Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Диеты
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Здоровый Образ Жизни на точках
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Мартель
сидеть на диетах надо иногда, не с тупой целью похудеть, а с целью очистки организма от всего того что мы едим в обычные дни.
Эфа
А что цель похудеть - это тупо?
Danika
Сижу на трёх диетах. Одной не наедаюсь (ц)
Мартель
Цитата(Эфа @ 10.09.2011 - 19:53) *
А что цель похудеть - это тупо?

бывает и так, когда диету заменяют словом голодание. Я сама соблюдаю диеты очень часто. Но не тупо.
Аттия
Я во время беременности 27 кг. набрала, рожала с юбилейным весом 90. После родов стала весить 82. Я месяцев 9 ждала, пока они уйдут, и не ушли, сволочи. Я на "кремлевскую" села. Первый месяц придерживалась ваще жестко, теряла в неделю по 2 кг, итого за первый месяц - 8. Второй месяц я уже позволяла себе расслабляться - пару раз в неделю ела углеводы, потеряла еще 4. А потом режим : спорт 3 раза в неделю и после 18 рот на замок. Так вернулась в форму. )))
Говорят, "кремлевская" вредная, но мне на здоровье никак не отразилась.
Мартель
Цитата(Аттия @ 10.09.2011 - 21:43) *
Говорят, "кремлевская" вредная, но мне на здоровье никак не отразилась.

а что это за диета такая особенная? а то .. мало ли что со мной после беременности будет. Аж страшно.
Аттия
Белковая. Каждые 100 грамм продукта содержат определенное количество баллов. В сутки можно употреблять не более 40 баллов.
К примеру, 100 грамм картошки - там сумма баллов запредельная, около 100. А, скажем, сосиски - баллов 4-5, 1 яйцо - 2 балла (за точность не ручаюсь, но примерно так). Думаю, в нете можно найти.
Что мне нравилось, что есть можно когда угодно и что угодно, лишь бы в баллы вложиться. Перед сном есть захотелось - в холодильник залезла, пару сарделек умяла, и хорошо. )))
Мартель
Цитата(Аттия @ 10.09.2011 - 21:51) *
Белковая. Каждые 100 грамм продукта содержат определенное количество баллов. В сутки можно употреблять не более 40 баллов.
К примеру, 100 грамм картошки - там сумма баллов запредельная, около 100. А, скажем, сосиски - баллов 4-5, 1 яйцо - 2 балла (за точность не ручаюсь, но примерно так). Думаю, в нете можно найти.
Что мне нравилось, что есть можно когда угодно и что угодно, лишь бы в баллы вложиться. Перед сном есть захотелось - в холодильник залезла, пару сарделек умяла, и хорошо. )))

хех) моя диета реально жесткая, завтрак, обед и ужин - гречка..
Ахинея
Цитата(Аттия @ 10.09.2011 - 23:51) *
Перед сном есть захотелось - в холодильник залезла, пару сарделек умяла, и хорошо. )))

эм, вы в этом уверены??? Насколько я понимаю, вы ща пытаетесь описать диету Аткинса, где организму даются белки, а потребность в углеводах не удовлетворяется, т.к. человек не ест крупы/хлопья/хлеб/сладкое, но налегат на яица/рыбу/мясо. Но есть на ночь там тоже не рекомендуется совсем, это вообще первое правило всех диет, по-моему.

Цитата(Мартель @ 10.09.2011 - 23:53) *

да уж...

Не люблю диеты... я просто не ем после 7, завтракаю кашей или йогуртом, плотный обед(салатик и рыба/мясо), а на ужин фрукты(люблю тертую морковку с яблоком и кусочками персика или винограда) не жалуюсь: за пол года с 54 похудела до 50 и уже 5 месяцев не делаю попыток толстеть, правда я еще йогой занимаюсь ибо просто диета без физ.нагрузки - это просто стресс для организма.
Аттия
Ой, не знаю... "Кремлевская", "Диета американских астронавтов", как только ее не называли.
Но там было сказано, что есть можно когда угодно.
Я на ночь периодически хомячила, и ничего...
Мартель
Цитата(Аттия @ 10.09.2011 - 22:09) *

моя тема, могу весь день не есть, но натрескаться на ночь - святое дело. И тоже ниче... худею когда гречу то одну)))
Ахинея
Цитата(Аттия @ 11.09.2011 - 0:09) *
Но там было сказано, что есть можно когда угодно.

