Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Еврейская тема
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Ближний восток
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
The Mentalist
Цитата(stillwater @ 8.02.2017 - 13:40) *
А Коран учит резать головы, а Библия- святой инквизиции.

Да? А можно выдержки из этих писаний? Ну где про головы и инквизицию.
stillwater
А можно выдержки из торы, где евреев учат обманывать и мошенничать?
Раз уж религия их велить встроиться в схемы обычных мошенников , я так понимаю, коллективно поддерживаемых.
Видимо, это особая религия многих людей.
The Mentalist
Цитата(stillwater @ 8.02.2017 - 16:21) *
А можно выдержки из торы, где евреев учат обманывать и мошенничество?

Могу привести выдержки - где их учат быть избранными. То есть лучше всех остальных.
pokker
Цитата(stillwater @ 8.02.2017 - 16:21) *
А можно выдержки из торы, где евреев учат обманывать и мошенничать?
Раз уж религия их велить встроиться в схемы обычных мошенников , я так понимаю, коллективно поддерживаемых.
Видимо, это особая религия многих людей.

Бытиё г. 27.
Вустер
Цитата(The Mentalist @ 5.02.2017 - 19:41) *
Все верно.
Только вот композиторы цивилизацию к светлому будущему не двигают.

ой...пропустила.
напрасно вы так, музыка, как и всё искусство (хорошее, качественное), ведёт к культурному росту человека, а это, в свою очередь, хоть немного но приближает светлое будущее ae.gif
stillwater
Цитата(The Mentalist @ 8.02.2017 - 16:22) *
Могу привести выдержки - где их учат быть избранными. То есть лучше всех остальных.

Кем избранными, можете уточнить? Если можно, с приведением цитат.
Плюс.
Если вор и избранный это одно и то же. То все религии мира - религии воров.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Посколько все они говорят об избранности перед Богом людей, принадлежащих той или иной конфессии. Для чего и каких целей каждый , конечно, решает по своему разумению в силу своей начитанности. Но ни в одном писании, какое ни возьми, не говорится ни об обмане, ни о воровстве, ни о других грехах средней и мелкой тяжести.

А что Пал Анатольич вам на ухо шепнул, что ежели его назвали избранным, то он и убьет , пожалуй, кого когда захочет-так это в дурку если пойти, там вам расскажут и поинтереснее истории.

stillwater
Цитата(pokker @ 8.02.2017 - 16:26) *
Бытиё г. 27.

Вот когда секта (добрых милых) свидетелей Иеговы разрешит детям своих прихожан, в случае травмы или других нужд переливать кровь , чтобы спасти их жизнь, (ну это не говоря уже о разных квартирных махинациях, с которыми они то там то тут появляются) я поверю, что вы вообще понимаете о чём идёт сейчас речь и прочитали эту главу.номер 27.

pokker
Цитата(stillwater @ 8.02.2017 - 16:44) *
Вот когда секта (добрых милых) свидетелей Иеговы разрешит детям своих прихожан, в случае травмы или других нужд переливать кровь , чтобы спасти их жизнь, (ну это не говоря уже о разных квартирных махинациях, с которыми они то там то тут появляются) я поверю, что вы вообще понимаете о чём идёт сейчас речь и прочитали эту главу.номер 27.

А я вижу, что вы не понимаете ac.gif
The Mentalist
Цитата(stillwater @ 8.02.2017 - 16:44) *
свидетелей Иеговы разрешит детям своих прихожан, в случае травмы или других нужд переливать кровь

При чем тут кровь со свидетелями иеговы?

Один вопрос: вот тут на форуме есть еврейская тема. А где татарская или украинская? Да хотя бы армянская? Почему нет?
Не потому ли, что евреи как шило в одном месте?

Один только факт:
https://ria.ru/religion/20140901/1022318194.html

и это в многонациональном государстве ОБОСОБЛЕННОЕ обучение евреев. Зачем?
Где к примеру ХОТЬ ОДНА украинская школа? А этих хохлов в 20 (ДВАДЦАТЬ) раз больше, чем евреев.
Вустер
Цитата(The Mentalist @ 8.02.2017 - 17:10) *
Где к примеру ХОТЬ ОДНА украинская школа? А этих хохлов в 20 (ДВАДЦАТЬ) раз больше, чем евреев.

секундочку ))
здесь не соглашусь. к примеру в национальных республиках есть школы национальные, где обучение русского языка и русской культуры очень незначительное )) а есть простые общеобразовательные школы, к которых преподают национальный язык и в которых могут учиться все желающие, так сложилось ещё со времён СССР, ещё- в России активно открываются школы православные, они спонсируются РПЦ и состоятельными гражданами, не думаю, что в такую школу пойдёт еврей ))
так что- это не показатель.
но вот то, что евреи считают себя "особенными" не скрывается даже никак, но...канеш, толкуется это- мы считаем себя отдельными, мы хотим жить своим миром, не смешиваться и не терять свою культуру.
и ещё- они говорят-" мы не презираем христиан, мы презираем Христа", за что собсно их всё время и гнали христиане- на желание жить отдельно, особенно и за презрение к Христу.
The Mentalist
Цитата(Вустер @ 8.02.2017 - 17:19) *
к примеру в национальных республиках есть школы национальные

Я так понимаю - Москва это национальная еврейская республика ;)

Вустер
Цитата(The Mentalist @ 8.02.2017 - 17:22) *
Я так понимаю - Москва это национальная еврейская республика ;)

нет...канеш, но...Россия светское государство, и на каком основании существуют религиозные школы?))

я не говорю о воскресных ЦПШ, так сказать )

кста...в Ростове живёт большая община армян, г. Нахичивань, а теперь это р- н Ростова существует почти столько же , сколько и сам Ростов.

"Клуб армянского языка «Аревик». Занятия проводятся 2 раза в неделю на базе средней школы № 83, г. Ростов-на-Дону. Педагог Мариам Акоповна..."
http://nnao.ru/

"Воскресная школа им.Артура и Наринэ Карапетян объявляет набор: на курсы армянского языка на 2014-2015 учебный год. Возраст от 14 лет"
https://vk.com/club11168215

то, что евреи делают свою школу- неудивительно ))
stillwater
Цитата(The Mentalist @ 8.02.2017 - 17:10) *
При чем тут кровь со свидетелями иеговы?

