Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Еврейская тема
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Ближний восток
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Lady Tref
Цитата(Апостол Иуда @ 10.06.2010 - 21:41) *
И не все евреи абрамовичи. И среди еврейских огромное количество талантливых людей. Перечислять надо? Или ограничимся Эйнштейном, Спинозой, Гегелем, Фейербахом, Марксом, Паганини, Рубинштейном, Рихтером, Шубертом, Шуманом, Вольтером, Веласкесом, Рембрандтом, Экзюпери, Бродским, Зощенко, Маршаком, Эйзенштейном, Левитаном...последним российским Нобелевским Лауреатом Жоресом Алфёровым?

Извините, а вы не сильно список гениальных евреев расширили?
Я имею ввиду Паганини, Вольтера( который терпеть евреев не мог), Гегеля, Ребрандта( хоть он и жил в еврейском районе )

Евреи очень целеустремленные. И они частенько идут к цели "по головам", любыми способами. Наверно, потому к ним такое предубеждение..
MORRIGAN
Цитата(ka1RieZzz @ 27.07.2010 - 16:41) *
То есть свободу слова желаете отменить? Ох, пардон, желание размышлять, а не свободу слова...

Не так! Прежде чем спорить и что-то утверждать, надо сначала изучить предмет спора и крепко подумать, прежде чем высказывать свою точку зрения
Tralalasha
Как и во всех нациях, существуют разные люди: и хорошие, и плохие ....
Как-то по жизни всегда приходилось общаться с хорошими.
Нужно отдать должное что друг друга они поддерживают.
guest
Цитата
К подобному выводу
пришёл и наш соотечественник, великий русский писатель, классик мировой
литературы Лев Николаевич Толстой

что-то подобное можно почитать и у Ницше,в его "Антихресте",и я уже писал об этом,в этой теме,о христианстве и его дурном влиянии,но оно уже практически утратило свою стилу,точнее его попросту смели,на смену ему пришла новая чума в виде либерализма,и его идей
Остап Оглоедов
MORRIGAN, я вовсе не собираюсь спорить с тем, что вы написали. Сообщения Апостола Иуды я просто не читал. Я не с начала темы в ней участвую.

ka1RieZzz, учите русский, чтобы понимать юмор. И воспринимать иронию. И сарказм.
ka
Цитата(MORRIGAN @ 27.07.2010 - 22:51) *
Не так! Прежде чем спорить и что-то утверждать, надо сначала изучить предмет спора и крепко подумать, прежде чем высказывать свою точку зрения

На мой взгляд, спор по теме закончился на первой странице...
Все остальное - тренировки в ораторском мастерстве и разговор на Рэ + интересные факты
Я же выдавал лишь пространственно отдаленые от спора данные. И говорить про запреты размышления было ошибкой...
Праильно Иисус Христос называл их книжниками... Фарисейская закваска опасна, ибо уводит она от истины...
ka
Цитата(Остап Оглоедов @ 27.07.2010 - 23:34) *
ka1RieZzz, учите русский, чтобы понимать юмор. И воспринимать иронию. И сарказм.

