Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Абсурдистан и окрестности
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Разделы форумчан > Абсурдистан и окрестности
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Дорик Тупотилов
Ну вот. Созрел для своей темки. Чтобы стаскивать сюда неликвиды, кои не смогу пристроить в другие веточки. Ну типа "ума холодных наблюдений и сердца горестных замет", бгг. Буду собирать эмоциональные поглаживания и прочие ништяки. А если появится желание меня в чем-либо здесь переубедить, то при отсутствии аргументов и желания говорить по существу можно сразу переходить к оскорблениям, их тоже соберу)
Ну, с богом!
И удачи мне в этом безнадёжном деле!

Айя-Софи
Дорик Тупотилов

10:53 на моих часах)))))
Бульбаш
Цитата(Дорик Тупотилов @ 13.12.2023 - 5:47) *
Удачи!
А с безнадёжностью мы все пособим, если что. ))))
Фреш
Вдохновения...)

Сладкий Яд
Дорик Тупотилов
с темкой!
Дорик Тупотилов
Чапарян в новом выпуске Дудя (не дословно): комику лучше нравиться комикам, чем зрителям. А в идеале – и тем, и тем. Многие комики совсем не комики. Они работают комиками, комиками не являясь.

Это очень точно и верно, потому что расхожая фраза – о вкусах не спорят – она фальшива. Она верна для обывателя, конечно. А в искусстве – только признание цеха имеет значение. Потому что там всё честно, там тот самый гамбургский счет, по Шкловскому.

Во времена Пушкина самым популярным поэтом какое-то время был совсем не он, а Дмитрий Веневитинов. И кто сейчас знает Веневитинова, кроме историков литературы.

Любимый народом комик в кавычках Задорнов работал комиком, комиком не являясь. Выдавал в промышленных масштабах вымученные шутки, на ура встречаемые плебсом.

Шутить надо внезапно. Шутить надо тонко. Гнать йумор километровыми портянками - невозможно.

И да, само определение – комик – оно дурацкое и фонетически не вкусное. Комик гномик, блин. Чаплин – артист. Жванецкий – писатель. Волга впадает. Дорик воинствует.

Доброе утро.
Айя-Софи
Дорик Тупотилов
Цитата
Любимый народом комик в кавычках Задорнов работал комиком, комиком не являясь. Выдавал в промышленных масштабах вымученные шутки, на ура встречаемые плебсом.

Про Задорнова я тебе уже как-то писала….))мы даж спорили))
Ты опять за своё))
Задорнов был не только комиком,но и юмористом по жизни…))и юмор его не оторван от действительности,а просто спаян с ней…
Жизненно!точно!!и вполне справедливо ae.gif

Так что…липовые все твои претензии…
Дорик Тупотилов
Цитата(Айя-Софи @ 14.12.2023 - 5:44) *
мы даж спорили)

Не помню, если честно. Мой принцип никогда ни с кем не спорить и не сраться, Соф, в виду бессмысленности и бесперспективности того и другого.
А если было - изначально был трагически не прав или пиан, что меня не красит.
Айя-Софи
Дорик Тупотилов
Цитата
Не помню, если честно. Мой принцип никогда ни с кем не спорить и не сраться, Соф

Ну значит я спорила ae.gif ag.gif
А ты,значит,обмануууул….))я то решила,что после моего поста тогда тебе сказать нечего bq.gif ag.gif ,а ты просто не читал его)))
Секлетея Абрамовна
Цитата(Дорик Тупотилов @ 13.12.2023 - 6:47) *

Аминь!)

Зы. бгг бесит.
Дорик Тупотилов
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 14.12.2023 - 6:50) *
Аминь!)

Зы. бгг бесит.

Есть такое.
Пыльную бесит ok. Секлетею бггашечки. Только доллар нравится всем, а Дорик нет...

