Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Еврейская тема
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Ближний восток
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Апостол Иуда
Цитата(ИльиниШна @ 5.05.2010 - 13:48) *
Гарри Каспаров...А он еврей? Не армянин?
Гарри Каспаров начинал играть в шахматы под фамилией Вайнштейн, потому что дедушка у него назывался Моисеем Рубиновичем Вайнштейном! А мама у него была да-армянкой!..
По старой еврейской привычке присваивать чужое?)))
Пойми ты-нет у евреев старой еврейской привычки присваивать чужое! Это у воров она есть! А воры- они и среди русских бывают, и среди евреев, и среди эскимосов! За мной всякую мелочь ловите, а сами постоянно по национальному признаку целый народ обижаете!..
Апостол Иуда
Израиль занимает первое место в мире по выживаемости при онкозаболеваниях.

Руководитель международной Ассоциации по борьбе с онкологическими заболеваниями огласил интересную статистику. По данным этой организации первое место в мире по выживаемости при онкозаболеваниях занимает Израиль. 67.3% женщин и 61.4% мужчин с диагнозом - онкология остаются в живых, спустя по меньшей мере, пять лет после выявления заболевания, сообщает Портал Здоровья и Красоты. По выживаемости среди онкологических больных женского пола Израиль опережает все государства мира, включая Соединенные штаты, где выживание среди женщин составляет 66%. Хотя, как отмечается в отчете, смертность от этого диагноза среди мужчин составляет в Соединенных штатах тот же процент, что и у женщин. В Израиле же наблюдается ощутимый разрыв между полами.

Израиль занимает 2-е место в мире по компьютерной оснащенности.

Более 70% семей в Израиле имеют компьютеры, и 90% из них - широкополосный доступ к Интернету. Об этом заявил на состоявшейся в Тель-Авиве конференции «Союза учителей», прошедшей под девизом «Создание будущего» исполнительный директор израильского отделения компании Google, Меир Бранд , сообщает экономическое онлайн-издание «К2Капитал».
Согласно этим данным, Израиль занимает второе место в мире по числу персональных компьютеров на душу населения.

В Израиле — самый высокий показатель в мире (в расчете на душу населения) по числу людей, имеющих высшее образование. 24 процента израильтян имеют университетское образование. По этому показателю Израиль занимает третье место в мире, уступая лишь Соединенным Штатам Америки и Голландии.

Апостол Иуда
В Хайфе состоялся многотысячный парад Победы.

7 мая в Хайфе Парадом Победы в пятый раз широко отметили годовщину (на сей раз 65-летие) победы над фашистской Германией. Это первое массовое торжество в Израиле, приуроченное к знаменательной дате. Центральная улица города Герцль была перекрыта и по ней прошествовали ветераны Великой Отечественной войны. К ним присоединились тысячи горожан, военнослужащие Армии обороны Израиля, члены молодёжных движений, студенты и школьники.
Нынешний парад впервые начался позже - в 10:00. Причина: организаторы посчитали, что именно в это время улица Герцль наполняется многочисленными прохожими и, наверняка, многие из них впервые смогут узнать о хайфском параде. Так и произошло. Во время шествия колонн, сотни горожан, случайно оказавшиеся на улице Герцля, поддержали овации, которые устроили ветеранам работники местных бизнесов уже привычные к парадам ветеранов.
Молодые люди с охапками гвоздик подбегали к ветеранам и вручали им цветы. На глазах тех, кто впервые оказался на параде произошло неожиданное событие. К пожилой женщине, кофточку которой украсили многочисленные медали и ордена, “подлетела” молодая женщина, обняла и расцеловала её и вручила букет цветов. “Спасибо вам”, - тихо произнесла она и уже собралась уходить. Поражённый прохожий спросил её: “А вы разве незнакомы?” Ответ был отрицательным. И таких примеров, простой, душевной, человеческой благодарности было так много на протяжении всего парада! Это уже стало прекрасной хайфской традицией.
Tigra
Цитата(Апостол Иуда @ 7.05.2010 - 19:32) *

7 мая в Хайфе Парадом Победы в пятый раз широко отметили годовщину (на сей раз 65-летие) победы над фашистской Германией. Это первое массовое торжество в Израиле, приуроченное к знаменательной дате. Центральная улица города Герцль была перекрыта и по ней прошествовали ветераны Великой Отечественной войны.
Интересно, а ветераны ВМВ со стороны Вермахта там были? Несправедливо Израиль забывает своих героев, которые плечом к плечу с Роммелем воевали "с англо-французским империализмом", "защищали Фатерлянд от варваров с Востока".....
По различных оценкам только в Вермахте воевало до 300000 евреев.

Апостол Иуда
ГУЛАГ и Освенцим: в Израиле будет показан запрещенный роман.