К сожалению, в постах прослеживается лишь вам понятный юмор и ирония...
Мне виден лишь сарказм, сравнимый с насмешкой сноба...
pokker
Цитата(muadib @ 26.07.2010 - 22:26) *
Всем очень рекомендую блог http://lev-sharansky2.livejournal.com Человек очень тонко стебется изображая типично эмигранта правозащитника правильной национальности (еврея то есть). Долго смеялся пока читал)
Вот, что написанно в юзеринфо.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Дааааа! Блог -отрыв башки! ag.gif
Который
О!Мистер правильный пришёл,о модераторах вспомнил...Бедных евреев гнобят...А кто будет защищать другие нации?Кто русских будет защищать от нападок на них?Унижать можно всех,но только не евреев...
MORRIGAN
Который Русским бы тоже не мешало гордиться, что они русские! А про евреев...у меня тоже были знакомые евреи)Был знакомый парнишка, еврей, он не очень хорошо учился в школеЮ поэтому у ВУЗ не поступил, но решил, что это потому, что еврей он, вот и не приняли его. Решид в Израиль уехать, чтоб там жить безбедно, да и платили там пособие хорошее. Вернулся оттуда в скорости. Оказывается, там работать надо, а он решил, что на дармовщинку пройдёт. Отец у него-еврей. Мужик- работяга, всю жизнь у станка вкалывал. Сына один поднял, жена ( русская, кстати) уехала от них куда-то. Я так удивлялась тогда, как это мать своего ребёнка бросила, с любовником уехала...
А школу, в которой я училась, называли "еврейской". Она была одной и лучших в городе, огромном городе!Нет, там евреи и не учились, у нас директор была еврейкой и учителя многие. А любовь к русской литературе и русскому языку нам привила учительница-еврейка. Это начало только, я вечерочком продолжу
Demles
Прочитав посты увожаемых форумчан мне показалось, что я с другой планеты! О какой аморальности евреев здесь говориться? О каком навязывании своей религии? Мое детство прошло в маленьком еврейском дворе ( 9 еврейских семей и 2 русские), воспоминания остались только самые лучшие. Я никогда не слышала презрительных высказываний о чужой национальной принадлежности ни от соседей, ни от собственных родителей. Моя семья провославная и никто нам иудаизм не навязывал. Я глубоко уверена, что любая межнациональная вражда разжигается исключительно людьми недалёкими и приземлёнными. Ну не может умный, образованный человек руководствоваться принципом: "Во всех бедах русских евреи виноваты!"

Который
А зачем эта тема вобще была создана?Только чтобы хвалить евреев?А если не хвалишь тебе бан?
Слишком скользкая тема тут однозначного ничего нет.
И ненависть на пустом месте не рождается(как и всё остальное на пустом месте не рождается)Должны же быть какие то причины почему эту нацию очень многие не любят...
Пупса БО
Я напоминаю что у нас запрещено грубое некорректное или оскорбительное обращение к участникам форума, и разжигание межнациональной, межрелигиозной и межрасовой розни.

На данный момент тема останется как есть но держитесь рамок иначе дальше пойдут штрафы. Это всех касается.

Цитата(Который @ 28.07.2010 - 14:55) *
А кто будет защищать другие нации?Кто русских будет защищать от нападок на них?Унижать можно всех,но только не евреев...

Кстати Евреи по крайней мере среди моих знакомых люди исключительно интеллигентные и никогда ни в чем не было повода их упрекнуть в чем либо. Тем более по нац. признаку. И автор темы откровенно говоря защищаясь от травли , относительно соблюдает рамки толерантности.

Всех прошу быть толерантными. Коль уж открыли тему то не разводите здесь грязь.
И Это первое и последнее предупреждение.
nikolya
Я тут почитал почитал, да конечно присутствует что то типа расизма, но я думаю если создать темы ПРО АМЕРИКАНЦЕВ ПРО РУССКИХ ПРО ЭФИОПОВ то там будет тоже самое, у каждого свой взгляд на вещи, при чем этот взгляд в большинстве своем воспитан родителями и друзьями которые нелестно отзываються, а не личным опытом!!!

Пупса у меня тоже есть один знакомый ЕВРЕЙ! *ука последняя!!! так что люди разные, как тут уже писали в каждой нации есть *овно!
ka
Цитата(Пупса БО @ 28.07.2010 - 21:22) *
И Это первое и последнее предупреждение.

Заводная темка... Как начнешь читать, аж невозможно не ответить...
На самом деле, лучшеб прикрыть темку не надоло, что б народ подуспокоился и пар стравил...
Иначе намечается коллективный поход в баню...
muadib
Какое неожиданное мнение.