Один вопрос: вот тут на форуме есть еврейская тема. А где татарская или украинская? Да хотя бы армянская? Почему нет?
Не потому ли, что евреи как шило в одном месте?

Один только факт:
https://ria.ru/religion/20140901/1022318194.html

А я давно уже предлагаю поговорить про разные национальности, либо закрывать тему. Так можно кости перемыть всем братским народам , национальностям и религиям. Только дай возможность-всем достанется.
Вопрос-нафига ..

Посмотрите на казахов-отличные люди.
Таджики. Узбеки. Что , мало проблем вам от узбеков? К одному русскому прибавьте два узбека , одного украинца, помножьте на кризис евроинтеграции и вы получите одного еврея, по поводу которого все говорят, что он ничего не делает, а он работает за двоих, но только на себя , вечно жалуется на жизнь, в которой несправедливо с ними обходится сосед. Все правильно?
Давайте посчитаем поотдельности всех евреев, русских, армян и баскетболистов(живущих, замечу, в разных странах) Кто из них чаще ходит в душ?

Вот так выглядят посты про евреев в предложенном в этой теме ракурсе и в этой подаче. Болтовня ни о чем. А за это время успеете наобижать не только тех кто Тору читает, но и тех, кто нихрена ее вообще не знает. Даже тех, кто в ясли не пошел.
Давайте посчитаем преступников Татарстана и общее число сидящих уже и заседающих -еще- в России на долю населения... Чем заняться в свободное время культурному человеку..

Какой тупак тему завел- так коли есть тема, то тут, конечно, еврей порылся, собака ..

Як маленькие дети .
stillwater
Недавно читала, что Евреи считают хорошей ту семью, и нормальным тот уровень жизни человека, при котором он может позволить себе сколько угодно детей.

И вот уже мошенник пропадает. А выходит семьянин, верный и преданный детям и своему роду. Как мать троих детей, скажу я вам, денег надо дофига.

Отсюда и стремление повышать свой уровень знаний, генетическая память разумного поведения в сложной ситуации-попробовать денёк пожить в многодетной семье и все станет ясно.И пр и пр.

У каждой национальности есть набор таких характерных особенностей, идущих от культуры,вероисповедания и истории страны, в которой они живут.

А вот под знаком минус или знаком плюс каждый человек будет использовать и нести в жизнь данную им информацию предков- выбор каждого человека, а не нации.

Не бывает нации мошенников и воров, о которой сейчас талдычут в Европе уже про нас.
Очень опасная, но удобная в эпоху разрывов прежних социальных и экономических взаимосвязей мира, на стыке времен и перемен, как раз чтобы чтобы картина в голове была простая и недвусмысленная, - игра в охоту на ведьм.

Недавно говорили о радикальном исламе. Проще говоря,
вакхабизме.
Чем вообще привлекает людей эта ересь? Именно простотой постулатов. Лапидарностью выяснения в чем суть, в чем корень зла и элементарностью необходимого пути для его устранения. Все просто,. Дешево и сердито. Все умещается на ладони.

Мир не делится на черное и белое. Только в кинематографе или на рисунках.
The Mentalist
Цитата(Вустер @ 8.02.2017 - 17:27) *
в Ростове живёт большая община армян, г. Нахичивань, а теперь это р- н Ростова существует почти столько же , сколько и сам Ростов.

"Клуб армянского языка «Аревик». Занятия проводятся 2 раза в неделю на базе средней школы № 83

Я даже больше скажу - в Крыму есть крамскотатарские школы. Но весь парадокс в том, что они в Крыму. Не в Москве или Питере, и не в Ростове.

Цитата(stillwater @ 9.02.2017 - 0:25) *
что Евреи считают хорошей ту семью

Да что Вы говорите... Евреи считают. Пусть считают что хотят. Но молча.

Как мать троих детей, скажу я вам, денег надо дофига.

Да ладно...
Только евреям? А русским или грузинам с неба манна небесная сыплется. Одни бедолаги евреи вынуждены работать?

вероисповедания и истории страны, в которой они живут.

Какой такой страны? израЭля чтоль? Так этой стране значительно меньше чем хохлостану (хотя сами хохлы говорят что им 140 тысяч лет). Какие нафиг история страны?

о которой сейчас талдычут в Европе уже про нас.

В какой Европе? В той, в которой евреями печи топили? Слушайте их больше.
Чем вообще привлекает людей эта ересь?

Ровно тем же, чем и тора. Основной постулат : "мы богоизбранный народ".
stillwater
Цитата
Да что Вы говорите... Евреи считают. Пусть считают что хотят. Но молча.

Это как рыба об лед? Как часто разговариваете с евреями о рождаемости в их семьях? Может вы мне предлагаете молчать.так я не еврейка.

Цитата
Цитата(stillwater @ 9.02.2017 - 0:25) 

Как мать троих детей, скажу я вам, денег надо дофига.

Да ладно...

Батинька, всем надо работать, у кого много детей. И вам, если вам свезет, придется напрячься. Именно об этом я и говорю- много работать надо , всем. И каждый , у кого много детей ,вне зависимости от национальности должен работать не задарма , на той работе, а которой его ценят, с которой его не выкинут. В которой у него будут крепкие связи.
Иначе получится нищая семья. С большим количеством детей работать может только Анджелина. Да и может ли.

Цитата
Какой такой страны? израЭля чтоль? Так этой стране значительно меньше чем хохлостану (хотя сами хохлы говорят что им 140 тысяч лет). Какие нафиг история страны?

Евреи, как китайцы или русские заполняют не Израиль, а умы современных голов.

Не хочу здесь рассказывать о том, что не всякая нация имеет свои характеристики только по местоположению. Есть много других факторов. Как то- вероисповедание, культура, традиции, принятые в этом обществе. Хотя, конечно, может вам это не необходимо знать.

Цитата
В какой Европе? В той, в которой евреями печи топили? Слушайте их больше.

