Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Украина - страна 404
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > МакПолитика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64
Für Elise
Цитата(Anella @ 29.03.2024 - 22:06) *
Украина появилась только в прошлом столетии? Правда? Упала на землю с Луны? Или с какой-то другой планеты? А на месте Украины была пустыня Сахара? Торричеллиева пустота?

...бла бла бла...

Ну хватит уже кривляться. На месте нынешней т.н. Украины в обозримом прошлом жили различные славянские (в основном, но не только) племена, позже организовавшие поселения.

Никакой государственности у т.н. Украины или Протоукраины (не знаю, что там у вас в голове происходит) не было, украинского книгопечатания не было также. Песнопения (писеньки, по-научному) были и остаются.

И да, Украина появилась в прошлом столетии. До этого украинцы, видимо, даже не знали, насколько они великая нация, и называли себя: руськие, руские, русины, малороссы.

Возьмём газету украинских националистов "Свобода". А что, нам не страшно. Архивные документы, что бы там ни было написано, та самая история.

https://svoboda-news.com/svwp/pdfархів/ - туточки

Далее текст не мой, просто надоело уже писать об одном и том же. Кто знает, тот и так знает.

Цитата
Вот первый выпуск «Свободы» за 15 сентября 1893 года. Да, под заголовком цитата Шевченко. Но еще ниже надпись: «Часопись для руского народа въ Америце». Русского, а не украинского!

Посмотрим еще один номер за этот же год. Аналогично. Для русского народа. И даже язык мало похож на украинский, а скорее это малороссийский диалект древнерусского. Если кто-то из украинцев мне не верит, то сами залезть в тот архив, там этих номеров дофигища, это не подделка. Каждый год выходил по 50, а потом еще и больше номеров. И нигде в номерах за 19-й век нет упоминания украинцев. Они себя называют русским народом.

А вот уже номер 20-го века, за 4 января 1900 года. «Для руского народа», «Руского Народного Союза». Они себя так и называют.

Смотрим номер за январь 1910 года. Тут они написано «Орган Руського Народного Союза в Америци». Ну ОК. «Руський», «Руский», но в любом случае не украинский.

А вот он, последний выпуск, где упоминается русский народ. За 13-е октября 1914 года. Правда, упоминается скромно: «Р.Н.». Но в правом верхнем углу можно прочитать «Русский Народный союз».

А в следующем номере, за 15-е октября 1914 года, аббревиатура «Р.Н» уже заменилась на «У.Н.». И рядом по-английски написано уже не «R», а «UKR». И в правом верхнем углу уже написано «Украинский народный союз».

Уже после этого нигде не упоминается «руский» или «руський народ». Вот еще один номер, последний в 1914 году, в этом и всех последующих номерах пишут про украинцев.

Из всего этого можно сделать вывод, что украинцы появились не 140 тысяч лет назад, а ровно 110 лет назад, в 1914 году. До 1914 года даже они сами себя называли русским народом.

Оказывается, даже украинские националисты не знали, что они великие украинцы. Украинский язык в его нынешнем варианте - искусственно созданное наречие, абы не как у москалей. И никаких Украин не было, и, видимо, скоро опять не будет. Жили же люди раньше, проживут и теперь.
Артиша
Цитата(Für Elise @ 29.03.2024 - 22:47) *
Ну хватит уже кривляться.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

боюсь, что данный случай из разряда безнадежных
дятлелизм неизлечим
Артиша
Цитата(Лола Лоу @ 29.03.2024 - 22:56) *
Амелле совсем не жаль столько своего жемчуга, который она метает перед.

самокритично
Kettu
Цитата(Anella @ 29.03.2024 - 22:18) *
Вы перечислили все мемы и стереотипы, которыми забивали головы доверчивым и не сильно грамотным обывателям из РФ на протяжении достаточно долгого времени , сформировав у них элементарную невосприимчивость к нормальной логике и фактам. Если у Вас есть желание разобраться - просто возьмите один из этих штампов и проверьте по элементарным школьным учебникам. Российским. Если Ваши мозги способны думать - Вы разберетесь достаточно легко и перестанете юродствовать. А если нет - пополните собой ряды Митрофанушек - истинных представителей квасных патриотов России, принесших ей столько зла - что и врагов не надо.

