Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Еврейская тема
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Ближний восток
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Сладкий Яд
Цитата(Für Elise @ 28.02.2024 - 20:00) *
Я в параллельной теме даже видео принесла. От ваших же

Читала.
Потому опровержение принесла.
Я там не была. Не знаю, что удалили, что подтерли.
Сейчас не до этого.
Своим новостям верю официальным.
А блогер это не авторитет.
Может монетизация за ее видосы фейковые.
Не утверждаю. Не знаю.
Ajax
Официальные лица в Газе заявляют, что израильская армия убила 104 палестинца, собиравших гуманитарную помощь, и ранила 280 - Reuters

ЦАХАЛ со своей стороны утверждает, что палестинцы пострадали от «толчеи и давки», но признал, что войска открыли огонь по толпе, двигавшейся к силам в этом районе.
https://t.me/svezhesti/100569
Ajax
Президент Бразилии Лула:

«Я хочу сказать громко и ясно: премьер-министр Израиля осуществляет геноцид женщин и детей. Это исторический факт».
https://t.me/svezhesti/100538
ValeraS
Цитата(Ajax @ 28.02.2024 - 16:43) *
они очень избирательно "забывают".
о России за погромы и пятый пункт будут спивать вечно.
и называть антисемитизмом любое произнесение слова "еврей"

Интересно, мы гордимся, когда нас называют русским. Белорус тоже гордится, когда его называют белорусом. А почему евреи стесняются.

И вот что об этом пишут в интернете.

Почему евреи обижаются, когда их называют евреями ?

Бывает такое ---наверно потому что они зачастую ( почему то хотят скрыть эту черту в своей родословной ) ---то за хохлов себя выдают, то за русских, то за азербайджанцев, то за армян ( Аваков ) , то за грузин.... беря себе их фамилии .. Видно есть что скрывать . Но выдают их всех дела мечты и цели ..." По делам их, их и узнаете "
.................................
почему в литературе персонажи-евреи стесняются и обижаются на то, что они евреи?
.....................................
Думаю стесняться не нужно своей национальности,но и кричать везде о ней не нужно,если на то есть какие -то объективные причины.
...........................................

.Если у вас спросили, или зашол разговор, о национальности, многие умышленно скрывают факт своего еврейства.
И как правило ,как раз таких людей и притесняют.....за трусость...

..............................................

Мне лично не то что неприятно а просто неудобно об этом говорить(про свою нацианальность).

Поскольку имея чисто семитский тип лица неудобно назвать себя русским(хотя считаю себя таким) из за того русские подумают что скрываю настоящию национальность, тоесть примазываюсь к русским.

С другой стороны не считаю себя евреем, поскольку когда пришел получать удостверение личности, меня спросили про национальность, я ответил, русский. С тех пор считаю себя русским не смотря на то что на половину еврей наполовину русский.

Вот только когда общаюсь с кем то из за границы и на вопрос про национальность всегда отвечаю русский при этом испытывая укорение совести(имею ли я право называть себя русским).

................................

А проблема поднятая конечно есть. Себя вспоминаю, думал в детстве, что еврей - ругательство. Естественно, стеснялся своего происхождения. Галутные проблемы, что поделать?

..........................................

И ТАК ДАЛЕЕ, НО САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО ЕВРЕЕМ МОЖЕТ СТАТЬ ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК. НУЖНО ТОЛЬКО ВЫПОЛНИТЬ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ.

Но вот русским, казахом или немцем, стать нельзя. Вот это просто парадокс.

Сладкий Яд
Цитата(ValeraS @ 29.02.2024 - 18:08) *

Ты чего тут снова пишешь?
Я горжусь, что у меня есть еврейские корни.
Горжусь своей страной, которую я выбрала юной девчонкой.
Ну а если ваши трамвайные хамы назывыают жидобандеровкой или жидовской мордой.
То у меня есть ответ.
Что СЕГОДНЯ стыдно быть русским.
Рашисты. Вата.
Чтоб вам было неповадно писать свои простыни.
Чира Бедокур
Цитата(ValeraS @ 29.02.2024 - 22:08) *

потому что их надо называть жидами, тогда они обижаться не будут.
Ajax
Минздрав Палестины сообщил о гибели четырех детей из-за недоедания и обезвоживания.

https://t.me/vestifmplus/55226
Мак
Цитата(ValeraS @ 29.02.2024 - 19:08) *
Но вот русским, казахом или немцем, стать нельзя. Вот это просто парадокс.

Про казахов и немцев не скажу, а вот русским стать можно

Цитата(Сладкий Яд @ 29.02.2024 - 20:01) *
Что СЕГОДНЯ стыдно быть русским.
Рашисты. Вата.
Чтоб вам было неповадно писать свои простыни.

Такие заявления, безусловно, добавляют к тебе любви, уважения и понимания - сразу видно истинного обладателя паспорта РФ
Ajax
Президент Колумбии заявил, что страна приостанавливает все закупки оружия у Израиля.