Мне тоже не очень, о Секлетея. Но я не ставлю в сообщениях смайлы, а как иначе передать самоиронию - не знаю пока. Не хочется выглядеть излишне серьёзным и на умняке) Буду, буду искать... с перламутровыми пуговицами.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Дорик, с новосельем.
И пусть все будет ништяк.
Секлетея Абрамовна
Цитата(Дорик Тупотилов @ 14.12.2023 - 6:58) *
Буду, буду искать

Дорогу осилит идущий)
Гуманоид
Цитата(Дорик Тупотилов @ 14.12.2023 - 5:58) *
...как иначе передать самоиронию - не знаю пока. Не хочется выглядеть излишне серьёзным и на умняке)

А я использую для этих целей derisive.gif . Типа, не воспринимайте написанное слишком серьёзно...

Дорик Тупотилов

Это я вчера. Женя так и не вышел, кстати.
Дорик Тупотилов

В картотеке Мосфильма неожиданно увидел юную Льдину. Трудно ошибиться: как всегда, доброжелательна, открыта общению, ничего её не выбешивает и не злит. Здесь Ируся на кинопробах к "Оттепели". Которые успешно прошла, кстати. Но не афиширует из скромности.

Ира, тебе.

Дорик Тупотилов
Цитата
Нужно заново экранизировать рассказ Чехова "Ванька". Это же офигенная аутентичная история про крепостного по менталитету ваньку, которого хозяйка лупит по морде тухлой селёдкой.
Обиженный ванька, в слезах, каждый вечер садится в бараке и пишет письмо на прямую линию "путенпамаги" зачеркнуто "на деревню дедушке Константину Макарычу".
Это ж наше. Родненькое. Очень.
Андрий
Чо те Путин то сделал плохого?!)
Наоборот- отменил масочный режим и куаркоды на всей планете!!))

И научись уже галстук завязывать виндзорским узлом...!!))
Секлетея Абрамовна
Цитата(Дорик Тупотилов @ 14.12.2023 - 6:58) *
Только доллар нравится всем, а Дорик нет...

Дорик, а ты похож на швейцарский франк?
Я его предпочитаю.
Андрий
Дорик капризничает..
Дефчонки, срочно полюбите Дорика!!))
Оч ннада
Дорик Тупотилов
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 17.12.2023 - 12:02) *
Дорик, а ты похож на швейцарский франк?
Я его предпочитаю.

Если мы о золотых швейцарских монетах первой половины века прошлого - нескромно пискну "да". Чеканным профилем, простите мне мою самонадеянность)
Дорик Тупотилов

выпал снег внезапно
слышен скрежет днищ
волги вазы вольво
бац тыдыщ тыдыщ
©

Морозный утренний туман. Трасса как неопрятная орденская лента: полоса белая, полоса серая, снег-асфальт.
Крохотные, в одно касание, аварии парализуют движняк. Стоишь в пробке, стоишь-стоишь, стоишь и злишься.
Айя-Софи
vh.gif ag.gif
Главное,что после минуса всегда идёт плюс cn.gif
У нас седня минус 25,а через пару дней Ноль и плюсовая))))
Дорик Тупотилов
Машина молотила на автозапуске всю ночь.
Дедушка Мороз оказался против, чтобы я выдвигался в присутствие, и поэтому пришил машинку к земле желтоватой толстой сосулей замерзшего конденсата, от глушака и до занесенного снегом асфальта.
Наивный какой.
Дорик Тупотилов
Новости Узбекистана: лингвисты из Бухары признали фразу "иди нахой" желанием прекратить диалог, а не оскорблением. Они считают, что эта фраза не может принижать честь и достоинство.

Не знаю, стану ли сторонником бухарской лингвистической школы. Но что-то в этом есть.
По крайней мере, теперь можно будет сказать на прощанье: "Бухара!" и выйти из диалога, никого не обидев.
Дорик Тупотилов
Дорик Тупотилов
Ушли морозики. А то они и утренний морозный туман - та ещё бяка.

Вспомнил, как хоронили фээсбэшника Гену. Пришло много народу. "Собрал Геннадий Иваныч",- сказал кто-то со вздохом. Красные гвоздики. Сизое лицо в гробу.