Этот роман известного еврейского писателя из Бердичева и героя Второй мировой войны был опубликован на Западе уже после смерти автора. В начале июня его театральная версия будет представлена в Израиле одним из лучших российских театров. Несмотря на боевые награды, в том числе орден Красной Звезды за Сталинградскую битву, некоторые произведения писателя Василия Гроссмана (Йосиф Соломонович Гроссман) были запрещены к публикации, а рукописи конфисковывались КГБ. Одно из его самых монументальных сочинений, роман "Жизнь и судьба", над которым он работал в 50-е годы, был издан на Западе три десятилетия спустя, уже после смерти автора. По словам режиссера и художественного руководителя Малого Драматического театра (театр Европы, Санкт-Петербург) Льва Додина, в 1985 году после прочтения запрещенного в СССР произведения, он загорелся идеей о постановке спектакля. Эта мечта осуществилась только по прошествии 20 лет. Удостоенный главной театральной премии России, Национальной премии "Золотая маска", спектакль "Жизнь и судьба" впервые будет показан на израильской сцене в начале июня. Это многоплановое произведение посвящено жестокой действительности 40-х годов: советский ГУЛАГ с политзаключенными, поющими серенады Шуберта, и нацистские концлагеря с еврейским духовным оркестром, шагающим в газовую камеру...
uinLEADER
Причем тут евреи и "присваивать чужое". Да в России у чиновников эта привычка развита больше чем у евреев, вам так не кажется?
Что за глупые стереотипы под которые вы гребете весь народ? Вы просто видите не то, что можно, а видите то, что нужно вам чтобы "опускать".
Я лично переезжаю в Израиль и ничуть о этом не жалею! А переезжаю туда именно из-за уровня жизни. Уж извините, но я лучше буду тратить силы на учебу, чем на поиск где бы мне подзаработать до стипендии (учитывая, что предоставляется если уезжать по программам и, что предоставляется у нас). Не факт, что останусь там же, но учится я буду лучше там чем здесь!
Tigra
Цитата(uinLEADER @ 4.06.2010 - 22:13) *
Я лично переезжаю в Израиль и ничуть о этом не жалею! А переезжаю туда именно из-за уровня жизни. Уж извините, но я лучше буду тратить силы на учебу, чем на поиск где бы мне подзаработать до стипендии (учитывая, что предоставляется если уезжать по программам и, что предоставляется у нас). Не факт, что останусь там же, но учится я буду лучше там чем здесь!

Ну автомат вам в руки. Удачи. Когда будете стрелять в арабов, постарайтесь всё таки что бы ВЫ ИХ, А НЕ ОНИ ВАС......
Апостол Иуда
Цитата(Tigra @ 7.06.2010 - 23:00) *
Ну автомат вам в руки. Удачи. Когда будете стрелять в арабов, постарайтесь ...
Тебе же человек русским языком пишет, что он едет в Израиль учиться-при чём тут автомат в руки и стрельба в арабов? Сказано же тебе: УЧИТЬСЯ ЧЕЛОВЕК ЕДЕТ-русского языка, что ли не понимаешь, это таким, как ты только дай оружие в руки и скажи ФАС-тут же начнёте по цвету кожи и длине носа мочить...
uinLEADER
Цитата(Tigra @ 8.06.2010 - 0:00) *
Ну автомат вам в руки. Удачи. Когда будете стрелять в арабов, постарайтесь всё таки что бы ВЫ ИХ, А НЕ ОНИ ВАС......

Ну знаешь ли там армией считается не только те кто стреляют и тд, но и люди которые "обслуживают" армию. Там можно в армию попасть так, что ничего кроме компа ты в этой армии и не увидишь.
Tigra
Цитата(Апостол Иуда @ 10.06.2010 - 17:32) *
Тебе же человек русским языком пишет, что он едет в Израиль учиться-при чём тут автомат в руки и стрельба в арабов? Сказано же тебе: УЧИТЬСЯ ЧЕЛОВЕК ЕДЕТ-русского языка, что ли не понимаешь, это таким, как ты только дай оружие в руки и скажи ФАС-тут же начнёте по цвету кожи и длине носа мочить...
Так ты это ЕМУ втирай. И прочим доверчивым мальчикам.

Цитата(uinLEADER @ 10.06.2010 - 19:16) *
Ну знаешь ли там армией считается не только те кто стреляют и тд, но и люди которые "обслуживают" армию. Там можно в армию попасть так, что ничего кроме компа ты в этой армии и не увидишь.
Думаете там своих дармоедов мало? Не, они завлекают пушечное мясо, чернорабочих, итд, а не "нажимателей кнопок".
Ну, впрочем, сами убедитесь, я ж говорю, удачи вам.....
Апостол Иуда
Цитата(uinLEADER @ 10.06.2010 - 18:16) *
Там можно в армию попасть так, что ничего кроме компа ты в этой армии и не увидишь.
Ты прав. Моя дочка призывается осенью и сразу идёт по направлению армии учиться в тель-авивский университет на зубного врача, о чём мечтала. Естественно, с последующей отработкой в армейских структурах стомотологом. Специальные военные комиссии педагогов-психологов тестируют призванных еврейских парней и девчёнок, посылая на учёбу по их способностям. Вот такая наша Израильская Армия!.. Не "армия" , в которой половина призывником с интеллектом ниже табуретки, а вторая половина от неё "откосила" и 70% военной техники давно устарела, а могучая Армия Обороны Израиля-ЦАХАЛ, которую враги боятся и ненавидят!..
Tigra
Цитата(Апостол Иуда @ 10.06.2010 - 21:13) *
а могучая Армия Обороны Израиля-ЦАХАЛ, которую враги боятся и ненавидят!..
И имеют в хвост и гриву...... Как слабая Сирия не так давно....

uinLEADER
Цитата(Tigra @ 10.06.2010 - 21:12) *
Так ты это ЕМУ втирай. И прочим доверчивым мальчикам.

