Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Абсурдистан и окрестности
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Разделы форумчан > Абсурдистан и окрестности
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Дорик Тупотилов
Цитата(Dennyo @ 20.08.2024 - 11:04) *
Повесь плакат из плэйбоя, чтобы повод был. ))

К этому вопросов точно не будет)
Дорик Тупотилов
Цветаева: "Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье".

Марина и ушла в последний день лета. Жизнь - это тоже выходные, в известном смысле.

Но не будем, не будем о грустном. Доброго утра и жизни всем хорошим людям!

Ат винта.
Дорик Тупотилов

Что делать человеку, у которого нет кота?
Вместо кота - на странице его пустота.
Что делать человеку, у которого нет детей?
Чем заполнять аккаунты соцсетей?
И собаки нет, и бокала с шампанским нет.
Что ставить ему в интернет?
И тогда… он пишет стихи. Он сетевой поэт.

А мог бы завести кота или хотя бы водку пронести мимо рта.
©
Дорик Тупотилов
Инет принёс. Ну и зачитался. Каюсь, имею слабость к славянским языкам. А украинский это же мелодичность, мягкая доброта и выразительность какая.

- Бачиш двері? Мацай клямку.
- Щічки дуєм і пuздуєм.
- Чухай ногу об дорогу.
- На раз зібрався, на два - з'їбався.
- Шапка - двері - калідор.
- Бери печенько і йди потихеньку.
- Труси надів і полетів.
- Бери сандалі, пuздуй подалі.
- Сапай вазони, нюхай дуст.
- Валькуй городами.
- Цілуйте тата в коліщата.
- Пилуй, поки трамваї ходять.
- Греби загомінками.
- Там ваша шляпа, а отам - наші двері.
- Піну сдуй і пuздуй.
- Вйо, бо дощ.
- Забіжи у кукурудзу та накрийся лопухом.
- Шапку знайшов і нахой пішов.
- Вишманделюйся!
- Топай з пляжу без панамки.
- Хто із торбой, хто з мішком - всі пuздуєте пішком.
- Черевик на патик - і на вихід.
- Крути ноги - роби вiтер.

Вот даже гуглить не хочу, что означают загадочные вйо, вазони, валькуй, колiщата и - отныне мой кумир - вишманделюйся. Иначе карета превратится в тыкву. Продлись, продлись, очарованье - сказать хочу.
Kettu
Цитата(Дорик Тупотилов @ 1.09.2024 - 16:07) *
Инет принёс. Ну и зачитался. Каюсь, имею слабость к славянским языкам. А украинский это же мелодичность, мягкая доброта и выразительность какая.

А с чего вообще решили, что украинский язык мелодичный и выразительный? По мне, так грубый помол из разных языков, причём довольно неприятный на слух. Такое ощущение, что кто-то ругается, а не разговаривает.
Дорик Тупотилов
Цитата(Kettu @ 1.09.2024 - 17:24) *
А с чего вообще решили, что украинский язык мелодичный и выразительный? По мне, так грубый помол из разных языков, причём довольно неприятный на слух. Такое ощущение, что кто-то ругается, а не разговаривает.

Так и не решал я. Это моё субъективное мнение, данное мне в ощущениях. Так понимаю и чувствую.

Чудесный, мягкий, певучий язык. Очень красивый.

Любой язык - помол, смесь, тигель. Аксиома.
Basia
я знаю белорусский и прекрасно понимаю украинский.
это легко.
Дорик Тупотилов
Цитата(Basia @ 1.09.2024 - 17:31) *
я знаю белорусский и прекрасно понимаю украинский.
это легко.

Респект. Белорусы в основном трасянку пользуют, хотя литературный белорусский понимают, конечно.
Basia
Цитата(Дорик Тупотилов @ 1.09.2024 - 17:34) *
Респект. Белорусы в основном трасянку пользуют, хотя литературный белорусский понимают, конечно.

В Минске говорят на русском, остановки в общественном транспорте и метро - объявляют на белорусском.
И все.
У нас очень спокойно к этому, западные области в деревнях, там белорусский.
Но я с этим не сталкивалась, Минск - мой город.
Kettu
Цитата(Дорик Тупотилов @ 1.09.2024 - 17:28) *
Так и не решал я. Это моё субъективное мнение, данное мне в ощущениях. Так понимаю и чувствую.

Чудесный, мягкий, певучий язык. Очень красивый.

Любой язык - помол, смесь, тигель. Аксиома.

