Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Еврейская тема
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Ближний восток
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Чира Бедокур
Цитата(Tigra @ 5.06.2017 - 16:09) *
Почему периодически в любой стране, где живут иудеи возникают желания масс устроить им погром и изгнание? Конечно, это всё озлобленность людская, разве могут иудеи сами спровоцировать ненависть?

особенно это было практически национальной забавой в Ватикане, как только умирал очередной Папа в Риме начинались беспорядки, которые из обоюдного мордобоя сторонников и противников умершего Папы переходили в традиционные еврейские погромы...и Тибр окрашивался кровью, но почему то евреи даже не помышляли свалить куда поспокойней...парадокс...
Апостол Иуда
Цитата(Tigra @ 5.06.2017 - 13:09) *
А по поводу крамолы, так вы ещё тему "холокост" не читали, там я основательно по главному еврейскому мифу прохожусь.
И очень грамотно, хочу заметить, проходишься - я читал. Я тоже противник всевозможных мифов от какого-то там "холокоста" и, якобы, "линчевания негров" и до всевозможных "панфиловцев" и "героизме" русского народа. Но - народам необходима психологическая подпитка. Это то, что и называют "духовными скрепами" народа в хорошем, прямом смысле этого понятия.

Из исследований Иудаизма различными НЕ сторонниками иудеев. Можно было бы привести десяток книг и статей, но вы их всё равно не найдете. в Гейропах они подсудное дело, да и у нас мало известны.
Но, "шила в мешке не утаишь", как говорится, и хорошо, что есть люди, способные вывести на "чистую воду" всевозможные исторические инсинуации и спекуляции тех же евреев, сионистов и иудеев разных мастей, как бы они не маскировались под приличные нации и народы...
Tigra
Цитата(Апостол Иуда @ 5.06.2017 - 15:46) *
И очень грамотно, хочу заметить, проходишься - я читал. Я тоже противник всевозможных мифов от какого-то там "холокоста" и, якобы, "линчевания негров" и до всевозможных "панфиловцев" и "героизме" русского народа. Но - народам необходима психологическая подпитка. Это то, что и называют "духовными скрепами" народа в хорошем, прямом смысле этого понятия.
Есть желание меня подёгать за усы попровоцировать? Не, не получится, я не Патен, в истерику не впаду. Если есть желания поспорить по мифам, в соответствующих темах - велкам. Пишите свои аргументы - поспорим.
chris
Из исследований Иудаизма различными НЕ сторонниками иудеев. Можно было бы привести десяток книг и статей, но вы их всё равно не найдете. в Гейропах они подсудное дело, да и у нас мало известны. Краем Иудаизма (и черт Иудеев) касался Неволодов с ссылками на польских исследователей. Пожалуй только Нечволодова можете свободно найти.... Многие исследователи дореволюционной эпохи (потом как то слишком опасно стало указывать чекистам и комиссарам на нелицеприятные особенности ИХ нации) отмечали указанные признаки Иудаизма. Честно говоря, мне ажлко сейчас времени искать цитаты, можете считать, что сие моё ИМХО.