Думаете там своих дармоедов мало? Не, они завлекают пушечное мясо, чернорабочих, итд, а не "нажимателей кнопок".
Ну, впрочем, сами убедитесь, я ж говорю, удачи вам....

Ну да, а в российскую армию набирают мясо для дедовщины.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Апостол Иуда
Не все русские алкоголики. И среди русских огромное количество талантливых людей. Перечислять надо? Или ограничимся Репиным, Пушкиным, Лермонтовым, Некрасовым, Васнецовым, Глинкой, Чайковским, Грибоедовым, Курчатовым, Ломоносовым, Королевым, Менделеевым, Павловым, Михалковым, Кулибиным, Поповым, Саврасовым, Хабаровым, Муравьевым-Амурским, Чеховым, Меньшовым, Невельским, Ушаковым, Лихачевым, Шелеховым, Жуковым?
И не все евреи абрамовичи. И среди еврейских огромное количество талантливых людей. Перечислять надо? Или ограничимся Эйнштейном, Спинозой, Гегелем, Фейербахом, Марксом, Паганини, Рубинштейном, Рихтером, Шубертом, Шуманом, Вольтером, Веласкесом, Рембрандтом, Экзюпери, Бродским, Зощенко, Маршаком, Эйзенштейном, Левитаном...последним российским Нобелевским Лауреатом Жоресом Алфёровым?

P.S. Кстати, очень понравилась гипотеза, что Пушкин русский! Такой типичный славянин-косая сажень в плечах, русоволосый, курносый!!! Очевидно, у тебя русский любой, кто по-русски говорит! Вижу, даже крещёный потомственный польский еврей Мендель, он же Менделеев- плоть от плоти сын Земли Русской!

Перечислять надо? Или ограничимся Репиным
Да-да! Поперечисляй ещё- не ограничивайся! Забавно, кого ты ещё перечислишь!..

Цитата(uinLEADER @ 10.06.2010 - 20:21) *
Я думаю с вами спорить бесполезно, так как вы будете стоять на своем мнении не зная ничего.
Не моё дело советы давать, но в Личных настройках есть чудесная функция "ИГНОР", избавляющая от пустой траты времени!..
Tigra
Цитата(Апостол Иуда @ 10.06.2010 - 21:40) *
И не все евреи абрамовичи. И среди еврейских огромное количество талантливых людей. Перечислять надо? Или ограничимся Эйнштейном, Спинозой, Гегелем, Фейербахом, Марксом, Паганини, Рубинштейном, Рихтером, Шубертом, Шуманом, Вольтером, Веласкесом, Рембрандтом, Экзюпери, Бродским, Зощенко, Маршаком, Эйзенштейном, Левитаном...последним российским Нобелевским Лауреатом Жоресом Алфёровым?
и Это далеко не полный список бездельников и дармоедов, коих еврейское лобби устроила на "теплые местечки"...
Цитата(Апостол Иуда @ 10.06.2010 - 21:40) *
Вижу, даже крещёный потомственный польский еврей Мендель, он же Менделеев- плоть от плоти сын Земли Русской!
О как, открытие века. Впрочем тут не буду спорить, евреи лучше знают тех, кто от их иудаизма отвернулся.
ИльиниШна
Цитата(Апостол Иуда @ 10.06.2010 - 17:32) *
Тебе же человек русским языком пишет, что он едет в Израиль учиться-при чём тут автомат в руки и стрельба в арабов?

Интересно, чему можно научиться в Израиле, если их образование находится на 49 или 46 месте в мировом рейтинге? Сколько будет два плюс два? Так у нас этому в детском саду учат.)

Цитата(Апостол Иуда @ 10.06.2010 - 21:13) *
Специальные военные комиссии педагогов-психологов тестируют призванных еврейских парней и девчёнок, посылая на учёбу по их способностям.

Хатуль мадан?))) И как, проходят тесты? А почему тогда при звуке выстрела в обмороки валятся?

Цитата(Апостол Иуда @ 10.06.2010 - 21:40) *
Кстати, очень понравилась гипотеза, что Пушкин русский!

Конечно русский, не национальному или расовому признаку, а по месту рождения и по ментлитету. Он себя и сам русским считал, хотя с нерусской внешностью. Будете оспаривать?))) Неужто теперь и Пушкин в евреях ходит?)))
uinLEADER
Цитата(ИльиниШна @ 11.06.2010 - 6:32) *
Интересно, чему можно научиться в Израиле, если их образование находится на 49 или 46 месте в мировом рейтинге? Сколько будет два плюс два? Так у нас этому в детском саду учат.)