Смешно. Дама из бывших окраинных территорий вещает о русской культуре, но ни слова в этой теме не говорит о древних украх, выкопавших Чёрное море. ag.gif А кто там неучи? Может в своей истории поковыряетесь? Или слабо? Всё же тема про страну 404, а не про Россию.
Буська-бяка
Девочки, там бесполезно что-то доказывать))) мадама на голубом глазу пытается праславянский выдать за страроукраинский))) ей даже исторические документы не указ. Как ещё да санскрита не дошла и его к староукраинскому не приравняла, прям удивительно )))

ЗЫ..здесь должен быть стикер Тит-Смарагд-Иоанна Васильевича Рюрика, бормочущего....охохонюшки, житие мое, увы мне,увы. Аль хворь приключилась с сей ключницей, аль лукавый презлым заплатил за предобрейшее .

Ajax
Таки "Амелла все метает"?
Отож всем метательницам метательница.
И нет бы своё собственное воинство русскому языку обучить,она все "метает" свои перлы втуне...
Чира Бедокур
Историк-«патриот» Дубина: «Америку открыл украинец».

Украинский историк утверждает, что Христофор Колумб, именуемый в Португалии Колом, был ни кто иной как Христофан Голуб, родом из Коломыи, являющейся ныне райцентром Ивано-Франковской области.

А. Дубина выдвигает версию о том, что, наслушавшись историй о далеких странах, юный коломыйский хлопец подался на Черное море, где-либо сам, либо в составе отрядов украинских казаков начал ходить в плавание.

так и дошёл до самой Америки...

Иордан Брунька (1548-1600) — украинский философ-пантеист и поэт; автор многочисленных трактатов; выпускник тарнопольской бурсы. Ошибочно трактуется как Джорда́но Бру́но.
Ajax
Украинский "институт нацпамяти" объявили "символами российской имперской политики" Михаила Булгакова, Иосифа Бродского, Михаила Глинку и... декабристов.

"Эксперты" института обвинили декабристов в том, что предлагаемая ими Конституция "не признавала за народами Российской империи права на создание отдельных государств".

Ну Булгакову явно за "кита" прилетело, Бродскому за просто провидческое стихотворение , а декабристы причем? ai.gif
Ajax
Зеленский заявил, что ВСУ будут неуклонно отступать, если США не предоставят Киеву необходимую военную помощь.

А в чём проблема? До Вашингтона что-ли будут отступать?
Anella
[quote name='Für Elise' date='29.03.2024 - 22:47' post='3960524']
Ну хватит уже кривляться. На месте нынешней т.н. Украины в обозримом прошлом жили различные славянские (в основном, но не только) племена, позже организовавшие поселения.

Никакой государственности у т.н. Украины или Протоукраины (не знаю, что там у вас в голове происходит) не было, украинского книгопечатания не было также. Песнопения (писеньки, по-научному) были и остаются.

Барышня! В моей голове происходит ровно то, что происходит в голове любого адекватного человека, знакомого с академической версией истории Восточной Европы, написанной за последние 200 лет учеными лингвистами и историками - в основном российскими и советскими специалистами. А так же специалистами, серьезно занимающимися историей, а не пропагандой. на околоисторическе темы. Думаю (надеюсь) что в Вашей голове сохранились хотя бы отголоски академической версии и Вы не отправили их на мусорник, заменив пропагандистскими мемами и плакатами, подобно присутствующим тут истинным Митрофанушкам интернетных типа дискуссий.
Потому что написав вполне адекватное первое предложение дальше Вы скатились к обычной путанице в терминах (руський - русский) и отрицанию реальности.
Еще раз . Речь идет о письменном языке Великого Княжества Литовского , который складывался в 14-16 веке на основ единого письменного языка Древней Руси и существовал до 18 века в двух вариантах : староукраинском и старобелорусском. Именно на этих языках печатались книги и большей частью велась документация на территории ВКЛ. Эти языки в 19 веке стали основой, на которой сформировались соответственно украинский и белорусский литературные языки. Соответственно свой путь становления прошел и русский литературный язык.
Именно так данный процесс становления славянских языков Восточной Европы излагался и излагается во всех учебных заведениях , где рассматривается история славянских языков.
И да. Еще раз повторю общеизвестное. Библия Франциска Скорины напечатана в 1519 году в Праге на белорусском изводе церковнославянского языка. Как образейц для перевода был взят чешский вариант Библии, поэтому у Скорины много чешских слов и оборотов.
Что здесь не так с Вашей точки зрения?
Ajax
Аммелла, ну вы со своей ступой, как тот персонаж из поговорки.
старорусской))

