Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Русофобия
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Anarhist
Цитата(Лола Лоу @ 26.09.2023 - 9:41) *
на войне нет полутонов
В реальности так не бывает. Но всегда, и особенно на вoйнe, людям пытались вложить убеждения, позволяющие государству наиболее эффективно использовать их желаемым на данный момент способом.

Цитата(Лола Лоу @ 26.09.2023 - 12:29) *
В Латвии полиция запретила размещать на автомобилях наклейки "Я – русский" – нарушителям грозит штраф
В Латвии полиция сама может что-то запрещать и вводить штрафы? Забавно.
Андрий
Наклейки на машине в России не запрещены!
Наоборот, заставляют клеить!!
Начинающий водитель- треугольник с воскл. знаком на заднем
стекле.
Инвалид за рулём
Шипованные колёса и тд

Хоть уклейся знаками
Баба за рулём
Перевожу детей
В машине врач
И много чего ищо
Jusi
Анархист, вы так замысловато пишите, переадресую вам этот вопрос
Цитата(Cortes @ 25.09.2023 - 23:29) *
один простой вопрос, ты кому желаешь победы в войне?

Лола Лоу
Цитата(Anarhist @ 26.09.2023 - 18:51) *
В Латвии полиция сама может что-то запрещать и вводить штрафы? Забавно.

я понимаю что в странах Балтии (Эстония, Латвия, Литва и Финляндия) существуют законы, где за публичном оправдании и героизации военных преступлений и преступлений против мира (к ним относится сейчас и русско-украинская война) следуют реальные сроки или штрафы

То есть все эти Z, V и надписи "я русский" воспринимаются законом и соответственно полицейскими, как поощрение военной агрессии военных преступлений и пропаганду войны
Скрип колеса
Да, я живу в самом "русофобном" городе Эстонии ag.gif , в кинотеатр хожу на фильмы с русским дубляжем, в магазине меня обслуживают на русском языке, книги на русском языке в книжных магазинах покупаю, прессу местную читаю тоже на русском (по секрету - у нас можно смотреть запрещенные российские каналы), дети ходят в русский сад и русскую школу (в моем городе 9 школ и только одна из них эстонская, в этом году построили две гимназии, одну для русскоязычных детей, где преподавание идет по системе 60% на 40%), в любом гос.учреждении (больница, полиция, не важно какая нибудь нотариальная контора и т.д) обслуживают на русском языке, на любом государственном сайте есть кнопочка переход на русский язык, а еще в нашей горуправе сидят люди с фамилиями Шемарин, Янович, Евграфов, Кондрашова, Жаворонков и т.д. Если это русофобия, то что тогда не русофобия.

Я видимо мазохист, живу всю жизнь в Эстонии среди русофобов и не уезжаю никуда.

Цитата(Лола Лоу @ 26.09.2023 - 22:36) *
То есть все эти Z, V и надписи "я русский" воспринимаются законом и соответственно полицейскими, как поощрение военной агрессии военных преступлений и пропаганду войны

Там по другому с этой надписью было
Цитата
Так в Ласнамяэ припаркованная машина с такой наклейкой, что спровоцировало жильца одного из домов вывесить украинский флаг из окна. На это отреагировала группа людей, которые начали бросать камни в стекло с флагом. Полиция прибыла на место и объяснила владельцу машины, что его наклейка провокационная и ему лучше ее снять.

По состоянию на воскресенье, 25 сентября, полицейские обратились к примерно 20 водителям с просьбой удалить надпись "я русский" со своих машин. В одном из случаев было возбуждено дело, так как на автомобиле кроме наклейки был еще и российский флаг.
Лола Лоу
Цитата(Скрип колеса @ 26.09.2023 - 21:52) *
Там по другому с этой надписью было

я не про эстонское происшествие, там русскими объявлен флешмоб и эти машины рассекают по странам балтии, в частности я уже обсуждала с Анархистом случай в Латвии
Скрип колеса
Цитата(Лола Лоу @ 26.09.2023 - 22:55) *
я не про эстонское происшествие, там русскими объявлен флешмоб и эти машины рассекают по странам балтии, в частности я уже обсуждала с Анархистом случай в Латвии

