Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Еврейская тема
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Ближний восток
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Чира Бедокур
Цитата(Апостол Иуда @ 27.06.2017 - 10:03) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Пенсия по инвалидности в Израиле возрастет на 70%.

увеличат только евреям?
Чира Бедокур
Цитата(Апостол Иуда @ 27.06.2017 - 13:34) *

только евреям?
льдинка
Что мне нравится в евреях, так это то, что они сплоченные, друг друга поддерживают, очень умные, разносторонне развиты, воспитаны, не видела ни одного еврея, чтобы бросил мусор мимо урны или плевался на асфальт или нецензурно выражался, у меня от них только положительное впечатление
Апостол Иуда
Цитата(льдинка @ 27.06.2017 - 10:42) *
Что мне нравится в евреях, так это то, что они сплоченные, друг друга поддерживают, очень умные, разносторонне развиты, воспитаны, не видела ни одного еврея, чтобы бросил мусор мимо урны или плевался на асфальт или нецензурно выражался, у меня от них только положительное впечатление
...Наконец-то появилась абсолютно объективная, взвешенная и чёткая оценка этого всеми любимого и уважаемого народа.
Патен
Цитата(льдинка @ 27.06.2017 - 11:42) *
не видела ни одного еврея, чтобы бросил мусор мимо урны

а вот я был в Израиле и был удивлён грязью в этой стране. ехал из аэропорта Тель-Авива - так вдоль дороги пакеты и прочий мусор. такого даже в нашем провинциальном городе нет. или ехал с Мёртвого моря и автобус остановился у придорожной кафешки. сколько же там было мух! такое я видел в России только в забытом Богом посёлке в тамошней столовой. был я в Израиле 2 раза - в 2007 и 2008 гг

так что евреи - к моему удивлению - оказались довольно нечистоплотным народом
Апостол Иуда

А, вот, и приятная новость!..
Согласно прогнозу экспертов на рынке энергоносителей, 1 июля текущего года стоимость литра бензина с октановым числом 95 в Израиле снизится на 25 агорот (4,2%)
льдинка
Патен
Может это туристы оставили после себя мусор?
А ещё они не курят и не пьют, у меня мнение сложилось именно по тем, с кем знакома, за весь народ не скажу, но выводы сделала
Патен
Цитата(Апостол Иуда @ 27.06.2017 - 12:44) *
Но, в любом случае, мусор и мухи - это единственное, что привлекало твоё внимание? Там ещё памятники старины изредка встречаются - не обратил внимание?!..

ВАШЕ. ВАШЕ внимание.

причём здесь старинные памятники? речь идёт о "чистоплотности евреев". вы хотите, чтобы я писал так: "А теперь о чистоплотности евреев. Как много в Израиле памятников старины!"? не убеждайте меня следовать какой-то дебильной логике

Но, в принципе - почему израильтяне должны быть менее или более чистоплотными, чем другие народы?

потому что льдинка сначала написала о некоей чистоплотности евреев, а следом за этим некий Иуда с радостью воскликнул: "Да! Да! это именно так!". а если вы свиньи и бросаете мусор мимо урны не меньше других народов - так надо так и писать. нечего тут еврейские подмышки вылизывать

Дорога из аэропорта на Эйлат - 40-я трасса - уже через 8 км въезжает в зону бедуинских поселений пустынь Негев и Арава и тоже до самого Эйлата - по дороге только один "еврейский" город - Беер-Шева.

причём здесь Эйлат? ни в какой Эйлат я не ездил. я ехал:

- из аэропорта Бен-Гурион в Тель-Авив; и вдоль дороги видел полно пакетов и прочего мусора
- из Мёртвого моря в Иерусалим(мимо Массады и Иерихона); и там мы остановились у кафешки, оккупированной тучами мух

могу я всё это свалить на нИхАрошЫх бедуинов или всё-таки тут прослеживается и еврейский след?

Цитата(льдинка @ 27.06.2017 - 12:50) *
Патен

а как насчёт убрать мусор? в других странах мусор с улиц и дорог убирают
Чира Бедокур
Цитата(льдинка @ 27.06.2017 - 13:42) *

мадам, вам самой то не смешно от таких слов...вы евреев случайно с цыганами или кавказцами не перепутали...?

евреи так же , как и другие люди, легко подставят своего, "утопят" и предадут, и грязи на улицах Тель-Авива не меньше чем в Москве...

и особая черта евреев это способность к мимикрии...приспособленчество в угоду событиям...

