Что бы добраться до источника, надо плыть против течения. Станислав Ежи Лец.
ИльиниШна
18.10.2008 - 8:20
Мы знаем гораздо больше, чем понимаем. (АДЛЕР АЛЬФРЕД)
Желающего идти судьба ведет, не желающего - тащит.
Клеанф
И вот еще:
Есть друг, как лекарство - когда он нужен, ты ищешь его. Есть друг, как еда: каждый день ты ищешь его. Есть друг, как болезнь: он не нужен тебе, но ищет тебя. (автора не знаю)
Цитата
Не заботься о то, что люди подумают о тебе - они слишком заняты тем, что ты о них подумаешь.
Обалденно!
Фуфырчик
10.12.2008 - 22:45
Мудрость - это ум, настоянный на совести.
(Фазиль Искандер)
Salamandra
10.12.2008 - 23:05
Знать, что нужно сделать, и не делать этого - худшая трусость (Конфуций)
Только во тьме свет,только в молчании слово. Известно мне от Б.Г. и кажется так писала Урсула ЛеГуин.
Карнеги:
Величие великого человека обнаруживается в том, как он обращается с маленькими людьми.
В основе всех наших поступков лежат два мотива – сексуальное влечение и желание стать великим.
Каждый поступок, который вы совершили со дня рождения, вы совершили потому, что чего-то хотели.
Фуфырчик
13.12.2008 - 23:57
"Все жалуются на свою память, но никто не жалуется на свой ум."
Ф. Ларошфуко
"Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану." Козьма Прутков
*romawk@*
15.12.2008 - 12:10
"Если ты способен выдумать что-то, ты сможешь и сделать это" Уолт Дисней
"Никогда не оправдывайся.Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят" Элберт Хаббард
Фуфырчик
28.01.2009 - 15:59
Женщину надо любить так, чтобы ей в голову не пришло, что кто-то другой может любить ее ещё сильнее.
Люди, которые что-то значат в твоей жизни, не в рейтинге "лучших", не имеют больше всех денег, не выигрывали величайших призов... Это те, кто заботятся о тебе, дорожат тобой, те, кто несмотря ни на что, останутся рядом.
Я не буду думать обо этом сейчас...слишком тяжело...я подумаю об этом потом...когда станет легче...(Скарлетт О'Хара)
me&myself
14.02.2009 - 20:34
Есть поцелуи - как сны свободные,
Блаженно-яркие, до иступления.
Есть поцелуи - как снег холодные
Есть поцелуи - как оскорбление.
О, поцелуи - насильно данные,
О, поцелуи - во имя мщения!
Какие жгучие, какие странные,
С их вспышкой счастия и отвращения!
Константин Дмитриевич Бальмонт
Зачем показывать свои слабости? Что бы били сильнее? (с) Анна Гавальда.
MissaMia
28.02.2009 - 23:20
Думать дважды - раньше, чем сказать... Думать дважды - чтобы не солгать... Думать дважды - прежде, чем уйти....
(Анимал Джаз)
"Самая главная проблема в жизни – это страдание, которое причиняешь, и самая изощренная философия не может оправдать человека, истерзавшего сердце, которое его любило"
me&myself
8.03.2009 - 20:44
Если хочешь быть спокоен, не принимай горя и неприятностей на свой счет, но всегда относи их на казенный.
Козьма Прутков
Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.
Лаской почти всегда добьешься больше, чем грубой силой. (Эзоп)
Каждая женщина — бунтарь по натуре, причем бунтует она исключительно против себя самой. (Уайльд О.)
Если женщина принадлежит другому, она в пять раз желаннее, чем та, которую можно заполучить, — старинное правило. (Ремарк Э. М.)
Самая главная ошибка в жизни - не исправлять прошлых ошибок.
И самый сильный гнев всегда уступит страсти... Ж.Б.Мольер
Будь собой!Мир поклоняется оригиналу! Ингрид Бергман
Колесо
16.04.2009 - 16:29
Чувство, бросаемое в пространство, как бумеранг возвращается к источнику. (Листы сада Мории)
Jasmine
26.04.2009 - 11:48
Подлость и эгоизм - единственные пороки, которые я нахожу трудным простить; однако, именно они распространены повсеместно. Поэтому нужно не ненавидеть их в других, но уничтожить в самих себе.
