Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Русофобия
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Lumen Coeli
Цитата(Лола Лоу @ 19.03.2023 - 15:39) *
я не удивляюсь верующим в наративы, что "древние укры выкопали черное море" и "мск третий рим, а четвертого не будет"

Насчет копания Черного моря - ничего сказать не могу, про такое нам на уроках истории не рассказывали. Но вот кстати навели на размышления.
Ну, понятно, в украинских школах про третий Рим ничего не рассказывают.
А с чего начинается программа истории в украинских школах? С Бандеры?
Лола Лоу
Цитата(Lumen Coeli @ 19.03.2023 - 16:26) *
А с чего начинается программа истории в украинских школах? С Бандеры?

не, сразу майн камф наизусть учим
Айя-Софи
Русофобия появилась давно.....
Завидуют они нашей России-матушке...., что большие мы и богатые ae.gif ae.gif vh.gif vh.gif
Богатые территории, богатые душой люди. cd.gif bo.gif vh.gif
Буська-бяка
"Два Рима ибо падоша, а третий стоит, а четвертому не быти" (1524 г.)

Пятьсот лет словам этим и таки стоит третий Рим и не падает назло всем ab.gif
Айя-Софи
Цитата(Буська-бяка @ 20.03.2023 - 6:30) *
"Два Рима ибо падоша, а третий стоит, а четвертому не быти" (1524 г.)

Пятьсот лет словам этим и таки стоит третий Рим и не падает назло всем ab.gif

dv.gif az.gif чётко.!
Пускай завидуют нам ae.gif
Za сахар!
Цитата
Российская оперная певица Анна Нетребко добилась в американском суде выплаты от "Метрополитен-оперы" 200 тысяч долларов за отмену ее выступлений после начала российского вторжения в Украину, сообщает The New York Times. Компенсация включает оплату 13 выступлений певицы, которые были уже запланированы и по которым уже был подписан контракт.

Формальным поводом для отмены концертов стало то, что певица отказалась осудить действия Путина. Тем самым, как посчитала "Метрополитен-опера", Нетребко нарушила пункт договора, который регламентирует публичное поведение сторон.

Суд счел действия “Метрополитен-оперы” неправомерными, указав на то, что договор с певицей предусматривал оплату вне зависимости от того, состоялись ее выступления или нет. Кроме того, суд отметил, что Анна Нетребко имеет право поддерживать Путина, и в этом нет ничего неправомерного, пишет ВВС.

Удивительный суд, не то что российский, бассманый ag.gif
Za сахар!
А откуда в мире русофобия и почему рфию не любят? ag.gif
А вот, к примеру, почему:

Яндекс.
18 марта 2023 года в эфире программы «Соловьев Live» бывший депутат Госдумы, а ныне политолог, эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Аркадьевич Багдасаров предложил воспользоваться тяжёлым положением Турции после произошедшего там разрушительного землетрясения и забрать у неё Константинополь (ныне город Стамбул).
Лола Лоу
Цитата(Za сахар! @ 21.03.2023 - 12:49) *
А откуда в мире русофобия и почему рфию не любят? ag.gif
А вот, к примеру, почему:

Яндекс.
18 марта 2023 года в эфире программы «Соловьев Live» бывший депутат Госдумы, а ныне политолог, эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Аркадьевич Багдасаров предложил воспользоваться тяжёлым положением Турции после произошедшего там разрушительного землетрясения и забрать у неё Константинополь (ныне город Стамбул).