Западнорусский[1][2] язык письменно-литературный (XIVXVIII века) и официальный язык Великого княжества Литовского (XIV 1693). Также известен под названиями: руский язык, руски езык, проста(я) мова, руський язык, западнорусский литературно-письменный язык ... Также известен. Западнорусский[1][2] язык — письменно-литературный (XIV—XVIII века) и официальный язык Великого княжества Литовского

Также известен
Западнору́сский[1][2] язы́к — письменно-литературный (XIV—XVIII века) и
официальный язык Великого княжества Литовского (XIV — 1693). Также
известен под названиями: руский язык, руски езык, «проста(я) мова»,
руський язык, западнорусский литературно-письменный язык, западнорусский
письменный язык, литовско-русский язык, рутенский язык,
старобелорусский литературный язык[9], староукраинский язык,
южно-русский язык, росский, русинський, славянский язык Великого
княжества Литовского, белорусское письмо[10], канцелярский язык Великого
княжества Литовского; белор. старабеларуская мова, укр. староукраїнська
мова. По мнению белорусских историков[11][12][13], был известен также
как литовский язык.

Вот мне просто нравится как можно забивать забить мозги псевдонаучной терминологией..

Что мы имеем на самом деле. Мы имеем русский язык которым часто пользовались люди, чей родной язык был польским.
Потому разумеется в нём есть некоторые особенности. Однако от этого он не перестаёт быть собственно русским со всеми правилами грамматики, семантики, лексики, словообразования и.т.д. и.т.п.

Разберём всё с умным видом перечисленное. Только чтобы сложилась впечатление что это всё что угодно только не русский язык.

руский язык

Так собственно он и есть.

руски езык - это тоже самое только по польски. "ензык руски" (в последствии "ензык росийски").

«проста(я) мова»
- мова - это по польски "говор". То есть "простой говор"?
Так литературный язык не может называться по определению. Во всяком случае таким "научным названием" можно назвать что угодно. Это название без указания на принадлежность. То есть вообще не название.

руський язык. - это украинцы придумали "русЬкий". Ну хочется им чтобы так было. Но нигде никогда в письменных источниках мягкого знака не было. Более того. Даже Богдан Хмелницкий и полское войско к сожалению так писалось на старо - "украинском".

западнорусский литературно-письменный язык,

"литературно-письменный" это масло масляное. Учёных которые сочиняют подобную терминологию надо гнать ссаными тряпками из науки.

"западнорусский" опять же узконаучная формулировка. Нигде кроме узких кругов горе - филологов оный термин не употреблялся .

западнорусский письменный язык,

Тоже самое. Но уже без "литературно-" Зачем 2 раза пиасть? Давайте три раза напишем. Четыре. Для пущей научности. Например "письменно-литературный русскозападный". Этим товарищам добавки к пенсии дают в 100 рублей за количество строк в диссертациях они и пишут всякую муть.

литовско-русский язык.

Вообще то всякий знает, что литовский это язык литовцев. Русский это язык русских. Русский язык Литвы и сегодня никак не считается "русско-литовским". Равно как и русский язык Латвии не считается "русско-латышским". Литва раньше был больше и называлась потому что правящий класс был литовцами в начале. Потом конечно об этом все забыли. Однако тем более же. При чём тут тогда литовцы?

рутенский язык

"Ruthenia" это средневековая форма латинского слова Russia. Говорит о "рутенском языке" это всё равно что говорить о "инглишском" языке противопоставляя "английскому".

старобелорусский литературный язык

Белая Русь это как раз Московия в древности и есть по исторически упоминаниям. Территория же ВКЛ то есть современная Белоруссия это на самом деле Чёрная Русь. Равно как Галиция например - Червоная Русь. Почему понадобилось добавить слово "литературный", чтобы ни в коем случае не перепутать с разговорным белорусским.

староукраинский язык.

Это вообще без комментариев.
Особенно феерично что одновременно и "староукраинский" и "старобеорусский" что уже показательно само по себе.