------
Наша страна - это Божественная Мать; не отзывайся дурно о ней,
пока не сможешь делать это с любовью и нежностью.
------
Храбрость и любовь - единственные необходимые добродетели; даже
если все остальные ослабнут или заснут, эти две сохранят душу живой.
Шри Ауробиндо
*romawk@*
21.05.2009 - 13:55
Тот факт, что будильник не прозвенел, изменил уже много человеческих судеб (с)...Агата Кристи
Без музыки жизнь была бы ошибкой. Фридрих Ницше.
MS01011001
29.06.2009 - 18:31
Множество из живущих ныне заслуживают смерти, но многие из погибших заслуживают быть живыми... Когда ты сможешь возвращать жизни тогда можешь и забирать их у недостойных - Д.Р.Р.Толкиен
Глупость – это тюрьма, выйти из которой невозможно. Каким бы хорошим ни было твое поведение, тебе придется отбывать там пожизненный срок.
Cтивен Кинг "Блейз".
Глупец, который знает свою глупость, тем самым уже мудр, а глупец, мнящий себя мудрым, воистину, как говорится, глупец.
Будда Шакьямуни.
Светлый Образ
3.07.2009 - 11:34
Этот мир так хорош за секунду до взрыва...
"как смерть на свадебный обед-я жизнь, пришедшая на ужин!"
Утром познав истину – вечером можно умереть
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
Так бывает довольно часто: главную трудность представляет не главная роль
Театр - не отображающее зеркало, а
увеличивающее стекло.
"Режиссеры бывают двух видов: одни думают, что они боги, другие знают это точно."(с)
"Режиссер — это человек, которому не повезло в актерском ремесле, а актер — человек, которому не повезло в жизни."
"В театре режиссер — Бог, но актеры, увы, атеисты."
"Почему суфлер сидит в клетке? Потому что однажды он пытался подсказывать режиссеру."
Я служу публике, но не поклоняюсь ей.
Даже самые глупые идеи в большом количестве начинают обретать кажущийся смысл.
"Чтобы переварить знания, надо поглощать их с аппетитом. "
"Есть книги, которые надо только отведать, есть такие, которые лучше всего проглотить, и лишь немногие стоит разжевать и переварить."
"Истиное воображение требует гениального знания."
"Знание есть спасение. Все человеческое горе происходит от невежества."
"Не будем понимать познавание как нечто законченное, в этом ограничении мы утеряем радость бытия." "Понятие Беспредельности исключает возможность достичь когда-либо абсолютного знания, и в этом заключается все величие."
"Узнать больше можно только меняя свою позицию."
"Каждый принимает конец своего кругозора за конец света."
Самоубийца
16.09.2009 - 15:06
Просил сил… А жизнь дала мне трудности, чтобы сделать меня сильным.
Я просил мудрости… А жизнь дала мне проблемы для разрешения.
Я просил богатства… А жизнь дала мне мозг и мускулы, чтобы я мог работать.
Я просил возможность летать…А жизнь дала мне препятствия, чтобы я их преодолевал.
Я просил любви… А жизнь дала мне людей, которым я мог помогать в их проблемах.
Я просил благ… А жизнь дала мне возможности.
Я ничего не получил из того, о чем просил. Но я получил все, что мне было нужно.