Спасибо за чистосердечное признание.
Апостол Иуда
Цитата(Tigra @ 5.06.2017 - 17:44) *
Есть желание меня подёгать за усы попровоцировать? Не, не получится, я не Патен, в истерику не впаду. Если есть желания поспорить по мифам, в соответствующих темах - велкам. Пишите свои аргументы - поспорим.
Всё тебе "не слава Б-гу": и соглашаюсь с тобой - провокация, и не соглашаюсь - тоже. Ну, а, споров я не сторонник, ты же знаешь. Зачем мне чьё-то согласие. Высказать мнение - могу, почитать чужое - тоже, а, спорить... Помнишь слова старика Сенеки: "Cujusvis hominis est errare, nullius, nisi insipientis, in errore perseverare" ?.. Да, и твой талант спорщика я хорошо помню по закрытой тобой теме "Холокост", где "последнее слово" с мощными разоблачающими аргументами осталось за тобой!..
Tigra
Цитата(Апостол Иуда @ 6.06.2017 - 8:55) *
Всё тебе "не слава Б-гу": и соглашаюсь с тобой - провокация, и не соглашаюсь - тоже. Ну, а, споров я не сторонник, ты же знаешь. Зачем мне чьё-то согласие. Высказать мнение - могу, почитать чужое - тоже, а, спорить... Помнишь слова старика Сенеки: "Cujusvis hominis est errare, nullius, nisi insipientis, in errore perseverare" ?.. Да, и твой талант спорщика я хорошо помню по закрытой тобой теме "Холокост", где "последнее слово" с мощными разоблачающими аргументами осталось за тобой!..
Можете не верить, но "Холокост" закрывал не я. Есть желание пообщаться на эту тему - открою. Вообще не проблема. А аргументов там и так выложено было более чем достаточно. И что то ничего внятного адепты Холокоста не выложили в ответ, сплошные эмовсхлипы и обвинения в разжигании. Так, что не надо ля-ля....
Чира Бедокур
Вспомнилась мне черта оседлости..иногда думается, зря её убрали...
Апостол Иуда
Цитата(Чира Бедокур @ 6.06.2017 - 10:42) *
Вспомнилась мне черта оседлости..иногда думается, зря её убрали...
И, чтоб ты за чертой оседлости делал?
Цитата(Tigra @ 6.06.2017 - 10:20) *
Можете не верить, но "Холокост" закрывал не я. Есть желание пообщаться на эту тему - открою. Вообще не проблема. А аргументов там и так выложено было более чем достаточно. И что то ничего внятного адепты Холокоста не выложили в ответ, сплошные эмовсхлипы и обвинения в разжигании.
Просто, с тобой очень трудно спорить - у тебя во всех полемиках всегда очень авторитетная и доказательная база. А, тему незачем снова открывать. Все, кто хотел - высказались.
Чира Бедокур
Цитата(Апостол Иуда @ 6.06.2017 - 13:47) *
И, чтоб ты за чертой оседлости делал?

тролль, Черта́ осе́длости (полное название: Черта́ постоя́нной евре́йской осе́длости) — в Российской империи с 1791 по 1917 год (фактически по 1915 год) — граница территории, за пределами которой запрещалось постоянное жительство евреям (то есть иудеям), за исключением нескольких категорий, в которые в разное время входили, например, купцы первой гильдии, лица с высшим образованием, отслужившие рекруты, ремесленники, приписанные к ремесленным цехам, караимы, горские и бухарские евреи. Площадь территории — около 1 224 008 км², была первоначально определена указом Екатерины II 1791 года как территория России, где дозволялось селиться и торговать евреям. Она возникла после Второго раздела Речи Посполитой, когда её восточные территории, вместе с местным еврейским населением, отошли к Российской империи.
Черта оседлости охватывала специально оговоренные населённые пункты городского типа (местечки, поскольку в сельской местности проживание также не дозволялось)

Сам термин (первоначально «черта постоянного жительства евреев») впервые появился в «Положении о евреях» 1835 года

К концу XIX века в Российской империи проживало 5 млн евреев (пятый по численности народ России). Лишь около 200 тысяч из них имели право проживания в городах, не входивших в черту оседлости
Апостол Иуда
Цитата(Чира Бедокур @ 6.06.2017 - 10:54) *
Черта́ осе́длости (полное название: Черта́ постоя́нной евре́йской осе́длости) — в Российской империи с 1791 по 1917 год (фактически по 1915 год) — граница территории, за пределами которой[b] запрещалось постоянное жительство евреям...
А...Да? А, я, было, подумал, что ты имеешь в виду "володинское" после выступления Петра Толстого:
"Этот термин - черта оседлости - применялся к каторжанам, потом каторжане стали занимать руководящие должности во время революции... Но, даже, если принять за основную твою сомнительную версию - зачем тебе "черта"? Давай сразу газовые камеры - не весь же газ Европе продаёте.

Цитата(Чира Бедокур @ 6.06.2017 - 10:54) *
...К концу XIX века в Российской империи проживало 5 млн евреев (пятый по численности народ России). Лишь около 200 тысяч из них имели право проживания в городах, не входивших в черту оседлости
Ну, вот... а, многие обвиняют евреев в перевороте и репрессиях - обижать не надо было - евреи же такие обидчивые.
Чира Бедокур
Цитата(Апостол Иуда @ 6.06.2017 - 14:08) *
а, многие обвиняют евреев в перевороте и репрессиях - обижать не надо было - евреи же такие обидчивые.

