Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Украина - страна 404
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > МакПолитика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64
Anella
Цитата(Барб @ 31.03.2024 - 9:33) *
Дорогуша, это азы экономики.
Если есть государство, то должно быть средство обмена и денежного обращения.
Это один из базовых признаков государства.
Любого.
По определению.

Забавно. Точнее печально, что еще один персонаж явно прогуливал школьные уроки истории и географии. Ну про географию понятно, "наука не дворянская" а вот про историю... В школьном учебнике есть такая яркая картинка "Ярмарка в Шампани". Вы не помните, что именно на ней нарисовано? А абзац рядом про денежное обращение в Европе в эпоху средневековья тоже не помните? Я так и думала...
А ларчик тут открывается очень просто: у Вас, как и у всех остальных туземцев в тростниковых юбочках в голове схема. В ней (схеме) ключевую позицию занимает институт государства. Эта схема в корне ошибочна. Почему? Потому что государство - это только организация власти в обществе - один из элементов общественной жизни. И на определенных этапах развития общества - отнюдь не главный. БОльшая часть народов мира сформировались как этнические общности не имея вот этого механизма. В европейском средневековье (о котором речь) монеты чеканили все, кому не лень. И ходили они по всей Европе. На территории Великого Княжества Литовского (о котором мы опять таки говорим в данной теме) можно было встретить все, вплоть до испанских дукатов. Но утверждать на этом основании, что ВКЛ входило в состав Испании, будет опять же только человек в уровнем знаний туземца в тростниковой юбочке...
Поэтому
1 Вам, прежде чем влезать в разговор со столь глубокомысленной сентенцией, стоило бы определиться с его предметом.
2. Собрать в кучку все, что Вы знаете по истории Восточной Европы 14 - 17 веках (период , о котором мы говорим)
Только в этом случае у Вас есть шанс не получить репутацию очередного типичного Митрофанушки . Очень надеюсь, что не придется присваивать Вам это звание.
Да, а на картинке меняла изображен: сидит на скамейке (банка по-итальянски) и монетки меняет. По весу.
Ajax
Амелла, вы,как всегда, велеречивы и неблагоразумны.
Зря входите в дискуссию с Барб, да еще таким тоном.
Если я правильно поНял и это та Барб, которую я знаю по Р.,то там ,где вы учились, она преподавала.
человек писал банковские программы и в денежных отношениях прекрасно разбирается.
Ajax
Цитата
Шанс на то, что Украина сможет освободить свои территории в ближайшие несколько лет, "стремится к нулю". Такое мнение у себя в Х высказал военный аналитик Bild Юлиан Репке.

По его мнению, у Киева сейчас есть два сценария развития ситуации. Первый - остановка войны по линии фронта.

Второй - дальнейшие территориальные потери из-за наступления России.

По мнению Репке, эти сценарии еще можно предотвратить, "если качество и количество западных поставок оружия резко изменятся в течение года, и Украина мобилизует не менее 300 000 солдат в следующие двенадцать месяцев".

Однако он пишет, что такой сценарий похож на «выдачу желаемого за действительное».

Также Репке считает, что победа Украины "не в интересах тех, кто мог бы ее добиться, поставив соответствующее вооружение".
Anella
Цитата(Ajax @ 31.03.2024 - 11:10) *
Амелла, вы,как всегда, велеречивы и неблагоразумны.
Зря входите в дискуссию с Барб, да еще таким тоном.
Есля я правильно поНял и это та Барб, которую я знаю по Р.,то там ,где вы учились, она преподавала.
человек писал банковские программы и в денежных отношениях прекрасно разбирается.

