Секлетея Абрамовна
8.04.2020 - 20:33
Цитата(Маугли @ 8.04.2020 - 20:11)

-Ну рыбу с рыбой можно закусить!
Когда пошла такая канитель...
Канитель— канитель, перенеси меня в постель,— произнесла древнее заклинание Секлетея Абрамовна хрустнув пястными суставами
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 8.04.2020 - 20:33)

Канитель— канитель, перенеси меня в постель,— произнесла древнее заклинание Секлетея Абрамовна хрустнув пястными суставами
-Не успела она охнуть, как уже лежала на пуховой перине в обществе довольно симпатичного флейтиста.
-Мадам,- произнес он, отрывая от губ свою флейту,- я вас не ждал!
Секлетея Абрамовна
8.04.2020 - 20:39
Цитата(Tesouro @ 8.04.2020 - 20:26)

--Не, не доктор...и не маг..., --подумалось Тесо.
И чу!...Где-то вдали зазвучала песенка:...не прячьте ваши денежки по банкам и углам!

))
Он вообще странная личность, но в космофлоте много таких, мы привыкли,— Секлетея Абрамовна улыбнулась новым действующим лицам.
.... а тратьте ваши денежки по разным кабакам)
Цитата(Маугли @ 8.04.2020 - 20:37)

-Не успела она охнуть, как уже лежала на пуховой перине в обществе довольно симпатичного флейтиста.
-Мадам,- произнес он, отрывая от губ свою флейту,- я вас не ждал!
Да и я заказывала арфиста, но, как говорится, на безрыбье и кальмар подойдет)
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 8.04.2020 - 20:39)

Он вообще странная личность, но в космофлоте много таких, мы привыкли,— Секлетея Абрамовна улыбнулась новым действующим лицам.
Он сделал вид, что не слышал, но прислушался, когда речь пошла о деньгах.
-надо бы присмотреться к этим кабакам!
Цитата
Да и я заказывала арфиста, но, как говорится, на безрыбье и кальмар подойдет)
-кальмары у нас по пятницам,- ответил флейтист и продолжил свою песню.
А можно задавать вопросы по ходу действа?
А Кальмар - это кто?
У нас полку был офицер, он носил очки, и за это его звали Кальмаром.
Цитата(Ворчун @ 8.04.2020 - 20:50)

А можно задавать вопросы по ходу действа?
А Кальмар - это кто?
У нас полку был офицер, он носил очки, и за это его звали Кальмаром.
Вообще еда.
Но тут идет как игра слов;)
Tesouro
8.04.2020 - 20:56
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 8.04.2020 - 19:39)

--Кабаак, кабааак! _, мечтательно пропела Тесо, а потом грустно улыбнулась. Чертов коронавирус спутал все карты на заманчивый вечер....
Возможно господин маг сможет поправить катастрофическое положение! Ведь у него, как у всякого добропорядочного мага, должна быть волшебная палочка!)))
Секлетея Абрамовна
8.04.2020 - 20:56
Цитата(Маугли @ 8.04.2020 - 20:46)

Он сделал вид, что не слышал, но прислушался, когда речь пошла о деньгах.
-надо бы присмотреться к этим кабакам!
-кальмары у нас по пятницам,- ответил флейтист и продолжил свою песню.
По пятницам у нас бесчинства, а не кальмары,— усмехнулась Секлетея Абрамовна.
Tesouro
8.04.2020 - 20:57
Цитата(Маугли @ 8.04.2020 - 19:51)

Вообще еда.
Но тут идет как игра слов;)
Подайте мне кальмара, пожалуйста! Я люблю! Особенно маленьких!!))
Секлетея Абрамовна
8.04.2020 - 21:10
Секлетея Абрамовна легким хуком левой руки выбила флейту у флейтиста, выпрыгнула из объятий пуховой перины и воскликнув: « Жаждущие кабака , за мной!» заиграла — легко на сердце от песни веселой, она скучать не дает никогда....
Ворчун, беритеВашего Кальмара вместе с его диоптриями, Тесо, подкрасьте губы, Маугли, обеспечьте транспорт, флейтиста оставьте в пуху!
Вперед, камрады!
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 8.04.2020 - 20:56)

По пятницам у нас бесчинства, а не кальмары,— усмехнулась Секлетея Абрамовна.
-а разве одно не согласуется с другим ?- удивился музыкант.
Цитата(Tesouro @ 8.04.2020 - 20:57)