То-то там рядом с ВУЗами находятся офисы самых крупных в мире компаний таких как Microsoft, Intel и тд. При этом они обеспечивают выдающимся выпускникам работу.

И не подскажите ли источник откуда берете цифры? Плюс по каким критериям составляется этот рейтинг?
Апостол Иуда
Израиль занимает 1-е место в мире по количеству лиц с высшим образованием на душу населения ... По числу выпускников университетов Израиль занимает 2-е место в мире, а по уровню среднего образования - 4-е ...

В списке крупнейших центров высоких технологий Израиль стоит на втором месте после знаменитой Силиконовой долины в Калифорнии. Израильский хай-тек - один из ведущих экономических секторов Израиля, составляющий более 11% полного валового внутреннего продукта. Это, наравне с США, самый высокий показатель среди 30 ведущих промышленных стран. По числу компаний, работающих в этой индустрии (всего в Израиле более 4000 предприятий хай-тека), Израиль уступает только США. На научные исследования в стране тратится 5% ВНП. Это самая высокая доля затрат на науку в мире, в США затраты на науку не превышают 3%. Темпы роста вложений в исследовательские работы намного превосходили темпы роста ВВП: 126% против 29%. Расходы на научно-исследовательские работы в Израиле в 2006 году - 8 миллиардов долларов...
ИльиниШна
Цитата(Апостол Иуда @ 25.07.2010 - 8:31) *
Израиль занимает 1-е место в мире по количеству лиц с высшим образованием на душу населения ... По числу выпускников университетов Израиль занимает 2-е место в мире, а по уровню среднего образования - 4-е ...

Это взрослые у вас имеют по два, а может и больше высших образования. Получены они вот только не в Израиле. Это раз. А вот школьное образование находится в глубокой яме. Могу напомнить, что пару лет назад в Израиле прокатилась волна протестов учителей. Помните? У вас тогда даже на месяц кажется задержали начало учебы в школах. Не знаете, по какой причине? И как в таких условиях можно качественно обучать школьников?
Апостол Иуда
Цитата(ИльиниШна @ 25.07.2010 - 8:16) *
Это взрослые у вас имеют по два, а может и больше высших образования. Получены они вот только не в Израиле. Это раз. А вот школьное образование находится в глубокой яме. Могу напомнить, что пару лет назад в Израиле прокатилась волна протестов учителей. Помните? У вас тогда даже на месяц кажется задержали начало учебы в школах. Не знаете, по какой причине? И как в таких условиях можно качество обучать школьников?
Да, всё я прекрасно помню-и забастовки учителей, и провал наших школьников на последних физ.-мат. Олимпиадах. Издержки и недостатки есть в любом социуме, главное, чтоб он не носил ГЛОБАЛЬНОГО характера. А глобального характера это в Израиле не носит. Министерство образования постоянно над этими проблемами работает. А где получил человек своё образование-не так уж и важно! Важен- РЕЗУЛЬТАТ! А, судя, по макропоказателям Израиля, по его уровню жизни, долголетию, уровню производства и экономики, дела далеко не плохи!.. Ведь есть и другие примеры, когда и ВУЗов полно, и народ самый читающий в мире, а живёт, как... Пойду, позавтракаю, если Вы не против!..
Demles
О как! У меня сложилось впечатление, что на человека накинулись только за то, что он еврей. и решительно игнорируют всё, что он в своих постах пишет. Кстати, ни слова оскорбительного о русских и России он не проронил. А что плохого в том, что маленький Израиль по уровню розвития действительно с лёгкостью заткнёт за пояс и Россию и Украину вместе взятые? Позавидовали молча и пошли свою страну развивать и совершенствовать. Из собственного опыта скажу, что евреи в подовляющем большинстве своём люди исключительно ителлигентные, приятные в общении и работе.

Цитата(ИльиниШна @ 5.05.2010 - 12:31) *
НА днях закончился показ фильма про Соньку золотую ручку. Смотрела и думала, насколько же евреи все-таки изворотливы, лживы и хитры. На весь фильм только одна пара супружеская внушила мне истинное уважение. Это родители мужа Софьи Михаэля.
И что еще вынесла из показа - это то, что воровской общак на был подарен тоже евреями. Интересно, почему за это им не вручить Нобелевскую?))) Всем сразу?
Ростовщичевство - это евреи, воровство - евреи, лживость - евреи... Почему столко пороков связывают с этой нацией?

Судить о целой нации по фильму "Сонька Золотая ручка"?! ai.gif Вы меня просто убили!
Остап Оглоедов
Поразительно, что такая крошечная горстка людей смогла пронести свою национальную, культурную и даже языковую идентичность, пережить повсеместные гонения и столь многим отметиться в истории человечества.
Я не расист, но если был бы расистом, не нашёл бы этноса, более подходящего на роль представителей "высшей расы".
MORRIGAN
Цитата(Апостол Иуда @ 10.06.2010 - 21:41) *
Или ограничимся Эйнштейном, Спинозой, Гегелем, Фейербахом, Марксом, Паганини, Рубинштейном, Рихтером, Шубертом, Шуманом, Вольтером, Веласкесом, Рембрандтом, Экзюпери, Бродским, Зощенко, Маршаком, Эйзенштейном, Левитаном...последним российским Нобелевским Лауреатом Жоресом Алфёровым?