Если здесь включить перемотку ленты, и назад: колонна машин задним ходом возвращается к залу прощания, отходят от дорогого покойника родственники, гроб выносят из зала, машина, пятясь, следует в морг, из морга тело, нелепо болтая руками, вносят в реанимацию – Гена ожил! Ему плохо, у него болевой шок, но живой! Крузак сына, Гена на заднем сиденье полулежит, чехлы в бурых пятнах, зимняя дорога на дачу. Гена в снегу, гримаса боли, он прижат к забору трактором, но отъезжает трактор, Гена встаёт, большой, сильный, и вот уже "Беларусь", пятясь, уезжает из дачного посёлка – стоп! Стоп, клавиша! А теперь стереть всё!

Где же взять такую клавишу.

Гена нанял тракториста – почистить дорогу к дачному домику. Трактор, сдав для разворота, впечатал Гену в крепкий забор, раздробив таз.
Нелепая смерть пятидесятилетнего рассудительного мужика.
Пуньк
История знакомая...
Фреш
Цитата(Дорик Тупотилов @ 20.12.2023 - 12:31) *
По крайней мере, теперь можно будет сказать на прощанье: "Бухара!" и выйти из диалога, никого не обидев.

Вариант...)))

Приветики тут..
Дорик Тупотилов
Это любовь
Любовь без правил
Это поля где цветут васильки
Айя-Софи
Цитата(Дорик Тупотилов @ 22.12.2023 - 2:35) *
Это любовь
Любовь без правил
Это поля где цветут васильки

А дальше…?)
Дорик Тупотилов
Цитата(Айя-Софи @ 22.12.2023 - 5:27) *
А дальше…?)

Бог подаст. Гугли)
Айя-Софи
Цитата(Дорик Тупотилов @ 22.12.2023 - 5:29) *
Бог подаст. Гугли)

)))я думала тут тема твоего творчества)))
Дорик Тупотилов
Цитата(Айя-Софи @ 22.12.2023 - 5:35) *
)))я думала тут тема твоего творчества)))

Как говорил Булат Окуджава: "Творчество - это у Алёны Апиной. У меня - тяжелая работа")

Никогда не употребляй это слово по отношению ко мне. Прашу)
Дорик Тупотилов

Еще погода будет всякая,
А мы как будто в ожидании,
Что уже завтра солнце яркое
Напомнит нам про лето жаркое.
И бередит надежды ранние
День зимнего солнцестояния.
©

Самый короткий день и самая длинная ночь года.
А там легче.
Ещё немного - новый год - сморгнули - и хоба - ухнет на землю весна.

В следующем году старайтесь быть хорошими, а плохими не старайтесь. Также помните, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Только не забудьте и ничего не перепутайте.
Пуньк
Цитата(Дорик Тупотилов @ 22.12.2023 - 9:39) *
Как говорил Булат Окуджава: "Творчество - это у Алёны Апиной. У меня - тяжелая работа")

Хм, почему ты так против творения?
Дорик Тупотилов
Цитата(Пыльная @ 22.12.2023 - 12:04) *
Хм, почему ты так против творения?

Ничего я не против. Если мы о процессе создания. Но говорить о себе: у меня творчество, я - творец, это всё равно что сказать: я красавец, я умник, я самый-самый.
К себе нужно относиться со здоровым скептицизмом и самоиронией. А серьёзно нужно относиться к тому, что делаешь, и к тому, что делают другие, когда у них получается. Сказавший - у меня творчество, я - творец - ставит свою подпись под отлитым в граните "я пафосный кислый дурак".
Дорик Тупотилов
Встали утром в шесть часов, нету веса у весов. Сахара, давления, любви и настроения. ©
Шучу.

На стартерную, пройти в скафандерную. Ат винта...

Jusi
Цитата(Дорик Тупотилов @ 22.12.2023 - 4:39) *

Статья на этот счёт , по мне так это очередное кокетство, боятся называть вещи, своими именами ab.gif
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Дорик Тупотилов
Цитата(просто Зима @ 23.12.2023 - 7:28) *
Статья на этот счёт , по мне так это очередное кокетство, боятся называть вещи, своими именами ab.gif

Нет. Это про отношение к себе. Понимание серьёзности того, чем занимаешься, и уважение к тому, что сделано до тебя. И что ты в литературе не равный среди равных.
Кто угодно может называть то, что делаешь, творчеством, и это нормально.
Кто угодно, но не ты.
И это не кокетство.