может поэтому были погромы еврейских частных магазинов в Могилёве в 1928 году, и 1944—1945 годах на освобождённой от немцев территории Украины прокатился ряд погромов. Высшей точкой этой волны стал погром в Киеве 7 сентября 1945 года.

видать, что б обиженки не обижались?
Апостол Иуда
Цитата(Чира Бедокур @ 6.06.2017 - 11:18) *
...может поэтому были погромы еврейских частных магазинов в Могилёве в 1928 году, и 1944—1945 годах на освобождённой от немцев территории Украины прокатился ряд погромов. Высшей точкой этой волны стал погром в Киеве 7 сентября 1945 года.
Как ты можешь так клеветать на страну, где интернационализм и братство всех народов были основными скрепами. Mentalist, дружище - где ты? Тут Чира на Россию клевещет. Нужна срочно твоя квалифицированная помощь в опровержении этой злостной клеветы о притеснениях евреев и их же погромах.
Чира Бедокур
Цитата(Апостол Иуда @ 6.06.2017 - 14:25) *
Как ты можешь так клеветать на страну, где интернационализм и братство всех народов были основными скрепами. Mentalist, дружище - где ты? Тут Чира на Россию клевещет. Нужна срочно твоя квалифицированная помощь в опровержении этой злостной клеветы о притеснениях евреев и их же погромах.

что у евреев хорошо всегда получалось, это врачевать, музицировать и развлекать..развлекай дальше...
Апостол Иуда
Цитата(Чира Бедокур @ 6.06.2017 - 11:31) *
что у евреев хорошо всегда получалось, это врачевать, музицировать и развлекать..развлекай дальше...
Для тебя актуальнее, на мой взгляд - их умение врачевать...
Чира Бедокур
Цитата(Апостол Иуда @ 6.06.2017 - 14:37) *
Для тебя актуальнее, на мой взгляд - их умение врачевать...

таааак..аргументы кончились , пошёл прямой переход на личность....
Tigra
Так, коллеги, давайте оставаться в рамках Правил без переходов на личности.
Апостол Иуда
Вот, тогда. Абсолютно обезличенная еврейская тема без действующих героев даже... и всем должна быть интересна: Рецепт мацы.
Патен
Цитата(Апостол Иуда @ 6.06.2017 - 14:31) *
Вот, тогда. Абсолютно обезличенная еврейская тема без действующих героев даже... и всем должна быть интересна: Рецепт мацы.

а зачем русскому рецепт мацы? давайте тогда уж сразу и рецепт обрезания
Апостол Иуда
Цитата(Патен @ 6.06.2017 - 13:41) *
а зачем русскому рецепт мацы? давайте тогда уж сразу и рецепт обрезания

Как правильно делать обрезание.
Чира Бедокур
"обрезание крайней плоти" — древнеегипетский обряд!

По иудейской Торе и Библии обряд обрезания был завещан евреям через Авраама после его общения с Б-гом Иеговой. Свидетельство тому этот текст:

Это то, что весь мир однажды узнал от евреев и из Библии. И многие ведь поверили, что именно так всё и было, что обряд обрезания крайней плоти у евреев — это исключительно их, евреев, обычай, делающий их "богоизбранным народом".

Когда же в 18 веке археологи добрались до древнеегипетских пирамид и некрополя, расположенного в египетской Саккаре, неожиданно всплыла другая информация, которая была передана нам из прошлого в виде выбитого в камне изображения.

Оказывается, в Древнем Египте фараоны, правители египетские, таким образом метили своих рабов!

Вот фотография этого изображения на камне:

Саккара — некрополь фараонов Древнего Египта, их сановников и членов их семей в Египте. Объект Всемирного наследия ЮНЕСКО с 1979 г.

