Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Еврейская тема
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Ближний восток
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Nick_on
Дорогие друзья, подвигло меня на создание сей темы не что иное как просмотр фильма "Пианист" (The pianist). Фильм 2003 года выпуска, имеет 3 оскара и золотую пальмовую ветвь Канн. Действительно, фильм пробирает до слёз. Ах, какие чувства!
Тока хотелось бы спросить евреев: а боролись ли вы с фашизмом так, как боролись русские? Ничего подобного! Они предпочитали умирать, пачками идя в газовые камеры, но только не бороться. Здоровые, полные жизни мужики вешались в гетто вместо того чтобы сражаться и если быть убитым, то в борьбе за правое дело освобождения своего народа. Может быть, у кого-то это вызовет уважение к сей нации, но только не у меня. bw.gif

Далее читаем Иосифа Флавия. 73 г. нашей эры. Римляне осадили иудейский город под названием Иотопата. Опускаю все подробности, перехожу сразу к главному. Военачальник римлян Веспасиан приказал привести к себе живым главного защитника города, которого звали Иосиф (опережая события скажу что мы знаем сего Иосифа с фамилией Флавий). Приказ начальника для римлянина закон. Однако выполнению приказа препятствует то, что иудеи собрались в пещере и грозят убить себя, если к ним приблизится кто-то из римлян. И тогда Иосифа осенило. Он сказал иудеям: друзья, Бог и Моисей не велят нам заканчивать жизнь самоубийством. Давайте убьём друг друга! Бросают жребий, и тот, которому он выпал, убивает своего товарища. Надо ли говорить, что последним остался Иосиф? Однако вместо того, чтобы убить себя (как было уговорено) он выходит к Веспасиану со словами: "Приветствую тебя, император!". Действительно, менее чем через год Веспасиан стал императором Римской Империи и тогда вспомнил про забытого всеми еврея, прозябающего в темнице. Ему показалось, что это был пророк ab.gif
Конечно, я не осуждаю Иосифа Флавия, благодаря которому мы имеем бесценные исторические материалы...
Тем не менее, предлагаю писать в эту тему о евреях
Nick_on
И сразу мне вспомнился один еврей. Его зовут Яков. Он работал в одной фирме, которая торговала рубероидом. Та фирма нанимает мою фирму, чтобы я на своём автомобиле перевёз рубероид в город Тверь. Что же, едем... Садим Якова в машину, едем в г. Осиповичи, грузимся там рубероидом, далее в Тверь. Надо сказать, доехали без приключений, если не считать того, что пьяный тверской колхозник на узкой дороге сшиб мне зеркало. Корпус зеркала чуть было не угодил Якову в лицо. Я спешу его успокоить: не обращай внимания, у меня запасное зеркало есть, вешаю его и мы едем дальшеap.gif Таким образом мы приезжаем в Тверь. Там с Яковом рассчитываются звонкой монетой, которую тот запихивает в свой портфель. Мы едем домой. Однако ночь близится, надо где-то заночевать. Заезжаем на весьма удобную стоянкув деревне Суетово Смоленской губернии. Я, видя, что Яков весьма озабочен своим портфелем, беру еды всякой ну и выпить само собой, - естественно, на свои кровные: чего не сделаешь ради хорошего напарника? Надо сказать, что портфель не мешал Якову кушать - в многновение ока он, орудуя одной рукой, сожрал решительно всё! Я, движимый христианским милосердием к голодному еврею, иду и опять закупаю еды на довольно круглую сумму. Тот, вполне довольный моим гостеприимством, мирно засыпает. Что же, и мне не худо отдохнуть - ведь от деревни Суетово до Минска не менее 400 км. Сон мой оказался недолгим. Просыпаюсь оттого, что рука Якова гладит меня по ноге, всё ближе подбираясь к моему мужскому достоинству. Это уже слишком! И я вопрошаю его сквозь сон: Яков, мне давно хотелось тебя спросить - ты голубой или просто педик? Тот, канеш, отдёрнув руку, сразу стал в позу: ты что, да ты не так меня понял и всё такое. Что же, - отвечаю я, окончательно проснувшись, - мой автомобиль слишком святое для меня место, чтобы говорить здесь о таких вещах. Давай выйдем на улицу. Надо сказать, Яков не отличался быстротой соображения. Он вышел на улицу. Я же, заблокировав изнутри дверь, выбросил через форточку драгоценный портфель, завёл машину и уехал со стоянки.
Приехав в Минск, я узнал, что директор фирмы, в которой работал Яков, выразил желание со мной поговорить. Что же, я всегда приветствую такое желание и готов говорить со всеми желающими хоть до петухов. Захожу в офис, а тама бабы иржут: как тебе Яков в качестве любовницы? Я сделал вид, что ничего не замечаю и захожу к директору. Надо сказать, что он тоже принадлежит к высшей расе. Он меня спрашивет:
- что у вас случилось с Яковом?
- Да вроде ничего, - отвечаю. - А что вас, собственно, беспокоит?
- Понимешь, в чём дело. Яков не хочет с тобой опять в Тверь ехать.
- Так что мне теперь, повеситься из-за этого?
- Нет, но мне хотелось бы знать, что между вами произошло.
Я отвечаю господину директору уже от души: господин директор, Вы, наверное, не знаете, что у меня крайне много забот и без вашего Якова и без вас. Вы можете взять своего Якова и засунуть себе в задницу, я же не имею свободного времени, чтобы разбираться в ваших с ним сексуальных пристрастиях! Выхожу и само собой хлопаю дверью со всей дури. А бабы-дуры в офисе смеются пуще прежнего: как тебе директор?
Вот такие вот пироги... Всё истинная правда
ИльиниШна
Не, голубые есть не только среди евреев... Это не главный их недостаток)))
инженер35
Мне на них ровным счетом - наплевать, и то что их накосили во вторую мировую немцы я воспринимаю нормально,так как наш народ натерпелся не хуже ( если так можно вообще сравнивать) , но никто в мире не сожалеет о порядка 30 млн. погибших советских граждан, из которых только максимум треть военные. Много ли было среди них евреев не знаю, но выделять их среди остальных жертв нацизма лично я не собираюсь, чем они более пострадавшие? Что касается отрицательных качеств евреев - здесь считаю многие народы ( в том числе и наш) страдают галюцинациями, есть определенные личности и организации влияющие на ход мировой истории, масоны , например, но ведь там состоят не только евреи. Просто евреи в силу своей национальной особенности чаще представителей других наций оказывались в хороших условиях, но это нормально - ведь русские не умеют торговать - за нас это делаю китайцы и азербайджанцы, русские не хотят строить дома и дороги - за нас это делают Равшан и Джумшут, а посему все разговоры вокруг еврейского вопроса - истерика.
Panio
Добавлю.Много работал с разными нациями(не буду перечислять).Скажу одно ,с соотечественниками работать крайне трудно,воруют,пьют.Думаю надо поднимать пристиж нации.Не надо кивать на евреев и т.д.Уважать себя надо,работать честно.
ИльиниШна
О, как я согласна в этом вопросе с инженером!
Мало того, что этот народ создает вокруг своей избранности истерию, так и мы ее всячески поддерживаем обсуждением таких вот тем.
Чеи лучше или чем хуже евреи, чем другие народы и нации? Да ничем. Такие же, как и все. Просто люди. Со своими достоинствами и недостатками.
Меня вот, например, больше евреев раздражают малочисленные коренные... Уж столько им внимания, уж столько льгот. Разбаловали совсем, а они сидят на дармовых денежках и привозной рыбке, и водку хлещут цистернами. А что? Русские за них и наловят, и домой привезут, да вдобавок еще и приплатят. Нормально живем.
Tigra
Интересная тема (хотя и несколько скользкая). У евреев есть некие национальные особенности, за которые их не любят ВЕЗДЕ. Но это не говорит о том, что они плохая или хорошая нация. Нация как нация, со своими тараканами в голове.