Ранее в сети появились новости о расстреле в секторе Газа мирных жителей, которые ждали гуманитарную помощь. После этого Густаво Петро написал в X:

«Нетаньяху убил более 100 палестинцев, которые просили еды. Это называется геноцидом и напоминает холокост, даже если мировые державы не хотят его признавать».

В Минздраве анклава сообщили, что погибли более 100 человек, свыше 700 ранены при обстреле. В ЦАХАЛ утверждали, что большинство пострадали из-за давки.

https://t.me/rt_russian/191194
Anella
Цитата(ValeraS @ 29.02.2024 - 19:08) *
Интересно, мы гордимся, когда нас называют русским.

А толку? Печатая настолько пропитанные пещерным антисемитизмом простыни , уважения к русским лично Вы не прибавите. Хоть загордитесь. Кстати. если Вы гордитесь, когда Вас называют русскими - значит на самом деле - русскими не являетесь?
Anella
Цитата(Für Elise @ 28.02.2024 - 21:00) *
Я в параллельной теме даже видео принесла. От ваших же

Блин. Сколько этих израильских тем

Барышня, этот ролик ориентирован на пророссийскую русскоязычную аудиторию и активно пиарится именно российскими ультра-пропагандистами.
1. Он - на русском языке. Был бы другой адресат - блог велся бы по-английски или на иврите.
2. Он рассчитан на аудиторию понятия не имеющую что такое Яд-Вашем и как он работает.
Для справки - Яд-Вашем - это гигантский комплекс состоящий из архива (более 65 млн . единиц хранения), научно-исследоательского центра, Мемориального комплекса (ряд Памятников. посвященным отдельным аспектам темы, объединенных единой идеей - сохранением памяти), библиотеки, в том числе виртуальной, и ряда выставочных помещений - собственно музея.
Не надо быть евреем или ехать в Израиль. чтобы ознакомиться с материалами там содержащимися и понять уровень работы данного учреждения.
Философией всего мемориала является именно сохранение ПАМЯТИ О ПОГИБШих, а не смакование подробностей их гибели.
3.Фотография, которую якобы помнит этот господин и которая предъявляется в ролике никогда не была там выставлена. И не могла быть выставлена по той простой причине , что не является документальной. Это - кадр из художественного фильма "Бабий Яр". снятого в 2003 году. Это совместный немецко-беларусский Фильм - далеко не лучший на ту тему . Там это один из последних кадров фильма. В экспозиции Яд-Вашем просто по определению не могут присутствовать кадры из художественных фильмов, пусть и стилизованные под документ.

Нужны еще доказательства фейковости всего сюжета? Кстати на него есть официальное опровержение.
ValeraS
Цитата(Ajax @ 1.03.2024 - 12:38) *
Президент Колумбии заявил, что страна приостанавливает все закупки оружия у Израиля.

Ранее в сети появились новости о расстреле в секторе Газа мирных жителей, которые ждали гуманитарную помощь. После этого Густаво Петро написал в X:

«Нетаньяху убил более 100 палестинцев, которые просили еды. Это называется геноцидом и напоминает холокост, даже если мировые державы не хотят его признавать».

В Минздраве анклава сообщили, что погибли более 100 человек, свыше 700 ранены при обстреле. В ЦАХАЛ утверждали, что большинство пострадали из-за давки.

https://t.me/rt_russian/191194

Ну и чёёёёёёёёёёёёёёёёёё, Запад это даже не замечает, потому, что своим евреям это можно, а вот русским евреем это нельзя.
Ajax
Цитата(Anella @ 1.03.2024 - 10:13) *
Барышня, этот ролик ориентирован на пророссийскую русскоязычную аудиторию и активно пиарится именно российскими ультра-пропагандистами.
1. Он - на русском языке. Был бы другой адресат - блог велся бы по-английски или на иврите.
2. Он рассчитан на аудиторию понятия не имеющую что такое Яд-Вашем и как он работает.
Для справки - Яд-Вашем - это гигантский комплекс состоящий из архива (более 65 млн . единиц хранения), научно-исследоательского центра, Мемориального комплекса (ряд Памятников. посвященным отдельным аспектам темы, объединенных единой идеей - сохранением памяти), библиотеки, в том числе виртуальной, и ряда выставочных помещений - собственно музея.
Не надо быть евреем или ехать в Израиль. чтобы ознакомиться с материалами там содержащимися и понять уровень работы данного учреждения.
Философией всего мемориала является именно сохранение ПАМЯТИ О ПОГИБШих, а не смакование подробностей их гибели.
3.Фотография, которую якобы помнит этот господин и которая предъявляется в ролике никогда не была там выставлена. И не могла быть выставлена по той простой причине , что не является документальной. Это - кадр из художественного фильма "Бабий Яр". снятого в 2003 году. Это совместный немецко-беларусский Фильм - далеко не лучший на ту тему . Там это один из последних кадров фильма. В экспозиции Яд-Вашем просто по определению не могут присутствовать кадры из художественных фильмов, пусть и стилизованные под документ.