южно-русский язык.

Только что ж был "западный"? Надо полагать в какой-то промежуток времени где-то в 16-м веке или 17-м земная ось специально для того чтобы советским филологам было о чём писать диссертации на надбавку к пенсии резко повернула на 90 градусов...

росский,

То же что и русский. Вообще то в старой азбуке допетровской не было буквы "у" отдельно. Писалось "роуский". Было принято решение всё что относится к древности писать через "у" например Булгария, Русь, всё что более современо соответсвенно через о Болгария, Россия и.т.п. Чисто орфографические и даже я бы сказал типографические тонкости, которые однако высасываются из пальца просто таки с давлением в сотни атмосфер. Ну или греческое "y". Египет кстати по старому писалось как Егупет и.т.п. Однако пирамиды от этого с места не сдвинулись...

русинський.

англичанский язык можно конечно сказать при желании но вообще то принято писать "английский".
"сЬкий" выдаёт откуда ветер дует.

славянский язык Великого княжества Литовского,

А польский уже не славянский, да?

белорусское письмо

Уже не старо-. Уже просто. Забавно.

канцелярский язык Великого княжества Литовского;

Народ говорил на канцелярском языке и писал сугубо на канцелярщине. Просто таки сплошо протоколами изъяснялся..

белор. старабеларуская мова,
укр. староукраїнська мова.

Без комментариев.

По мнению белорусских историков[11][12][13], был известен также как литовский язык.

Тоже без комментариев.

Anella
Цитата(Буська-бяка @ 30.03.2024 - 6:09) *
Девочки, там бесполезно что-то доказывать))) мадама на голубом глазу пытается праславянский выдать за страроукраинский))) ей даже исторические документы не указ. Как ещё да санскрита не дошла и его к староукраинскому не приравняла, прям удивительно )))

ЗЫ..здесь должен быть стикер Тит-Смарагд-Иоанна Васильевича Рюрика, бормочущего....охохонюшки, житие мое, увы мне,увы. Аль хворь приключилась с сей ключницей, аль лукавый презлым заплатил за предобрейшее .

Барышня, не стоит приписывать мне собственный "открытия". Например тождество староукраинского и праславянского языков. Это Ваш и только Ващ тезис, услужливо подсунутый Вам вот этими "околоисториками". Очередной развод, на который Вы охотно купились.

Цитата(Ajax @ 30.03.2024 - 10:10) *
Аммелла, ну вы со своей ступой, как тот персонаж из поговорки.
старорусской))

Западнорусский[1][2] язык письменно-литературный (XIVXVIII века) и официальный язык Великого княжества Литовского (XIV 1693). Также известен под названиями: руский язык, руски езык, проста(я) мова, руський язык, западнорусский литературно-письменный язык ... Также известен. Западнорусский[1][2] язык — письменно-литературный (XIV—XVIII века) и официальный язык Великого княжества Литовского

Также известен
Западнору́сский[1][2] язы́к — письменно-литературный (XIV—XVIII века) и
официальный язык Великого княжества Литовского (XIV — 1693). Также
известен под названиями: руский язык, руски езык, «проста(я) мова»,
руський язык, западнорусский литературно-письменный язык, западнорусский
письменный язык, литовско-русский язык, рутенский язык,
старобелорусский литературный язык[9], староукраинский язык,
южно-русский язык, росский, русинський, славянский язык Великого
княжества Литовского, белорусское письмо[10], канцелярский язык Великого
княжества Литовского; белор. старабеларуская мова, укр. староукраїнська
мова.
По мнению белорусских историков[11][12][13], был известен также
как литовский язык.

Слава е Господи!!! Вот это уже близко к истине. Я там выделила в Вашем тексте. Да. Все это названия (с вариациями одного и того же языка . Еще раз Это - письменный язык Великого Княжества Литовского, и далее по тексту.
Абсолютно безграмотные типа комментарии оставляю на Вашей совести. Точнее на совести того, кто их Вам подсунул.
Ajax
Цитата(Anella @ 30.03.2024 - 10:15) *
Слава е Господи!!! Вот это уже близко к истине. Я там выделила в Вашем тексте. Да. Все это названия (с вариациями одного и того же языка . Еще раз Это - письменный язык Великого Княжества Литовского, и далее по тексту.
Абсолютно безграмотные типа комментарии оставляю на Вашей совести. Точнее на совести того, кто их Вам подсунул.