А чем ваши речи отличаются от речей в Европе, только про русских? Тем, что вы считаете себя правым? Только вы таковым себя считаете. И люди , которым свойственен фашизм. Такие люди как вы есть, как и фашизм тоже существует. А причем здесь ваши правила перед реальностью? Что это за слова такие хохлостан, израЭль ? Даже не думайте, я не отстану. Я вас здесь буду пасти пока вы писАть нормально не научитесь.

Зы. Вам надо поработать не со способностью уважать РАЗНЫЕ нации, а отделять главное от второстепенного.

Цитата
Ровно тем же, чем и тора. Основной постулат : "мы богоизбранный народ"

Покажите портрет Петра великого, оставьте там нос и сапог. А остальное дорисуйте сами)))
Крутяка

Зы.ы.
Знаете, у вас каша.

От того что в тексте написано, помимо одной фразы, много зависит-ДЛЯ ЧЕГО избирается какой бы то ни было народ и с помощью каких средств он достигает этих целей, что это за избранность. Так, если не брать в расчет именно начинку и какими средствами достигаются какие цели- и вакхабизм великолепен.

Простота ДАЖЕ основного постулата не подразумевает отсутствие целей и средств и (или)их равнозначность в случае , если они , и средства, и цели совершенно разные, и вместе и поотдельности .
Знаете, я поеду на рынок, и возьму с собой по пирогу. В одном правда, в другом кривда. А поскольку оба пирога это пироги, то продам их по одной цене с одного лотка. Вот у вас пока так выходит.

У каждого народа, как и у каждого человека в этом мире , задним уже числом, наверное, есть своя роль, которой именно этот народ избран сделать то или иное.

Но могу сказать, в любом случае, ваше утверждение ошибочно, просто потому что есть власть земная, есть небесная, по утверждению почти всех священных писаний. И о власти земной говорите вы. Но писания , в основном, опираются на притчи, которые обращаются к миру души.
The Mentalist
Цитата(stillwater @ 9.02.2017 - 2:29) *
Может вы мне предлагаете молчать.

Не Вам, а евреям. И не молчать, а подумать о своем поведении.

всем надо работать, у кого много детей.

Только что Вы говорили, что евреи считают, что именно им нужно "работать" - ведь это у них много детей.

на той работе, а которой его ценят, с которой его не выкинут. В которой у него будут крепкие связи.

Во во во - именно связи. И чем халявнее работа - тем больше там евреев.

Евреи, как китайцы или русские заполняют не Израиль, а умы современных голов.

Почему?

А чем ваши речи отличаются от речей в Европе, только про русских?

По каких русских? Приведите цитату, где я говорил про русских.

Что это за слова такие хохлостан, израЭль ?

Какие государства, с приставкой псевдо, такие и слова.

Я вас здесь буду пасти пока вы писАть нормально не научитесь.

Пасите. Можете в спортлото пожаловаться, что я евреев жидами назвал.

Вам надо поработать не со способностью уважать РАЗНЫЕ нации, а отделять главное от второстепенного.

Вот я напишу про главное и второстепенное и про нации:
мне дед и его односельчане рассказывали, что после войны было тяжело. Все тяжело. И чтоб как то сводить концы с концами многие продавали украшения.
Вот только НЕПРИНЯТО было покупать золото у своих соседей. И люди, по возможности, просто давали в долг.
А вот евреи не давали. А покупали украшения.
Конечно, ведь у них много детей и им нужно заботиться о потомстве.
Вустер
Цитата(The Mentalist @ 9.02.2017 - 9:12) *
Вот только НЕПРИНЯТО было покупать золото у своих соседей. И люди, по возможности, просто давали в долг.

я в своё время увлекалась философской литературой ag.gif
да...начала с Происхождения христианства Каутского.
ну если христиане сами поставили евреев в такое положение...это их тысячелетний образ жизни ae.gif
и ещё, нашу семью в свое время выслали и всё отобрали, а семью мужа, хоть и отобрали заводик, но не выслали и они кое- что припрятали.
да, и они не евреи...есть толика неметчины, так вот, муж рассказывал, что ему бабушка рассказывала, как во время войны ходила на рынок и потихоньку продавала то, что не забрали.
The Mentalist
Цитата(Вустер @ 9.02.2017 - 9:23) *
христиане сами поставили евреев в такое положение...

ах они бедные-несчастные.
То их сам Бог назначил богоизбранными, то христиане поставили. Кругом зрада.

а семью мужа, хоть и отобрали заводик, но не выслали и они кое- что припрятали.

А у меня прадед был банкиром. И его в 37-ом расстреляли. Как то в моей семье злобы на СССР и Сталина не проповедуют.

как во время войны ходила на рынок и потихоньку продавала то, что не забрали.

Весь вопрос в том, КОМУ продавали. И у меня на этот счет есть большие подозрения.
Вустер
Цитата(The Mentalist @ 9.02.2017 - 9:31) *
А у меня прадед был банкиром. И его в 37-ом расстреляли. Как то в моей семье злобы на СССР и Сталина не проповедуют.

а свёкр мой. ветеран- инвалид ВОВ, отсидел после войны, но Сталина сильно уважал, в прихожей стояла этажерка на ней бюст Сталина, он приходил на него шляпу вешал.
мы ржали, а он говорил- я не могу перед ним в шляпе быть ))
мы ещё больше ржали.
да и не было в семье ненависти, моя бабушка коммунистов сильно не любила, а так...не было озлобленности.

Цитата(The Mentalist @ 9.02.2017 - 9:31) *
Весь вопрос в том, КОМУ продавали. И у меня на этот счет есть большие подозрения.

история об этом умалчивает, поскольку очень много было нерусского населения вообще ag.gif
stillwater
Цитата
Не Вам, а евреям. И не молчать, а подумать о своем поведении.

Вы написали молчать. молчание и размышление у вас единый процесс. В этом случае поменьше говорите. Или будьте осторожнее с такими параллелями.

Цитата
Только что Вы говорили, что евреи считают, что именно им нужно "работать" - ведь это у них много детей.

всем надо работать, у кого много детей. Так думают ВСЕ,чувак.
Начинается разговор по кругу.
И потом, иметь возможность жить так, чтобы иметь детей (то о чем написала)СТОЛЬКО СКОЛЬКО ЗАХОЧЕШЬ это необязательно именно иметь их уже много. Детей можно вабще не иметь. Но работать надо при этом все таки много)))))), чтобы ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ)))))))

Цитата
Во во во - именно связи. И чем халявнее работа - тем больше там евреев.