Апостол Иуда
Цитата(Чира Бедокур @ 6.06.2017 - 14:53) *
"обрезание крайней плоти" — древнеегипетский обряд!
Недопонял - что тебя так обрадовало. Евреи и не претендуют на первенство. Обрезание, в принципе, обряд всех народов жарких приэкваториальных стран - в качестве гигиенического средства борьбы с инфекцией в складках крайней плоти. Просто, мифология под это дело у всех разная. Кстати, вот, про Православный Новый год тебе будет, уверен, интересно почитать на российском сайте "Держава Русь":
Что празднуют 1 января? В декабре месяце Лета 7208 Пётр I издал указ: 1 генваря поздравлять друг друга с «Новым годом». Kак сказано в Библии: младенец Иисус был обрезан на восьмой день по иудейскому обряду. Т.е. с 25-го числа восьмой день это 1 января. То есть, 1 января поздравляли «С новым обрезанным богом!». И до сих пор поздравляют.

Ну, а на прочие твои глупости в виде "пояснений" позволь не отвечать, дабы не быть обвинённым в провокациях!..
Апостол Иуда
ЕГИПЕТСКОЕ РАБСТВО (1600–1400 ГГ. ДО Н.Э)...
Согласно традиционной точке зрения, переселение в Египет произошло в XVI в. до н. э., и египетское рабство продолжалось 210 лет. Согласно Книге "Бытие", евреи переселились в Египет вслед за Иосифом, ставшим первым министром египетского фараона и фактическим правителем Египта, оставив фараону только высшие символы власти. Переселение евреев в Египет произошло в то время, когда там правила династия гиксосов, или «царей-пастухов» (с XVII в. до н.э), которая принадлежала чужеземной народности, насильственно вторгшейся в Египет и захватившей престол фараонов...
Чира Бедокур
Цитата(Апостол Иуда @ 6.06.2017 - 18:15) *
Недопонял - что тебя так обрадовало. Евреи и не претендуют на первенство. Обрезание, в принципе, обряд всех народов жарких приэкваториальных стран - в качестве гигиенического средства борьбы с инфекцией в складках крайней плоти. Просто, мифология под это дело у всех разная. Кстати, вот, про Православный Новый год тебе будет, уверен, интересно почитать на российском сайте "Держава Русь":
Что празднуют 1 января? В декабре месяце Лета 7208 Пётр I издал указ: 1 генваря поздравлять друг друга с «Новым годом». Kак сказано в Библии: младенец Иисус был обрезан на восьмой день по иудейскому обряду. Т.е. с 25-го числа восьмой день это 1 января. То есть, 1 января поздравляли «С новым обрезанным богом!». И до сих пор поздравляют.

Ну, а на прочие твои глупости в виде "пояснений" позволь не отвечать, дабы не быть обвинённым в провокациях!..

одно дело праздновать чьё то обрезание, другое дело издеваться над собственным членом...

Цитата(The Mentalist @ 6.06.2017 - 18:34) *
Чё там делать то? Берешь топор и каааак... Главное - лишнего не отхватить ag.gif

- Доктор, кастрируйте меня.
- Да вы что, опомнитесь!
- Доктор, пожалуйста, мне очень нужно.
Доктор взял и кастрировал, а потом спрашивает, зачем пациенту это было нужно.
- Понимаете, я собирался жениться, а невеста говорит, что выйдет только за настоящего еврея.
- Так вам нужно было сделать обрезание.
- А я как сказал?
Апостол Иуда
Цитата(Чира Бедокур @ 6.06.2017 - 16:25) *
одно дело праздновать чьё то обрезание, другое дело издеваться над собственным членом...
Да, это разные действия, согласен. Правда, всё равно, остаётся непонятным - какое из них глупее...
Чира Бедокур
Цитата(Апостол Иуда @ 7.06.2017 - 9:50) *
Да, это разные действия, согласен. Правда, всё равно, остаётся непонятным - какое из них глупее...

