gif

Не, трупов у нас пока не было)
Безликий лед
Льдинка выглянула из маленького слухового окошка чердака, рядом примостился Безликий.
Наблюдая погоню Секлетеи Абрамовны, она ловко подкручивала настройку большого армейского бинокля.
- Что там? - леново спросил Безликий.
- Кажется наша шутка удалась, - хихикнула Льдинка.
- Все также гоняются за обманкой? - зевнул Лед и запустил руку в гору сокровищ из того самого чемодана, наугад выбрал крупные жемчужные бусы и повесил на шею Льдинке.
- А все-таки ловко ты придумала подменить чемоданы в подъезде, - еще раз похвалил ее Безликий.
- Подожди, еще рано праздновать победу, - протянула Льдинка, любуясь своим отражением с бусами в стеклах бинокля.
Секлетея Абрамовна
Цитата(Безликий лед @ 3.06.2019 - 23:12) *
Льдинка выглянула из маленького слухового окошка чердака, рядом примостился Безликий.
Наблюдая погоню Секлетеи Абрамовны, она ловко подкручивала настройку большого армейского бинокля.
- Что там? - леново спросил Безликий.
- Кажется наша шутка удалась, - хихикнула Льдинка.
- Все также гоняются за обманкой? - зевнул Лед и запустил руку в гору сокровищ из того самого чемодана, наугад выбрал крупные жемчужные бусы и повесил на шею Льдинке.
- А все-таки ловко ты придумала подменить чемоданы в подъезде, - еще раз похвалил ее Безликий.
- Подожди, еще рано праздновать победу, - протянула Льдинка, любуясь своим отражением с бусами в стеклах бинокля.

Сзади послышались уверенные шаги, Льдинка и Лед обернулись и с удивлением увидели Секлетею Абрамовну.
- Безликий, так где ты собирал те грибочки, которые все мы вчера с таким аппетитом кушали? - спросила она, снимая с шеи Льдинки фарфоровую спираль от электроплитки?
Безликий лед
Вроде хорошие грибочки были... Льдинке понравились...
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
льдинка
Безликий лед
связывать вот так надо))
Безликий лед
льдинка
У Секлетеи разговор короткий...
Безликий лед
... Где- то на периферии галактики.
- Командор Турист, как меня слышно?
- Слушу вас хорошо.
- Что там со спец-группой на Земле?
- Пока в разработке.
- Нам нужен результат, время на исходе.
- Ребята работают на пределе сил. В дело вмешались нибируанцы.
- Что думаете делать?
- Опять перемотаем время.
- Хронология не пострадает?
- 50/50.
- Хорошо. Дайте ребятам отдохнуть. Конец связи.
- Обязательно. Конец связи.
Рядом с Юпитером красиво заходило солнце, оставив на прощание радужное свечение на кольцах...
Секлетея Абрамовна
Где то на Нибиру...
— Мяу
—Мяу
— Мииииааааааяяяуууу?
— Мурррр, мяаауу миу мяяао , мууррр!
Безликий лед
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 6.06.2019 - 18:57) *
Где то на Нибиру...
— Мяу
—Мяу
— Мииииааааааяяяуууу?
— Мурррр, мяаауу миу мяяао , мууррр!

Где- то на Земле командор Турист подправил настройку нибируанского переводчика, и механический голос незамедлительно перевел диалог:
- Секлетею будем вербовать?
- Конечно, она добывает для нас золото!
- Напомни, зачем нам столько золота?
- Как зачем? Мы же с его помощью латаем атмосферу на Нибиру.
... Ровно через четверть часа НЛО зависло прямо над балконом коммунальной квартиры. Через несколько секунд транспортный световой луч спеленал Секлетею Абрамовну по рукам и ногам, и она вылетела через балконную дверь прямиком в распростертые объятия аннунаков. Они втащили ее в люк, и тарелка исчезла в неизвестном направлении.
Секлетея Абрамовна
через полчаса где - то в НЛО