Началось всё с этого случая
Скрип колеса
Они русские всю жизнь и что-то раньше никто такие наклейки не клеил, это во-первых, а во-вторых, раз ты считаешь, что прав наклеив наклейку, так иди до конца, отстаивай в суде свое право быть "узким", а то полицейский сказал снять наклейки они и сняли, узкие, блин, позорище! Кстати, комменты под этой новостью размещенной в моем "русофобном" городе отнюдь не поддерживают эту "акцию"
Цитата
Отличился не полицай, а дурак, который сначала наклеил бумажку "Я Русский", а потом в панике её сдирал, опасаясь, что "...машину заберут на штрафстоянку..". Вот, отличился по полной программе. Если вешаешь, то отвечай за свои действия, гордись тем, что ты Русский, и не снимай наклейку, чтобы тебе ни говорили. А так, получается - обычный позорник трусливый. Чуть брови полицейский нахмурил, и "русский" в панику впал. Если же полицейский сам нарушает закон и говорит, а тем более, делает что-то противозаконное, тогда дальше с ним нужно "беседовать" в правовом поле. И как бы полиция не храбрилась, проверок и служебных расследований они очень не любят

Цитата
При этом ездит этот "ярусский" не на Ладе, а на БМВ, а живет не в Самаре, а в Эстонии. Смешно.

Цитата
Полиция, слухай сюда - к этим людям требуется отдельный подход, потому что у них там, в их маленькой, отдельно взятой России(не в РФ), своя демократия и понимание свободы.
Объясните им, что они в Эстонии и быковать у нас не принято.

Цитата
Типичная гопота которой скучно живётся, налепил наклейку на машину - хайпанул, получил адреналин, лайки и просмотры в тик токе, а также попал в новостную ленту.
Я горжусь, что я русский, но этот человек обыкновенное быдло и те кто его поддержали в этом хайпе на своих авто.

Цитата
больше мне годиться нечем

Цитата
я - храбрый воен,бью женщин и стариков"

И т.д.
Allegra
Цитата(Лола Лоу @ 26.09.2023 - 22:36) *
я понимаю что в странах Балтии (Эстония, Латвия, Литва и Финляндия) существуют законы, где за публичном оправдании и героизации военных преступлений и преступлений против мира (к ним относится сейчас и русско-украинская война) следуют реальные сроки или штрафы

И не только в странах Балтии: героизация насилия является преступлением во многих странах, и речь не только о военных преступлениях, но и о терроризме, массовых убийства и т.д.
Айя-Софи
Цитата(Allegra @ 26.09.2023 - 18:57) *
Я не понимаю, как именно это работает: если кто-то уже занимался геноцидом, то российские разносчики душевного света получают разрешение на геноцид? Как люди принимают эту моду равняться на худшее?

Как ваши власти переписывают историю?
,, худшее,, у них,, лусшим,, вдруг становится...
Как сносят памятники тем, кто воевал с немецко-фашиськими звхватчиками?
Скажи мне, как?
(( ai.gif
Кто тогда по натуре ваши власти?
, получается - профашики...., занимающиеся геноцидом.

Потому что уприбалтийских властей-черви в голове...
Они продали саои страны Штатам, за бабло...
Те, кто сегодня увласти-заканчмвали школы американские и их же, счтьай,, агенты,, ae.gif

Цитата(Любопытная @ 26.09.2023 - 15:51) *
дешевый у вас садик.....работодатель моей сестры водит дочек двойняшек в частный сад за 1000 евро

Ваш то нормальный, а у них...
Тык их там ничему не учат... Поел-поспал)

Цитата(Лола Лоу @ 26.09.2023 - 9:41) *
Ты ж видела это быдло на видео?
Полицейские правы, сегодня этот урод устраивает провокации,

Наклейки на автошку-мое личное дело vh.gif vh.gif vh.gif ..
Другое дело, что евры сегодня попрали свое,, великую, демократию...., топчут права собственникоФ bq.gif bq.gif bm.gif bm.gif bm.gif vh.gif и занимаются НАЦИЗМОМ И РУСОФОБИЕЙ ОТКРЫТО
.
а ты, настолько слепая, что в упор этого не видишь

Почему в у нас, в России, не гугукают от надписей,, Я-казах,, или,, Я- француз,,?
))))))) bk.gif bd.gif bd.gif bd.gif vh.gif
Скрип колеса
Цитата(Айя-Софи @ 27.09.2023 - 5:08) *

Ну насколько я поняла, у Любо сестра в Литве живет и "ваш" садик тоже в Литве, ты думаешь, что литовский садик Любо нормальный, а литовский садик Аллегры нет?
Кстати, в наших садиках очень даже учат, например, у сына в садике помимо математики, русского, эстонского языков, музыки, физкультуры, трудов есть еще шахматы, роботика (программирование для детей) и бассейн. Постоянно выезжают на природу, ходят на спектакли, выставки, на мероприятия, которые организует библиотека города и т.д. И у нас не частный дет.сад как у Любо или Аллегры, а обычный государственный садик.