Легко давать советы другим: не тебе им следовать. ©
Ты знаешь, чего хочешь от жизни? Вопрос в другом: хочет ли жизнь от тебя этого. ©
Когда копаешься в себе, - не копай слишком глубоко. Мало ли что там можно найти, ведь не всё из этого закапывал Ты. ©
Если очень долго думать, то вскоре понимаешь, что ни о чем не думал с того самого момента, как начал "думать". ©
Сложно найти черную кошку в черной комнате, если там есть ещё и собака. ©
Бесплатного сыра уже нет и в мышеловках. Нынче умеют разводить так, что бы и в мышеловку вы со своим сыром приходили. ©
Наверное самое большое безумство - желание быть "нормальным". ©
Чаще всего находишь то, что хочешь найти, а не то, что ищешь. ©
Загоняя себя в рамки, позаботься о том, что бы они были динамическими. ©
Начинающий
17.09.2009 - 13:14
Дай человеку рыбу - и он будет сыт весь день. Дай человеку удочку - и он целый день будет сидеть с удочкой и пить пиво. (с)
Некоторые женщины, как сигареты - выкачивают нервы, здоровье, деньги, давая взамен лишь временную иллюзию счастья и спокойствия. Так же, как и с сигаретой, одной "затяжки", одного разговора с такой женщиной может хватить, что бы зависеть от неё всю жизнь. ©
Виктор Мари Гюго
Пусть судьба растопчет меня, я посмотрю, не станет ли ей стыдно.
Вольтер (Мари Франсуа Аруэ)
Очень малой степени надежды достаточно, чтобы вызвать к жизни любовь.Через два-три дня надежда может исчезнуть; тем не менее любовь уже родилась.
aDveNtureSs
20.09.2009 - 10:38
Каждый видит, каким ты кажешься, но мало кто чувствует. каков ты есть.
Лучше иногда падать, чем никогда не летать...(с)"Сумерки"
Нет на свете худшей пытки, чем любить и презирать в одно и то же время. (с) Уильям Сомерсет Моэм
# Всякое желание, которое мы стараемся подавить, бродит в нашей душе и отравляет нас. А согрешив, человек избавляется от влечения к греху, ибо осуществление - это путь к очищению. После остаются лишь воспоминания о наслаждении и сладострастие раскаяния. Единственный способ отделаться от искушения - уступить ему."
# "Культурный человек никогда не рассказывает о том, что предавался наслаждениям, а человек некультурный не знает что такое наслаждение. "
# "Трагедия бедняков - в том, что только самоотречение им по средствам. Красивые грехи, как и красивые вещи, - привилегия богатых."
# . "Воздержание - в высшей степени пагубная привычка. Умеренность - это все равно что обыкновенный скучный обед, а неумеренность - праздничный пир."
# Лучше сделать и пожалеть чем не сделать и пожалеть.
# Чем реже удовольствие тем оно приятнее.
# "Когда не достигают желаемого - делают вид,что желали достигнутого."
# Будущее - место куда удобнее всего складывать свои мечты.
О.Уальд
vardina
22.09.2009 - 16:39
Цитата(aDveNtureSs @ 20.09.2009 - 10:38)

Каждый видит, каким ты кажешься, но мало кто чувствует. каков ты есть.
Лучше иногда падать, чем никогда не летать...(с)"Сумерки"
"Скажи, КОГО и КАК, ты любишь, я многое в тебе пойму..."
"Не очень важно, КАК падаешь, важно...как поднимаешься..."
В фильме должно быть начало, середина и конец, — но не обязательно в этом порядке. Как и в жизни…
Жан-Люк Годар
Вы представляете собой психологическое среднее тех пятерых человек, с которыми чаще всего общаетесь.
Джим Рон
Когда судья допускает ошибку, она становится прецедентом.
Когда водопроводчик допускает ошибку, он требует за неё в два раза больше денег.
Когда доктор допускает ошибку, он закапывает её в землю.
Когда священник допускает ошибку, никто не замечает разницы.
Томми Дюар
Самые бесценные сокровища, которые может открыть человек, таятся в его сердце. Величайшие дары жизни – это внутренние дары, которые открываются только тому, кто имеет достаточно мужества, чтобы заглянуть за пределы поверхности своей жизни.
* * *
Только глубоко осознав тот факт, что жизнь наша не бесконечна и часы наши ограниченны, мы сможем жить полноценно и всем своим существом отдаваться каждому мгновению. Если бы у тебя оставался всего лишь год жизни, уверен – ты бы начал жить не так, как сейчас. Ты бы позаботился о том, чтобы жить без сожалений, ты бы не упускал новых возможностей, не боялся открыть свое сердце любви; ты бы жил со всей силой страсти, сполна наслаждаясь радостями жизни и сосредотачиваясь только на достойном.