Подайте мне кальмара, пожалуйста! Я люблю! Особенно маленьких!!))
-зачем же мелочиться, мадам !
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 8.04.2020 - 21:10)

Секлетея Абрамовна легким хуком левой руки выбила флейту у флейтиста, выпрыгнула из объятий пуховой перины и воскликнув: « Жаждущие кабака , за мной!» заиграла — легко на сердце от песни веселой, она скучать не дает никогда....
Ворчун, беритеВашего Кальмара вместе с его диоптриями, Тесо, подкрасьте губы, Маугли, обеспечьте транспорт, флейтиста оставьте в пуху!
Вперед, камрады!
- грузовик подойдет?- крикнул Маугли, выбирая на дорогу.- А то в такое время только телегу можно поймать... причем без лошади.
Секлетея Абрамовна
8.04.2020 - 21:41
Цитата(Маугли @ 8.04.2020 - 21:30)

грузовик подойдет?- крикнул Маугли, выбирая на дорогу.- А то в такое время только телегу можно поймать... причем без лошади.
А колдануть?
Я видела тыкву,превратите её в тыкволёт!
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 8.04.2020 - 21:41)

А колдануть?
Я видела тыкву,превратите её в тыкволёт!
-чем? Пальцем?- иронизировал Маугли- палку-то сперли прямо из кармана.
Секлетея Абрамовна
8.04.2020 - 22:01
Цитата(Маугли @ 8.04.2020 - 21:57)

-чем? Пальцем?- иронизировал Маугли- палку-то сперли прямо из кармана.
заклинанием)
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 8.04.2020 - 22:01)

заклинанием)
-без палки не работает.
Нужна борода, но ее тоже нет.
Секлетея Абрамовна
8.04.2020 - 22:04
Цитата(Маугли @ 8.04.2020 - 22:02)

-без палки не работает.
Нужна борода, но ее тоже нет.
можно подумать, борода - это единственное место, где растут волосы...
Я требую продолжения!!!))
Tesouro
9.04.2020 - 11:42
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 8.04.2020 - 21:04)

...Не единственное! - воскликнула Тесо, вспоминая про место, где человеки рвут на себе волосы, в моменты неудач и треволнений!

Цитата(Секлетея Абрамовна @ 8.04.2020 - 21:01)

заклинанием)
"Трах-тибидох!!!" (с)

Цитата(Секлетея Абрамовна @ 8.04.2020 - 20:10)

Вперед, камрады!
"Я даже брови уже нарисовала",- сказала Тесо. Ну, где этот ваш тут тыкволет??)))
Цитата(Ворчун @ 9.04.2020 - 10:35)

Я требую продолжения!!!))
Банкета!!
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 8.04.2020 - 22:04)

-Не единственное, но самое действенное!- ответил Маугли.- но если позволите, я воспользуюсь пером с вашей шляпки.
И не дожидаясь разрешения, вырвал из шляпки самое симпатичное " перо жар-птицы".
-Вот сейчас дело пойдет, - и начал приговаривать;" Лети, лети пёрышко прямо на солнышко, разогрей его скорей и карету нам отлей. И чтобы золотую".
Не успел Маугли кончить, как передним появилась желта карета, запряжённая желтой шестеркой.
-За перо ты мне ответишь,- произнесла Секлетея, и оттолкнув Маугли первая влезла во внутрь.
-Какая прелесть!- провела Тесо, -а то я уж думала, без тибидоха дело не сдвинется, -и игриво подмигнула парню.
-Что так долго?- проворчал Ворчун и, засмолил папироску.
Секлетея Абрамовна
9.04.2020 - 12:40
Цитата(Маугли @ 9.04.2020 - 12:01)

-Не единственное, но самое действенное!- ответил Маугли.- но если позволите, я воспользуюсь пером с вашей шляпки.
И не дожидаясь разрешения, вырвал из шляпки самое симпатичное " перо жар-птицы".
-Вот сейчас дело пойдет, - и начал приговаривать;" Лети, лети пёрышко прямо на солнышко, разогрей его скорей и карету нам отлей. И чтобы золотую".
Не успел Маугли кончить, как передним появилась желта карета, запряжённая желтой шестеркой.
-За перо ты мне ответишь,- произнесла Секлетея, и оттолкнув Маугли первая влезла во внутрь.
-Какая прелесть!- провела Тесо, -а то я уж думала, без тибидоха дело не сдвинется, -и игриво подмигнула парню.
-Что так долго?- проворчал Ворчун и, засмолил папироску.
Неужели нельзя было вместо « шестерки» хотя бы ладу— калину? Ох, молодо — зелено, всему учить нужно, — ворчала Секлетея Абрамовна, репликируя своё чудо— перо, и анигулирую силу оригинала.
И ещё, Маугли, кончать нужно всегда успевать ;)
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 9.04.2020 - 12:40)