Цитата(Апостол Иуда @ 27.06.2017 - 14:44) *

А, вот, и приятная новость!..
Согласно прогнозу экспертов на рынке энергоносителей, 1 июля текущего года стоимость литра бензина с октановым числом 95 в Израиле снизится на 25 агорот (4,2%)

хватит флудить..про Израиль в теме "Израиль"..тут только о евреях...которые не только в Израиле живут...

Цитата(льдинка @ 27.06.2017 - 14:50) *

странно, вот например в Египте или Турции, куда едет в основном более быдловатый турист, мусор вдоль дорог не валяется...нет такого количества мусора и в Европе...

Цитата(Патен @ 27.06.2017 - 14:56) *
а если вы свиньи

нельзя еврея свиньёй называть - не кошерно это...)))
Апостол Иуда
Цитата(Патен @ 27.06.2017 - 11:56) *
... речь идёт о "чистоплотности евреев". вы хотите, чтобы я писал так: "А теперь о чистоплотности евреев.
Ну, конечно! Откуда ж ещё, как не во время недельного отпуска по дороге в Эйлат из аэропорта и на Мёртвое море судить о чистоплотности евреев! Но, в любом случае, я к твоему мнению с уважением отношусь и обязательно перед сном почищу зубы и сполосну подмышки, чтоб быть редким исключением, хотя бы в своих глазах...

Цитата(Патен @ 27.06.2017 - 11:56) *
... если вы свиньи и бросаете мусор мимо урны не меньше других народов - так надо так и писать.
Так, так и пиши - кто ж против-то!.. Тем более, что, как ответил мне поговоркой в ответ на мою критику России один оппонент: "Свинья везде грязь найдёт" !..
Апостол Иуда
Цитата(Чира Бедокур @ 27.06.2017 - 12:20) *
хватит флудить..про Израиль в теме "Израиль"...тут только о евреях... которые не только в Израиле живут...

Ну, изволь... о евреях не только Израиля... О великом советском хирурге-ортопеде:
Чудо-доктор. Гавриил Абрамович Илизаров. Его детство прошло в селении Гусары. Родители, горские евреи, были родом из-под Дербента. Семья была бедной и многодетной... 1952 год – с помощью его аппарата впервые в истории медицины стало возможно удлинение конечностей. В отличие от своих предшественников аппарат Илизарова позволял не только ускорять лечение, но и ходить с опорой на больную конечность.
льдинка
Чира Бедокур
Позвольте мне все-таки возразить, например мой отчим не любил евреев и плохо о них отзывался, что они хитрые, используют русских, а проще говоря, обманывают и все в таком духе, он кстати и хохлов не любил, услышав его, мне было страшно, не дай бог где-то с ними пересечься, я выросла с навязанным мне мнением, что им нельзя доверять, хотя в наше время всем нельзя доверять))) но из его уст звучало, что евреи разворовали страну и лалала, так вот я выросла и общаясь с разными людьми, заметила, что вот как раз-таки евреи очень воспитанные, образованные и приятные люди и мне непонятна эта истерия вокруг них, какие они нехорошие(я сейчас об отчиме говорю)
льдинка
Цитата(Чира Бедокур @ 27.06.2017 - 14:20) *
вы евреев случайно с цыганами или кавказцами не перепутали...?

Ну если фамиля Райхенберг цыганская, тогда я не знаю)) мама учительница английского языка в школе, ее сын воспитанный молодой человек, да и на вид не похож на цыгана
Апостол Иуда
Цитата(Чира Бедокур @ 27.06.2017 - 12:20) *
...и особая черта евреев это способность к мимикрии...приспособленчество в угоду событиям...
Безусловно, уступая тебе, как немцу, в знании внутренней сущности евреев, напоминаю, что "приспособляемость" - необходимая часть Эволюции любого организма и не только еврейского.

Основные периоды еврейской истории. Эти главы не заменяют курса «Еврейская история». Их задача -дать представление о делении еврейской истории на основные периоды...
Патен
Цитата(Апостол Иуда @ 27.06.2017 - 14:07) *
Откуда ж ещё, как не во время недельного отпуска по дороге в Эйлат из аэропорта

т.к. евреи очень чистоплотные, но не очень внимательные, повторяю то, что писал выше:

Цитата(Патен @ 27.06.2017 - 13:10) *
причём здесь Эйлат? ни в какой Эйлат я не ездил. я ехал:

- из аэропорта Бен-Гурион в Тель-Авив; и вдоль дороги видел полно пакетов и прочего мусора
- из Мёртвого моря в Иерусалим(мимо Массады и Иерихона); и там мы остановились у кафешки, оккупированной тучами мух

Цитата(Апостол Иуда @ 27.06.2017 - 14:12) *
О великом советском хирурге-ортопеде:
Чудо-доктор. Гавриил Абрамович Илизаров.