Это, видимо творческая работа и научная. Понимаю.
Любой школьник вам скажет, что два часа экзамена по математике в пятом классе сложнее, чем два часа уборки в собственной квартире. Поскольку для этого он обязан еще год ходить по утрам в школу и выучивать все это.

Но вы, наверное, такой человек, который легко завоевывает научные вершины. Так деньги то за вершины, наверное еврей украл?

В каждой науке есть псевдоученые . Это не от национальности зависит, а от степени таланта именно в этой отрасли. Ну может человек художником родился, а его в математику привели.

Цитата
По каких русских? Приведите цитату, где я говорил про русских.

Про русских говорят они. Про нацию мошенников. Не читали же, наверное, немецких, американских газет или канадских?

Вы действуете в ваших рассуждениях по тому же лекалу. То есть, окажись вы теперь , в наше время, волею судеб не Ромой, а Джорджем из Калифорнии или Олексеем из батальона Азов, вы бы писАли с таким же ажиотажем и уверенностью о русских, впрочем, не только о них.
Ваш способ мышления не позволяет иных способов размышления. Если вы знаете об отдельных случаях мошенничества или преступления, то ,как говорится, все люди той же национальности виноваты. Поскольку так говорят, поскольку так пишут , да и ваш опыт говорит о том, что все знакомые вам люди именно этой национальности занимают пост выше вашего.
Значит, обманом. Да и тема, опять же на форуме каким образом появилась? Где темы про испанцев?

Цитата
Какие государства, с приставкой псевдо, такие и слова.

Ничесе

У каждой палки есть своя, оборотная сторона.как и у каждой медали. Да и у любого события в нашем мире или предмета.
Бойтесь унижать людей, тем более,зная, что вам ничего за это не будет. Ведь вы удобно сидите, вы не говорите это людям в лицо. Вы просто кормите окружающих людей злобой даже не удосужился задуматься, а может быть на этом форуме, как раз те с кем вы говорите , с кем вы хорошо общаетесь, относятся каким то образом к этой национальности, о которой вы так говорите?

Это всё возвращается. И, тем более, опасайтесь ранить тех, кто этого не заслуживает. Не кормите в себе дьявола. И то и другое, в каждом из нас сидит.
Не касайтесь этого. У тьмы нет дна.
Цитата
Конечно, ведь у них много детей и им нужно заботиться о потомстве.

Вы знаете, это выглядит как то, что вы рассказали историю , которую рассказал дедушка и перенесли на всех людей.

Повторюсь, у каждой национальности, конечно, есть свои особенности, которые и есть лицо каждой отдельно взятой культуры.
А вот как их использует каждый человек-это личное.

Поговорила я с Алексом на эту тему и соглашусь я с ним. Говорить об этом как пачкаться. Если вы себя не уважаете, так это ваше дело. И если тема такая висит на форуме, то.. значит , так оно и нужно. Встревать самой-кормить абсурд. Так что Спортлото не будет.
The Mentalist
stillwater
Да Вы все никак не угомонитесь...

Так выйдете на улицу и встретив первого попавшегося еврея, наберите побольше воздуха и расцелуйте в задницу. Взасос.

И еще раз для тех кто в танке - еврей это не цвет волос, или форма черепа - а состояние души. И прежде всего сами евреи виноваты в том, что это состояние души было перенесено на их нацию.
Tigra
Цитата(The Mentalist @ 10.02.2017 - 10:52) *
И прежде всего сами евреи виноваты в том, что это состояние души было перенесено на их нацию.
Угу. Слово, которое с 17-го запретили как оскорбительное (а именно жид) изначально нисколько не было оскорбительным и просто негативным. Оно всего лишь говорит о том, что данный человек является последователем Иуды (не того, что Христа продал, а того, который от которого слово Иудаизм идет), в различных переводах, транскрипциях Юде, Джуде, Жуде. Говоря современным языком - иудей. Что в этом оскорбительного?

Другое дело, что иудаизм отучал иудеев трудиться созидательно, а прямо толкал их к паразитизму на тех, кого они за людей то не считают ( неиудеи - говорящий скот). А кто любит паразитов? Да никто. Вот и гоняли из изо ВСЕХ стран, где им суждено было обитаться. Ибо "как ржа разъедает орудия, делая их негодными, так жиды разъедают государства, делая их слабыми и нежизнеными" (польский писатель, имени не помню, на него Нечволодов ссылается). И через какое то время слово изначально нейтральное заслужило резко негативное значение, сами евреи сделали все, что бы быть ненавистными.
Ребрендинг 17-го помог, но не надолго. Сейчас уже слово еврей становится полуругательным. Недалек тот день, когда и его признают "неполиткорректным" и заставят называть евреев как нибудь иначе....

Вустер
Цитата(Tigra @ 10.02.2017 - 15:21) *
Другое дело, что иудаизм отучал иудеев трудиться созидательно, а прямо толкал их к паразитизму на тех, кого они за людей то не считают ( неиудеи - говорящий скот). А кто любит паразитов? Да никто. Вот и гоняли из изо ВСЕХ стран, где им суждено было обитаться. Ибо "как ржа разъедает орудия, делая их негодными, так жиды разъедают государства, делая их слабыми и нежизнеными" (польский писатель, имени не помню, на него Нечволодов ссылается). И через какое то время слово изначально нейтральное заслужило резко негативное значение, сами евреи сделали все, что бы быть ненавистными.