Помимо обучения в садике, каждая школа организует дополнительные "школы подготовишек" для деток, которые в следующем году идут в школу, где целый год проводят занятия для подготовки к школе, где дети не только получают дополнительные занятия, но еще знакомятся со своей школой, учителями.
Буська-бяка
Цитата(Айя-Софи @ 27.09.2023 - 8:08) *
Наклейки на автошку-мое личное дело vh.gif vh.gif vh.gif ..
Другое дело, что евры сегодня попрали свое,, великую, демократию...., топчут права собственникоФ bq.gif bq.gif bm.gif bm.gif bm.gif vh.gif и занимаются НАЦИЗМОМ И РУСОФОБИЕЙ ОТЕРЫТО
.
а ты, настолько слепая, что в упор этого не видишь

Почему в у нас, в России, не гугукают от надписей,, Я-казах,, или,, Я- француз,,?
))))))) bk.gif bd.gif bd.gif bd.gif vh.gif

нашла ты с кем спорить?))
Айя-Софи
Цитата(Буська-бяка @ 27.09.2023 - 6:14) *
нашла ты с кем спорить?)) да для неё патриотизм высшего пилотажа это когда хохлухи в обосранных трусах по площади прыгают ,с разрисованными сиськами в жевтоблакитный цвет или геи стадом идут и сканируют свою принадлежность ,вот это для неё патриотизм и евроинтеграция )) остальное всё- бЫдло

Тык они, эти,, протестующие,, еще и проплаченные...., а вовсе не из патриотичкских побуждений.
На таких выделяется бабло.
Za сахар!
Предлагаю быдло-патриотам в россии, ради эксперимента, наклеить какую-нибудь заукраинскую или антипутинскую наклейку на авто и проверить - можно ли с наклейками ездить? ag.gif
Мэл
Цитата(Za сахар! @ 27.09.2023 - 9:50) *
Предлагаю быдло-патриотам в россии, ради эксперимента, наклеить какую-нибудь заукраинскую или антипутинскую наклейку на авто и проверить - можно ли с наклейками ездить? ag.gif

Если я наклею надпись "Я эстонка", это будет антипутинская наклейка?
Меня оштрафуют или машину на штраф стоянку?
Ты глупец
Allegra
Цитата(Скрип колеса @ 27.09.2023 - 6:10) *
Кстати, в наших садиках очень даже учат, например, у сына в садике помимо математики, русского, эстонского языков, музыки, физкультуры, трудов есть еще шахматы, роботика (программирование для детей) и бассейн. Постоянно выезжают на природу, ходят на спектакли, выставки, на мероприятия, которые организует библиотека города и т.д. И у нас не частный дет.сад как у Любо или Аллегры, а обычный государственный садик.

Помимо обучения в садике, каждая школа организует дополнительные "школы подготовишек" для деток, которые в следующем году идут в школу, где целый год проводят занятия для подготовки к школе, где дети не только получают дополнительные занятия, но еще знакомятся со своей школой, учителями.

У Маринки так же, начался курс подготовки к школе. Сад прекрасный, государственные литовские сады тоже прекрасные, но группы там всё-таки больше. У большинства коллег мужа дети в государственных литовских садах, хотя они могут себе позволить частные. Мы много лет жили в Беларуси, а в Беларуси было широко известно, что здравоохранение и образование в Литве прекрасные. Лучшие гинекологи проходили стажировки в роддомах Вильнюса, частные сады и школы Минска ориентировались на литовских коллег чаще, чем на кого-то ещё - но я понимаю, что российская пропаганда никогда не допустила бы такую информацию до населения, и мои собеседники либо уже знают, что и как, либо неспособны воспринять мои слова db.gif

Цитата
литовский садик Любо нормальный, а литовский садик Аллегры нет?