Оливер Стоун: Гитлер причинил больше вреда русским, чем евреям
В интервью The Sunday Times оскароносный голливудский режиссер, ветеран вьетнамской войны Оливер Стоун заявил, что Гитлер причинил гораздо больше вреда русским, чем евреям, что евреи оккупировали американские СМИ и формируют произраильскую внешнюю политику США.

Евреи контролируют американские СМИ и не позволяют «поместить портрет Адольфа Гитлера в исторический контекст», уверен ветеран вьётнамской войны и кавалер «Бронзовой звезды» и «Пурпурного сердца», обладатель трёх «Оскаров», снявший такие фильмы, как «Сальвадор», «Взвод», «Рождённый четвёртого июля», «Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе», а также «Никсон», «В поисках Фиделя», «Башни-близнецы» и «Буш-младший».

Режиссёр также заявил, что евреи заставляют американцев концентрировать излишнее внимание на Холокосте. Его документальный фильм должен исправить эту несправедливость, и поместить Гитлера, а также Иосифа Сталина, в верный контекст, уверен Оливер Стоун.

По его словам, Гитлер был чудовищем Франкенштейна, но это значит, что имелся и сам доктор Франкенштейн, в роли которого выступали «германские промышленные круги, многие американцы и британцы». Стоун добавил, что «Гитлер причинил гораздо больше вреда русским, чем евреям, так как убил 25-30 миллионов русских».

Также режиссёр рассказал, что евреи, захватившие СМИ и продолжающие удерживать господствующие позиции, создали самое мощное лобби в Вашингтоне и формируют произраильскую внешнюю политику США, наперебой возмущаются русскоязычные израильские СМИ.

Стоун выступил в поддержку президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада, отрицающего Холокост и призывающего уничтожить Израиль. Режиссер назвал ужасной политику США по отношению к Ирану и призвал изучить все факты прежде, чем делать поспешные выводы.

Ещё одним государственным лидером, которого поддерживает Оливер Стоун, является Уго Чавес. В частности режиссёр заявил, что в Венесуэле большая свобода слова, чем в любой другой латиноамериканской стране.
MORRIGAN
muadib
Вот и давайте говорить о еврейском лобби, об агрессивной политике Израиля... но не нужно ставить тавро на целый народ. Да, евреев не любят по всему миру, но ведь и нас, русских, не любят тоже. Сдаётся мне, что дело тут не в любви вовсеЧестно говоря, мне всё равно, любят нас или нет. Я хочу, чтоб мою нацию уважали и с моим государством считались. А чего там евреи, американцы, туземцы мнят о себе, мне глубоко фиолетово.
muadib
Цитата(MORRIGAN @ 28.07.2010 - 20:15) *
muadib
Вот и давайте говорить о еврейском лобби, об агрессивной политике Израиля... но не нужно ставить тавро на целый народ. Да, евреев не любят по всему миру, но ведь и нас, русских, не любят тоже. Сдаётся мне, что дело тут не в любви вовсеЧестно говоря, мне всё равно, любят нас или нет. Я хочу, чтоб мою нацию уважали и с моим государством считались. А чего там евреи, американцы, туземцы мнят о себе, мне глубоко фиолетово.

MORRIGAN
Цитата(muadib @ 28.07.2010 - 20:46) *

Oko
Глупая тема... особенно первое сообщение от автора темы....

"здоровые мужики.... вешались в гетто.... пачками в газовые камеры...."

А про восстание Варшавского гетто, автор, наверное, не слышал.... про партизанские отряды с евреями в составе, тоже не слышал....

Полностью согласен с Морриган, что обсуждать какой-то народ неправильно и оскорбительно и для этого народа, и для других народов...

Цитата
Евреи очень целеустремленные. И они частенько идут к цели "по головам", любыми способами. Наверно, потому к ним такое предубеждение..