Амелла, вы не кипятитесь.
Комментарии все по делу.
один и тот же РУССКИЙ язык, искореженный местечковыми диалектами, заимствованиями с окраин.
а "мовой", отдельной от русского языка, его сделали искусственно.
в пику
ну и вам стоило бы об этом знать и тут признься ag.gif
перестаньте кокетничать.
Буська-бяка
Цитата(Anella @ 30.03.2024 - 13:15) *
Барышня, не стоит приписывать мне собственный "открытия". Например тождество староукраинского и праславянского языков. Это Ваш и только Ващ тезис, услужливо подсунутый Вам вот этими "околоисториками". Очередной развод, на который Вы охотно купились.

Мадама)) покажите мне хоть один документ,за 14-15 век, где упоминается о староукраинцах. Тут над вами уже кто только не постебался, а вы всё одно- староукраинский,староукраинский....нет и не было такого языка.
Ajax
Та нехай))
хочет Амелла-белая кость за Украину в любом проявлении ратовать, нехай воюет)
смешнее будет. ap.gif
Буська-бяка
Цитата(Ajax @ 30.03.2024 - 13:28) *
...
перестаньте кокетничать.

Воть же блин горелый))) я и не знала что так можно кокетничать bj.gif
Ajax
Цитата(Буська-бяка @ 30.03.2024 - 10:39) *
Воть же блин горелый))) я и не знала что так можно кокетничать bj.gif

тут уж кто чем может, дорогая донна)
кто реальным умом, кто девиантными картами, кто теплым морем ртути...
а кто-то и сомнительным всезнайством bt.gif
Anella
Цитата(Ajax @ 30.03.2024 - 10:28) *
Комментарии все по делу.
один и тот же РУССКИЙ язык, искореженный местечковыми диалектами, заимствованиями с окраин.
а "мовой", отдельной от русского языка, его сделали искусственно.
в пику
ну и вам стоило бы об этом знать и тут признься ag.gif
перестаньте кокетничать.

Я кипячусь? От того, что Вы наконец-то нашли статью по делу? Что Вы... Я этому очень рада. Комментарии ? да если считать , что их цель запудрить неокрепшие мозги истинных патриотов России и заполировать их очередной путаницей терминов и названий - то да. Поэтому не стоит путаться дальше. "Один и тот же" - был письменный язык Древней Руси, раннефеодального государственного образования, существовавшего в9 - 11 - 12 веке и благополучно и закономерно распавшегося на отдельные части. Повторю: общим был только письменный язык. Говоров там было более чем достаточно. Вот эти-то говоры + заимствования из языков других народов и формировали на этой ранее единой основе три восточнославянских языка: русский, украинский и белорусский. БОльшая близость между собой украинского и белорусского объясняется тем что эти народы дольше жили в рамках одного государства именно в момент формирования письменных языков - в 15 - 16 веке, до и соседи у них были фактически одни и те же. + там сильнее будет влияние церковнославянского языка. Это объясняется противостоянием Православие - Католицизм. Много полемической литературы этого времени написано на этих (староукраинском и старобелорусском) языках.
Ajax
Цитата(Anella @ 30.03.2024 - 10:46) *
Я кипячусь? От того, что Вы наконец-то нашли статью по делу? Что Вы... Я этому очень рада. Комментарии ? да если считать , что их цель запудрить неокрепшие мозги истинный патриотов России и заполировать их очередной путаницей терминов и названий - то да. Поэтому не стоит путаться дальше. "Один и тот же" - был письменный язык Древней Руси, раннефеодального государственного образования, существовавшего в9 - 11 - 12 веке и благополучно и закономерно распавшегося на отдельные части. Повторю: общим был только письменный язык. Говоров там было более чем достаточно. Вот эти-то говоры + заимствования из языков других народов и формировали на этой ранее единой основе три восточнославянских языка: русский, украинский и белорусский. БОльшая близость между собой украинского и белорусского объясняется тем что эти народы дольше жили в рамках одного государства именно в момент формирования письменных языков - в 15 - 16 веке, до и соседи у них были фактически одни и те же. + там сильнее будет влияние церковнославянского языка. Это объясняется противостоянием Православие - Католицизм. Много полемической литературы этого времени написано на этих (староукраинском и старобелорусском) языках.