великий???..хм..ну да; как же: если еврей что-то изобрёл - обязательно пишем его в великие

Цитата(Чира Бедокур @ 27.06.2017 - 13:20) *
или Турции, куда едет в основном более быдловатый турист, мусор вдоль дорог не валяет

согласен. вот где в глаза бросаются не только исторические памятники, но и чистота на улицах и вдоль дорог. был там в 2015г, причём в набитом русскими туристами Кемере
Апостол Иуда
Цитата(Патен @ 27.06.2017 - 15:12) *
Не выдумывай! Между Лодом (а/п) и Тель-Авивом всего несколько километров отличного современного автобана - никакого мусора вдоль него нет.
Так, я и написАл, что это т.н. зона "С" - по Договору в Осло отошедшая Палестинской автономии, дорога в Иерусалим от Мёртвого моря, проезжая Иерихон (тоже город ПА), идёт через Палестинскую автономию.
великий???..хм..ну да; как же: если еврей что-то изобрёл - обязательно пишем его в великие
Ты не считаешь хирурга-ортопеда Елизарова великим? ...Дело твоё... Тут один и Л.Ландау назвал кем-то вроде авантюриста от науки!.. Но, в принципе, я с тобой согласен - истино Великими русскими учёными можно назвать деятелей уровня Ивана Мичурина или Трофима Лысенко. А, мимикрирующий генетический грязнуля, обсаженный мухами, еврей Елизаров - обычный авантюрист от науки!..
Патен
Цитата(Апостол Иуда @ 27.06.2017 - 16:25) *
дорога в Иерусалим от Мёртвого моря, проезжая Иерихон, идёт через Палестинскую автономию.

и ЕЩЁ РАЗ для наших очень чистоплотных, но невнимательных евреев:

Цитата(Патен @ 27.06.2017 - 16:25) *
из Мёртвого моря в Иерусалим(мимо Массады и Иерихона); и там мы остановились у кафешки, оккупированной тучами мух

мы проезжали из Мёртвого моря по дороге, на которой стоял указатель; водитель махнул рукой в ту сторону: "Иерихон!" - до него было км 2. так что вам не удастся убедить меня, что та придорожная кафешка с тучами мух была на палестинской территории. она была на территории, принадлежащей чистоплотным евреям. как и дорога из аэропорта Бен-Гурион в Тель-Авив с мусором вдоль неё

для информации:

"На сайте NEWSru.co.il завершен опрос по теме "Поддержание чистоты в Израиле", целью которого было определение того, как к этой проблеме относятся русскоязычные израильтяне, какие города страны они считают самыми грязными или чистыми:

Читателям предлагалось выбрать пять самых грязных стран из перечня 50 государств. В их числе чаще других назывались: Индия (39%), Египет (31%), Израиль (30%), Россия (25%) и Марокко (12%)"

http://newsru.co.il/israel/15mar2016/musor_opros_105.html

Ты

ВЫ

Ты не считаешь хирурга-ортопеда Елизарова великим?

а кто-то(кроме евреев) его великим считает?

Тут один и Л.Ландау назвал кем-то вроде авантюриста от науки!

ну, что Ландау был великим учёным, есть мнение других великих учёных. а что мы имеем по Илизарову?
Апостол Иуда
Цитата(Патен @ 27.06.2017 - 16:03) *
... вам не удастся убедить меня, что та придорожная кафешка с тучами мух была на палестинской территории.
...3ачем мне тебя убеждать в очевидном, чудак!.. По мне, так, считай это территорией, хоть, Каморских островов...
Цитата(Патен @ 27.06.2017 - 16:03) *
а что мы имеем по Илизарову?
Да, ничего особенного, кроме того, что он и его ученики многих "на ноги" поставил, раздробленные кости сращивал вместо традиционной в таких случаях ампутации или пожизненной инвалидности... Ну, не великий он для тебя, да и - ладно!.. С него не убудет ни славы, ни доброй Памяти... Да, его травили многие советские врачи - учёные от медицины, даже Академики - его методы восстановления и лечения называли авантюрой, гнобили его в прессе... Ну, короче, обычная война ортодоксов от науки со всем новым и прогрессивным... Так, когда-то издевались над Андре-Мари Ампером, называя его опыты с электричеством обычными фокусами для ярмарочных балаганов без всяких перспектив полезного применения... Издевались над создателями первых "паровых тележек" или уверяли, что невозможно создать летающий аппарат, тяжелее воздуха... Разработки Циолковского ложились "под сукно" российских чиновников после заключения "видных" учёных того времени... Короче - дело обычное...