Простите, не могла пройти мимо, не пополнив Ваш список одним замечательным постановлением. Думаю, что Вы будете в абсолютном восторге!
Цитата
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ЦЕНТРАЛЬНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО
КОМИТЕТА СОЮЗА ССР

О награждении орденами Союза ССР
работников, инженеров и руководителей
строительства Беломорско-балтийского канала
имени тов. Сталина

Центральный исполнительный комитет Союза ССР, рассмотрев представление Совета народных комиссаров Союза ССР о награждении орденами Союза ССР наиболее отличившихся работников, инженеров и руководителей Беломорстроя, постановляет:

Наградить орденом Ленина:

1. ЯГОДУ Генриха Григорьевича - зам. председателя ОГПУ СОЮЗА ССР.

2. КОГАНА Лазаря Иосифовича - начальника Беломорстроя.

3. БЕРМАНА Матвея Давыдовича - начальника Главного управления исправительно-трудовыми лагерями ОГПУ.

4. ФИРИНА Семена Григорьевича - начальника Беломорско-балтийского исправительно-трудового лагеря и зам. начальника Главного управления исправительно-трудовыми лагерями ОГПУ.

5. РАПОПОРТА Якова Давыдовича - зам. начальника Беломорстроя и зам. начальника Главного управления исправительно-трудовыми лагерями ОГПУ.

6. ЖУКА Сергея Яковлевича - зам. главного инженера Беломорстроя, одного из лучших и добросовестных инженеров, своим исключительным знанием дела и огромной трудоспособностью обеспечившего качественное выполнение проектных работ.

7. ФРЕНКЕЛЯ Нафталия Ароновича - пом. начальника Беломорстроя и начальника работ, с момента начала работ на Беломорстрое и до конца обеспечившего правильную организацию производства работ, высокое качество сооружений и проявившего большое знание дела.

8. ВЕРЖИБИЦКОГО Константина Андреевича - зам. главного инженера строительства, одного из крупных инженеров, наиболее добросовестно относившегося к порученным ему работам.

Председатель Центрального исполнительного комитета Союза ССР М. КАЛИНИН

Секретарь Центрального исполнительного
комитета Союза ССР А. ЕНУКИДЗЕ

http://www.pseudology.org/Documets/Belomor_Baltikal.htm
Технократ
MORRIGAN, что Вы имеете-таки этим сказать? В любом народе найдутся представители различных характеров и умений, от светлых умов до тёмных дельцов. Евреи здесь - исключение? Евреи, вовсе не были дармоедами - они, лишённые собственной государственности, внесли огромный вклад в науку и культуру тех государств, гражданами которых являлись. Ну, примерно, как-то так.
Почему Вы не упомянули Ежова, Берию, Джугашвилли, наконец? Множество других фамилий, также внёсших немалый вклад в развитие народного хозяйства?
MORRIGAN
Технократ Я никогда не посмела бы себе ничего подобного... но согласитесь, трудно промолчать, когда Апостол Иуда вот так вот о моём народе. Я с уважением и большим пиететом отношусь к еврейскому народу, впрочем, как и к любому другому, и вести спор в русле "сам дурак" не в моём характере. Думаю, что с Вами мы говорили бы другим тоном, да и нашли бы более интересные вещи, которые могли бы обсудить в рамках "еврейской темы". Между русскими и евреями очень много точек соприкосновения, недаром же существует поговорка, что у каждого русского среди предков найдётся русская бабушка.
MORRIGAN
Цитата(Технократ @ 26.07.2010 - 6:55) *
Почему Вы не упомянули Ежова, Берию, Джугашвилли, наконец? Множество других фамилий, также внёсших немалый вклад в развитие народного хозяйства?

Что-то подсказало мне, что уместнее сделать это в других темах) Хотя... если Вы настаиваете, то я таки их называю)))
Panio
Цитата(MORRIGAN @ 26.07.2010 - 6:46) *
Технократ Я никогда не посмела бы себе ничего подобного... но согласитесь, трудно промолчать, когда Апостол Иуда вот так вот о моём народе.

.....ох, сударыня!Сколько еще по жизни ,Вы еще прочтете , и не только ,"грязных" опусов по этому вопросу.
....но Вы молодцом! ab.gif
Который
Евреи считают себя высшей рассой и сами везде показывают свою еврейскую крутизну...они любят быть в центре внимания и им даже выгодно,чтобы их везде ненавидили...Вот Технократ...Зачем он сделал себе такой аватар?Чтобы показать ,что он не обычный человек,а человек в квадрате-еврей?Зачем это надо?
И даже подпись сделал на своём супер языке...
ka
Я не знаю, озвучивалась эта тема или нет(перечитывать все в лом), но евреи это искуственно выведенный народ. Разбираемся почему. За сколько километров увел Моисей Евреев 1000, 2000?
Сколько километров в час проходит человек? 3 км/ч. Пустыня, жара - уменьшаем этот показатель до 1км/ч.
Подсчитываем часы: 40 лет*12месяцев*365дней*24часа=4204800 часов. Уменьшаем это значение в 3 раза, так как шагали они максимум одну треть суток. = 1401600 часов
Множим 1км/ч на 1401600 часов и получаем 1 миллион 401 тысяча 600 километров. Теперь лезем в гугл и узнаем окружность земли = 40075,7 км. Практически 35 раз они опоясали землю... Это реально? Для чего их столько лет водили? Сбить следы? Но после того как море упало на фараона с войском - евреи стали никому не нужны... Пока думайте, мне некогда...
Остап Оглоедов
Цитата(Который @ 26.07.2010 - 14:40) *
Евреи считают себя высшей рассой и сами везде показывают свою еврейскую крутизну