Нужны еще доказательства фейковости всего сюжета? Кстати на него есть официальное опровержение.

Слушьте, в вы не допускаете, что люди сами разберутся, без вашего "экспертного" мнения, да еще признесенного таким менторским тоном?
Там только фотодокументы исчезли?
Также тихо исчезли из экспозиции Музея Холокоста и большинство упоминаний и документов о том, что украинские националисты-бандеровцы принимали самое непосредственное участие в массовом убийстве почти полутора миллионов евреев, проживавших на территории Украины.
Anella
Цитата(Ajax @ 1.03.2024 - 10:41) *
Слушьте, в вы не допускаете, что люди сами разберутся, без вашего "экспертного" мнения, да еще признесенного таким менторским тоном?
Там только фотодокументы исчезли?
Также тихо исчезли из экспозиции Музея Холокоста и большинство упоминаний и документов о том, что украинские националисты-бандеровцы принимали самое непосредственное участие в массовом убийстве почти полутора миллионов евреев, проживавших на территории Украины.

Там ничего не исчезало. Просто потому, что там и не было того, о чем Вы пишете. Яд-Вашем - очень серьезное учреждение Вам процитировали в ролике ту надпись которая была и есть в экспозиции Музея Холокоста Яд-Вашем"В уничтожении евреев принимали участие сотрудники национальных полиций". Все. Там и не было ничего другого. Под "сотрудниками национальных полиций " подразумевались "сотрудники национальных полиций" которые были в каждой из оккупированных немцами стран. Например, в Ростовской области и на Донбассе эту функцию выполняли донские казаки. Поищите фото об этом в экспозиции Музея Яд-Вашем...
Ajax
Цитата(Anella @ 1.03.2024 - 11:28) *
Там ничего не исчезало. Просто потому, что там и не было того, о чем Вы пишете. Яд-Вашем - очень серьезное учреждение Вам процитировали в ролике ту надпись которая была и есть в экспозиции Музея Холокоста Яд-Вашем"В уничтожении евреев принимали участие сотрудники национальных полиций". Все. Там и не было ничего другого. Под "сотрудниками национальных полиций " подразумевались "сотрудники национальных полиций" которые были в каждой из оккупированных немцами стран. Например, в Ростовской области и на Донбассе эту функцию выполняли донские казаки. Поищите фото об этом в экспозиции Музея Яд-Вашем...

Ну конечно..
вам следует поверить на слово. ag.gif
потому что вы мастер размазывать тоненьким слоем и уводить сабж в иную сторону.
Ajax
И ВОТ ОНА - НОВАЯ КАТАСТРОФА:
Бандеровцы официально работают в главном музее Израиля "Яд-ва-Шем". Одна из самых страшных экспозиций была посвящена зверствам украинских националистов в отношении евреев на оккупированной немцами Украине в период второй мировой войны.

Фотографии, документы, кинохроника, воспоминания свидетелей этого ужаса многих посетителей приводили в шоковое состояние....

И вот теперь этой экспозиции нет. Её полностью демонтировали!!!

А если у посетителей возникают вопросы по этой теме, их направляют к "украинскому сотруднику", который рассказывает о том, что Степан Бандера - герой сопротивления, и ни его идеи, ни его последователи не имеют никакого отношения к Холокосту...

А ещё вам расскажут о том, что в расстреле евреев на территории Бабьего Яра принимали участие некоторые киевляне, но это НЕ были украинцы...

При этом старые сотрудники музея заранее предупреждают любопытных не задавать лишних вопросов их украинским коллегам, иначе с ними вообще не будут разговаривать.
https://ok.ru/profile/563547031421/statuses/154948480230781

С началом событий на Украине (2014 г.) в Израиле объявилась определенная группа людей, они сами себя называют жидобандеровцами. Причем они так себя называют и в выступлениях на израильских телеканалах...

Этим они стремятся показать, что раз они, евреи, проживающие в Израиле — жидобандеровцы, то и бандеровцы — это не так плохо.

Бандеровцы, по их словам, якобы боролись против коммунистов и нацистов за украинскую незалежность...
https://rossaprimavera.ru/article/pamyat-o-pobede
Anella
Цитата(Ajax @ 1.03.2024 - 11:32) *
Ну конечно..
вам следует поверить на слово. ag.gif
потому что вы мастер размазывать тоненьким слоем и уводить сабж в иную сторону.