а ничё, что евреям в пределах Римской империи, в которой они тогда были, запрещалось иметь землю? и многие страны, впоследствии, так же это запрещали, тогда как изначально еврейское население занималось всеми видами работ.
постепенно его стали выдавливать из многих сер деятельности.
а между прочим, Палестина, где тогда жили евреи, была перекрёстком международной торговли, евреи активно и обрабатывали землю и занимались ремёслами, и торговали.
даже в царской России евреям запрещалось заниматься некоторыми видами деятельности, пресловутая черта осёдлости, которая не разрешала евреям даже покидать место их рождения.
тогда как ростовщичество по христианским законам было запрещено, евреи занимались тем, чем им разрешали заниматься в тех или других странах, где они жили.
читайте историю, и не говорите про "паразитов".

http://jhistory.nfurman.com/code/rots019.htm

http://www.eleven.co.il/article/11979

http://board.rt.mipt.ru/?read=9416239

ну...много есть источников, я же прежде всего узнала об этом из книги Каутского Происхождение христианства.
Tigra
Цитата(Вустер @ 10.02.2017 - 16:38) *
а ничё, что евреям в пределах Римской империи, в которой они тогда были, запрещалось иметь землю? и многие страны, впоследствии, так же это запрещали, тогда как изначально еврейское население занималось всеми видами работ.
На чем основывался запрет? Не на том ли, что евреи не работали на земле, а спекулировали ею?
постепенно его стали выдавливать из многих сер деятельности.
Пардон, из КАКИХ? Запрещали заниматься ростовщичеством и торговлей? Такие запреты были, а вот в шахтах, или на земле работать, не припомню.
а между прочим, Палестина, где тогда жили евреи, была перекрёстком международной торговли, евреи активно и обрабатывали землю и занимались ремёслами, и торговали.
угу, свежо предание, да верится с трудом...

даже в царской России евреям запрещалось заниматься некоторыми видами деятельности, пресловутая черта осёдлости, которая не разрешала евреям даже покидать место их рождения.
Опять таки, КАКИМИ видами запрещалось заниматься? На заводах трудиться? Землю пахать? В шахтах уголёк рубить? Не врите только....
Черта оседлости - вынужденая полумера, дабы защитить организм Российской Империи от иудейских метастаз, полученных вместе с Малороссией и Польшей.
тогда как ростовщичество по христианским законам было запрещено, евреи занимались тем, чем им разрешали заниматься в тех или других странах, где они жили.
Ростовщичество было не запрещено христианам, а ВООБЩЕ запрещено. Разницу видите? А евреи занимались этим ВОПРЕКИ всем законам. За что их периодически били...
Вустер
Цитата(Tigra @ 10.02.2017 - 15:49) *
На чем основывался запрет? Не на том ли, что евреи не работали на земле, а спекулировали ею?

ссылки на то, что евреи спекулировали землями, плз.
Пардон, из КАКИХ? Запрещали заниматься ростовщичеством и торговлей?
.
С раннего христианства общественное мнение было направлено против ростовщичества. Великие отцы Восточной Церкви, среди них Св. Василий, Св. Хризостом и Св. Георгий из Ниццы - отцы католической Церкви, среди них Тертуллиан, Св.Амвросий, Св. Августни и Св. Джером целиком присоединились к такому порицанию. Св.Василий сравнивал деньги, полученные от ростовщических операций с «жирным чудовищем», и сказал «Божественный закон отчетливо провозглашает: «Не ссужай деньги ни брату своему, ни соседу». Св. Георгий порицает того, кто ссужает деньги, возмездием Всемогущего. Св. Хризостом говорит: «Что может быть более неразумным, чем сеять без земли, без дождя, без плуга? Все те, кто посвящают себя этой осуждаемой культуре, пожинают лишь плевелы. Давайте отсечем эти безобразные зачатки золота и серебра, давайте прекратим это отвратительное изобилие. Лактантиус назвал ростовщичество «ограблением». Св.Амбвосий объявил это таким же отвратительным как и убийство, Св.Джером стал автором дилеммы против ростовщичества, которой пользовались в течение веков. Отец Лев Великий торжественно признал это грехом, достойным сурового наказания.
http://v-sidorov.livejournal.com/91676.html

Опять таки, КАКИМИ видами запрещалось заниматься? На заводах трудиться? Землю пахать? В шахтах уголёк рубить? Не врите только....
Ростовщичество было не запрещено христианам, а ВООБЩЕ запрещено. Разницу видите? А евреи занимались этим ВОПРЕКИ всем законам. За что их периодически били...

Черта́ осе́длости — в Российской империи с 1791 по 1917 год (фактически по 1915 год) — территория, за пределами которой запрещалось постоянное жительство евреев (российские правовые акты XIX века обычно использовали термин «лицо иудейского вероисповедания»[1]), за исключением нескольких категорий, в которые в разное время входили, например, купцы первой гильдии, лица с высшим образованием, отслужившие рекруты, ремесленники, приписанные к ремесленным цехам, караимы, а также горские, грузинские и бухарские евреи. Площадь территории 1 224 008 кв. км
К концу XIX века в Российской Империи проживало 5 млн евреев. Лишь около 200 тысяч из них имели право проживания в городах, не входивших в черту оседлости
Даже временный выезд из черты оседлости для евреев был осложнён. Проживание евреев в соответствии с указом о черте оседлости разрешалось лишь в специально оговоренных городах и местечках, но не в сельской местности. Результатом этих ограничений, а также ограничений в выборе занятия, явилась чрезвычайная скученность и нищета в местечках в пределах черты. Историк Вальтер Лакер отмечал, что в начале 1880-х большинство российских евреев жили гораздо хуже, чем самые бедные русские крестьяне и рабочие, а основная масса была обречена на медленное вымирание от голода
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%...%81%D1%82%D0%B8

может в этих местечках были шахты? заводы??))
их в царской России вообще не было.
идите, читайте историю.

и начните вот с этого, с азов.
Происхождение христианства

http://scepsis.net/library/id_1222.html
Бульбаш
Великий русский детский писатель Самуил Яковлевич Маршак в 1912 году написал сборник стихов "Сиониды"