эм, не знаю... я ходила к диетологам в бытность своего спортивного пика, нам всегда говорили, что если хочешь есть на ночь(т.е. если ты ляжешь спать менее чем через 2-3 часа после еды), ешь ананас, все остальное может привести к гастриту и проблемам с желудком и весом(даже если есть яблоки)
Аттия
Вот поэтому я после 18 часов и не ем! ad.gif
Бес в ребро
Цитата(Мартель @ 10.09.2011 - 23:53) *

Глупое издевательство над организмом. Ваш организм не доменная печь, нет в нём никаких шлаков.
Организм должен получать все нужные микроэлементы и жиры, которых гречка не содержит. Такая диета приведёт к очень большим проблемам со здоровьем. Вымывание кальция из организма приведёт к потере волос, проблемам с зубами, ногтями и костями, проблемы с пищеварительным трактом, гастриты, которые потом перерастают в язвы. Так же возможны проблемы с мочеполовой системой, и как следствие невозможность иметь детей
Мартель
Цитата(Бес в ребро @ 10.09.2011 - 22:22) *
Глупое издевательство над организмом. Ваш организм не доменная печь, нет в нём никаких шлаков.
Организм должен получать все нужные микроэлементы и жиры, которых гречка не содержит. Такая диета приведёт к очень большим проблемам со здоровьем. Вымывание кальция из организма приведёт к потере волос, проблемам с зубами, ногтями и костями, проблемы с пищеварительным трактом, гастриты, которые потом перерастают в язвы. Так же возможны проблемы с мочеполовой системой, и как следствие невозможность иметь детей

кабы я месяц гречкой давилась, то не могла бы не согласиться. Но как я выше писала, есть тупо сидеть на диете и есть очистить организм. Пара дней никаких проблем со всеми системами организма проблем не создадут.
Бес в ребро
Цитата(Мартель @ 11.09.2011 - 0:25) *
Пара дней никаких проблем со всеми системами организма проблем не создадут.

Ошибаетесь. Это стресс для организма.
Мартель
Цитата(Бес в ребро @ 10.09.2011 - 21:27) *
Ошибаетесь. Это стресс для организма.

Я так не думаю, а вот насчет зашлакованности - это моя большая проблема. Так что кому-кому, а мне чистка необходима. Я же не пропагандирую тут всем переходить на гречку.
Аттия
Да вся наша жизнь сплошной стресс!
Бес в ребро
Цитата(Мартель @ 11.09.2011 - 0:30) *
Я так не думаю

Конечно вы так не думаете, вы же даже понятия не имеете, о чём говорите (:

Цитата(Аттия @ 11.09.2011 - 0:30) *
Да вся наша жизнь сплошной стресс!

Конечно. Но в этом стрессе лучше поддерживать свой организм, а не издеваться над ним.
Я понимаю, что никто не думает о том, что его ожидает в 40-50 лет, но именно в этом возрасте организм начинает отыгрываться за все издевательства.

Цитата(Мартель @ 11.09.2011 - 0:30) *
а вот насчет зашлакованности - это моя большая проблема. Так что кому-кому, а мне чистка необходима.

Такая же как родинки?)
Мартель
Цитата(Бес в ребро @ 10.09.2011 - 21:34) *
Конечно вы так не думаете, вы же даже понятия не имеете, о чём говорите (:

давайте остановимся на том, что я высказала мнение, что организму нужны чистки. И я уверена что ни я одна провожу их. А также сижу на диетах, какие бы они ни были. А если вы против - ваше право! ab.gif

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
VAL8ERY
Цитата(Папина Радость @ 8.09.2011 - 15:55) *
Скажем НЕТ-диетам,ДА-конфетам))

вот умница, какие еще диеты, движение и диеты не нужны, разве что овсянку, как первый завтрак.)))
Бес в ребро
Цитата(Мартель @ 11.09.2011 - 0:36) *
давайте остановимся на том, что я высказала мнение, что организму нужны чистки. И я уверена что ни я одна провожу их. А также сижу на диетах, какие бы они ни были. А если вы против - ваше право!

В данном случае есть мнение профессиональное, а есть нет. Вот ваше мнение непрофессиональное. И очень глупо с гордостью заявлять о том, что вы гробите свой организм. Это всё равно, что с бравадой рассказывать о том, что употребляешь наркотики.

И ещё: а как выглядят эти загадочные шлаки организма? Нууу очень посмотреть на них охота)))) Там гарь? Чёрный дым?)))
Мартель

Цитата(Бес в ребро @ 10.09.2011 - 22:41) *
В данном случае есть мнение профессиональное, а есть нет. Вот ваше мнение непрофессиональное. И очень глупо с гордостью заявлять о том, что вы гробите свой организм. Это всё равно, что с бравадой рассказывать о том, что употребляешь наркотики.