И что? Человек просто не врубился о чем речь (не мудрено, Вы засыпали тему традиционным мусором) и я посоветовала персонажу сначала уточнить о чем речь, а потом примерять тростниковую юбочку и встраиваться в общий ряд пляшущих дикарей. Если персонаж сохраняет в голове мозги и знания - поймет, что к чему и в вашей схеме плясать не будет.
Ajax
Цитата(Anella @ 31.03.2024 - 11:18) *
И что? Человек просто не врубился о чем речь (не мудрено, Вы засыпали тему традиционным мусором) и я посоветовала персонажу сначала уточнить о чем речь, а потом примерять тростниковую юбочку и встраиваться в общий ряд пляшущих дикарей. Если персонаж сохраняет в голове мозги и знания - поймет, что к чему и в вашей схеме плясать не будет.

Барб вообще ни в чьей схеме не пляшет.
у неё все свое.
а вы в ваших юбочках , веночках и ленточках как раз и выглядите тем самым, что клеймите.
позоритесь раз за разом.
Ajax
Одна из мразей, расстрелявшая людей в "Крокусе", летом 2023 года посещала Украину. Транзитным пунктом был Кишинёв. Есть доказательства, в том числе и билеты.

Цитата
В Киевской области установили 10 тысяч «зубов дракона»
ссутся ag.gif
Anella
Цитата(Ajax @ 31.03.2024 - 11:23) *
Барб вообще ни в чьей схеме не пляшет.
у неё все свое.
а вы в ваших юбочках , веночках и ленточках как раз и выглядите тем самым, что клеймите.
позоритесь раз за разом.

"Мы " в данном случае - это кто? Те люди, которые сохранили в голове мозги и знания, и не черпают свои аргументы из юмористических пережать и сайтов для стеба. принимая их за чистую монету? Люди, которые не удивляются общепринятому и не начинают ритуальные пляски вокруг термина, который находится в научном обороте уже порядка полутора столетий? И как-то раньше ни у кого особых эмоций не вызывал?
Разве Вы сами не понимаете, что те, кто подсовывает вам подобную информацию рассчитывают именно на вашу дикость? И правильно: по итогу получают именно ту реакцию, на которую рассчитывают: истинные патриоты России послушно выдают то, что от них ждут, демонстрируя всем свою глупость и дикость, позоря тем самым страну, которую должны были бы ну... как минимум не позорить. Ваша зациклинность на Украине - это из той же серии. Типа умных и знающих людей в России не ищите. Здесь все схавают любую нелепицу и не рассуждают, откуда она взялась и зачем ее вам подсунули.
Ajax
Цитата(Anella @ 31.03.2024 - 11:45) *
"Мы " в данном случае - это кто? Те люди, которые сохранили в голове мозги и знания, и не черпают свои аргументы из юмористических пережать и сайтов для стеба. принимая их за чистую монету? Люди, которые не удивляются общепринятому и не начинают ритуальные пляски вокруг термина, который находится в научном обороте уже порядка полутора столетий? И как-то раньше ни у кого особых эмоций не вызывал?
Разве Вы сами не понимаете, что те, кто подсовывает вам подобную информацию рассчитывают именно на вашу дикость? И правильно: по итогу получают именно ту реакцию, на которую рассчитывают: истинные патриоты России послушно выдают то, что от них ждут, демонстрируя всем свою глупость и дикость, позоря тем самым страну, которую должны были бы ну... как минимум не позорить. Ваша зациклинность на Украине - это из той же серии. Типа умных и знающих людей в России не ищите. Здесь все схавают любую нелепицу и не рассуждают, откуда она взялась и зачем ее вам подсунули.

я обращался лично к вам, когда написал "вы".
все остальное-ваша просто буйная фантазия на непокидающую вашу голову тему. ai.gif
Ajax
Цитата
Илон Маск выступил с геополитическим заявлением о скорой потере Украиной других земель, Одессы и переговорах.

"Для Украины стало трагическим решением наступать на более крупную армию, которая имела глубокоэшелонированную оборону, минные поля и мощную артиллерию, при том что Украине не хватало бронетехники или превосходства в воздухе! Любой дурак мог бы это предсказать.

Год назад я рекомендовал Украине укрепиться и использовать все ресурсы для обороны (а не наступлений). Но даже в этом случае им было трудно удержать территорию, на которой нет прочных природных барьеров.