Неужели нельзя было вместо « шестерки» хотя бы ладу— калину? Ох, молодо — зелено, всему учить нужно, — ворчала Секлетея Абрамовна, репликируя своё чудо— перо, и анигулирую силу оригинала.
И ещё, Маугли, кончать нужно всегда успевать ;)
-А как тут успеть, если скорости магические близки к скорости света?- возмутился паренек.- всё идет на опережение, мадам.
И, посмотрев, как бедная Секлетея мучит подтрёпанное перо, вырвал из ее рук шляпку и произнес:
-Новую закажем на Авито! и метнул " модное блюдце" куда подальше.
Tesouro
9.04.2020 - 13:08
Цитата(Маугли @ 9.04.2020 - 11:46)

-А как тут успеть, если скорости магические близки к скорости света?- возмутился паренек.- всё идет на опережение, мадам.
И, посмотрев, как бедная Секлетея мучит подтрёпанное перо, вырвал из ее рук шляпку и произнес:
- Вот так и рождаются слухи о летающих тарелках, -сказала Тесо.
Секлетея Абрамовна
9.04.2020 - 14:28
Цитата(Tesouro @ 9.04.2020 - 13:08)

- Вот так и рождаются слухи о летающих тарелках, -сказала Тесо.
Про летающие тарелки— это не слухи, Тесо. Мы из космофлота, и Маугли только что отправил зонд) Он немного странный, как, впрочем, и каждый из наших, мы под столькими прикрытиями работаем, что уже сами путаемся, кто мы, откуда, в каких отношениях, кто под кого субординирован. Уверены только в цели нахождения здесь и сейчас.
Цитата(Маугли @ 9.04.2020 - 12:46)

Ты хотел сказать уФилипа ?!
Беш Пельменьбаев
9.04.2020 - 14:29
И только Вовану вся эта суета была по фигу: он взобрался на рояль,оставленный космолётчиками без присмотра,и делал туда гадкое дело,усевшись в "позу орла-антисемита".
Tesouro
9.04.2020 - 14:46
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 9.04.2020 - 13:28)

Про летающие тарелки— это не слухи, Тесо. Мы из космофлота, и Маугли только что отправил зонд) Он немного странный, как, впрочем, и каждый из наших, мы под столькими прикрытиями работаем, что уже сами путаемся, кто мы, откуда, в каких отношениях, кто под кого субординирован. Уверены только в цели нахождения здесь и сейчас.

" У вас продается славянский шкаф?"(с)
Секлетея Абрамовна
9.04.2020 - 16:29
Секлетея Абрамовнапокрутила на пальце свой коммуникатор с аметистом и вызвала дезинфекцию роялей.
Цитата(Tesouro @ 9.04.2020 - 14:46)

" У вас продается славянский шкаф?"(с)
продан в прошлом веке, когда доллар был 25 рублей
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 9.04.2020 - 14:28)

Ты хотел сказать уФилипа ?!
-Он давно уже вне игры!- гордо произнес Маугли.- Выбыл!Так что довольствуйтесь другими источниками. Не кобеньтесь!
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 9.04.2020 - 16:29)

продан в прошлом веке, когда доллар был 25 рублей
-Это не тот дубовый?
Секлетея Абрамовна
9.04.2020 - 20:09
Цитата(Маугли @ 9.04.2020 - 18:31)

-Он давно уже вне игры!- гордо произнес Маугли.- Выбыл!Так что довольствуйтесь другими источниками. Не кобеньтесь!
-Это не тот дубовый?
Кобенится— это не наша прерогатива ;)
Да, тот из мореного дуба с королевскими лилиями. Ты таки продешевил?! — Секлетея Абрамовна нахмурила брови.
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 9.04.2020 - 20:09)