Зачем на слово? Проверяйте. Кто Вам мешает? Идите на официальный сайт Яд-Вашем и проверяйте. Заодно расширите свой кругозор. Это - всегда полезно.

https://www.yadvashem.org/ru.html
Ajax
Цитата(Anella @ 1.03.2024 - 11:57) *
Зачем на слово? Проверяйте. Кто Вам мешает? Идите на официальный сайт Яд-Вашем и проверяйте. Заодно расширите свой кругозор. Это - всегда полезно.

https://www.yadvashem.org/ru.html

В разделе "Письменные свидетельства Холокоста на Украине" нет упоминания о расстреле в Бабьем Яру.
Anella
[quote name='Ajax' date='1.03.2024 - 11:39' post='3932541']
Бандеровцы официально работают в главном музее Израиля "Яд-ва-Шем".

Какой кошмар!!! Экспозиция Яд-Вашем - не отвечает современным российским нарративам!!! Ваша главная беда - это то, что вы воспринимаете информацию сквозь жестко сформированный стереотип. Мысли о том. что это Ваш стереотип(Ваше представление о действительности ) не вполне соответствует действительности не приходит Вам в голову. Вот и получается , что "бандеровцы" у вас везде. И среди сотрудников Яд-Вашем" ...
Ajax
Цитата(Anella @ 1.03.2024 - 12:13) *
Бандеровцы официально работают в главном музее Израиля "Яд-ва-Шем".

Какой кошмар!!! Экспозиция Яд-Вашем - не отвечает современным российским нарративам!!! Ваша главная беда - это то, что вы воспринимаете информацию сквозь жестко сформированный стереотип. Мысли о том. что это Ваш стереотип(Ваше представление о действительности ) не вполне соответствует действительности не приходит Вам в голову. Вот и получается , что "бандеровцы" у вас везде. И среди сотрудников Яд-Вашем" ...

Вы просто укажите,ГДЕ в Яд-Вашем находятся письменные свидетельства о расстреле бандеровцами Бабьего Яра.
И не стоит так орать и переживать за меня.
Anella
Цитата(Ajax @ 1.03.2024 - 12:02) *
В разделе "Письменные свидетельства Холокоста на Украине" нет упоминания о расстреле в Бабьем Яру.

И что? В других разделах поищите. Кстати - в Бабьем Яру бандеровцы присутствовали толь ко в качестве жертв. То есть - не они расстреливали, а их расстреливали. Мельниковцы - были. А с февраля 1942 года расстреливали и мельниковцев . Но к Холокосту это не имеет отношения. В Бабьем Яру расстреливали не только евреев. Военнопленных расстреливали. Православных священников. цыган (8 таборов) и т.д. Может Вам ссылочку на сайт Бабьего Яра скинуть? если Вам интересно..
Ajax
Цитата(Anella @ 1.03.2024 - 12:24) *
И что? В других разделах поищите. Кстати - в Бабьем Яру бандеровцы присутствовали толь ко в качестве жертв. То есть - не они расстреливали, а их расстреливали. Мельниковцы - были. А с февраля 1942 года расстреливали и мельниковцев . Но к Холокосту это не имеет отношения. В Бабьем Яру расстреливали не только евреев. Военнопленных расстреливали. Православных священников. цыган (8 таборов) и т.д. Может Вам ссылочку на сайт Бабьего Яра скинуть? если Вам интересно..

Слушьте,хорош уже пудрить раздел.
Нет письменных свидетельств о расстреле Бабьего Яра в этом заведении.
Буська-бяка
Цитата(Anella @ 1.03.2024 - 15:24) *
Кстати - в Бабьем Яру бандеровцы присутствовали толь ко в качестве жертв. То есть - не они расстреливали, а их расстреливали.

шо??? а исторические документы есть ? а доказать можете?

https://youtu.be/GCpx5DufrOs

смотрите по ссылке
Ajax
Цитата(Буська-бяка @ 1.03.2024 - 12:33) *

смотрите по ссылке

Люба,эта юзерка из "коренных дончан",которые западноориентированные ждуны.
Потому ея песнь будет бесконечна.
Чира Бедокур
Цитата(Ajax @ 1.03.2024 - 15:36) *
,эта юзерка из "коренных дончан",которые западноориентированные ждуны.

ты уверен, что она из ждунов, а не откуда нибудь из Польши или Испании с фабрики троллей...?
Ajax
Цитата(Чира Бедокур @ 1.03.2024 - 12:47) *
ты уверен, что она из ждунов, а не откуда нибудь из Польши или Испании с фабрики троллей...?

она сама так себя позиционировала.
Из Луганска.
Ля, я адрес не выкладываю, ХАМАС не навожу, если чё. ai.gif
Она САМА сказала за Луганск.

Цитата
По данным израильской газеты Yedioth Ahronoth, ЦАХАЛ нужны 7000 солдат и 7500 офицеров, чтобы компенсировать нехватку личного состава после того, как сотни солдат были убиты и тысячи ранены в ходе боев в секторе Газа
https://t.me/infantmilitario/120821
Anella
Цитата(Ajax @ 1.03.2024 - 12:28) *
Слушьте,хорош уже пудрить раздел.
Нет письменных свидетельств о расстреле Бабьего Яра в этом заведении.