вы это заявляете профессионально огромной толпе женщин, если вы это понимаете. И сравнение диеты с наркотой - уж очень натянуто хилое сравнение. А если кто за "полная, но здоровая" то пожалуйста, то вы, как профессионал, не разу не слышали сколько болячек у людей от переизбытка веса? как же так!!
Бес в ребро
Цитата(Мартель @ 11.09.2011 - 0:45) *
вы это заявляете профессионально огромной толпе женщин, если вы это понимаете.

Толпа женщин не равно умная толпа женщин)))

И сравнение диеты с наркотой - уж очень натянуто хилое сравнение.

Отнюдь)

А если кто за "полная, но здоровая" то пожалуйста, то вы, как профессионал, не разу не слышали сколько болячек у людей от переизбытка веса? как же так!!

Ткните мне пальцем, где я это писала? Не надо за меня что-то додумывать, ибо вы опять-таки мыслите не в нужном направлении)))
Я говорю лишь о том, что во время диеты, человек должен получать все необходимые вещества для поддержания сил, витамины нужно пить, кальций принимать в нужных количествах, аминокислоты нужны. Так же важны физические нагрузки. На диете нужно сидеть с умом. А есть одну гречку-это шляпа полная)))))

Аттия
Кстати, да!
Какое, нафик здоровье, если жопа в дверь не проходит?
Если тяжело ходить, если летом в жару внутренняя поверхность бедер растирается в кровь, потому что ляжки ЖИРНЫЕ?!
А постоянный моральный стресс, ибо зеркало от отвращения уже заплевала и, видя, как некогда любимые джинсы застревают где-то на уровне колен, начинается истерика?!
И я говорю это не как о известном мне из третьих источников, а из ЛИЧНОГО опыта!

Никто не говорит, что на диетах нужно сидеть всю жизнь.
Но иногда они просто НЕОБХОДИМЫ!
Бес в ребро
Цитата(Аттия @ 11.09.2011 - 0:53) *
Кстати, да!
Если тяжело ходить, если летом в жару внутренняя поверхность бедер растирается в кровь, потому что ляжки ЖИРНЫЕ?!
А постоянный моральный стресс, ибо зеркало от отвращения уже заплевала и, видя, как некогда любимые джинсы застревают где-то на уровне колен, начинается истерика?!
И я говорю это не как о известном мне из третьих источников, а из ЛИЧНОГО опыта!

ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif Блин, одна бред написала, вторая подхватила. Ну чО за дела?)))
Где я написала-то, что ожирение=здоровью?)))

Цитата(Бес в ребро @ 11.09.2011 - 0:52) *
Я говорю лишь о том, что во время диеты, человек должен получать все необходимые вещества для поддержания сил, витамины нужно пить, кальций принимать в нужных количествах, аминокислоты нужны. Так же важны физические нагрузки. На диете нужно сидеть с умом. А есть одну гречку-это шляпа полная)))))

Повторюсь)
Мартель
Цитата(Аттия @ 10.09.2011 - 22:53) *
Кстати, да!

Никто не говорит, что на диетах нужно сидеть всю жизнь.
Но иногда они просто НЕОБХОДИМЫ!

вот и именно! а уж если говорить о том, что начинается варикоз, боль в суставах и тому подобное - то это не добавляет радости в жизнь!

Бес в ребро
Толпа женщин не равно умная толпа женщин)))

ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif
Аттия
Почему бред?

Если диеты - эту фу и почти наркотик, а жопа в дверь не пролазит, шо делать? Причем, ладно всю жизнь коровой была, может, и привыкла бы. А если вот так БАЦ - и пипец?! Шо предлагаете?
Бес в ребро
Цитата(Аттия @ 11.09.2011 - 0:57) *
Если диеты - эту фу и почти наркотик, а жопа в дверь не пролазит, шо делать? Причем, ладно всю жизнь коровой была, может, и привыкла бы. А если вот так БАЦ - и пипец?! Шо предлагаете?

Блин, такое ощущение, что я нахожусь в группе детей с неторопливым развитием. Вы вообще читаете, что я пишу, или только знакомые буквы ищите?

Повторюсь ещё раз.

Я говорю лишь о том, что во время диеты, человек должен получать все необходимые вещества для поддержания сил, витамины нужно пить, кальций принимать в нужных количествах, аминокислоты нужны. Так же важны физические нагрузки. На диете нужно сидеть с умом.

