льдинка
28.10.2015 - 15:45
Трудно определить ценность человека без цепи на шее, колец на пальцах и без часов. Мобильник только сбивает с толку.
Вячеслав Орехов
льдинка
28.10.2015 - 20:05
Правда крепка своей правдой, ложь держится силою убеждения.
Рад Абен
клубничный лёд
28.10.2015 - 22:35
Последнее время мне стало жить тяжело. Я вижу, я стал понимать слишком много.
Лев Толстой. «Война и мир»
олененок
28.10.2015 - 22:40
Еврейская пословица
Блаженны умеющие смеяться над собой, ибо не иссякнет источник их услады до конца дней их
льдинка
29.10.2015 - 23:20
Победа приносит славу, а поражение — опыт.
Литвинчук Олег Борисович
льдинка
29.10.2015 - 23:57
Нет романтизма
В средние века влюблённые достойно воспевали Дам своего сердца, а ныне романтизма в любовных отношениях почти не стало. Почему?
— Раньше влюблённые рыцари носили шлемы часто напоминавшие дуршлаги и видели каждую избранницу как звезду. Если у Вас есть дуршлаг, то попробуйте и сразу влюбитесь.
Вячеслав Орехов
Сиренити
30.10.2015 - 11:26
"Очень часто, увязнув в своих проблемах, мы становимся мелочными и раздражительными, мы забываем о людях вокруг нас, черствеем и реже протягиваем руку помощи. А ведь безэмоциальность убивает душу"
© С. Уласевич "Полтора воинственных метра, или Берегитесь злобного Дракона!"
ShakuDancer
30.10.2015 - 18:06
Любые воспоминания навечно остаются в нас. Архив разума, куда помещена человеческая мемори-карта, безразмерен...
Эльчин Сафарли "Я вернусь"
Он любил и страдал. Он любил деньги и страдал от их недостатка.
тров "Двенадцать стульев"
ShakuDancer
30.10.2015 - 20:53
Двигаться, дышать, парить, плыть, получать то, что даришь, исследовать , путешествовать – это и значит ЖИТЬ.
(с) Ганс Христиан Андерсен.
ShakuDancer
1.11.2015 - 18:13
Судьба посылает нам повторение опыта с единственной целью – научить нас тому, что мы не захотели усвоить сразу.
ShakuDancer
1.11.2015 - 18:48
"Нужно жить всегда влюблённым во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется кверху.."
Максим Горький
Любовь... Это Вечность...
Если она есть, тогда она продолжает расти и расти.
Любовь знает начало, но никогда не знает конца...
- Ошо
Закатываю, закатываю... А желания все прут и прут...))
Lifemanager
3.11.2015 - 22:26
Цитата
Лучший способ предсказать будущее - создать его! © Реклама BMW 7 серии
льдинка
4.11.2015 - 15:09
Дети счастливее и доброжелательнее взрослых, потому что они еще не думают, что им кто-то что-то должен. Просто принимают столько хорошего, сколько им дают.(с)
Шепот Ветра
4.11.2015 - 21:25
Объяснения существуют для удовольствия ума.
Реальность неопределима и неописуема...
(Нисаргадатта Махарадж)
Lifemanager
4.11.2015 - 22:44
Цитата
Люди думают, что их мысли и чувства зависят от событий и обстоятельств их
жизни. На самом же деле все наоборот: события и обстоятельства зависят от наших мыслей и
чувств. Как мы думаем, как чувствуем, как воспринимаем мир и самих себя – так мы и живем!
Это значит, все, что происходит с вами, все, что есть в вашей жизни, создано вами, и никем
иным. Другие люди, обстоятельства, судьба, рок, счастливый случай ни при чем. Удача и неудача,
победы и поражения, богатство и бедность, признание и безвестность, любовь и одиночество – все
это приходит к нам изнутри, создается нашими собственными силами, о которых мы подчас не
имеем ни малейшего представления! Но стоит только открыть в себе эти силы и возможности, а
главное – научиться управлять ими, как жизнь меняется будто по волшебству. © Алекс Нарбут
льдинка
5.11.2015 - 22:31
Мы так суетны, что придаем значение тому, что думают о нас люди, которым мы не придаем значения.
Мария Эбнер-Эшенбах
льдинка
6.11.2015 - 20:17
Женщина привела тебя в этот мир, так что ты не имеешь права не уважать даже одну из них.