Это вы сами выдумали такую глупость или подсказал кто?
MORRIGAN
Цитата(Остап Оглоедов @ 26.07.2010 - 14:31) *

Собственно, я так поняла, именно Вы и подсказали
Цитата
если был бы расистом, не нашёл бы этноса, более подходящего на роль представителей "высшей расы".

Разве это не Ваши слова?)
Остап Оглоедов
MORRIGAN, я не еврей и не расист, так что мимо. Кроме того, даже если какие-то отдельные личности среди евреев считают себя представителем "высшей расы", это вовсе не означает, что так думаю все или хотя большинство евреев.
Tigra
Цитата(Остап Оглоедов @ 26.07.2010 - 14:31) *
В их религии это сказано, это им прививают с детства. На этом строится весь иудейский менталитет.
muadib
Всем очень рекомендую блог http://lev-sharansky2.livejournal.com Человек очень тонко стебется изображая типично эмигранта правозащитника правильной национальности (еврея то есть). Долго смеялся пока читал)
Вот, что написанно в юзеринфо.
Остап Оглоедов
Tigra, может быть, вы потрудитесь как-то аргументировать ваши утверждения?
muadib
Похоже евреи все таки достали немцев своей наглостью.

Германия не будет финансировать программу строительства корветов и ДЭПЛ для ВМС Израиля

Правительство Германии отказало Израилю в финансировании покупки шестой многоцелевой подводной лодки класса «Дофин» (Тип-800), а также двух корветов на базе проекта «Меко» А-200
Решение было передано израильской делегации в Берлине 7 июля после годичных переговоров. Израиль рассчитывал получить от Германии скидку не менее трети от общей суммы сделки, которая оценивается в 1,6 млрд дол.
На текущий момент в составе ВМС Израиля имеются три подводные лодки класса «Дофин» - «Дофин-2», «Левиафан» и «Текума». Две первые подлодки были переданы ФРГ Израилю бесплатно. Затраты на строительство третьей ДЭПЛ были поделены между Германией и Израилем в равных частях.
Еще две НАПЛ строятся на предприятиях немецких компаний «Ховальдсверке-Дойче Верфт» в Киле и «Тиссен Нордзееверке» в Эмдене и, как ожидается, поступят на вооружение в 2012-2013 гг. Согласно требованиям подписанного в середине 2006 года контракта, Израиль финансирует две трети стоимости постройки четвертой и пятой НАПЛ. Германия выделила на постройку около 300 млн евро (386 млн дол).

http://www.armstrade.org/includes/periodic...16/detail.shtml
MORRIGAN
Цитата(Остап Оглоедов @ 26.07.2010 - 20:03) *
даже если какие-то отдельные личности среди евреев считают себя представителем "высшей расы", это вовсе не означает, что так думаю все или хотя большинство евреев.

Технократ
Цитата(Который @ 26.07.2010 - 11:40) *
И даже подпись сделал на своём супер языке..

За "супер", благодарю. ag.gif
Но у евреев не только язык - супер, но и их вклад в мировую историю: религию, науку, культуру итд, итп. Ну, все знают. Надеюсь-таки, в основе ненависти к евреям, не лежит обычная зависть?

Про алкашей и антисемитов от Высоцкого.

Зачем мне считаться шпаной и бандитом —
Не лучше ль податься мне в антисемиты:
На их стороне хоть и нету законов —
Поддержка и энтузиазм миллионов.

Решил я — и, значит, кому-то быть битым,
Но надо ж узнать, кто такие семиты, —
А вдруг это очень приличные люди,
А вдруг из-за них мне чего-нибудь будет!

Но друг и учитель — алкаш в бакалее
Сказал, что семиты — простые евреи.
Да это ж такое везение, братцы,
Теперь я спокоен — чего мне бояться!

Я долго крепился, ведь благоговейно
Всегда относился к Альберту Эйнштейну.
Народ мне простит, но спрошу я невольно:
Куда отнести мне Абрама Линкольна?

Средь них — пострадавший от Сталина Каплер,
Средь них — уважаемый мной Чарли Чаплин,
Мой друг Рабинович, и жертвы фашизма,
И даже основоположник марксизма.

Но тот же алкаш мне сказал после дельца,
Что пьют они кровь христианских младенцев;
И как-то в пивной мне ребята сказали,
Что очень давно они Бога распяли!