А в каком месте он певучий и мягкий? Что гХекают?
По мне, так грубый язык. И я об этом говорю не потому, что там сейчас СВО и я за СВОих.
Гораздо раньше разговаривали с двоюродной сестрой, родившейся НА Украине, об особенностях их языка, она филолог и она соглашалась со мной. Жаль, что теперь не поговорить, нет её уже с нами.
Basia
В школе со второго по четвертый класс - беларуская мова.
__
Этого достаточно.
Язык простой, он деревенский, по сути, не развивался.
Дорик Тупотилов
Цитата(Kettu @ 1.09.2024 - 17:42) *
А в каком месте он певучий и мягкий? Что гХекают?
По мне, так грубый язык. И я об этом говорю не потому, что там сейчас СВО и я за СВОих.
Гораздо раньше разговаривали с двоюродной сестрой, родившейся НА Украине, об особенностях их языка, она филолог и она соглашалась со мной. Жаль, что теперь не поговорить, нет её уже с нами.

Для меня - во всех местах. Он ещё и очень поэтичный. Для меня, опять же. В одном слове троянда бездна поэзии, имхо.

Цитата(Basia @ 1.09.2024 - 17:40) *
В Минске говорят на русском, остановки в общественном транспорте и метро - объявляют на белорусском.
И все.
У нас очень спокойно к этому, западные области в деревнях, там белорусский.
Но я с этим не сталкивалась, Минск - мой город.

Белоруса ни с кем не спутаешь по тем согласным, что в русском всегда мягкие, а в белорусском совсем нет.

А в деревнях не западных областей на каком говорят?
Kettu
Цитата(Дорик Тупотилов @ 1.09.2024 - 17:47) *
Для меня - во всех местах. Он ещё и очень поэтичный. Для меня, опять же. В одном слове троянда бездна поэзии, имхо.

А для меня смешно звучит - мощный, значит потужный. Как в туалете, ей богу. ag.gif
Basia
Цитата(Дорик Тупотилов @ 1.09.2024 - 17:49) *
...

Белоруса ни с кем не спутаешь по тем согласным, что в русском всегда мягкие, а в белорусском совсем нет.

А в деревнях не западных областей на каком говорят?

Минск - русскоязычный на сто процентов.
У меня чистый русский. Что в областях не знаю. Столичная всю жизнь.
Дорик Тупотилов
Цитата(Kettu @ 1.09.2024 - 17:50) *
А для меня смешно звучит - мощный, значит потужный. Как в туалете, ей богу. ag.gif

Возможно, вы воспринимаете украинский и белорусский как изуродованный и неправильный русский, есть такое распространенное заблуждение.

Мощный - с хорошо развитой мышечный массой. Русское потуги - это напряжение мышц.
Basia
Проблемы нет, если услышу белорусскую речь. Очень простой язык.
Kettu
Цитата(Дорик Тупотилов @ 1.09.2024 - 17:54) *
Возможно, вы воспринимаете украинский и белорусский как изуродованный и неправильный русский, есть такое распространенное заблуждение.

Имеет место быть и украинский и белорусский языки, просто не могу понять, почему украинский выделяют, как певучий и мягкий. Для моего слуха это совершенно не так.
Дорик Тупотилов
Цитата(Kettu @ 1.09.2024 - 18:00) *
Имеет место быть и украинский и белорусский языки, просто не могу понять, почему украинский выделяют, как певучий и мягкий. Для моего слуха это совершенно не так.

У вас и у меня по-разному устроен музыкальный слух, только и всего.
Basia
Язык сельской местности. Но города растут и развиваются.
Представить не могу, если бы высшую математику у нас преподавали на белорусском. Там просто нет таких слов. Получилась бы трясянка.
__
Уважаю культуру Беларуси, это история, но у нас нет культа национализма. И не будет.
Kettu
Цитата(Дорик Тупотилов @ 1.09.2024 - 18:03) *
У вас и у меня по-разному устроен музыкальный слух, только и всего.

Скорее всего, так и есть.
Например, многим не нравится немецкий язык, а для меня он чёткий и размеренный.
А французский не нравится, потому, что там надо картавить, хотя музыкальный язык.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Дорик Тупотилов

Уважаемые знатоки, к вам обращается давно не телезритель Дормидонт из Антананариву, Мадагаскар. Что означает сие? Тут изображена девушка на приёме у гинеколога? Но почему он не в белом халате и почему прячется под столом? Опять загадки, опять неизвестность. Жду ответа, как соловей пистолета. Не надо только шутить, что это медсестра и хирург из соседней ветки.
Joy
Внедренная шпионка которая именно таким магическим и безотказным способом
добывает нужную ей всю секретную информацию
Дорик Тупотилов
Цитата(Joy @ 2.09.2024 - 18:20) *
Внедренная шпионка которая именно таким магическим и безотказным способом
добывает нужную ей всю секретную информацию

Ты стоящего на коленях называешь внедренной шпионкой? И что он уже успел внедрить, есть мысли?