Если бы это не было более чем грустно - можно было бы даже посмеяться. Сами задумайтесь над абсурдностью своего заявления: Среди 65 млн. единиц хранения Центра Яд Вашем нет письменных свидетельств о расстреле Бабьего Яра.
Напомню: Яд Вашем - крупнейший комплекс - Мемориал изучения Холокста и сохранения Памяти его Жертв .
Корректно было бы с Вашей стороны написать: "Я не нашел" ... Или "Я не увидел"...
Извините, за менторство, но в данном случае оно необходимо. Для Вашей же пользы.
Ajax
Цитата(Anella @ 1.03.2024 - 12:56) *
Если бы это не было более чем грустно - можно было бы даже посмеяться. Сами задумайтесь над абсурдностью своего заявления: Среди 65 млн. единиц хранения Центра Яд Вашем нет письменных свидетельств о расстреле Бабьего Яра.
Напомню: Яд Вашем - крупнейший комплекс - Мемориал изучения Холокста и сохранения Памяти его Жертв .
Корректно было бы с Вашей стороны написать: "Я не нашел" ... Или "Я не увидел"...
Извините, за менторство, но в данном случае оно необходимо. Для Вашей же пользы.

вы просто дайте ссылку, ГДЕ в музее Яд-Вашем имеются документы, об исчезновении которых из экспозиции заявлено в публикации.
для вашей же пользы.
Anella

смотрите по ссылке

Барышня, что именно Вы хотите сказать своей ссылкой? Этот человек рассказывает о трагедии Бабьего Яра, а не об экспозиции Музея Яд-Вашем в Израиле и фейках
о ее изменениях.
Чира Бедокур
Цитата(Ajax @ 1.03.2024 - 15:54) *
она сама так себя позиционировала.
Из Луганска.

а если бы позиционировала, что с Юпитера, тоже бы поверил? Они все себя позиционируют всем кем угодно, канадцами, черногорцами, испанцами, а сами ховаются по Жмеринкам да Крыжоплям...не будь таким наивным...встретил хохла - не верь ему!

Цитата(Ajax @ 1.03.2024 - 15:54) *
Она САМА сказала за Луганск.

за Луганск она сказала в теме Донбасса, здесь она наверное с Тель-Авива, или Хайфы. не?
Ajax
Цитата(Чира Бедокур @ 1.03.2024 - 13:05) *
а если бы позиционировала, что с Юпитера, тоже бы поверил? Они все себя позиционируют всем кем угодно, канадцами, черногорцами, испанцами, а сами ховаются по Жмеринкам да Крыжоплям...не будь таким наивным...встретил хохла - не верь ему!

за Луганск она сказала в теме Донбасса, здесь она наверное с Тель-Авива, или Хайфы. не?

а фиг её знает. ac.gif
Anella
Цитата(Ajax @ 1.03.2024 - 13:03) *
вы просто дайте ссылку, ГДЕ в музее Яд-Вашем имеются документы, об исчезновении которых из экспозиции заявлено в публикации.
для вашей же пользы.

Вам уже дали ссылку, что главный документ, о "исчезновении" которого говорит господин (не запомнила его фамилию) и чем возмущена блогер - автор публикации - это распечатанный кадр художественного фильма, снятого в 2003 году. Понятно, на самом деле его нет и не было в экспозиции. Все сотрудники яд-Вашем говорят о том, что экспозиция не изменялась.

Как сообщал NEWSru.co.il, данная дезинформация была официально опровергнута пресс-службой "Яд ва-Шем". "Мы видели эту странную публикацию, и говорю вам с полной уверенностью: никаких изменений в экспозиции музея истории Холокоста, якобы имеющих цель "убрать" фотографии или документы, свидетельствующие об убийстве евреев украинцами во время Холокоста, не было", – заявил на запрос NEWSru.co.il пресс-секретарь Мемориального комплекса "Яд ва-Шем" Сими Аллен.

Прокомментировал этот фейк и израильский историк Арон Шнеер, автор книг и публикаций о Холокосте и Второй мировой войне, бывший сотрудник Мемориального центра "Яд ва-Шем". "Ни одна фотография из экспозиции Яд ва-Шем, рассказывающая о Холокосте на территории Советского Союза не исчезла", – пишет он, подробно рассказывая об экспозиции.

