"Из наслаждений жизни Одной любви музыка уступает, Но и любовь - мелодия..."
Александр Сергеевич Пушкин
StrekoZa
11.11.2006 - 18:54
Торопись обрадовать добрым словом встречного: быть может, больше не придется встретиться
"Желаешь ты что-либо? Скорей добудешь это улыбкой, чем мечом."
Вильям Шекспир
Камень плохо положенный в стену уже не вынуть Публий Сир
Comandante
11.11.2006 - 21:04
Рожденный ползать - все время грязный............
"Люди сделали из судьбы всесильную богиню для того чтобы сваливать на нее свои глупости."
Аксель Оксеншерна
StrekoZa
12.11.2006 - 11:14
Когда не знаешь, что сказать, говори правду
Марк Твен
"Детство стремится к жизни; отрочество пробует ее; юношество упивается ею; зрелый возраст вкушает ее; старость ее жалеет; дряхлость привыкает к ней." Буаст.
Butterfly
12.11.2006 - 19:14
Светская женщина: женщина, которая никогда не испытывает ни чувства жары, ни чувства холода, и никогда не бывает голодной или усталой. (Герцогиня де Сабан)
"Самая лучшая и прекрасная половина человечества-это женщины. Они никогда не виноваты в своих ошибках, которые все происходят через нас."
Оноре де Бальзак
Butterfly
12.11.2006 - 19:26
Беладонна: в Италии - красивая женщина, в Англии - смертельный яд. Поразительный пример глубинного сходства двух языков. (Амброз Бирс)
Скажи женщине, что она красива, и дьявол повторит ей это десять раз."
Итальянская пословица
Butterfly
12.11.2006 - 20:18
Быть красивой и любимой - значит быть всего только женщиной. Быть некрасивой и уметь возбуждать любовь - значит быть принцессой. (Барбе д'Орвиль)
"Не говорите женщине, что она прелестна: скажите ей, что другой такой женщины в мире нет, и вам откроются все двери."
Ж. Ренар
Butterfly
12.11.2006 - 20:22
Быть красивой легко; трудно лишь выглядеть красивой. (Франк О'Хара)
Честный радуется замечанию, плохой с трудом его переносит.... (СЕНЕКА)
Что-то мне подсказывает у русских его высказывание переродилось в "народную" пословицу ...
"На вору и шапка горит"
Butterfly
14.11.2006 - 21:54
Диктаторы моды тоже иногда ошибаются, но всегда найдутся миллионы женщин, которые охотно за это заплатят. (Барбара Стрейзанд)
Если видишь куда идёшь,зачем тебе идти туда?
"На протяжении моей жизни я извлекал больше пользы от моих друзей-критиков, чем от поклонников, особенно если критика выражалась вежливым и дружеским языком."
Ганди
Butterfly
15.11.2006 - 21:10
Желание нравиться рождается у женщин прежде желания любить. (Нинон де Ланкло)
SweetasS
15.11.2006 - 21:50
Бог был доволен своей работой, вот что ужасно. (Сэмюэл Батлер)
Чем далее ты продвигаешься, тем опаснее становится твое движение вперед. Стезя, ведущая вверх, озаряется единым светом — огнем дерзновения, горящим в сердце твоем. Чем более будешь дерзать — тем более получишь.
(Елена Петровна Блаватская)
Butterfly
16.11.2006 - 20:37
Люди увлекаются не модой, а теми немногими, кто ее создает. (Коко Шанель)
"И в доброе старое время вздыхали о добром старом времени."
В. М. Хочинский
Butterfly
16.11.2006 - 23:13
Жить страстями может только тот, кто подчинил их себе. (Альбер Камю)
Карающая власть щадит воронов, и обрушивается на голубей Курций Руф
Butterfly
16.11.2006 - 23:17
Любая страсть, владеющая человеком, как бы открывает прямой доступ к нему. (Люк де Клапье Вовенарг)
"Проси совета у того, кто умеет одерживать победы над самим собою."
Леонардо Да Винчи
Butterfly
17.11.2006 - 20:38
Большое преимущество получает тот, кто достаточно рано сделал ошибки на которых можно учиться. (Уинстон Черчилль)
SweetasS
18.11.2006 - 0:19
Школа - это место, где шлифуют булыжники и портят алмазы. (Роберт Ингерсолл)
"Год - период, состоящий из трехсот шестидесяти пяти разочарований."
Амброз Бирс
Аксинья
18.11.2006 - 10:42
Иной, рассказывая мифы, с пеной у рта утверждает, что их развеивает.