Тепленькая пошла
Андрий
А что значит по хохляцкий Анелла?!)
Анелла и котик
Буська-бяка
Цитата(Ajax @ 30.03.2024 - 13:47) *
Тепленькая пошла

Цитата(Андрий @ 30.03.2024 - 13:48) *
Анелла и котик

bj.gif bj.gif bj.gif
Anella
Цитата(Андрий @ 30.03.2024 - 10:48) *
А что значит по хохляцкий Анелла?!)
Анелла и котик

Правильно. Это единственный уровень ведения научной дискуссии который доступен современным истинным патриотам России. И любимый способ (интернетные мемы) более чем сомнительного качества, которые они способны предложить в качестве аргументов.
Чира Бедокур
Цитата(Ajax @ 30.03.2024 - 12:50) *
Ну Булгакову явно за "кита" прилетело, Бродскому за просто провидческое стихотворение , а декабристы причем?

Муравьёв-Апостол и Бестужев-Рюмин служили в Черниговском полку, видать за это... ag.gif
Ajax
Цитата(Anella @ 30.03.2024 - 10:56) *
Правильно. Это единственный уровень ведения научной дискуссии который доступен современным истинным патриотам России. И любимый способ (интернетные мемы) более чем сомнительного качества, которые они способны предложить в качестве аргументов.

не журитесь.
это не аргумент, как вы изволили атрибутировать.
а иллюстрация.
вполне себе красноречивая.
Мак
Цитата(Anella @ 30.03.2024 - 10:46) *
Я кипячусь? От того, что Вы наконец-то нашли статью по делу? Что Вы... Я этому очень рада. Комментарии ? да если считать , что их цель запудрить неокрепшие мозги истинных патриотов России и заполировать их очередной путаницей терминов и названий - то да. Поэтому не стоит путаться дальше. "Один и тот же" - был письменный язык Древней Руси, раннефеодального государственного образования, существовавшего в9 - 11 - 12 веке и благополучно и закономерно распавшегося на отдельные части. Повторю: общим был только письменный язык. Говоров там было более чем достаточно. Вот эти-то говоры + заимствования из языков других народов и формировали на этой ранее единой основе три восточнославянских языка: русский, украинский и белорусский. БОльшая близость между собой украинского и белорусского объясняется тем что эти народы дольше жили в рамках одного государства именно в момент формирования письменных языков - в 15 - 16 веке, до и соседи у них были фактически одни и те же. + там сильнее будет влияние церковнославянского языка. Это объясняется противостоянием Православие - Католицизм. Много полемической литературы этого времени написано на этих (староукраинском и старобелорусском) языках.

Как попугай повторяешь чушь
Андрий
У нас тут значит научная дискуссия.. Сразу недопер
Где уж нам, лапотникам ватным, тягаться с Анеллами!!?!?))
Ajax
Цитата(Чира Бедокур @ 30.03.2024 - 11:00) *
Муравьёв-Апостол и Бестужев-Рюмин служили в Черниговском полку, видать за это... ag.gif

отож дурни те украиньци, что санкционируют декабристов. ai.gif
Декабристы же царя скинуть хотели.

Цитата(Андрий @ 30.03.2024 - 11:09) *
У нас тут значит научная дискуссия.. Сразу недопер
Где уж нам, лапотникам ватным, тягаться с Анеллами!!?!?))

а то.
но ты правильную линию повел.
в дискуссии. az.gif
Буська-бяка
Цитата(Anella @ 30.03.2024 - 13:56) *

Это вы то ведёте научную дискуссию?)) Вы утверждаете что в 14-15 веках существовал староукраинский язык, при этом нет ни одного научного документа который бы подтвердил ваши слова, ибо само слово -украинский, появилось только в прошлом веке, Это не научная дискуссия, это ваше словоблудие и попытка натянуть сову на глобус.
Чира Бедокур
Цитата(Буська-бяка @ 30.03.2024 - 13:34) *
староукраинский,староукраинский....нет и не было такого языка.

наверное староукраинским они считают русский с примесью иностранных слов, в частности идиша...а идиш похожь на немецкий...