bv.gif
ОбмОрОк
по теме

фобисты все с началом шизы

это все объясняет

болезнь разума самая страшная

и ведь никто лечить не может

потому как и лекари больные bm.gif

бу!
Скрип колеса
Цитата(Мэл @ 27.09.2023 - 9:59) *
Если я наклею надпись "Я эстонка", это будет антипутинская наклейка?
Меня оштрафуют или машину на штраф стоянку?
Ты глупец

Наклей "Я Украинка!" и поезди, ради прикола, на какой день тебе стекла расхерачат. Только крупно наклей, на всё заднее стекло

Цитата(Allegra @ 27.09.2023 - 10:12) *
Сад прекрасный, государственные литовские сады тоже прекрасные, но группы там всё-таки больше

У нас в этом году в группе всего 15 человек, но это скорее исключение, обычно в группах 21-22 человека
Мэл
Цитата(Скрип колеса @ 27.09.2023 - 10:25) *
Наклей "Я Украинка!" и поезди, ради прикола, на какой день тебе стекла расхерачат. Только крупно наклей, на всё заднее стекло

Ты поменьше свою пропаганду слушай!

Вещает как зомби из своего телевизора.

Ещё скажи, что машины с украинскими номерами "херачат"?
Любопытная
Цитата(Айя-Софи @ 27.09.2023 - 5:08) *

"наш" садик тоже в Литве ag.gif недавно с сестрой обсуждали, поэтому вспомнила...

Цитата(Мэл @ 27.09.2023 - 10:48) *
Ещё скажи, что машины с украинскими номерами "херачат"?

полно машин с украинскими номерами....и других стран тоже...
Любопытная
и о хороших садиках ag.gif

Цитата
«Десять приседаний за русское слово». Такой метод наказания придумали в детском саду Латвии

Как рассказал депутат городского парламента Андрей Пагор, после этого девочка начала замыкаться и больше не хочет идти в детский сад.

В настоящее время идет проверка. Парламентарий обещает разоблачить виновных после окончания проверки.

https://t.me/c/1673209744/25679
Allegra
Цитата(Скрип колеса @ 27.09.2023 - 10:25) *
У нас в этом году в группе всего 15 человек, но это скорее исключение, обычно в группах 21-22 человека

У Маринки 7-8, но в некоторых частных садах мы видели группы 10, 12 человек, так что это скорее неполные группы)
В Эстонии компенсируются затраты на частный сад? Знакомые из Латвии говорят, что у них тоже есть частичная компенсация, но ее размер зависит от региона.
Лола Лоу
Цитата(Allegra @ 26.09.2023 - 22:40) *
И не только в странах Балтии: героизация насилия является преступлением во многих странах, и речь не только о военных преступлениях, но и о терроризме, массовых убийства и т.д.

Если в рф подобных законов нет, то переезжая границы будь добр выполняй законы страны, в которую приехал погостить, а не провоцируй людей на ругань и плевки в след, это ж очевидно)

Цитата(Za сахар! @ 27.09.2023 - 8:50) *

та их за желтую майку-голубые джинсы или голубые кеды-желтые шнурки принимают ab.gif

Цитата(ОбмОрОк @ 27.09.2023 - 9:14) *
по теме

фобисты все с началом шизы

это все объясняет

болезнь разума самая страшная

и ведь никто лечить не может

потому как и лекари больные bm.gif

бу!

это говорит света, считающая что она кошак и разговаривает с богом ag.gif
Мэл
Вустеру, Бейту, Сахарку посвящается.

ОбмОрОк
пофигатия к счастью кой где а где наоборот
Мэл
Цитата(Любопытная @ 27.09.2023 - 13:04) *
«Десять приседаний за русское слово». Такой метод наказания придумали в детском саду Латвии

Как рассказал депутат городского парламента Андрей Пагор, после этого девочка начала замыкаться и больше не хочет идти в детский сад.

Детей бы пожалели!
Нелюди!
В настоящее время идет проверка. Парламентарий обещает разоблачить виновных после окончания проверки.

Ничего воспитательнице не будет.
Может даже на повышение пойдет.
ael
ох девки....война же.... настоящея... из-зп=а этих вот юююююю вскриков ты ая да *цензура* всё да еслибы

ктож в ней виноват то???

Allegra
и о хороших садиках ag.gif

https://t.me/c/1673209744/25679

Ссылка на канал в телеге, не открывается. Есть ещё какие-то ссылки на новость?
Любопытная
Цитата(Allegra @ 27.09.2023 - 17:35) *
Ссылка на канал в телеге, не открывается. Есть ещё какие-то ссылки на новость?