Им кровушки надо — они по запарке
Замучили, гады, слона в зоопарке!
Украли, я знаю, они у народа
Весь хлеб урожая минувшего года!

По Курской, Казанской железной дороге
Построили дачи — живут там как боги...
На всё я готов:на разбой и насилье.
И бью я жидов — и спасаю Россию!
MORRIGAN
Технократ
ct.gif
Технократ
Действительно, зачем Мишки-алкаши нужны народу Книги? И здесь Высоцкий прав, как всегда.
Мишка пьет проклятую, —
Говорит, что за графу
Не пустили — пятую.
ag.gif
MORRIGAN
Технократ Прочитайте внимательнее же)))
Они на пару пили, когда Мишка стал настаивать на репатриации (Да?))) И кончилось всё тем, что Мишку-то как раз и не пустили в Израиль из- за пятой графы в паспорте ( эт национальность там указывалась)Так вот) Мишкиного друга отправили в Израиль, потому что русский он, а Мишка из-за того, что еврей по паспорту, остался в СССР, отчего и ушёл в запой)))
/Это, кстати, подтверждает мои слова о том, что у русских и евреев слишком много общего/)))
Кстати, тут Высоцкий ещё иронизирует по поводу того, что тогда принято было жаловаться, что евреев зажимают всячески, потому что у них такая национальность, но на самом деле, это "угнетение" было несколько преувеличено. Куча анекдотов ходило по этому поводу)
Который
Цитата(Технократ @ 27.07.2010 - 3:37) *
Надеюсь-таки, в основе ненависти к евреям, не лежит обычная зависть?

Та какая там нафиг зависть.Меня раздражает,что евреи боясь антисемитизма сами же являются ярыми националистами.Меня раздражает,что они везде суют свой евриизм,везде пытаются заметить,что они не просто люди,а евреи.Я лет до 20 вобще ничего особенного об этой нации незнал и почему то в 20 лет начал замечать,что о них слишком много говорят и славят...Я в принципе ко всем нациям одинаково отношусь,но терпеть не могу тех,кто все остальные нации считает недочеловеками
Остап Оглоедов
Цитата(MORRIGAN @ 27.07.2010 - 2:27) *
Вы тоже противник обобщений?) Тогда почему Вас не покоробило от того, что Апостол Иуда позволил себе обобщения в адрес моего народа?! Согласитесь, скверно обвинять русскихв пьянстве только на основании того, что некоторые представители излишне увлекаются алкоголем?

Конечно, соглашусь, что делать такие обобщения скверно. Но зачем же вы их делаете в отношение евреев?
Я сам в юности придерживался крайне правых взглядов, поэтому мне очень хорошо знакомы уловки, которыми шовинсты пытаются оправдать свой шовинизм. Анисемиты - они ж как дети: откопают какую-нибудь пакость, связанную с евреями и радостно указывают на неё пальцем. Тот факт, что совершенно аналогичные пакости легко найти у какого угодно народа, ими игнорируется. Пр этом они строят невинные мины и называют себя противниками обобщений.
ka
Технократ
Но у евреев не только язык - супер, но и их вклад в мировую историю: религию, науку, культуру итд, итп.

История - из торы, то есть не наше...
Вот ваши священые писания:
Второзаконие:
4.1 Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я
[сегодня] научаю вас исполнять, дабы вы были живы [и размножились], и
пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, даёт
вам [в наследие];
23.19 Не отдавай в рост(долг под процент) брату твоему (по контексту — иудею) ни
серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост;
23.20 иноземцу (т.е. не-иудею) отдавай в рост, а брату твоему не
отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой (т.е. дьявол, если по совести
смотреть на существо рекомендаций) благословил тебя во всём, что
делается руками твоими на земле, в которую ты идёшь, чтобы овладеть
ею»;
28.12 и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать
взаймы [и будешь господствовать над многими народами, а они над
тобою не будут господствовать]
Книга Пророка Исайя:
60.10 Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их —
служить тебе;...
60.11 И будут отверсты врата твои, не будут затворяться ни днём, ни
ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов, и приводимы были
цари их.
60.12 Ибо народы и царства, которые не захотят служить тебе,
погибнут, и такие народы совершенно истребятся».