Гопак. Гордость Украины, национальный танец, приятный во всех отношениях! Имеем немецкое Hops - прыжок, на идиш приблизительно так же.
Гвалтувати – Gewalt насилие, власть, - насиловать. На идише и на немецком звучит почти одинаково.
Малювати – malen – рисовать.
Плюндрувати – pluendern – разграбить, грабить, опустошать.
Рада – Rat – совет.
Смакувати – schmecken – пробовать на вкус.
Цегла – Ziegel – кирпич.

к тому же в т.н укринском языке более 4тыс тюркских слов

атаман –по-тюркски означает "главарь", "большой отец" (ата – "отец" и ман – увеличительный суффикс), но ещё связывают его с польским слово hetman, которое восходит к немецкому hauptman (haupt – "главный", man – "человек").
да тот же Майдан, это площадь, не только в тюркских но и в языках персидской группы, например на фарси площадь тоже называется - майдан

Цитата(Мак @ 30.03.2024 - 14:06) *
Как попугай повторяешь чушь

не оскорбляй попугаев сравнением...
Ajax
СБУ подтвердила, что российские хакеры уничтожили почти все в «Киевстаре»

Начальник управления кибербезопасности Службы безопасности Украины Илья Витюк заявил Reuters, что российские хакеры находились в системе мобильного оператора «Киевстар» по меньшей мере с мая 2023 года. В декабре на «Киевстар» была осуществлена мощная кибератака, в результате которой десяткам миллионов украинцев были недоступны мобильная связь и интернет.

«На данный момент мы можем с уверенностью сказать, что они находились в системе как минимум с мая 2023 года. Я не могу сейчас сказать, с какого времени у них был... полный доступ. Вероятно, как минимум с ноября»,— сказал господин Витюк.

По словам начальника управления кибербезопасности, взлом привел к катастрофическим разрушениям и был направлен на нанесение психологического удара и сбор разведывательной информации.

Сотрудник спецслужбы отметил, что российские хакеры уничтожили практически все, в том числе тысячи виртуальных серверов и компьютеров. По его словам, декабрьская атака на «Киевстар», вероятно, является первым примером кибератаки, которая полностью уничтожила ядро мобильного оператора.

Источник:
Коммерсантъ
Чира Бедокур
Цитата(Ajax @ 30.03.2024 - 14:11) *
отож дурни те украиньци, что санкционируют декабристов.
Декабристы же царя скинуть хотели.

вот за то, что не скинули и попали под люстрацию... ag.gif Кстати, Муравьёв-Апостол по деду - хохол.... ak.gif
Ajax
Цитата(Чира Бедокур @ 30.03.2024 - 11:21) *
вот за то, что не скинули и попали под люстрацию... ag.gif Кстати, Муравьёв-Апостол по деду - хохол.... ak.gif

полагаю, что за то, что вроде как декабристы хотели крепостных освободить, современные украиньские "историки" наверняка отнесли их к коммунистам ai.gif
Чира Бедокур
Райка опять перелогинилась... ag.gif

Дурында трассовая, шутка повторяемая слишком часто, перестаёт быть шуткой, а становится эталоном тупизма того, кто её постоянно повторяет...
Буська-бяка
Цитата(Чира Бедокур @ 30.03.2024 - 14:27) *
Райка опять перелогинилась... ag.gif

Да не говори)) опять свои сексуальные фантазии проецирует на других ag.gif
Ajax
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх

Цитата(Буська-бяка @ 30.03.2024 - 11:34) *
Да не говори)) опять свои сексуальные фантазии проецирует на других ag.gif

О, казашка не может не подгавкнуть.
Ajax

Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 30.03.2024 - 11:43) *

рогатая ты теперь навсегда?
или еще надеешься обрести семейное щастя? ag.gif
Буська-бяка
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 30.03.2024 - 14:43) *

Не трогай меня, да не тронута будешь. Уйми свой клон, который влез в разговор и нахамил.
Ajax
wonderful woman
Зеленский готов к переговорам, на условиях выхода границ 91
Мак
Цитата(Чира Бедокур @ 30.03.2024 - 11:19) *
наверное староукраинским они считают русский с примесью иностранных слов, в частности идиша...а идиш похожь на немецкий...