по ссылке было видео с депутатом....
https://lt.sputniknews.ru/20230926/v-detsad..._medium=desktop
Za сахар!
Интересно, крымчане, которых в бомбоубежище не пустили, теперь тоже русофобы? ))
ОбмОрОк
от фобиста до маньяка один шаг vf.gif

бойся сахарозы аааааааааааааааааааааааааааааааа
Anarhist
Цитата(Sunshine @ 26.09.2023 - 20:24) *
Анархист, вы так замысловато пишите, переадресую вам этот вопрос
Мне не понятен вопрос в такой формулировке.

Цитата(Лола Лоу @ 26.09.2023 - 22:36) *

Возможность применять к людям насилие зависит от субъективной оценки их действия ментом - это типа демократия по-европейски? По-Вашему, есть какая-то разница между требованием эстонской пoлиции снять наклейку "Я русский" и, например, претензиями мocковcкой пoлиции за лак жёлтого и синего цвета на ногтях?
Cortes
Цитата(Anarhist @ 28.09.2023 - 0:12) *
Возможность применять к людям насилие зависит от субъективной оценки их действия ментом - это типа демократия по-европейски? По-Вашему, есть какая-то разница между требованием эстонской пoлиции снять наклейку "Я русский" и, например, претензиями мocковcкой пoлиции за лак жёлтого и синего цвета на ногтях?

Тут главный признак - организованная акция, освещение и призывы в соцсетях, созданная одномоментная массовость.
Anarhist
Цитата(Cortes @ 28.09.2023 - 0:19) *
Тут главный признак - организованная акция, освещение и призывы в соцсетях, созданная одномоментная массовость.
То есть, такие наклейки носить можно, но только если не всем сразу и если в соц. сетях к их ношению не призывают? Так получается?
Cortes
Цитата(Anarhist @ 28.09.2023 - 0:25) *
То есть, такие наклейки носить можно, но только если не всем сразу и если в соц. сетях к их ношению не призывают? Так получается?

Ну я эстонского законодательства не изучала, я отметила, что классификация другая) Ой, ну ты сам все прекрасно знаешь))

Носить синие ногти - одно действие, организовывать публичную акцию с призывом носить синие ногти, совсем другое))
Anarhist
Цитата(Cortes @ 28.09.2023 - 0:31) *
Носить синие ногти - одно действие, организовывать публичную акцию с призывом носить синие ногти, совсем другое))
Да. Так запрещают носить, а не акции организовывать. Если нет ничего страшного в ношении синих ногтей или в нанесении надписей на русском языке на свою собственность, и это никому не может причинить вреда - то подобное действие так и остаётся безвредным для окружающих личным делом отдельного человека, независимо от того, призывает кто-то к таким действиям или нет.
Cortes
Цитата(Anarhist @ 28.09.2023 - 0:59) *
Да. Так запрещают носить, а не акции организовывать. Если нет ничего страшного в ношении синих ногтей или в нанесении надписей на русском языке на свою собственность, и это никому не может причинить вреда - то подобное действие так и остаётся безвредным для окружающих личным делом отдельного человека, независимо от того, призывает кто-то к таким действиям или нет.

К сожалению, может причинить вред, по крайней мере так считают эстонские законодатели. Причина на виду - они боятся оказаться на месте Украины. Я их понимаю, я сама бы не хотела оказаться на своем месте. Идея "русского мира" уже давно ассоциируется с Донбассом везде.

А уж последствия "русского мира" в остальной Украине приводят в ужас всех.
Anarhist
Цитата(Cortes @ 28.09.2023 - 1:08) *
Причина на виду - они боятся оказаться на месте Украины.
А как наклейки на русском языке способствуют увеличению вероятности оказаться на месте Укpaины?
Cortes
Цитата(Anarhist @ 28.09.2023 - 1:12) *
А как наклейки на русском языке способствуют увеличению вероятности оказаться на месте Укpaины?

Продвигаемая идея "русского мира". Уже все видят последствия в Украине.
Anarhist
Цитата(Cortes @ 28.09.2023 - 1:16) *
идея "русского мира"
Посмотрел определения. Так и не понял, что это вообще. В чём идея?
Cortes
Цитата(Anarhist @ 28.09.2023 - 1:47) *
Посмотрел определения. Так и не понял, что это вообще. В чём идея?