Как я могу дать Вам ссылку на то , не знаем что, и рассказать где находится то, чего не существовало?
Anella
Цитата(Ajax @ 1.03.2024 - 13:07) *
а фиг её знает. ac.gif

Ага. ab.gif А когда мы с Вами спорим о наследниках Рахманинова, то я , очевидно. из США или из Швейцарии... Нет. Я была, есть и буду в Луганске. Просто Интернетом умею пользоваться и проблемами мемориализации Исторической Памяти интересовалась.
Поэтому представляю себе и что такое Яд-Вашем и как к этой теме относятся в Израиле.
Ajax
Цитата(Anella @ 1.03.2024 - 13:21) *
Ага. ab.gif А когда мы с Вами спорим о наследниках Рахманинова, то я , очевидно. из США или из Швейцарии... Нет. Я была, есть и буду в Луганске. Просто Интернетом умею пользоваться и проблемами мемориализации Исторической Памяти интересовалась.
Поэтому представляю себе и что такое Яд-Вашем и как к этой теме относятся в Израиле.

Пишется вместе,где вы находитесь.
Просто дайте ссылку на размещение исчезнувших материалов о расстреле Бабьего яра бандеровцами.
Anella

смотрите по ссылке

Барышня, я поняла, в чем проблема Вашей ссылки. Вы правда думаете, что ребенок в 6 лет разбирался в украинском национально движении, его организациях и фракциях и отличал мельниковца от бандеровца? По акценту? Нет. Для него, как и для многих современных россиян или даже жителей Украины не сильно интересовавшихся вопросом - любой уроженец западной Украины - изначально "бандеровец". Ыот он и говорит то, что говорит.
Теперь станем чуть-чуть грамотнее в этом отношении: В украинском националистическм движении было много организаций и течений. ОУН - организация украинских националистов имела две фракции - Оун (Б) (бандеровцы)_ и ОУН (М) - мельниковцы. Пути бандеровцев и гитлеровцев разошлись еще в августе 1941 года, после чего для немцев были что бандеровцы, что коммунисты: подлежали расстрелу. С мельниковцами такой разрыв произошел в феврале 1942 года. В расстрелах в Бабьем Яру могли участвовать, и участвовали мельниковцы. Бандеровцы там были только в качестве расстреливаемых. Всего в Бабьем Яру было расстреляно 621 (если ошиблась - то не намного) оуновцев обеих фракций. Почти все известны поименно.
Буська-бяка
Цитата(Anella @ 1.03.2024 - 17:07) *
Барышня, я поняла, в чем проблема Вашей ссылки. Вы правда думаете, что ребенок в 6 лет разбирался в украинском национально движении, его организациях и фракциях и отличал мельниковца от бандеровца? По акценту? Нет. Для него, как и для многих современных россиян или даже жителей Украины не сильно интересовавшихся вопросом - любой уроженец западной Украины - изначально "бандеровец". Ыот он и говорит то, что говорит.
Теперь станем чуть-чуть грамотнее в этом отношении: В украинском националистическм движении было много организаций и течений. ОУН - организация украинских националистов имела две фракции - Оун (Б) (бандеровцы)_ и ОУН (М) - мельниковцы. Пути бандеровцев и гитлеровцев разошлись еще в августе 1941 года, после чего для немцев были что бандеровцы, что коммунисты: подлежали расстрелу. С мельниковцами такой разрыв произошел в феврале 1942 года. В расстрелах в Бабьем Яру могли участвовать, и участвовали мельниковцы. Бандеровцы там были только в качестве расстреливаемых. Всего в Бабьем Яру было расстреляно 621 (если ошиблась - то не намного) оуновцев обеих фракций. Почти все известны поименно.

мадам, а вы я так понимаю,в том возрасте ,когда сами собственными глазами видели кого расстреливали в бабьем яру,если не верите свидетелям?? я вам ссылку дала на украинское вещание, это не моя выдумка.
и не надо тут защищать бандеровцев, это предатели! историю бандеры и его банды тут не раз уже пережевывали и все прекрасно знают кто они такие.

бандеровцы в бабий яр превратили всю украину,во время ВОВ, а вы им задницы сейчас вылизываете...тьфу,поганки.
Anella
Цитата(Буська-бяка @ 1.03.2024 - 14:32) *
мадам, а вы я так понимаю,в том возрасте ,когда сами собственными глазами видели кого расстреливали в бабьем яру,если не верите свидетелям?? я вам ссылку дала на украинское вещание, это не моя выдумка.
и не надо тут защищать бандеровцев, это предатели! историю бандеры и его банды тут не раз уже пережевывали и все прекрасно знают кто они такие.

бандеровцы в бабий яр превратили всю украину,во время ВОВ, а вы им задницы сейчас вылизываете...тьфу,поганки.