Леди Треф, предубеждение к евреям возникло из-за недостатка информации о данном народе в 18-19 в.в. Несмотря на то, что иудаизм не предусматривает проповедничества, т.е. несения религии в массы, наша императрица Екатерина, желая не допустить распространения иной, кроме православной религии на территории европейской части России, ввела так называемые зоны оседлости. Условия проживания за чертой оседлости менялись. Сначала только купцам 1-й гильдии, потом купцам 2-й гильдии, потом ремесленникам разным.... Кроме того, призывавшихся в армию (на 25 лет, между прочим) и отслужившим также предоставлялось такое право...

Позже, когда черт оседлости не стало, вокруг обычных граждан появились люди, о которых они только слышали, но не видели.... в черных одеждах...с пейсами... в шапочках... не похожие на обычных людей... а тут ещё и пропаганда православной церкви...с сообщениями о том, что евреи (имея в виду иудеев) в своих ритуалах убивают христианских младенцев... пошли погромы...

С тех пор, на мой взгляд и ведёт свои корни антисемитизм... не любить какую-то нацию неверно. Можно не любить человека, его поступки, но не в коем случае не нацию... Если есть еврей, который сделал что-то кому-то плохо, то найдётся и человек другой национальности, сделавший так же плохо....

Цитата
Должны же быть какие то причины почему эту нацию очень многие не любят...

Который, нет, таких причин у образованного и здравомыслящего человека быть не должно.
Лизавета
Ерунда. Евреи в чертах оседлости не жили только своей общиной. Рядом жили люди разных национальностей и ни для кого - люди в черной одежде - не были в новость.
Кстати, что это значит - не похожие на обычных людей -?
У них что, три ноги было? Или четыре руки?

Что касается - погромов -, так младенцы там не при чем были. Народ душила обычная жаба. Потому как бедных евреев практически не было.
ИльиниШна
Цитата(MORRIGAN @ 28.07.2010 - 17:15) *
Вот и давайте говорить о еврейском лобби, об агрессивной политике Израиля...

Давайте. Как вам новость о том, что Израиль опять спровоцировал войну с Ливаном? Все думаю, вот чего им не живется мирно? Всё бы воевали с кем-нибудь, все бы убивали. Вот нкжно им было то дерево на территории Ливана. А в ответ на предупредительные выстрелы ливанцев запустили артиллерию. Нормально? И где здесь пресловутая разумность евреев, спрашивается?((
Oko
Цитата
Что касается - погромов -, так младенцы там не при чем были. Народ душила обычная жаба. Потому как бедных евреев практически не было.

Вот в Вас и говорит незнание жизни в черте оседлости ) За чертой оседлости могли жить только евреи, добившееся чего-либо и, соответственно, заработавшие денежные средства и какое-то благосостояние. На самом деле, небогатых, зачастую бедных евреем тоже было достаточное количество. Многие из них существовали лишь на помощь от религиозных общин. )

Цитата
Давайте. Как вам новость о том, что Израиль опять спровоцировал войну с Ливаном? Все думаю, вот чего им не живется мирно? Всё бы воевали с кем-нибудь, все бы убивали. Вот нкжно им было то дерево на территории Ливана. А в ответ на предупредительные выстрелы ливанцев запустили артиллерию. Нормально? И где здесь пресловутая разумность евреев, спрашивается?((

А как Вам новость о том, что Ливан спровоцировал боевые действия с Израилем? В войне не бывает правых и виноватых, и данный случай совершенно не относится к теме, т.к. это уже политика )
ИльиниШна
Цитата(4ernoe oko @ 5.08.2010 - 8:32) *
А как Вам новость о том, что Ливан спровоцировал боевые действия с Израилем?

Каким образом? Тем, что сделали предупредительный выстрел, когда израильтяне полезли на их территорию деревья рубить?))
Oko
Цитата
Тем, что сделали предупредительный выстрел, когда израильтяне полезли на их территорию деревья рубить?))