мррррррррррррруяяя! мяяяв, мэээээоумиауу, маяяяяяууууу! Маиауууууу, ммммммяяяяяяяуууууууууууа, мрррррррррррррррряу!
*** - переводчик долго мигал светодиодами и выдал - непереводимо, общий смысл - да, вы охренели!!!!!!!!!!
Безликий лед
Еще через полчаса Секлетея Абрамовна гуляла по заливным лугам Нибиру, наслаждаясь золотым небом.
Мимо пробегал аполлонистого вида паренек, которого Секлетея притянула ручкой зонтика.
- Скажи- ка мне милый мальчик, когда тут подают кофе?
- Мур, мяу, мур... Секунду, так трудно подстраиваться под человеческий язык...
- Пойдем- ка, вооон в ту беседку, я мигоом тебя научу, мурзик...
... Безликий открыл глаза и увидел тот же самый потолок чердака. Голова раскалывалась, рядом без движения лежала Льдинка.
Люк открылся и на чердак заглянула голова Артиши:
- А чего это вы тут делаете?
Безликий лед
Вик полз по кустам, периодически посматривая в подзорную трубу, которая осталась ему от деда, капитана дальнего плавания. Когда он высмотрел что на чердаке начинается что- то интересное, то немедленно был обнаружен Бусей, которая возвращалась из булочной с булкой свежего хлеба.
- Эй, Вик, ты чего опять?
Как Витя ей не шипел, ни цокал, ни прикидывался лопухом, она все равно разговаривпла с ним и палила контору.
Пришлось рассекречиваться и брать Бусю в долю.
- Операция "Двойное дно" начинаем, - шептал Виктор на ухо Бусинде. - Главное не спугнуть шпиона.
- А кто из них шпион? - прониклась Буся.
Виктор задумался.
- Будем аннунаков измором брать, - предложил Витя и рассказал свой хитрый план.
Вик
-Буся, откуда кровь на рукаве, ты ранена??
-Да(...
-Немедленно покинь поле боя и ползи в медсанбат, и пока не почувствуешь себя лучше, не появляйся!
-А гвозди, сделаные по нанотехнологиям, для борьбы с засЛанцами, которые я перепрятала? Только Арти знает в каком месте они и инструкция по их применению тоже у нее!
-Вот появится и спросим у нее, заодно и планы подкорректируем, ползи давай, а я еще в засаде посижу.
Безликий лед
Но Виктор не успел закончить фразу, как лазерный нож был приставлен к его горлу:
- Шака, бака, татуси-мапуси...
- Я же просил Арти, - зашипел Витя в ответ. - Только на человеческом языке... Она связной из центра, и у нас ничего не было...
Арти убрала нож и недоверчиво посмотрела на Вика. Тот в ответ виновато кивнул.

Безликий лед
Тем временем на небе выстроился парад планет, это Секлетея Абрамовна возвращалась из путешествия по Нибиру. С балкона к летающему шару подали трап, расстелили ковровую дорожку, все это делали маленькие ангелоподобные херувимчики с розовыми щечками.
Апполоны трубили в трубы, Афродиты играли на литаврах.
Секлетея Абрамовна сходила по трапу как Елизавета 2, облаченная царственными одеждами, в одной руке скипетр, в другой держава.
- Спасибо голубчики, - не переставая повторяла она, когда обалдевшие жильцы коммуналки вывалили на балкон. - Обязательно заеду к вам на следующей неделе, мне Зевс обещал показать Олимп поближе.
Как только Секлетея ступила на балкон, все херувимы, тарелки, шары и апполоны скрылись в неизвестном направлении со скоростью света.
Секлетея пыталась удержать в руках исчезающую тяжесть золотой державы.
- Шарлатаны! - она возмущенно погрозила кулаком куда- то в небеса, и гордо подняв голову, прошествовала в свою комнату.
На балконе повисла неловкая пауза.
Секлетея Абрамовна
Цитата(Безликий лед @ 7.06.2019 - 16:20) *
Тем временем на небе выстроился парад планет, это Секлетея Абрамовна возвращалась из путешествия по Нибиру. С балкона к летающему шару подали трап, расстелили ковровую дорожку, все это делали маленькие ангелоподобные херувимчики с розовыми щечками.
Апполоны трубили в трубы, Афродиты играли на литаврах.
Секлетея Абрамовна сходила по трапу как Елизавета 2, облаченная царственными одеждами, в одной руке скипетр, в другой держава.
- Спасибо голубчики, - не переставая повторяла она, когда обалдевшие жильцы коммуналки вывалили на балкон. - Обязательно заеду к вам на следующей неделе, мне Зевс обещал показать Олимп поближе.
Как только Секлетея ступила на балкон, все херувимы, тарелки, шары и апполоны скрылись в неизвестном направлении со скоростью света.
Секлетея пыталась удержать в руках исчезающую тяжесть золотой державы.
- Шарлатаны! - она возмущенно погрозила кулаком куда- то в небеса, и гордо подняв голову, прошествовала в свою комнату.
На балконе повисла неловкая пауза.