Я верю свидетелям. С чего Вы взяли, что нет? Но я еще и здравый смысл имею. И он мне подсказывает. что 6-летний мальчик по акценту не может определить принадлежность того или иного человека к определенной политической организации. И я защищаю не бандеровцев, а то, что называется исторической правдой и историческими фактами. И Ваше представление об истории Великой Отечественной войны с ними (фактами) не совпадает. Извините, но бандеровцев во время Великой Отечественной войны было слишком мало, чтобы как Вы говорите "всю Украину превратить в Бабий Яр". В некоторых регионах их вообще фактически не было. Тем более - в условиях весьма жесткого подполья и "конкуренции" с другими течениями сопротивления и с коммунистами их влияние на ситуацию было не слишком весомым.
Мак
Не у всех есть такое желание разбираться в сортах дерьма
Anella
Цитата(Мак @ 1.03.2024 - 14:57) *
Не у всех есть такое желание разбираться в сортах дерьма

Если Вы реально хотите самостоятельно ориентироваться в достаточно сложных вопросах прошлого и не быть игрушкой в руках манипуляторов - придется. Например - вот те кадры кинохроники , где власовцы на параде 1942 идут по Пскову под российским триколором - тоже подобная манипуляция. Там речь идет о Борисе Смысловском. А фрагмент был сделан и стилизован под кинохронику для художественного российско-швейцарского фильма "Ветер с Востока". Это я пример Вам привела чтобы Вам так однобоко не было.
Ajax
Цитата(Anella @ 1.03.2024 - 15:07) *
Если Вы реально хотите самостоятельно ориентироваться в достаточно сложных вопросах прошлого и не быть игрушкой в руках манипуляторов - придется. Например - вот те кадры кинохроники , где власовцы на параде 1942 идут по Пскову под российским триколором - тоже подобная манипуляция. Там речь идет о Борисе Смысловском. А фрагмент был сделан и стилизован под кинохронику для художественного российско-швейцарского фильма "Ветер с Востока". Это я пример Вам привела чтобы Вам так однобоко не было.

Правда,ну хорош уже пыль пускать,а?
Убрали из ЯдВашем материалы,обличающие бандеровце- признайте этот факт.
И завершите ваш многобуквенный спич.
Просто поговорить охота?
Anella
Цитата(Ajax @ 1.03.2024 - 16:46) *
Правда,ну хорош уже пыль пускать,а?
Убрали из ЯдВашем материалы,обличающие бандеровце- признайте этот факт.
И завершите ваш многобуквенный спич.
Просто поговорить охота?

КТО его должен признать? Если сотрудники Яд-Вашем, которые отвечают за эту экспозицию - не признают. Давайте я Вам еще раз повторю то, что они пишут в официальном опровержении. Возможно Вы просто не заметили и не дочитали

Как сообщал NEWSru.co.il, данная дезинформация была официально опровергнута пресс-службой "Яд ва-Шем". "Мы видели эту странную публикацию, и говорю вам с полной уверенностью: никаких изменений в экспозиции музея истории Холокоста, якобы имеющих цель "убрать" фотографии или документы, свидетельствующие об убийстве евреев украинцами во время Холокоста, не было", – заявил на запрос NEWSru.co.il пресс-секретарь Мемориального комплекса "Яд ва-Шем" Сими Аллен.

Прокомментировал этот фейк и израильский историк Арон Шнеер, автор книг и публикаций о Холокосте и Второй мировой войне, бывший сотрудник Мемориального центра "Яд ва-Шем". "Ни одна фотография из экспозиции Яд ва-Шем, рассказывающая о Холокосте на территории Советского Союза не исчезла", – пишет он, подробно рассказывая об экспозиции.

Так кто и что должен признать?
Ajax
Израильские силовики намного жёстче обычного разгоняют антиправительственные митинги, традиционно проходящие в Тель-Авиве вечером в субботу

А где заявления Госдепа про диктатуру и кровавый режим Натаньяху? Где же Борель и требования дать народу Израиля законно выразить свою позицию? Где же вся демократия??

видео тут
https://t.me/DMaxnoVosti/60204
Сладкий Яд
США заблокировали антиизраильскую декларацию СБ ООН по инциденту с конвоем

1 марта 2024, 19:28
Соединенные штаты заблокировали декларацию Совета Безопасности ООН, осуждающую Израиль за инцидент при разграблении конвоя с гуманитарной помощью на севере сектора Газы. Арабские страны обвиняют Израиль в гибели около 100 палестинцев, тогда как по данным ЦАХАЛа от огня израильских солдат погибли менее 10 человек, а остальные пострадали в давке возле грузовиков. В армии говорят, что солдаты открыли огонь, когда толпа приблизилась к ним на опасное расстояние.

Посол ПА Рияд Мансур заявил репортерам после закрытого заседания СБ ООН, что 14 из 15 членов СБ поддержали текст декларации, предложенный послом Алжира.

«Стороны работают над другим текстом, который может быть более приемлемым. Проблема в том, что мы не располагаем всеми фактами, так что слова должны быть подобраны более тщательно, когда речь идет об обвинениях», - прокомментировал позицию США заместитель посла в ООН Роберт Вуд.

Мансур добавил, что встречался ранее с послом США в ООН Линдой Томас-Гринфилд и «умолял ее проголосовать за осуждение убийства и указание на ответственных за него».