Кобенится— это не наша прерогатива ;)
-не знаю, какие там рогативы, но результат - препирательства. Сидите смирно, взлетаем.
И Маугли как Фаэтон устремил свою шестерку прямо к солнцу. Но вспомив, что летим в более приземленные места, взял левее в сторону кабака.
-А ну, залетные, полетели!Лошади взмахнули крыльями и мягко понеслись над землей.
-Прогресс не стоит на месте,- заметила Секлетея, и поправила прическу.
-Ух ты!- обрадовалась Тесо и считала макушки елей, как вестовые столбы.
Через несколько минут мы благополучно приземлились у кабака.
Цитата
Да, тот из мореного дуба с королевскими лилиями. Ты таки продешевил?! — Секлетея Абрамовна нахмурила брови.
Таки нет!
У кабака.
- Дайте нарзану!
- Нарзана нет.
- Ну а пиво есть?!
- Пиво привезут вечером.
- Ну а что есть?!
- Абрикосовая. Только теплая.
- Давайте-давайте...
Нора, взяв полный стакан напитка, отпила из него жадно, икнула и ответила: "Да я и не кобенюсь".
(Простите меня...)
Про кабак, Ворчун, надо было развить тему;)
Секлетея Абрамовна
9.04.2020 - 20:31
В кабаке было пусто, ибо все соблюдали режим самоизоляции. Сонные официанты мастерили из подручных материалов защитные маски, тщательно запихивая в них кружки репчатого лука и чесночные чипсы, которые виртуозно строгал шефповар. Сомелье протирал декандеры и бросал тоскливо— осуждающие взгляды на простонародно пахнущую компанию своих коллег.
Мы рады вас приветствовать в нашем заведении! — распевно прогремел голос вышедшего навстречу прибывшим метрдотеля.
Лабухи проснулись и заиграли дежурный блюз.
Цитата(Маугли @ 9.04.2020 - 20:26)

Про кабак, Ворчун, надо было развить тему;)
Не, я пытаюсь вам не мешать!)
(Просто не сдержался).
Секлетея Абрамовна
9.04.2020 - 20:36
Цитата(Ворчун @ 9.04.2020 - 20:32)

Не, я пытаюсь вам не мешать!)
(Просто не сдержался).
Сдержанность в еде и алкоголе, путь к самосовершенству, — почему то изрекла Секлетея Абрамовна, пытаясь увидеть в доступном месте антисептик для рук
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 9.04.2020 - 20:31)

В кабаке было пусто, ибо все соблюдали режим самоизоляции. Сонные официанты мастерили из подручных материалов защитные маски, тщательно запихивая в них кружки репчатого лука и чесночные чипсы, которые виртуозно строгал шефповар. Сомелье протирал декандеры и бросал тоскливо— осуждающие взгляды на простонародно пахнущую компанию своих коллег.
Мы рады вас приветствовать в нашем заведении! — распевно прогремел голос вышедшего навстречу прибывшим метрдотеля.
Лабухи проснулись и заиграли дежурный блюз.
-Не густо,- произнес Маугли.
-Сядем или здесь только стоящие места?- поинтересовался он.
Потихоньку заведение стало заполняться посетителями.
Запах чеснока становился все сильнее.
Приняв на грудь, лабухи стали рассуждать:
В «Колизее» порция судачков стоит тринадцать рублей пятнадцать копеек, а здесь – пять пятьдесят! Кроме того, в «Колизее» судачки третьедневочные, и, кроме того, еще у тебя нет гарантии, что ты не получишь в «Колизее» виноградной кистью по морде от первого попавшего молодого человека, ворвавшегося с театрального проезда.
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 9.04.2020 - 20:36)

Сдержанность в еде и алкоголе, путь к самосовершенству, — почему то изрекла Секлетея Абрамовна, пытаясь увидеть в доступном месте антисептик для рук
-А не воздержанность?- спросил Маугли.
Секлетея Абрамовна
9.04.2020 - 20:42
Цитата(Маугли @ 9.04.2020 - 20:38)

А римского зала нет? Я бы желала возлежать)
Цитата(Маугли @ 9.04.2020 - 20:39)

-А не воздержанность?- спросил Маугли.
А невоздержанность — путь в КВД!— отрезала Секлетея Абрамовна.
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 9.04.2020 - 20:36)

Тонким свои чутьем она узнала этот запах "антисептика", которым посетитель усердно пшикал во все стороны. Это же самогон! Первак!! А можно два пшика прямо в рот? И раскрыла свой прелестный ротик.
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 9.04.2020 - 20:42)