не знаю как в Израиле, но во всём мире Новый Год давно уже светский праздник и празднуется не обрезание , как в каких то никому не известных сектах, а именно переход с одного года в другой и поздравление С новым годом не имеет ни какого отношения ни к какому богу..ибо, например на немецком это Prost Neujahr , на английском Happy New Year! на французском Bonne Annee , где тут про Бога...? тащишь всю помойку на форум...
Tigra
Цитата(Апостол Иуда @ 6.06.2017 - 16:53) *
ЕГИПЕТСКОЕ РАБСТВО (1600–1400 ГГ. ДО Н.Э)...
Согласно традиционной точке зрения, переселение в Египет произошло в XVI в. до н. э., и египетское рабство продолжалось 210 лет. Согласно Книге "Бытие", евреи переселились в Египет вслед за Иосифом, ставшим первым министром египетского фараона и фактическим правителем Египта, оставив фараону только высшие символы власти. Переселение евреев в Египет произошло в то время, когда там правила династия гиксосов, или «царей-пастухов» (с XVII в. до н.э), которая принадлежала чужеземной народности, насильственно вторгшейся в Египет и захватившей престол фараонов...

Какие там гиксосы? А украинцы где были? Вы что, не знакомы с новейшими исследованиями виднейших ученых Украины? Фараоны разговаривали на украинском суржике, и брили оселец. И вообще украинский был государственным языком в Древнем Египте и Древней Греции.... Не знали? (Хм, я тоже, и где хохлы только такую забористую травку достают?)
Апостол Иуда
Цитата(Tigra @ 7.06.2017 - 9:52) *
Какие там гиксосы? А украинцы где были? Вы что, не знакомы с новейшими исследованиями виднейших ученых Украины? Фараоны разговаривали на украинском суржике, и брили оселец. И вообще украинский был государственным языком в Древнем Египте и Древней Греции.... Не знали? (Хм, я тоже, и где хохлы только такую забористую травку достают?)
...не ожидал такого от профессионального Борца с флудом и троллингом - ты всегда был для меня авторитетом и примером в этой борьбе и, вот, вдруг, читать такое...
Апостол Иуда
Цитата(Чира Бедокур @ 7.06.2017 - 8:16) *
... во всём мире Новый Год давно уже светский праздник и празднуется не обрезание , как в каких то никому не известных сектах, а именно переход с одного года в другой и поздравление С новым годом не имеет ни какого отношения ни к какому богу...
Но, согласись, знаток "всего мира", что и, скажем, праздник 1-го Мая далеко не всем населением СССР воспринимался, как сигнал к немедленной солидаризации трудящихся и радости по этому поводу, а, воспринимался, как повод для "водки-селёдки" и двух выходных на опохмел. Что вовсе не отменяло пролетарскую идеологему события.
Апостол Иуда
Не стоит путать антисемитизм с антииудаизмом. К арабам я нормально отношусь (та же семитская группа народов), да и евреи тоже разные. Не все из евреев иудеи.Так что антисемизм тут не подходит.
Абсолютно согласен. Так же, как и свастика не имеет никакого отношения к фашизму - это, всего лишь, древнеславянская(или, чья там ещё...) пентограмма, а славяне к фашизму никакого отношения не имеют, так что - к свастике у русских должно быть уважительное отношение... Tigra, у психологов существует термин - т.н. ассоциативное восприятие... Поэтому, у нормального современного человека, свастика вызывает ассоциации не с древнеиндийскими ведами, а с нацизмом и 2-й Мировой... А, с этим изобретением пещерного антисемита генерала A.Макашова о его "хорошем отношении к арабам, значит - не антисемит", я знаком ещё с 90-х...
Чира Бедокур
Цитата(Апостол Иуда @ 7.06.2017 - 16:30) *
Но, согласись, знаток "всего мира", что и, скажем, праздник 1-го Мая далеко не всем населением СССР воспринимался, как сигнал к немедленной солидаризации трудящихся и радости по этому поводу,

спрашивается, и при чём тут 1 мая...?

Цитата(Апостол Иуда @ 8.06.2017 - 10:51) *
ассоциативное восприятие...