Идея Дугина, у него смотри. Ее усиленно продвигали в Украине, тот же Гиркин - российский националист

путин хотел запугать весь мир, вас боятся, он добился своего, в чем вопрос?
Cortes
Русский нацик захотел уничтожить украинских нациков, в результате уничтожили сотни тысяч русских по происхождению граждан Украины, ну и пару сотен тысяч военных гражан рф заодно
Anarhist
Цитата(Cortes @ 28.09.2023 - 1:51) *
Идея Дугина, у него смотри. Ее усиленно продвигали в Украине, тот же Гиркин - российский националист

путин хотел запугать весь мир, вас боятся, он добился своего, в чем вопрос?
Не очень понимаю, как можно продвигать идею, если её затруднительно ясно выразить в 1-2 предложениях.
ПyтиH хотел запугать, а боятся нас? Забавно.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Cortes
Причина войны конечно в том, что уголовники, дорвавшиеся до власти на пост советском пространстве, решили территории переделить, идеологию "русского мира" использовали

Цитата(Anarhist @ 28.09.2023 - 2:04) *
ПyтиH хотел запугать, а боятся нас? Забавно.

Так вы ему доверили вас представлять
Cortes
То что вы его боитесь, то ваши проблемы, и то что другие страны вас боятся, из-за внешней политики вашего государства, проводимой вашим доверенным лицом, тоже ваша коллективная ответственность

Я уже в другой теме писала, что коллективная ответственность от степени вины конкретного индивида не зависит, санкции получают все и от случайного осколка может погибнуть каждый, независимо от убеждений.
Cortes
Глава государства угрожает всему миру публично, развязал кровопролитную войну, а граждане удивляются почему от них хотят дистанцироваться за рубежом, да?
Anarhist
Цитата(Cortes @ 28.09.2023 - 2:06) *
Так вы ему доверили вас представлять
Нет никаких нас. И вас. Но многих убедили, что есть, навязав разделение по признаку гражданства.

Каждое государство всегда пренебрегает свободами своих граждан ради интересов самого государства как системы. И это следствие того, чем все государства являются по сути. Просто некоторые прячутся за ширмой демократии, а некоторым нет необходимости в таком усложнении. Если какие-то люди поучаствовали в каком-то ритуале типа выбopoв, то от этого правитель страны не станет представителем её граждан. Страна не = населяющие её люди.

Цитата(Cortes @ 28.09.2023 - 2:27) *
Глава государства угрожает всему миру публично, развязал кровопролитную войну, а граждане удивляются почему от них хотят дистанцироваться за рубежом, да?
Это не удивляет, просто это глупо. Как и то, что в Европе видят связь между главой государства и гражданами. Ну, у каждого свои иллюзии.
Cortes
Цитата(Anarhist @ 28.09.2023 - 2:33) *
Нет никаких нас. И вас. Но многих убедили, что есть, навязав разделение по признаку гражданства.

Каждое государство всегда пренебрегает свободами своих граждан ради интересов самого государства как системы. И это следствие того, чем все государства являются по сути. Просто некоторые прячутся за ширмой демократии, а некоторым нет необходимости в таком усложнении. Если какие-то люди поучаствовали в каком-то ритуале типа выбopoв, то от этого правитель страны не станет представителем её граждан. Страна не = населяющие её люди.

Это не удивляет, просто это глупо. Как и то, что в Европе видят связь между главой государства и гражданами. Ну, у каждого свои иллюзии.

Нас нет, а коллективная ответственность есть

Страна ведет войну не своими гражданами?

Украинцев убивают граждане какой то другой страны?
Anarhist
Цитата(Cortes @ 28.09.2023 - 2:37) *
Страна ведет войну не своими гражданами?
Допустим, есть какой-то завод по производству чего-нибудь. И часть, пусть даже большая часть работников завода, решили пойти повоевать. Следует ли из этого, что теперь весь персонал завода и всех, кто просто ведёт какую-то свою деятельность на его территории, можно считать причастными к последствиям действий тех, кто ушёл воевать?

Цитата(Cortes @ 28.09.2023 - 2:37) *
Украинцев убивают граждане какой то другой страны?
Все граждане? Или какие-то определённые?
Какое вообще значение имеет гражданство убийц для оценки их действий?
Cortes
Ты сейчас о степени вины

Степень вины у всех граждан разная, и степень ответственности соответственно, но коллективная ответственность одинакова для всех
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.