Другое дело, что, поскольку кумовничество у них развито черезвычайно сильно, допускать их на ответственные должности просто нельзя.

По поводу Второй Мировой, эта нация которая получила максимум дивидентов, приложив минимум усилий. Реальные жертвы среди евреев от нацистов (500-750 тыс человек) не идут ни в какое сравнение с жертвами народов, которые реально воевали с нацизмом. А спроси сейчас любого школьника в Европе, какая нация самая пострадавшая от нацистов? Думаю ответ вам говорить не надо, вы слушали ту же пропаганду мифа о "Холокосте".....
ИльиниШна
Да это и неудивительно. Они с испокон веку, после того, как перестали заниматься охраной коров и баранов на пастбищах, начали давать деньги в рост. Кто любит кредиторов-процентщиков? Никто. Особливо, когда счетчик включают)))
При том, всегда хотели казаться беднее и несчастнее, чем есть на самом деле.
Tigra
Цитата(ИльиниШна @ 27.10.2008 - 11:16) *
При том, всегда хотели казаться беднее и несчастнее, чем есть на самом деле.
Это просто операция прикрытия. Надо же находить оправдания совершаемым преступлениям..........
ИльиниШна
Вот... Потому их и выперли в свое время из Польши, зато встретили с распростертыми объятиями в России)))
Tigra
Цитата(ИльиниШна @ 27.10.2008 - 13:31) *
Вот... Потому их и выперли в свое время из Польши, зато встретили с распростертыми объятиями в России)))
Самое смешное, что если поднять историю, то их периодически выпирали ОТОВСЮДУ. Только из Киевской Руси их выпирали раза четыре (если мне не изменяет память).