Я так понимаю, Вы там рядом были и всё видели ) Или прессу просто читали ) Я могу Вам найти крайне противоположную версию, причём не в Израильской прессе, а в нашей, Российской прессе. Так что обсуждение - кто первый начал - это переливание из пустого в порожнее. А противостояние Израиля арабскому миру всегда было и, к сожалению, всегда будет.

Lady Tref
Цитата(4ernoe oko @ 4.08.2010 - 16:10) *
Несмотря на то, что иудаизм не предусматривает проповедничества, т.е. несения религии в массы, наша императрица Екатерина, желая не допустить распространения иной, кроме православной религии на территории европейской части России, ввела так называемые зоны оседлости.

Православие- наиболее терпимо и лояльно к другим религиям. Сколько оно тогда было уже на Руси? Вряд ли православие можно было чем-то перебить: все были поголовно веруюшие, посещение церкви было неотъемлемой частью жизни. Тем более, что иудаизм от православия отличен, вряд ли он мог как-то помешать. Скорее всего, причины могли быть в другом..
К евреям у людей могла сложиться личная неприязнь, так как, в основном, они занимались ростовщичеством и дело свое знали туго. Может, поэтому..
Oko
Цитата
К евреям у людей могла сложиться личная неприязнь, так как, в основном, они занимались ростовщичеством и дело свое знали туго. Может, поэтому..

Лер, ростовщиками евреи были в Западной Европе, в Испании, например. Там по другому поступили, там начались на них гонения, когда потребовались деньги ) Почти также как и с тамплиерами поступили..

В России, очень много было ремесленников из их числа и купцов, музыканты, учёные... те, которым разрешено было выезжать. Если не ошибаюсь, когда Потёмкин получил задачу заселить Одессу, он получил у Екатерины разрешение на переселение туда евреев... А вообще евреи появились в России после присоединения к нашей стране территорий Речи Посполитной, по-моему...

Не знаю насчёт неприязни, но по-моему, говорить "я не люблю евреев" также плохо как "я не люблю русских, эстонцев, немцев и пр."

Lady Tref
Цитата(4ernoe oko @ 5.08.2010 - 10:58) *
Лер, ростовщиками евреи были в Западной Европе, в Испании, например. Там по другому поступили, там начались на них гонения, когда потребовались деньги ) Почти также как и с тамплиерами поступили..

использовали их, как кошельки..А до времени не трогали - понятно:)

Цитата
Не знаю насчёт неприязни, но по-моему, говорить "я не люблю евреев" также плохо как "я не люблю русских, эстонцев, немцев и пр."

Евреи- народ специфический, но я к ним отношусь ровно. К счастью, у меня не было личных столкновений с ними, но со стороны их наблюдала: не всегда они вели себя порядочно по отношению к другим. Конечно, всех под одну гребенку брать не буду:)
Oko
Цитата
не всегда они вели себя порядочно по отношению к другим.

Лер, точно такую же фразу можно сказать и в отношении любой нации ))))

pokker
На интересную статеечку наткнулся ВОТ ЗДЕСЬ
Поиск правды..., но я читал копию сайта и почему-то она не показывается.
Статья большая, здесь начало:
Ахелой
Что могу сказать от себя.
У меня есть несколько знакомых товарищей евреев.И правило у них одно:хитрость,жить за счет других.
Говорю только о тех людях,которые мне известны.
Есть один еврей,с которым мы общаемся пока не долгое время,для меня этот человек тоже пока новый.Не давно стали общаться.Это из других евреев - орусевших.Могу сейчас только одно - отличный парень.Но,и как у любого еврея - всегда существуют определенные правила по отношению к другим...