У России нет шансов захватить всю Украину, поскольку на западе сопротивление местных жителей будет очень сильным. Но Россия, безусловно, получит больше земель, чем у них есть сегодня.

Чем дольше будет продолжаться война, тем больше территории получит Россия, пока не достигнет Днепра, его будет трудно преодолеть. Однако, если война продлится достаточно долго, Одесса тоже падет.

На мой взгляд, вопрос о том, потеряет ли Украина весь доступ к Черному морю или нет, остается открытым. Я рекомендую урегулировать этот вопрос путем переговоров, прежде чем он будет потерян"

https://t.me/glavmedia/325508

Мак
Цитата(Anella @ 31.03.2024 - 11:03) *
На территории Великого Княжества Литовского (о котором мы опять таки говорим в данной теме) можно было встретить все, вплоть до испанских дукатов.

Я так и знал, что испанские дукаты доказывают существование древней Украины

Ну единстве, кто тут скачет в тростниковой юбочке, так это ты
В своей святой вере, что множеством слов можно замаскировать свою необразованность и веру в мифы
Anella
Цитата(Ajax @ 31.03.2024 - 11:53) *
я обращался лично к вам, когда написал "вы".
все остальное-ваша просто буйная фантазия на непокидающую вашу голову тему. ai.gif

НУ вот видите, Вы уже научились общаться на "Вы". Значит общение со мной не проходит даром. А в остальном советую перечитать вот этот пост, написанный примерно 10 лет назад и притащенный мной сюда вчера. Возможно, с первого раза Вы не поняли его содержание.
http://tochek.net/index.php?showtopic=7349...t&p=3961503

Ajax
Цитата(Anella @ 31.03.2024 - 12:29) *
НУ вот видите, Вы уже научились общаться на "Вы". Значит общение со мной не проходит даром. А в остальном советую перечитать вот этот пост, написанный примерно 10 лет назад и притащенный мной сюда вчера. Возможно, с первого раза Вы не поняли его содержание.
http://tochek.net/index.php?showtopic=7349...t&p=3961503

Не,на "вы" я обращался ещё до вашего появления.
Но с вашим приходом появилось желание перейти на обсценную лексику .
Советуйте вашим паучкам,плз.
Anella
Цитата(Мак @ 31.03.2024 - 12:10) *
Я так и знал, что испанские дукаты доказывают существование древней Украины

Ну единстве, кто тут скачет в тростниковой юбочке, так это ты
В своей святой вере, что множеством слов можно замаскировать свою необразованность и веру в мифы

Безусловно доказывают. Ваш пост вполне доказывает Вашу зацикленность на некой "древней Украине". Разве нет? Ну и соответственно Вашу святую веру в юмористические передачи и "стебные" сайты как главные источники информации. Кроме того, надо заметить на "Вы" общаться Вы в отличие от Вашего коллеги еще не научились...
Ajax
Амелла,вы злоупотребляете.
Мы с мсье Маком,конечно,джентльмены.
Но и у этой категории имеются свои пределы.
И не говорите,что я вас не предупредил.
Marvin!
Цитата(Anella @ 31.03.2024 - 12:34) *
. Кроме того, надо заметить на "Вы" общаться Вы в отличие от Вашего коллеги еще не научились...

Вы - выква! (с) Аверченко.
Еще раз, не было у украинцев, как и у нас государства до Великой Октябрьской Социалистической Революции. Государства точнее бывали, но не были. И у трибалтов не было. И у Финляндии тоже. Как учебник истории не крути...
Jusi
Цитата(Ajax @ 31.03.2024 - 11:36) *
Амелла,вы злоупотребляете.

чем?
Разве она кого то оскорбила из тех, у кого иное мнение?
А иметь свою точку зрения, это не преступление и с кем бы вы тогда вели диалог, если бы все с вами соглашались?
На мой взгляд благодаря культурному общению Амелии и вам неудобно ей хамить, потому, что вы воспитанные люди, неправда ли? ab.gif
Вик
Цитата(Sunshine @ 31.03.2024 - 19:42) *
вы воспитанные люди, неправда ли?