P.S. Тебе самому-то ещё не надоела твоя вяло-текущая байда о придорожных мухах и мусорных свалках?! Написал бы что-нибудь интересное из этой твоей поездки. А, то, реально создаётся впечатление, что тебя ничего, кроме помоек с мухами в Израиле не интересовало.
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 27.06.2017 - 18:12) *

а у богоизбранных иначе не бывае..Карский написал несколько печальных книжек о страданиях евреев сразу стал великим проповедником Мира...)))

Цитата(льдинка @ 27.06.2017 - 16:56) *
Ну если фамиля Райхенберг цыганская, тогда я не знаю

фамилия Райхенберг - немецкая...

Цитата(Апостол Иуда @ 27.06.2017 - 19:36) *
реально создаётся впечатление, что тебя ничего, кроме помоек с мухами в Израиле не интересовало.

самые замечательные (от слова заметить) достопремечательности Израиля...))))
Чира Бедокур
В США арестованы три раввина-миллионера, получавшие от государства помощь для малоимущих.

ну как и положено денюшки прилипали к рукам раввинов...

Оригинал на английском
Патен
Цитата(Чира Бедокур @ 28.06.2017 - 9:33) *
самые замечательные (от слова заметить) достопремечательности Израиля...))))

особенно для россиян, для которых кафе с мухами такая же диковинка, как и древние развалины.
Апостол Иуда
Летчик-репатриант об особенностях ВВС Израиля...
Mайор ВВС Израиля, репатриировался из Украины. Он прошел очень сложный курс подготовки военных летчиков, и в настоящее время служит заместителем командира эскадрильи. В беседе с «Курсором» он рассказал о своей службе...
Апостол Иуда
Цитата
Летчик-репатриант об особенностях ВВС Израиля...
Mайор ВВС Израиля, репатриировался из Украины. Он прошел очень сложный курс подготовки военных летчиков, и в настоящее время служит заместителем командира эскадрильи. В беседе с «Курсором» он рассказал о своей службе...
"Изменилось ли что-нибудь в подготовке летчиков после размещения в Сирии российских средств ПВО – С-300 и С-400?", - "Российские средства ПВО, появившиеся в Сирии, нам давно известны, и мы последние годы проводим тренировки с учетом возможностей этих вооружений..."
Патен
Цитата(Апостол Иуда @ 28.06.2017 - 10:18) *
"Изменилось ли что-нибудь в подготовке летчиков после размещения в Сирии российских средств ПВО – С-300 и С-400?", - "Российские средства ПВО, появившиеся в Сирии, нам давно известны, и мы последние годы проводим тренировки с учетом возможностей этих вооружений..."

ну вот то-то же. а то "там какая-то возня в Сирии идёт - но мы спокойны". научИтесь удирать от российских ракет - тогда и будете спокойны
Tigra
Цитата(Апостол Иуда @ 28.06.2017 - 10:18) *

Собственно у самолетов, даже "невидимок", особых шансов простив С-300 и С-400 нет. Ну там "полет на сверхмалых с использованием рельефа местности", дает шанс, но при таком полете допотопный ДШК на горушке уже смертельно опасен. Да и очень немногие пилоты способны на такой полет. А Россия поставляет В Сирию далеко не только С-300, а комплексы, включая "Панцири", и вот в комплексе "Панцирей, засадных ПВО с ПЗРК, и С-300, уже просто непроницаемый заслон для любой авиации. Нюансы конечно есть.
1) зоны действия. У любого оружия есть они, и естественно это учитывается при планировании.
2) боекомплект. К сожалению он ВСЕГДА ограничен. С-300 не пулемет, к которому можно запасти выстрелов на весь ресурс. (10000-15000) Количество ракет всегда ограничено. И вполне реален сценарий, когда путем принесения в жертву старых КР и малоценных самолетов "союзников" (та же Турция, ОАЭ и Израиль), тем самым заставляя оппонентов растратить весь запас ракет. А потом уже посылать свои самолёты.
3) Последнее, но самое главное - решение сбивать. Тут нужно понимать, что любой разовый инцидент может привести к войне между ядерными державами. И именно поэтому опасаются совсем уж обострять.

Теперь, возвращаясь к теме. Меня спрашивали, за что я не люблю иудаизм? Отдельно что-то искать и нарывать было откровенно лень (в силу бессмысленности доказывания рыбам, что они живут в воде), но тут попалась статья, где как раз часть основных претензий сформулирована. Точнее указаны цитаты из Талмуда, по которым иудаизм следует осудить за нацизм и человеко ненавистничество.
Итак, статья: (из-за размера уберу в спойлер)
Апостол Иуда
Цитата(Патен @ 28.06.2017 - 9:48) *
ну вот то-то же. а то "там какая-то возня в Сирии идёт - но мы спокойны". научИтесь удирать от российских ракет - тогда и будете спокойны
Для чего? Российские ракеты в обозримом будущем Израилю не угрожают. А, обгоревшие останки тех, что когда-то угрожали из Египта или Сирии, сегодня уже не опасны.