- а король то голый© - процитировал нетленку Андерсена Безликий Лед.
- как Маргарита, - вздохнул Вик.
- вот царственность не отнимешь, - заметила Бусинда.
Артиша и Льдинка быстро потащили мужей восвояси.
Секлетея Абрамовна с царственно поднятой головой прошествовала в свои покои, захлопнула дверь и громко изрекла - Моадон ле-ализим !
Безликий лед
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 7.06.2019 - 16:46) *
Секлетея Абрамовна с царственно поднятой головой прошествовала в свои покои, захлопнула дверь и громко изрекла - Моадон ле-ализим !

Повинуясь этим словам как заклинанию, бесшумно разъехались доски пола, чтобы открыть проход в темные глубины тайного укрытия.
Секлетея спускалась по каменным ступеням неспеша, над ее головой тут же загорался мягкий свет.
Юркие роботы- наниты бережно укутали ее тело в нежные меха.
В конце ступеней ее ждал уютный зал в венецианском стиле, с зажжеными свечами и бокалом приятного португальского вина.
Она опустилась в кожанное кресло, сделала глоток вина, насладилась чудным букетом и в тот же момент десятки мониторов озарили зал мертвенно-бледным светом.
На мониторах перемещались все живущие в коммуналке.
Секлетея Абрамовна улыбнулась чему- то своему и снова пригубила вино.
Безликий лед
... Артиша с трудом разлепила левый глаз, потом провела негнущийся рукой по лицу, с трудом сфокусировалась на пальцах, которые были в чем то липком, скорее всего в крови.
Открыть второй глаз не удавалось, но сейчас главным было не это. Телепортационный удар аннунаков пришелся как раз между Виктором и ее левой рукой. Удивительно что она была все еще жива, видимо кевларовая броня погасила часть энергии удара и не разбросала части ее тела по планете.
- Ашура сана... - прошептала она на венерианском, пришлось повторить просьбу на человеческом языке:
- Коммуникатор, местоположение...
Прибор пискнул и перед внутренним взором поплыли зеленые буквы:
"Сахалин. Якиманка."
- Сволочи... - тихо выругалась Арти.
Безликий лед
... Секлетея Абрамовна выронила бокал, то что развернулось перед ее взором на экранах мониторов, заставило ее ударить кулаком по большой красной кнопке.
Зазвучала сирена, замигали красным цветом лампы и в корридорах коммунальной квартиры загрохотал механический голос:
- Тревога! Тревога! Нападение на сотрудника звездного флота! Тревога!
Командор Турист уже был на балконе и флажками показывал куда подлететь спасательной капсуле.
Буська, в новенькой форме, уже рапортовала:
- Нападение аннунаков. Телепортационный удар по сотруднику звездного флота Артише.
- Вылетаем немедленно, - командовала Секлетея, стремительно ворвавшись в гостинную. - Наташа, забирай все вакуумные гранаты. Люми, ты отвечаешь за наведение бластеров. Льдинка, на тебе медицинский блок. Маугли, с тебя провиант на две недели. Вик, за тобой связь. Вперед!
Через 12 минут спасательная капсула уже мчалась над облаками, с полным комплектом жильцов коммунальной квартиры на борту.
Luminosa
Лёд, куда ты нас всех отправил bn.gif bm.gif
Секлетея Абрамовна
Цитата(Luminosa @ 8.06.2019 - 16:20) *
Лёд, куда ты нас всех отправил bn.gif bm.gif