Тупак Шакур
Шепот Ветра
7.11.2015 - 16:45
— А что вас больше всего интересует в женщинах:
внешность, или достаточно содержания?
Он улыбнулся, вращая за талию в руках прозрачный бокал.
— Вы правы, стекло привлекательно, но я предпочитаю вино.
Стефан Цвейг. Нетерпение сердца
Шепот Ветра
8.11.2015 - 12:50
Я считаю, что величайшая задача в отношениях двух людей заключается в том, что каждому из них следует охранять одиночество другого.
Райнер Мария Рильке
ShakuDancer
8.11.2015 - 12:59
Lifemanager
8.11.2015 - 22:36
Цитата
Тот, кто полон веры, обретает мудрость, он также овладевает своими чувствами и обретёт мудрость, если будет быстро следовать к высшему покою. А невежественный, без веры, человек сомневающийся идёт к разрушению. Ни в этом мире, ни в мире, который находится за пределами этого мира, ни счастья – ничего этого не существует для сомневающегося. © Свами Шивананда
льдинка
9.11.2015 - 20:02
Чтобы быть несчастным, у тебя есть два пути: первый — не получить желаемого, второй — получить желаемое.
Экхарт Толле
Настоящий друг с тобой, когда ты не прав. Когда ты прав, всякий будет с тобой. © Марк Твен
Dakota
10.11.2015 - 11:35
Через двадцать лет вы будете более сожалеть о том, чего НЕ СДЕЛАЛИ, чем о том, что вы СДЕЛАЛИ. Поэтому, отбросьте сомнения. Уплывайте прочь от безопасной гавани. Поймайте попутный ветер своими парусами. Исследуйте. Мечтайте. Открывайте. © Марк Твен.
Dakota
10.11.2015 - 12:00
Если тебе нужны деньги, иди к чужим; если тебе нужны советы, иди к друзьям; а если тебе ничего не нужно, иди к родственникам. © Марк Твен.
льдинка
10.11.2015 - 12:29
Никто не расскажет обо мне лучше, чем я о себе сам. Так как другие судят обо мне лишь по тем сторонам, которые я им позволяю увидеть.
Игорь Николаевич Мелькин
Dakota
10.11.2015 - 12:35
Один раз в жизни счастье стучит в дверь каждого, но часто этот каждый сидит в соседнем кабачке и не слышит стука. © Марк Твен.
Lifemanager
10.11.2015 - 12:46
Цитата
Вера сама по себе творит чудеса – мы получаем в жизни именно то, во что верим! © Нарбут Алекс
льдинка
10.11.2015 - 12:53
Счастлив тот, кто умеет строить своё счастье из того, что у него под рукой имеется.
Джулиана Вильсон
_Blacky_
10.11.2015 - 12:59
Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
Генри Дэвид Торо
Lifemanager
10.11.2015 - 13:16
Цитата(льдинка @ 10.11.2015 - 14:03)

Счастлив тот, кто умеет строить своё счастье из того, что у него под рукой имеется.
Джулиана Вильсон
Логическое продолжение следует:
Цитата
Глупец ищет счастья вдали; мудрый растит его рядом с собой. © Д. Оппенхейм
льдинка
11.11.2015 - 12:01
Женщина как айсберг, на виду лишь видимая часть — макияж, туфельки, наряды, общение с подругой, работа. Вся остальная часть — стратегия и тактика завоевания пространства и сердца мужчины, скрыта под водой.
Юрий Сережкин
льдинка
11.11.2015 - 17:57
Иногда чтобы найти выход, надо дойти до ручки.
Максим Нечипоренко
льдинка
11.11.2015 - 20:43
Только в безвыходной ситуации можно увидеть, что мы на самом деле из себя представляем!
Автор Рад Абен
льдинка
12.11.2015 - 0:40
Сорри за оффтоп, а где можно выложить не цитаты, а понравившиеся отрывки из произведений? Не нашла такой темы.
льдинка
12.11.2015 - 15:57
«Слово «занят» — это полная чушь, его обычно употребляют ослы. Слово «занят» подобно оружию массового поражения, которое одним залпом может разрушить любые отношения. Чрезвычайная «занятость» может показаться убедительным оправданием, но на деле за этим понятием всегда скрывается мужчина, который не был заинтересован в том, чтобы вам позвонить. Помните: у мужчин всегда найдётся время, чтобы добиться того, чего они хотят.»