Tigra
Цитата(Апостол Иуда @ 28.06.2017 - 11:15) *
А, обгоревшие останки тех, что когда-то угрожали из Египта или Сирии, сегодня уже не опасны.
Пардон, вы не ошиблись? "Обгоревшие"? Тут я вижу просто сажу на вполне целом комплексе. Ни разу не похоже на то, что бы установка горела. Ну да ладно, всё это мелочи....
Апостол Иуда
Цитата(Tigra @ 28.06.2017 - 10:24) *
Пардон, вы не ошиблись? "Обгоревшие"? Тут я вижу просто сажу на вполне целом комплексе. Ни разу не похоже на то, что бы установка горела. Ну да ладно, всё это мелочи....
Нет! это далеко не мелочи, уважаемый Tigra... Теперь ты видишь, КОМУ помогал СССР, если союзники дарёное братской страной сажей вымазывали так, что этот современный комплекс в отличном состоянии за "обгоревший" принять можно... Хотя... вполне возможно, это на то и рассчитано было... маскировка это была...
Патен
Цитата(Tigra @ 28.06.2017 - 11:02) *
Точнее указаны цитаты из Толмуда,

а как насчёт цитат из Беблии и Курана?

ТОлмуд...сразу виден "знаток". "я иудаизм не читал, но ненавижууууууу"

Цитата(Апостол Иуда @ 28.06.2017 - 11:59) *
Теперь ты видишь, КОМУ помогал СССР, если союзники дарёное братской страной сажей вымазывали так, что этот современный комплекс в отличном состоянии за "обгоревший" принять можно...

ну ладно. так а где всё-таки советские ракеты, уничтоженные доблестными израильскими ВВС?
Апостол Иуда
Цитата(Tigra @ 28.06.2017 - 10:02) *
Собственно у самолетов, даже "невидимок", особых шансов простив С-300 и С-400 нет. Ну там "полет на сверхмалых с использованием рельефа местности", дает шанс, но при таком полете допотопный ДШК на горушке уже смертельно опасен. Да и очень немногие пилоты способны на такой полет. А Россия поставляет В Сирию далеко не только С-300, а комплексы, включая "Панцири", и вот в комплексе "Панцирей, засадных ПВО с ПЗРК, и С-300, уже просто непроницаемый заслон для любой авиации.
А, для ракет класса "земля-земля"???

Цитата(Tigra @ 28.06.2017 - 10:02) *
Талмуд – есть действительная сущность еврейского вероучения.
Скажи, а все россияне - православные и мусульмане - живут в соответствии с догмами Библии или Корана?!.. Или, больше - номинально ими числятся?.. Вот, так же и Талмуд является для евреев Кодексом морали и правил поведения. Ты говоришь о евреях в целом, а опираешься в своих доказательствах на догматы небольшой их ортодоксальной кучки. Я бы не удивился, напиши подобное Патен или Чира, но, когда такое пишешь ты...- я отказываюсь верить своим глазам
Патен
Цитата(Апостол Иуда @ 28.06.2017 - 12:23) *
Вот, так же и Талмуд является для евреев Кодексом морали и правил поведения.

вау. и для евреев-атеистов? то есть еврей-атеист в Бога не верит, но правила Талмуда исполняет? так кто у нас показушник-то? чем это лучше вчерашнего российского коммуниста со свечкой?

Цитата(Апостол Иуда @ 28.06.2017 - 12:23) *
Я бы не удивился, напиши подобное Патен

так что, я уже не гигант мысли? а чё, если я удостоверение-то не отдам?
Апостол Иуда
Цитата(Патен @ 28.06.2017 - 11:29) *
вау. и для евреев-атеистов? то есть еврей-атеист в Бога не верит, но правила Талмуда исполняет? так кто у нас показушник-то? чем это лучше вчерашнего российского коммуниста со свечкой?
Мне всё сложнее с тобой беседовать - ты или не дочитываешь пост до конца, или, просто, не улавливаешь смысла. Хотя, всегда стараюсь писАть для тебя предельно коротко и доступно, избегая сложных конструкций и аллегорий... Там было про горстку ортодоксов, живущих по Талмуду... там же был и наводящий вопрос Tigrе про православных и мусульман, сводящийся к простой, возможно, даже, для тебя, мысли - обязательно ли национальность определает КОНФЕССИОНАЛЬНУЮ принадлежность, чтоб предполагать обязательное следование конфессиональному Учению... Сложновато, да, но - попробуй понять... Чтоб было проще: всегда ли понятие "русский" когерентно понятию "православный" - понимаешь?
Патен
Цитата(Апостол Иуда @ 28.06.2017 - 12:52) *
Чтоб было проще: всегда ли понятие "русский" когерентно понятию "православный" - понимаешь?