Кстати, когда это и кто их выпирал из Польши? Как раз наоборот, они достались России вместе с Польшей и Западной Украиной.

До 17-го года была так называемая "черта оседлости"....
инженер35
Добавлю.Много работал с разными нациями(не буду перечислять).Скажу одно ,с соотечественниками работать крайне трудно,воруют,пьют.Думаю надо поднимать пристиж нации.Не надо кивать на евреев и т.д.Уважать себя надо,работать честно.

Здесь согласен полностью, у меня был опыт когда пришлось уволить практически половину коллектива цеха,чтобы наладить дисциплину. И все равно люди работают за страх, а не за совесть и при случае орут : - А где мое ЖРАТЬ !!!
Tigra
Цитата(инженер35 @ 27.10.2008 - 15:21) *
Добавлю.Много работал с разными нациями(не буду перечислять).Скажу одно ,с соотечественниками работать крайне трудно,воруют,пьют.
Мотивация должна быть.... Русскому человеку "золотого тельца" для мотивации недостаточно, вот от терзаний он и пьет...... Дайте ему Идею, он за неё горы свернет, вместе с кое-чьими головами.......
ИльиниШна
Цитата(Tigra @ 27.10.2008 - 16:13) *
Кстати, когда это и кто их выпирал из Польши? Как раз наоборот, они достались России вместе с Польшей и Западной Украиной.

До 17-го года была так называемая "черта оседлости"....

Было. Когда в Польше начал развиваться католицизм. Католикам нельзя было ссужать деньги. Экономика была в разброде. Тогда они разрешили переехать еврееям, если не изменяет память, из Испании. Чтобы они подняли польскую экономику. Вот в то время, а потом их потихоньку начали выпроваживать из банков с руководящих постов, из бухгалтерских контор и т.д., и т.п. Тогда слово"жид" перекочевало в Россию. По-моему, еще до Екатерины было это дело. Сейчас точно временные границы не вспомню. Нужно перечитывать.
Tigra
Цитата(ИльиниШна @ 27.10.2008 - 15:52) *
Было. Когда в Польше начал развиваться католицизм. Католикам нельзя было ссужать деньги. Экономика была в разброде. Тогда они разрешили переехать еврееям, если не изменяет память, из Испании. Чтобы они подняли польскую экономику. Вот в то время, а потом их потихоньку начали выпроваживать из банков с руководящих постов, из бухгалтерских контор и т.д., и т.п. Тогда слово"жид" перекочевало в Россию. По-моему, еще до Екатерины было это дело. Сейчас точно временные границы не вспомню. Нужно перечитывать.
Ну не так всё просто было.....
ИльиниШна
Ну, ясно, что я все упростила. Естесстно, сюжет закручен более лихо. Это так... обрывочные воспоминания))) Лень в литературу лезть. Я сейчас в других материалах копаюсь. По репрессиям...
Nick_on
Недавно читал одну книгу. Называется "4 трагедии Крыма". Там рассказывается о том, что после войны всерьёз рассматривался вопрос о создании в Крыму Еврейской АССР. СССР был даже выделен денежный кредит некой еврейской организацией для этих целей. К сожалению, этой книги нет сейчас под рукой и я не могу привести конкретные имена и даты...
Tigra
Цитата(Nick_on @ 29.10.2008 - 9:32) *
Недавно читал одну книгу. Называется "4 трагедии Крыма". Там рассказывается о том, что после войны всерьёз рассматривался вопрос о создании в Крыму Еврейской АССР. СССР был даже выделен денежный кредит некой еврейской организацией для этих целей. К сожалению, этой книги нет сейчас под рукой и я не могу привести конкретные имена и даты...
Сталин не разрешил.... Взамен он выдвинул идею переселения евреев во вновь созданную Биробиджанскую автономную область..... Ан тоже не срослось, убили его раньше......
ИльиниШна
Почему не срослось? Переселили их тогда в Биробиджан. Теперь Еврейская автономная республика есть.
Tigra
Цитата(ИльиниШна @ 29.10.2008 - 10:41) *
Почему не срослось? Переселили их тогда в Биробиджан. Теперь Еврейская автономная республика есть.
Так только начали..... Задумка была переселить ВСЕХ..... А вот этого уже не дали.....
ИльиниШна
Хммм... нее, ну всех, это сильно много))) Пусть повсеместно живут)) Ассимилируют)))
Banker
У каждой нации есть свой характер, евреи не исключение.
dmitry81
Цитата(Nick_on @ 25.10.2008 - 22:30) *
Дорогие друзья, подвигло меня на создание сей темы не что иное как просмотр фильма "Пианист" (The pianist). Фильм 2003 года выпуска, имеет 3 оскара и золотую пальмовую ветвь Канн. Действительно, фильм пробирает до слёз. Ах, какие чувства!
Тока хотелось бы спросить евреев: а боролись ли вы с фашизмом так, как боролись русские? Ничего подобного! Они предпочитали умирать, пачками идя в газовые камеры, но только не бороться. Здоровые, полные жизни мужики вешались в гетто вместо того чтобы сражаться и если быть убитым, то в борьбе за правое дело освобождения своего народа. Может быть, у кого-то это вызовет уважение к сей нации, но только не у меня. bw.gif