Теперь по сравнении...
Что сейчас делается по отношении к России,к русам,к русским.Из других наций уже давно веревки вьют,а из евреев и еще раньше...
Не выдержит никто! А вы,только утверждаете свое ничтожество... Говорите как вам будет угодно...
И другой вопрос:что же вы клеймите своих братьев и сестер.Ни одна нация себе этого так не позволяет.
Ответ в другом:что никто не хочет становиться лучше... никто не хочет относиться лучше...
Tigra
предубеждение к евреям возникло из-за недостатка информации о данном народе в 18-19 в.в. Несмотря на то, что иудаизм не предусматривает проповедничества, т.е. несения религии в массы, наша императрица Екатерина, желая не допустить распространения иной, кроме православной религии на территории европейской части России, ввела так называемые зоны оседлости. Условия проживания за чертой оседлости менялись. Сначала только купцам 1-й гильдии, потом купцам 2-й гильдии, потом ремесленникам разным.... Кроме того, призывавшихся в армию (на 25 лет, между прочим) и отслужившим также предоставлялось такое право...
Это было глубоко ДО Екатерины. Ещё в Киевской Руси периодически "очищали" страну от евреев. Равно как и в других странах.

Позже, когда черт оседлости не стало, вокруг обычных граждан появились люди, о которых они только слышали, но не видели.... в черных одеждах...с пейсами... в шапочках... не похожие на обычных людей...
Глупость. Её(черты оседлости) не стало только при иудо-большевиках, точнее вру, при иудо-либералах.

а тут ещё и пропаганда православной церкви...с сообщениями о том, что евреи (имея в виду иудеев) в своих ритуалах убивают христианских младенцев... пошли погромы...
Во-первых первые погромы пошли после убийства Гриневичем (национальность надо называть?) Александра Освободителя. Простой народ как то не понял "народовольцев" и пошел им их длинные носы на сторону сворачивать.....

С тех пор, на мой взгляд и ведёт свои корни антисемитизм...

Ну ладно, не буду придираться к словам (хотя какое отношение прочие семитские нации имеют к евреям?). Но нелюбовь к иудеям пошла ооооочень давно. Они всегда были жадной, бессовестной нацией паразитов. Например вот, что писал в 15 веке польский писатель Кленович:
"Может быть, ты спросишь, что делают жиды в этом славном городе? А то же, что делает волк, попавший в овчарню. Посредством долгов к нему попадают в заклад целые города; он утесняет их ростами и сеет нищету.Червь медленно точит дерево и понемногу съедает дуб, но быстро заводит гниль; от моли погибают ткани, от ржавчины - железо. Так непроизводительный жид съедает частное имущество, истощает общественное богатство. Поздно брались за ум разореные государи, и начинало стенать государство, наученное бедствием; оно повержено долу, как тело, лишенное крови; нет более сил и жизненных соков...."

не любить какую-то нацию неверно. Можно не любить человека, его поступки, но не в коем случае не нацию... Если есть еврей, который сделал что-то кому-то плохо, то найдётся и человек другой национальности, сделавший так же плохо....
Вы не совсем понимаете. Евреи это не совсем нация. Это религиозная секта крайне фашиствующего толка.

Цитата(ИльиниШна @ 5.08.2010 - 7:26) *
А в ответ на предупредительные выстрелы ливанцев запустили артиллерию. Нормально? И где здесь пресловутая разумность евреев, спрашивается?((
А в чем не разумность? Им нужен был повод к войне, они его получили. Вполне разумно. В данной войне Израиль только зарабатывает деньги, кровью расплачивается арабский мир.

Мне интересно, как это народ пропустил перл Клинтона, о том, что в проблемах нынешнего Израиля виноваты русские (читай советские) евреи? Он бы ещё сказал, что в бедах США виноваты негры......
Tigra
Цитата( @ 9.05.2016 - 21:23) *

Ну, Соловьев никогда не скрывал своего иудаизма.....
Чира Бедокур
а что у Соловьёва на голове..?
Tigra
Цитата(Чира Бедокур @ 10.05.2016 - 12:50) *
а что у Соловьёва на голове..?

ХЗ, надо у иудеев спросить.....
Tigra
Пока иудаизм не признан экстремистской религией и не запрещен. Да и хитрые иудеи, буде такой запрет будет введен, спокойно обвинят в экстремизме исключительно каких-нить хасидов (типа это не иудаизм, а внутрииудаиская секта экстремисты), и обойдут запрет....
Патен
Цитата(Чира Бедокур @ 11.05.2016 - 12:03) *
а по вашему недурно, это как?