Говорят, когда началась борьба с космополитизмом, Сталину принесли на утверждение расстрельные списки, в которых была фамилия Маршака (именно из-за этих стихов), Сталин сказал - "Маршак хороший поэт, зачем его расстрэливать". И перенес его фамилию в список лауреатов сталинской премии...
Tigra
Цитата(Вустер @ 10.02.2017 - 17:06) *
ссылки на то, что евреи спекулировали землями, плз.
Потому и не спекулировали, что им запрещалась ими владеть. Но запрет на владение, не был запретом на РАБОТУ на земле. Но почему то о евреях-землепашцах История умалчивает....
.
С раннего христианства общественное мнение было направлено против ростовщичества. Великие отцы Восточной Церкви, среди них Св. Василий, Св. Хризостом и Св. Георгий из Ниццы - отцы католической Церкви, среди них Тертуллиан, Св.Амвросий, Св. Августни и Св. Джером целиком присоединились к такому порицанию. Св.Василий сравнивал деньги, полученные от ростовщических операций с «жирным чудовищем», и сказал «Божественный закон отчетливо провозглашает: «Не ссужай деньги ни брату своему, ни соседу». Св. Георгий порицает того, кто ссужает деньги, возмездием Всемогущего. Св. Хризостом говорит: «Что может быть более неразумным, чем сеять без земли, без дождя, без плуга? Все те, кто посвящают себя этой осуждаемой культуре, пожинают лишь плевелы. Давайте отсечем эти безобразные зачатки золота и серебра, давайте прекратим это отвратительное изобилие. Лактантиус назвал ростовщичество «ограблением». Св.Амбвосий объявил это таким же отвратительным как и убийство, Св.Джером стал автором дилеммы против ростовщичества, которой пользовались в течение веков. Отец Лев Великий торжественно признал это грехом, достойным сурового наказания.
http://v-sidorov.livejournal.com/91676.html
И? Я о том же говорил, каким образом вы опровергаете мои слова? Или вы просто подтвердили мою правоту?

может в этих местечках были шахты? заводы??))
их в царской России вообще не было.
О как.... Ни шахт, ни заводов, сплошной ужасть.... палками в земле ковырялись наверное.... Вот не знаю были ли в черте оседлости шахты,
а кто мешал заводы ставить? Высочайший запрет был? Кто мешал землю пахать? Так нет же, только гешефтами* кормились.....
Вустер
вначале дайте мне ссылки. хоть одну. что евреи спекулировали землёй, почитайте ваши же посты, пройдите по моим ссылкам, которые я приводила, а потом продолжим... ag.gif
Tigra
Цитата(Вустер @ 13.02.2017 - 16:22) *
вначале дайте мне ссылки. хоть одну. что евреи спекулировали землёй, почитайте ваши же посты, пройдите по моим ссылкам, которые я приводила, а потом продолжим... ag.gif
Ох, тяжко с вами.... Во первых я не писал, что они спекулировали землей. в Римской Империи, а то, что запрет мог быть и для того, что бы евреи не могли спекулировать землей. Разницу видите? Нет?
если уж на то пошло, по-моему в Римской Империи землей могли владеть лишь граждане. Но не суть важно. Главное вы в упор не замечаете. Я заявил, что евреи вели (да и ведут) паразитический образ жизни. И что им вера запрещает созидательный труд. Что евреев не встретишь ни на фабриках, ни на заводах, ни за плугом. Вы мне в ответ заявили. что в Римской Империи было запрещено иудеям владение землей, а в Российской Империи существовала "черта оседлости". На что я вам заметил, что владеть землей и работать на ней - разные вещи, и невозможность одного, не означает невозможность второго. Да и то, что черта оседлости ничуть не мешала иудеям (а на выкрестов она и не распространялась) работать на земле, в шахтах и заводах, и даже если шахт в черте оседлости не было (Хотя как это не было? А одесские каменоломни?), то заводы они могли бы и сами поставить.... Но почему то иудеи предпочитали нищенствовать, но не работать руками.
К чему тут доказывать, что иудеи спекулировали землей в Римской Империи? Даже если запрет был чисто по религиозным соображениям, это НИЧЕГО не меняет в том, что иудеи избрали для себя путь паразитов, отравляющих своим существованием организм любой страны. И не надо меня обвинять в антисемитизме, я против арабов ничего не имею, да и против простых евреев тоже, мне противен человеконенавистнический, паразитический и нацистский Иудаизм.
Вустер
а чем, по вашему, евреи занимались в своих местечках?
на ком паразитировали?))

и да...с момента образования Израиля, значительное число евреев жило и работало в кибуцах, по нашему- в совхозах, где как раз и занимались обработкой земли.
да и сейчас...даже я, по весне, покупаю израильскую клубнику ))
Tigra
Цитата(Вустер @ 13.02.2017 - 16:51) *
а чем, по вашему, евреи занимались в своих местечках?
на ком паразитировали?))
Контробанда, спекуляции, проституция, организованная преступность. Из "законных" - сфера услуг, торговля. На ком паразитировали? как всегда на государстве и на окрестных жителях. Вы думаете, что рядом с ними пустыня была? Та же Одесса- крупнейший порт, да и центр контрабанды из Турции.

Цитата(Вустер @ 13.02.2017 - 16:51) *
и да...с момента образования Израиля, значительное число евреев жило и работало в кибуцах, по нашему- в совхозах, где как раз и занимались обработкой земли.
да и сейчас...даже я, по весне, покупаю израильскую клубнику ))
Угу, угу... свежо предание, да верится с трудом. Лень сейцас искать, один честный еврей про Израиль (и его экономику) хорошую статью написал.... В общем на "грязных" (то есть требующих физического труда) работах там работают наемники из других стран (вьетнамцы итп) работают. Не знаю насколько правда, не был там, не видел. Но при чем тут Израиль? Речь идет о паразитировании на других странах/народах. Тот же Израиль до сих пор тянет из Германии соки за мифический Холокост. Вам надо приводить примеры того, как иудейская мафия, захватывала финансовые системы мира, переводила приоритеты с производства на спекуляцию, разрушая экономики, и доводя цветущие страны до разорения? Или вы не маленькая девочка, сами найдете?
мишаня88
4 часа назад, источник: Русская служба Би-би-си
В Израиле декриминализовано употребление марихуаны
Кабинет министров Израиля одобрил декриминализацию использования марихуаны.

Согласно предложению, выдвинутому министерствами общественной безопасности и юстиции, человек, пойманный на употреблении марихуаны в общественном месте, должен подвергаться штрафу, а не уголовному преследованию.

Штраф будет составлять около 270 долларов. При повторном задержании он будет удвоен.

В третий раз нарушитель окажется под наблюдением властей, но после относительно краткого срока будет полностью свободен.

Лишь в случае четвертой поимки будет возбуждено уголовное дело. Средства, полученные от штрафов, будут направлены на программы просвещения по вопросам наркомании.