Если принять твою гипотезу как рабочую, то информацию добывает нижний как раз.
Joy
Цитата(Дорик Тупотилов @ 2.09.2024 - 18:28) *
Ты стоящего на коленях называешь внедренной шпионкой? И что он уже успел внедрить, есть мысли?

Если принять твою гипотезу как рабочую, то информацию добывает нижний как раз.

Я называю шпионкой ту которая ею и является
Неужели ты думаешь что профессионалкам составит большого труда поставить
нужного информатора на колени?

Ради такого он не то что выдаст все что нужно но и душу дьяволу продаст
Она же точно знает как довести до такого...очень долго и безумно мучительно

*Сначала деньги потом стулья*
Anella
Я не знаю. как там у вас всех с ЮТУБом. Будет жаль, если не откроется ролик. Не, не обольщайтесь. Там не беларуский и не украинский. Это клип весьма популярного репера - тайца, работающего в южнокорейской группе. Зачем он вам? А именно ради клипа и его символики. Сей ребус 100 очков дает всем Открытиям всех Олимпиад...
뱀뱀 (BamBam) 'LAST PARADE'

Ну и сама вещь - очень крутенькая такая...
Ну а на предмет мелодичности-не мелодичности языков - так какими ушами слушать.
Дорик Тупотилов
Цитата(Joy @ 2.09.2024 - 18:35) *
Я называю шпионкой ту которая ею и является
Неужели ты думаешь что профессионалкам составит большого труда поставить
нужного информатора на колени?

Ради такого он не то что выдаст все что нужно но и душу дьяволу продаст
Она же точно знает как довести до такого...очень долго и безумно мучительно

*Сначала деньги потом стулья*

Я что-то читал об этом в книжках про шпионов и шпионок. Этот приём у них медовая ловушка называется. Но там картинок не было. А тут вот всё наглядно так.

Хотелось бы узнать и авторитетное мнение главного сексолога форума Валераса. Но в его Иркутске ночка уже, темное время любовных и шпионских диверсий.
Joy
Цитата(Дорик Тупотилов @ 2.09.2024 - 18:45) *
Я что-то читал об этом в книжках про шпионов и шпионок. Этот приём у них медовая ловушка называется. Но там картинок не было. А тут вот всё наглядно так.

Конечно наглядно
Ты посмотри как информатор жадно пальцами ее булочку протыкает
поди проглотит ее всю живьем

Он там давно уже все выдал во всех подробностях
ну и взамен получает свои подробности внутреннего вида
куда он весь с головой и влез
Дорик Тупотилов
Цитата(Anella @ 2.09.2024 - 18:41) *
Там не беларуский

Вы настаиваете на такой форме слова в русском языке, Анеля?

За видео спасибо. Посмотрю.

Цитата(Anella @ 2.09.2024 - 18:41) *
Ну а на предмет мелодичности-не мелодичности языков - так какими ушами слушать.

А своими словами? А ваши какие? А поговорить?)
Дорик Тупотилов
Цитата(Joy @ 2.09.2024 - 18:51) *
Конечно наглядно
Ты посмотри как информатор жадно пальцами ее булочку протыкает
поди проглотит ее всю живьем

Он там давно уже все выдал во всех подробностях
ну и взамен получает свои подробности внутреннего вида
куда он весь с головой и влез

А, понятненько. Откуда когда-то вылез, туда и полез обратно. Флешбэк типа, Карина-джан.
Joy
Цитата(Дорик Тупотилов @ 2.09.2024 - 18:57) *
А, понятненько. Откуда когда-то вылез, туда и полез обратно. Флешбэк типа, Карина-джан.

Он завербован по гроб жизни
Дориндо-сан
Буська-бяка
Цитата(Дорик Тупотилов @ 2.09.2024 - 21:04) *

Уважаемые знатоки, к вам обращается давно не телезритель Дормидонт из Антананариву, Мадагаскар. Что означает сие?

Это вот как раз в тему мелодичности языка))) мужчина подобрал мелодию для самого восхитительного инструмента ))) играет для души))
Anella
Цитата(Дорик Тупотилов @ 2.09.2024 - 18:52) *
Вы настаиваете на такой форме слова в русском языке, Анеля?

За видео спасибо. Посмотрю.

А своими словами? А ваши какие? А поговорить?)