Робин Шарм
Я иду в театр, чтобы развлечься. На сцене мне не нужны изнасилования, содомия, кровосмешение и наркотики. Все это я могу получить у себя дома
Питер Кук
У меня никогда не было проблем с наркотиками - а только с полицией
Кейт Ричард
Наркотики хороши, чтобы убежать от реальности, но реальность так богата, зачем от нее убегать?
Джеральдина Чаплин
Момент, когда колешься не для того, чтобы тебе стало хорошо, а чтобы не было плохо, наступает очень быстро
Эдит Пиаф
Момент, когда колешься не для того, чтобы тебе стало хорошо, а чтобы не было плохо, наступает очень быстро
Эдит Пиаф
Теперь уже с полной достоверностью доказано, что курение - одна из главных причин статистики
Флетчер Кнебель
Терпимости можно учиться у курящих. Еще ни один курящий не жаловался на то, что некурящий не курит
Сандро Пертини
"Всё своё ношу с собой"
Ксенофан
Помни: в пяти случаях из шести свет в конце туннеля — это свет надвигающегося поезда.
ФеяЛиЯ
12.10.2009 - 21:15
Рукописи не горят
Никогда и ничего не просите Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут! ( Булгаков "Мастер и Маргарита"
Hennessy
9.11.2009 - 13:01
Деньги не избавят тебя от старости, от старости избавит смерть. (с) Деннис Хоппер
Друг, это тот кто с тобой, даже когда ты не прав. Когда ты прав, с тобой будет каждый. (с)
Знаешь почему не сбылась твоя мечта? Ты просто выбрал не ту мечту. (с)
Если девушка не права, подойди и извинись!
Не помню, значит не было! (с)
Если тебе лижут задницу, не обольщайся,возможно это для смазки (с)
Никогда не говори плохо про себя, обязательно найдется тот, кто сделает это за тебя.
Пережить можно все, кроме смерти.
Единственное, что может помешать сбыться твоей мечте - это страх неудачи.
Лизавета
3.12.2009 - 1:37
- Если человек не пьет и не курит, невольно задумываешься, а ни сволочь ли он. - А.П.Чехов
Мечтайте, ведь если мечта умирает, то жизнь становится птицей со сломанным крылом. Лэнгстон Хьюс (1902-1967)
Воображение - это единственное оружие в борьбе с реальностью Жюль де Готье(1811-1872)
Когда идущий подходит к концу пути, пусть помнит, что конца нет и перед ним открывается новая дорога.
Человек был создан в последний день творения, когда Бог уже утомился.
Чем глубже прячешь голову в песок, тем беззащитней становится твоя задница.
(с)
ВесьеГонка
7.04.2010 - 21:05
Кто пьёт шампанское, тот рискует. (И.Тернет)
*_Hippo_*
15.04.2010 - 1:42
.. . в двоем бываешь иногда более одинок, чем наедине с собой!
Ницше Фридрих
Неразумный о друге лишь в беде вспоминает
Фальшивые друзья хуже явных врагов
# Старение не такая уж страшная вещь, если учитывать возможную альтернативу.
Склероз - прекрасная болезнь! Ничего не болит и каждый день - новости...
Назвался груздем - лечись дальше.
# Твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад.
"Не дадим перхоти ни малейшего шанса!" © Всадник без головы.
Отсутствие фактов всегда можно заменить наглостью.
# Курение - медленная смерть! А мы и не торопимся...
# Жизнь - это книга, а Армия - это 2 страницы, вырванные на самом интересном месте.
# Что у нас хорошо организовано, так это преступность.
# В руках женщины даже мужчина может стать человеком.
# У меня с моей женой обмен мнениями: прихожу со своим мнением, ухожу - с её.
"Мышьяк продается только по рецептам и нечего показывать фотографию вашей тещи!"
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.
# ГЛЮК - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.
Неразумно бояться того,что неизбежно.Публий Сир
funkyou
8.06.2010 - 17:50
Цитата(Руби @ 8.06.2010 - 20:11)

Неразумно бояться того,что неизбежно.Публий Сир
Вы не боитесь смерти??...