у тебя отсутствует - напрочь! всё время пытаешься чёрное с мокрым сравнивать...
Патен
Цитата(Апостол Иуда @ 6.06.2017 - 16:15) *
Евреи и не претендуют на первенство. Обрезание,

я тоже не понял евоной радости. где в приведённом тексте Библии сказано, что это "исключительно еврейский обычай"???? ах да, "многие поверили"...это кто - многие? Чира и Менталист?
Апостол Иуда
Цитата(Чира Бедокур @ 8.06.2017 - 7:57) *
(ассоциативное восприятие) ...у тебя отсутствует - напрочь! всё время пытаешься чёрное с мокрым сравнивать...
Так, можно сказать, я потому и вернулся на форум, чтоб, в том числе и от тебя - вежливого интеллектуала и эрудита - ума-разума набраться, если ты не возражаешь, конечно. И я уже многое узнал, благодаря тебе. Каждый твой пост - для меня событие.
А, теперь немного по теме, если не возражаешь...

...в ноябре 1942 года oна его вытащила из горящего танка. Когда она собралась в Израиль, он обвинил ее в предательстве. А спустя годы написал: "Вы меня вытащили из танка, вытащите меня еще раз — в Израиль."
Tigra
Цитата(Апостол Иуда @ 8.06.2017 - 8:51) *
Абсолютно согласен. Так же, как и свастика не имеет никакого отношения к фашизму - это, всего лишь, древнеславянская(или, чья там ещё...) пентограмма, а славяне к фашизму никакого отношения не имеют, так что - к свастике у русских должно быть уважительное отношение... Tigra, у психологов существует термин - т.н. ассоциативное восприятие... Поэтому, у нормального современного человека, свастика вызывает ассоциации не с древнеиндийскими ведами, а с нацизмом и 2-й Мировой... А, с этим изобретением пещерного антисемита генерала A.Макашова о его "хорошем отношении к арабам, значит - не антисемит", я знаком ещё с 90-х...
И снова ваша привычка смешивать и запутывать. Ну, да ладно, по порядку.
1) Свастика действительно древнеарийский символ Солнца и годового круговорота. Это факт. Равно как и факт, что большинством народа она воспринимается как символ немецкого нацизма(да ещё многие путают нацизм с фашизмом, так что идеологи вашей нации славно потрудились над смешением понятий). Что эти факты значат? А ровно то. что если у скина на теле татуировка свастики, то смело его можно в неонацизме обвинять, но если в том же Исакии свастика используется как один из декоративно/смысловых элементов, глупо обвинять строителей/реставраторов в нацизме.
2) Почему то ваши идеологи очень любят подменять понятия и навешивать ярлыки, стилистические неграмотные. Почему тех кто не любит евреев называют антисемитами, а не скажем Юдофобами? (хотя и этот термин не правильный, причем тут фобии? Но всё же правильней) Или антиевреями? Почему тех, кто считают Иудаизм нациствующей и человеконенавистнической религией (не будем сейчас углубляться в причины), называют опять таки антисемитами? Почему не антииудаисты?
Напоминаю ещё раз, семитами считается целая группа народов, так и называется "семитская группа народов", и кроме евреев туда входят ещё и арабы.
Называть же антииудаистов антисемитами не более верно, чем называть антиглобалистов рассистами, которые ненавидят белую расу. А что, главы глобальных концернов (те. кто пишут Правила, и рулит Западным миром) сплошь белые. Раз антиглобалистам не нравится власть Капитала и Корпораций (Идея), то они и против власти белой расы (рассизм), а чё не так?
Та же фигня и с вашим термином "антисемит". Сюда вы приписываете всех тех, кому не нравится Иудаизм, власть еврейских банкиров и олигархов, ростовщичество итд, итп. То есть неприятие идеологии и некоторых конкретных лиц вы переиначиваете на неприятие по национальному признаку.
Апостол Иуда
Цитата(Tigra @ 8.06.2017 - 10:30) *
И снова ваша привычка смешивать и запутывать.... Та же фигня и с вашим термином "антисемит". Сюда вы приписываете всех тех, кому не нравится Иудаизм, власть еврейских банкиров и олигархов, ростовщичество итд, итп. То есть неприятие идеологии и некоторых конкретных лиц вы переиначиваете на неприятие по национальному признаку.
Я понял вашу точку зрения. Спасибо. А, теперь немного о Святом Апостоле Иуде - предатель или "Рука Божия":

СВЯТОЙ АПОСТОЛ ИУДА

Иконы Апостола Иуды можно увидеть, практически, во всех католических Соборах и Монастырях Европы, в чём сам не раз убеждался.

