Цитата(Ajax @ 11.12.2023 - 13:36)

Помимо образования, важным аспектом реформирования общества Ли Куан Ю считал дисциплину. В школьные годы он регулярно подвергался телесным наказаниям и верил в их эффективность. «Я никогда не понимал, почему западные педагоги-методисты выступают против телесных наказаний. Ничего страшного ни со мной, ни с моими однокашниками не случилось», — вспоминал политик. Он ввел использование телесных наказаний в стране в качестве одной из исправительных мер. Они распространены на острове и сегодня, к ним приговаривают как минимум по 40 статьям Уголовного кодекса. Наказание осуществляется посредством ударов ротанговыми палками, которые называются caning (от английского cane — «трость»). Наказание палками также официально признано в качестве дисциплинарной меры в школах и тюрьмах Сингапура.
Помимо телесных наказаний, при Ли Куан Ю в Сингапуре появилась жесткая система штрафов. Правительство фактически контролировало бытовую жизнь граждан, указывая им, как себя вести и чего избегать. Например, в стране запрещены жевательная резинка, граффити и перекусы в метро. Штраф и даже тюремный срок полагается за подключение к чужой точке Wi-Fi. Разрешена в Сингапуре и смертная казнь — через повешение: к ней приговаривают за убийство, терроризм, контрабанду наркотиков, попытку похищения человека. При этом около 70 процентов граждан поддерживают сохранение такой меры, полагая, что она снижает уровень преступности.
Я был в Сингапуре.
Мне очень понравилось. Чисто (хотя окурок на улице найти можно), безопасно (в первый день всю ночь прогуляли по городу) , удобно (в метро на каждой станции шикарный бесплатный туалет, иногда даже с душем). Пока в Москве гордились красотой станций метро, там сделали метро до терминала аэропорта и оплату по любым банковским картам, даже зарубежным (не надо вообще заморачиваться покупкой билетов). Метро прям до морского порта. Шикарные искусственные острова и пляжи на них.
Граффити я не рисую, в метро не ем. Меня эти запреты не пугают.
Кстати, там в метро и кафешки есть, и магазины. В центре так почти на всех пересадочных станциях. Зачем кушать в вагоне?
А жевательная резинка там запрещена к продаже, по-моему, а не жевать ее.
Так в рфии тоже тогда вмешиваются в бытовую жизнь граждан, запрещая им курить или пить алкоголь в том же метро, так?
Цитата(hook @ 11.12.2023 - 13:18)

Сахарок не запостил, что много народа возвращается... поддались на пропаганду западной дерьмократии и помчались.... Только вот кому они там нужны? Даже охреневшие русофобы инагенты по которым зона плачет и те говорят что сделали ошибку...
Опять врешь, скотина?
Вернулись (даже по официальным данным) 7 или 8% от сваливших. Это много?