Израиль стал первым государством на Ближнем Востоке, где декриминализовано употребление марихуаны. Эта страна является мировым лидером в области изучения применения марихуаны в медицинских целях.

По словам профессора Рафаэля Мешулама из Еврейского университета в Иерусалиме, преимущества каннабиса изучают «как с химической, так и с фармакологической точки зрения».

Согласно официальным данным израильского минздрава, около 25 тысяч человек в стране имеют право на получение медицинской марихуаны. Многие из них страдают онкологическими заболеваниями, а каннабис — одно из немногих средств, которое, по мнению прописывающих его врачей, способно временно снять боль и нервное напряжение.

Есть и такие, кто курит марихуану по рекомендации врачей-психиатров. В стране, где стрессовые ситуации отнюдь не редкость, люди нередко обращаются за психологической помощью.
Апостол Иуда
Цитата(Tigra @ 13.02.2017 - 17:24) *
... Израиль до сих пор тянет из Германии соки за мифический Холокост...
Вы имеете в виду добавку в размере 200 евро к пенсиям старикам-израильтянам, пережившим в годы войны оккупацию или концлагеря? Или есть ещё другие соки? Кстати, Германия предлагала пожизненную пенсию и советским пережившим то же, но Советское Руководство отказалось. Очевидно, озвучив гневный отказ самих переживших оккупацию и концлагеря.
Чира Бедокур
Цитата(Tigra @ 13.02.2017 - 15:40) *
Но почему то о евреях-землепашцах История умалчивает....

Отправили еврея в колхоз. Дают ему тяпку. А он: " А нельзя ли к ней какой-нибудь мотогчик пгиставить?.."
- А где вы видели тяпку с моторчиком?..
- А где вы видели евгея с тяпкой?!..

Показываю: еврей пропалывает грядки ... Реховот, Палестина. 1900 г.

Апостол Иуда
Цитата(Tigra @ 13.02.2017 - 12:40) *
Но почему то о евреях-землепашцах История умалчивает....
Может, просто, Вы не ту Историю читали... Есть масса литературы о евреях-переселенцах в Землю Обетованную ещё с подмандатных времён, первых киббуцах, возделывании земли, прекрасных посаженных оливковых плантациях, полях, дающих по два и более урожаев в год, разработанных системах удобрения и ирригации(кстати, сегодня активно закупаемых той же Россией, наряду с израильскими овощами и фруктами в об"ёме около 1.1$ млрд.)... Я, кстати, и сам работаю в кибуце уже 21 год, правда - на заводе, но постоянно вижу киббуцников, работающих на полях и ореховых рощах, принадлежащих кибуцу...Нет, конечно, не отрицаю и наёмного труда всех желающих "со стороны". Я приглашаю Вас в гости, если желаете всё увидеть своими глазами. Гарантирую дружеский приём, отдельную комнату и моё внимание и гостеприимство.
Тем более, что
Цитата(Tigra @ 13.02.2017 - 17:24) *
... не был там, не видел.
stillwater
Зря приглашаете. Людям, которые здесь пишут на это , скорее всего, наплевать Вряд ли Вы видели то, что здесь совершенно спокойно писалось. Я специально ждала какой нибудь реакции в этой теме.

Видимо следующая статья мало интересует администрацию форума.

Так что , думаю, Вам не стоит приглашать к себе потенциальных уголовников. Всего доброго :)
Апостол Иуда
Цитата(stillwater @ 24.04.2017 - 10:56) *
Зря приглашаете. Людям, которые здесь пишут на это , скорее всего, наплевать Вряд ли Вы видели то, что здесь совершенно спокойно писалось. Я специально ждала какой нибудь реакции в этой теме.
Наоборот... Я на этом форуме 7 лет... заходил регулярно и видел всё, что писАлось в этой и подобных темах. Более того - непосредственно с этим оппонентом когда-то я и вёл тут беседы... И у меня никогда не было и нет цели в чём-то его с соратниками переубеждать. Просто, сама природа Форума предполагает высказывание различных мнений, что я себе и позволил...

Цитата(stillwater @ 24.04.2017 - 10:56) *
Видимо следующая статья мало интересует администрацию форума.
Не надо на Форуме требовать цензуры, иначе требующие её ничем не будут отличаться от тех, кто пользуется админ.ресурсом для бана неугодных оппонентов... На подобных Форуме надо высказываться всем и обо всём - тем он и интересен, а цензура - для массовых СМИ... так мне кажется...
Tigra
Какие люди..... И без конвоя.....
Цитата(Апостол Иуда @ 24.04.2017 - 10:32) *
Вы имеете в виду добавку в размере 200 евро к пенсиям старикам-израильтянам, пережившим в годы войны оккупацию или концлагеря? Или есть ещё другие соки? Кстати, Германия предлагала пожизненную пенсию и советским пережившим то же, но Советское Руководство отказалось. Очевидно, озвучив гневный отказ самих переживших оккупацию и концлагеря.
Ни в жизть не поверю, что вы не в курсе о репарациях, выплачиваемых ФРГ Израилю.
10 сентября 1952 года было подписано соглашение, по которому Германия должна была выплатить в товарной форме Израилю 3 млрд марок в течение 14 лет. Средства инвестировались в основной капитал, сыграв важную роль в образовании израильской экономики. Выплаты были завершены в 1965 году. Кроме того, 450 млн марок (110 млн долларов) уплачивались «Конференции».
Патен
мне кажется, что после величайшего вклада евреев в современную науку не совсем умно корректно требовать "А где евреи-землекопы??!!"

из устных воспоминаний о выдающемся (русском!!) учёном Н.Н.Семёнове:

"В конце 1970-х гг. Н.Н.Семёнову демонстрировали новую экспериментальную установку, только что приобретённую институтом. Прощаясь и поблагодарив за показ работы установки, Н.Н. вдруг добавил: "К этому прибору хорошо бы ещё еврея!""