недурно это не только внешне-материально носить слова Бога на голове и у сердца, а - главное - в уме и в сердце. то есть учение Библии должно пониматься в первую очередь духовно, т.к. и Бог есть дух.

у иудеев же почти всё грубо и материально(как и вообще все человеческие учения, кроме православия - все эти учения грубы и принижают или уровень мироздания, или уровень Бога, или уровеень человека): Мессия у них чисто земной вождь, Бог спасает только евреев по крови...
Тэя
Я практически ничего не знаю об иудаизме. Хотя, вопросы всегда были. Просто потому, что вокруг этой религии много непонятностей и пугающих рассказов ( не знаю, верных, или выдумок). Даже посмотрела несколько роликов с пояснениями от раввинов. В том числе и их мысли о христианстве, об Иисусе. Посмотрела видео с праздников. Ничего не прояснилось. )))

Скажу впечатление от всего. )
Раввины темнят. Их попытки что-то пояснить- запутывают ещё больше и ничего толком не объясняют. Впечатление, что слушаешь людей либо лукавящих с тобой, либо не владеющих информацией в полной мере. Даже о причине веселья на праздники не дано ответа ясного и недвусмысленного.

Потом, по поводу большой тайны каббалы и торры. Непонятно, почему нужно скрывать нечто от всех верующих? Почему есть то, что доступно только избранным?
"Это не потому, что они нам не доверяют... Просто не хотят, чтобы мы им мешали..." (С) ))))
Мешали чему?
При нетерпимости ( мягко сказала) ко Христу и всему, что с ним связано, при отрицании его, какого мессию они ждут? Почему все покрыто мраком? Неудивительно, что вокруг так много страшилок.

О самих праздниках. И жертвоприношениях. Мне не нравится само слово- жертва. Почему не дары?
Жгут ли они котят? Не знаю. Не хотелось бы такой правды. Но, если это правда, то увидеть бы самим подтверждение. Много роликов, но не видела ничего подобного. Мне кажется, это бы просочилось, уж какой-нибудь засланный казачок бы снял..

Патен
Цитата(Тэя @ 11.05.2016 - 13:29) *
. Мне не нравится само слово- жертва. Почему не дары?

потому что подарить просто. дарят от избытка. пожертвовать - сложнее. жертвуют обычно или тем, чего и самим не хватает, или тем, что для самих очень дорого. поэтому жертва ценнее и выше. поэтому Богу и нужно приносить не дары, а жертвы.

тем более - что может человек подарить Богу?? у человеканет ничего, что бы Бог Сам не подарил ему. тело человеку подарил Бог. душу, разум, жизнь человеку подарил Бог. поэтому Ветхий завет призывает приносить Богу единственное, что есть у человека своё - смирение перед Богом.

но иудеи нарушают это святое повеление - в основе их веры гордыня. начать хотя бы с того, что их вера называет всех людей рабами иудеев.
Бульбаш
Цитата(Тэя @ 11.05.2016 - 11:29) *
Жгут ли они котят?
Кошка не кошерное животное. Её в жертву приносить нельзя. ))) ag.gif
Тэя
Цитата
их вера называет всех людей рабами иудеев.

Патен какая прэлесэсть! А с чего бы это?! Объясняют избранностью? А почему и за что- покрыто тайной?
Патен
Цитата(Тэя @ 11.05.2016 - 14:29) *
Объясняют избранностью? А почему и за что- покрыто тайной?

Нет, не тайной - именно избранностью. В Ветхом Завете об этом много сказано. Другое дело, что в Ветхом Завете очень много когда Бог ругает евреев самыми последними словами. Некоторые мне даже было бы неприлично произнести при дамах. Ругает за то, что предавали Бога. По этой причине Ветхий Завет можно причислить к антисемитским произведениям...