Далее читаем Иосифа Флавия. 73 г. нашей эры. Римляне осадили иудейский город под названием Иотопата. Опускаю все подробности, перехожу сразу к главному. Военачальник римлян Веспасиан приказал привести к себе живым главного защитника города, которого звали Иосиф (опережая события скажу что мы знаем сего Иосифа с фамилией Флавий). Приказ начальника для римлянина закон. Однако выполнению приказа препятствует то, что иудеи собрались в пещере и грозят убить себя, если к ним приблизится кто-то из римлян. И тогда Иосифа осенило. Он сказал иудеям: друзья, Бог и Моисей не велят нам заканчивать жизнь самоубийством. Давайте убьём друг друга! Бросают жребий, и тот, которому он выпал, убивает своего товарища. Надо ли говорить, что последним остался Иосиф? Однако вместо того, чтобы убить себя (как было уговорено) он выходит к Веспасиану со словами: "Приветствую тебя, император!". Действительно, менее чем через год Веспасиан стал императором Римской Империи и тогда вспомнил про забытого всеми еврея, прозябающего в темнице. Ему показалось, что это был пророк ab.gif
Конечно, я не осуждаю Иосифа Флавия, благодаря которому мы имеем бесценные исторические материалы...
Тем не менее, предлагаю писать в эту тему о евреях
Бедный Иосиф, все то его за этот поступок лицом в грязь тыркают, только ни кто не задумывается что он спас всех евреев от гинацида и полного истребления. Римляне то они особо церемониться не любили, вырежут всех как скот и поставят своего ставленника, а противостоять им в то время, тоже самое что самоубийство. Иосиф это хорошо знал когда еще побывал при дворе Нерона и сам он довольно неохотно ввязался в это востание, своим "предательством" спас много знатных еврейских дуролеев и хоть не смог предотвратить падение Иерусалима, но всеже наладил маломальские контакты с "кравожадным римским волчищем". Да, это правда, что после этих печальных событий евреи не особо решались браться за оружие, война войной, а жить хочется. Сразу приходят на ум слова одного евремя: Больше мы ни когда не возьмемся за мечь, мы уничтожим вас изнутри. На том стоит и стоять будет бравый еврейских народ.
Но конечно стоит отдать всем евреям должное, всю свою историю, находясь на пороховой бочке (как правило из за своего географического положения) он смог не то что выжить (а в его ситуации это уже подвиг), он даже большенство своих обычаев сумел оставить неизменными. Почему мы не любим евреев, да потому что они верны сами себе до такой степени что Христа распяли, но если Господь их простил, то нам то в чем их винить?
Капарка
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Остап Оглоедов
Б-же. Трудно найти более унылую и безблагодатную тему для обсуждения, чем "еврейский вопрос".
ИльиниШна
Nick_on
Цитата(dmitry81 @ 23.12.2008 - 10:05) *
Почему мы не любим евреев, да потому что они верны сами себе до такой степени что Христа распяли, но если Господь их простил, то нам то в чем их винить?