У меня уши очень музыкальные в смысле всех славянских языков. У них на самом деле у каждого своя фонетическая специфика и свой "музыкальный образ". Только я не знаю как это проиллюстрировать при ЮТУБе, хромающем на обе ноги.
Дорик Тупотилов
Цитата(Буська-бяка @ 2.09.2024 - 19:03) *
Это вот как раз в тему мелодичности языка))) мужчина подобрал мелодию для самого восхитительного инструмента ))) играет для души))

Да-да, женщина это флейта с тремя отверстиями, помню-помню...
Буська-бяка
Цитата(Дорик Тупотилов @ 2.09.2024 - 22:17) *
Да-да, женщина это флейта с тремя отверстиями, помню-помню...

bm.gif настоящий абсурдистан получился )))
Jusi
Цитата(Дорик Тупотилов @ 2.09.2024 - 18:57) *
А, понятненько. Откуда когда-то вылез, туда и полез обратно. Флешбэк типа

ag.gif
Kettu
Цитата(Дорик Тупотилов @ 2.09.2024 - 18:04) *

Уважаемые знатоки, к вам обращается давно не телезритель Дормидонт из Антананариву, Мадагаскар. Что означает сие? Тут изображена девушка на приёме у гинеколога? Но почему он не в белом халате и почему прячется под столом? Опять загадки, опять неизвестность. Жду ответа, как соловей пистолета. Не надо только шутить, что это медсестра и хирург из соседней ветки.

Там Джеймс Бонд спрятался под столом, а девушка, как всегда, его выручает, показывая, подглядывающим в окно шпионам, себя во всей красе. Отвлекающий манёвр. ae.gif
Дорик Тупотилов
Так и не научился понимать цель, смысл и посыл при размещении роликов на точках в определенных темках, притом что, предположу, почти никто их тут и не смотрит никогда.

Вот катит Бася, ещё не спетая песня моя, на велике с рынка, в одной руке творожок, в другой айфон. И умудряется с интервалом в секунду отправить на точечки два зашифрованных послания, два ролика. В первом выступает депутата бундестага и ей хлопают. Во втором американец на Красной площади говорит, что находится в лучшем городе планеты Земля.

Что это. Зачем это. Почему нельзя своими словами передать содержание в трёх предложениях, чем эти ролики так важны, что в них интересного и принципиально важного, способного на что-то повлиять уже завтра, кому и что они доказывают?

Чтобы иметь смелость что-либо авторитетно размещать про Германию, надо как минимум в ней жить или быть профессиональным германистом. Кто-то выступил, кому-то похлопали. Земля не налетела на земную ось, десант чебурашек не высадился в Мюнхене и Кёльне. Немецкая помощь стране, ставшей жертвой агрессии, не прекратилась и прекращена не будет. Ролик - о чём, зачем, для чего?

Юный янки приехал в Москву, город во всех отношениях прекрасный - что мне или кому-либо даёт его мнение?

Вопросы, вопросы. Не к Басе, конечно. Это массовая эпидемия бессмысленности.

Это всё белый шум, это не информация, это не новость и не событие. Это для продувания ушей.

Да скажите уже. Да откройте тайну.

Зачем.

Dennyo
Заинтриговал. Пойду посмотрю. Впервые (наверное). ))
Timecop
Цитата(Дорик Тупотилов @ 8.09.2024 - 12:55) *
Так и не научился понимать цель, смысл и посыл при размещении роликов на точках в определенных темках, притом что, предположу, почти никто их тут и не смотрит никогда.

Вот катит Бася, ещё не спетая песня моя, на велике с рынка, в одной руке творожок, в другой айфон. И умудряется с интервалом в секунду отправить на точечки два зашифрованных послания, два ролика. В первом выступает депутата бундестага и ей хлопают. Во втором американец на Красной площади говорит, что находится в лучшем городе планеты Земля.

Что это. Зачем это. Почему нельзя своими словами передать содержание в трёх предложениях, чем эти ролики так важны, что в них интересного и принципиально важного, способного на что-то повлиять уже завтра, кому и что они доказывают?

Чтобы иметь смелость что-либо авторитетно размещать про Германию, надо как минимум в ней жить или быть профессиональным германистом. Кто-то выступил, кому-то похлопали. Земля не налетела на земную ось, десант чебурашек не высадился в Мюнхене и Кёльне. Немецкая помощь стране, ставшей жертвой агрессии, не прекратилась и прекращена не будет. Ролик - о чём, зачем, для чего?

Юный янки приехал в Москву, город во всех отношениях прекрасный - что мне или кому-либо даёт его мнение?

Это всё белый шум, это не информация, это не новость и не событие. Это для продувания ушей.

Зачем.