Патен
Цитата(Апостол Иуда @ 8.06.2017 - 11:49) *
. А, теперь немного о Святом Апостоле Иуде - предатель или "Рука Божия":

СВЯТОЙ АПОСТОЛ ИУДА

Иконы Апостола Иуды можно увидеть, практически, во всех католических Соборах и Монастырях Европы, в чём сам не раз убеждался.

христиане почитают не предателя Иуду, а второго Иуду, который тоже был(и остался) среди апостолов Христа. в Новом Завете о нём упоминается здесь:

" Иуда — не Искариот — говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?"(Ин;14:22)

так что надо не путать предателя Иуду и святого апостола Иуду
Апостол Иуда
Цитата(Патен @ 8.06.2017 - 11:11) *
так что надо не путать предателя Иуду и святого апостола Иуду

Святой апостол Иуда, из числа 12-ти учеников Христовых, происходил из рода царя Давида и Соломона... - Их среди учеников Иисуса двое Иуд, что ли, было???

Тогда, тем более, не понятно - какие у тебя претензии к моему аватару!..
Патен
Цитата(Апостол Иуда @ 8.06.2017 - 12:15) *
Святой апостол Иуда, из числа 12-ти учеников Христовых, происходил из рода царя Давида и Соломона... - Их среди учеников Иисуса двое Иуд, что ли, было???

понимаю: обалдели. тогда ещё раз цитата из Нового Завета(Новый Завет - вторая часть Библии, где и рассказывается об Иисусе Христе; первая - Ветхий Завет):

"Иуда — не Искариот — говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?"

эх, печалька, да? так что всё остаётся по-прежнему: вы поклоняетесь предателю

Цитата(Апостол Иуда @ 8.06.2017 - 12:15) *
Тогда, тем более, не понятно - какие у тебя претензии к моему аватару!..

тыкать мне будете, когда я(не дай, Боже) тоже поклонюсь предателю Иуде и уподоблюсь вам. тыкайте генералу Власову - вы с ним одного поля ягода

и не изображайте удивление: ещё пять секунд назад вы были уверены, что эта икона и есть икона предателя Иуды. и гордо носили её на своём профиле. вот потому-то у меня к вам и претензии
Апостол Иуда
Цитата(Патен @ 8.06.2017 - 11:22) *
эх, печалька, да? так что всё остаётся по-прежнему: вы поклоняетесь предателю
Ну, по аватару сложно судить о предпочтениях - я же, видя аватар кошки, не подозреваю тебя в скотоложестве!.. Опять же, соглашаясь с твоими доводами - получается, что на моём аватаре "хороший" Иуда, где же тогда ты увидел поклонение предательству? Да, и, вообще, в принципе, какое тебе дело до того - кто кому поклоняется?
Патен
Цитата(Апостол Иуда @ 8.06.2017 - 12:27) *
Ну, по аватару сложно судить о предпочтениях - я же, видя аватар тигра, не подозреваю тебя в скотоложестве!..

це-це-це. не перегибайте. если бы вы я защищал скотоложников - вы бы имели хоть какое-то право меня марать. а вот вы защищали ИМЕННО ПРЕДАТЕЛЯ Иуду. ещё минуту назад пытались тут адвокатствовать предателю, представляя его "рукой Божьей". так что вот я-то имею право вас подозревать в почитании предателя

Цитата(Апостол Иуда @ 8.06.2017 - 12:27) *
Опять же, соглашаясь с твоими доводами - получается, что на моём аватаре "хороший" Иуда,

э, нет. т.к. вы ещё пять минут назад считали, что это у вас на иконе ПРЕДАТЕЛЬ Иуда - то он там и остаётся. это ваш предательский кумир, не предавайте его. что это у вас, предателей, за натура такая: чуть что - предавать своих кумиров? причём вы, как я вижу - даже бесплатно. просто из любви к этому занятию
Апостол Иуда
ЛЕТУЧИЕ МЫШИ НАД ДИМОНОЙ...