Дак вроде их никто и не обвинял (по крайней мере в этой теме). Обвиняли другие, причём не только в распятии Христа... Например, некоторые русские евреев обвиняют в том, что это они сделали революцию 1917го года. Мусульмане не знаю в чём их обвиняют, но, наверное, в очень серьёзных преступлениях... Мне кажется, у многих наций есть к ним претензии... Интересно сказано о евреях у Вольтера:
Цитата
Письмо верховного брамина Мадуры Шастраджита своему другу Амабеду.
...Мы прочли книгу, показавшуюся мне очень странной. Это всеобщая история, в которой ни слова не сказано о нашей древней державе (Индии - моё прим.), обширных странах за Гангом, Китае и необъятной Татарии. Видимо, сочинители, проживающие в этой части Европы - изрядные невежды. Я сравнил бы их с крестьянами, полагающими будто мир кончается там, где кончается для них горизонт. Могу поклясться, что даже если Адам и Ной жили совсем недавно, о них не знает ни одна душа ни в одной части света. В Греции, куда в те дни, когда Александр (Македонский - моё прим.) подошёл к нашим границам, стекались басни со всего мира, - и то не слыхали этих имён. Не диво, что такие винопийцы, как жители Запада, носятся с тем, кто, по их мнению, насадил лозу; но будь уверен, что ни один древний народ из числа известных нам не знал никакого Ноя.
Правда, во времена Александра в одном из уголков Финикии жило маленькое племя торгашей и ростовщиков, надолго угнанных перед тем в рабство вавилонянами.За годы пленения этот народец придумал себе историю, и только в ней можно найти упоминание о Ное. Когда впоследствии народец этот добился себе в Александрии всяческих привилегий, его история была переведена на греческий и арабский языки, но известное представление о ней наши учёные получили лишь в последнее время и относятся к ней с не меньшим презрением, чем к жалкой орде, измыслившей её.
В самом деле, было бы весьма забавно, если бы все народы, а они родные братья, разом утратили свои родословные записи и те отыскались вдруг у крошечной ветви человеческого рода, состоящей из ростовщиков и прокажённых. Боюсь, дорогой друг, что люди, усвоившие , как ты сообщаешь, подобные взгляды, могут оказаться столь же безумными и смешными, сколь они алчны, коварны и жестоки...
Вольтер, 1769г. "Письма Амабеда"

Мы же, никого не обвиняя, просто высказываем каждый свою точку зрения по поводу этих обвинений...
balzamin
С большим уважением всегда относился к евреям. Ни один из них никогда не сделал мне ничего плохого. А я -им...
Евреи и война...Мой хороший знакомый, - еврей, выдающийся ученый, во время войны был награжден Орденом Славы...- одевал его только на День Победы. Всю войну провел в окопах, на переднем крае...У него погибли все близкие родственники, кроме сестры.
Banker
Цитата(ИльиниШна @ 24.12.2008 - 1:29) *

dmitry81
Цитата(Nick_on @ 24.12.2008 - 0:51) *
Дак вроде их никто и не обвинял (по крайней мере в этой теме). Обвиняли другие, причём не только в распятии Христа... Например, некоторые русские евреев обвиняют в том, что это они сделали революцию 1917го года. Мусульмане не знаю в чём их обвиняют, но, наверное, в очень серьёзных преступлениях... Мне кажется, у многих наций есть к ним претензии... Интересно сказано о евреях у Вольтера:

Мы же, никого не обвиняя, просто высказываем каждый свою точку зрения по поводу этих обвинений...
Да интересное примечание у Вольтера, но если индусы утверждают что о Ное и Адаме до евреев ни кто не знал, то здесь думаю они немного обшибаются. Да именно под такими именами их ни кто и не знал, однако миф о том же потопе существовал во многих религиях различных национальностей. Самые ранние упоминаия об этом есть в шумеро-аккадском эпосе о Гильгамеше. Там упоминается некий Урнашапи (кажется так его звали) который подобно Ною также пережил всемирный потоп. (наводит на мысль то что евреи, находясь в вавилонском рабстве, содрали Ноя именно с него). Думаю что в еврейской религии много плагиата, но суть не в этом, главное что удалось принести евреям в мир, это монотеизм ( не в пример индускому религиозному бедламу). Конечно и до них были такие попытки, ну вспомнить хотябы историю Эхнатона, но в языческом мире все они потерпели крах. Обвинить же евреем мы можем только в их сплоченности и отстаивании своих интересов по всему миру (путем ростовщичесва и торговли как правило), тем что своими объединениями они могут подрывать экономику других стран, но думаю это не дает право ни какому народу подавлять их деятельность силовым путем, думаю что в такой ситуации нужно либо сотрудничество, либо подавление их влияния какими либо финансовыми инструментами власти, не более.
dmitry81
Цитата(Остап Оглоедов @ 23.12.2008 - 18:13) *
Б-же. Трудно найти более унылую и безблагодатную тему для обсуждения, чем "еврейский вопрос".
Да тема действительно унылая, но почему же безблагодатная? Или вы полагаете что таких проблем нет? Ну чтож, главная задача черта внушить то что его нет.
ИльиниШна
Banker
Цитата
ибо сказано в Десяти заповедях:

Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

вот и получается, что только евреи
соблюдают заповеди Творца.