Предлагаю сходить к эндокринологу, сдать анализы, потом посетить врача-диетолога, и уже с ним разработать себе диету, а не страдать хренью.

План действий понятен?
Мартель
да,да понятно все с вами. Гречка -фу, мясу с хлебом и конфетами - да! а то что в гречке до фига витаминов и минералов, не считается. А в конфетах ваших один % пользы, а остальное в попу и живот. Главное с умом! офигеваю.. какие все умные!
Аттия
А если я нищая одинокая мать из села Зажопинска Мухосранского района? Добраться до врача нет времени, да и денег оплатить его услуги нет? А единственного гарного хлопца - механизатора Ваську и так бабы одолели, а он мне самой нужОн?
Бес в ребро
Цитата(Мартель @ 11.09.2011 - 1:02) *
да,да понятно все с вами. Гречка -фу, мясу с хлебом и конфетами - да! а то что в гречке до фига витаминов и минералов, не считается. А в конфетах ваших один % пользы, а остальное в попу и живот. Главное с умом! офигеваю.. какие все умные!

ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif Детский сад, штаны на лямках))))
Аттия
А гречкой и на халяву можно подавиться...
Бес в ребро
Цитата(Аттия @ 11.09.2011 - 1:04) *
А если я нищая одинокая мать из села Зажопинска Мухосранского района? Добраться до врача нет времени, да и денег оплатить его услуги нет? А единственного гарного хлопца - механизатора Ваську и так бабы одолели, а он мне самой нужОн?

Ну будем надеяться, что у мадам из села Зажопинска есть мозги, и она понимает, что кушать надо фрукты и овощи, белки тоже надо кушать) Нужно питаться сбалансировано.
А если мозгов нет, то пусть одну гречку кушает) Хотя нет, сейчас гречка по 100 рЭ за кило) Не потянет она гречку(
Аттия
Мадмуазель!!! ed.gif А может, я на крупорушке работаю, и гречку тырю?!

Кстати, Полина Молотова-Жемчужина, как ее в лагерь сослали, язву себе вылечила таки.
Раньше, как в высшем эшелоне власти была, питалась ох как сбалансированно, и язвой мучилась.
А в лагере язва прошла. Кстати, сильно сомневаюсь, что в советских лагерях следили за тем, чттобы питание зеков было сбалансированным!

Еще знаю историю про жирного типа, страдавшего диабетом.
Так он в рабство на Кавказе попал, годик в зиндане просидел, питаясь объедками, при этом вкалывая на плантациях, и мало того что без инсулина не загнулся, так еще и выздоровел.

Бес в ребро
Цитата(Аттия @ 11.09.2011 - 1:13) *
Раньше, как в высшем эшелоне власти была, питалась ох как сбалансированно, и язвой мучилась.
А в лагере язва прошла. Кстати, сильно сомневаюсь, что в советских лагерях следили за тем, чттобы питание зеков было сбалансированным!

Еще знаю историю про жирного типа, страдавшего диабетом.
Так он в рабство на Кавказе попал, годик в зиндане просидел, питаясь объедками, при этом вкалывая на плантациях, и мало того что без инсулина не загнулся, так еще и выздоровел.

Ну про лечебное голодание много разговоров ведётся. Некоторые коллеги тоже практикуют. Но при этом возникают другие проблемы, я уже про них говорила. Зубы крошатся, волосы выпадать начинают, с ногтями проблемы. Ведь не получая из пищи нужное, организм начинает пожирать сам себя. К сожалению это факт.

Повторяюсь, худеть надо сбалансировано. Вот и весь сказ.
VAL8ERY
Цитата(Бес в ребро @ 11.09.2011 - 0:19) *
Ну про лечебное голодание много разговоров ведётся. Некоторые коллеги тоже практикуют. Но при этом возникают другие проблемы, я уже про них говорила. Зубы крошатся, волосы выпадать начинают, с ногтями проблемы. Ведь не получая из пищи нужное, организм начинает пожирать сам себя. К сожалению это факт.

Повторяюсь, худеть надо сбалансировано. Вот и весь сказ.

лучше обратится к диетологам, если уж совсем плохо, самодеятельность может навредить.
Бес в ребро
Цитата(VAL8ERY @ 11.09.2011 - 1:26) *
лучше обратится к диетологам, если уж совсем плохо, самодеятельность может навредить.