Ну например у мусульман давать в рост - лихва, один из грехов. Вернуть с лихвой все ведь слышали выражение... У христиан вобще: продай дом(меня всегда удивляло: кому продавать дом, если все христиане(в идеале), раздай деньги нищим - говорил Христос. И только священные книги учат деньги хапать и хапать.. Я нормально отношусь к евреям, но не к тем, кто будет распростронять эту раковую опухоль человечества...
Мне кажется я знаю, кто придумал банковские системы этакий бич простого РАБотяги...
ka
Ёмкую оценку информационной системе агрессии дал ещё в
19 веке знаменитый французский философ, филолог и историк религии Эрнест Ренан (1823-1892 г.г.), известный всему миру работами по истории
христианства, такими как «Жизнь Иисуса» (1863г.) и «История
происхождения христианства» (1883г.), который заявил: «Именно через
христианство иудаизм и завоевал по-настоящему весь мир.
Христианство — это шедевр иудаизма, его слава и совершенство»
(«Мудрость столетий», Москва, столетие, 1997 стр. 20). К подобному выводу
пришёл и наш соотечественник, великий русский писатель, классик мировой
литературы Лев Николаевич Толстой, который в своей работе «Почему
христианские народы вообще и в особенности русский находится теперь в
бедственном положении» пишет: «Знаю, что то, что я имею высказать
теперь, именно то, что та церковная вера, которую веками исповедовали и
теперь исповедуют миллионы людей под именем христианства, есть ни
что иное, как очень грубая еврейская секта, не имеющая ничего общего с
истинным христианством, — покажется людям, исповедующим на словах
учение этой секты, не только невероятным, но верхом ужаснейшего
кощунства.
Но я не могу не сказать этого. Не могу не сказать это потому, что для
того, чтобы люди могли воспользоваться тем великим благом, которое
даёт нам истинное христианское учение, нам необходимо, прежде всего,
освободиться от того бессвязного, ложного и, главное, глубоко безнравственного учения, которое скрыло от нас истинное христианское
учение. Учение это, скрывшее от нас учение Христа, есть то учение
Павла, изложенное в его посланиях и ставшее в основу церковного учения.
Учение это не только не есть учение Христа, но есть учение прямо противоположное ему.»

Продолжайте думать...

З. Ы. Уважаемые мои. Не обольщайтесь на тот счет, что вы супернация. К сожалению, правда такова, что вы жертвы и оружие старого зла... Впрочем как и мы все в мире...
MORRIGAN
Цитата(Остап Оглоедов @ 27.07.2010 - 10:43) *
Анисемиты - они ж как дети: откопают какую-нибудь пакость, связанную с евреями и радостно указывают на неё пальцем. Тот факт, что совершенно аналогичные пакости легко найти у какого угодно народа, ими игнорируется.

Замените слово "евреи" на слово "русские", скажите, Вам ничью риторику это не напоминает?)
Остап Оглоедов
Хотя я и либерал, то есть противник всяческих запретов, если только они не совершенно необходимы, но ей-ЗОГу, следовало бы запретить рассуждать о религии тем, кто в ней ничего не смыслит и не желает учиться у тех, кто смыслит поболее.

MORRIGAN, это напоминает мне риторику шовинистов независимо от того, название какого народа там упоминается.
MORRIGAN
Цитата(Остап Оглоедов @ 27.07.2010 - 10:43) *
Конечно, соглашусь, что делать такие обобщения скверно. Но зачем же вы их делаете в отношение евреев?

Ровно для того, чтоб человек, позволивший себе это, мог почувствовать на собственной шкуре, как себя чувствуют при таких обстоятельствах представители другой национальности.
Я могу понять, когда молодой человек лет 16-20 позволяет себе высказывания типа "все евреи-..." или "все русские-..." Но когда это пишет взрослый мужчина, у которого взрослая дочь.. Вот интересно, какое отношение к своей бывшей Родине, какое отношение к русским, к русской культуре, к истории он мог воспитать у неё?
Мы живём на одном континенте, на одном Земном шарике.. мы соседи и должны учиться находить общий язык и сохранять взаимоуважение. Ненависть и презрение- плохие друзья, ни к чему, кроме вражды, дружба с ними не приведёт.Нам, взрослым, проще, потому что сегодня, сказав " все...( любая национальность)- сволочи и г-но", завтра мы со своим приятелем этой национальности пойдём пить пиво или на концерт классической музыки. Потому что для нас это всего лишь слова, выплеск эмоций... Но наши дети воспринимают их как руководство к действию. Посеешь ветер - пожнёшь бурю. На что мы толкаем своих детей, бросая в пустоту такие необдуманные слова...Какой мир мы оставляем им в наследство?
Честно говоря, я не такая уж пацифистка, и если кто-то пытается оскорбить мою национальность, страну, предков.. Я в стороне не останусь! Я Русская- и горжусь этим! Но оскорбительные высказывания по отношению к другим народам считаю делом гадким!
ka
Цитата(Остап Оглоедов @ 27.07.2010 - 22:17) *
Хотя я и либерал, то есть противник всяческих запретов, если только они не совершенно необходимы, но ей-ЗОГу, следовало бы запретить рассуждать о религии тем, кто в ней ничего не смыслит и не желает учиться

То есть свободу слова желаете отменить? Ох, пардон, желание размышлять, а не свободу слова...
Цитата
у тех, кто смыслит поболее.

Это вы о ком?
MORRIGAN
Цитата(Остап Оглоедов @ 27.07.2010 - 16:17) *
ей-ЗОГу, следовало бы запретить рассуждать о религии тем, кто в ней ничего не смыслит и не желает учиться у тех, кто смыслит поболее.

Вот в этом я с Вами согласна целиком и полностью!
Цитата(Остап Оглоедов @ 27.07.2010 - 16:17) *
MORRIGAN, это напоминает мне риторику шовинистов независимо от того, название какого народа там упоминается.

И в этом я с Вами согласна! Но я имела в виду Апостола Иуду. Теперь Вы не хотите поменять своё мнение?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.