ХАМАС утверждает, что в инциденте были убиты 104 человека и вся якобы от огня ЦАХАЛа. Добавим, что ни палестинской делегации, ни арабским послам не приходило в голову осуждать ХАМАС за стрельбу по мирным гражданам, которые пытались выхватывать с грузовиков ящики с гуманитарной помощью, или за убийство жителей северных районов сектора, бежавших на юг перед наступающими израильскими частями.
Ajax
Уже и эту тему засрала ac.gif
Kettu
Цитата(Anella @ 1.03.2024 - 12:24) *
Кстати - в Бабьем Яру бандеровцы присутствовали толь ко в качестве жертв. То есть - не они расстреливали, а их расстреливали. Мельниковцы - были. А с февраля 1942 года расстреливали и мельниковцев . Но к Холокосту это не имеет отношения. В Бабьем Яру расстреливали не только евреев. Военнопленных расстреливали. Православных священников. цыган (8 таборов) и т.д. Может Вам ссылочку на сайт Бабьего Яра скинуть? если Вам интересно..

Переписывать историю не ново. Но свидетельства всё равно останутся. Как ни старайтесь.
Сладкий Яд
Праведники народов мира

https://www.yadvashem.org/ru/righteous.html

Во время Холокоста коренное население разных стран относилось к евреям по-разному - от безразличия до враждебности. Большинство равнодушно наблюдало за тем, как их бывших соседей арестовывали и убивали. Одна из основных задач Яд Вашем – от имени государства Израиль и всего еврейского народа выразить благодарность тем неевреям, которые, рискуя своей жизнью, спасали евреев во время Холокоста.
Сладкий Яд
Цитата(Kettu @ 1.03.2024 - 20:14) *
Переписывать историю не ново. Но свидетельства всё равно останутся. Как ни старайтесь.

Не смей лазить в репутацию!
Всё равно удалят!
Kettu
Цитата(Сладкий Яд @ 1.03.2024 - 22:01) *
Не смей лазить в репутацию!
Всё равно удалят!

Щаз, тебя ещё спрашивать буду.
Удалят или нет, дело другое. А тебе мне указывать не надо. А то я скажу куда тебе идти.
Опять ты сама тему мусоришь.
Сладкий Яд
«Если бы я не смогла, если бы позволила погибнуть тому, кого могла бы спасти, и только потому, что мне тоже грозила опасность, я бы совершила такое же преступление, как и весь немецкий народ… Людей, заказавших и совершивших все эти ужасные злодеяния, было не так уж много. Гораздо большее число людей позволило этим злодеяниям свершиться, не имея мужества их предотвратить».
Из свидетельских показаний д-ра Эллы Лингенс, Праведника народов мира, бывшей узницы Аушвица.

https://www.yadvashem.org/ru/righteous.html
27 января 1945 Советские войска освободили концентрационный лагерь Аушвиц– Биркенау, последний действующий лагерь уничтожения, был освобожден советскими войсками 27 января 1945 года. На территории лагеря оставалось 7 000 узников. За несколько дней до этого руководством лагеря 50 000 заключенных были отправлены по этапу , чтобы не допустить их освобождения союзниками. Большинство узников лагеря не дожили до окончания войны. Аушвиц, в котором погибли более миллиона человек, стал символом Холокоста и воплощением абсолютного зла. Для еврейского народа Аушвиц - это самое большое в мире еврейское кладбище, кладбище, на котором нет могил.

Но и в этом аду, имя которому Аушвиц, появлялись лучи света. Несмотря на стремление нацистов полностью лишить узников человеческого облика, что являлось частью лагерного режима, заключенные поддерживали друг друга, проявляя лучшие человеческие качества. Среди них были и неевреи, которые с риском для собственной жизни пытались облегчить страдания, помочь и спасти евреев. Они доказали, что даже среди жестокости и убийства, люди могут оставаться людьми. Имена их значатся среди почти 27 000 спасителей (на 2018 г.), удостоенных Мемориалом Яд Вашем звания «Праведник народов мира». С 1963 г., по решению Парламента государства Израиль, Яд Вашем чествует неевреев, которые в годы Холокоста спасали евреев, в условиях, связанных с риском для их собственной жизни, не требуя взамен материального либо какого-то другого вознаграждения.

Мы расскажем вам шесть таких историй.

«И поэтому нам следует знать о тех хороших людях, помогавшим евреям во время Катастрофы. Мы должны учиться у них и помнить их с благодарностью и надеждой».
Проф.Эли Визель
Ajax
Генерал-майор резерва израильскрй армии Ицхак Брик: В нашей армии наблюдается полный развал оперативной дисциплины, и если так будет продолжаться, мы не добьемся разгрома ХАМАС. Это беспрецедентный скандал, поскольку армия воюет без плана
https://t.me/infantmilitario/120946
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.