Поэтому русских и ненавидят, это правда.
Убить, отжать, украсть, поломать и у кого?
У соседа, у которого 50+ тысяч убитых, 100+ тысяч раненых, миллиардные разрушения и убытки от стихии.
У турок память хорошая
Perfect Lie
Турции бы после землетрясения оправиться, но хахлам с ссы в глаза, все марципан
Allegra
Русофобия естественное явление в мире, где президент России угрожает всему миру ядерным оружием, ведущие государственных телекомпаний воодушевленно обсуждают, сколько смерти и разрушений способны принести их наниматели - и значительная часть общества поддерживает происходящее, воспринимая как повод для национальной гордости. Все это не ново, повторяется из раза в раз с пугающей точностью: немецкий фашизм тоже "восстанавливал историческую справедливость", "возвращал территории" и перевоспитывал неправильные нации. И немцы долгие годы расплачивались за все, в том числе, в виде репараций: последний транш был отправлен всего несколько лет назад.
Perfect Lie
скушна, девочки
Андрий
Почему боятсо Россию.. Хммм
А патамучта Россия- супер меганагибатель всех чертей, начиная с Монгол..
Патамушта и ща, ннада будет, нагнёт всю Европу.. Как и раньше нагибали

Уже вон Штаты нагнула- крах банковской системы
Cortes
Цитата(Haze @ 24.03.2023 - 21:48) *
Русофобия естественное явление в мире, где президент России угрожает всему миру ядерным оружием, ведущие государственных телекомпаний воодушевленно обсуждают, сколько смерти и разрушений способны принести их наниматели - и значительная часть общества поддерживает происходящее, воспринимая как повод для национальной гордости. Все это не ново, повторяется из раза в раз с пугающей точностью: немецкий фашизм тоже "восстанавливал историческую справедливость", "возвращал территории" и перевоспитывал неправильные нации. И немцы долгие годы расплачивались за все, в том числе, в виде репараций: последний транш был отправлен всего несколько лет назад.

Где государственные российские ресурсы транслируют десяткам миллионов граждан России нарративы, что украинцы - это "крысы, свиньи, сатанисты, изверги, паразиты, черви, нацисты которых надо истреблять".

Ведущие новостей российского ТВ призывают топить украинских детей, сжигать украинцев в домах, насиловать украинок всех возрастов. Российское государственное телевидение вещает устами официальных чиновников, что украинцев не должно быть, что их нужно ассимилировать, а тех, кого не удастся ассимилировать и превратить в россиян - тех надо просто уничтожить, пусть это будут и миллионы. Что нужно убивать миллионы гражданских, бросать бомбы на гражданские города.
Где фильтрационные списки на блокпостах с фамилиями активных граждан, журналистов, директоров школ, активистов, которых бросают в подвалы, похищение и "обрусение" детей, удары по гражданским, гражданской инфраструктуре, уничтожение украинских книг, языка, идентичности. А также закрашивают украинские вывески в оккупированных городах и селах, завозят туда российских учителей, которые учат, что Украины не существует. (Романюк)
Андрий
.. Русские- самые страшные из белых..!! ( с))

У самого богатенького буратины планеты- жена русская
У И Маска
У Трампа, кстати, тоже
Perfect Lie
некто романюк описал свои больные фантазии, которые возникают в его воспаленном моске
Lumen Coeli
Цитата(Cortes @ 24.03.2023 - 22:09) *
Где государственные российские ресурсы транслируют десяткам миллионов граждан России нарративы, что украинцы - это "крысы, свиньи, сатанисты, изверги, паразиты, черви, нацисты которых надо истреблять".

Не-не-не...
Это украинские СМИ, подвластные Зеленскому все врут...
Но если вы со мной хотите поиграть - то давайте же я приму Ваш вызов играя за честь России против чести Украины (если там еще что-то от этой чести осталось..)

ИГРАЕМ?
bate
Цитата(Андрий @ 24.03.2023 - 22:23) *
У Трампа, кстати, тоже

У Трампа нет жены, как и у путена.
Cortes
Цитата(bate @ 24.03.2023 - 22:26) *
У Трампа нет жены, как и у путена.

А куда она делась?)

Цитата(Lumen Coeli @ 24.03.2023 - 22:26) *
Не-не-не...
Но если вы со мной хотите поиграть - то давайте же я приму Ваш вызов играя за честь России против чести Украины (если там еще что-то от этой чести осталось..)

ИГРАЕМ?

Предложение некорректно, оно пропитано великодержавным шовинизмом
Андрий
Всё таки, как не крути, но наши русские бабы- лучше всех остальных бап!!!))