(из книги учёного и историка науки Б.С.Горобца "Ядерный реванш Советского Союза"
Апостол Иуда
Цитата(Tigra @ 24.04.2017 - 15:00) *
Какие люди..... И без конвоя.....
Привет. Я тоже по тебе очень скучал.
Цитата(Tigra @ 24.04.2017 - 15:00) *
Ни в жизть не поверю, что вы не в курсе о репарациях, выплачиваемых ФРГ Израилю.
Знаю, конечно. Не только Израиль - многие страны получали от побеждённой Германии репарации и контрибуции и после Первой, и после Второй Мировых... - тот же СССР, Югославия, Польша, Великобритания, США, Франция, Греция, Чехословакия и другие...
Цитата(Патен @ 25.04.2017 - 21:14) *
В конце 1970-х гг. Н.Н.Семёнову демонстрировали новую экспериментальную установку, только что приобретённую институтом. Прощаясь и поблагодарив за показ работы установки, Н.Н. вдруг добавил: "К этому прибору хорошо бы ещё еврея!
Недопонял... А, почему?
Патен
Цитата(Апостол Иуда @ 26.04.2017 - 7:06) *
Недопонял... А, почему?

всё потому же: почему-то у евреев в 20 веке здорово получалось с физикой
Tigra
Цитата(Патен @ 25.04.2017 - 22:14) *
мне кажется, что после величайшего вклада евреев в современную науку не совсем умно корректно требовать "А где евреи-землекопы??!!"
Что у евреев действительно хорошо получалось (и поулчается) это пиар. Разрекламировать себя и СВОИХ это их всё, из пустышки создадут "ученого с мировым именем"(ну или "писателя", "художника", "журналиста" итп). Где то что то сворует, где то с умным видом пургу прогонит, и хор подпевал тут же восхищается "мудростью и глубиной мысли"....
У в чем, в чем, а в таких аферах они супер спецы....

Цитата(Апостол Иуда @ 26.04.2017 - 7:06) *
Привет. Я тоже по тебе очень скучал.
Почему "тоже"?

Знаю, конечно. Не только Израиль - многие страны получали от побеждённой Германии репарации и контрибуции и после Первой, и после Второй Мировых... - тот же СССР, Югославия, Польша, Великобритания, США, Франция, Греция, Чехословакия и другие... Недопонял... А, почему?
Угу, только вот неплохо сравнить размеры эти контрибуций, и репараций с реальным вкладом в Победу и реальными потерями (материальными и людскими), но это так, лирика.
Главное вы признаете, что в основе экономики Израиля лежат репарации Германии?

Недопонял... А, почему?
Ну надо же на ком то испытывать, не на людях же....
Патен
Цитата(Tigra @ 26.04.2017 - 11:51) *
где то с умным видом пургу прогонит

скорее на ваш стиль похоже. и даже сейчас(как и последний год): ни фактов, ничего, кроме словесной пурги с умным видом. вы сами-то, часом, не еврей?

что Эйнштейн и целая когорта выдающихся советских физиков 20 века еврейского происхождения "пустышки" - это надо до-ка-зы-вать. слышали такое слово?
Tigra
Цитата(Патен @ 26.04.2017 - 11:57) *
целая когорта выдающихся советских физиков 20 века еврейского происхождения
Примеры, плиз.....
Апостол Иуда
Цитата(Tigra @ 26.04.2017 - 11:03) *
Примеры, плиз.....
Ты это серьёзно?!.. Ну, скажем, навскидку... Зельдович, Иоффе, Харитон, Лев Ландау, недавние Лауреаты Нобелевской премии Жорес Алфёров и Абрикосов(имя забыл)... если, конечно, эти фамилии тебе что-то говорят...

P.S. О... Виталия Гинзбурга ещё забыл упамянуть...
Патен
Цитата(Апостол Иуда @ 26.04.2017 - 12:17) *
Абрикосов(имя забыл)

Алексей Алексеевич. умер в апреле этого года в США

Цитата(Апостол Иуда @ 26.04.2017 - 12:17) *
Зельдович, Иоффе, Харитон, Лев Ландау, недавние Лауреаты Нобелевской премии Жорес Алфёров и Абрикосов

..Кикоин, В.и Я.Гинзбурги, Альтшуллер, Мигдал, Алиханов, Векслер... и это только советские физики-евреи мирового уровня
Tigra
Цитата(Апостол Иуда @ 26.04.2017 - 12:17) *
Ты это серьёзно?!.. Ну, скажем, навскидку... Зельдович, Иоффе, Харитон, Лев Ландау, недавние Лауреаты Нобелевской премии Жорес Алфёров и Абрикосов(имя забыл)... если, конечно, эти фамилии тебе что-то говорят...

P.S. О... Виталия Гинзбурга ещё забыл упамянуть...

Прекрасно. На провокацию вы повелись. "Великого физика" Ландау назвали... Собственно Ландау как раз прекрасный пример еврейского пиара. Посредственность, которой сделали имя только на воровстве чужих идей и пустословии. Сам из себя он был полным пустышкой.....

Кстати, я нигде не писал, что ученых- евреев (настоящих) не было. Исключения были, есть и будут, и случайно попадали и те, кто действительно был гениальным. Но на одного гения- еврея приходилась целая толпа паразитов, которые пошли в науку ради достатка, а не науки....

Собственно паразиты есть во всех нациях, но только в Иудаизме паразитизм приводится как высшая доблесть и программируется как парадигма...
Апостол Иуда
Цитата(Tigra @ 26.04.2017 - 11:38) *
Прекрасно. На провокацию вы повелись. Ландау как раз прекрасный пример еврейского пиара. Посредственность, которой сделали имя только на воровстве чужих идей и пустословии. Сам из себя он был полным пустышкой.....
Да, я ошибся - Лев Ландау, действительно, широко известный в узком кругу плагиатор, виртуозно владеющий еврейском пиаром, особенно в области Квантовой Механики... Ну, а Зельдович, Иоффе, Харитон... - эти у кого какие идеи украли? За Алфёрова не спрашиваю - этот тоже, наверняка и Нобелевку получил под давлением еврейского лобби в Нобелевском Комитете, и звание Академика купил.
Апостол Иуда
Кстати, я нигде не писал, что ученых- евреев (настоящих) не было.
Если ты их знаешь - к чему тогда был этот твой вопрос:

Цитата(Tigra @ 26.04.2017 - 11:03) *
Примеры, плиз.....

... только в Иудаизме паразитизм приводится как высшая доблесть и программируется как парадигма...
Ты можешь это обосновать примерами, или как всегда?..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.