(Леонид С. Сухоруков)
Butterfly
18.11.2006 - 20:03
Люди восхищаются добродетелью, но покоряет их кокетство. (Мария д'Арконвиль)
Берегите слёзы ваших детей, дабы они смогли проливать их на вашей могиле Пифагор
"Улыбнись над своими горестями - горечь исчезнет. Улыбнись над своим противником - исчезнет его озлобление. Улыбнись и над своим озлоблением - не станет и его."
Янис Райнис
Butterfly
18.11.2006 - 23:26
Вслух же она спросила:
- Скажите пожалуйста, куда мне отсюда идти ?
- А куда ты хочешь попасть ? - ответил Кот.
- Мне все равно ... - сказала Алиса.
- Тогда все равно куда и идти, - заметил Кот.
-...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
- Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти. (Л. Кэрролл)
"Я не надеюсь один побороть свое одиночество. Камень не может превратиться во что-нибудь другое. Но, соединившись с другими камнями, он превращается в храм."
де Сент-Экзюпери
Butterfly
18.11.2006 - 23:31
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.
- Откуда вы знаете, что я не в своем уме - спросила Алиса.
- Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась ? (Л. Кэрролл)
"Лучше разбирать спор между своими врагами, чем между друзьями, ибо заведомо после этого один из друзей станет твоим врагом, а один из врагов - твоим другом."
Биант
Butterfly
18.11.2006 - 23:43
Черная королева : Если не знаешь, что сказать, говори по-французски. (Л. Кэрролл)
Darian Valor
19.11.2006 - 17:27
Как-то сохранить этот день, как -то записать что-то, как-то... Ощущение приходит только по прочтении, только после последнего слова глупого текста... И поэтому только на смертном одре многие поймут свою реальную роль, своё, так называемое, предназначение. Что-то вроде чувства облегчения и просветления, но они никогда не узнают, что за чувством этой отрешённости будут другие, потихоньку тускнеющие дни, пока оно не пропадёт, не раствориться, до следующего этапа. На новом же этапе всё будет по-другому, но вот чувство... оно померкнет, и так когда-нибудь вовсе уйдёт. Тогда жизнь изменится и всё, во что ты верил, и что любил - станет совершенно безразличным, никаким. А вот ты станешь злобным и жестоким. Вот так измениться твой мир, твоя сущность...
Цитата(Darian Valor @ 19.11.2006, 22:27)

Как-то сохранить этот день, как -то записать что-то, как-то... Ощущение приходит только по прочтении, только после последнего слова глупого текста... И поэтому только на смертном одре многие поймут свою реальную роль, своё, так называемое, предназначение. Что-то вроде чувства облегчения и просветления, но они никогда не узнают, что за чувством этой отрешённости будут другие, потихоньку тускнеющие дни, пока оно не пропадёт, не раствориться, до следующего этапа. На новом же этапе всё будет по-другому, но вот чувство... оно померкнет, и так когда-нибудь вовсе уйдёт. Тогда жизнь изменится и всё, во что ты верил, и что любил - станет совершенно безразличным, никаким. А вот ты станешь злобным и жестоким. Вот так измениться твой мир, твоя сущность...
чуть покороче плиз......
Цитата(ael @ 19.11.2006, 17:42)

чуть покороче плиз......
"Мало сказать: не делай так. Надо еще прибавить: вот так делай."
Максим Горький
Векчел
19.11.2006 - 22:27
Чем важнее и серьезнее предмет, тем веселее нужно рассуждать о нем.
Генрих Гейне
Butterfly
19.11.2006 - 23:21
Все грехи сопряжены с удовольствием и признают свою вину,только зависть не знает ни вины,ни удовольствия. (Роберт Бертон)
У Верлена есть строчка, которую я так и не вспомню.
Где-то неподалёку есть улица, по которой я уже не пройдусь.
Даже в моём доме наверняка имеется зеркало, которое меня больше не увидит.
Какую-то дверь я закрыл за собой навсегда.
Среди книг моей библиотеки (вот они, рядом) есть одна особенная — мне так и не доведётся её прочитать.
Этим летом мне исполняется пятьдесят лет.
Значит, смерть уже не за горами.
Х.Л.Борхес.
Butterfly
19.11.2006 - 23:40
Дама завоевывает мужчин силой своих чар, но никогда - силком. (Кристина Кофта)
Женщины по своей сути ангелы. Но когда им подрезают крылья, им приходится летать на метле
Подобрано где-то на просторах инета!
Butterfly
19.11.2006 - 23:46
Женщина должна быть дамой;мужчина, которого она хочет завоевать, должен быть королем, а не валетом.Однако дама никогда не пренебрегает валетами. (Кристина Кофта)
Из всех тропинок, ведущих к сердцу женщины жалость - самая короткая.
Джордж Гордон Байрон