Да, у Трампа жены кончились.. А дочка русская осталась!!!))
bate
Цитата(Андрий @ 24.03.2023 - 22:35) *
но наши русские бабы- лучше всех остальных бап!!!))

Почитывая этот форум, начинаю в этом сильно сомневаться.
Allegra
Цитата(Cortes @ 24.03.2023 - 22:09) *

Ведущие новостей российского ТВ призывают топить украинских детей, сжигать украинцев в домах, насиловать украинок всех возрастов. Российское государственное телевидение вещает устами официальных чиновников, что украинцев не должно быть, что их нужно ассимилировать, а тех, кого не удастся ассимилировать и превратить в россиян - тех надо просто уничтожить, пусть это будут и миллионы. Что нужно убивать миллионы гражданских, бросать бомбы на гражданские города.
Где фильтрационные списки на блокпостах с фамилиями активных граждан, журналистов, директоров школ, активистов, которых бросают в подвалы, похищение и "обрусение" детей, удары по гражданским, гражданской инфраструктуре, уничтожение украинских книг, языка, идентичности. А также закрашивают украинские вывески в оккупированных городах и селах, завозят туда российских учителей, которые учат, что Украины не существует.

Именно так, они транслируют пренебрежение и обесценивание: украинской культуры нет, языка нет, страны нет - в то время, как в России здорового человека украинский язык, история и культура изучались бы в каждой школе, как и во всех цивилизованных странах, где уделяют повышенное внимание соседям. Русский язык изучают в Украине, в Беларуси, в странах Балтии (75% литовских школьников выбирают его как второй иностранный язык наряду с английским) - и в России внушается мысль, что это вопрос политики, а не коммуникации, что населенные русскоязычными людьми территории можно обсуждать, как мишень для оккупации, что большим делает язык его ВЕЛИЧИЕ, а не случай.
Lumen Coeli
Цитата(Cortes @ 24.03.2023 - 22:33) *
Предложение некорректно, оно пропитано великодержавным шовинизмом

Блин, меня иногда очень бесит, что на этом форуме мне нельзя ну просто напросто поставить лайк!
Считайте, что я вам его поставил! ab.gif
Anarhist
Цитата(Haze @ 24.03.2023 - 22:46) *
в России здорового человека украинский язык, история и культура изучались бы в каждой школе
Для чего? bv.gif
Лунная кошка
О, теперь и тут эта тема. Нет и не было никогда в России (у людей и власти) ненависти к украинцам. Это все внушается людям только для того, чтобы разжечь между нашими народами ненависть. Увы, это успешно происходит ((
Allegra
Цитата(Лунная кошка @ 25.03.2023 - 12:02) *
Нет и не было никогда в России (у людей и власти) ненависти к украинцам.

История взаимоотношений стран и народов говорит об обратном.
Лунная кошка
Цитата(Haze @ 25.03.2023 - 12:53) *
История взаимоотношений стран и народов говорит об обратном.

Нет
Вик
Из пустого в порожнее, из года в год этот вопрос перемывается, хотя всё ясно тем кто помнит из древнего Рима вопрос Цицерона: "Кому это выгодно?"

Ответ очевиден всем, кроме майданутых.
Allegra
Цитата(Лунная кошка @ 25.03.2023 - 12:56) *
Нет

Что "нет"? Суверенитет Украины всегда был неоднозначным для российских правителей и тех, кто разделял их взгляды. Утверждать, что напряжение и враждебность между Россией и Украиной вымышленные, все равно, что вычеркивать из мужчин насильников - или вообще из людей - игнорируя причины, по которым опасность сексуального насилия со стороны мужчин настолько высока, и люди на экспертных щах обсуждают, достаточно ли активно сопротивлялась жертва, все ли защитные приемы воплотила и какова ее мера ответственности.
Perfect Lie
Цитата(Вик @ 25.03.2023 - 13:01) *
Из пустого в порожнее, из года в год этот вопрос перемывается, хотя всё ясно тем кто помнит из древнего Рима вопрос Цицерона: "Кому это выгодно?"