извините, а что такое "когерентно"? я же тупой русский, ну нельзя же так со мной

ваще-то пока в темах, где вы участвуете, именно вы дурачком выглядите. так что поменьше амбиций, наш недалёкий гость из далёкой страны
льдинка
можно я снова встряну в защиту евреев, вот на них часто нападают в каких-то разговорах, так вот я все так же считаю их воспитанными, потому что они не срываются, не переходят в агрессию
Tigra
Цитата(Апостол Иуда @ 28.06.2017 - 11:59) *
Нет! это далеко не мелочи, уважаемый Tigra... Теперь ты видишь, КОМУ помогал СССР, если союзники дарёное братской страной сажей вымазывали так, что этот современный комплекс в отличном состоянии за "обгоревший" принять можно... Хотя... вполне возможно, это на то и рассчитано было... маскировка это была...
Маскировка, распи...во, или ещё что, мало ли. Не знаю, в каком он состоянии (про "современный" даже не смешно). Я усомнился, что он "сгоревший". По фото явно видно, что если что то и горело, то локально и не долго. Ни баки ракет (ах да, там пустые муляжи), ни бак машины, ни резина, ни краска не пострадали. Так что на "сгоревшую", да ещё в результате "удара израильских ВВС" (вы это не писали, чисто по смыслу), это совершенно не похоже.
Что до того, что арабы - потомственные расп..и, и не умеют обращаться с техникой сложнее "Калаша" , так с этим спорить не буду, это факт. Менталитет такой. Единицы можно научить, а основная масса там и останется пастухами....

Цитата(Патен @ 28.06.2017 - 12:06) *
ТОлмуд...сразу виден "знаток". "я иудаизм не читал, но ненавижууууууу"
Ну ошибся я, бывает, исправил.

Цитата(Апостол Иуда @ 28.06.2017 - 12:23) *
А, для ракет класса "земля-земля"???
Тут от ракет зависит. На сегодня лучшая "Искандер", аналогов в мире нет. У вас вроде как неплохие должны быть, но тут только ваши (точнее вашей оборонки) заявления, с учетом того, как евреи умеют распиарить пустышки, не удивлюсь, что ничего прорывного нет.
Несколько отошел я от новинок в сфере ракет малой дальности, может что то и появилось, что я пропустил, поэтому отвечу по тому, что знаю.
Ракета большой дальности или крылатые (не одно и тоже ессно) имеют малый коэффициент проникаемости через С-300. Тут нужно высокоскоростные и МАНЕВРЕННЫЕ боеголовки со "стратегов", и то, коэфф будет не выше 0.5 (грубо говоря половина). С-400 может подловить МБР ещё до разделения боеголовок. Но всё это несколько о другом, на Ближнем Востоке нет таких расстояний и того, кто будет МБР применять. Там ракеты малой и средней дальности.
Ну в общем так, если будет МАССИРОВАННЫЙ запуск баллистических ракет "земля-земля", отразить его на 100% не удастся. Если крылатыми ракетами, то ПРО будут перехватывать лишь отдельных "счастливчиков", которых не приземлили" РЭБ. Пример - недавний "удачный запуск" американских "тамагавков", часть из которых допустили к уничтожению списанных самолетов и пустых аннгаров, только потому, что бы не макать Трампа лицом в дерьмо совсем уж сильно. Отличите в том, что баллистики малочувствительны к РЭБ и вообще к помехам. Да и перехватывать их боеголовки несколько сложнее.

Цитата(Апостол Иуда @ 28.06.2017 - 12:23) *
Скажи, а все россияне - православные и мусульмане - живут в соответствии с догмами Библии или Корана?!.. Или, больше - номинально ими числятся?.. Вот, так же и Талмуд является для евреев Кодексом морали и правил поведения. Ты говоришь о евреях в целом, а опираешься в своих доказательствах на догматы небольшой их ортодоксальной кучки. Я бы не удивился, напиши подобное Патен или Чира, но, когда такое пишешь ты...- я отказываюсь верить своим глазам
Я отвечал кое-кому, который упорно называет мою позицию антисемитской, несмотря на то, что правильней назвать антииудаистской. Фактически я ответил на вопрос "что я имею против Иудаизма?". И если вы заметите нигде я не ставил знак равенства между еврей и иудей.