Можем предложить только греческий, - ответил мэтр.
Tesouro
9.04.2020 - 20:46
-Я не хочу антисептик! - раскапризничалась Тесо. Этот полет в тывколете её утомил!
-Мне мыла, душистого! - продолжала канючить она!
-И вместо антисептика, 100 грамм водки, любезный! -прокричала, проходящему мимо, официанту!))
Секлетея Абрамовна
9.04.2020 - 20:47
Цитата(Ворчун @ 9.04.2020 - 20:38)

Потихоньку заведение стало заполняться посетителями.
Запах чеснока становился все сильнее.
Приняв на грудь, лабухи стали рассуждать:
В «Колизее» порция судачков стоит тринадцать рублей пятнадцать копеек, а здесь – пять пятьдесят! Кроме того, в «Колизее» судачки третьедневочные, и, кроме того, еще у тебя нет гарантии, что ты не получишь в «Колизее» виноградной кистью по морде от первого попавшего молодого человека, ворвавшегося с театрального проезда.
Фи, по морде, виноградной кистью это не страшно, не то, что селедкиной пучеглазой головой.
Tesouro
9.04.2020 - 20:50
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 9.04.2020 - 19:42)

Турецкие бани тоже неплохи!)))
Цитата(Маугли @ 9.04.2020 - 19:38)

Мауги, вы нам место нашли уже??))
Секлетея Абрамовна
9.04.2020 - 20:50
Цитата(Tesouro @ 9.04.2020 - 20:48)

Турецкие бани тоже неплохи!)))
Мы заодно и помыться пришли? — Секлетея Абрамовна несказанно удивилась
Tesouro
9.04.2020 - 20:52
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 9.04.2020 - 19:50)

Мы заодно и помыться пришли? — Секлетея Абрамовна несказанно удивилась
После полета оно само то! -воскликнула Тесо, кстати, римские тоже сойдут!))
Секлетея Абрамовна
9.04.2020 - 20:52
Цитата(Ворчун @ 9.04.2020 - 20:43)

Можем предложить только греческий, - ответил мэтр.
А других салатов нет?
Tesouro
9.04.2020 - 20:54
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 9.04.2020 - 19:52)

А других салатов нет?
К "Перваку" только греческий!)))
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 9.04.2020 - 20:42)

-Возлежать- это, конечно, хорошо,- оживился Маугли.- Но по саннормам, боюсь, не пройдем.
И хитрая улыбка скользнула по его губам.
Цитата
-А я думал в туалет!
Цитата(Tesouro @ 9.04.2020 - 20:50)

Маугли, вы нам место нашли уже??))
-Присаживайтесь ко мне на одно колено!
Пока компания размещалась в кабаке, приняв на грудь самое необходимое, космонавт Ворчун вышел на улицу перекурить.
Там ему повстречался сосед, с завистью смотревший на то, как космонавты гудеть умеют.
- Умеете вы, космонавты, жизнь красиво прожигать! И денег вам не жалко. А я вот дома не хуже вашего отужинаю!
- Слуга покорный, – трубил космонавт, – представляю себе твою жену, пытающуюся соорудить в кастрюльке в общей кухне дома порционные судачки а натюрель! Ги-ги-ги!..
Космонавт сел в ракету и улетел. Навсегда.
Tesouro
9.04.2020 - 20:59
Цитата(Ворчун @ 9.04.2020 - 19:55)

Пока компания размещалась в кабаке, приняв на грудь самое необходимое, космонавт Ворчун вышел на улицу перекурить.
Там ему повстречался сосед, с завистью смотревший на то, как космонавты гудеть умеют.
- Умеете вы, космонавты, жизнь красиво прожигать! И денег вам не жалко. А я вот дома не хуже вашего отужинаю!
- Слуга покорный, – трубил космонавт, – представляю себе твою жену, пытающуюся соорудить в кастрюльке в общей кухне дома порционные судачки а натюрель! Ги-ги-ги!..
Космонавт сел в ракету и улетел. Навсегда.
-Никаких перекурить! -Сказала Тесо. Вытащила изо рта изумленного Ворчуна сигарету, взяла за руку и потянула за собой!)))
У тебя тело от головы уже отделилось, пошли хвост выбрасывать!
И он ушли, дружелюбно помахав руками Маугли и Секлетее Абрамовне.
Маугли
10.04.2020 - 16:33
Секлетея размечталась, но кабак уже закрылся.
-Не выпить ли нам по последней?- предложил Маугли.- Я место знаю. Хороший коньяк разливают.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.