Ответ очевиден всем, кроме майданутых.

причем майданутость весьма заразна, особенно это заметно на примере форумов и других инет ресурсов, когда, казалось бы люди, не касающиеся политики от слова совсем, внезапно плюхаются в нее со всего разбегу, не успев зайти на площадку)
Лунная кошка
Цитата(Haze @ 25.03.2023 - 13:09) *
Что "нет"? Суверенитет Украины всегда был неоднозначным для российских правителей и тех, кто разделял их взгляды. Утверждать, что напряжение и враждебность между Россией и Украиной вымышленные, все равно, что вычеркивать из мужчин насильников - или вообще из людей - игнорируя причины, по которым опасность сексуального насилия со стороны мужчин настолько высока, и люди на экспертных щах обсуждают, достаточно ли активно сопротивлялась жертва, все ли защитные приемы воплотила и какова ее мера ответственности.

Простите, я перестала вас понимать. Я не утверждала, что "напряженность" вымышленная, я говорила о том, что она создана специально. Между народами никакой национальной вражды никогда не было.
Allegra
Цитата(Лунная кошка @ 25.03.2023 - 13:15) *
Я не утверждала, что "напряженность" вымышленная, я говорила о том, что она создана специально.

Я не думаю, что раз за разом покушаясь на суверенитет Украины, российские правители преследовали цель создать напряжение и враждебность - это исторические последствия, а не истинная причина междоусобиц.
Вик
Haze

Что ты сравниваешь несравнимое? ... с таким мышлением лучше помолчать и не высовываться! )) bi.gif
Allegra
Цитата(Вик @ 25.03.2023 - 13:20) *
Что ты сравниваешь несравнимое?

Я вообще ничего ни с чем не сравнивала.
Вик
Цитата(Haze @ 25.03.2023 - 20:23) *
Я вообще ничего ни с чем не сравнивала.

Проехали.
Лунная кошка
Цитата(Haze @ 25.03.2023 - 13:18) *
Я не думаю, что раз за разом покушаясь на суверенитет Украины, российские правители преследовали цель создать напряжение и враждебность - это исторические последствия, а не истинная причина междоусобиц.

Очевидно у нас расходятся взгляды на данную ситуацию))
Za сахар!
Цитата(Lumen Coeli @ 24.03.2023 - 22:26) *
Не-не-не...

ИГРАЕМ?

Давай со мной, уж на знаю, за какую ты там "честь" решил вступиться...? ag.gif
Lumen Coeli
Цитата(Za сахар! @ 27.03.2023 - 15:38) *
Давай со мной, уж на знаю, за какую ты там "честь" решил вступиться...? ag.gif

Речь шла о нарративах СМИ украинских и российских. Я хотел примеры попросить того, о чем писала Кортес. Можешь попробовать, но кмк, кроме Красовского все равно не принесешь
Za сахар!
Цитата(Lumen Coeli @ 27.03.2023 - 16:22) *
Речь шла о нарративах СМИ украинских и российских. Я хотел примеры попросить того, о чем писала Кортес. Можешь попробовать, но кмк, кроме Красовского все равно не принесешь

Я российский зомбоящик не смотрю практически, но интернет же теперь тоже СМИ, не так ли?
1) В Сети полно высказываний коллеги Стрелкова - Жучковского: «Задачей любой военной пропаганды, в частности, является расчеловечивание образа противника. И это логично и правильно, поскольку вы воюем не с людьми, а с врагами. Не с людьми, а с зомби. Не с людьми, а с украинцами».
https://vk.com/wall-118843334_42960?ysclid=...pbuj3y846276157
2) Вот Дугина несет...: "Говорю, как профессор: убивать, убивать и убивать”. .