Аб чём разговор! Канешна!! ab.gif
Ajax
Цитата(Sunshine @ 31.03.2024 - 12:42) *
чем?
А иметь свою точку зрения, это не преступление и с кем бы вы тогда вели диалог, если бы все с вами соглашались?
На мой взгляд благодаря культурному общению Амелии и вам неудобно ей хамить, потому, что вы воспитанные люди, неправда ли? ab.gif

Речь совсем не о точке зрения.
А о манере её ..ээ..навязывать.
О перманентных оскорблениях
Её "культурное" общение и состоит в том,чтобы унижать оппонентов её собственными мнениями о том,насколько оппонент необразован.
А он в её постах всегда называется таковым.
В тростниковой юбочке истинный патриот митрофанушка.
А она,вся такая внезапная, сюда залетела крыльями блестящими помахать.
При том что сама являет ..ггг,...неосведомленность иногда бОльшую.
Любопытная
В дурке все стабильно….

https://t.me/c/1673209744/34002
Ajax
Чира Бедокур
Цитата(Sunshine @ 31.03.2024 - 15:42) *
На мой взгляд благодаря культурному общению Амелии

где ты видела культурное общение, там троллинг точно по методичке, иногда даже кажется, а не ИИ ли это...

Цитата(Sunshine @ 31.03.2024 - 15:42) *
вы воспитанные люди, неправда ли?

базара нет...
Jusi
Цитата(Чира Бедокур @ 31.03.2024 - 12:13) *
где ты видела культурное общение, там троллинг точно по методичке, иногда даже кажется, а не ИИ ли это...

троллинг потому, что не ведётся на оскорбления?
С кем вы будете общаться тут, если все будут иметь одно мнение?
Согласитесь, самим станет скучно ab.gif
Чира Бедокур
Цитата(Sunshine @ 31.03.2024 - 16:25) *

я вижу, что ты троллинг от общения не отличаешь, или просто придуриваешься...и да..она тебя наняла адвокатом, что ли?
Jusi
Цитата(Чира Бедокур @ 31.03.2024 - 12:35) *
я вижу, что ты троллинг от общения не отличаешь, или просто придуриваешься...и да..она тебя наняла адвокатом, что ли?

на троллинг ведутся троли, тебе это не известно? не кормить троля, не судьба?
где ты увидел адвоката, в культуре общения, к которой призываю? ab.gif

чего злой то такой, если чувствуешь свою правоту? ab.gif

Цитата(Чира Бедокур @ 31.03.2024 - 12:13) *
базара нет...

это не тебе ag.gif
Барб
Цитата(Anella @ 31.03.2024 - 11:03) *

Только в этом случае у Вас есть шанс не получить репутацию очередного типичного Митрофанушки . Очень надеюсь, что не придется присваивать Вам это звание.

Понятно, двоечница.
Признаки государства прошли мимо.
Дорогуша, и ты, кажется, не догоняешь главного.
Ты можешь считать меня кем угодно, это не влияет на мою реальность никак.
Мне нас@@ать на твое мнение в отношении меня.
Мак
Цитата(Anella @ 31.03.2024 - 12:34) *
Безусловно доказывают. Ваш пост вполне доказывает Вашу зацикленность на некой "древней Украине". Разве нет? Ну и соответственно Вашу святую веру в юмористические передачи и "стебные" сайты как главные источники информации. Кроме того, надо заметить на "Вы" общаться Вы в отличие от Вашего коллеги еще не научились...

Ну ты же нам тут втираешь про древнеукраинский язык, цитируя стебные сайты
Любопытная
Цитата(Барб @ 31.03.2024 - 13:59) *
Понятно, двоечница.
Признаки государства прошли мимо.
Дорогуша, и ты кажется не догоняешь главного.
Ты можешь считать меня кем угодно, это не влияет на мою реальность никак.
Мне нас@@ать на твое мнение в отношении меня.