Хм))) Считаете, что заменить букву на тире - есть исполнение заповеди не упоминать имени Бога всуе? А мне сдается, что это очередное лукавство от евреев) Даже здесь с помощью хитрости и подмены понятий норовят заслужить награду)))
Всуе - это когда призывают Господа в свидетели без оснований к тому. А евреи, даже когда пишут цитаты из Торы и Танаха, в слове Бог вставляют тире вместо О.
Tigra
Цитата(balzamin @ 24.12.2008 - 1:51) *
Евреи и война...Мой хороший знакомый, - еврей, выдающийся ученый, во время войны был награжден Орденом Славы...- одевал его только на День Победы. Всю войну провел в окопах, на переднем крае...У него погибли все близкие родственники, кроме сестры.
Если поискать, то в любой нации (ну из тех, кто каким либо краем мог оказаться в Европе) можно найти героев. Речь несколько не об этом. Если говорить в тему евреи и Вторая Мировая, то вопрос тут в том, что их потери и ОБЩИЙ вклад в Победу совершенно непропорционален той шумихе, которую они раздувают. И уж никак несравним с тем гешефтом, что они с войны получили.....
Кстати, вы в курсе, что немало евреев воевали и на стороне Третьего Рейха? Могу интересную статью на эту тему привести.

Цитата(Banker @ 24.12.2008 - 2:29) *
Ну так для меня Ветхий Завет и не авторитет.... Так, книжонка для чтения (впрочем слишком скучная и жестокая)......

Цитата(dmitry81 @ 24.12.2008 - 7:40) *
Обвинить же евреем мы можем только в их сплоченности и отстаивании своих интересов по всему миру (путем ростовщичесва и торговли как правило), тем что своими объединениями они могут подрывать экономику других стран, но думаю это не дает право ни какому народу подавлять их деятельность силовым путем, думаю что в такой ситуации нужно либо сотрудничество, либо подавление их влияния какими либо финансовыми инструментами власти, не более.
Ну, лично у меня претензий больше, но основная и ко ВСЕМ только одна: их религия. Ну да, большинство религий рассматривают НЕ СВОИХ прихожан как людей второго сорта, но только в нацизме и иудаизме разграничение идет чисто по национальности, и только в иудаизме все неевреи считаются "говорящими животными". Собственно, дажн нацисты не считают прочие нации животными......
dmitry81
Цитата(Tigra @ 24.12.2008 - 11:59) *
Если поискать, то в любой нации (ну из тех, кто каким либо краем мог оказаться в Европе) можно найти героев. Речь несколько не об этом. Если говорить в тему евреи и Вторая Мировая, то вопрос тут в том, что их потери и ОБЩИЙ вклад в Победу совершенно непропорционален той шумихе, которую они раздувают. И уж никак несравним с тем гешефтом, что они с войны получили.....
Кстати, вы в курсе, что немало евреев воевали и на стороне Третьего Рейха? Могу интересную статью на эту тему привести.

Ну так для меня Ветхий Завет и не авторитет.... Так, книжонка для чтения (впрочем слишком скучная и жестокая)......

Ну, лично у меня претензий больше, но основная и ко ВСЕМ только одна: их религия. Ну да, большинство религий рассматривают НЕ СВОИХ прихожан как людей второго сорта, но только в нацизме и иудаизме разграничение идет чисто по национальности, и только в иудаизме все неевреи считаются "говорящими животными". Собственно, дажн нацисты не считают прочие нации животными......

Ну давайте их еще религии учить. Иисус им уже пытался все объяснить. Может теперь они сами разберуться???
Banker
Мне суть темы не ясна...я не понимаю, тут обсуждается сионизм, иудаизм или просто народ?

Евреи это единственный народ которые не имеют уличных попрашаек потому что, они помогают друг-другу. Остальным народам это замечательный пример. Короче, любите и уважайте друг-друга. Не правильно, судить людей из за нации.
Nick_on
Цитата(Banker @ 24.12.2008 - 13:56) *
Не правильно, судить людей из за нации.

Но мы и не судим (в смыcле не обсуждаем) людей из-за нации. Даже я бы сказал совсем наоборот - судим (обсуждаем) нацию по поступкам людей. Как говорят в Одессе, это две большие разницы ad.gif
Вы знаете, приведённая цитата вызвала во мне определённые ассоциации. Я достаточно ровно отношусь ко всем нациям, но вот это чисто еврейское переворачивание вопроса с ног на голову всегда раздражает...
Banker, я прошу Вас выбрать ответ из предложенных мной вариантов один, наиболее к Вам подходящий:
1. Вы еврей;
2. Вы не читали тему сначала;
3. Вы читали, но невнимательно
Если Вы не выберете ни один из вариантов, я буду считать, что Вы выбрали 1й вариант ab.gif
Это не наезд, просто мне интересен ход Ваших мыслей
Banker
Цитата(Nick_on @ 24.12.2008 - 22:55) *
Но мы и не судим (в смыcле не обсуждаем) людей из-за нации. Даже я бы сказал совсем наоборот - судим (обсуждаем) нацию по поступкам людей. Как говорят в Одессе, это две большие разницы ad.gif
Вы знаете, приведённая цитата вызвала во мне определённые ассоциации. Я достаточно ровно отношусь ко всем нациям, но вот это чисто еврейское переворачивание вопроса с ног на голову всегда раздражает...
Banker, я прошу Вас выбрать ответ из предложенных мной вариантов один, наиболее к Вам подходящий:
1. Вы еврей;
2. Вы не читали тему сначала;
3. Вы читали, но невнимательно
Если Вы не выберете ни один из вариантов, я буду считать, что Вы выбрали 1й вариант ab.gif
Это не наезд, просто мне интересен ход Ваших мыслей