Грег Берендт и Лиз Туччилло
льдинка
12.11.2015 - 16:36
Никакие идеи не способны объединить людей, это иллюзия. По-настоящему объединяют только страх и ненависть. Все прочие ассоциации — культурные, идеологические, религиозные — профанация. Попытка отдельных субъектов казаться лучше.
"Исповедь Люцифера"
Автор Анхель де Куатьэ
«Он говорит: "хочу есть" — и он ещё не человек. Он говорит: "хочу знать" — и это уже Человек.»
Полдень XXII век.
А.Б.Стругацкие
Шепот Ветра
13.11.2015 - 17:56
Я всегда удивлялся, почему птицы остаются на том же месте, ведь они могут летать по всей Земле. А потом я задал этот вопрос самому себе.
Харун Яхья
клубничный лёд
13.11.2015 - 19:54
Когда кажется, что в жизни все рушится, начинайте думать о том, что построите на освободившемся месте.
Ошо
ShakuDancer
14.11.2015 - 19:36
Есть три ловушки, ворующие счастье: сожаление о прошлом, тревога за будущее и неблагодарность за настоящее.
Ни кому и даром не нужен твой внутренний мир, всем важно что бы ты был красиво одет, приятно пахнул и что бы в беседе не грузил своими проблемами.
львица
14.11.2015 - 20:04
Цитата(Сирин @ 14.11.2015 - 21:08)

Ни кому и даром не нужен твой внутренний мир, всем важно что бы ты был красиво одет, приятно пахнул и что бы в беседе не грузил своими проблемами.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Иринка, можно я добавлю к твоей мысли свою...
....как в трамвае, проехали побеседовав и .....твоя остановка.....иди дальше один в своё жизненное пространство.
ShakuDancer
14.11.2015 - 20:19

Всё, что появляется в твоей жизни, является отражением чего-то, что происходит внутри тебя.
Аму Мом
Шепот Ветра
14.11.2015 - 22:28
Каждое существо, до тех пор пока оно существует, должно обладать качеством доброты – точно так же, как обладает качеством существования.
Августин Блаженный
svitch
14.11.2015 - 22:34
Цитата(Шепот Ветра @ 14.11.2015 - 22:38)

Каждое существо, до тех пор пока оно существует, должно обладать качеством доброты – точно так же, как обладает качеством существования.
Августин Блаженный
очень верное высказывание
а мне нравятся слова Саади (дословно не помню)
кто добр тот и умен..
льдинка
14.11.2015 - 23:36
Мы должны помнить, что всякий человек, кого мы встретим в течение нашей жизни, даже случайно, даже находясь в метро, в автобусе, на улице, на кого мы посмотрели с сочувствием, с серьезностью, с чистотой, даже не сказав ни слова, может в одно мгновение получить надежду и силу жить. Есть люди, которые проходят через годы, никем не опознанные, проходят через годы, будто они ни для кого не существуют. И вдруг они оказались перед лицом неизвестного им человека, который на них посмотрел с глубиной, для которого этот человек, отверженный, забытый, несуществующий — существует. И это начало новой жизни. Об этом мы должны помнить».
Антоний Сурожский
Lifemanager
15.11.2015 - 13:11
Цитата
ВСЕЛЕННАЯ, МUРОЗДАНUЕ, МUР… Многогранный, волшебный, добрый u любящuй МИР. Наш мuр. Заботлuво uсполняющuй желанuя u подсkазывающuй путu u решенuя, дарящuй подарku u мудрый… Вы ведь знаете, что наш мuр uменно таkой? В глубuне душu многuе uз нас это помнят u знают. Но — порой мы забываем. И сkладываем своu отношенuя с мuром uз обuд u разочарованuй. Из прошлого, негатuвного опыта. Все больше u больше строя стены u преграды, вместо того, чтобы расkрываться навстречу ЕДИНСТВУ с мuром. Ведь мы прuшлu сюда, чтобы воплощаться u воплощать своu мечты u желанuя. Прuшлu, чтобы быть счастлuвымu. И наш мuр готов дать нам все, необходuмое для этого… Вот тольkо мы почему-то очень боuмся позволuть себе… И прuдумываем условuя u отговорku, u мuллuоны прuчuн, чтобы продолжать u продлевать в своей жuзнu трудностu u проблемы… Все мuллuоны прuчuн нашuх страхов u неудач можно свестu k одному — не хватает доверuя мuру. Ведь uменно доверuе нужно, чтобы отkрыться, почувствовать, увuдеть, прuнять… © Юнuя Бурэ