Не горячитесь, барышня пытается блистать интеллектом…пусть пробует…
Мак
Цитата(Marvin! @ 31.03.2024 - 12:40) *
Вы - выква! (с) Аверченко.
Еще раз, не было у украинцев, как и у нас государства до Великой Октябрьской Социалистической Революции. Государства точнее бывали, но не были. И у трибалтов не было. И у Финляндии тоже. Как учебник истории не крути...

И языка не было, был региональный говор, который языком, кстати, большевики стали делать - им "спасибо"

чем?

Она позволяет себе негативно оценивать уровень образования оппонентов, которые заметно старше и образованнее её

Цитата(Любопытная @ 31.03.2024 - 12:51) *
В дурке все стабильно….

https://t.me/c/1673209744/34002

Закрытая группа
Барб
Цитата(bate @ 31.03.2024 - 9:43) *
Дорогуша, вы прогуливали историю КПСС и политэкономию?
При коммунизме, который мы строили лет 70, вообще не должно было быть денег.
"От каждого по способности..." Сможете продолжить?

Ещё один двоечник.
Мак
Цитата(Sunshine @ 31.03.2024 - 13:25) *
Согласитесь, самим станет скучно ab.gif

Есть своё мнение, основанное на каких-то фактах и логике, а есть продвижение откровенно антинародных нарративов
Так вот второе это не мнение, а тупое пропагандонство

Цитата(Любопытная @ 31.03.2024 - 14:01) *
Не горячитесь, барышня пытается блистать интеллектом…пусть пробует…

Блеснуть получается, а интеллектом нет
Любопытная
Цитата(Мак @ 31.03.2024 - 14:05) *
Закрытая группа

На видео хохлуха пьяная или под наркотой устроила перфоманс…так себе зрелище(((
Барб
Если персонаж сохраняет в голове мозги и знания - поймет, что к чему и в вашей схеме плясать не будет.

Демагогия топорная.
Можно продолжить в стиле:
" Для любого здравомыслящего человека очевидно, что..."
Дальше подставить все, что душе угодно.

Даже не пытайся играть со мной в эти игры.
Это безнадежно.
Любопытная
Цитата(Любопытная @ 31.03.2024 - 14:12) *
На видео хохлуха пьяная или под наркотой устроила перфоманс…так себе зрелище(((

Jusi
Цитата(Мак @ 31.03.2024 - 13:05) *
Она позволяет себе негативно оценивать уровень образования оппонентов, которые заметно старше и образованнее её
как можно оценивать образование? ум ещё куда ни шло оценить ag.gif
Цитата(Мак @ 31.03.2024 - 13:10) *
Есть своё мнение, основанное на каких-то фактах и логике, а есть продвижение откровенно антинародных нарративов
Так вот второе это не мнение, а тупое пропагандонство

совершенно с вами согласна, как и с тем, что по ту сторону тупой пропагандой назовут слова оппонента, это же нескончаемая песнь, бессмысленный спор, один раз не согласится достаточно, но тогда и тема завянет, поэтому жаркие споры необходимы ag.gif
Мак
Лучше бы сторонники древнеукраинского языка объяснили почему кошка по-украински кiшка, кот будет кiт, а вот кошачий - котячий
Куда делась i?
Это ведь явный признак искусственности

Цитата(Sunshine @ 31.03.2024 - 14:14) *
совершенно с вами согласна, как и с тем, что по ту сторону тупой пропагандой назовут слова оппонента

Но это будет неправдой

Цитата(Sunshine @ 31.03.2024 - 14:14) *
как можно оценивать образование? ум ещё куда ни шло оценить ag.gif

По знаниям, образованные люди оперируют фактами, а малообразованные мифами, как это делает Анелла
Jusi
Цитата(Мак @ 31.03.2024 - 13:18) *
Но это будет неправдой

с одной стороны, да ab.gif
Мак
Цитата(Sunshine @ 31.03.2024 - 14:19) *
с одной стороны, да ab.gif

Правда абсолютна
Jusi
По знаниям, образованные люди

знаниями могут обладать и необразованные люди, образование узкоспециальное, а вот знания от ума, могут быть обширными))
Барб
На мой взгляд благодаря культурному общению Амелии ...