Но! иудаизм старается этого "не замечать". Куда как приятнее считать себя избранными и пупом Земли, правда?
Тэя
Патен а то! )))
Да кто бы с ними спорил- избранные! только вот мы смотрим на эту избранность их с разных точек зрения. Наша им не нравится. ))) Как и нам их.
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 11.05.2016 - 14:48) *
недурно это не только внешне-материально носить слова Бога на голове и у сердца, а - главное - в уме и в сердце. то есть учение Библии должно пониматься в первую очередь духовно, т.к. и Бог есть дух.

причём тут твоя Библия и Соловьёв..у него свои понятия о Бог, у тебя свои, а у папуаса в Австралии свои...и все дебильные... ae.gif

Цитата(Патен @ 11.05.2016 - 14:48) *
у иудеев же почти всё грубо и материально

у иудеев так, как надо иудеям, у христиан так, как надо христианам...молитесь каждый своему Богу(один хрен его нет bk.gif ) и не кидайте какашки за забор соседа...
az.gif

Цитата(Тэя @ 11.05.2016 - 15:29) *
Скажу впечатление от всего. )
Раввины темнят.

темнят не только раввины, а все служители , любых религиозных культов..для того религии и создавались, что бы одни тесмнили, а другие как бараны на это велись...

Цитата(Бульбаш @ 11.05.2016 - 16:07) *
Кошка не кошерное животное. Её в жертву приносить нельзя. )))

Цитата(Патен @ 11.05.2016 - 15:57) *
их вера называет всех людей рабами иудеев.

любая вера называет кого то чьими то рабами...
Патен
Цитата(Чира Бедокур @ 11.05.2016 - 16:02) *
..и все дебильные.

Чира

и для чего ты это разместил? где тут написано "Кошка кошерная"?
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 11.05.2016 - 18:33) *
и для чего ты это разместил? где тут написано "Кошка кошерная"?

тебе то какая разница, зачем? ты же не модератор, что бы спрашивать..и не тебе было адресовано...на вопрос на кошерную кошку, я ответил кошерной свининой..ещё вопросы?

Цитата(Патен @ 11.05.2016 - 18:33) *
Чира, чё тебя понесло? давай без осокрбляжа. обидел тебя кто, что ли? опять эти верующие? ууу, я их!

да никто меня не оскорблял, просто вы верующие, мало того, что ненавидите атеистов, так ещё и друг дружку, конфессиально...
Tigra
Цитата(Чира Бедокур @ 11.05.2016 - 18:25) *
да никто меня не оскорблял, просто вы верующие, мало того, что ненавидите атеистов, так ещё и друг дружку, конфессиально...
А атеисты(коие тоже просто ВЕРЯТ, что бога нет) всех по-братски любят?
Тэя
Цитата
/темнят/не только раввины, а все служители , любых религиозных культов..для того религии и создавались, что бы одни тесмнили, а другие как бараны на это велись...

Но не в каждой религии есть тайные знания, недоступные даже единоверцам.
А иметь вопросы и интересоваться, чтоб понять кого-то лучше- не грех.

Цитата
просто вы верующие, мало того, что ненавидите атеистов, так ещё и друг дружку, конфессиально...

Может кто-то и ненавидит. Однако- не все. Зачем говорить безответственно? Можете обидеть хороших людей.
При этом, не надо забывать, что далеко не все атеисты воспитанные и неагрессивные люди. Достаточно тех, кого прям родимчик бьет при возможности сказать верующим то, что у них никто не просит. И оооочень часто, именно атеисты засиживают темы о религиях. ))))) Хотя, казалось бы, что им там делать? )))
Тимур
В нашем зоопарке, слон тот чуваш, а лев еврей.
Враг не еврей, враг сионист. А вот выявлять сионистов среди евреев и есть задача архи важная в нынешнем олигархо-медиа-государственно-еврейском засилии.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.