3) Вот просто блоггерша какая-то: "Украинство должно быть уничтожено. Украинский язык запрещен. Любой ублюдок, называющий себя украинцем, должен быть уничтожен. Физически."
https://pulsvremeni.mirtesen.ru/blog/434308...i2pjxl437270661 Похожих рашистов и тут на форуме полно, не видел чтоль? ag.gif
4) Умора! Вот на телеканале "Спас" объясняют, что убивать украинцев не грешно. Типа так Бог порешил: https://vk.com/wall-177993409_297185?ysclid...t3jjaf874520253
5) Вот глава департамента культуры Москвы ( ag.gif ) призывает убивать как можно больше украинцев:
6) Вот попы поучают, как надо убивать украинцев. https://yandex.ru/video/preview/16060134032848309280

"Родина моя, ты сошла с ума" (Тальков) ai.gif
Lumen Coeli
Цитата(Za сахар! @ 27.03.2023 - 16:53) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

"Родина моя, ты сошла с ума" (Тальков) ai.gif

Нет, интернет - не СМИ.
Вообще речь шла о государственных СМИ, я забыл этот момент уточнить.
Но по пунктам:
1) В правилах группы написано: "У нас запрещено разжигание религиозной и межнациональной вражды." Можешь написать админу с просьбой удалить не соответствующий правилам пост.
2) Дугина - да, заносит. Я вообще не очень понял, что в данном случае он хотел сказать, но в целом вроде посыл, что он против хунты, а не против украинцев. Ну и в любом случае в данном случае на роль СМИ можно совой на глобус натянуть Дмитро Полiщука, который если и СМИ, то не российский.
3) Не могу зайти на главную страницу этого сообщества
4) Вообще бред какой-то несут, но ни слова про убивать украинцев я не услышал.
5) Нет, он говорит про убийство нацистов. Все равно чушь говорит, но все таки ставить знак равенства никто не заставляет. И в любом случае надо отличать высказывания интервьюируемого и позицию СМИ. За каждого интервьюируемого никто не поручится.
6) Этот вообще молиться призывает.
Za сахар!
Цитата(Lumen Coeli @ 27.03.2023 - 18:01) *
Нет, интернет - не СМИ.

Почему это? Сайты регистрируют как СМИ - интернет-издания.
Lumen Coeli
Цитата(Za сахар! @ 27.03.2023 - 18:49) *
Почему это? Сайты регистрируют как СМИ - интернет-издания.

Сайты, а не юзера ВК
Cortes
Интернет - средство массовой информации
Cortes
Вот сейчас на видео у скабеевой натолкнулась сходу
«Нужно стереть Британию с лица земли»: на 1-м ТВ нашли причину своих вечных поражений.
Алкаш вещает, не помню его фамилию, что все проблемы решит нанесение стратегического поражения Британии, стереть с лица земли, после чего Вашингтон начнет слушать путина. Что они курят?) Ничего, что Британия член НАТО? Не говоря уже о том, а есть ли чем стратегическое поражение наносить.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Тютеличка
Инн, что то очень забористое)

Я эти дни с боброедихи выхватываю....то она предлагает провести наичеснейший референдум))).. а шо такое?до этого не наичеснейшие были?

Потом предложила купить у Украины территории с людьми)))))
Lumen Coeli
Цитата(Cortes @ 27.03.2023 - 19:09) *
Интернет - средство массовой информации

Нетъ! no2.gif
Такого в законе не пишут
Cortes
Цитата(Lumen Coeli @ 27.03.2023 - 19:37) *
Нетъ! no2.gif
Такого в законе не пишут

В каком законе?
Lumen Coeli
Цитата(Cortes @ 27.03.2023 - 19:42) *
В каком законе?

О СМИ же! ab.gif
Za сахар!
Бои уже в Третьяковке... ag.gif
https://dzen.ru/a/ZCGuHKN3KgoAgLOW
Cortes
Цитата(Lumen Coeli @ 27.03.2023 - 19:49) *
О СМИ же! ab.gif

А штрафы на основании какого закона применяют?)
Lumen Coeli
Цитата(Cortes @ 27.03.2023 - 20:00) *
А штрафы на основании какого закона применяют?)

Фиг знает. КоАП, наверное.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.