Зелебобика может спасти только чудоНе Украину – его лично… Подоляк говорит, что действенным гарантиям безопасности для Украины нет альтернативы. Он ошибается: им есть альтернатива. Например – отсутствие таких гарантий.
Он говорит, что Запад (и прежде всего США) должны дать Украине гарантии безопасности. Где написано, что должны? Откуда взялся этот долг? Из хотелок Подоляка-Зеленского? Разве у Запада есть какие-то обязательства перед Украиной?
Обеспечение безопасности государств – их собственная забота. Вот, например, Иран. Кто ему гарантирует безопасность, кроме его самого? Никто… Или Бразилия. Или ЮАР. Или Индия. Да большинство государств в мире не имеют никаких внешних гарантий на этот счет. С чего это вдруг Украина решила, что у нее они обязательно должны быть, а без них она “не может”?
Уж если столько в Украине говориться о независимости и суверенитете, то у этого всего
роскошества есть ведь и обратная сторона: если ты никому ничего не должен - то и тебе, соответственно, тоже: никто и ничего… Тут, как бы, симметрия напрашивается.
В этих условиях постановка вопроса: “Я сяду за стол переговоров только если вы мне дадите действенные гарантии безопасности”, чревата тем, что тебе ответят: “Да не садись! Нам что, больше всех надо? Это ж твои люди гибнут и твои города разрушаются. Вольному – воля. Еб…сь тогда сам со своей войной. А мы пошли. У нас своих забот выше крыши”.
Получается какой-то детский сад: “Мама! Если ты мне не купишь эту машинку, то я выброшусь в окно! И оставлю записку, что ты во всем виновата! И ты будешь до самой смерти себя винить!”
Зеленский ведет рискованную игру. Ставить на кон свои отношения с союзниками ради того, чтобы получить от них гарантии безопасности (которых они давать не хотят), это значит подталкивать их к выбору: дать эти гарантии или послать его подальше. И я не уверен (в случае с Трампом - особенно), что если их вот так загонять в угол, то они сделают тот выбор, которого хочет Зеленский.
И зря Подоляк считает, что альтернативы нет и Запад (читай – США, на меньшее Банковая не согласна) должен дать Украине гарантии безопасности. Альтернативой могут быть, например, сепаратные договоренности с Путиным за счет Украины. Вот та плата, которая может быть уплачена Украиной за неадекватное представление о своей ценности для Запада.
Кох
https://mayday.rocks/hochu-i-mogu/?fbclid=I...roD_PFmot0CnknQ