Сахалин. Якиманка. Всего лишь)
Секлетея Абрамовна
Секлетея Абрамовна смотрела на экран монитора и не могла сосредоточиться, тело хотело в прохладные воды Атлантики, они так похожи на Океан Мильды, цвет только непривычно бирюзовый, а не лилово— фуксиновый.
Интересно, тот командор с телом Аполлона, но выгодно отличающимся от земной копии причинным местом еще готовит на берегу дефлопе из парыбы с семенами Ацыысы? Это божественно с бокалом альцтыльского голубого. Кстати, надо выяснить, кто из наших разболтал землянам про дефлопе, они даже не извратить название не смогли. Секлетея Абрамовна прикрыла глаза и предалась на 10 секунд сладкой неге воспоминаний...
Безликий лед
... Безликий проснулся от сильной головной боли, сильнее этой боли был только вопрос - где он очутился на этот раз? Он пошарил в полумраке, нащупал солому. Солому? Он что в стогу, в хлеву, в стойле?
Похоже было на закрытое полутемное помещение с сеном.
Безликий попытался его обследовать и наткнулся на запертый металлический люк. И еще все время был какой- то гул и едва заметная вибрация.
В ремень оказался вшит межпланетный дешифратор, еще со времен марсианской экспансии.
Дешифратор справился с механизмами запора люка за пару минут. Открылся проем во внутренний корридор. Повсюду лился мягкий голубоватый свет, но источника не было видно.
Безликий перемещался по корридору, который постоянно забирал влево, первый же иллюминатор расставил все на свои места. Перед ним раскинулась чернота с вкраплениями звезд.
Безликий лед
... Арти забрали в точке сбора, без проблем и тут не обошлось. Аннунаки устроили массированную атаку на спасательную миссию.
Секлетея была возмущена вопиющим фактом нарушения межзвездной конвенции о ненападении, пункт 3/4.
Турист командовал отражением атаки на левом фланге, Буся как второй помощник на правом.
Тем временем на коммуникатор Секлетеи Абрамовны с вражеского корабля пришло послание:
- Лед тронулся, господа присяжные заседатели! Командовать парадом буду я.
Секлетея тут же связалась с Льдинкой:
- Безликий в тылу врага, просит отвлечь их огнем.
Канал был зашифрован и Льдинка быстро передала информацию знаками всем членам группы.
- Атакуем флагман! Огонь спасательного корабля на 15 градусов.
Шквал контр-атаки захлестнул вражеский звездолет. В этот же момент, где- то в трюме прозвучал взрыв невиданной мощи, который расколол флагман пополам и заставил аннунаков ретироваться.
В последний момент, перед взрывом, от корабля отделилась маленькая капелька одноместного штурмовика- разведчика.
Маугли навел на врага прицел корабельных бластеров.
Наташа вздрогнула и вдруг остановила его.
- Нет, Маугли, это Безликий...
Через пару минут все уже дружно обнимали Безликого и поздравляли друг друга с этой маленькой победой.
Только Люми стояла в сторонке и отчаянно пыталась выйти на связь с командованием звездного флота.
ONDERMAN
-Напрасно старается.
подумал яут ,примостившись в своем камуфляже невидимости меж двух плазменных антигравитационных систем.
(Клановость расы яуджа подразумевала не только охотников за трофеями из биомассы но и добытчиков новых технологий, вот Ондерман как раз и был из клана технарей)
-Может быть предложить этим гуманойдам свой канал для связи с их командованием в обмен на технологию протонных излучателей антиматерии?
С их примитивной радиоволновой связью в этом квадранте галактики делать нечего,так как планета Коголпик с расой мыслящих папоротников, находящаяся в парсеке от этого места является архи-мощьным источником излучения электромагнитного поля сводящего на нет все потуги Люми.
Секлетея Абрамовна
связи не было...
— полетели на Землю, — мысленно вздохнулаСеклетея Абрамовна, но произнесла буднично и ровно,— там осталась наша « коммуналка», какой — никакой, но дом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.