Гопак. Гордость Украины, национальный танец, приятный во всех отношениях! Имеем немецкое Hops - прыжок, на идиш приблизительно так же.
Гвалтувати – Gewalt насилие, власть, - насиловать. На идише и на немецком звучит почти одинаково.
Малювати – malen – рисовать.
Плюндрувати – pluendern – разграбить, грабить, опустошать.
Рада – Rat – совет.
Смакувати – schmecken – пробовать на вкус.
Цегла – Ziegel – кирпич.

к тому же в т.н укринском языке более 4тыс тюркских слов

атаман –по-тюркски означает "главарь", "большой отец" (ата – "отец" и ман – увеличительный суффикс), но ещё связывают его с польским слово hetman, которое восходит к немецкому hauptman (haupt – "главный", man – "человек").
да тот же Майдан, это площадь, не только в тюркских но и в языках персидской группы, например на фарси площадь тоже называется - майдан

не оскорбляй попугаев сравнением...

Приношу свои искренние извинения всем оскорбленным попугаям
Ajax
Мак,это ж твоя тема)
Зачисть это кубаноидное говно ,плз.
Буська-бяка
Цитата(Чира Бедокур @ 30.03.2024 - 14:53) *
ну так пошла нах из темы и никакого скандала не будет... ag.gif

Да задолбала она со своей простотой, влетает в тему с мульта, сразу на секс отсылка беседующих в теме и ее не трогающих, а потом кто-то виноват что ответка последовала в той же прогрессии.

Цитата(Ajax @ 30.03.2024 - 14:56) *
Мак,это ж твоя тема)
Зачисть это кубаноидное говно ,плз.

Поддерживаю. Выкинь этот мусор отсюда, смердит.
Чира Бедокур
Цитата(Буська-бяка @ 30.03.2024 - 14:59) *
Да задолбала она со своей простотой, влетает в тему с мульта, сразу на секс отсылка беседующих в теме и ее не трогающих, а потом кто-то виноват что ответка последовала в той же прогрессии.

потом к Стену бежит вся в слезах, морл обижают няшку такую, злые русские... ag.gif

Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 30.03.2024 - 14:56) *
В твою голову умные мысли приходят умирать.

в твою так вообще ничего не приходит, пустота и верёвочка на которой уши держатся...
Чира Бедокур
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 30.03.2024 - 15:02) *
Какое ты нервное и злое смотри, сердечко не выдержит такой нагрузки.

откуда ты знать то можешь, если у самой вместо сердца кусок кизяка...? ag.gif
Ajax

Буська-бяка
Цитата(Чира Бедокур @ 30.03.2024 - 15:07) *
у кого что болит, тот о том и говорит, об ЛГБТ, здесь, кроме тебя никто и не блеет... ag.gif

Жесть, эти пенсионеры под седьмой десяток лет, так возбуждаются что ли тут? По другому уже не как? Все разговоры свели на трах. Во озабоченность то какая))) это ппц просто.
Чира Бедокур
Цитата(bate @ 30.03.2024 - 15:16) *
слышь, жертва орального секса, ты ешё здесь? Потеряйся!

ag.gif иссох колодец с аргументами...щас Мак придёт он решит, кому потеряться в теме придётся... ag.gif
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Буська-бяка @ 30.03.2024 - 12:11) *
Жесть, эти пенсионеры под седьмой десяток лет, так возбуждаются что ли тут? По другому уже не как? Все разговоры свели на трах. Во озабоченность то какая))) это ппц просто.

Так и не говори об этом молодушка, разменявшая шестой десяток, Нет же ты прям спотыкаешься, когда в эту тему летишь. Видимо боишься что то пропустить.
Буська-бяка
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 30.03.2024 - 15:22) *
Так и не говори об этом молодушка, разменявшая шестой десяток, Нет же ты прям спотыкаешься, когда в эту тему летишь. Видимо боишься что то пропустить.

Ещё раз говорю, не трогай меня да не тронута будешь. Это твой клон бейт влетел в тему и сразу причислил меня в ЛГБТ вместе с ребятами, так вот и читай ему мораль, как нельзя поступать, а не кидайся на амбразуру, ибо получишь ответ в твоём же стиле и сразу от всех. Я тут беседу вела , а вы только дрочить сюда прибежали. Озабоченные старперы.

Цитата(Ajax @ 30.03.2024 - 15:05) *

Миш, первое видео не открывается,что там?

В Бродский хорош))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.