Спасибо, Кэп (: Я писала об этом в посте №98 (:
VAL8ERY
Цитата(Бес в ребро @ 11.09.2011 - 0:27) *
Спасибо, Кэп (: Я писала об этом в посте №98 (:

извини, я не все читал, а ты правильно пишешь про диеты, давно увлекаешься, моя жена, только перенервничает и скидывает 5- 6 кг, так что стресс тоже уникальная диета!)))
Бес в ребро
Цитата(VAL8ERY @ 11.09.2011 - 1:45) *
моя жена, только перенервничает и скидывает 5- 6 кг, так что стресс тоже уникальная диета!)))

Некоторые наоборот жрать в три горла начинают. У меня мама при стрессе у холодильника пасётся, не отходя. Так что это тоже зависит от организма.
VAL8ERY
Цитата(Бес в ребро @ 11.09.2011 - 0:49) *
Некоторые наоборот жрать в три горла начинают. У меня мама при стрессе у холодильника пасётся, не отходя. Так что это тоже зависит от организма.

прикольно, может как то сказывается от человека, у меня тоже пропадает аппетит во время всякой суеты.
Sterva-chka
А у меня когда-как. И понять не могу от чего зависит))) От одного стресса жру, как лошадь, от другого вообще ничего жрать не хотца.
VAL8ERY
Цитата(Sterva-chka @ 11.09.2011 - 1:08) *
А у меня когда-как. И понять не могу от чего зависит))) От одного стресса жру, как лошадь, от другого вообще ничего жрать не хотца.

может это зависит, что тебе приготовили и как подали?)))
Sterva-chka
Дык, готовлю то только я! )))))))
VAL8ERY
Цитата(Sterva-chka @ 11.09.2011 - 1:24) *
Дык, готовлю то только я! )))))))

а попробуй во время напряга сходить в ресторан, может все будет не так!))
Sterva-chka
На ресторан денег нет) А стресс каждый день по дому бегает))))
VAL8ERY
Цитата(Sterva-chka @ 11.09.2011 - 1:32) *
На ресторан денег нет) А стресс каждый день по дому бегает))))

подружи с ним, может он не такой уж и фиговый.)))
ИльиниШна
Цитата(Аттия @ 10.09.2011 - 23:57) *

Как вариант, можно двери расширить.))
Как второй вариант - меньше жрать. И не надо говорить, что полные люди ну так мало, так мало едят, а все равно толстеют. Это фигня. Ибо если взять всю ту пищу, которую они поглощают за день, получается реально много.
Как третий вариант - переходить с простых углеводов (от них только и поправляется народ не по-детски, на сложные. Перестать есть творожки, конфетки, пироженки и пр., и пр. вместо обедов и ужинов, а перейти на кабачки, баклажаны и т.д. И обязательно мясо! И обязательно рыбу! И обязательно гречку!)
А сахарок в оооочень умеренных количествах.
Кстати, от фруктов еще как поправляются, если есть их не вовремя.

Беся правильно пишет, питание должно быть сбалансировано. Я мясоедка, но не поправляюсь от мяса. Но поправляюсь от бананов. Потому ем их редко. А вот сладости вообще очень даже редкий гость в моем рационе. И чай сладкий не люблю. Но могу пожевать сухофруктов чуток, если захотелось. А шоколад ем только 75 или 99 %. Где сахара нет. Плитки на полгода хватает))
Сидеть на одной гречке, либо на одном кефире, либо на одних яблоках - вообще безграмотно и вредно.
И кстати, железо из фруктов совсем не усваивается, а вот из мяса - да.
Ахинея
Цитата(Аттия @ 11.09.2011 - 1:13) *

А вообще, каждый склонен сам управлять своим организмом... Если человек не боится последствий в будущем, он может хоть ничего не есть совсем, хоть есть одни сладости... только надо быть потом готовым к последствиям, ибо если сейчас ничего не болит, не факт, что лет через 5 не заболит) Любите свой организм) И сколько не ходила к диетологам(когда я проф. занималась спортом, мой тренер считал, что 56 для спринтера очень много) все в один голос кричали что низя лишать организма чего-либо сразу(даже конфет), т.к. это будет стресс для организма и есть вероятность поправиться еще больше, чем до диеты(надо не лишать себя чего-то, а сбалансировать и выбрать наилучшее время), т.к. организм будет пытаться справиться со стрессом новыми еще большими накоплениями(именно поэтому диеты и похожи на наркотики, т.к. с них сложно слезть: слазишь и поправляешься еще больше), поэтому диета должна всегда идти со спортом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.