А музыка?
А юмор?
Ты смотрел ролик про короля Артура и его замок?
Я тремя словами не смогу передать всю игру с деталями
Дорик Тупотилов
Цитата(Timecop @ 8.09.2024 - 14:57) *
А музыка?
А юмор?
Ты смотрел ролик про короля Артура и его замок?
Я тремя словами не смогу передать всю игру с деталями

Так и не научился понимать цель, смысл и посыл при размещении роликов на точках в определенных темках

Речь только о видосах в политике и около же, типа два мира - два шапиро и до чего же не радостны лица простых парижан. Мне казалось, это ясно из контекста. Музыка энд юмор велкам фореве!
Timecop
Цитата(Дорик Тупотилов @ 8.09.2024 - 15:04) *
Речь только о видосах в политике и около же, типа два мира - два шапиро и до чего же не радостны лица простых парижан. Мне казалось, это ясно из контекста. Музыка энд юмор велкам фореве!

Ааа...

Я перестал возбухать по засоренным музыкальным темам
Тоже не понимал, зачем постить...
Тупо всё подряд видимо, где есть звуки....
Тютеличка
Юмор про Артура как и шутки...за 200.

Если шутку хоть дочитать можно...ролик не осилила.
Двойник

Зачем.

Поэтому ютуб замедлили
Что люди от витиеватых выражений мысли перешли к мемчикам, а потом и к видеороликам
Timecop
Цитата(Тютеличка @ 8.09.2024 - 15:07) *
Юмор про Артура как и шутки...за 200.

Если шутку хоть дочитать можно...ролик не осилила.

А кроме игры похожих слов (что там неосновное) что-нибудь ещё заметила?
И в самом конце там апогей же, зря не осилила...

Ладно
Дорик Тупотилов
Цитата(Двойник @ 8.09.2024 - 15:10) *
Поэтому ютуб замедлили
Что люди от витиеватых выражений мысли перешли к мемчикам, а потом и к видеороликам

Ну, не знаю. У меня открывается пока) Я как кликбейтный заголовок увидел "немка рубанула в бундестаге всю правду-матку о России", да ещё капслоком, у меня родовые схватки начались и чуть не блеванул и рубануть с ноги кого испытал жгучее желание. Это же кал, сетевой шлак, и смотреть не нужно.
Timecop
Ребята, возникла неловкая пауза, не молчите же)
А мне стало стыдно
Фсем пака
Двойник
Цитата(Дорик Тупотилов @ 8.09.2024 - 15:19) *
Ну, не знаю. У меня открывается пока) Я как кликбейтный заголовок увидел "немка рубанула в бундестаге всю правду-матку о России", да ещё капслоком, у меня родовые схватки начались и чуть не блеванул и рубануть с ноги кого испытал жгучее желание. Это же кал, сетевой шлак, и смотреть не нужно.

Родовые схватки от заголовка это сильно, не бережешь ты себя( еще б почечную колику поняла, но это...

Я знаю о замедлении из-за повсеместных причитаний
Так уж сложилась, что не пользуюсь им. Только для секундных мемчиков... Одной ногой со временем, другой с каменным веком

Цитата(Timecop @ 8.09.2024 - 15:19) *
А мне стало стыдно
Фсем пака

Что за ролик, которым ты смутил и смутился?
Дорик Тупотилов
Цитата(Timecop @ 8.09.2024 - 15:19) *
А мне стало стыдно
Фсем пака

Саша, я тоже не в курсе про ролик. Но посмотрю, как будет время.

Цитата(Двойник @ 8.09.2024 - 15:23) *
Родовые схватки от заголовка это сильно, не бережешь ты себя( еще б почечную колику поняла, но это...

Блин, это фигура речи и гипербола) В башке, когда писал, всплыл Джером Клапка Джером, герой которого прочитал медицинскую энциклопедию и нашел у себя симптомы всех болезней, кроме родильной горячки)
Тютеличка
Цитата(Timecop @ 8.09.2024 - 15:11) *
А кроме игры похожих слов (что там неосновное) что-нибудь ещё заметила?
И в самом конце там апогей же, зря не осилила...

Ладно

Просто не мой юмор Саш.Пересматривать не буду.
Сорян, входящий был.
Двойник
Цитата(Дорик Тупотилов @ 8.09.2024 - 15:28) *
Саша, я тоже не в курсе про ролик. Но посмотрю, как будет время.

Блин, это фигура речи и гипербола) В башке, когда писал, всплыл Джером Клапка Джером, герой которого прочитал медицинскую энциклопедию и нашел у себя симптомы всех болезней, кроме родильной горячки)

О нем тоже вспомнила)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.