Использование литературной речи не означает отсутствие хамства, уважаемая.
Можно хамить строго литературным слогом.
Но для того, чтобы понимать это, необходимо иметь в голове некий аппарат, который для этого предназначен.
Думать.
Судя по всему, с этим у Вас проблемы.

Если что, я только что нахамила Вам, используя строго литературную речь.
Обращайтесь.
Jusi
Цитата(Мак @ 31.03.2024 - 13:20) *
Правда абсолютна

нет
абсолютна - истина, а её мы с вами не знаем ab.gif

Цитата(Барб @ 31.03.2024 - 13:22) *
Использование литературной речи не означает отсутствие хамства, уважаемая.
Можно хамить строго литературным слогом.
Но для того, чтобы понимать это, необходимо иметь в голове некий аппарат, который для этого предназначен.
Думать.
Судя по всему, с этим у Вас проблемы.

Если что, я только что нахамила Вам, используя строго литературную речь.
Обращайтесь.

примеры культурного хамства, можно? ab.gif
в ваших словах хамства я не нашла, лишь ваши предположения о свойствах моего ума, что никак на мне не отразилось fd.gif
Мак
Цитата(Sunshine @ 31.03.2024 - 14:24) *
нет
абсолютна - истина, а её мы с вами не знаем ab.gif

Не нужно за меня решать
Jusi
Цитата(Мак @ 31.03.2024 - 13:26) *
Не нужно за меня решать

ag.gif
Jusi
Лучше бы сторонники древнеукраинского язык

не сторонник, мне вообще этот язык не нравится, поэтому молчу))
Барб
Цитата(Sunshine @ 31.03.2024 - 14:24) *
примеры культурного хамства, можно? ab.gif
в ваших словах хамства я не нашла,

Бывает.
Трудное детство, деревянные игрушки.
Часто приводят к неспособности чувствовать оттенки речи.
Мэл
чем?

А разве она не оскорбляет?
Не унижает?

Ее точка зрения, это растоптать собеседника.
Перейти на личность и унизить.

Цитата(Мак @ 31.03.2024 - 14:00) *
Ну ты же нам тут втираешь про древнеукраинский язык, цитируя стебные сайты

Сначала втирала про древнюю Украину, потом с таким же усердием начала втирать что нет древней Украины

Анелла больная шизофреничка.
Jusi
Цитата(Мэл @ 31.03.2024 - 13:47) *
Анелла больная шизофреничка.

это оскорбление

Цитата(Мэл @ 31.03.2024 - 13:47) *
А разве она не оскорбляет?
Не унижает?

где?

Цитата(Барб @ 31.03.2024 - 13:39) *
Бывает.
Трудное детство, деревянные игрушки.
Часто приводят к неспособности чувствовать оттенки речи.

вы сделали мне сегодняшний день ag.gif
Барб
Цитата(Sunshine @ 31.03.2024 - 14:49) *
вы сделали мне сегодняшний день ag.gif

Всегда готова помочь.
Обращайтесь.
Мэл
Цитата(Sunshine @ 31.03.2024 - 14:49) *
это оскорбление

где?

Это контантация факта.

Анелла глупейшее существо, пришла сюда исключительно для троллинга, унижения собеседников, повышение своего сознания.
Она тупа как пробка, ничего толком не знает, нахваталась верхушек и звездить здесь.

Цитата(Sunshine @ 31.03.2024 - 14:36) *
не сторонник, мне вообще этот язык не нравится, поэтому молчу))

А он есть?
Чира Бедокур
Цитата(Sunshine @ 31.03.2024 - 17:49) *
это оскорбление

это констатация...
Мак
Цитата(Мэл @ 31.03.2024 - 14:55) *
А он есть?

Очень удобный язык - слова можно самому придумывать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.