1) Я не еврей. Даже пусть я буду евреем, китайцем или марсиянином, это имеет разницу?
2) Я читал тему и очень внимательно
3) Посмотри на 2-й пункт и вопрос тут не вставлен
Nick_on
Цитата(Banker @ 25.12.2008 - 3:13) *
Я не еврей. Даже пусть я буду евреем, китайцем или марсиянином, это имеет разницу?

Таки нет ab.gif . Судя по Вашему правописанию, Вы из Одессы ab.gif . Всё дело в той Вашей цитате, где Вы утверждаете, что мы в этой теме судим людей по национальному признаку. Это неправда - то, что Вы сказали. Судили людей по национальному признаку фашисты. Впрочем, пардон, они не судили - они просто убивали. В любом случае, я перечитал тему сначала и не нашёл здесь ни одного поста, в котором бы осуждали кого-либо из-за принадлежности к той или иной нации. А спросил я потому, что евреям свойственно умышленно искажать суть вопроса с целью доказать свою правоту или с другой целью.
Вот, например:

Для справки: Фарисеи - одно из трёх направлений иудаизма. Кроме них, у иудеев ещё были ессеи и саддукеи.
Короче говоря, я попросил бы Вас подбирать выражения...
Tigra
Цитата(dmitry81 @ 24.12.2008 - 14:41) *
Ну давайте их еще религии учить.
Зачем? ВСё очень просто. Если я знаю, что некий человек не считает меня равным себе человеком (равноуважаемым по крайней мере), я просто не буду иметь с ним никаких дел, только и всего, что либо доказывать бесполезно....

Цитата(Banker @ 24.12.2008 - 14:56) *
Мне суть темы не ясна...я не понимаю, тут обсуждается сионизм, иудаизм или просто народ?
Мы обсуждаем тут народ и, соответственно, нац черты присущие данному народу. А религия (иудаизм) и подрелигиозные течения (сионизм, напрямую проистекающий из иудаизма), являются одними из наиболее характерных черт народа, разве не так?

Цитата(Nick_on @ 24.12.2008 - 22:55) *
Но мы и не судим (в смыcле не обсуждаем) людей из-за нации. Даже я бы сказал совсем наоборот - судим (обсуждаем) нацию по поступкам людей.
Скорее коррелируем нац черты из характерных поступков представителей данного народа.
Nick_on
Ессеи, или кумраниты,

Фарисеи

Саддукеи
Хаим
Цитата(Tigra @ 14.07.2009 - 16:44) *
Да? И где бы вы были, не уничтожь Советский Народ (основной которого был русский народ) Третий Рейх? Это не ВАША Победа, вы просто сумели сумели путем обмана вырвать себе кусок поверженного другими льва. Во все времена тех, кто занимается этим называли шакалами, и уважения шакалам как то никогда не было.

Лучше быть шакалом,который всегда сыт и здоров и с потомством,чем львом,который голоден,ранен и не может уберечь своих львят.
Цитата(Tigra @ 14.07.2009 - 16:44) *
Наш народ. И нам как то это достаточно. А остальные? Ну не важно, любят или нет, главное что бы уважали.

Ха-ха!!!Уважали??!!Ну и где это уважение?
Хаим
Интересное здесь модерирование.Все мне там постят,а я должен здесь отвечать,по просьбе модератора...Ну ладно как вам угодно)))
Цитата(Пупса БО @ 14.07.2009 - 17:17) *
Что вы все о Выгоде да о Выгоде, вы бы О ЧЕСТИ СВОЕЙ ПОДУМАЛИ ХОТЬ РАЗ!

Видите ли...У каждого свои представления о чести.У кого-то основанные на истинной Вере и логике,а у кого-то лишь на желании прикрыть свою немощь,лень и отсутствие инициативы.
Хаим
Цитата(Ахтунг.. @ 14.07.2009 - 17:22) *
госпади, да потому и был холокост.. потому Гитлер и хотел изгнать евреев, что они подорвали экономику германии.