Патен
Цитата(льдинка @ 28.06.2017 - 13:29) *
я все так же считаю их воспитанными

а ничего, что некоторые из них высоко ценят, например, Иуду, предавшего Христа? в принципе, анти-христианином быть не зазорно. ну не повезло! ну анти-христианин! но вот только образ Иуды в мировой культуре это образ предателя. каково вам пойти в разведку с воспитанным предателем? а ведь и Гитлер был вегетарианцем...

так что воспитанность порой уживается с внутренней гнилостью. и мне вот как-то неуютно, когда в нашей тёплой компании - предатель. и я нервничаю...
Чира Бедокур
Цитата(Tigra @ 28.06.2017 - 15:38) *
Что до того, что арабы - потомственные расп..и, и не умеют обращаться с техникой сложнее "Калаша" , так с этим спорить не буду, это факт. Менталитет такой. Единицы можно научить, а основная масса там и останется пастухами....

читал биографическую повесть написанную в художественном стиле Владимира Дудченко "Канал", об участии советских военнослужащих в арабо-израильском вооруженном конфликте в районе Суэцкого канала, вошедшем в историю под названием «война на истощение». Главный герой профессиональный переводчик, выпускник Военного института иностранных языков.

Так вот там раздолбайство и нерасторопность арабских военных хорошо описывается, евреи спокойно совершали рейды доходя до Александрии и Каира...один раз даже вертолётами целую РЛС утащили...израильская авиация полностью господствовала в воздухе...Насер ездил в Москву к Брежневу просил о прямой военной помощи СССР, но Брежнев сказал, что мы не можем, так как Египет не член Варшавского Договора и СЭВ, ну так возьмите нас в ВД и СЭВ, просил Насер...)))) Брежневу хватило ума отказать..и лишь когда в Израиле появились американские лётчики, типа еврейского происхождения, тогда СССР поставил новейшую военную технику, под видом тракторов и комбайнов и тех, кто этой техникой мог грамотно управлять...и тогда господство Израиля на земле и в небесах закончилось...самое интересное, что "израильские" лётчики боялись сбивать "египтян" боясь развязать Третью мировую...)))))

Цитата(льдинка @ 28.06.2017 - 15:29) *
можно я снова встряну в защиту евреев,

можно...
Апостол Иуда
Цитата(льдинка @ 28.06.2017 - 12:29) *
...можно я снова встряну в защиту евреев, вот на них часто нападают в каких-то разговорах, так вот я все так же считаю их воспитанными, потому что они не срываются, не переходят в агрессию...
Надеюсь, я не выхожу за рамки Вашей концепции!..
Цитата(Tigra @ 28.06.2017 - 12:38) *
... Хотя вот по поводу него как раз ситуация когда иудеи от советской медицины, гнобили простого "русского еврея", и всячески мешали ему работать.
Это всего лишь издержки того, что в советской медицине на ведущих ролях было очень много евреев. Возможно, в данном примере - это, скорее, стечение обстоятельств. Этнически русские учёные-ортодоксы от медицины "гнобили" его не меньше. Тут дело в принципе - всё старое всегда сопротивляется новому... Закон диалектики о "Единстве и борьбе противоположенностей" - одно без другого не способно существовать, находясь в бесконечной борьбе Базиса и Надстройки...
Апостол Иуда
Цитата(Чира Бедокур @ 28.06.2017 - 12:57) *
...самое интересное, что "израильские" лётчики боялись сбивать "египтян" боясь развязать Третью мировую...
Вполне допускаю, но, интересно - откуда это ты взял?! Tем более, что израильтяне сбивали то, что осталось несожжённым на земле в первые дни войны, за милую душу, как говорится...
Патен
Цитата(Апостол Иуда @ 28.06.2017 - 14:14) *
Это всего лишь издержки того, что в советской медицине на ведущих ролях было очень много евреев

ну, не больше, чем русских
Чира Бедокур
Цитата(Апостол Иуда @ 28.06.2017 - 16:21) *
Вполне допускаю, но, интересно - откуда это ты взял?!

нет, вы действительно с Патеном братья Апостолы.. ow.gif

Цитата(Чира Бедокур @ 28.06.2017 - 15:57) *
читал биографическую повесть Владимира Дудченко, написанную в художественном стиле - "Канал", об участии советских военнослужащих в арабо-израильском вооруженном конфликте в районе Суэцкого канала, вошедшем в историю под названием «война на истощение». Главный герой профессиональный переводчик, выпускник Военного института иностранных языков.