Цитата(Tigra @ 8.06.2017 - 10:30) *
... Почему тех кто не любит евреев называют антисемитами, а не скажем Юдофобами?
Потому же, почему и критиков российской Власти называют русофобами и "ненавидящими Россию" - от незнания и не до конца понимаемого смысла слов... Но, в ряде случаев, высказывание важно не формой, а содержанием. И уход в этимологические копания невольно вызывает ассоциации с демагогией...
Чира Бедокур
Цитата(Апостол Иуда @ 8.06.2017 - 10:51) *
у нормального современного человека, свастика вызывает ассоциации не с древнеиндийскими ведами, а с нацизмом и 2-й Мировой...

и тем не менее современный Израиль..

Цитата(Апостол Иуда @ 8.06.2017 - 17:08) *
почему и критиков российской Власти называют русофобами и "ненавидящими Россию"

потому что они бояться России, так бояться, что ненавидят сами себя за трусость, а выплёскивают всё на россиян, вот это и есть русофобия, боязнь всего русского...
Апостол Иуда
Цитата(Чира Бедокур @ 8.06.2017 - 14:25) *
и тем не менее современный Израиль..

Ты находишь эти камни - современными?.. Тебе уже во всём свастика мерещится... А, рядом "Серп и Молот" тебе не видится?!

Цитата(Чира Бедокур @ 8.06.2017 - 14:29) *
...потому что они бояться России, так бояться, что ненавидят сами себя за трусость, а выплёскивают всё на россиян, вот это и есть русофобия, боязнь всего русского...
Не понял... а - чего её бояться-то? Все мировые рынки качественными и недорогими продуктами завалит? Ведущих автопроизводителей мира разорит?! Или, может, Россия в состоянии как-то на мировую экономику повлиять, доллар обвалить?... Не понял...- чего её бояться... Поясни...
Чира Бедокур
Цитата(Апостол Иуда @ 8.06.2017 - 17:34) *
Не понял... а - чего её бояться-то?

видать не дано...а некоторые в окно выпрыгивают с криками "Русские идут!" бункеры роют, истерят по этому поводу...а полное отсутствие страха это не признак смелости, а признак психического расстройства...
Апостол Иуда
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

В арабских странах стал появляться полузапретный интерес к евреям, которые жили раньше в этих краях. Евреи становятся героями многих арабских фильмов, телесериалов и книг. Причем это все чаще хорошие люди – умные, честные и профессиональные такие евреи.
Ledokol
А я вот всё думал, кого мне сионисты подлые напоминают, всё никак не мог сформулировать. А сейчас понял! Йетти! Снежного человека! Все о них слышали, но никто не видел!
Чира Бедокур
Цитата(Ledokol @ 10.06.2017 - 17:59) *
Все о них слышали, но никто не видел!

сними очки...увидишь...
The Mentalist
Цитата(Ledokol @ 10.06.2017 - 14:59) *
Йетти! Снежного человека! Все о них слышали, но никто не видел!

Это потому, что у тебя зеркала нет ;)
Чира Бедокур
Цитата(Апостол Иуда @ 11.06.2017 - 15:13) *

а причём тут независимость Израиля, тема то о еврееях. вообще..или кто-то считает, чтьо евреи живут только в Израиле? А ашкеназы, сефарды, арабские евреи; лахлухи, персидские и бухарские евреи; грузинские евреи; горские евреи; индийские евреи, романиоты, итальяним (ромим), фалаша и др. подавляющему большинству этих евреев глубоко плевать на декларации Израиля...
Апостол Иуда
Цитата(Чира Бедокур @ 11.06.2017 - 13:20) *
а причём тут независимость Израиля, тема то о еврееях. вообще..или кто-то считает, чтьо евреи живут только в Израиле? А ашкеназы, сефарды, арабские евреи; лахлухи, персидские и бухарские евреи; грузинские евреи; горские евреи; индийские евреи, романиоты, итальяним (ромим), фалаша и др. подавляющему большинству этих евреев глубоко плевать на декларации Израиля...
Ну, во-первых, если не плевать тебе, то им и подавно не наплевать...хотя и допускаю, что ты лучше знаешь - что их волнует. Во-вторых, "Еврейская тема" - Израиль касается её напрямую.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.