Доказательства я так понимаю мне можно и не ждать...
воруют и гадют там где живут... ведь это поощеряет их религия..

Доказательства с выдержками из Торы будьте любезны или тут можно без доказательств языком мелить???
евреи-космополиты!

"Космополити́зм (от др.-греч. κοσμοπολίτης — космополит, гражданин мира) — мировоззрение мирового гражданства, ставящее общечеловеческие интересы и ценности выше интересов отдельной нации." У вас с логикой видать проблемы.
Пупса БО
Цитата(Хаим @ 14.07.2009 - 17:54) *
У каждого свои представления о чести.У кого-то основанные на истинной Вере и логике,а у кого-то лишь на желании прикрыть свою немощь,лень и отсутствие инициативы.

Ахаха=) Простите, но вы щас О Себе говорите? Разве не от немощи и лени Вам больше некуда деть энергию кроме как раздувать призрачные факты в катастрофу вселенского масштаба ради выгоды?

Я предпочитаю честно зарабатывать, по уму и по инициативе, и живу в достатке и благополучии, потому что мне хватает на это мозгов...и я не ленюсь, А не цепляться за кажду возможность украсть, обсечеститив свой народ и нацию... исключительно от бесысходности... Когда нет иного пути - Бомжи и Нищие Попрашайничают... лень людям работать... она крадут и попрошайничают...только лентяй и бездарь кормится за счет других, ничего не предлагая взамен, сидит и ждет протянутой руки как парализованный...

Я к евреям отношусь положительно, у меня есть знакомые - хорошие люди, но Вы как придставитель этой нации меня очень разочаровали...
Хаим
Цитата(Пупса БО @ 14.07.2009 - 17:36) *
Ахаха=) Простите, но вы щас О Себе говорите? Разве не от немощи и лени Вам больше некуда деть энергию кроме как раздувать призрачные факты в катастрофу вселенского масштаба ради выгоды?

Крайне глупая постановка вопроса.
1. Как может от лени некуда деть энергию???Простите какой-то бред...
2. Что плохого в выгоде?ААААААААА!!!Знаю!То что это выгода не твоя)))))
Пупса БО
Ответ на уровне 5 класса=)

Значит я права=) ЧТД..
Хаим
Цитата(Пупса БО @ 14.07.2009 - 17:51) *
Ответ на уровне 5 класса=)

Значит я права=) ЧТД..

Ну если вы свою правоту определяете по уровню класса,то безусловно)))
Пупса БО
Цитата(Хаим @ 14.07.2009 - 16:27) *
Лучше быть шакалом,который всегда сыт и здоров и с потомством

Нечего тогжа жаловаться...паразитирующие организмы в природе всегда подлежат уничтожению=)
Хаим
Цитата(Пупса БО @ 14.07.2009 - 18:03) *
Нечего тогжа жаловаться...паразитирующие организмы в природе всегда подлежат уничтожению=)

Для любителей выдерать половину цитаты и для невнимательных повтор:Лучше быть шакалом,который всегда сыт и здоров и с потомством,чем львом,который голоден,ранен и не может уберечь своих львят.
Tigra
Цитата(Хаим @ 14.07.2009 - 16:57) *
Ха-ха!!!Уважали??!!Ну и где это уважение?
А для этого нам стоит самим вспомнить, что есть такое слово "самоуважение". И избавится от паразитов во Власти. Ничего, у России бывали и не такие периоды, Смутные времена имеют свойство кончаться.

Цитата(Хаим @ 14.07.2009 - 17:24) *
Интересное здесь модерирование.Все мне там постят,а я должен здесь отвечать,по просьбе модератора...Ну ладно как вам угодно)))
Я обращался ко всем пишушим флейм. И заметьте, пока никого не оштрафовал и не забаннил. Так что не стоит жалобиться, что "бедного еврея опять ущемили". Впрочем, вы правы. Остальным тоже по шапке настучу, если будут там флеймить.

Цитата(Хаим @ 14.07.2009 - 17:46) *
2. Что плохого в выгоде?ААААААААА!!!Знаю!То что это выгода не твоя)))))
чисто еврейская постановка вопроса. Мало вас Моисей по пустыне водил, видимо так и не вразумил. Богу надо служить, а не золотому тельцу. Эх, "избранная нация"......
Вообще, если отвечать на вопрос, Что плохого в прибыли, то следует отметить, что прибыль это не более чем Цель. А оценка Цели зависит от того, что она дает и что на неё тратится (какой ценой Цель достигается). Обогащение любым путем всео лишь ведет вас к дьволу, не более. А какая разница тем, кто и так обречен на ад? Так что обогащайтесь, в аду вас заждались.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.