Апостол Иуда
Цитата(Чира Бедокур @ 28.06.2017 - 13:24) *
нет, вы действительно с Патеном братья Апостолы.. ow.gif
Ну, ладно тебе Патену-то постоянно льстить. Так, это ты из "повести Владимира Дудченко, написанную в художественном стиле" взял - из впечатлений
Цитата(Чира Бедокур @ 28.06.2017 - 12:57) *
профессиональнoго переводчикa, выпускникa Военного института иностранных языков.
Ну, таперча, въехал... сам-то я не привыкший с такими солидными Источниками работать...
San Ki
У меня была подружка еврейка, она рассказывала, что у евреев типо матриархат и быть евреем - значит быть им именно по материнской линии. И кстати на счёт ярлыков жадности евреев, он действительно была крайне экономной, я платила за неё в кино, в столовой и тд. Но она была наглой и никогда не просила этого, не было такого, чтоб она говорила " Дай мне денег на кино или тд" нет. Просто, если я ела, она стояла рядом и просто смотрела, а я не могу есть она, поэтому покупала ей тоже, что и себе и в кино так же, когда мы собирались с друзьями, она говорила," я бы тоже хотела пойти, но у меня нет денег" и любой нормальный друг предложит заплатить за неё. Однако она не ыла бедной, вот в чём прикол.
Чира Бедокур
Цитата(Апостол Иуда @ 28.06.2017 - 16:42) *
сам-то я не привыкший с такими солидными Источниками работать...

ну да, ты то всё больше по Талмуду специалист... bk.gif
Чира Бедокур
Цитата(San Ki @ 28.06.2017 - 17:00) *
У меня была подружка еврейка, она рассказывала, что у евреев типо матриархат и быть евреем - значит быть им именно по материнской линии. И кстати на счёт ярлыков жадности евреев, он действительно была крайне экономной, я платила за неё в кино, в столовой и тд. Но она была наглой и никогда не просила этого, не было такого, чтоб она говорила " Дай мне денег на кино или тд" нет. Просто, если я ела, она стояла рядом и просто смотрела, а я не могу есть она, поэтому покупала ей тоже, что и себе и в кино так же, когда мы собирались с друзьями, она говорила," я бы тоже хотела пойти, но у меня нет денег" и любой нормальный друг предложит заплатить за неё. Однако она не ыла бедной, вот в чём прикол.

Абрам спрашивает у Ивана:
- Ваня, почему нас, евреев, никто не любит?
- Приходи завтра ко мне в гости, я как раз всех евреев пригласил , и прихвати бутылку водки, а я расскажу почему вас не любят.
Собирается Абрам, Сара спрашивает:
- Абраша, ты куда на ночь глядя?
- Да вот, Иван в гости пригласил, хочет рассказать, почему евреев так не любят, сказал, что бы каждый принёс бутылку водки...
Сара говорит:
- Зачем тратится на водку, возьми пустую бутылку, налей воды, в толпе то и не заметят, чья это бутылка...
Абрам так и сделал. Пришёл к Ивану, там уже собрались все евреи...
Иван поставил на стол ведро
- Сливайте все всю водку в это ведро.
Евреи так и сделали, Иван взял ковшик, зачерпнул, отпил, сплюнул..
- Вот за это , вас, евреев, никто и не любит...
Апостол Иуда

Еврейская жадность. Мифы, факты, история, причины...
Чира Бедокур
Цитата(Апостол Иуда @ 28.06.2017 - 17:30) *
Еврейская жадность. Мифы, факты, история, причины...

это не мифы. это реалии...даже большинство еврейских анекдотов замешаны на еврейскую жадность...а анекдот, как известно это народное творчество, а глас народа это глас бэ-гэ - Божий..
Tigra
Цитата(Апостол Иуда @ 28.06.2017 - 15:30) *
По порядку.
1) Так "бедных иудеев" и заставляли заниматься ростовщичеством. Вот прям брали за .... шиворот и говорили, "давай, занимайся ростовщичеством, не вздумай на полях или в мануфактурах работать". Бедные бедные, иудейские банкиры....
2) О "пользе" иудейских банкиров очень хорошо немцы в фильме "еврей Зосс" (или Зусс?) показали. КАК эти махинаторы захватывали экономики и разоряли простых работяг.
3) О том, что евреи традиционно помогают СВОИМ глупо спорить. В этом они на первом месте. Своих протолкнуть, своих расхвалить, своим помочь. Вот только своим, исключительно своим.
4) о "покупке" земель Израиля хотелось бы узнать поподробней, если мне не изменяет склероз, им выделили земли решением ООН. Но могли быть и нюансы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.