И да, для профессионала, пытающегося работать литературу (речь не о чтиве) это таки тяжёлая работа. И платишь душой, не сочти за пафос.

Поэзия – та же добыча радия.
Изводишь единого слова ради
Тысячи тонн словесной руды.
Но как испепеляюще слов этих жжение
Рядом с тлением слова-сырца.
Эти слова приводят в движение
Тысячи лет миллионов сердца.

А творчество это для любителя-дилетанта, рифмующего розы-морозы, часы-трусы километровыми портянками. Он пишет, как птичка какает.
Пуньк
Цитата(Дорик Тупотилов @ 22.12.2023 - 16:13) *
Ничего я не против. Если мы о процессе создания. Но говорить о себе: у меня творчество, я - творец, это всё равно что сказать: я красавец, я умник, я самый-самый.
К себе нужно относиться со здоровым скептицизмом и самоиронией. А серьёзно нужно относиться к тому, что делаешь, и к тому, что делают другие, когда у них получается. Сказавший - у меня творчество, я - творец - ставит свою подпись под отлитым в граните "я пафосный кислый дурак".

Но творчество - это творчество, как бы глупо это не было написано сейчас. Почему ты не можешь назвать себя творцом, являясь таковым? Я не настаиваю сейчас, я о предполагаемой позиции. Это не из темы Карнавал - я певица, потому что пою. А именно - человек владеет процессом, имеет признаный результат и это его "рук" дело, почему он не творец?
Дорик Тупотилов
Цитата(Пыльная @ 23.12.2023 - 7:56) *
почему он не творец?

Почему он не скворец. Потому)
Про себя говорить такое нельзя.
Это отсутствие вкуса, внутренней культуры и самоиронии)
И никто так о себе не говорит, из тех, кого уважаю. И это норма, абсолютная норма. Так принято в цехе.
Jusi
Цитата(Дорик Тупотилов @ 23.12.2023 - 7:02) *
И никто так о себе не говорит, из тех, кого уважаю. И это норма, абсолютная норма. Так принято в цехе.

сами себе придумали проблему))
творческие люди все тщеславны и как не называйся, от этого не убежишь, за словом не спрячешься, даже ваш Окуджава, за счёт Апиной, себя превознёс, очень так по интеллигентский, ага))
Пуньк
Цитата(Дорик Тупотилов @ 23.12.2023 - 12:02) *
Почему он не скворец. Потому)

Теперь я тебя поняла, спасибо)))
Дорик Тупотилов
Цитата(просто Зима @ 23.12.2023 - 8:09) *
сами себе придумали проблему))
творческие люди все тщеславны и как не называйся, от этого не убежишь, за словом не спрячешься, даже ваш Окуджава, за счёт Апиной, себя превознёс, очень так по интеллигентский, ага))

Мне трудно вспомнить в истории русской литературы и культуры более тщеславного и менее интеллигентного человека, чем Окуджава (это ирония была, простите, Булат Шалвович).

Собственно, чтобы окончательно вознестись, всё, чего ему не хватало, это возвыситься за счёт Апиной (хм. возвыситься. за её счёт. хм)

Так и вижу. Приходит Окуджава к Апиной.

- Чо ты там пишешь, Алëнка?
- Песню!
- О. И я песню. Махнëмся не глядя?

Наташ. Нет ни малейшего желания что-либо тебе объяснять и доказывать. Так что разойдёмся краями)
Дорик Тупотилов

я дважды пробуждался этой ночью
и брел к окну, и фонари в окне,
обрывок фразы, сказанной во сне,
сводя на нет, подобно многоточью
не приносили утешенья мне.
©
Фреш
Морион
Зимнего утра!
Олечка
Дорик Тупотилов
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.